Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  94 95 96  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ravitta 12 мар 2020 в 10:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 12.03.2020 - 10:13)
Цитата (ravitta @ 12.03.2020 - 10:07)

Сам себе не поможешь- никто не поможет...снижать социальные контакты, использовать санитайзеры..пока так...

я опять задумалась - в какой бы стране в дальнюю деревню заныкаться,
раньше думала про Скандинавию, а сейчас и там вовсю бушует...

пока наблюдаю

Да нет таких стран уже......самая хорошая страна- собственный дом...
Azorych 12 мар 2020 в 10:18
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (Genij @ 12.03.2020 - 10:01)
Ребят гречей затарился!!! Чё ещё брать???

Бабу бери и презервативы rulez.gif
Мне иногда кажется, что я этим коронавирусом и переболела.
Потемпературила, три недели покашляла и осталась жива.
Умирают от него только очень пожилые, как и от гриппа. Просто никто не связывает смерти стариков с инфекцией.
вопрошаю 12 мар 2020 в 10:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ICELedyanoj @ 12.03.2020 - 10:13)
Цитата (SvetRus357 @ 12.03.2020 - 09:07)
Откуда такие как ты берутся? Бактерицидные подразумевают не только бактерии, но и вирусы и даже грибки. Ультрафиолет даже плесень убивает начисто.

А антибиотиками надо запасаться, т.к. никто других болезней не отменяет и когда в карантине заболеешь бактериальной инфекцией антибиотик будет единственным спасением.

+ УФ-лампой можно обеззараживать воду.

Оттуда же, откуда и все.
Я прекрасно знаю, что такое бактерицидная лампа, но применять её дома, да ещё и на постоянной основе - это точно перегиб. Во-первых ультрафиолет пожжёт пластик, обои, обивку. Во-вторых такие лампы выделяют озон и находиться в квартире в момент обработки - это же пиздец, не нужно так делать.
Гораздо проще устроить раздевалку в тамбуре. Если тамбура в проекте квартиры нет - устроить импровизированный кессон возле входных дверей. Раздеваться там.
А гонять лампу по квартире - это же пиздец, не делайте так.

Ты путаешь кварцевую и бактерицидную, в которой нет жесткого излучения, продуцирующего озон. А кварцевую я в подъезд повешу, в тамбур.
Немезидан 12 мар 2020 в 10:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 12.03.2020 - 10:06)
Цитата (AFA @ 12.03.2020 - 09:58)

3. Италия третья экономика в ЕС и от отсутствия туристов не рухнет

14 % ВВП Италии - это туризм
+ сейчас еще бары и рестораны и прочие услуги для жителей - тоже закрыты

а остальное ввп это перепродажа китайских товаров туристам под своими брендами.
за все не знаю, но про корабли с плиткой и сантехникой которые в Италию только за документами заходят - из первых рук))
при падении экономики во всем мире потребление товаров премиум просядет первое. Будут напрямую в Китае брать и пох на бренд.
Цитата

долго думал на эту тему.
Пришел к выводу что по совокупности факторов лучшие страны чтобы переживать корону это Россия и Канада.
Но мы имеем еще и эконом кризис. Канада свой золотой запас профукала.
А РФ настолько заборзела что даже ОПЕК послала. Видать подготовились неплохо.
Следовательно Россия.
Хотя Канада по прежнему на втором месте.\
И учтите что когда кризис лупанет по полной без гражданства вас откуда угодно как собаку выкинут. Исключение будет только для мультимиллионеров.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 12 мар 2020 в 10:24
ICELedyanoj 12 мар 2020 в 10:20
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (lcdlynx @ 12.03.2020 - 09:08)
Учите физику дядя. С 28.10 минуты.

И это мне нужно учить физику?
Вирус не может самостоятельно передвигаться по квартире, если в ней нет заразных людей. Если в квартире есть заразные люди - никакая лампа вам не поможет, поэтому такой вариант не рассматриваем.
Будем считать, что внутри квартиры все здоровы.
Тогда откуда в ней взяться вирусу? Через вентиляцию или окно он прилететь не может (тот же самый Комаровский говорил). Вирус в достаточном для заражении количестве имеется только в каплях слюны и соплей, которые через вентиляцию к вам не долетят.
Тогда откуда же может взяться вирус? Вы можете принести его на одежде, или в себе (если уже заразились). Вариант два мы уже рассмотрели, поэтому давайте к варианту принесли на одежде и/или коже.
Перед входом в квартиру организуем раздевалку, где снимаем верхнюю одежду.
Открытые участки кожи моем мылом и протираем спиртовым дезинфектантом.
Переодеваемся в домашнее. Всё.

Вариант "Вирус появился в квартире но никто из членов семьи не заражён" - считаю настолько маловероятным, что ради этого дышать озоном и жечь квартиру ультрафиолетом - это бред.
ravitta 12 мар 2020 в 10:21
С коронавирусом шутки плохи: игрок NBA Руди Гобер заявил, что вируса не боится, и потрогал все микрофоны на пресс-конференции. Итог: у него нашли коронавирус, а сезон NBA приостановлен на неопределенный срок

Видео тут

Слабоумие и отвага lol.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 12 мар 2020 в 10:22
lcdlynx 12 мар 2020 в 10:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
Откуда такие как ты берутся? Бактерицидные подразумевают не только бактерии, но и вирусы и даже грибки. Ультрафиолет даже плесень убивает начисто.

А антибиотиками надо запасаться, т.к. никто других болезней не отменяет и когда в карантине заболеешь бактериальной инфекцией антибиотик будет единственным спасением.

Оттуда же, откуда и все.
Я прекрасно знаю, что такое бактерицидная лампа, но применять её дома, да ещё и на постоянной основе - это точно перегиб. Во-первых ультрафиолет пожжёт пластик, обои, обивку. Во-вторых такие лампы выделяют озон и находиться в квартире в момент обработки - это же пиздец, не нужно так делать.
Гораздо проще устроить раздевалку в тамбуре. Если тамбура в проекте квартиры нет - устроить импровизированный кессон возле входных дверей. Раздеваться там.
По поводу антибиотиков - это был сарказм. Насмотрелся я на людей, которые при первых признаках ОРЗ начинают антибиотики сразу жрать. Сопли прошли - значит можно заканчивать курс, до следующего раза.

Вы в курсе что такое рециркулятор?) Это УФ ЗАКРЫТОГО типа.
а есть еще спец приборы.

Раньше помню, когда лежали детьми в больнице, были лампы таки длинные ультрафиолетовые, когда ее включали перед сном все под одеяло, всем в страхе были под ее лучи попасть.

Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7
ICELedyanoj 12 мар 2020 в 10:24
Цитата (вопрошаю @ 12.03.2020 - 09:18)
Ты путаешь кварцевую и бактерицидную, в которой нет жесткого излучения, продуцирующего озон. А кварцевую я в подъезд повешу, в тамбур.

А на каких физических принципах работает бактерицидная лампа?
Там нет ультрафиолета?
Спутать кварцевую и бактерицидную лампу невозможно, так как кварцевая - это и есть бактерицидная лампа с кварцевым стеклом. Кварцевое стекло не задерживает ультрафиолет. Разве бактерицидная как-то по-другому работает?
Силой мысли бактерии убивает? Бактерицидная лампа без ультрафиолета - это гомеопатия какая-то.
Ivansilver 12 мар 2020 в 10:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Azorych @ 12.03.2020 - 10:18)
Умирают от него только очень пожилые, как и от гриппа. Просто никто не связывает смерти стариков с инфекцией.

Откуда такой вывод? По симптомам больше похоже на ОРЗ.
Не все, у кого случился понос от несвежих продуктов, перенесли холеру.
AnettS 12 мар 2020 в 10:25
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Lacrima @ 12.03.2020 - 04:09)
Цитата (Radiuss @ 12.03.2020 - 03:47)
Цитата (Lacrima @ 12.03.2020 - 03:40)

Я просто высказала свое мнение, и считаю что не надо паниковать. А вам это ой как не понравилось. Почему интересно? Не привыкли считаться с чужим мнением? Ведь мнение может быть только одно - вашим и единственно правильным!

Ваше мнение не адекватно тому, что происходит в мире. От него пахнет инфантилизмом или даже диверсией. Мне оно безразлично, я больше переживаю за тех, кто поленится просто купить крупы и тушенки (ну нищеброды же, не потняут как вы заказывать с доставкой), потому что такие как вы орут уже черти сколько "это просто грипп".

А когда все будет похуже, скажем, им придется выходить на улицу за едой. И там, вполне возможно, они подцепят что-то, чего бы избежали, если бы дома просто стоял аварийный запас еды. Я не призываю паниковать, я призываю минимизировать риски и объясняю, почему это важно.

Не знаю, поймете ли, но я так воспитан, что пока могу, делаю что-то полезное. Мне небезразличны люди. Это звучит в наш век хождения по головам странно, но это правда. Даже если я убежу одного человека просто купить продуктов. Не паниковать, ничего, просто поставить и забыть. Если все будет отлично - потом съесть на даче. Так вот, если я смогу это сделать, то, возможно, это спасет его потом. И ради этого я стараюсь.

Как то вы агрессивно стараетесь.

Я тоже переживаю за людей. За их психическое здоровье. Потому как его в этой теме легко потерять.

Я, кстати, не призывала никого не покупать аварийный запас еды. Я задавала вопрос, на который ни вы, ни подобные вам "выживальщики" так ни разу не ответили ни мне, ни другим задававшим этот же вопрос в этих бесчисленных темах

Какой аварийный запас еды должен быть? на неделю? на месяц? на год?
И что делать если он закончился, а вирус еще гуляет по стране? Ведь выйдя на улицу в самый разгар болезни "И там, вполне возможно, они подцепят что-то".

Так что же делать? Но вы вместо ответа начинаете обвинять других в инфантилизме и даже диверсии :)

Спасибо вам, Lacrima.
Вас приятно читать. с вашей рассудительностью и здравым смыслом.
Не ведитесь на психопатов, кидающихся на всякого. кто с ним не согласен, не тратьте свое здоровье на больных людей.
Azorych 12 мар 2020 в 10:26
Немезидан
Цитата
Пришел к выводу что по совокупности факторов лучшие страны чтобы переживать корону это Россия

Потому что в России коронавирус не диагностируют.
Сегодня приехали родственники из-за границы, позвонили в инфекционку и попросили сделать тест.
Им ответили, что реагенты закажут и потом сделают. biggrin.gif
Enot0007 12 мар 2020 в 10:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Чехия заявила о возможном закрытии границ.
румпель 12 мар 2020 в 10:27
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
Цитата (ravitta @ 12.03.2020 - 14:21)
С коронавирусом шутки плохи: игрок NBA Руди Гобер заявил, что вируса не боится, и потрогал все микрофоны на пресс-конференции. Итог: у него нашли коронавирус, а сезон NBA приостановлен на неопределенный срок

Видео тут

Слабоумие и отвага lol.gif

shum_lol.gif Это пять
ICELedyanoj 12 мар 2020 в 10:28
Цитата (lcdlynx @ 12.03.2020 - 09:22)
а есть еще спец приборы.

Раньше помню, когда лежали детьми в больнице, были лампы таки длинные ультрафиолетовые, когда ее включали перед сном все под одеяло, всем в страхе были под ее лучи попасть.

Не смешите меня. Эта хрень работает где-то на уровне с очистителями воздуха.
В радиусе полуметра от девайса что-то ещё чистит, а в метре - уже нет, нет стабильной рециркуляции воздуха.
Ещё раз подумайте - откуда в вашей квартире может взяться вирус. Вот с этим и боритесь. А стерилизовать "весь" воздух - это бред.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 12 мар 2020 в 10:29
Azorych 12 мар 2020 в 10:29
Цитата (Ivansilver @ 12.03.2020 - 10:25)
Цитата (Azorych @ 12.03.2020 - 10:18)

Откуда такой вывод? По симптомам больше похоже на ОРЗ.
Не все, у кого случился понос от несвежих продуктов, перенесли холеру.

Я и корону не боюсь. Сколько этих вирусов. Но из коронавируса Ковид19 сделали прям невесть что. Кому-то это надо.
Еще и выживальщики со своей тушенкой и макаронами.
LanaL 12 мар 2020 в 10:29
Цитата (Немезидан @ 12.03.2020 - 10:20)
Цитата (LanaL @ 12.03.2020 - 10:06)
Цитата (AFA @ 12.03.2020 - 09:58)

3. Италия третья экономика в ЕС и от отсутствия туристов не рухнет

14 % ВВП Италии - это туризм
+ сейчас еще бары и рестораны и прочие услуги для жителей - тоже закрыты

а остальное ввп это перепродажа китайских товаров туристам под своими брендами.
за все не знаю, но про корабли с плиткой и сантехникой которые в Италию только за документами заходят - из первых рук))

да и сыры-вино из зараженных территорий никому не нужны
еще 2 недели назад и тут я писала (взято из италльянской прессы), что сразу после начала эпидемии в Ломбардии резко заказы упали, никто из заграницы уже не хотел покупать их продукцию - сыры-вино.
SvetRus357 12 мар 2020 в 10:31

Оттуда же, откуда и все.
По поводу антибиотиков - это был сарказм. Насмотрелся я на людей, которые при первых признаках ОРЗ начинают антибиотики сразу жрать. Сопли прошли - значит можно заканчивать курс, до следующего раза.

Соглашусь с вами что постоянно её использовать нельзя. И рециркуляторы бутафория, как по мне. У меня тупо лампа кварцевая на подставке. Кристалл называется, можете погуглить. Я вот домой пришел, все вещи которые со мной были в коридоре оставляю, у лампы перчатки и респиратор кладу и включаю на 2 часа. Потом проветриваю от озона. У меня дома уже все растения пожелтели и плесень ушла)

Это сообщение отредактировал SvetRus357 - 12 мар 2020 в 10:32
Azorych 12 мар 2020 в 10:32
SvetRus357
Цитата
и плесень ушла)

Вот это поворот.
Плесень опаснее вирусов. faceoff.gif
lcdlynx 12 мар 2020 в 10:33
Цитата (ICELedyanoj @ 12.03.2020 - 10:24)
Цитата (вопрошаю @ 12.03.2020 - 09:18)

А на каких физических принципах работает бактерицидная лампа?
Там нет ультрафиолета?
Спутать кварцевую и бактерицидную лампу невозможно, так как кварцевая - это и есть бактерицидная лампа с кварцевым стеклом. Кварцевое стекло не задерживает ультрафиолет. Разве бактерицидная как-то по-другому работает?
Силой мысли бактерии убивает? Бактерицидная лампа без ультрафиолета - это гомеопатия какая-то.

Озон выделяет длинна волны 185 нм... современные уф лампы идут с фильтром, который отсеивает этот спектр.
SvetRus357 12 мар 2020 в 10:33
Цитата (ravitta @ 12.03.2020 - 10:15)
Цитата (LanaL @ 12.03.2020 - 10:13)
Цитата (ravitta @ 12.03.2020 - 10:07)

Сам себе не поможешь- никто не поможет...снижать социальные контакты, использовать санитайзеры..пока так...

я опять задумалась - в какой бы стране в дальнюю деревню заныкаться,
раньше думала про Скандинавию, а сейчас и там вовсю бушует...

пока наблюдаю

Куба была как вариант, но там сегодня три зараженных. Мадагаскар может? Новая Зеландия? Думаю туда уже никто не пустит
ajaxru 12 мар 2020 в 10:33
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Azorych @ 12.03.2020 - 10:29)

Я и корону не боюсь. Сколько этих вирусов. Но из коронавируса Ковид19 сделали прям невесть что. Кому-то это надо.

Но я всё равно буду за тебя переживать )
SvetRus357 12 мар 2020 в 10:36
Немезидан
Мы месяц назад с вами спорили будет ли хаос в России. Сейчас как думаете после нагнетания обстановки и истории с ОПЕК (денег не будет)?
Nielson 12 мар 2020 в 10:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Lacrima @ 12.03.2020 - 03:40)
А вы здесь зачем?

Не, ну правда? Про короновирус уже всем давно известно что он есть. Информации в интернете вагон и маленькая тележка. Кому надо сам найдет нужную информацию и прочитает. Кстати, адекватные люди так и делают, а не верят на слово.

И заметьте, я не переходила на личности и не оценивала вашу эмоциональную зрелость (не, ну так то оценила конечно, но вслух не произнесла), в отличие от вас.

Я просто высказала свое мнение, и считаю что не надо паниковать. А вам это ой как не понравилось. Почему интересно? Не привыкли считаться с чужим мнением? Ведь мнение может быть только одно - вашим и единственно правильным!

Идите уже в бухгалтерию к семье.

Lacrima, полностью с Вами согласен - но не кормите тролля) Просто игнор и все.
lcdlynx 12 мар 2020 в 10:41
Цитата (ICELedyanoj @ 12.03.2020 - 10:28)
Цитата (lcdlynx @ 12.03.2020 - 09:22)
а есть еще спец приборы.

Не смешите меня. Эта хрень работает где-то на уровне с очистителями воздуха.
В радиусе полуметра от девайса что-то ещё чистит, а в метре - уже нет, нет стабильной рециркуляции воздуха.
Ещё раз подумайте - откуда в вашей квартире может взяться вирус. Вот с этим и боритесь. А стерилизовать "весь" воздух - это бред.

Когда я последний раз лежал в больнице, меня удивил аппарат, который стоял в палате. Еще меня удивило, что там не было кварцевой лампы...

а стоял дезар 4 ... http://www.dezar.su
Не нужно доказывать, чего сами не знаете.

п.с. не реклама, сама только заметил - В связи с резким увеличением спроса, сроки отгрузок рециркуляторов Дезар увеличиваются до 30 рабочих дней.

Это сообщение отредактировал lcdlynx - 12 мар 2020 в 10:42
Azorych 12 мар 2020 в 10:42
Цитата (ajaxru @ 12.03.2020 - 10:33)
Цитата (Azorych @ 12.03.2020 - 10:29)

Но я всё равно буду за тебя переживать )

Привет wub.gif
Я больше не заболею. rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 928
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  94 95 96  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх