Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ekimosss 16 мар 2020 в 22:21
электроанархист  •  На сайте 15 лет
Цитата (CherryBone @ 16.03.2020 - 22:17)
ekimosss
Цитата
не хотите вступить в мою секту?)

боюсь, что у меня столько вилок нет(

я вам выдам. на первое время)
Solaso 16 мар 2020 в 22:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Маркелл @ 16.03.2020 - 22:02)
Всем доброго времени суток.
А я вот заболел. Лютый кашель, очень трудно дышать (как будто прошел 10км и отдышка) градусника нет, но температура по ходу есть - лежу под 2 одеялами и мне не жарко.
История.
11.03 через Домодедово прилетел на Байкал. 14.03 приехал на базу. Здесь проходит какой то слет - и почти все национальности - немцы, поляки, итальянцы, французы. Вспоминаю - вроде никто не кашлял. И вот сегодня 16.03 днем почувствовал какое то першение в горле и желание покашлять. А вечером резко накрыло. Лютый кашель и так далее.
Как считаете - какова вероятность, что это тот самый коронавирус? Если честно чет очкую((( завтра выезжаю в сторону Иркутска забив на все планы.
Что делать то? Есть кто с Иркутска? Куда обращаться?
З.ы. еще где то прочитал, что при вирусе нет соплей. Но нос у меня заложен. Обнадеживает?

Лучше уезжать и обратиться к врачу с такими симптомами.
CherryBone 16 мар 2020 в 22:22
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 16.03.2020 - 22:15)
Из комментариев под фоткой из коммунарки по ИВЛ при пневмониях...

Спасибо, Сергей Васильевичу.
..сегодня прилетело два звонка, подскажите нужно ли покупать аппараты ИВЛ, нам тут предложили, что предложили? БИПАП, говорят на всех не хватит ИВЛ... Одни паникуют готовы покупать все что угодно, другие даже не пытаются соблюдать простые проф.меры...

вообще положение больного лицом вниз при пневмонии значительно улучшает его состояние, дышать становится легче, меньше спазмических приступов..
Leirina 16 мар 2020 в 22:22
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (wertolet73 @ 16.03.2020 - 22:18)
Во Франции с 17 марта вводятся ограничения на передвижения людей на улицах

Макрон объявил о приостановке реализации всех реформ во Франции, в том числе пенсионной.

Завтра,послезавтра ждем выступление путина по центральным телеканалам.

alik.gif alik.gif твоюж, еще и КС фастом поправки одобрил
Ivy456 16 мар 2020 в 22:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (alek83 @ 16.03.2020 - 20:05)
Цитата (burialrat @ 16.03.2020 - 20:04)
Сколько человек вы встретили в масках ? , Я сейчас в районе Аэропорта в магазин заходил , в магазине примерно 90-120 человек ни у кого масок нет в том числе и у персонала , какая паника всем по хер

Ни одного.

Я в Самаре видела 1 (одну) женщину в маске - продавщицу в нашем маленьком Перекрестке. Но во-первых, у нее маска на нос не была одета, а во-вторых, это самая осторожная продавщица во всей округе - она всегда работала в одноразовых перчатках, даже еще до всяких коронавирусов.
CherryBone 16 мар 2020 в 22:23
ekimosss
Цитата

неблагородный металл я не признаю, так и знайте..
капризы мои никто не отменял!
wertolet73 16 мар 2020 в 22:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
Макрон объявил о закрытии внешних границ ЕС с 17 марта в связи с коронавирусом
Лякса 16 мар 2020 в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 14.03.2020 - 22:57)
Так, с переездом... Закину ко я сюда табличку, что б искать было потом легче и сравнивать

Краснодарский край 1

С Краснодарским краем непонятка: объявлен больным человек из Приморско-Ахтарска, якобы контачивший с заболевшими итальянцами. А больничка указана в станице Выселки, это как бы не совсем рядом.
Хотя возможно, у нее бОльшие возможности по части излечения?

По теме - имеются громадные предположения, что это всего лишь супербактерия коронавируса. Проще говоря - мутант из ряда обычного короновируса с небольшими изменениями в ДНК, позволяющие бороться со всеми известными науке антибиотиками.
"В августе 2016 года 70-летняя американка вернулась из путешествия по Индии. В поездке женщина сломала ногу, ее лечили в местном госпитале, но стало только хуже. Началось сильное воспаление. В американской больнице соотечественницу спасти уже не смогли. Врачи испробовали все 26 (!) известных на тот момент в США антибиотиков, но воспаление не прошло. Женщина умерла от септического шока. Исследование показало, что больная сгорела из-за нового штамма бактерии Klebsiella pneumoniae, или палочки Фридлендера. .... Эксперты сообщили: это первая в истории человечества смерть от супербактерии-монстра клебсиеллы пневмонии, устойчивой к такому большому количеству самых сильных лекарств."

"

Это сообщение отредактировал Лякса - 16 мар 2020 в 22:33
ipv4 16 мар 2020 в 22:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (exoricst @ 16.03.2020 - 22:12)
В этом как раз и проблема. Невозможно отследить всех носителей инфекции. Но при тотальном заражении как видим на примере Китая, счет идет на десятки тысяч тяжелых больных.
Меры по карантину действуют. Но эти меры очень затратны, в экономическом плане.

Оукай.

46 тыс заболевших в Ухани, (умозрительно) 10000 тяжёлых и 1800 того-с из 10 млн населения Ухани. Получаем 0,46% диагностировано, 0,1% тяжёлых, 0,018% смертей.

Строго говоря, не тянет на БП.
wertolet73 16 мар 2020 в 22:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
пошла жара.Трамп выступает в прямом эфире
GordonStone 16 мар 2020 в 22:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (ipv4 @ 16.03.2020 - 22:26)
Оукай.

46 тыс заболевших в Ухани, (умозрительно) 10000 тяжёлых и 1800 того-с из 10 млн населения Ухани. Получаем 0,46% диагностировано, 0,1% тяжёлых, 0,018% смертей.

Окей, Китай -главный паникер мира, надо было тебя спросить lol.gif
Leirina 16 мар 2020 в 22:30
Цитата (wertolet73 @ 16.03.2020 - 22:26)
пошла жара.Трамп выступает в прямом эфире

че говорит?
Vadim006 16 мар 2020 в 22:30
Киев
Вечером в администрацию Зеленского срочно прибыли олигархи Ахметов, Веревский, Ярославский и Коломойский.
Был поставлен вопрос о помощи с экстренной покупкой и поставкой крупных партий медицинского оборудования, защитных и дезинфекционных средств, а также предоставления мощностей предприятий для нужд медицинской промышленности.

Глава Верховной Рады экстренно собирает глав фракций сегодня на 23:00

Блин, видимо, в закрытых докладах все печально.
ipv4 16 мар 2020 в 22:30
Цитата (SparkLord @ 16.03.2020 - 22:13)
Цитата (ipv4 @ 17.03.2020 - 01:07)
На данных и ссылках из предыдущих 7 тем (сами понимаете, искать ща не буду - ебунась) )))

Нигде не было, что человек совершенно здоровый с отрицательным тестом идет и распространяет вирус воздушно капельным путем.
Было: человек с недомоганием, которое позволяет выполнять все его повседневные действия, идет покашливая изредка, почихивая и мажа сопли вокруг на работу и распространяет вирус. И таких не проверяют на корону.

Эм... не буду спорить, поскольку не могу сейчас вот прям обосновать. Но в процессе почитывания 8 тем развился дикий диссонанс, и именно такой, что: человек симптомов не имеет (или чихает, на это срать), тест отрицательный, но он, блять, заразный. Забили, может, показалось. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 16 мар 2020 в 22:31
AmariBkk 16 мар 2020 в 22:31
Хохмач  •  На сайте 7 лет

Во Франции введут ограничения на перемещение людей по территории страны сроком на две недели из-за распространения коронавируса, сообщил президент Эмманюэль Макрон в своем обращении к нации, передает Le Figaro.

Мера начнет действовать с полудня 17 марта.

Также глава государства сообщил, что внешние границы Евросоюза и Шенгенской зоны будут закрыты минимум на 30 дней, начиная со вторника 17 марта.

Кроме этого, в стране приостанавливается проведение всех реформ, в том числе и пенсионной

https://www.rbc.ru/society/16/03/2020/5e6fd...9?from=newsfeed
ekimosss 16 мар 2020 в 22:31
Цитата (CherryBone @ 16.03.2020 - 22:23)
ekimosss
Цитата

неблагородный металл я не признаю, так и знайте..
капризы мои никто не отменял!

хорошо... будет вам благородная пластмасса)
LanaL автор 16 мар 2020 в 22:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (wertolet73 @ 16.03.2020 - 22:18)
Во Франции с 17 марта вводятся ограничения на передвижения людей на улицах

Макрон объявил о приостановке реализации всех реформ во Франции, в том числе пенсионной.

Завтра,послезавтра ждем выступление путина по центральным телеканалам.

Макрон: «Никто не сможет покинуть дом, если не будет необходимого путешествия»
Даже французы с сегодняшнего вечера больше не смогут выходить из дома, кроме как на необходимые поездки. Об этом заявил президент республики Эммануэль Макрон
exoricst 16 мар 2020 в 22:32
Цитата (ipv4 @ 16.03.2020 - 22:26)
Оукай.

Ты действительно думаешь что 46 тыс, способны заразить весь мир за месяц? При том что там карантин уже давно, и никого не выпускают? По ходу носителей, гораздо больше.
ekimosss 16 мар 2020 в 22:33
Цитата (GordonStone @ 16.03.2020 - 22:27)
Окей, Китай -главный паникер мира, надо было тебя спросить  lol.gif

ну хорошо, не китай.
по другим странам какая ситуация?
ravitta 16 мар 2020 в 22:34
Кто спрашивал, какие меры могут ввести при черезвычайном положении в условиях эпидемии

Меры и временные ограничения, применяемые при введении чрезвычайного положения

Указом Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения на период действия чрезвычайного положения может предусматриваться введение следующих мер и временных ограничений:
а) полное или частичное приостановление на территории, на которой введено чрезвычайное положение, полномочий органов исполнительной власти субъекта (субъектов) Российской Федерации, а также органов местного самоуправления;
б) установление ограничений на свободу передвижения по территории, на которой введено чрезвычайное положение, а также введение особого режима въезда на указанную территорию и выезда с нее, включая установление ограничений на въезд на указанную территорию и пребывание на ней иностранных граждан и лиц без гражданства;
в) усиление охраны общественного порядка, объектов, подлежащих государственной охране, и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта;
г) установление ограничений на осуществление отдельных видов финансово-экономической деятельности, включая перемещение товаров, услуг и финансовых средств;
д) установление особого порядка продажи, приобретения и распределения продовольствия и предметов первой необходимости;
е) запрещение или ограничение проведения собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирования, а также иных массовых мероприятий;
ж) запрещение забастовок и иных способов приостановления или прекращения деятельности организаций;
з) ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра;
и) приостановление деятельности опасных производств и организаций, в которых используются взрывчатые, радиоактивные, а также химически и биологически опасные вещества;
к) эвакуация материальных и культурных ценностей в безопасные районы в случае, если существует реальная угроза их уничтожения, похищения или повреждения в связи с чрезвычайными обстоятельствами
б) введение карантина, проведение санитарно-противоэпидемических, ветеринарных и других мероприятий;
в) привлечение государственного материального резерва, мобилизация ресурсов организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, изменение режима их работы, переориентация указанных организаций на производство необходимой в условиях чрезвычайного положения продукции и иные необходимые в условиях чрезвычайного положения изменения производственно-хозяйственной деятельности;
г) отстранение от работы на период действия чрезвычайного положения руководителей государственных организаций в связи с ненадлежащим исполнением указанными руководителями своих обязанностей и назначение других лиц временно исполняющими обязанности указанных руководителей;
д) отстранение от работы на период действия чрезвычайного положения руководителей негосударственных организаций в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ими мер, предусмотренных пунктом "ж" статьи 11 настоящего Федерального конституционного закона и пунктом "в" настоящей статьи, и назначение других лиц временно исполняющими обязанности указанных руководителей;
е) в исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения и обеспечения аварийно-спасательных и других неотложных работ, мобилизация трудоспособного населения и привлечение транспортных средств граждан для проведения указанных работ при обязательном соблюдении требований охраны труда.

Это сообщение отредактировал ravitta - 16 мар 2020 в 22:37
CherryBone 16 мар 2020 в 22:34
Цитата (ekimosss @ 16.03.2020 - 22:31)
хорошо... будет вам благородная пластмасса)

что еще можно от вас ожидать..
лапша доширак, вилки пластмассовые...
о спагетти и мечтать не приходится)
ekimosss 16 мар 2020 в 22:35
Цитата
Никто не сможет покинуть дом, если не будет необходимого путешествия

это что-то из льюиса кэррола цитата??? необходимое путешествие...
sm_biggrin.gif
Virusnyak 16 мар 2020 в 22:35
Цитата (ekimosss @ 16.03.2020 - 22:12)
а у меня другая примета:
если дома растет доллар значит жить станет веселей)

а лучше если сразу целое денежное дерево... мультивалютное) а то мало ли...

Ну это понятно , но мы то живём не толь в пределах дома . Могут и по голове на улице дать , если уровень жизни упадет , с этим думаю вы согласны )) я вот думаю что опять наступил кризис перепроизводства , в этот раз как раз доллара , и чтоб его преодолеть . Выход один , перенести инфляцию, это было уже и не раз . Только в этот раз , государства решили наверное , что хватит их обдирать , и закрыли границы , а вирус как нельзя кстати. К чему это приведет пока не ясно . И золото в этом случае , как-то по надежнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ipv4 16 мар 2020 в 22:35
Цитата (exoricst @ 16.03.2020 - 22:32)
Ты действительно думаешь что 46 тыс, способны заразить весь мир за месяц? При том что там карантин уже давно, и никого не выпускают? По ходу носителей, гораздо больше.

Ессно, не думаю. В данной ситуации. А вообще, может и одного хватить, есличо. Именно о том и говорю. А также говорю о том, что это означает, что раздутыми цифрами можно, в принципе, подтереться. Образно говоря.

Более того, я помню примерную цифру: чтобы остановить распространение эпидемии, требуется не менее 75% невосприимчивых к возбудителю. М - медицина. Другими словами, все карантинные меры направленны только на то, чтобы сдержать. При отсутствии эффективного специфического лечения переболеем все (если нет 75% барьера) с соответствующим индивидуальным результатом. Даже на ИВЛ вытащат единиц, если это реально серьёзно. Так что похуй. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 16 мар 2020 в 22:40
GordonStone 16 мар 2020 в 22:36
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (ekimosss @ 16.03.2020 - 22:33)

ну хорошо, не китай.
по другим странам какая ситуация?

Израиль, воюющий всю жизнь еще больший паникер lol.gif Но допустить, что принимаются меры по той причине, что ситуация может быть серьезнее, чем могут так открыто сказать и потому авиакомпании теряют миллиарды ты никак не можешь. lol.gif
Люди, которые управляют рисками и деньгами теряют триллионы сейчас и они не стали бы это делать не имея веских оснований.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 507
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх