Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 9

Страницы: 1 ...  95 96 97  ... 210  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Тормал 20 мая 2015 в 17:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Omega45 @ 20.05.2015 - 17:17)
Цитата (Zihuatanejo @ 20.05.2015 - 20:11)
Цитата (Omega45)
Всем спокойно, без срача - это ХПП (или "многоходовочка", кому какой термин нравится больше.) Странно, что об этих планах знают все, в том числе и тут.

Мне кажется если бы он сказал: Пизда Потрошку, сделаем ещё один "котёл" и в Киев на танках. Я думаю что его бы кне правильно поняли.

я же написал - это ХПП (многоходовочка). Отставить панику, все под контролем. Все присутствующие здесь знают: Лавров просто врет.

Возможно он просто не договаривает. Что под Украиной они имеет ввиду Украинский федеральный округ Российской федерации
AndrewSmall 20 мая 2015 в 17:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата
Omega45

я же написал - это ХПП (многоходовочка). Отставить панику, все под контролем. Все присутствующие здесь знают: Лавров просто врет.

Не врёт, а лукавит gigi.gif

Никакой паники.
"Корпорация монстров" ветки за постановку укров на котловое удовольствие moderator.gif

Предлагаю голосование.
Кто "За"?

Я первый rulez.gif

Если серьёзно, Лавров говорит то, что должен говорить.
Это уже не ХПП, а просто ХП (хрен поймёшь) - желание изменить конституцию и заодно всю Украину?
Но ведь уже всем понятно, что соглашения не выполняются. Ни один пункт.
Надо что-то делать, а не цепляться, как утопающий за соломинку, за Минск 2.
Omega45 20 мая 2015 в 17:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (BigPtica @ 20.05.2015 - 20:33)
Цитата (Omega45 @ 20.05.2015 - 17:11)
пысы. Вас не удивляет факт, что этот случай пытаются замолчать. Нет заявлений Плотницкого, Захарченко и прочих оф.лиц ЛДНР о том, что Тарасенкова будут менять?

Меня вообще много что удивляет, но я как тот пацан из анекдота, стараюсь попусту "не пиздить".

ты считаешь поднятцую тему о выдаче СБУ волонтера-ополченца "пустой пиздатней"?

--------------------------------------------

AndrewSmall

уже всему миру понятно, что М-2 не выполняется в силу отсутствия рычагов контроля и давления. Что давно назрел новый договор (условно М-3) И все же, отдельные личности как мантру повторяют: "Минские соглашения, минские соглашения"...

Это сообщение отредактировал Omega45 - 20 мая 2015 в 17:55
nevminyashka 20 мая 2015 в 17:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
только что в эфире канала "интер" сказали: Российские террористы используют фосфорные заряды. Об этом сообщают сотрудники ОБСЕ со ссылкой на украинских военных. Так, 2 заряда было использовано несколько дней назад в посёлке Пески. Использование таких снарядов запрещено бла бла бла
сидел ржал brake.gif
КимПак 20 мая 2015 в 17:55
Фереро Педера Переро из НикарагуА  •  На сайте 12 лет
Цитата (Omega45 @ 21.05.2015 - 02:17)
Цитата (Zihuatanejo @ 20.05.2015 - 20:11)
Цитата (Omega45)
Всем спокойно, без срача - это ХПП (или "многоходовочка", кому какой термин нравится больше.) Странно, что об этих планах знают все, в том числе и тут.

Мне кажется если бы он сказал: Пизда Потрошку, сделаем ещё один "котёл" и в Киев на танках. Я думаю что его бы кне правильно поняли.

...вернется расскажет. Похлеще чем в "Тихий Дон" сэжетец

я ,нихуя не понял ,сколько "сторон" там у вас воюет ?

Стойктоидет 20 мая 2015 в 18:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
/Македония "лежит" на возможном пути газопровода, но РФ, по-моему, до этого нет никакого дела. "Турецкий поток" - на то и турецкий, что строится Россией лишь до Турции. А там, хоть на ишаках пусть возят, хоть на галерах...
С хаба тянуть трубы нам не даёт Третий энергопакет, тот же, что не дал проложить сообща с младоевропейцами и европейцами "Южный поток".
Путин и Миллер, вроде ясно объяснили: не даёте строить вместе с "Газпромом" - стройте сами!/Цитата.
Только вот хорохориться,кочевряжиться и ерепениться все эти трое (Европа,Китай и Турция)начинают всегда одновременно.Совпадение?Не думаю.
Сговор .Похоже на то.
GNEV 20 мая 2015 в 18:30
праведный  •  На сайте 14 лет
20.05.15. Заметка от Максима Равребы.

"Дело идет к худому в прямом смысле этого слова миру. Это видно по снижению агрессивной риторики, по заявлениям ключевых фигур, по действиям. Запад перестал троллить Россию. Россия закрывает "проект Новороссия". "Новороссия", вернее, те, кто управляет ее огрызком в форме "ОРДИЛО" в момент отправляет "на подвал" любого, кто начинает шелестеть не по сезону и говорить чего-то там про "русский мир" и борьбу с "украинскими оккупантами". Это - худой мир. Почему худой? По тому что очень плохой. Он не изживает духов майдана и войны.

Я не могу вернуться в Киев. Бандеровцы, желающие уничтожить меня, никуда не делись. Они повсюду, организованы и вооружены. Два миллиона беженцев в России не могут вернуться домой по той же причине. Из них сделали там врагов. В случае самовольного возвращения их ждут преследования, аресты, следствие, бойкот, остракизм и прочие кошерные вещи. А — да! Хунта подумала о них! Рада готова блокировать обращения в европейские суды со стороны беженцев из зоны АТО. А другим беженцам доказать то, что они пострадавшие именно от евромайдаунов будет весьма сложно.

Информационный фон, его сверхзадача (я тут ходил на несколько передач) также сводится к «надо договариваться». Это плохая идея. Не сейчас. Мне представляется невыгодной позиция диалога, когда наши дома захвачены и разграблены, а мы — вдали от них, под защитой России. К тому же никакого диалога хунта с нами не ведет, нас в упор не видит, зато блокирует нам возможность защищать свои права в т. ч. в Европейских судах.

ЛДНР, с отказом от «проекта Новороссия» с большим омерзением, корча противные рожи, натужно артикулирует тезисы об участии в конституционном процессе ненавистного режима хунты. Понятно, что ни Гиви ни Моторолы вы в Киеве никогда не увидите. Но и миссионеры наподобие Ляшка и Яроша могут забыть о Донецке. Что бы не озвучивали — не верьте! Это ТАК НАДО! Верьте глазам: диалога нет и быть не может. Крови много… крови много.

Экономика Украины продолжает деградировать, от галактических размеров долга никто не спасет — не реструктуризирует. Украина абсолютно не самостоятельна и этот МНОГОВЕКТОРНЫЙ ШТОРМ позволяет легко дестабилизировать ситуацию при любой погоде и на любом этапе, причем КОМУ УГОДНО. К тому же, Киев (это помог открыть Ебаноидзе) усиленно ХОВАЕТ коррупционные схемы под землю. Пример — Регистрационный комитет. Золотое дно, централизованные функции которого теперь перепрятали во множество министерств и департаментов, после чего ваще хуй поймешь, как там будет возможно закрывать вопросы.

Вам мало? С одной стороны — миллионы врагов режима, на безопасном расстоянии собирающие гнев и ярость. С другой — государство-инвалид, государство-овощ, по которому бегают злобные политические карлики с винторезами.

И орда на фронте. Иным словом укро-армию не назвать. Это толпа разнузданных варваров.

Эти говна застыли, замерли в позе морского прибоя, как в детской игре. Помните? Море волнуется — раз, море волнуется — два, море волнуется — три — худой мир на месте — ЗАМРИ!

Как правило игра ведется ради смеха. Ради созерцания разнообразия нелепых форм. Таков худой мир, который даже будучи худым, все равно дешевле самого гениального блиц-крига.

Такие вот невеселые дела… "
dantisttttt 20 мая 2015 в 18:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Omega45 @ 20.05.2015 - 17:52)

а я уже писал,что РФ при пересечении границы,создаёт базу данных ополченцев,паспортные данные,место службы,должность и где гарантия,что эта база данных не окажется у СБУ.
бнопня 20 мая 2015 в 18:32
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
не очень сводки. скорее настроение

Может кому пригодится. Тарифы на Лайфе по месту поменялись

Это сообщение отредактировал бнопня - 20 мая 2015 в 18:35
бнопня 20 мая 2015 в 18:32
Украинский «Оплот» возглавил рейтинг танков мира. Инфографика

Это сообщение отредактировал бнопня - 20 мая 2015 в 18:33
diabloVTX 20 мая 2015 в 18:36
пославший всех  •  На сайте 13 лет
Правосеки против гомосеков.Раунд первый.Кто кого?
Главное-не нагинаться и не поворачиваться спиной к сопернику! fucking.gif gigi.gif
Андрей39 автор 20 мая 2015 в 18:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Это видно по снижению агрессивной риторики

С какой он планеты, ну если только на передачи ходить и слушать "умные" слова собеседников причмокивая многозначительно губами.
Поток несознательности и плагиата.
bboyshock 20 мая 2015 в 18:42
Зрада

бнопня 20 мая 2015 в 18:53
Цитата (diabloVTX @ 20.05.2015 - 18:36)
Правосеки против гомосеков.Раунд первый.Кто кого?

Возвращение здравомыслия Кукуеву- для нас не очень хороший знак.

Omega45 20 мая 2015 в 18:54
Цитата (GNEV @ 20.05.2015 - 21:30)
20.05.15. Заметка от Максима Равребы.

"Дело идет к худому в прямом смысле этого слова миру. Это видно по снижению агрессивной риторики, по заявлениям ключевых фигур, по действиям. Запад перестал троллить Россию. Россия закрывает "проект Новороссия".
.............
.............
.............

Такие вот невеселые дела… "

По моему "троллинг" (если так можно назвать происходящее) еще продолжается:
1) Украина сжигает Одессу
- мы только сожалеем, возмущенно охаем и отпускаем одного из организаторов этой "Хатыни" Гончаренко
2) Украина вводит в одностороннем виде ограничения на передвижение россиян
- фигня, мы не будем поддаватся на провокации
3) Украина объявляет Россию "страной-агрессором"
- фигня, пусть детишки потешатся
4) Украина принимает законы о "декоммунизации"
- фигня, нас это не касается, мы осуждаем
5) Украина принимает законы о интернировании и разрешает иностранцам служить
- фигня, нам пофиг
.....
.....
.....

свежие "троллинги" (с пылу, с жару):
- отказ по выплате госдолгов (Россия является одной из главных держателей этих долгов)
- отказ от военного сотрудничества
- угрозы создать ядерную (грязную) бомбу
- размещение систем ПРО НАТО

чего я там еще забыл (для "поднятия" рейтинга в мире)? Высылку наших журналистов, возбуждение уголовных дел против наших артистов и общественных деятелей и т.д.

Добавлено в 18:55
Цитата (dantisttttt @ 20.05.2015 - 21:31)
Цитата (Omega45 @ 20.05.2015 - 17:52)

а я уже писал,что РФ при пересечении границы,создаёт базу данных ополченцев,паспортные данные,место службы,должность и где гарантия,что эта база данных не окажется у СБУ.

не удивлен, особенно после случая с Тарасенковым
Андрей39 автор 20 мая 2015 в 18:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
Omega45
да по моему это не троллинг, а чистой воды пиздабольство "беглого"
пысы: для таких авторов как он надо пометочку ставить для кого пишет, а то ведь у нас могут и херами накрыть.

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 20 мая 2015 в 19:05
Omega45 20 мая 2015 в 19:12
Немецкое ТВ открыто об обстрелах ВСУ Донецка

================================================================

Большой (поэтому сюда не тяну) комментарий Кассада на тему "закрытия проекта Новороссия" (цитата от Царева)

http://colonelcassad.livejournal.com/2193131.html

Добавлено в 19:27
Сообщение от ополченца Михаила.

"По времени не могу вам сказать, фактически всю ночь были бои. В районе Широкино был танковый обстрел, а также 122-милиметровый калибр минометов. То же самое повторялось в районе Пески и Аэропорта. В ответ не давали. Я конкретно говорю за свой дивизион. По поводу людей, которые стояли на позициях, я не могу ничего сказать. Конкретно мы не отвечали."

Сообщение от председателя ПФ ДНР Галины Сайгадаковой.

"Более половины пенсионеров Донецкой Народной Республики уже получили выплаты в текущем месяце. На вчерашнее утро 280 тысяч пенсионеров получили пенсии на сумму один млрд рублей. Всего в мае выплаты должны получить 544 тысячи пенсионеров Республики. Таким образом, отметила Сагайдакова, предстоит обеспечить пенсиями за текущий месяц еще около 264 тыс пожилых людей — также на общую сумму около 1 млрд рублей. Остаток выплат за апрель производится через почтовые отделения Республики."

Это сообщение отредактировал Omega45 - 20 мая 2015 в 19:16
альбано 20 мая 2015 в 19:32
Балагур  •  На сайте 14 лет
Старобельск пишет

.если несколько раньше военная техника по городу шла туда-сюда хоть и постоянно, но как-то вяло, то со вчерашнего вечера интенсивность переброски военной техники карателей на луганское направление возросла в три-четыре раза...идут ракетные установки, сегодня прошли сау, личный состав везут, различный тыловой хлам...единственно чего особо не видать- это боеприпасы...как-то не похоже, кто нацики не будут больше воевать...

...в конце Половинкино укрокаратели разбили военный лагерь, поставили палатки...примерно где был птичник...
Omega45 20 мая 2015 в 19:39
Основные моменты пресс-конференции Плотницкого (20.05.2015)

явшокенаххх 20 мая 2015 в 19:42
Ватник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Omega45 @ 20.05.2015 - 20:11)
Вас не удивляет факт, что этот случай пытаются замолчать. Нет заявлений Плотницкого, Захарченко и прочих оф.лиц ЛДНР о том, что Тарасенкова будут менять?

лично меня не удивляет! согласись, что этого следовало ожидать. достаточно вспомнить их репортажи и выступления против ходоковского и расследования по аэропорту 2014 dont.gif они пытаются донести правду до людей о ситуации в лднр. а кукловодам это конечно не нравится.
когда такое случается с "карманными" журналистами типа лайфньюз или центральных каналов РФ, то визг поднимается на весь мир.
думаю, что никакого предательства за взятку от какого то погранца - просто не было, его спецом украм сдали кукловоды лднр moderator.gif в отместку и в назидание другим dont.gif

РС: больше не буду писать большими буквами о республиках-огрызках Новороссии. можете жать 911, мне пох
бнопня 20 мая 2015 в 19:43
Цитата (альбано @ 20.05.2015 - 19:32)
..идут ракетные установки, сегодня прошли сау, личный состав везут, различный тыловой хлам.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1116504.html Вы не это имеете ввиду? Глядя на размеры- страшновато

В понедельник, 18 мая, продовольственная сеть фрешмаркетов «Брусничка» и сеть автозаправок «Параллель» объявили о том, что приостанавливают свою деятельность в зоне «АТО». В официальном заявлении «Бруснички» такое решение обусловлено невозможностью поставок продуктов питания с территории Украины. «Складские запасы сети подошли к критическому минимуму», — поясняет генеральный директор компании «Украинский Ритейл» (осуществляет развитие розничного бизнеса компании СКМ под торговой маркой «Брусничка») Дмитрий Кулик. На момент приостановки деятельности в регионе работало 54 торговых точки. На сложности с доставкой ссылается и гендиректор сети «Параллель» Елена Хилиенко. 18 мая компания объявила о приостановке работы последних работающих 32 АЗС в зоне АТО. Директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко предполагает, что решение Рината Ахметова свернуть на время розницу может быть связано с многочисленными обвинениями в «пособничестве врагу». «Я думаю, что это решение взвешенное. Наверняка, „Брусничка“ работала в убыток, потому что реально там денег заработать было невозможно. Плюс обвинения. Поскольку сам по себе актив ничего не стоит, рациональнее его прикрыть», — говорит он. В СКМ (холдинговая компания Ахметова) уверяют, что решение о приостановке работы «Бруснички» и сети АЗК «Параллель» продиктовано обстоятельствами и принято в соответствии с действующей системой корпоративного управления. «У нас в последние месяцы были сложности с поставками — как продуктов питания для сети „Брусничка“, так и топлива для сети „Параллель“. Когда дальнейшее продолжение деятельности стало невозможным, было принято решение, о котором объявлено сегодня» , — приводит аргументацию холдинга агентство «Интерфакс-Украина». Русская Весна
Omega45 20 мая 2015 в 19:51
Жена Александрова: муж уволился из ВС России в декабре

Сегодня глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий потребовал вернуть двух россиян, захваченных украинскими силовиками в районе поселка Счастье. Они служили в Народной милиции ЛНР.

В СБУ сегодня заявили, что задержанным под Луганском россиянам предъявлено обвинение в терроризме. Ранее посольство России в Киеве потребовало встречи дипломатов с соотечественниками, но пока этого не произошло. Между тем, нашим коллегам с ГТРК "Самара" удалось разыскать жену Александра Александрова. Она живет в Тольятти, и в эфире местного телеканала женщина подтвердила, что муж уволился из вооруженных сил.

Здесь, в соединении специального назначения Центрального военного округа, дислоцированного в Тольятти, до конца 2014 года служил сержант-контрактник Александр Александров. Он не является уроженцем Тольятти, но здесь его дом и здесь живет его жена Екатерина.

Супруга россиянина, задержанного в Луганской области, согласилась встретиться с нашей съемочной группой в одном из скверов города.

- Действительно ли сержант Александров, о задержании которого сообщили власти Украины, это Ваш муж?

- Да, на видео и фото мой муж Саша. Когда я увидела фотографии в Интернете, я не поверила, что это он. Но трезво оценив ситуацию, пришлось поверить.

- Является ли он сегодня российским военнослужащим?

- Он служил по контракту сержантом. В декабре уволился, перед Новым годом.

- А почему уволился?

- Его не все устраивало, в Самаре ему предложили хорошую работу, как он сказал, и хорошую зарплату. И больше времени для семьи будет. Мы вместе приняли это решение, и я его поддержала.

- Знали ли Вы о том, что он находится на территории Луганской области? Вы с ним это обсуждали?

- Не знаю. Он как-то говорил, что у него там родственники по отцовской линии. А потом говорил, что ему какие-то курсы обучения нужно пройти где-то в Воронеже. Звонил, говорил, что все хорошо, что скоро приедет.

- То есть Вы думали, что он в России?

- Да, я так и думала.

- Когда вы в последний раз связывались с Александром?

- Позавчера мне стали звонить с его номера незнакомые люди, спрашивали, кто я, чей телефон. Я подумала, что он телефон потерял, и перестала отвечать на звонки.

- Официальные украинские власти с вами связывались?

- Нет.

- Как вы можете оценить состояние супруга по тем материалам, которые размещены в Сети?

- Я постоянно смотрю новости. Мне трудно поверить, что это он в таком состоянии. Видео, которое выложили…он на нем даже не моргает, челюсть не двигается. Мне кажется, его пытали после ранения.

В Тольятти сейчас находятся и родители Александра Александрова. Поддержать семью приходят бывшие сослуживцы отставного сержанта. Все вместе они надеются на благополучный исход.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2594774&tid=105474

Это сообщение отредактировал Omega45 - 20 мая 2015 в 19:53
ЯПиво 20 мая 2015 в 19:53
Перед злоупотреблением, охладить!  •  На сайте 13 лет
Одесса не сдалась ребятки и нам не стоит опускать руки,кто бы что не говорил там на полит арене,будем сражаться до конца!!!
Одесский телеведущий назвал Порошенко "конченной тварью"
http://fishki.net/anti/1537153-odesskij-te...tml?mode=recent
Omega45 20 мая 2015 в 20:00
Проект «Новороссия» закрыт

Самопровозглашенные республики объявили о закрытии проекта «Новороссия»

Сторонники ЛНР и ДНР официально объявили о заморозке проекта «Новороссия» — сценария, который предполагал объединение под этим брендом нескольких регионов, стремящихся к независимости от Украины, — и закрытии соответствующих политтехнологических структур. «Газета.Ru» напоминает историю проекта, отказ от которого в действительности произошел уже давно.

«Деятельность структур Новороссии заморожена, поскольку она не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран «нормандской четверки», — заявил Олег Царев, председатель движения «Новороссия». В социальных сетях он сообщил, что деятельность объединенного парламента Новороссии заморожена, поскольку «его существование противоречит минским соглашениям», и «непосредственно влиять на ситуацию в Донбассе ни он, ни его депутаты сейчас не могут».

На главной странице сайта проекта сейчас размещено сообщение: «Обслуживание официального сайта парламента Новороссии приостановлено».

Глава министерства иностранных дел самопровозглашенной ДНР Александр Кофман признал, что усилия киевских властей по подавлению пророссийских настроений в южных регионах Украины увенчались успехом: «Проект «Новороссия» закрыт из-за того, что его сторонники в Харькове и Одессе оказались успешно подавлены официальным Киевом».

Кофман заявил, что народные волнения начались слишком рано: «Мы не смогли удержать население на митингах, раньше положенного поднялись и наши сторонники в других регионах — в Одессе, Харькове».

«В результате более 40 наших ребят погибли в Одессе, многие активисты были арестованы в Харькове, а республики, которые предполагалось создать в этих регионах, оказались обезглавлены. Поэтому проект «Новороссия» закрыт на какое-то время — до тех пор, пока во всех этих регионах вырастет новая политическая элита, способная возглавить движение», — написал Кофман на своей странице в фейсбуке.

В разговоре с «Газетой.Ru» Кофман предпочел уточнить свои слова, отметив, что политических перспектив ДНР и ЛНР эти заявления не касаются: «Было сказано, что в прочих потенциальных республиках уничтожены лидеры сопротивления. И развитие Новороссии дальше закрыто на неопределенное время».

«Если же жители Харькова, Днепропетровская и Одессы считают, что донецкая республика должна прийти туда и освободить их от гнета хунты, а они ничего не будут делать, это неправильно. Мы не имеем права за них решать», — добавил Кофман.

Почему «Новороссия» не удалась

Один из влиятельных функционеров в ДНР в разговоре с «Газетой.Ru» приводит версию, согласно который план объединить под брендом «Новороссия» несколько регионов Украины, вышел из-под контроля еще 11 мая 2014 года. В этот день референдум о самоопределении состоялся не в восьми регионах, как это ожидалось, а лишь в Луганской и Донецкой республиках.

Референдум не состоялся также, к примеру, в Першотравневом районе Донецкой области, где, хотя и не было достаточных сил украинской армии, располагался штаб обороны под командованием главы района. Проведение референдума провалилось там, где имело место организованное сопротивление местной власти, бизнеса и проукраинских патриотов.

Сторонники Новороссии не смогли вовремя организовать достаточно мощную атаку. Там, где Киев принял бой, пророссийские сепаратисты не смогли взять власть. Например, провозглашение Харьковской народной республики захлебнулось после ареста 60 человек в захваченной облгосадминистрации, Днепропетровской — после того, как администрация Игоря Коломойского подписала соглашение о взаимопонимании и мире со всеми общественными организациями города и сбила волну пророссийских митингов более массовыми украинскими.

Один из информированных собеседников «Газеты.Ru» на Украине рассматривает майские референдумы как фальстарт. По его мнению, пророссийских активистов подталкивало присоединение Крыма. Но затем «случилась Одесса и массированная атака российского ТВ», которая кого-то мобилизовала, а кого-то, наоборот, заставляла задуматься: «Когда пророссийски настроенные люди в течение дня по много раз подряд слышали об украинских фашистах, которые сожгут живьем всех, кто выйдет на улицу с георгиевской лентой, в Донецке это мобилизовало на референдум. В остальных регионах — пугало до икоты и заставляло таких же людей сидеть дома».

Кроме того, по его словам, «практически нигде на востоке Украины не было «крымской» поддержки населения и аналогов Черноморского военно-морского флота. Без них все шло не так».

По словам одного из собеседников «Газеты.Ru» в ополчении, потенциал у пророссийского подполья на востоке Украины, например в Мариуполе, по-прежнему имеется, а вот централизованной поддержки из Москвы уже давно нет.

Расцвет и закат политтехнологического проекта

Инициаторы проекта «Новороссия» не теряли надежд, даже когда стало ясно, что украинские силы предотвратили бунты во всех регионах, кроме Донецка и Луганска, уверяет собеседник «Газеты.Ru» в одном из околокремлевских центров.

24 мая 2014 года делегаты (командиры, депутаты, активисты) из Днепропетровска, Запорожья, Одессы, Луганска, Николаева, Харькова, Херсона съехались в Донецк, чтобы торжественно открыть «Народный фронт Новороссии». Также был создан Объединенный парламент Новороссии, а его спикером стал единственный открыто перешедший на сторону сепаратистов народный депутат украинской Рады Олег Царев.

Объединенный парламент «Новороссии» хотя и имел в большей степени виртуальный характер, тем не менее включал в свой состав людей, реально влиявших на ситуацию в республиках. Например, в него входил будущий глава ДНР Александр Захарченко или председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

Позже они стали представлять иные политические платформы. А вот Олегу Цареву в руководстве республик закрепиться не удалось: в Москве сделали ставку на местные элиты, и Царев, представитель днепропетровского клана, оказался ненужным.

Царев с самого начала не ассоциировался с Донбассом, объясняет источник: «Царев все это время воспринимался как украинский политик и пытался вернуться к теме Украины. Публично он больше выступал по теме Украины, а не Новороссии. Новороссия для него была символом идеальной Украины».

«В августе на Царева ставят блок в СМИ. Был отстранен от работы ряд людей, лоббировавших проект», — отмечает источник из околокремлевского центра. «Народный фронт «Новороссии» Царева стали стремительно покидать многочисленные сопредседатели.

Курируемый им Объединенный парламент Новороссии формировался из депутатов ЛНР и ДНР. Но во время выборов в республиках 2 ноября 2014 года структура оказалась невостребованной: ожидаемого делегирования представителей не произошло. Парламент и прочие похожие проекты были свернуты.

По словам источника, после сентябрьских минских соглашений Новороссия как символ перестала быть нужной в глазах властей. Появилась обратная задача — интегрировать ДНР и ЛНР в состав Украины, а не увеличивать территорию, подконтрольную сепаратистам. «Соответственно, Царев и все, что с ним связано, оказалось невостребованным».

Хотя «Новороссия» оказалась ненужным политтехнологическим проектом, по инерции она продолжала тянуть за собой шлейф малозначительных событий, таких как презентация гимна, флага и др.

«У Олега (Царева) тогда было ощущение, что осенью будет новый проект по гуманитарке и беженцам, он активно занимался этими проблемами. Вместо этого осенью были созданы «не выгоревшие» политтехнологические проекты вроде Центра стратегического планирования. В итоге об окончательной заморозке проекта «Новороссия» Царев сказал в этом мае с опозданием. Надо было говорить об этом сразу после Нового года», — заключает собеседник.
http://www.gazeta.ru/politics/2015/05/19_a_6694441.shtml

Это сообщение отредактировал Omega45 - 20 мая 2015 в 20:01
Zihuatanejo 20 мая 2015 в 20:01
Сегодня кстати президент Словакии с Потрошком по дёснам лупился. Орл что нихуя не забывайте про Крым и орите про это на весь мир. Так что Крым никто не забудет.
Мне вот интересно, если Вова закроет проэкт Новороссия, куда денут технику оружие и бойцов. И что? Теракты падение рейтинга ВВП и куча всяких неприятностей для РФ и Вовы лично. Я думаю что он это понимает и нет никаких вариантов кроме как очередной котёл в котором сварят бандеровцев и выход ополчения на границы областей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151 795
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  95 96 97  ... 210  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх