Перемирие кончилось, едва начавшись. часть 6

Страницы: 1 ...  94 95 96  ... 138  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Omega45 11 апр 2015 в 09:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
Секретарь Совбеза ДНР А.Ходаковский о роли России

Omega45 11 апр 2015 в 09:47
Видео-интервью военкора "Борисыча" с И.И.Стрелковым.

"Роль, которую сыграл этот человек в противостоянии на Донбассе, громадна, кто бы и что не говорил, и в каком свете не пытался его выставить. Он принципиален, честен. Он русский патриот.
Просторный светлый кабинет. Простая офисная мебель. На одной из стен, позади кресла владельца этого кабинета, по одну руку портрет действующего президента России, по другую полочка с иконами. У противоположной стены, в углу, несколько предметов холодного оружия, очевидно подаренных. Все очень скромно, под стать владельцу.
Практически все вопросы, которые успел задать Игорю Ивановичу в этой, ограниченной по времени, беседе, я мысленно задавал ему уже год назад, сидя у своего компа, и потом, позже, когда был в Краматорске, Шахтерске, но тоже мысленно. Больше всего меня интересовало, кто же этот человек на самом деле, откуда он взялся. И независимо от того, что сейчас уже информации о нем довольно много, ответы на вопросы, которые меня интересовали, по большей части, ранее так нигде и не прозвучали.

Б.: Мне хотелось бы поговорить именно о Стрелкове Игоре Ивановиче, как о человеке. Довольно много интервью есть в сети, довольно много информации о наличии оружия, наличии людей, количестве боеприпасов, какие-то моменты из тактики, хронологии военных событий. Но о Стрелкове-человеке практически ничего нет, и я думаю, многим людям было бы интересно это узнать. В этой связи, наверно, один из первых вопросов - образование. Как, из чего появился Стрелков? Молодые годы. Пятнадцать лет, восемнадцать, двадцать лет. Школа. Где закончили, как? Потом, высшее образование?

И.И.: Вы знаете, почему я всегда избегаю, стараюсь избегать таких вопросов? Потому что очень не люблю, когда журналисты, как бы лезут в личную жизнь. Это воспринимается мною в основном негативно. Считаю, что если человек занимается какой-то общественной, либо государственной деятельностью, то он не должен выставлять свою личную жизнь на показ. Каждый из нас живой человек и хочется оставить хотя бы часть собственного мира, чтоб им распоряжаться самому. Так все публичные люди живут словно под светом прожекторов и поэтому ценится то немногое, что им остается в то короткое время, когда они не находятся на публике. Поэтому я не люблю отвечать на эти вопросы. Они на самом деле задавались, много раз, но обычно я их пресекаю. Опять же, повторяюсь, понимаете, если бы я не читал ваши репортажи фронтовые, я, пожалуй, не стал бы вам на это отвечать. Но, в данном случае, взаимное уважение, пожалуй, сыграло основную роль, что я соглашаюсь отвечать частично на эти вопросы…
Ну как, обычная школа. 249 средняя школа города Москвы. По складу ума я гуманитарий. Мне очень тяжело давались, несмотря даже на старания, точные науки – геометрия, алгебра, физика, химия. Где-то я вытягивал на четверку в основном, балансируя между тройкой и четверкой. А все гуманитарные предметы, в принципе, знаю достаточно хорошо. К этому склонность. Соответственно, историко-архивный институт, учился с огромным удовольствием на факультете архивного дела, мне очень нравилось учиться. В то время я видел себя, вторая половина восьмидесятых годов, начало девяностых, я видел себя, действительно, историком, исследователем. Мне очень нравилось работать в библиотеках, архивах, перелопачивать горы информации. И, чему научил меня институт, с его замечательным преподавательским коллективом тогдашним, это творчеству. То есть людей учили творчески мыслить, не шаблонно запоминать предметы и отбарабанивать концепции, которые были написаны, а, именно, уметь мыслить, анализировать и самостоятельно вырабатывать свою точку зрения. В этом отношении я очень благодарен своему ВУЗу. Все, кто хотел в нем реально чему-то научиться, очень многому научились.
С детства я всегда мечтал стать военным, как говорится с молодых ногтей, сколько себя помню. Поэтому, может быть, то, что я ни одного дня не работал по специальности, хотя и занимался наукой в какой-то степени, писал статьи, работал в архивах, был такой период небольшой, я думаю, что это закономерно. То есть от судьбы не уйдешь. Оба мои деда были кадровыми военными – Гиркин Игнатий Егорович, Рунов Иван Константинович, оба вышли в отставку майорами, оба имели многочисленные боевые награды, ранения, оба были ветеранами войны. Все мое детство прошло в атмосфере воспоминаний о войне. Особенно дед по матери, Рунов Иван Константинович, он всю войну прошел в пехоте. Пять раз за время войны был ранен, прошел от командира отделения до командира батальона. И, поскольку он внес значительный вклад в мое воспитание, я с детства бредил военным делом. Хотя, сам дед рассказывал очень много вещей, которые, как бы, не должны были вдохновлять на военную службу.

Б.: А когда и как появился «Стрелков»?

И.И.: Стрелков, это от фамилии моей бабушки, по отцу, Александры Яковлевны Стрелковой, девичья фамилия. Стрелков появился сначала, пожалуй, как литературный псевдоним. Я писал статьи, в том числе для газеты завтра, естественно, поскольку я находился на военной службе в органах Федеральной Службы Безопасности, это уже где-то девяносто восьмой год, я не мог подписываться своими инициалами, своими данными. На тот момент, мое руководство знало о том, что я пишу, более того, некоторые статьи как бы проходили предварительную цензуру, но официально это, естественно, никак не оформлялось. Тем не менее, на это смотрели не то что сквозь пальцы, но даже благожелательно и более того, зачастую, я писал статьи, которые были необходимы для служебных целей. То есть это рассматривалось, как дополнительный, что ли, бонус моим руководством. У меня была, своего рода, проба пера, потому что до этого свои статьи по Боснии и по Приднестровью, они, наверно, не сохранились нигде, я писал непосредственно под своей фамилией. Поэтому, когда в девяносто девятом году я поехал в первую командировку в Чечню, потом вторая, третья, там, естественно, все оперативные офицеры брали себе документы прикрытия на другие установочные данные. Это была нормальная распространенная практика, очень мало, кто ехал под своим настоящим именем, документами. Ну и я взял псевдоним уже известный, Игорь Стрелков, но, поскольку отчество Всеволодович относительно редкое, во-первых, а, во-вторых, оно очень длинное и трудновыговариваемое, поэтому просто вписал Ивановичем и все. И меня хорошо знали там, как Игоря Ивановича, «Иваныча», «Игоря Иваныча Стрелка», и даже когда у меня менялись позывные, в зависимости от перехода в различные подразделения, все равно, в целом, с двухтысячного по две тысячи пятый меня в Чечне знали, как Стрелкова, как Стрелка."
Продолжение в видео:

Omega45 11 апр 2015 в 09:48
ЛУГАНСК. ПЕРЕМИРИЕ

Владимир ДРУЖИНИН

Чем живет Луганская народная республика сегодня? О чем думают люди, на что надеются? За новостными репортажами о перестрелках, которые происходят на линии соприкосновения сторон, несмотря на перемирие, часто незаметны повседневные заботы и тягости простых луганчан.

Война приучила жителей республики мыслить символично.

В миролюбие Киева здесь никто не верит. Вспоминают, как украинская артиллерия вошла в Станицу Луганскую. Обещала не стрелять. И не стреляла, пока командование не поставило ультиматум: или стреляете и получаете через два дня зарплату, или… Украинские артиллеристы выбрали первое. От Станицы до города – менее 10 км. Снаряды ложились прямиком посреди густонаселенных улиц. Неразорвавшиеся болванки находили в детских садах, школах, жилых домах.

После каждого обстрела встревоженные жители стекались к магазину «Эпицентр». Собиралась толпа до полутысячи человек. Это было единственное место в городе, где работала мобильная связь. Звонили родным, чтобы узнать, живы ли. Украинские артиллеристы, словно нарочно, ждали этого момента и били по скоплению людей. В этих местах, у пос. Металлист, совершила свое преступление Надежда Савченко – корректировщица огня украинской артиллерии.

Жертвой «патриотического рвения» украинских вояк чуть не пал Луганский украинский музыкально-драматический театр. Его фасад поврежден осколками.

Другой случай: подразделение, укомплектованное уроженцами Западной Украины, поясняло местным жителям, что «ми всі – брати-українці» и стрелять друг в друга не надо. Местные поверили. Потом пожалели об этом.

Несмотря на перемирие, по городу и его окрестностям шастают диверсионные группы ВСУ. Ополченцы задержали скорую помощь, в которой диверсанты передвигались вместе с беременной женщиной. Им долго удавалось уходить от подозрений, проникновенно объясняя на каждом блокпосту, что женщине вот-вот рожать и они спешат в больницу.

Однажды в республике появилась группа любопытствующих журналистов. Приехав в расположение ополченцев, они сочувственно расспрашивали их о фронтовом житье-бытье. После их отъезда ополченцы обнаружили у своих позиций несколько маячков.

У каждого населенного пункта, занятого украинскими войсками, своя история оккупации.

Трехизбенка…Украинские «освободители» устроили охоту на женщин. Забеременевшие от насильников девушки пытались свести счеты с жизнью.

Новоанновка…В село вошел элитный батальон Нацгвардии. Все, как на подбор, в черной форме, все под метр девяносто. Через местный Дом культуры проехал украинский танк. От здания остался только остов. Женщин от сексуального рабства спасли молодые украинские призывники, не позволившие нацгвардейцам устроить гарем.

Чернухино…Заключенные из разбомбленной колонии оказались на улице. Не зная, где искать спасения от снарядов, хлынули в перелески и кусты. Там их и накрыли украинские «Грады», превратив в фарш.

Счастье…Боевики «Айдара» держат в ямах предпринимателей, надеясь на выкуп. Захватили местный хлебозавод, установили повышенную цену на хлеб и «стригут бабки».

Роскошное… Украинские солдаты, обозленные сопротивлением ополченцев, в отместку принялись обстреливать село из минометов через головы защитников. Тем лишь оставалось бессильно наблюдать, как мины разрываются во дворах и на улицах. Обстрел унес двадцать мирных жизней. Трупы лежали по всему селу: женщины, дети, старики.

Острого недостатка продуктов в Луганске нет. Есть дефицит наличности на руках у населения, чтобы приобрести эти продукты, и немного возможностей эту наличность заработать. Киев сделал все, чтобы забрать у луганчан то, что им принадлежит.

На подконтрольную Киеву территорию переведен Луганский педуниверситет. Его разместили в здании бывшего ПТУ в Старобельске. В Северодонецк «переехал» Луганский украинский музыкально-драматический театр в лице директора, который забрал печати, документы и теперь представляет театр своей одинокой персоной.

Выведены многие предприятия. Падение производства в ЛНР составляет 85%. В еде нуждаются 34% населения, в основном в сельской местности. Из 500 тыс. населения в городе осталось 332 тыс. На всю область остался только один детский хирург. 70% всех врачей покинули регион. В социальных столовых кормят уже не только стариков, но и молодых.

Когда под эгидой продовольственной программы ООН в ЛНР должны были поступить 15 тыс. продуктовых пайков, Геннадий Москаль, прокиевский губернатор Луганской области, сделал все, чтобы луганчане их не увидели. Из 15 тыс. пайков в ЛНР поступило 6 тыс. «Кто голодный, пусть едет к нам, мы накормим», - съязвил Г. Москаль, прекрасно зная, какой плотный кордон возвел Киев вокруг Донбасса.

В условиях экономической блокады со стороны Киева на начало апреля более 13 тысяч физических и юридических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, прошли перерегистрацию в соответствии с требованиями законодательства ЛНР. Для ускорения выплат пенсий жителям Луганска Госбанк ЛНР открыл 4 новых отделения. Теперь в городе пенсии выплачивают 18 банковских отделений. В обращении на территории республики гривна, российский рубль, американской доллар и евро.

Чтобы из ЛНР въехать на контролируемую Киевом территорию Донбасса, необходим пропуск. Получать его надо в СБУ в Старобельске. Срок оформления – 10 дней, но на деле – два месяца. Сам факт приезда на украинскую территорию за пропуском человека без пропуска – благодатная почва для злоупотреблений со стороны украинских властей. Могут потребовать взятку или подвергнуть моральным унижениям. Например, грубо скомандовать всем, даже женщинам и старикам, выйти из автобуса, выстроиться в шеренгу и утомительно ждать, пока разрешат движение дальше. Случается, что человек, приехавший проведать родителей в Луганске, уже не может вернуться на Украину, т.к. не имеет пропуска. Многие луганчане предпочитают ездить из одного пункта в другой через Россию.

Сейчас линия разделения между Украиной и ЛНР проходит по Станице Луганской. Недавно там был взорван единственный мост, соединявший Станицу с Луганском. Украинские журнашлюхи сразу заблеяли о теракте и «сепаратистах». Но почему-то усилиями «сепаратистов» вместо моста были сооружены импровизированные ступеньки, по которым жители Станицы несут в город на продажу молоко, творог, яйца (единственный способ для них заработать деньги), называют этот путь «дорогой жизни». Жалко смотреть, как по крутым ступенькам карабкаются старики, инвалиды на костылях и маленькие дети.

Украинские вояки недовольны. Несколько раз требовали от ополченцев самодельную переправу разобрать, жителей Станицы в город не пускать. Но «дорога жизни» действует. У многих в этом районе расположены дачные участки – весомое подспорье для разрушенного войной города.

Луганчане надеются на себя и на Божью помощь. Когда на их кварталы сыпались снаряды, женщины с иконами в руках с молитвами ходили вокруг домов, прося Божьего заступничества. На памятном стенде с фотографиями погибших жителей у стен Луганской обладминистрации размещено стихотворение автора Анин Зарик, оканчивающееся печальными строками: «Царю Небесный, в силах Твоих душам их дать утешение, а супостатам, затеявшим эту войну, никогда не давать прощения».

Неужели в Киеве до сих пор не поняли, что Донбасс их не простит?

11.04.2015
http://odnarodyna.org/content/lugansk-peremirie

Добавлено в 09:52
Жители Донецкой Народной Республики выразили своё не согласие с решением властей республики не праздновать торжественно День провозглашения акта о независимости

Андрей39 автор 11 апр 2015 в 09:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
Всем Доброго!
К уже ранее написанному на ветке, просто для прочтения, ну а для граждан Украины, случайно/не случайно зашедшими сюда просто призадуматься.

О верности идеалам
Видео действа. Слышны крики подчиненных Мамчура: "Советский флаг, мужики! Советский флаг! Вы [в него] стрелять будете?"

Из интервью уже депутата Верховной Рады Украины от "Блока Петра Порошенко" Ю.Мамчура:
"Анализирую те дни постоянно. Очень сложно возвращаться в то состояние. Но меня все время погружают в него на телешоу. Прокручивают те кадры с нашим походом со знаменем. Знаете, я ни разу сам не включал этот видеоролик. Мне до сих пор сложно смотреть на это. Я сразу же туда перемещаюсь. Начинаю думать: правильно ли я тогда поступал? Как еще могли развиваться события?
За мной ведь шло 250 человек. И я не питал иллюзий, я понимал, что нас встретят люди с оружием и они могут его применить. Часто спрашивают, боялся ли я в тот момент. Да, был страх. Но не такой, от которого шагу не можешь ступить. Страшно было за подчиненных. Я же не знал, как поведут себя россияне. Если бы они открыли огонь на поражение, мне бы с этим пришлось всю жизнь жить. Мне же поверили как командиру. Пошли за мной. И не обсуждали, идти или не идти. Только немного поговорили о том, брать с собой оружие или нет. Решили взять только знамена. Мне часто выговаривали, что шли под советским стягом. Но это боевое знамя части, оно 1941 года, другого у нас нет. Кстати, моя жена его вывезла из Крыма. Зашили в детское одеяло, везли на себе. И вывезли не только его, но и другие реликвии, экспонаты нашего музея."

Результаты поименного голосования по проекту Закона об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики (№2558) - за основу и в целом от 09.04.2015 (таб. 1)

Знамя-то, "вывезенное в одеяле", на половичок еще не пустил?

P.S. "Говорящая каска" Тымчук собирается внести поправку, по которой боевые награды и знамена не будут считаться пропагандой.
http://twower.livejournal.com/1637232.html

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 11 апр 2015 в 09:58
MuJI 11 апр 2015 в 10:29
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
"К сожалению, вчерашний день не обошелся без жертв среди украинских силовиков. На блокпосту у с.Врубовка (Попаснянский район) боец Нацгвардии случайно застрелил из автомата своего коллегу, который от полученных ран погиб на месте. Детали инцидента изучают правоохранительные органы, предварительная причина трагедии - неосторожное обращение с оружием", - сообщает пресс-служба Г.Москаля в субботу.
петровичь111 11 апр 2015 в 10:31
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата
Цитата
от нас то что вывозить?
,
Вывозить можно что угодно,курс сейчас 1к2,А через песчановку можно вести что угодно

- к вам можно вести все что угодно ( через кладку перенес и все дела не трогают потому что как бы облегченный режим и в ЛНР крыза) - к тому же ты не пройдешь через песчановку если у тебя паспорт с иной пропиской чем Луганская область - а вот сюда в РФ нифига не все что угодно за пару бутылок водки никто ниче не скажет а вот если именно товар там какой просто тупо отправят на таможню и у себя поставят метку - у них щас там комп!
За описанное мной ( двигались по восточке с ильинки )- просто охрана самой границы куевая - раз смогли через речку покидать и забрать товар - значит прошляпили или реально проплочено.
- И то и другое куево.
Ginny22 11 апр 2015 в 10:35
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Пентагон: российский Су-27 приблизился к самолету США над Балтикой
Истребитель ВВС РФ пролетел на расстоянии шести метров от американского самолета, когда тот выполнял задачи по наблюдению за деятельностью российских военных в западной части страны и Калининградской области, сообщает военное ведомство США.
Американские СМИ сообщают, что российский истребитель пролетел на расстоянии шести метров от американского самолета, тем самым подвергнув опасности жизнь его экипажа. Предполагается, что американский борт выполняет в регионе задачи по наблюдению за деятельностью российских военных в западной части РФ и Калининградской области.
Минобороны РФ неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВВС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150411/1057914677.html#ixzz3WyNMwk00
bboyshock 11 апр 2015 в 11:02
в фб встретил инфу

"Только что через Счастье в сторону Луганска двинулась просто охренительная танковая колонна ВСУ..."
Ginny22 11 апр 2015 в 12:14
Под Славянском неизвестные режут на металлолом трубы.
Недалеко от села Прелестное славянского района Донецкой Народной Республики, оккупированного ВСУ, приезжие украинские рабочие на экскаваторах принялись раскапывать систему орошения, которая снабжала водой большие участки сельскохозяйственных угодий.

добавка:
В ЛНР запустили троллейбусы на украинской электроэнергии 11 04 15 Новости Украины сегодня

Это сообщение отредактировал Ginny22 - 11 апр 2015 в 12:16
diplomat66 11 апр 2015 в 12:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (бнопня @ 11.04.2015 - 03:43)
Но кто хочет войны? Каждая область ложится спать и молит бога, чтоб не стреляли. Чтоб не так как на Донбассе.

Никто не хочет войны, её ежедневных ужасов. И именно по этому хунта не отстанет от ДЛНР, будет обстреливать, терроризировать, даже понимая, что ничего уже не вернуть. Не из мести они Донбасс разрушают, а что бы Харьков, Одесса, Николаев смотрели на этот ужас, и представляли, что их ожидает в случае чего. И естественно, народ понимает. И руководствуется поговоркой "Плохой мир лучше хорошей ссоры".
lexys75 11 апр 2015 в 12:59
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Ginny22 @ 11.04.2015 - 12:14)
Под Славянском неизвестные режут на металлолом трубы.
Недалеко от села Прелестное славянского района Донецкой Народной Республики, оккупированного ВСУ, приезжие украинские рабочие на экскаваторах принялись раскапывать систему орошения, которая снабжала водой большие участки сельскохозяйственных угодий.

У нас в Крыму, как янык у власти встал, сразу начали выкапывать, и пох на прокуратуру, ментов.
Днестр 11 апр 2015 в 13:06
Цитата (GNEV @ 11.04.2015 - 01:48)
11.04.15. Комментарий от политического обозревателя.

"Заявление Порошенко по Приднестровью пока не стоит расценивать, как заявку на некие действия. Это пока лишь "зарубка на память". Чтоб было. Понятно, что универсальный принцип "защиты соотечественников" позволен лишь правильным странам в отношении правильных соотечественников. Россия, к примеру, в их число не войдет никогда. Правда, она и не слишком пытается, прямо скажем.

Что забыл Порошенко в Приднестровье? И как на это посмотрит Молдавия и мировое сообщество? Со вторым вопросом проблем, видимо, нет - без отмашки Запада его марионетка не станет ничего делать, так что мировое сообщество будет явно в курсе событий задолго до них и точно возражать не станет. С Молдавией тоже понятно - она будет лишь благодарна тому, кто поможет ей избавиться от застарелой занозы, а уж взрыв патриотических настроений в Кишиневе поможет любому находящемуся у власти правительству решить массу текущих проблем. Так что и с этой стороны вопросов не предвидится, а возможную кампанию по защите соотечественников Кишинев наверняка поддержит, и не только словесно.

Кстати, о патриотических настроениях. Они дозарезу нужны самому Порошенко. Настолько, что он вполне может начать войну на два фронта. По крайней мере, повод обозначен. Сегодняшняя встреча Порошенко в Одессе для него является звонком - ненависть электората нужно направить в ином направлении, иначе лично для него это закончится очень быстро. Уж соратники постараются.

Для Украины никаким боком не касающееся ее Приднестровье - это серьезнейшая возможность показать, что она способна нанести удар России - и вряд ли киевская пропагада расценит возможную перемогу иначе. Порошенко нужно показать, что единственный ястреб в Киеве - это он, и это позволит ему перехватить у националистов знамя симпатий радикального электората. Что развяжет ему руки в решении застарелой проблемы загона националистов в стойло - они давно выполнили возложенную на них задачу, но пока никак не желают признать того факта, что они больше не нужны: до поры до времени. Их субъектность нужно понизить до безопасного уровня.

Это в свою очередь позволит лично Порошенко решить еще одну застарелую проблему - проблему Наливайченко. Мне практически достоверно известно, что Порошенко трижды подписывал указ об отставке Наливайченко и трижды отзывал его по указанию из посольства. Американского, естественно. Удар по радикалам - это победа Порошенко не только над каким-то ничтожеством Ярошем, а в первую очередь над их куратором Наливайченко. Повышение аппаратного веса самого Порошенко в глазах американцев.

Если правда то, что в Вашингтоне пока по отношению к Украине временно одержали победу "голуби", то для Порошенко наступило время возможностей - Наливайченко поддерживают вашингтонские "ястребы", и в случае победы Порошенко над руководителем СБУ у них не будет шансов удержать свою креатуру на столь важном и значимом в условиях нацистской диктатуры (пусть и в лайт-версии) посту. Рейхсфюрер СС - ключевая должность в любом рейхе.

Остается последний вопрос - как прореагирует Россия на возможные события в Приднестровье. Удар слишком серьезный, чтобы просто выразить озабоченность. Или даже серьезную озабоченность. Однако позиция Кремля на Донбассе дает Порошенко надежду, что расколотое по украинскому вопросу руководство России, не имеющее возможности оперативно формировать политику на этом направлении, попросту пропустит удар. Однако это возможно лишь при одном условии - блиц-кампании по "защите соотечественников". Поэтому если кампания Украины в Приднестровье и состоится, проводить ее станут, имея гарантии выполнения именно этого условия. Будут хоть какие-то сомнения, что блицкриг сорвется - его проводить не будут."

Камрады,даже не зацикливайтесь на словах потрошенко о украинцах в Приднестровье. Бред и туфта. Сам имею гражданство укрии,и если раньше на украинском обществе висела жовто-блакитная тряпка,то с недавнего времени ее даже не вывешивают. На выборы в 2014 году от нас не поехал ни один автобус в Кишинев(голосование проходило на территории посольства украины в молдове). И нет больше Молдавии,её официальный флаг и герб отныне атрибутика только Приднестровья,есть Молдова рвущая жопу для вступлении в Румынию..
GNEV 11 апр 2015 в 13:20
праведный  •  На сайте 14 лет
11.04.15. Сообщение от змначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").

"За прошедшие сутки украинская армия продолжила атаки позиций армии ДНР в Донецке. Днем была попытка танкового прорыва на наши позиции в районе донецкого аэропорта. Вечером на окраинах Донецка вновь вспыхнул ожесточенный бой. Артиллерия украинской армии нанесла несколько ударов из минометов по позициям ополчения, а также по жилым кварталам города, в районе поселка Спартак. Вооруженные силы ДНР приняли бой, и отбросили БТРы и пехоту, атаковавшие наши позиции со стороны Авдеевки.Среди ополченцев потери минимальны. Также не прекращались атаки украинских военнослужащих прорвать нашу оборону в районе н. п. Широкино, что на южном направлении, но и там эти попытки потерпели фиаско. В районе н. п. не периодически вспыхивают бои с применением стрелкового оружия и минометов. Не смотря на активизацию боевых действий, население молодой Республики готовиться к празднованию дня Светлого Воскресения Христова, и сама погода нам благоволит. Социальная обстановка, несмотря на продолжающуюся экономическую блокаду со стороны киевских властей, улучшается. Продолжается выплата пенсий и зарплат бюджетникам, восстанавливаются разрушенные украинскими карателями города и поселки нашей Республики. В магазинах медленно, но уверено полки заполняются продукцией. Боевой дух армии ДНР высок и мы готовы отбить любой натиск украинских войск и отстоять свою свободу. Мы победим, потому что мы победители!"
_________________________________________________________-
11.04.15. Сообщение от военкора с позывным "Самур".

"За минувшие сутки ВСУ 75 раз нарушили перемирие, ранен один ополченец, каратели использовали все, кроме РСЗО. ВСУ корректирует огонь с помощью дронов и применяет новую тактику для отсечения Куйбышевского и Киевского районов Донецка. Артиллерия ВСУ ночью продолжала вести обстрелы поселка Спартак и окраин Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Обстрелы предпринимались в тревожащих целях и для выявления огневых точек ополчения. Огонь орудий сопровождался появлением в небе над западной частью Донецка БПЛА. Беспилотники были замечены даже над зоной городских прудов Донецка, где Куйбышевский район граничит с центральной частью столицы ДНР — Ворошиловским районом. БПЛА вели разведку местности и корректировали огонь артиллерии. Такие изменения в тактике обстрелов связывают обычно с намерениями отсечь посредством ведения огня те или иные территории, контролируемые противником, от его основных сил. В случае непрекращающихся обстрелов Донецка украинские войска попытаются сделать огневое отсечение Куйбышевского и Киевского районов Донецка, чтобы максимально затруднить их сообщение с остальными частями города."

Это сообщение отредактировал GNEV - 11 апр 2015 в 13:20
SHANHAEZ 11 апр 2015 в 13:44
Гость  •  На сайте 11 лет
В Украине, любят часто упрекать Российские СМИ в пропаганде

А Дмитрию Киселеву прикреплен ярлык Геббельса

Но так ли - это на самом деле?

Откровения Киселева, или что такое «Московская пропаганда»

Только факты без каких либо эмоций http://www.xx-centure.com.ua/archives/16213
caunt4 11 апр 2015 в 13:48
Я из ДНР  •  На сайте 12 лет
с укропсми
S&P опустило рейтинг Украины ниже плинтуса
Цитата
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте до "CC" с уровня "CCC-" с "негативным" прогнозом.

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, передает УНН.

Как пишет УНИАН, по прогнозам агентства, номинальный ВВП в Украине в 2015 году составит 73,10 млрд долл., однако уже в 2016 году этот показатель вырастет до 85 млрд долл.
УНИАН уточняет, что агентство снизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины до уровня «СС», объяснив свою позицию намерениями правительства реструктуризировать часть государственного долга, что по критериям Standard & Poor's равносильно дефолту.

бнопня 11 апр 2015 в 13:58
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
Цитата (caunt4 @ 11.04.2015 - 13:48)

S&P опустило рейтинг Украины ниже плинтуса

Это все агенты Путина gigi.gif
Янукович был агентом Путина и желал погубить Украину, но его свергли агенты Путина из правого сектора, желающие погубить Украину, и тогда к власти пришли агенты Путина - олигархи и продажные чиновники желающие погубить Украину, но против этого восстали агенты Путина на Востоке - желающие погубить Украину, но им помешала агент Путина Юлия Тимошенко желающая погубить Украину.©

Ginny22 11 апр 2015 в 14:04
укропский взгляд на пасху

Днестр 11 апр 2015 в 14:07
Оффтоп

Как то так...

Pravda1976 11 апр 2015 в 14:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
Хитрый план Обамы: все через ж*пу. Часть 1
Теперь настало время отставить лирику, и испробовать наши силы в жанре прогнозирования. Давайте попытаемся выстроить наиболее логичный сценарий ближайшего будущего, который завязывается сегодня на Украине и вокруг нее. Если нам удастся врубиться в логику врагов России, то сам Бог велел написать картину маслом: “Владимир Путин. Путь великих свершений и побед от Минска-3 до Минска-33”. Шутка, однако.

Итак, какие факты мы имеем в своем распоряжении на сегодня?

Запад, несмотря на усилия российской дипломатии, продолжает давить Россию по всем фронтам: экономическими санкциями, политической изоляцией, дискредитацией в СМИ, нажимом на элиту и т.д.

Никакого реального раскола по российскому вопросу между США и ЕС, как и внутри самого ЕС, не было, нет, и не будет.

На данный момент украинские власти продолжают лихорадочно концентрировать силы на Донбассе.

Количественный состав карательной группировки, после зимнего разгрома, кое-как восстанавливается. С бронетехникой же – напряг, как и с “высокоточным летальным оружием”, которое на Украине ждали, но так и не дождались из США.

Военный авиапарк Украины восстанавливать никто не стал. На Украине, все как в песне: самолет – хорошо, а олени лучше.

Качественно улучшить личный состав силовой группировки АТО уже практически нереально, ибо для этого новобранцев было бы желательно хотя бы полгода обучать военному ремеслу. Но обучать на Украине никто никого не собирается, ибо некому, не на что, некогда, да и нех заниматься школярством. К тому же, и новобранцы, невзирая на террор военкоматов, прибывают в войска жиденьким ручейком, грязной лужицей. С миру по нитке, включая преступников, хронически больных и психически ненормальных рекрутов.

Американцы и страны ЕС могли бы поставить Украине какое-никакое оружие, современное и не очень, но не делают этого, так как поставлять украинским генералам его бессмысленно. Им никто не сумеет воспользоваться. Тяжелая техника в руках необученных бойцов превратится в дорогие гробы, или станет бесплатными трофеями ополченцев. Для того же, чтобы научиться воевать на американской технике по-настоящему, нужно куда больше времени, чем обучиться тому же на привычной бывшей советской, тем более, - с нуля. Но американская техника без американских коммуникаций и ремонтной базы – золотая пыль. К тому же, не припоминаю, чтобы американцы или западноевропейцы хоть когда-то кому-то поставляли современное оружие бесплатно. А Украине нечем платить за дорогие Абрамсы, Джавелины и F-16.

Более того, у Украины нет времени, чтобы откладывать войну, и готовиться к войне. Как, впрочем, и воевать-то некогда. Если в течение мая 2015 года Киев не реструктуризирует внешний долг, то в июне может не получить транша МВФ, что грозит дефолтом. А во время суверенного банкротства не повоюешь.

Но западные спонсоры нацистской Украины явно толкают ее верхушку в наступление на Донбасс. Для этого посольство США ударными темпами нацифицирует аппарат насилия, зачищает пятую – пророссийскую – колонну и ломает через колено криминально-политическую элиту страны. По всей видимости, это делается для того, чтобы украинская верхушка могла сконцентрировать все силы страны для последнего наступления на Донбасс, не имея даже мыслей о том, чтобы от этого увильнуть. То есть национальная элита загоняется американскими спонсорами майдана в “зону смерти”, когда у нее остается лишь одна альтернатива: победить или умереть.

А вот может ли Киев всерьез надеяться на то, что воинство, которое собрали под свои знамена Яценюк и Порошенкго, способно сокрушить в наступлении армии Донецкой и Луганской республик? Безусловно, такого не может быть, ибо повстанцы Донбасса, находясь в обороне, имеют на сегодня массу преференций перед группировкой АТО, как по качеству личного состава, так и по техническому обеспечению. Да и тыловая база ВСУ и повстанческих армий несопоставима, ибо тыл Донбасса – это Россия, ресурсы которой, по сравнению с нулевыми украинскими, выглядят практически бесконечными.

Этот пункт является едва ли не ключевым во всей системе прогнозирования украинских событий, но почему-то не попадает в фокус аналитиков: украинским властям некем, нечем и не на что воевать с Россией на Донбассе, но приготовления к войне идут полным ходом, и война, по всем признакам, начнется по расписанию.

Чем же это наступление закончится? Закончится очередным разгромом ВСУ, притом быстрым. Потом начнется повальное бегство. Развал фронта и управленческой вертикали. Предварительно – еще одна волна смертей и разрушений.

Зачем же американцы толкают союзную себе Украину на этот самоубийственный шаг, если победа – даже не призрачна, а новый разгром на Донбассе истощенная Украина практически не имеет шансов пережить, оставшись в виде целостного государства? Даже если поверить Задорнову, что американцы “ну и тупыыые”, но не до такой же степени?

Кому интересно.полностью: http://kv-journal.su/content/hitryy-plan-o...ez-zhpu-chast-1
Андрей39 автор 11 апр 2015 в 15:04
11.04.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"В течение суток в Новороссии резко возросла интенсивность боёв в районе Донецка, Спартака и Авдеевки, также продолжаются ежедневные перестрелки вдоль линии соприкосновения на трассе Бахмутка и в районе Станицы Луганской. Ситуация вблизи села Широкино относительно стабилизировалась, однако стрельба на данном участке не прекращается. На Донбассе на текущий момент сложилась ситуация, когда украинские силовики любыми способами пытаются спровоцировать ополчение на массированный огонь по позициям силовиков, чтобы полноправно начать атаку на ДНР и ЛНР. Пока ополченцам удаётся соблюдать выдержку, открывая ответный огонь лишь в случае крайней необходимости, когда необходимо «усмирить» украинских силовиков. Однако очевидно, в случае увеличения интенсивности огня со стороны украинских военных, ополченцы будут вынуждены отвечать соответственно.

Военные события в ДНР

За 9 апреля и ночь на 10 апреля в ДНР было зафиксировано 60 нарушений режима прекращения огня. Под огнем со стороны ВСУ оказались населенные пункты Спартак, Жабичево, Новомарьевка, Весёлое. Кроме того, массированным обстрелам снова подверглись Донецкий аэропорт и Горловка. В результате обстрелов погиб один ополченец. По данным Минобороны, зафиксирован один артобстрел, четыре обстрела из танковых орудий, пять обстрелов с использованием БТР и БМП, шесть - с использованием ПТУР, три обстрела из зенитных установок. Кроме того, населенные пункты Республики были 34 раза обстреляны из минометов и семь раз из стрелкового оружия. В оборонном ведомстве отметили, что ВС ДНР на провокации не поддаются, ответный огонь по позициям ВСУ не открывался.

Ночью с 9 на 10 апреля шли бои в районе Донецкого аэропорта и посёлка Спартак. В самом Донецке ночь прошла напряженно. Данных о разрушениях и пострадавших нет. По состоянию на 8:30 в городе была спокойная обстановка, сообщения от жителей о происшествиях не поступали. По состоянию на 11:20 в Донецке в районе посёлка Октябрьский началась стрельба, предположительно из артиллерийских орудий. В 13:10 западнее Донецка с направления Красногоровка-Марьинка ВСУ произвели разведку боем. О подробностях не сообщалось. По состоянию на 20:44 в небе над Петровским районом Донецка был замечен украинский беспилотник. Вечером 10 апреля на окраинах Донецка вспыхнул ожесточенный бой. Артиллерия ВСУ нанесла несколько ударов из минометов по позициям ополчения, а также по жилым кварталам города, в районе посёлка Спартак. Жертв среди ополчения и мирных граждан удалось избежать. Ответный огонь ополчением не открывался. Тем не менее, ополчение вынуждено было принять бой, когда по их позициям был открыт огонь из БТРов и пулемётов пехоты, подъехавших на расстояние выстрела со стороны Авдеевки. Ответным огнём силовики были отброшены. Среди ополченцев потерь нет.

10 апреля наблюдатели ОБСЕ совместно с представителем России в СЦКК, генерал-полковником Александром Ленцовым и представителем ополчения ДНР прибыли в населённый пункт Спартак, где в ходе минувших ночи и дня велись обстрелы позиций ополчения.

Военнослужащие 93-й бригады ВСУ пытались 10 апреля разоружить батальон «ОУН», который дислоцируется в Песках. Бойцам батальона был поставлен ультиматум немедленно сдать оружие и покинуть позиции. Ранее сообщалось, что батальон «ОУН» войдет в состав 93-й бригады. Бойцы 93-й бригады действовали якобы по приказу начальника Генштаба Виктора Муженко. К вечеру 10 апреля большая часть состава батальона «ОУН» отошла на 20 км от позиций в Песках. Бойцам было предложено вступать в ВСУ или ехать домой. По состоянию на 19:00 личный состав батальона «ОУН» организованно отходил от линии разграничения сторон в Песках в соответствии с минскими договоренностями. На позиции, которые ранее занимал батальон, выдвинулись бойцы 93-й бригады. Однако часть бойцов добровольческого батальона «ОУН» осталась на своих позициях в Песках, чтобы «научить» новоприбывших военнослужащих ВСУ держать оборону на данном участке линии соприкосновения.

Пески

Ночью с 9 на 10 апреля украинские силовики стягивали танки к Донецку со стороны Марьинки и Авдеевки.

Делегация представителей Киева приехала, в свою очередь, в город Авдеевка. Данная поездка связана с систематическими нарушениями силовиками режима тишины в Донбассе.

Днём и вечером 10 апреля в районе Широкино продолжались перестрелки.

В пресс-центре так называемой АТО заявили, что 10 апреля с полуночи до 18 часов вечера ситуация в зоне АТО оставалась напряженной. Утверждается, что был обстрелян из стрелкового оружия опорный пункт украинских войск в районе Опытного. Также применялось стрелковое оружие, автоматические гранатомёты и миномёты в районе населённых пунктов Пески, Гранитное, Майорск и Широкино. Неподалеку Березовой был зафиксирован огонь из боевой машины пехоты.

Днём 10 апреля Минобороны ДНР приступило к уничтожению украинских миномётных мин на полигоне в окрестностях Донецка. К подрыву было подготовлено около 50 миномётных снарядов калибром от 80 до 122 мм. В каждом снаряде примерно 8 кг взрывчатого вещества. Снаряды пдррывались партиями по 15 снарядов в каждой. Боеприпасы были собраны в полях, жилых кварталах, изъяты во время рейдов в Донецке, Макеевке и Харцызске.

Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова сообщила, что на территории ДНР есть украинские силовики, которые задержаны в законном порядке по подозрениям в совершении уголовных преступлений. Их будут судить по законам Республики.

Военные события в ЛНР

В течение недели украинская сторона в ЛНР нарушала режим прекращения огня более десяти раз. На неделе по территории, контролируемой подразделениями Народной милиции ЛНР, обстрелы, в основном, велись из танков. Обстрелу из танковых орудий подверглись, в частности, позиции подразделений Народной милиции у населенного пункта Сокольники, района урочища Суходол. Кроме того, киевские силовики обстреляли из миномётов калибра 120 мм населённый пункт Голубовка, из гранатомётов, в том числе станковых, - Желобок, Донецкий, Красный Лиман, Сокольники. Из стрелкового оружия ВСУ обстреляли блокпост у Станицы Луганской, позиции подразделений ЛНР у посёлка Весёлая Гора, Жёлтое, Красный Лиман, Сокольники.

С целью демонстрации боеспособности подразделений украинские силовики проводили мероприятия по переброске нацгвардии к линии соприкосновения из тыловых районов. Подразделения нацгвардии Украины подтягиваются, наибольшая их концентрация наблюдается в районе Станицы Луганской, Счастья, Трёхизбенки, а также в районе Тошковское и Золотое. Киевские силовики увеличили интенсивность передвижения вдоль самой линии соприкосновения.

Огневые контакты с применением автоматов, крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов между ополченцами, закрепившимися в Сокольниках, и украинскими силовиками на окраине Крымского возникали неоднократно вечером 9 апреля, в течение ночи и утром 10 апреля. Информации о пострадавших украинских силовиках и ополченцах нет.

В первой половине дня 10 апреля под Станицей Луганской шли локальные перестрелки, возле н.п.Счастье фиксировалась работа снайперов.

Сотрудники правоохранительных органов ЛНР, в рамках выполнения указа главы Республике о разоружении незаконных вооруженных формирований, провели в городе Антраците оперативные мероприятия, во время которых были разоружены 120 человек, задержаны 60 человек и конфисковано 4 КамАЗа с оружием и боеприпасами. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела и проводятся соответствующие проверки.

По состоянию на 10 апреля линия фронта у Станицы Луганской проходит за рекой Северский Донец (в районе моста), где ополчением созданы несколько опорных пунктов по обе стороны реки. Болотенное и Сизое входят в зону совместного контроля ополчения и ВСУ. Ополченцы создали у посёлков около 2-х десятков опорных пунктов и развернули мотострелковый батальон.

Болотенное и Сизое

В Станично-Луганском районе ситуация очень напряженная, ежедневно происходят перестрелки и работают снайперы, также происходят обстрелы со стороны ВСУ позиций ополчения из ББМ, танков, миномётов, а иногда и из САУ и гаубиц.

10 апреля украинские подразделения на контролируемой территории ЛНР трижды фиксировали разведывательные полёты беспилотников ополчения. Также утверждалось, что в 10:58 один из беспилотников якобы был сбит.

В ЛНР в преддверии праздника Пасхи спасатели закончили работу по разминированию кладбищ. В пасхальные дни будет организовано круглосуточное дежурство подразделений спасательного ведомства.

Украинские пограничники заявили, что якобы зафиксировали в небе над Станицей Луганской вертолет ВС России МИ-8. По данному факту начато расследование.

Строители из Харьковской области начали возводить 10 оборонительных сооружений на подконтрольной Украине территории Луганской народной республики.

Украинские силовики отправили в Луганск одного пленного. Пленный является жителем Луганска и зовут его Андрей. Уточняется, что во время одного из обстрелов он был ранен и попал в плен. После ранения луганчанин остался без глаза. Некоторое время был в коме и находился в Центральном военном госпитале в Киеве.

Прочее

10 апреля из зоны так называемой АТО в Васильков (Киевская область) вернулся сводный отряд Воздушных Сил ВСУ. Сообщается, что у подразделения были потери на Донбассе. Во время минометного и танкового обстрела позиций погиб солдат Юрий Савицкий, а еще трое военнослужащих получили тяжелые ранения.

В пятницу, 10 апреля, возле города Николаева на полигоне, расположенном за микрорайоном Терновка, проходила боевая подготовка мобилизованных военнослужащих в рамках 4-й волны мобилизации. С утра в разных районах Николаева были слышны хлопки, похожие на взрывы, а также отголоски залпов от оружия. Как объяснили в 79-й десантной бригаде, учения военных проходили с использованием миномётов, стрелкового и другого оружия, а учитывая что на улице стоит безветренная погода, звуки разрывов без особых усилий доходят и до города.

Артиллерийский снаряд влетел в жилой дом в селе Знаменовка на Днепропетровщине. Боеприпас пробил окно и попал в сервант, хозяйка дома не пострадала. Снаряд 30-миллиметрового калибра был учебным. Прилетел в населённый пункт с военного полигона, где круглосуточно идет обучение новобранцев четвертой волны мобилизации. Военные инцидент не комментировали.

В состав резервной армии радикальной организации «Правый сектор», запрещённой в РФ, войдут добровольцы, которые не могут перейти на контракт. Речь идет о создании добровольческой резервной армии, где одной из составляющих и основных частей станут добровольцы."
leFFa 11 апр 2015 в 15:08
Все мысли о смерти нужны для жизни  •  На сайте 16 лет
На ближайшем Кабмине внесу предложение уволить губернатора Донетчины Кихтенко, - Аваков

Глава МВД Арсен Аваков намерен поднять на ближайшем заседании Кабмина вопрос об отставке председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Фейсбук

"Губернатор Донецкой области Кихтенко в интервью ЗН (Зеркало Недели. - Ред.,) призвал восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями...Я призываю разорвать связи Кихтенко с государствееной службой.. На ближайшем Кабмине обязательно внесу предложение уволить с должности главу Донецкой ОГА! Ратовать за поддержку окуупационного режима, когда весь мир вводит санкции?! Финансировать режим террористов "экономическими связями"? - это позиция - выбираю слово помягче... колобаранта!", - отмечает Аваков.
Андрей39 автор 11 апр 2015 в 15:12
ДНР на видеопереговорах Контактной группы будет настаивать на отводе танков и оружия калибром более 82 мм. Об этом сегодня заявил ДАН официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.
«Во время скайп-конференции мы будем поднимать вопрос об отводе украинскими силовиками орудий калибром более 82 мм», — отметил он.
Он подчеркнул, что это касается как артиллерии, так и танков.
По словам полпреда ДНР, видеопереговоры пройдут 14 апреля. Им будет предшествовать встреча стран-гарантов Минских мирных соглашений. «13 апреля состоится встреча «нормандской четверки», а 14 апреля — видеовстреча Контактной группы, — сказал Пушилин.
Кроме того, в ДНР намерены настаивать на скорейшем запуске подгрупп Контактной группы. «Как только они будут запущены мы начнем семимильными шагами двигаться к мирным процессам. Также только за счет создания подгрупп удаться решить вопрос с обменом пленными. Пока это проходит на уровне акта доброй воли», — подытожил Пушилин.
http://warday.su/lenta.html#dt1504

Omega45 11 апр 2015 в 15:31
бнопня 11 апр 2015 в 15:33
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет

Это сообщение отредактировал бнопня - 11 апр 2015 в 15:36
GNEV 11 апр 2015 в 15:35
праведный  •  На сайте 14 лет
Своячок69
по поводу Приднестровья - мое мнение, что это лишь игра на дипломатических нервах, не больше. киев блефует
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130 467
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  94 95 96  ... 138  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх