Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 13

Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
YappYopBap 17 апр 2020 в 13:01
42 и НИИ БЁТ  •  На сайте 6 лет
так что там Трамп сказал - это китайцы устроили эпидемию ???

LanaL 17 апр 2020 в 13:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2020 - 12:58)
Цитата (Quijote @ 17.04.2020 - 10:51)
...

У нас народ обсуждает, что, возможно, будет разрешён только туризм по месту жительства. Итальянцам в этом плане несказанно повезло, надо сказать. Но многие плачутся, что разные таиланды были дешевле, однако, а отдых в Италии не каждый потянет, особенно при кризисе.

возможно, если не будет внешнего туризма, освободиться много мест и цены на отели-апарты будут дешевле
С другой стороны, если к лету выпустят из карантинов-изоляций уже за счастье в парках погулять будет)))
Телепень 17 апр 2020 в 13:04
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ivy456 @ 17.04.2020 - 12:28)

"Как видим, картина в регионах в целом достаточно похожая. В среднем количество аппаратов ИВЛ соответствует по регионам 10 – 15% от необходимого норматива, редко поднимаясь до 20% и более. И та же картина в целом по стране."

А в какой волшебной стране ситуация с ИВЛами лучше?
Только в одной - в Германии.

Кипр – 55 аппаратов, население 1.17 млн. человек.
Латвия — 100 аппаратов, население 1.92 млн. человек.
Белоруссия более 2000 аппаратов, население 9.5 млн. человек.
Румыния — 2.816 аппаратов, население 19.5 млн. человек.
Украина — 3500 ИВЛ, население 42 млн. человек. (По областям, Одесская область — около 130 аппаратов, население — 2.4 млн. Киев — 200 аппаратов, население — 2.8 млн.)
Великобритания — 5000 аппаратов, население — 66.4 млн. человек.
Германия — 25 000 аппаратов, население — 82.9 млн. человек.
Россия — в целом -40 000, население 143. 78 млн. (Некоторые области. Новосибирская область — 570 аппаратов, население – 2.8 млн. Воронежская область – 348 аппаратов, 2.3 млн.) .
Молдова – 500 аппаратов, население 2.6 млн.
Лидеры выборки
В Германии один аппарат ИВЛ приходится на 3320 человек.
В России один аппарат ИВЛ приходится на 3595 человек.
В Молдове один аппарат ИВЛ приходится на 5200 человек.
Белоруссия один аппарат ИВЛ приходится на 4750 человек.
В Румынии один аппарат ИВЛ приходится на 6964 человек.
В Украине один аппарат ИВЛ приходится на 12 тысяч человек.
В Великобритании один аппарат ИВЛ приходится на 13280 человек.

Источник: http://aif.md/kolichestvo-apparatov-iskuss...drugih-stranah/
© aif.md
Quijote 17 апр 2020 в 13:05
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2020 - 10:58)
...

У нас народ обсуждает, что, возможно, будет разрешён только туризм по месту жительства. Итальянцам в этом плане несказанно повезло, надо сказать. Но многие плачутся, что разные таиланды были дешевле, однако, а отдых в Италии не каждый потянет, особенно при кризисе.

Если "по месту жительства" имеется в виду страна (или остров), то я буду прыгать от радости.

Хуже будет если из Мадрида никуда не выпустят. Будем тогда ставить палатку и ловить карпов в городских парках.
exoricst 17 апр 2020 в 13:08
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2020 - 12:50)
Цитата (лупа @ 17.04.2020 - 10:06)
прошел увлекательный квест оплати жкх через инет. а кто подскажет как передать показания воды? у меня вот никаким путем не получается))

А что, раньше не было возможности оплатить жкх через инет, только сейчас ввели?

У них вечно всё через Ж. У нас переносили с одного сайта на другой. Так я к ним год зайти не мог. На одном сайте не пускает, потому что перенесено на другой сайт. На другом учетная запись не подтверждена. Зарегистрироваться по новой не получается, данные уже в системе. Только недавно исправили.
Ivy456 17 апр 2020 в 13:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 17.04.2020 - 13:04)

В Германии лучше. Но вообще проблемы других стран должны решать власти и налогоплательщики других стран. Меня больше волнует, по чьей вине в России такая жопа. Эти рекомендации, кстати, нам не другие страны придумали. Это наш же минздрав для наших больниц рассчитал.
Апельсиняя 17 апр 2020 в 13:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (LanaL @ 17.04.2020 - 11:04)
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2020 - 12:58)
...

возможно, если не будет внешнего туризма, освободиться много мест и цены на отели-апарты будут дешевле
С другой стороны, если к лету выпустят из карантинов-изоляций уже за счастье в парках погулять будет)))

Так как раз гуляние в парках должно быть ограничено социальной дистанцией, а в отелях-апартах, вроде бы, можно будет, но придётся резко сократить количество мест, чтобы увеличить площадь на человека, так что какое тут снижение цен. Но если покупательная способность очень снизится - то, возможно, и будут снижены цены.
В общем, ожидается, что отдыхать по-отельному будут далеко не все. Скорее - с бутером на море, это доступно всем, но ещё неизвестно, как будет организовано.
blackroot 17 апр 2020 в 13:12
Интересно, по карте Яндекса средний уровень IQ в регионах можно оценивать?

bagira82 17 апр 2020 в 13:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Qaritofilaxy @ 17.04.2020 - 11:09)

Чо злой такой? Положением с коронавирусом на Украине недоволен? Не "полыхнуло" и к вам заражённые не "ломанулись", как тут недавно ваши кликуши вопили, да? Ты не волнуйся, все достижения века по этой заразе однозначно у России будут.

А ты почему такой злой? К чему эти сказки что достижения заразы у России будут? Не будут.
Тут один уже визжал пару недель назад назад что Россия "обосралась" вместе с Испанией и Италией В итоге обосрались вышеуказанные страны вместе с визжащим, а в РФ и близко динамики южноевропейских стран нет, с их "якобы хваленой " медициной.
Украину обсуждают как и другие страны, тем более оттуда пишут и местные тут с ЯПа. Как и с Израиля, как и с Италии. При желании тут даже статику по Эквадору найдешь. И некоторые просто беспокоятся за нее. У тебя в стране тестов сделано всего в 4 раза больше при 40млн населения, чем в моей маленькой республике, где даже миллиона населения нет. И рост по РФ как раз достигается количеством тестов, и хотелось бы чтоб и по Украине было так же(в плане тестов) Предупрежден значит вооружен.
Quijote 17 апр 2020 в 13:22
Цитата (Телепень @ 17.04.2020 - 11:04)

"Как видим, картина в регионах в целом достаточно похожая. В среднем количество аппаратов ИВЛ соответствует по регионам 10 – 15% от необходимого норматива, редко поднимаясь до 20% и более. И та же картина в целом по стране."

Украина — 3500 ИВЛ, население 42 млн. человек. (По областям, Одесская область — около 130 аппаратов, население — 2.4 млн. Киев — 200 аппаратов, население — 2.8 млн.)
Россия — в целом -40 000, население 143. 78 млн. (Некоторые области. Новосибирская область — 570 аппаратов, население – 2.8 млн. Воронежская область – 348 аппаратов, 2.3 млн.) .
Лидеры выборки

© aif.md

В России аппаратов ИВЛ не то что много, их там с избытком: иначе стала бы Россия отправлять их в США и Италию?

https://www.forbes.ru/newsroom/biznes/39685...mi-apparaty-ivl

https://m.lenta.ru/news/2020/04/16/ivlegkie/amp/
GordonStone 17 апр 2020 в 13:24
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (bagira82 @ 17.04.2020 - 13:19)
Цитата (Qaritofilaxy @ 17.04.2020 - 11:09)

Чо злой такой? Положением с коронавирусом на Украине недоволен? Не "полыхнуло" и к вам заражённые не "ломанулись", как тут недавно ваши кликуши вопили, да? Ты не волнуйся, все достижения века по этой заразе однозначно у России будут.

А ты почему такой злой? К чему эти сказки что достижения заразы у России будут? Не будут.
Тут один уже визжал пару недель назад назад что Россия "обосралась" вместе с Испанией и Италией В итоге обосрались вышеуказанные страны вместе с визжащим, а в РФ и близко динамики южноевропейских стран нет, с их "якобы хваленой " медициной.
Украину обсуждают как и другие страны, тем более оттуда пишут и местные тут с ЯПа. Как и с Израиля, как и с Италии. При желании тут даже статику по Эквадору найдешь. И некоторые просто беспокоятся за нее. У тебя в стране тестов сделано всего в 4 раза больше при 40млн населения, чем в моей маленькой республике, где даже миллиона населения нет. И рост по РФ как раз достигается количеством тестов, и хотелось бы чтоб и по Украине было так же(в плане тестов) Предупрежден значит вооружен.

Я вот предлагаю не говорить гоп пока не перескочим. в НЙ тоже справлялись до поры и не было перегруза, оставались свободные мощности ИВЛ. До поры.
Quijote 17 апр 2020 в 13:25
Статистику по Испании подвезли: 5.000 новых зараженных (начали делать намного больше тестов, оно и заметно), 580 умерших, что больше, чем вчера.

Так что пока что говорить о каком-то значительном улучшении рано. Все так же плохо.

GordonStone 17 апр 2020 в 13:25
Цитата (Quijote @ 17.04.2020 - 13:22)
В России аппаратов ИВЛ не то что много, их там с избытком: иначе стала бы Россия отправлять их в США и Италию?

https://www.forbes.ru/newsroom/biznes/39685...mi-apparaty-ivl

https://m.lenta.ru/news/2020/04/16/ivlegkie/amp/

Стала бы.

Вопрос не сколько ИВЛ, а сколько из ИВЛ свободных. В Германии на пока ИВЛ свободных остается больше, чем в Италии в целом.

Телепень 17 апр 2020 в 13:28
Цитата (Ivy456 @ 17.04.2020 - 13:09)
Меня больше волнует, по чьей вине в России такая жопа.

А в чем ты, собственно, видишь жопу?
ИВЛов пока хватает, врачей и коек для тяжелых тоже.
Стариков умирать не отправляем, отключая ИВЛы для молодых. Моргов из хоккейных катков и рефрижераторов не делаем.
Хочешь карантин как в Индии - там просто надо разрешить ментам палками (у них есть, резиновые) пиздить любого без пропуска (особенно детей и 65+). Но многие ведь будут против, даже в этой теме.
Пока справляемся лучше большинства даже самых развитых стран. Достаточно "посмотреть на просто цифры" - как тебе и нравится.

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 апр 2020 в 13:33
Lar64 17 апр 2020 в 13:31
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (Дэниэлс @ 17.04.2020 - 12:12)
Цитата (mavrik177 @ 17.04.2020 - 12:11)
Цитата (Sabre @ 17.04.2020 - 11:35)
Очень хочется Голикову услышать. Она несколько дней назад вещала, что ожидает, что мы на 14-16 апреля на плато выйдем. Ну как, вышли?

Она несколько лет назад вещала о том, что нам нахер не нужно столько мед.работников и столько коек. И что нашей системе завидуют все страны мира.

гнать эту оптимизаторшу эту нахер, давно говорю

Скажешь тоже гнать))), её голова каждый день вещает, правда голос подрагивает нехило, дооптимизировалась бля, теперь медиков по головам пересчитывает и опять при деле.....

Это сообщение отредактировал Lar64 - 17 апр 2020 в 13:32
GordonStone 17 апр 2020 в 13:32
Цитата (Телепень @ 17.04.2020 - 13:04)

Лидеры выборки

© aif.md

Многое не учтено, в том же Казахстане примерно 3000 ИВЛ на 18 лямов населения и они еще заказывают и доставляют со всего мира.
Надо будет еще другие страны бывшего СССР сравнить.
Ivy456 17 апр 2020 в 13:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 17.04.2020 - 13:28)
Цитата (Ivy456 @ 17.04.2020 - 13:09)
Меня больше волнует, по чьей вине в России такая жопа.

ИВЛов пока хватает, врачей и коек для тяжелых тоже.
Стариков умирать не отправляем, отключая ИВЛы для молодых. Моргов из хоккейных катков и рефрижераторов не делаем.
Хочешь карантин как в Индии - там просто надо разрешить ментам палками (у них есть, резиновые) пиздить любого без пропуска (особенно детей и 65+). Но многие ведь будут против, даже в этой теме.
Пока стравляемся лучше большинства даже самых развитых стран. Достаточно "посмотреть на просто цифры" - как тебе и нравится.

Я живу не в Москве. Что будет у нас, когда зараженных станет примерно столько же, как в Москве, я очень хорошо представляю.
Lar64 17 апр 2020 в 13:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (Дэниэлс @ 17.04.2020 - 11:29)
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2020 - 11:28)
Цитата (MerlinDn @ 17.04.2020 - 09:27)
РПЦ решила не закрывать храмы на Пасху в половине регионов России.

Приравнять к терроризму и геноциду.

кому бог уготовил гибель, тот погибнет. dont.gif

Руками церкви dont.gif молодцы че!!!
Мозг у верующих просто не включается....
blackroot 17 апр 2020 в 13:35
Цитата (Ivy456 @ 17.04.2020 - 13:32)
Я живу не в Москве. Что будет у нас, когда зараженных станет примерно столько же, как в Москве, я очень хорошо представляю.

Судя по карте самоизоляции, в регионах всё будет, причем сравнительно скоро.
Москва попряталась дома чуть лучше остальных, но смотреть надо с двухнедельной ретроспективой.
Ivy456 17 апр 2020 в 13:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 17.04.2020 - 13:28)

"Людей с тяжелыми пневмониями не вытянем". Как врачи в России борются с вирусом и дефицитом

https://www.bbc.com/russian/features-52285898

28 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин опубликовал в "Инстаграме" пост о том, что местные рестораторы готовятся доставлять еду нижегородским врачам. Позже под этой записью в комментариях появилось сообщение от врача-анестезиолога Павла Морозова. Было оно совсем не про еду.

Морозов жаловался, что в его отделении в Балахнинской центральной районной больнице нет ни одного полностью исправного аппарата искусственной вентиляции легких, не хватает небулайзеров (устройств для проведения ингаляций) и средств защиты для врачей.

В больнице есть четыре работающих наркозно-дыхательных аппарата в операционных, а вот четыре аппарата ИВЛ, которые нужны для пациентов с вирусными пневмониями и на которых можно вентилировать и взрослых, и детей, неисправны, пояснил Морозов в беседе с Би-би-си.

"Все эти четыре аппарата требуют обслуживания, на них опасно вентилировать пациентов. Четыре полуработающих аппарата на 12 коек. Это нормально? Аппараты просто сломались, потому что их не обслуживали, потому что денег нет. По приказу необходимо 12 аппаратов. Стоимость средней рабочей лошадки - до миллиона. 12 миллионов в масштабе страны - это много?" - негодовал Павел.

...

"Собирал [дыхательный] детский контур, подключал к полуработающему аппарату. И для того, чтобы ребенок не помер, я просто сидел у его кровати всю ночь и смотрел, чтобы все было нормально", - продолжает он.

В Волгоградской области произошел конфликт между местным врачом и руководством региона, который попал в эфир федеральных телеканалов.

Анестезиолог-реаниматолог Калачевской районной больницы Татьяна Ревва 31 марта опубликовала во "ВКонтакте" фотографии служебных записок своего коллеги - заведующего отделением анестезиологии и реанимации Сергея Назаретского.

В этих бумагах он еще в 2017 году не раз сообщал руководству о дефиците оборудования в больнице. Ревва также заявила о проблемах больницы в еще одном видео, которое публиковал уже профсоюз "Альянс врачей", связанный с оппозиционером Алексеем Навальным.

Руководство больницы, по словам Реввы, говорит, что в распоряжении врачей есть 13 аппаратов ИВЛ. Но врач утверждает, что не все аппараты работают.

В некоторых регионах проблемы возникали в случае, если в больнице оказывались люди, зараженные Covid-19. В этом случае как раз особенно остро проявлялась нехватка каких-либо средств защиты, которая на первый взгляд была не видна. Врачи такие ситуации воспринимали болезненно.

"Было очень тяжело эмоционально, муж позвонил и попросил заказать водолазные маски. Вы понимаете? Я его попросила подождать - может быть, еще придет помощь. Но он сказал - чем раньше, тем лучше", - вспоминает Гузель.

Женщина обзвонила городские магазины, но нигде не нашла ни очки, ни маски. Заказать респираторы можно было только из Москвы через интернет-магазины, но доставить их обещали через две недели.

Тогда Фатхуллина решила опубликовать пост в "Инстаграме" с просьбой помочь ее мужу и его коллегам: "Я написала пост отчаяния, на него откликнулись мои друзья и знакомые и добровольно начали собирать деньги. Я и сама вложилась. Мне просто мужа жалко. Я понимаю, что он выполняет свой долг, я бы тоже пошла, но не с кем оставить ребенка. Я хочу, чтобы администрация и наш минздрав его защитили".

Ну и т.д.
Телепень 17 апр 2020 в 13:39

А ты не представляй. А то вон идальго еще в феврале представлял как все херово будет в России и как классно с передовой медициной Испании.
Сама все увидишь как оно у тебя будет.
Лишь бы поорать - все будет херово!
А если сейчас вполне нормально - значит через следующие "две недели" обязательно наступит писец.
Мы это с первой, январской темы слышим. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 апр 2020 в 13:39
GordonStone 17 апр 2020 в 13:39
Британия купила тесты у Китая за 18 миллионов евро - но они не работают[b]

Великобритания смутилась, когда приобрела два миллиона тестов на антитела к коронавирусу. Две китайские компании предложили их за 20 миллионов долларов, что эквивалентно примерно 18 миллионам евро. Деньги за тесты, функция которых не была гарантирована, должны были быть оплачены заранее.

Согласно информации высокопоставленного чиновника, на которую ссылается New York Times , британцы пообещали, что тестовые наборы будут доступны в аптеках через две недели . «Они так же просты, как тест на беременность, и могут изменить игру», - сказал Борис Джонсон.

Проблема: тесты не сработали. Лаборатория Оксфордского университета подтвердила это: полмиллиона тестов из этой покупки и 1,5 миллиона тестов из других источников в настоящее время не используются. Теперь Британия пытается вернуть хотя бы часть денег, как сказал представитель Министерства здравоохранения Великобритании.

https://www.focus.de/gesundheit/news/corona...d_11576018.html

Судя по всему жопа в Британии все будет продолжаться. Они не в состоянии нормально наладить тестирование и увеличить обороты.

зы. Не удивлюсь, если Китай и своих через ту самую жопу тестировал.
GordonStone 17 апр 2020 в 13:42
Цитата (Телепень @ 17.04.2020 - 13:39)

А ты не представляй. А то вон идальго еще в феврале представлял как все херово будет в России и как классно с передовой медициной Испании.
Сама все увидишь как оно у тебя будет. Лишь бы поорать - все будет херово.
А если сейчас вполне нормально - значит через следующие "две недели" обязательно наступит писец. Мы это с первой, январской темы слышим. gigi.gif

В целом и общем писец в конечном итоге и наступает, если так подумать без попытки врать себе. Просто у кого оно раньше, у кого позже, кто-то введя жесткие меры обходится меньшими жертвами, кто-то просравшись с тестами и временем - большими. Если смотреть объективно, то как раз потому, что люди не видят жопу сейчас, рискуют ее получить потом. В Москве уже заполняются больницы одна за другой, в Питере тоже, на руку играет фора во времени по подготовленности больниц, но насколько этого хватит - неизвестно.
И массового раннего тестирования у нас нет, как в той же Германии и Корее.
Ivy456 17 апр 2020 в 13:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 17.04.2020 - 13:39)

Сама все увидишь как оно у тебя будет.
Лишь бы поорать - все будет херово!
А если сейчас вполне нормально - значит через следующие "две недели" обязательно наступит писец.

Оно уже херово, до всяких эпидемий. Мне для того чтобы это узнать, не надо ничего читать. Я за 4 года похоронила двоих близких людей, и знаю, что творилось в наших больницах даже в мирное время. Ну давай, расскажи мне, как у нас все зашибись! Я одна сейчас ращу двоих детей, потому что диагноз "рак" у нас ставят только когда на спине метастазы вылезут, а до этого лечат в инфекционке от "простуды". А потом выясняется, что протоколы химиотерапии у нас тридцатилетней давности, и в мире эти лекарства даже уже не применяются, а новых у нас нет, и в россии они даже не зарегистрированы, и их сюда даже ввезти нельзя ни за какие деньги. Сиди и помалкивай в тряпочку, дебил, когда тебе взрослые люди рассказывают, что тут реально происходит. И молись, чтобы конкретно тебя и твоих близких наше зашибись какое здравоохранение не осчастливило.
GordonStone 17 апр 2020 в 13:52
Власти Японии решили раздать деньги всем жителям страны из-за эпидемии

Япония стала очередной страной, решившей раздать всем гражданам деньги для компенсации последствий кризиса, вызванного коронавирусом. Каждый японец сможет получить почти по $1 тыс.

Власти Японии решили с мая начать прямые выплаты всем жителям страны в качестве меры поддержки во время кризиса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на решение премьера Синдзо Абэ.

Размер прямой выплаты составит 100 тыс. йен ($927). Изначально планировалась выдача 300 тыс. иен домохозяйствам, которые смогут доказать падение доходов от кризиса, однако позднее Абэ решил расширить программу. Это было сделано в том числе и под давлением со стороны некоторых членов его Либерально-демократической партии, отмечает агентство.

Как отмечает Japan Times, заявление о возможной выдаче прямой денежной помощи населению в размере 100 тыс. иен премьер Японии сделал после встречи с лидером партии «Комейто» Нацуо Ямагучи. Ямагучи отмечал, что такие выплаты должны стать дополнительной мерой для поддержки экономики, которая сильно пострадала от распространения коронавируса.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/04/2020/5e997...b?from=newsfeed

Это сообщение отредактировал GordonStone - 17 апр 2020 в 13:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 976
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх