Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  94 95 96  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

wem86 12 фев 2020 в 11:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
Сегодняшние новости в Генрмании:
Цитата
После первых случаев коронавируса: снова открывается Webasto
На сегодняшний день сотрудникам Webasto снова разрешено работать в штаб-квартире в Штокдорфе. Все помещения были продезинфицированы, инфекционная цепь была прервана, говорится в сообщении компании. Первые немецкие случаи коронавируса были обнаружены здесь.

Ровно через две недели после временного закрытия автомобильный поставщик Webasto вновь открывает свою штаб-квартиру в Стокдорфе (район Штарнберг). Компания объявила.

Домашний офис с 29 января
Webasto закрыл свою штаб-квартиру 29 января после того, как некоторые сотрудники дали положительный результат на вирус короны. Согласно пресс-релизу, большинство из более чем 1000 сотрудников работали в домашнем офисе. Тем временем специализированная компания убрала и продезинфицировала все помещения в штаб-квартире компании.

Восемь инфицированных людей на поправке
Президент Баварского государственного управления по здоровью и безопасности пищевых продуктов (LGL) Андреас Цапф высоко оценил работу Webasto с вирусом короны. С самого начала был тесный обмен с LGL.

В общей сложности восемь сотрудников инфицированы коронавирусом и все еще находятся в больнице в Мюнхене и Тростберге. По словам председателя правления Хольгера Энгельмана, некоторые из них не имеют симптомов и, вероятно, могут быть выписаны в ближайшее время.

180 сотрудников прошли тестирование на вирус короны
В общей сложности около 180 сотрудников были проверены на наличие вируса. Первый случай коронавируса в Германии произошел в Стокдорфе. Сотрудник Webasto был заражен китайским коллегой.
zimberlman 12 фев 2020 в 11:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Джоннатан @ 12.02.2020 - 10:53)
Зимберльман, к середине марта вы все паникеры обтекать будет. Тут одно чудо ГордонСтоун же писало, что пик будет уже в марте. То есть не 14, не 21 день. С 24 января он уже себе выторговал дней 50-60 на развитие БП. Хотя долбоебы-шизоиды тут писали что " это пиздец какой вирус и к 8 марта будет вся планета заражена"

я не строю уже прогнозов как оно будет.
кроме одного, я думаю что китайцы к марту проблему решат с вирусом у себя.
они просто убьют всех потенциально больных, лечения нет, смертность честная высокая скорее всего.
поэтому всем больным пропишут смертельную инъекцию, передоз наркотой - достаточно гуманный способ.

что будет в других местах, да ничего толком, всё будет хорошо.
Немезидан 12 фев 2020 в 11:31
судя по фондовым индексам на сегодня ситуацию стабилизировали.
Производства в Китае снова производят. Истерику утрясли.
bast552 12 фев 2020 в 11:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
Как там Африка? Волнуюсь blink.gif
zimberlman 12 фев 2020 в 11:34
Цитата (GordonStone @ 12.02.2020 - 11:07)

В Гонконге без тесного контакта заразились в одном здании, теперь всю канализацию и вентиляцию проверяют.

В Германии не все имели тесный контакт, тут был анализ именно немецкого случая с графиком, там минимум 3 случая поверхностны.

В Сингапуре точно так же человек просто на конференцию сходил, где были китайцы, притом плотно с ними не общался.

могли тупо встретится в лифте.
в гонконге мутная история. местным не понятно что и как.

если через вентиляцию, то почему только один случай а не ещё 100 человек?

Это сообщение отредактировал zimberlman - 12 фев 2020 в 11:35
DIKIJ 12 фев 2020 в 11:37
похуист  •  На сайте 13 лет
Цитата (zimberlman @ 12.02.2020 - 11:34)

В Гонконге без тесного контакта заразились в одном здании, теперь всю канализацию и вентиляцию проверяют.

В Германии не все имели тесный контакт, тут был анализ именно немецкого случая с графиком, там минимум 3 случая поверхностны.

В Сингапуре точно так же человек просто на конференцию сходил, где были китайцы, притом плотно с ними не общался.

Травят под шумок
zimberlman 12 фев 2020 в 11:40
Зимберльман, к середине марта вы все паникеры обтекать будет. Тут одно чудо ГордонСтоун же писало, что пик будет уже в марте. То есть не 14, не 21 день. С 24 января он уже себе выторговал дней 50-60 на развитие БП. Хотя долбоебы-шизоиды тут писали что " это пиздец какой вирус и к 8 марта будет вся планета заражена"

где ты панику увидел, я смотрю тему куда скидывают новости по теме и пытаюсь сделать выводы.
при гриппе в месяц умирает в 7 раз больше китайцев чем при covid-19.
но китайцы в январе блокируют сначала агломерацию на 30 лямов, а потом ещё на 30 лямов, а потом ещё допом.

смертность ОФИЦИАЛЬНАЯ МЕНЬШЕ ЧЕМ ОТ ГРИППА, но блокируют в карантин десятки миллионов людей.
ПОЧЕМУ?
ОТВЕТЬ НА ВОПРОС ПОЧЕМУ ТАКИЕ МЕРЫ?
SvetRus357 12 фев 2020 в 11:41
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (zimberlman @ 12.02.2020 - 10:49)
да хз если честно, немецкий случай показателен тем, что нужны близкие тесные контакты, а не мимолётные. так что штука заразная но не сильно, чтоб один болеющий в метро заразит остальных пассажиров. а вот коллег в офисе может.
родственников дома тоже.

в отлчие от дебилов отрицающих опасность, некоторые пытаются разобраться что да как. люди мыслящие делают выовды на имеющихся фактах.
новые факты позволяют сделать новые выводы, которые могут быть противоположны предыдущим.

но только у упёртых дебилов и малолетних долбоёбов надо всегда держаться только одних выводов, не смотря ни на какие факты, есть только черное и белое.

Близкие это насколько? Вы думаете дойч с китаянкой короткометражку снял, а потом на следующий день начал с коллегами снимать уже другого жанра?

Корабль нам отлично показывает что вирус распространяется прекрасно. Я уж молчу про дом в Гонконге где все квартиры у стояка/воздуховодом в карантин загнали.

По-моему вирус распространяется очень легко, примерно как корь ну или чуть хуже. Я вот не понимаю, неужели они не могут провести испытания? Взять больного и попросить его покашлять, как-нибудь подсветить аэрозоль и проследить как далеко это взвесь летает, сколько держится в воздухе и прочее.

Ну я думаю скоро ВОЗ разберется, там они группу послали во главе с экспертом который в Африке деревни с Эболой сжигал. В Китае наверное человейники будет сжигать.

Кстати, мы же ни одного заражённого не видели. Вот посмотрите. Пульс 155 ударов в минуту...

Не умею вставлять картинки, вот прямая ссылка на фото
GordonStone 12 фев 2020 в 11:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 12.02.2020 - 11:34)

Так не известно еще, всех на карантин посадили и это ведь дело еще случая, чтобы человек именно в тот момент в ванной был, когда другой посрал и смыл до того.
Если бы вирусы накапливались, то со временем и остальных бы привалило, но сейчас еще проверяют всех, неизвестно, сколько случаев на самом деле.

Нет, в Германии не в лифте, в помещении поверхностно, немцы уже дотошно все исследовали.

Так же как то южнокореец, то ли еще кто-то в Сингапуре был и лишь сходил на конференцию, где были китайцы тоже, у него выявили.

Надо ведь учесть то, что не у всех симптомы вылазят, но они потенциально разносят и симптомы в итоге вылазят или у них, спустя время, или у кого другого, послабее.

aaron 12 фев 2020 в 11:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
Выживальщики, ну, какие новости? Мы все умираем или есть шанс? biggrin.gif
PuZotER2020 12 фев 2020 в 11:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Немезидан @ 12.02.2020 - 11:31)

Производства в Китае снова производят.

Цитаты которые мы заслужили.
as1205 12 фев 2020 в 11:44
live free ride free  •  На сайте 12 лет
Цитата
Мы все умираем или есть шанс?

Мы все умираем с первой секунды после своего рождения.
SvetRus357 12 фев 2020 в 11:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (aaron @ 12.02.2020 - 11:41)

Ну я походу ГГ, глубокий кашель мучает. Хотя есть надежда на мой ленивый иммунитет, я когда простудами болею, то у меня температура почти не поднимается. Из-за этого много конфликтов с врачами было)
GordonStone 12 фев 2020 в 11:45
Цитата (SvetRus357 @ 12.02.2020 - 11:41)
Близкие это насколько? Вы думаете дойч с китаянкой короткометражку снял, а потом на следующий день начал с коллегами снимать уже другого жанра?

Корабль нам отлично показывает что вирус распространяется прекрасно. Я уж молчу про дом в Гонконге где все квартиры у стояка/воздуховодом в карантин загнали.

По-моему вирус распространяется очень легко, примерно как корь ну или чуть хуже. Я вот не понимаю, неужели они не могут провести испытания? Взять больного и попросить его покашлять, как-нибудь подсветить аэрозоль и проследить как далеко это взвесь летает, сколько держится в воздухе и прочее.

Ну я думаю скоро ВОЗ разберется, там они группу послали во главе с экспертом который в Африке деревни с Эболой сжигал. В Китае наверное человейники будет сжигать.

Кстати, мы же ни одного заражённого не видели. Вот посмотрите. Пульс 155 ударов в минуту...

Близкие там только кластерные в семьях, остальные в самой компании в большинстве поверхностные и только вроде один случай когда двое переговоры вели.

Корабль в этом случае самый наглядный пример, никто не обнимал и не облизывал 80-летнего китайца, вот я уверен.

Напрягает то, что ВОЗ спустя аж месяц в Китай пустили, до того китайцы как могли тормозили, пустили только тогда, когда приперло и статистику попытались прилизать.

zimberlman 12 фев 2020 в 11:45
Цитата (bast552 @ 12.02.2020 - 11:31)
Как там Африка? Волнуюсь blink.gif

да хуй на неё и на индийцев.
вот там кстати да может полыхнуть просто пипец как.
и да возможно может полыхнуть на украине.
гастеры с укры могут разнести по рф и по европе.

это вполне вероятный вариант.
PuZotER2020 12 фев 2020 в 11:47
Ярила  •  На сайте 6 лет

Шанс есть, но не у всех.
zimberlman 12 фев 2020 в 11:51
Цитата (SvetRus357 @ 12.02.2020 - 11:41)

пообедали вместе, деловое общение.
он же заразил своего сына и колег на следующий день.

про корабль - щас тормознули распространение на нём, но вентиляция не причина заражений, а причина общение.
в гонконге одна старушка и один старик, а как остальные 100 человек?

нет не сильно легко, как казалось поначалу.
не так как корь.

воз - хм оно как оон нифуя не может толком сделать.
капитал ей управляет.
zimberlman 12 фев 2020 в 11:54

есть 100% гарантия, даже 146% что все умрём.
все умирают, вечной жизни в био оболочке нет.
вот когда умрёшь тебя ждёт долгая, но не вечная загробная недожизнь.
но это как повезёт.
GordonStone 12 фев 2020 в 11:54
Цитата (zimberlman @ 12.02.2020 - 11:45)
Цитата (bast552 @ 12.02.2020 - 11:31)
Как там Африка? Волнуюсь  blink.gif

да хуй на неё и на индийцев.
вот там кстати да может полыхнуть просто пипец как.
и да возможно может полыхнуть на украине.
гастеры с укры могут разнести по рф и по европе.

это вполне вероятный вариант.

Зачем нам хохлы как разносчики при регулярных рейсах в Шереметьево, китайских туристах и студентах в общагах и сбегающих с карантина в Питере?

Своего "добра" навалом, хохлов даже не заметим.

Вполне возможно это наши как раз тоже Европе удюжат и сами из Мск по стране разнесут и без хохляцкой помощи.
moomitrol 12 фев 2020 в 11:55
Ярила  •  На сайте 12 лет

В России начали подготовку к масштабному распространению коронавируса bravo.gif

4 февраля 2020, 10:50

Все готовят карантинные центры, думают как сдержать смертельный вирус. А в России начали подготовку к масштабному распространению коронавируса...
Решили территории для Китая освободить? lol.gif
GordonStone 12 фев 2020 в 11:58
Цитата (zimberlman @ 12.02.2020 - 11:51)
пообедали вместе, деловое общение.
он же заразил своего сына и колег на следующий день.

про корабль - щас тормознули распространение на нём, но вентиляция не причина заражений, а причина общение.
в гонконге одна старушка и один старик, а как остальные 100 человек?

нет не сильно легко, как казалось поначалу.
не так как корь.

воз - хм оно как оон нифуя не может толком сделать.
капитал ей управляет.

Как корь и не назывались цифры, контагиознее гриппа, много источников заражения.

Остальные 100+ человек могли плавать в бассейне, в котором он плавал, ходить в туалет в ресторане, браться за ручки/ поручни, потом это все и по вентиляции разносилось, их обслуживал персонал, который мог на себе переносить заразу. Слышал будет именно по кораблю исследование, вот и узнаем подробности.

Переносимость весьма высокая и это уже подтвердили.
SergeiX5 12 фев 2020 в 12:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет

По началу ставили 14 марта усем пизда)
ЩАс если смотреть по тенденции, то конец июня.
Из за этих паникеров долбоебов пропадают лекарства в аптеках.
Ivy456 12 фев 2020 в 12:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 12.02.2020 - 11:58)
Как корь и не назывались цифры, контагиознее гриппа, много источников заражения.

Остальные 100+ человек могли плавать в бассейне, в котором он плавал, ходить в туалет в ресторане, браться за ручки/ поручни, потом это все и по вентиляции разносилось, их обслуживал персонал, который мог на себе переносить заразу. Слышал будет именно по кораблю исследование, вот и узнаем подробности.

А можно какие-нибудь ссылки свежие на тему его заразности? Что подтвердили?
LanaL 12 фев 2020 в 12:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
Интересная статистика распостранения по Хайнаню, напомню, он был закрыт для въезда всем, кто въезжает - 14 дней карантин, могу предположить, въехавших было мало. Основное - уже местное распостранение, все цифры официальные, взяты тут https://bnonews.com/index.php/2020/01/timel...virus-epidemic/.
И так можно составить по любой стране, провинции, регионе.
22-го число первые 4 заболевших.
23-е - +1 = 5
24-e - +3 = 8
25- e - + 10 = 18
26-e - +3 = 21
27-e - +11 = 32 (1 смерть)
28-е - +7 = 39
29-е - + 3 = 42
30-е - +3 = 45
31-е - +3 = 48
1 февраля - +13 =51
2-е - +6 = 57
3-е - +4 = 61
4-е - +8 = 69
5-е - +21 = 90
6-е - +7 = 97
7-е - +15 = 112 (+1 смерть = 2 смерти)
и на сегодня, то есть за 11-е число данные: 151 заболевшие, 20 излеченных, 3 смерти.
И как тут процент смертности считать?

Это сообщение отредактировал LanaL - 12 фев 2020 в 12:10
GordonStone 12 фев 2020 в 12:07
Цитата (Ivy456 @ 12.02.2020 - 12:03)
Цитата (GordonStone @ 12.02.2020 - 11:58)

А можно какие-нибудь ссылки свежие на тему его заразности? Что подтвердили?

Пожалуйста

Статья и ссылка на исследования https://jamanetwork.com/journals/jama/fulla...utm_term=020720

Не знаю, почему ссылка на статью на JAMA не копируется, но ткните и прочитайте в статье там внутри ссылки на научные исследования.
Оттуда

"Based on the report, R0 from nCoV is 2.2, which estimated that, on average, each patient has been spreading infection to 2.2 other people. One reason for the rapid spread may be related to the atypical symptoms in the early stage in some patients infected with nCoV."

На данный момент R0 2,2, то есть переносится в среднем от каждого к двум и одна из причин быстрого распространения - асимптоматичное течение у многих пациентов.

Выводы из той же статьи научной

"In this single-center case series of 138 hospitalized patients with confirmed NCIP in Wuhan, China, presumed hospital-related transmission of 2019-nCoV was suspected in 41% of patients, 26% of patients received ICU care, and mortality was 4.3%."
Смертность у них 4,3%, 26% процентов в реанимации.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 12 фев 2020 в 12:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 353
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  94 95 96  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх