Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  94 95 96  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone автор 25 мая 2020 в 18:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
У заболевшего СОVID-19 Погребняка началась двусторонняя пневмония
Анатолий Минкин

Семья нападающего футбольного клуба «Урал» Павла Погребняка заболела коронавирусной инфекцией. Как сообщила на своей странице в Instagram супруга футболиста Мария Погребняк, заболели все, включая детей и бабушек.

По ее словам, у мужа на фоне коронавируса началось двустороннее воспаление легких, высокая температура и кашель. Он до сих пор находится в больнице. У детей заболевание также протекает очень тяжело.

«Старший сын: температура 37,5, кашель, сделали КТ — пневмония, начальная стадия. Средний — температура за 38, рвота. Младший — температура 37,3, слабость, рвота», — уточнила жена игрока.

Кроме того, матерям супругов также не очень хорошо. У них кашель и температура.

Мария Погребняк отметила, что вся семья находится дома под наблюдением. Если состояние ухудшится, то их тут же госпитализируют.

Сама она ранее заявляла, что у нее нет ни кашля, ни температуры. При этом супруга футболиста отметила, где именно произошло заражение, неизвестно, так как никто из семьи ни с кем вне дома не контактировал.

О том, что Погребняк заразился коронавирусом, стало известно 22 мая. В пресс-службе «Урала» заявили, что болезнь протекает в легкой форме, а сам спортсмен чувствует себя хорошо.

Lar64 25 мая 2020 в 18:03
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (marimasi @ 25.05.2020 - 17:12)
Пневмония легкой степени тяжести. Была средней тяжести.
Динамика положительная.
Ну и кровь взяли.

Если мне не изменяет память вы довольно давно болеете и все ещё пневмония. Что говорят по этому поводу врачи?
Пока не будете здоровы окончательно, не надо рисковать, можно и ещё какие-то болезни набегать.
LanaL 25 мая 2020 в 18:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ravitta @ 25.05.2020 - 16:49)

С завтрашнего дня волонтеры смогут вновь посещать 13 городских приютов для бездомных собак и кошек – передавать лекарства, корма, другие необходимые вещи и, конечно, выгуливать своих подопечных питомцев.

Он что, глумится над людьми?
Назвал послаблением что 100 человекам можно будет?
Bomos 25 мая 2020 в 18:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 25.05.2020 - 13:25)
Цитата (xkpokx @ 25.05.2020 - 13:20)
Ну так Россия не спешит открывать границы, я думаю до осени не дадут международное сообщение нам

Ожидаемо, что в списках первых у кого эпидситуация поустойчивее, из стран бывшего блока - Азербайджан, Казахстан, Киргизия с разницей с Россией в почти месяц.

Туристов из Беларуссии Турция начнёт принимать раньше , чем из России.

Это сообщение отредактировал Bomos - 25 мая 2020 в 18:35
ravitta 25 мая 2020 в 18:33
Цитата (LanaL @ 25.05.2020 - 18:32)

С завтрашнего дня волонтеры смогут вновь посещать 13 городских приютов для бездомных собак и кошек – передавать лекарства, корма, другие необходимые вещи и, конечно, выгуливать своих подопечных питомцев.

Я вообще не знаю че он хочет. В местном паблике фотку седняшних мфц выкладывали...Очереди...
GordonStone автор 25 мая 2020 в 18:37
Цитата (LanaL @ 25.05.2020 - 18:32)

Может людей у котиков и собачек больше будет раз такая возможность?

Я уже ничего в этом плане и не жду давно, лишь удивлен, что про приюты вообще речь зашла, так они вне поля зрения мэра были.
ravitta 25 мая 2020 в 18:41
Он заебал уже...Столько дел накопилось..Мы седня с мужем посрались из за аусвайсов. Их всего два..На один из них у него были свои планы, а у меня общие. Терь не разговариваем...Когда этот сука заезжая перестанет над людьми измываться со своими пропусками..Как ему мешает мое передвижение на машине я хз...

Это сообщение отредактировал ravitta - 25 мая 2020 в 18:44
BepOK 25 мая 2020 в 18:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 25.05.2020 - 16:21)
Цитата (BepOK @ 25.05.2020 - 15:44)

Все-таки, как мы сами себе соорудили обсерватор, так стало конечно проще - практически ни одной вспышки в отделениях, вот единственный перевод, да и то, картина не типичная.

В Москве снижение заболевших, так что может до вас очередь так и не дойдет.
Очень надеюсь, вам других, своих лечить надо,

Под ковид нас наверняка уже не запустят, если не случится что-то маловероятное, типа обвального роста числа тяжелых больных.
Собянин вроде как отрапортавал, что всех хронических без направлений сможем брать, но пока внятных указаний из ДЗ не поступало.
Оно то прекрасно, что людям можно будет приходить без предварительных походов по поликлиникам за направлениями и обязательными анализами, но тут тоже есть подвох - в каждой клинике все равно, на всех плановых больных нужны обсерваторы, иначе получим море внутрибольничных вспышек. За персонал уже не так страшно, мы все по сто раз контактные, многие переболели, сейчас активно выписываются.
А вот за больных страшно. В нашей клинике то обсерватор - инициатива нашего же руководства. По сути за свой счет, ОМС за это не платил, еще и ободрал как липку за плановых больных с направлениями не по месту прикрепления. Но это не только нас ободрал, по всей Москве одно и то же.
Если Собянин у ОМС еще и оплату обсервации отвоюет, то я ему лично маленький плюсик в карму подкину. Сейчас действительно сложно организовать медпомощь хроническим, с какой стороны не посмотри.
BepOK 25 мая 2020 в 18:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 25.05.2020 - 18:41)
Он заебал уже...Столько дел накопилось..Мы седня с мужем посрались из за аусвайсов. Их всего два..На один из них у него были свои планы, а у меня общие. Терь не разговариваем...

Получите пропуск в любое медучреждение рядом с местом, куда вам надо и не ссорьтесь. Поликлиник по Москве пруд пруди, всегда можно найти подходящий адрес. Зачем вам туда надо - проверять никто не в праве и не сможет.
LanaL 25 мая 2020 в 18:44
Он заебал уже...Столько дел накопилось..Мы седня с мужем посрались из за аусвайсов. Их всего два..На один из них у него были свои планы, а у меня общие. Терь не разговариваем...

А пропуск якобы в поликлинику идете нельзя сделать? Так вроде хоть каждый день можно тут писали
ravitta 25 мая 2020 в 18:46
Цитата
А пропуск якобы в поликлинику идете нельзя сделать? Так вроде хоть каждый день можно тут писали

Не знаю, не пробовала...Все равно уже разосрались...Но буду иметь ввиду... Вот мфц седня. Фотка из местного паблика

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Это сообщение отредактировал ravitta - 25 мая 2020 в 18:52
GordonStone автор 25 мая 2020 в 18:52
Цитата (BepOK @ 25.05.2020 - 18:41)
Цитата (LanaL @ 25.05.2020 - 16:21)
Цитата (BepOK @ 25.05.2020 - 15:44)

Все-таки, как мы сами себе соорудили обсерватор, так стало конечно проще - практически ни одной вспышки в отделениях, вот единственный перевод, да и то, картина не типичная.

В Москве снижение заболевших, так что может до вас очередь так и не дойдет.
Очень надеюсь, вам других, своих лечить надо,

Под ковид нас наверняка уже не запустят, если не случится что-то маловероятное, типа обвального роста числа тяжелых больных.
Собянин вроде как отрапортавал, что всех хронических без направлений сможем брать, но пока внятных указаний из ДЗ не поступало.
Оно то прекрасно, что людям можно будет приходить без предварительных походов по поликлиникам за направлениями и обязательными анализами, но тут тоже есть подвох - в каждой клинике все равно, на всех плановых больных нужны обсерваторы, иначе получим море внутрибольничных вспышек. За персонал уже не так страшно, мы все по сто раз контактные, многие переболели, сейчас активно выписываются.
А вот за больных страшно. В нашей клинике то обсерватор - инициатива нашего же руководства. По сути за свой счет, ОМС за это не платил, еще и ободрал как липку за плановых больных с направлениями не по месту прикрепления. Но это не только нас ободрал, по всей Москве одно и то же.
Если Собянин у ОМС еще и оплату обсервации отвоюет, то я ему лично маленький плюсик в карму подкину. Сейчас действительно сложно организовать медпомощь хроническим, с какой стороны не посмотри.

А на сколько мест у вас и у других больниц примерно обсерваторы? То есть вы сможете взять в теории, но это все будет ограничено практикой?
GordonStone автор 25 мая 2020 в 18:54
Цитата (BepOK @ 25.05.2020 - 18:43)

Получите пропуск в любое медучреждение рядом с местом, куда вам надо и не ссорьтесь. Поликлиник по Москве пруд пруди, всегда можно найти подходящий адрес. Зачем вам туда надо - проверять никто не в праве и не сможет.

Это хороший лайфхак, но и пример, почему эта самоизоляция с пропусками слабенько работает.
BepOK 25 мая 2020 в 18:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 25.05.2020 - 18:37)
Может людей у котиков и собачек больше будет раз такая возможность?

Я уже ничего в этом плане и не жду давно, лишь удивлен, что про приюты вообще речь зашла, так они вне поля зрения мэра были.

Да зоошиза наверное замучила. Но волонтеры приютов для животных, как правило, весьма молодые и здоровые люди. Скорее всего не будет проблемой, что они пойдут по своим волонтерским делам.
У меня во дворе бабулька, еле ходит, годами кормит кошек - так клала она на карантин, все равно все время катала свою тележку и собирала по 30 кошек у каждого подъезда. Ну и ладно, пусть ходит. Если не будет ходить, так вообще сляжет. Для нее гиподинамия возможно пострашнее ковида.

А в принципе да, странное такое "послабление". С приютами для животных вообще тема покрытая мраком, у нас в стране насчет этого никакой нормальной законодательной базы нет. Но есть забавные факты: на собаку в городском приюте финансирование почти в два раза выше, чем на заключенного в СИЗО. И где же эти денежки?ё
Badsurfer 25 мая 2020 в 18:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
Он заебал уже...Столько дел накопилось..Мы седня с мужем посрались из за аусвайсов. Их всего два..На один из них у него были свои планы, а у меня общие. Терь не разговариваем...Когда этот сука заезжая перестанет над людьми измываться со своими пропусками..Как ему мешает мое передвижение на машине я хз...

Я тоже два месяца по СМСкам выходил и как это заипало Мне приходилось ещё Симки переключать — делать одну главной

Без СМС гораздо приятнее Чертов концлагерь

Теперь куча статей что какому то эпидемиологу не понравилось что много народа в ресторанах Сказал «всех закрою» (ху с горы)

https://cyprus-mail.com/2020/05/25/coronavi...owd-cafes-bars/

BepOK 25 мая 2020 в 19:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 25.05.2020 - 18:52)
А на сколько  мест у вас и у других больниц примерно обсерваторы? То есть вы сможете взять в теории, но это все будет ограничено практикой?

Посчитать не сложно. Мы можем и должны в такой ситуации выделить от 20, а скорее 30% коек под обсервацию, чтобы обеспечить адекватную загрузку, но надо учитывать пропускную способность КТ. Детально - из двух аппаратов пойдет один на КТ обсервацию и при круглосуточной работе не пописав 70 человек примут. Второй надо оставлять для тех больных, что прошли в отделение.
Нормальная мощность клиники - 120-140 плановых (у нас только план) больных в стационар.
Вывод очевиден: либо мы не сможем принимать нужное количество больных в условиях обязательной обсервации, либо гонем так, без обсервации и получаем внутрибольничный ковид. Лаборатория то справится, ПЦР у нас свои делают. Но не во всех клиниках такие возможности.
Плюс еще просто обеспечение бельем, младшим медперсоналом, прочими организационно техническими мерами и тут кроется большая проблема. Нет их, поломойки одни остались, больного проводить толком некому. А в нынешних условиях целевая маршрутизация обязательна.
izgou13 25 мая 2020 в 19:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
Доброго!
У кого-нибудь на работе уже заборы крови делали МСК?
LanaL 25 мая 2020 в 19:49
Ухань 6,5 млн тампонов за 10 дней
В период с 14 по 23 мая власти Ухани провели 6 574 093 пробы мазка, чтобы проверить всех тех, кто еще не пытался выявить какие-либо новые случаи заражения, и дать количественную оценку случаев Бессимптомного заражение в городе около 10 миллионов жителей, бывший эпицентр заражения.
GordonStone автор 25 мая 2020 в 19:53
Глава Роспотребнадзора Анна Попова посоветовала россиянам не выезжать за рубеж, так как по возвращении им придется провести две недели на карантине за свой счет. Об этом она сообщила во время брифинга в Доме правительства, видеозапись опубликована на сайте кабмина.

Она отметила, что крайне нежелательно выезжать за рубеж, так как каждый день в мире регистрируют около 100 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. Попова заявила, что это только те, о которых известно, потому что уровень тестирований отличается в разных странах.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ecbec889a79...7?from=newsfeed
GordonStone автор 25 мая 2020 в 19:54
Цитата (LanaL @ 25.05.2020 - 19:49)
Ухань 6,5 млн тампонов за 10 дней
В период с 14 по 23 мая власти Ухани провели 6 574 093 пробы мазка, чтобы проверить всех тех, кто еще не пытался выявить какие-либо новые случаи заражения, и дать количественную оценку случаев Бессимптомного заражение в городе около 10 миллионов жителей, бывший эпицентр заражения.

Говорили всех проверят, но не успели в итоге, единственное что, я немного сомневаюсь в цифрах, данные по лабораториям ежедневные они даже не светят.
Badsurfer 25 мая 2020 в 20:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Вот люди с юмором пишут о симптомах По моему типичные симптомы

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2119782.html

А вот прикольно мужик вдруг решил в Сочи съездить , земли прикупить

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2119792.html
LanaL 25 мая 2020 в 20:10
В Англии стало намного меньше новых
+1,625
LanaL 25 мая 2020 в 20:18
Цитата (Badsurfer @ 25.05.2020 - 20:08)

А вот прикольно мужик вдруг решил в Сочи съездить , земли прикупить

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2119792.html

Хаха, кто остался без работы, нечем платить за хату, можно в Сочи слетать, пожить нахаляву, там еще и кормят lol.gif
Badsurfer 25 мая 2020 в 20:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 25.05.2020 - 20:10)
В Англии стало намного меньше новых
+1,625

Да и смертей 74 Но сегодня выходной Bank holiday

Фотки красивые как народ на пляжи ломится

https://www.dailymail.co.uk/news/article-83...-19-deaths.html
marimasi 25 мая 2020 в 20:20
Гость  •  На сайте 14 лет
Цитата (Lar64 @ 25.05.2020 - 18:03)
Цитата (marimasi @ 25.05.2020 - 17:12)
Пневмония легкой степени тяжести. Была средней тяжести.
Динамика положительная.
Ну и кровь взяли.

Если мне не изменяет память вы довольно давно болеете и все ещё пневмония. Что говорят по этому поводу врачи?
Пока не будете здоровы окончательно, не надо рисковать, можно и ещё какие-то болезни набегать.

Я с 15 апреля болею.
Вот так у меня это все.
Антибиотики в обшей сложности я пила 11 дней.
Плаквенил 9-10, точно не скажу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 556
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  94 95 96  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх