Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  92 93 94  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone автор 25 мая 2020 в 14:45
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (blackroot @ 25.05.2020 - 14:36)
Цитата (UltraGans @ 25.05.2020 - 14:33)
Я правильно понимаю, что "черни" теперь за бугор нельзя, а "людям" можно?

Так и авиационных рейсов практически нет. Когда снимут запрет на полеты не ясно.

Сейчас даже речи не встречал, что кто-то с Россией хочет наладить авиасообщение.
Scorpius123 25 мая 2020 в 14:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (L1K1 @ 25.05.2020 - 13:27)
У нас, судя по карте https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?ll...solation&z=6.08
карантин везде закончился. Сидят только в Чечне и Дагестане. И немного на Дальнем Востоке.

Сколько времени на ДВ?
LanaL 25 мая 2020 в 14:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
Армения понеслась ввысь,
на прошлой неделе по 300 было, до по 100,
сейчас +452
Население всего 3 миллиона.
Quijote 25 мая 2020 в 14:49
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
ВОЗ считает, что вторая волна коронавируса "маловероятна".

Нашел только на испанском, извините:

https://www.google.com/amp/s/www.elcomercio...000-nt_amp.html
GordonStone автор 25 мая 2020 в 14:50
Цитата (Scorpius123 @ 25.05.2020 - 14:46)
Цитата (L1K1 @ 25.05.2020 - 13:27)
У нас, судя по карте https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?ll...solation&z=6.08
карантин везде закончился. Сидят только в Чечне и Дагестане. И немного на Дальнем Востоке.

Сколько времени на ДВ?

Поздний вечер у них уже, днем была та же самая "самоизоляция".

Не понимаю смысл этого всего цирка, раз ничего не работает в регионах.
GordonStone автор 25 мая 2020 в 14:52
Цитата (LanaL @ 25.05.2020 - 14:49)
Армения понеслась ввысь,
на прошлой неделе по 300 было, до по 100,
сейчас +452
Население всего 3 миллиона.

Мексы явно в потолок тестирования уперлись и притом куча трупов 2,764 new cases and 215 new deaths in Mexico [source]
GordonStone автор 25 мая 2020 в 15:00
Губернатор Псковской области: Придется полностью закрывать парки и общественные пространства

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявил, что ему искренне жаль, что так много людей недооценивают опасность инфекции, подвергают риску себя, детей, своих родных и близких. Об этом глава региона написал в своем Instagram, где опубликовал фото гуляющих в парках и на детских площадках псковичей.

«Глядя на эти фотографии, можно абсолютно точно сказать, что Псковская область первая в стране победила коронавирус, а 332 госпитализированных человека уже выписались. К сожалению, это далеко не так!!! Вопреки всем ограничениям детские площадки, скамейки и уличный инвентарь активно использовались, и многие гуляли так, будто угроза миновала», - написал губернатор.

Он поблагодарил всех сотрудников полиции, которые терпеливо разъясняли запрет на посещение детских и спортивных площадок.

«Угроза никуда не ушла. Самый большой риск заразиться сегодня - это контактные поверхности. Похоже, что придется полностью закрывать парки и общественные пространства. Жаль», - заключил Ведерников.
BepOK 25 мая 2020 в 15:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 25.05.2020 - 13:16)
Цитата (LanaL @ 25.05.2020 - 12:53)
Возможно, кому-то интересно, Турция открывается на туристический сезон, график утвержден, какие и когда страны начнет принимать, Россию - с 15 июля.

До этого дожить еще нужно, я бы сильно губу не раскатывал.

На днях общалась с другом, он турок, живет в центральной части страны. Сам он строитель, в медицине близко ничего не понимает.
Настроения у них не радостные: ограничительные меры всех измучили, народ подозревает занижение статистики по умершим и заболевшим - короче, всё как у нас.

График то они утвердили, но насколько мне доводилось встречать информацию, речь шла о медицинском туризме. Эрдоган вообще планировал делать упор именно на эту отрасль, а не на бьянки под зонтиком у бассейна.
LanaL 25 мая 2020 в 15:18
Цитата (BepOK @ 25.05.2020 - 15:16)

График то они утвердили, но насколько мне доводилось встречать информацию, речь шла о медицинском туризме. Эрдоган вообще планировал делать упор именно на эту отрасль, а не на бьянки под зонтиком у бассейна.

Медтуризм с 18 мая уже открыт, это - про обычный тюлений
GordonStone автор 25 мая 2020 в 15:24
На днях общалась с другом, он турок, живет в центральной части страны. Сам он строитель, в медицине близко ничего не понимает.
Настроения у них не радостные: ограничительные меры всех измучили, народ подозревает занижение статистики по умершим и заболевшим - короче, всё как у нас.

У них ведь не строгий карантин, а то и дело комендантский час?

Много турков-строителей по миру катается, строят везде, могу себе представить, что проблемы.

Боюсь, что графика маловато будет, введут потом условия тестирования, а это мало кто сможет и как-то с чартерами не ясно даже если огранизуют. Турки сами-то приняли график, но в тех странах многих есть рекомендации свои, которые не считают Турцию безопасной страной. Те же Дания, Германия и многие другие страны первого ряда имеют свои запреты.
GordonStone автор 25 мая 2020 в 15:25
в тему

Премьер-министр рекомендовал гражданам провести отпуск внутри страны

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса призвал россиян не торопиться планировать зарубежные поездки, так как нужно исключить малейший риск завоза инфекции.

"Да, в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией достигнуты определенные успехи, но мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж", - сказал глава правительства.

Мишустин порекомендовал россиянам провести летние отпуска не покидая пределов России. "Лучше и безопаснее провести отпуск в своей стране", - сказал он.
BepOK 25 мая 2020 в 15:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 25.05.2020 - 15:18)

Медтуризм с 18 мая уже открыт, это - про обычный тюлений

Ну видать я не уследила за информацией
LanaL 25 мая 2020 в 15:33
Цитата (BepOK @ 25.05.2020 - 15:27)

Как у вас в больничке?
Какие вообще новости с фронта?
BepOK 25 мая 2020 в 15:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 25.05.2020 - 15:24)

У них ведь не строгий карантин, а то и дело комендантский час?

В городах действительно периодически вводят комендантский час. В маленьких населенных пунктах все живут обычной жизнью.
Говорит, что много заболевших, что не всех регистрируют. Я бы сейчас поостереглась бы туда переться. Если на отдыхе не заболеешь, то в самолете уж точно подцепишь.
GordonStone автор 25 мая 2020 в 15:44
Меркель о дальнейшем смягчении - канцелярия хочет продлить ограничения на контакты до 5 июля
Федеральная канцелярия хочет продлить ограничения на контакт с Corona до 5 июля, но также разрешить дальнейшее смягчение. «На закрытых собраниях дома в закрытых помещениях» и при «нахождении в общественных местах» допускается встреча до десяти человек - или членов двух домохозяйств - по предложению АФП от министра канцлера Хельге Брауна (ХДС) за советом Государственная канцелярия в понедельник.

- Минимальное расстояние: минимальное расстояние в полтора метра должно по-прежнему соблюдаться в общественных местах. Обязательство носить средства защиты рта и носа также должно продолжать применяться в определенных общественных местах.

- Меры в зависимости от количества инфекций: с 6 июня пребывание в общественных местах должно быть более ограничено, если этого требует количество инфекций в регионе.

- Частные встречи: максимум 20 человек должны иметь возможность встречаться и, по возможности, на открытом воздухе. Только десять людей должны собраться дома, чтобы соблюдать правила гигиены и расстояния. Помещение должно быть адекватно вентилируемым. Например, группа людей, вступающих в контакт с детьми, должна быть как можно меньше из-за защитных правил, которые не всегда могут быть реализованы.
BepOK 25 мая 2020 в 15:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 25.05.2020 - 15:33)
Цитата (BepOK @ 25.05.2020 - 15:27)

Как у вас в больничке?
Какие вообще новости с фронта?

У нас относительно благополучно.
Один перевод в другой стационар с ковид, с 12 мая никого с по этому поводу не переводили.
Больная была до этого лежала в 13 ГКБ, потом перевели к нам и что-то она все хуже и хуже. Так вообще она страдает кардиологической патологией. 14 мая легла, сразу же в реанимацию. 15 ПЦР отр., на КТ пневмонии нет. женщине все хуже и хуже, давали кислород, потом интубировали, вели на ИВЛ. 19 мая ПЦР сомнительный, направили в референсный центр. 20 снова ПЦР сомнительный, тоже отправили. За это время получили подтверждение ковид в ПЦР от 19 мая, ну и в ночь с 22 на 23 перевели. По КТ уверенности за пневмонию нет.
Женщина страдает ХОБЛ и ожирением 2 степени, так что она особенно группа риска.

Все-таки, как мы сами себе соорудили обсерватор, так стало конечно проще - практически ни одной вспышки в отделениях, вот единственный перевод, да и то, картина не типичная.
CherryBone 25 мая 2020 в 15:45
неподависька  •  На сайте 9 лет
GordonStone
Цитата
Хз, я вообще считаю, что для пожилых именно надо открыть парки с охраной и чтобы ходили, не кучковались и гуляли, уязвимым это как раз более всех нужно. Но все остальное должно быть закрыто типа общественного транспорта, притом налажена доставка им продуктов, всяко безопаснее.

а у меня вот какие мысли по этому поводу возникли после сегодняшней прогулки - рядом с моим домом - 4!! четыре детских сада, каждый с огромной территорией... и они сейчас пустуют, но охранник в них сидит... так почему не открыть эти садики именно для пожилых людей???
пусть приходят, гуляют по дорожкам, они ничего не испортят, не сломают... пиво распивать не будут... опять же есть навесы где можно присесть если устал...
UltraGans 25 мая 2020 в 15:48
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 13 лет
Дока Питерского давно не было? А то я может что интересного упустил?

Это сообщение отредактировал UltraGans - 25 мая 2020 в 15:49
LanaL 25 мая 2020 в 15:52
Цитата (UltraGans @ 25.05.2020 - 15:48)
Дока Питерского давно не было? А то я может что интересного упустил?

Он заходил вчера, но не писал.
Жив, что главное в данной ситуации.
aleks208 25 мая 2020 в 15:54
Шутник  •  На сайте 8 лет
marimasi,
Не могли бы Вы выложить хронологию своего заболевания - когда заразились, первая клиника и какая, первое кт и какое и т.д.
Спасибо.
Дэниэлс 25 мая 2020 в 15:56
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (MambaUmba @ 25.05.2020 - 12:03)
Ну раз Томи пропал, то оставлю здесь сегодня.

спасибо. если память не изменяет, пропал после того, как КТ пошел делать.
LanaL 25 мая 2020 в 15:57
Цитата (Дэниэлс @ 25.05.2020 - 15:56)
Цитата (MambaUmba @ 25.05.2020 - 12:03)
Ну раз Томи пропал, то оставлю здесь сегодня.

спасибо. если память не изменяет, пропал после того, как КТ пошел делать.

изменяет
уже после кт тут тусил lol.gif
как поняла все чисто, вот и успокоился
CherryBone 25 мая 2020 в 16:08
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (aleks208 @ 25.05.2020 - 15:54)
marimasi,
Не могли бы Вы выложить хронологию своего заболевания - когда заразились, первая клиника и какая, первое кт и какое и т.д.
Спасибо.

зайдите на ее профиль и откройте тему, ей созданную.. давно уже все написано и описано!
Quijote 25 мая 2020 в 16:12
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Испания отменит двухнедельный карантин для интуристов с 1го июля
LanaL 25 мая 2020 в 16:21
Цитата (BepOK @ 25.05.2020 - 15:44)

Все-таки, как мы сами себе соорудили обсерватор, так стало конечно проще - практически ни одной вспышки в отделениях, вот единственный перевод, да и то, картина не типичная.

В Москве снижение заболевших, так что может до вас очередь так и не дойдет.
Очень надеюсь, вам других, своих лечить надо,
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 560
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  92 93 94  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх