Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  92 93 94  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 7 мая 2020 в 14:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (bagira82 @ 7.05.2020 - 14:52)
А пока новости с черного континента:
В Африке число жертв от короновируса превысило 2 тыс человек

да и в Канаде больше 4 тысяч - хотя же вроде тоже благополучная страна
Елжбета 7 мая 2020 в 14:56
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (zoloz @ 7.05.2020 - 16:46)
задолбали "вируса нет" "маски носить не буду" "это всё заговор"

мои близкие болеют счас этой фигней, пока лёгкая форма
а заразились из за таких уродоффф ........ ибо и карантин соблюдали и в масках ходили... но на работе были уроды, что не соблюдали ничего, в магазинах тоже .......

Читаем по диагонали?
Я не про то, что "нестрашнеегриппа", а про уголовное дело за утверждение, что вирус СОЗДАН
Смотрите - вирулентность, контагиозность, поражение многих органов, а главное - общий тромбоз. А также избирательное воздействие на людей старшего возраста и с патологиями - т.е. тех, кто не может полноценно пахать, а, напротив, требует средств /от государства/частных компаний/ на поддержание своего здоровья.
AmariBkk 7 мая 2020 в 15:00
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 14:28)
Цитата (AmariBkk @ 7.05.2020 - 14:22)
назовите еще одного такого долбоеба персонажа, который регулярно переводит тему с короны на "как все куева в России"

или создаёте свою тему и там лобызайтесь с подзащитным

Кихот хоть и съезжает, но все остальные поддерживают, в итоге получается многостраничный срач, который может спокойно проводиться в других темах, а лучше - в личках.

еще в личке этого ущербного не хватало lol.gif
он же понимает, что в личках его сообщения будут удаляться не читая, поэтому и дрищет здесь

удивительное дело - двое детей, карантин снят - иди гуляй, дыши, катайся на велике, бегай - свобода же!
а он сидит и пердит в диван у компа lol.gif

Таиланд

Количество новых заболевающих за сутки уменьшилось до 1-3.
За все время пандемии в стране заболели коронавирусной инфекцией 2 992 человека, скончались 55, полностью выздоровели 2 772 человека

трогательное видео от Bangkok Airways

GordonStone 7 мая 2020 в 15:02
Юморист  •  На сайте 8 лет
Главный врач городской поликлиники № 180 в Москве Юлия Сергеева умерла от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения.

Сергеева умерла утром 7 мая в Городской клинической больнице № 52, более месяца она была подключена в аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), говорится в сообщении.

«Несмотря на все принятые меры, осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией, оказались не совместимы с жизнью», — сообщили в департаменте.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb3ecba9a79...b?from=newsfeed
LanaL 7 мая 2020 в 15:06
Цитата (AmariBkk @ 7.05.2020 - 15:00)
[Q

трогательное видео от Bangkok Airways

ага, у мужика, какой стоит у только что закрытой двери самолета маска уже не на носу))) спустил вниз
GordonStone 7 мая 2020 в 15:06
Список погибших медиков, пополняется

https://sites.google.com/view/covid-memory/home?authuser=0
Lar64 7 мая 2020 в 15:10
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (ravitta @ 7.05.2020 - 13:33)
КТ сделала. Говорит все плохо, сама не ожидала такого результата.
Решили пока не беспокоить своими вопросами. Пусть лечится.

В больницу никак?
GordonStone 7 мая 2020 в 15:11
В Совфеде сообщили о заболевших коронавирусом сенаторах
Среди членов верхней палаты есть переболевшие коронавирусом в легкой форме. Ранее об этом не было известно, хотя всем сенаторам регулярно делали тесты на инфекцию

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/05/2020/5eb3e...d?from=newsfeed
Елжбета 7 мая 2020 в 15:13
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 17:02)
Главный врач городской поликлиники № 180 в Москве Юлия Сергеева умерла от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения.

Да что ж такое-то!
В списке113 медиков
Ребята, мы так скоро без врачей останемся...
Большая часть - московские.
пс.зато чинуши все как огурчики. им вирус - отец роднойmike.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 7 мая 2020 в 15:15
ipv4 7 мая 2020 в 15:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Елжбета @ 7.05.2020 - 14:37)
Школьники их на 3D-принтере печатают, кстати

На thingiverse этих моделей, как говна за баней. Стоимость напечатанной будет рубль, может - 3. ))
фотий 7 мая 2020 в 15:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Да что ж такое-то!
В списке113 медиков
пс.зато чинуши все как огурчики. им вирус - отец родной

Онкологов и стоматологов тоже кинули на борьбу с вирусом? Блядь, сюр какой то...
Пункт 106. Китаец. Работал с детьми ДЦП. Это ж скольких детей он перезаражал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ipv4 7 мая 2020 в 15:19
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 14:40)
Дело не в высасывании, а пока оперируют этими цифрами, если по-хорошему, то в течение эпидемии вообще по исходам считают, все остальное - потом.

Что касается кроверазжижающих - это реально уже даже в рекомендациях минздрава по терапии есть и пишется в научных и рецензируемых журналах, есть проблема эта и антикоагулянты вводятся в схемы лечения. Про витамин Д было лишь предположение корреляции и это нормально, все должно исследоваться, пока никаких четких нет наблюдений.

Про лимоны и имбирь и так было ясно, что это чухня)

Я вот и думаю, с какого мне в магазе за литровую бутылку швепса зарядили 120 р!!! Бля, я просто хотел водочки с тоником хряпнуть по старой памяти, а оказался лохом педальным. )))
Телепень 7 мая 2020 в 15:19
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 14:40)

Что касается кроверазжижающих - это реально уже даже в рекомендациях минздрава по терапии есть и пишется в научных и рецензируемых журналах, есть проблема эта и антикоагулянты вводятся в схемы лечения. Про витамин Д было лишь предположение корреляции и это нормально, все должно исследоваться, пока никаких четких нет наблюдений.

Про лимоны и имбирь и так было ясно, что это чухня)

О, вот очередное открытие подоспело. Превратим мужиков в бап и они перестанут болеть! rulez.gif

В частности, ученые выяснили, что мужчины, которые принимали антиандрогенные препараты, не только умирали от коронавирусной инфекции в 4–5 раз реже, чем другие раковые больные, но и гораздо легче переносили болезнь. К примеру, из 5 273 жителей Венеции, которые принимали подобные лекарства, COVID-19 заболели лишь четверо мужчин. Никто из них не умер, что не было характерно для тех венецианцев, которым подобные лекарства не прописывали.

Как предполагают ученые, благотворное действие антиандрогенов было связано с тем, что эти вещества снижают концентрацию белка TMPRSS2, который участвует и в развитии опухолей предстательной железы, и в распространении коронавируса по другим органам тела.

Поэтому Алимонти и его коллеги предполагают, что прием лекарств, которые блокируют синтез тестостерона, может благотворно действовать на здоровье всех мужчин, которые заболели коронавирусной инфекцией, а не только раковых больных. Они предлагают проверить эту теорию в рамках уже проводимых или готовящихся клинических испытаний, на тех антиандрогенах, временный прием которых не вызывает необратимых изменений в работе организма мужчин.

https://nauka.tass.ru/nauka/8412657

Ждем рекомендаций минздрава или скупим в аптеках и это, так, на всякий случай? dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 мая 2020 в 15:20
Hagalazka 7 мая 2020 в 15:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Quijote @ 6.05.2020 - 23:47)
Так в России легче - там до такого возраста, как в Испании, мало кто доживает.

Как надоело 50 раз читать одну и ту же херню.

Более 730 пенсионеров в столице перешагнули 100-летний порог, сообщили порталу Москва 24 в отделе Пенсионного Фонда РФ по городу Москве и Московской области.
"Количество пенсионеров в столице по состоянию на ноябрь 2018 года составляет 3 232 317 человек. Из них 2 390 918 — в возрасте 60+, и 436 900 человек — в возрасте 80+. А 736 долгожителей уже перешагнули 100-летний порог", — рассказали в ведомстве. Об этом сообщает "Рамблер".

https://news.rambler.ru/other/41295745-star...moskve/?updated

И это правда абсолютная, по роду деятельности связана с ЦСО , там очень много пожилых на домашнем обслуживании. В связи с 75-й годовщиной Победы, они с ног сбиваются, а уже из за изоляции и говорить нечего, так как много одиноко проживающих.

Много в России стариков, очень много, не надо писать что здесь все умерли уже от голода и холода, если не знаешь ничего лучше помолчать.

Если интересно ищи за 2019 год или по России, мне лень.
GordonStone 7 мая 2020 в 15:23
Цитата (фотий @ 7.05.2020 - 15:18)
Цитата (Елжбета @ 07.05.2020 - 15:13)
Да что ж такое-то!
В списке113 медиков
пс.зато чинуши все как огурчики. им вирус - отец родной

Онкологов и стоматологов тоже кинули на борьбу с вирусом? Блядь, сюр какой то...

Где нужны руки - переоборудуют другие отделения и врачей выпинывают к ковидникам.

Я же копировал статью, повторю еще раз.

Всем COVID-скептикам и сторонникам теории заговора ответили специалисты Бакулевского центра. В апреле там открыли отделение для лечения пациентов с коронавирусом, лучшие кардиологи страны были брошены на борьбу с инфекцией. Работающие в «красной» зоне врачи не скрывают, что уже две недели переживают настоящий шок. В своих интервью они далеки от мысли лакировать действительность.

Директор Бакулевского центра, академик Елена Голухова сдержана и собрана, на вопросы отвечает, не подбирая мягких или осторожных формулировок.

Елена Голухова, академик РАН, и. о. директора НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева: «Что не так с этим вирусом? Проблема состоит в том, что мы однозначный ответ на этот вопрос дать не можем. Все это выходит за пределы чисто вирусной пневмонии, понимаете, в чем дело? Все воспалительные факторы приходят в состояние такой необузданности».

Далее прочитай по ссылке

https://www.ntv.ru/novosti/2334584/?from=top

Чтобы было понятно:

Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева
— медицинский комплекс в Москве, осуществляет лечебную, научную, педагогическую и организационную деятельность как головное учреждение страны по проблеме «Сердечно-сосудистая хирургия».

Это сообщение отредактировал GordonStone - 7 мая 2020 в 15:25
ipv4 7 мая 2020 в 15:25
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 14:53)
Если честно, то я и сам не против на удаленке остаться большую часть как минимум, раньше брал дни такие, но если уж по чесноку,  совсем не против как можно меньше таскаться в офис и больше жить в доме на природе, условия все есть, да и работодателю даже выгоднее, я не трачу там туалетную бумагу.  shum_lol.gif

Ой не советую я это дело! Как человек, проработавший из дома 5 лет, могу сказать :"нахуй, нахуй! к терапевту". Основные минусы:
1. Домашние слабо понимают, что ты работаешь и иногда - очень напряжённо. И отвлекаться просто нельзя. И ты можешь нервничать и огрызаться не потому, что они, а потому, что работа.
2. Со временем стирается грань "дом-работа". Мало того, что начинаешь впахивать лишнего, просто перестаёшь понимать, что ты не на работе.

Через 5 лет работы дома, где жена и маленький ребёнок, чуть не развелись. Это реально тяжело. Я лично длительной удалённой работы врагу не пожелаю.
Телепень 7 мая 2020 в 15:26
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Знакомый уролог сейчас борется дома с коронавирусом. Его никуда не кидали, просто они работают с большим количеством незнакомых людей (как правило нездоровых). И не как продавцы в магазинах - максимум денежку с тарелки взять, а вплотную. С щупанием.
LanaL 7 мая 2020 в 15:27
Власти Грузии решили открыть страну для иностранцев 1 июля
В Тбилиси рассчитывают, что ко второму месяцу лета эпидемиологическая ситуация в республике позволит принимать гостей из-за рубежа

Власти Грузии намерены с 1 июля разрешить въезд в страну иностранных туристов. Как сообщает телеканал «Рустави 2», об этом заявил глава правительства Георгий Гахария.

По словам премьера, план по постепенной отмене карантинных мер предусматривает, что к 15 июня в стране должен возобновиться внутренний туризм. Привлекать гостей из-за рубежа Грузия намерена с 1 июля. Предполагается, что в этот день будут открыты сухопутные границы, начнутся авиаперелеты.

11 мая в стране откроются все производства и все магазины. Исключение составят крупные торговые центры, а также магазины, торгующие одеждой и обувью.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/05/2020/5eb3f...c?from=newsfeed
aleks208 7 мая 2020 в 15:28
Шутник  •  На сайте 8 лет

Прежде чем пускать газы верхней жопой, прочитай про его случай.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/04/26...l-doktor-chzhan
За зарплаты рядовых врачей БСМП эрефии с поездками по Эмиратам на эти деньги, надеюсь, черти тебе отдельную ложку смолы подогреют.
Прямо сейчас в ОРИТ 4 человека на ИВЛ, кроме этого - один из зав. отделений - с пневмонией. У всех корона-, в списках незначатся. Никаких. Хз еще сколько шарятся, анализы берут только у контактных. Судя по качеству забора - никогда не получат ков+, потому что тупо фецькают в глубине носа, о том, что этот мазок - на самом деле практически соскоб с носоглотки - не ведают.
А вы продолжайте испанскую медицину обсирать.

Это сообщение отредактировал aleks208 - 7 мая 2020 в 15:35
GordonStone 7 мая 2020 в 15:30
Цитата (ipv4 @ 7.05.2020 - 15:25)
Ой не советую я это дело! Как человек, проработавший из дома 5 лет, могу сказать :"нахуй, нахуй! к терапевту". Основные минусы:
1. Домашние слабо понимают, что ты работаешь и иногда - очень напряжённо. И отвлекаться просто нельзя. И ты можешь нервничать и огрызаться не потому, что они, а потому, что работа.
2. Со временем стирается грань "дом-работа". Мало того, что начинаешь впахивать лишнего, просто перестаёшь понимать, что ты не на работе.

Через 5 лет работы дома, где жена и маленький ребёнок, чуть не развелись. Это реально тяжело. Я лично длительной удалённой работы врагу не пожелаю.

Я про эти минусы в курсе, было дело, что полгода работал так, на лето тоже на месяц- два уезжал, проблем с этим, к счастью, удалось избежать, график составил и не трогал чтобы никто, удалось все наладить да приучить, ну и экономия времени на поездках. Можно комбинировать, мне кажется так, а в условиях сегодняшней обстановки в Москве как-то мне в столицы совсем не хочется, а тянуться эта херня будет долго.

Семье есть чем и где себя на участке и в доме занять, так что эта проблема и так решена, пока что всем доволен)))
ipv4 7 мая 2020 в 15:34
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 15:30)
Я про эти минусы в курсе, было дело, что полгода работал так, на лето тоже на месяц- два уезжал, проблем с этим, к счастью, удалось избежать, график составил и не трогал чтобы никто, удалось все наладить да приучить, ну и экономия времени на поездках. Можно комбинировать, мне кажется так, а в условиях сегодняшней обстановки в Москве как-то мне в столицы совсем не хочется, а тянуться эта херня будет долго.

Семье есть чем и где себя на участке и в доме занять, так что эта проблема и так решена, пока что всем доволен)))

Полгода - не срок. Все прелести начинают позже проявляться. Мне в первый год тоже всё было по кайфу. ))
GordonStone 7 мая 2020 в 15:35
Цитата (ipv4 @ 7.05.2020 - 15:34)
Полгода - не срок. Все прелести начинают позже проявляться. Мне в первый год тоже всё было по кайфу. ))

Вот значит пока по кайфу буду кайфовать, дальше посмотрим) На пока что я более чем доволен этими условиями, могу представить, что потому почти половина тоже бы осталась)) biggrin.gif
GordonStone 7 мая 2020 в 15:38
Цитата (LanaL @ 7.05.2020 - 15:27)
Власти Грузии решили открыть страну для иностранцев 1 июля
В Тбилиси рассчитывают, что ко второму месяцу лета эпидемиологическая ситуация в республике позволит принимать гостей из-за рубежа

Власти Грузии намерены с 1 июля разрешить въезд в страну иностранных туристов. Как сообщает телеканал «Рустави 2», об этом заявил глава правительства Георгий Гахария.

По словам премьера, план по постепенной отмене карантинных мер предусматривает, что к 15 июня в стране должен возобновиться внутренний туризм. Привлекать гостей из-за рубежа Грузия намерена с 1 июля. Предполагается, что в этот день будут открыты сухопутные границы, начнутся авиаперелеты.

11 мая в стране откроются все производства и все магазины. Исключение составят крупные торговые центры, а также магазины, торгующие одеждой и обувью.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/05/2020/5eb3f...c?from=newsfeed

Надо отдать им должное, они отсидели большую часть своих карантинов на 4-5 и сейчас и то выше индекс

https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?ll...42.327471&z=6.5

Это сообщение отредактировал GordonStone - 7 мая 2020 в 15:38
yapstor 7 мая 2020 в 15:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (Bordo @ 7.05.2020 - 11:51)
Цитата (фотий @ 7.05.2020 - 11:49)
О, прикольный лайфхак! То есть приехал я бомжевать в Испанию, без денег. Ну, питаюсь по помойкам, купаюсь в море... Но случилось несчастье, поломал я себе палец. Пошёл в больничку, мне там гипс на палец наложили, выставили счёт... А я им говорю, а нэма грошiв, и ухожу дальше бомжевать! Ну они тупыыыыые! Это ж в Испании можно всю жизнь на халяву лечиться!

звучит как бред - но те же местные цыгане так и поступают
и нелегалы до получения документов вовсю пользуют испанскую медицину :)

Думаю, система такая же, как и во Франции: если ты поступаешь через неотложку больницы, то счет можно даже проигнорировать. У нас тоже все цыгане идут лечиться непосредственно в больницу. Окажут только неотложную помощь, но окажут всем.

GordonStone 7 мая 2020 в 16:00
Опасное явление
Угроза отказа органов: многие пациенты с короной слишком поздно замечают недостаток кислорода

В больницах по всему миру врачи изумленно качают головами. У некоторых пациентов Covid 19 возникает «тихая гипоксия», которая на первый взгляд не распознается, но опасна для жизни, поскольку содержание кислорода в крови падает до 50 процентов.

Это явление вызывает у многих врачей, которые лечат пациентов с Covid 19 головную боль: те, кто на первый взгляд кажется стабильным, страдают от опасного для жизни недостатка кислорода, даже не замечая этого сами.

Кардиолог Густав Эдгрен из Стокгольма объясняет «Euronews»: «Объективно говоря, пациенты очень больны. Но в то же время они сидят там со своими мобильными телефонами или ноутбуками и пишут - почти в тот момент, когда мы подключаем их к аппарату искусственной вентиляции легких».

Как сообщает «Си-эн-эн», некоторые пациенты в Соединенных Штатах с 50-процентным содержанием кислорода в крови были доставлены в отделение неотложной помощи. Таким образом, при таком низком значении, что они действительно должны были упасть в обморок. Все уровни кислорода ниже 90 процентов являются ненормальными.

Пациенты с короной только поздно осознают, что они очень больны
Ричард Левитан сказал CNN, что сканирование легких этих пациентов показало признаки пневмонии, которая была настолько сильной, что у них была бы ужасная боль, когда они вздохнули.

«Ваши рентгеновские снимки выглядели ужасно, уровень кислорода был ужасным, и все же вы не спите, глядя на свой телефон, и все говорят, что вы немного заболели в течение нескольких дней», - говорит Левитан.

«И совсем недавно они заметили одышку, усталость или что-то еще», - добавляет Левитан. «Это неописуемая вещь об этой болезни, а также ужасная вещь». Это так опасно, потому что пациент очень поздно осознает, что он очень болен.

Недостаток кислорода: серьезность ситуации часто недооценивают

«Некоторым в конечном итоге нужен вентилятор», - сказал Левитан. «Когда уровень углекислого газа увеличивается, жидкость накапливается в воздушных мешочках, а легкие становятся жесткими, что приводит к острой дыхательной недостаточности».

Страдальцы спокойны, почти нетронуты, по крайней мере, так кажется. Но на самом деле легкие пациентов Covid 19 настолько сильно повреждены, что почти не получают кислорода и больше не чувствуют себя в нормальных условиях.

Во многих случаях серьезность ситуации недооценивается - пациентами, семьями и персоналом больницы. Как происходит это явление? Одна теория утверждает, что пострадавшие не накапливают столько углекислого газа, сколько другие пациенты с одышкой.

Недостаток кислорода поражает сердце, почки и мозг

Но углекислый газ - это вещество в крови, которое сигнализирует мозгу, что дыхание становится затруднительным. Из-за того, что содержание кислорода в крови уменьшается вдвое, многие пациенты удваивают частоту дыхания, не осознавая, что дыхание учащается.

Тем временем тело медленно приспосабливается к более низким уровням кислорода, подобно человеку, поднимающемуся на высокую гору. К тому времени, когда больные Covid 19 прибудут в больницу со своими поврежденными легкими, организм уже привыкнет к этому.

Ущерб уже нанесен. Мало того, что легкие сильно пострадали, недостаток кислорода может повлиять на другие органы тела, такие как сердце, почки и мозг. Таким образом, «тихая гипоксия» также может быть причиной, по которой некоторые молодые пациенты Covid 19 внезапно умерли после того, как у них не было сильной одышки.

В настоящее время проводятся исследования по всему миру, чтобы объяснить это явление. До тех пор врачи советуют соблюдать осторожность. Кардиолог Эдгрен объясняет: «Поэтому, если у вас больше проблем с дыханием, чем обычно, с небольшими усилиями, вам лучше вызвать врача».

https://www.focus.de/gesundheit/news/corona...d_11965102.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 125
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  92 93 94  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх