Перемирие кончилось, едва начавшись., часть 4

Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 179  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Omega45 автор 25 фев 2015 в 12:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
"Дебальцевский кошмар украинских карателей. Разгромленная колонна ВСУ."
(будет 9 фото и 1 видео - прошу не ломать)

001

Это сообщение отредактировал Omega45 - 25 фев 2015 в 12:22
Omega45 автор 25 фев 2015 в 12:19
002

Omega45 автор 25 фев 2015 в 12:20
003

004

005

006

Omega45 автор 25 фев 2015 в 12:21
007

Omega45 автор 25 фев 2015 в 12:21
008

Omega45 автор 25 фев 2015 в 12:22
009 (усё)

Добавлено в 12:37
еще "перемоги" от ВСУ

VladimirP19 25 фев 2015 в 12:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Прошу прощения за оффтоп. Пишу здесь так как в ветке много дончан.

Нужна срочная помощь в трудоустройстве в Донецке-Макеевке (для себя). Два высших образования (строительство, экономика) опыт работы в руководстве от прораба до зам. директора. Общий стаж 15 лет.

Еще раз простите за оффтоп. Кто может помочь пишите в личку.

Это сообщение отредактировал VladimirP19 - 25 фев 2015 в 12:40
Omega45 автор 25 фев 2015 в 12:41
Сводка 25.02.2015

12:00 Стали известны подробности обстрела автомобиля, в котором находились три бойца батальона "Киев-1".
По машине выпустили снаряд из РПГ-7 или "Мухи". О подробностях обстрела, которому подвергся, рассказал нардеп, боец "Киев-1" Евгений Дейдей.
Мы попали под обстрел. Мы остановились, у нас колесо спустило, остановились снять колесо, после чего пошла очередь с лесополосы в районе Марьинки. Мы направлялись в сторону Курахово, после чего по машине выпустили снаряд то ли РПГ-7, то ли из "Мухи". Точно я не знаю. Нас немножко назад откинуло, и мы начали отступать. Отступали, целую ночь шли и вышли на лесополосу, потому что не знаем где растяжки, где что, - рассказал нардеп.
Мы не ориентировались в местности, решили до утра подождать и вышли на трассу и примерно сориентировались, где мы находимся. После чего нас доставили в райотдел Кураховский, сейчас находимся тут, - пояснил Дейдей.

11:44 Шестеро ремонтников Донецкой железной дороги пострадали при взрыве мины, установленной украинскими силовиками, сообщили сегодня в Министерстве транспорта Донецкой Народной Республики.
Бригада монтеров Иловайской дистанции пути вышла восстанавливать железнодорожное полотно, поврежденное в результате диверсии, осуществленной украинскими войсками, и подорвалась на ранее установленной минной растяжке, — заявили в транспортном ведомстве.
В министерстве уточнили, что взрыв произошел 24 февраля в 12:05 на перегоне Иловайск — Харцызск.
В результате взрыва пострадали все шесть сотрудников. Это молодые ребята, старшему из которых не исполнилось и 38 лет, — сообщили в Минтрансе.
Все работники получили серьезные травмы: ранения ног, рваные травмы лица, травмы глаз.
Пострадавшие госпитализированы, им оказана необходимая медицинская помощь. Состояние сотрудников ДонЖД оценивается как удовлетворительное, но некоторым из них грозит частичная потеря зрения.

11:39 Ополчение Донецкой Народной Республики отводит тяжелые вооружения с четырех направлений, сообщили сегодня ДАН в пресс-службе Министерства обороны ДНР
Гаубичные самоходные артиллерийские подразделения выводятся с четырех направлений — Кумачево, Снежное, Шахтерск и Новоазовск, — сказал представитель оборонного ведомства.
Они уже [на 11:10 - ред.]выдвинулись с позиций.
Накануне замкомкорпусом Минобороны Эдуард Басурин сообщил, что на 25 февраля планируется отвод от линии соприкосновения пяти артиллерийских дивизионов и одной артиллерийской батареи.
За 24 февраля ополчение ДНР отвело сотню гаубиц Д-30 из районов Красного Пахаря, Тельманово, Горловки, Донецка и Михайловки. Ранее в инициативном порядке ополченцы Народной Республики уже отвели от линии соприкосновения около 20 единиц тяжелого вооружения, включая артиллерию и РСЗО.

11:30 МЧС России направило специальный самолет в Ростовскую область для эвакуации на лечение в Москву десятерых тяжело больных детей - жителей Донбасса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.
Часть детей пострадала в результате вооруженного конфликта, у некоторых - тяжелые заболевания, и они нуждаются в высокотехнологичном лечении. Для их транспортировки в Москву было принято решение отправить специальный борт МЧС, - сказал собеседник агентства.
Самолет Ил-76 по состоянию на 10:24 уже вылетел с подмосковного аэродрома Раменское. Он оснащен специальными медицинскими модулями, позволяющими в полете оказывать любую медицинскую помощь и наблюдать за состоянием больных.
Маленьких пациентов будут сопровождать медперсонал отряда "Центроспас" и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава, - сообщили в МЧС.
В Москве дети будут размещены по пяти клиникам.
Также на борту самолёта находятся 40тонн гуманитарной помощи, большую часть которой составляют медикаменты.
В Ростове-на-Дону лекарства и медицинские средства загрузят на автомобили, которые войдут в состав очередной гуманитарной колонны МЧС России. "В ближайшее время она доставит в Луганскую и Донецкую области продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения, - сообщили в МЧС.

11:23 Обращение артиллеристов ЛНР.
Украинские матери, заберите своих детей, чтобы они не гибли! Зачем вы их сюда посылаете?! Зачем вы им бронежилеты выпрашиваете? Пусть сидят спокойно, и мы все будем жить мирно! Вы что думаете, война это бирюльки? Мы сейчас отводим технику, но в случае чего сразу вернем ее на позиции для выполнения боевых задач. Один час и мы снова будем на месте. Отвод техники сильно нам не помешает.

11:14 По сообщениям украинских СМИ:
Нардеп Дейдей и два бойца батальона "Киев-1" нашлись. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил так называемый замначальника МВД Донецкой области Илья Кива.
Напомним, что о пропаже Дейдея в районе Марьинки сообщила 24 февраля пресс-слежба батальона "Киев-1". Также была найдена расстрелянная машина комбата.

10:52 Бойцы батальона Азов используют детей для убийств и диверсий. В расследовании военкора АННА-НЬЮС Марата Хайруллина приводятся факты военных преступлений, которые совершили подростки, служащие в батальоне. Убийство и изнасилования женщин в оккупированном поселке Розоновка.

10:40 В Дебальцево бойцы "Киевской Руси" буквально расстреляли памятник Ленину. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.
14 февраля 2015 г. в Дебальцево бойцы батальона "Киевская Русь" отпраздновали День влюбленных по-украински - по приказу младшего лейтенанта-"свободовца" Владимира Назаренко, любовь к Украине выстрелила автоматной очередью прямо в истукана

10:29 Из района Дебальцево на ремонтные заводы на территории ДНР ополченцы вывезли более 40 единиц военной техники ВСУ, заявил на вечернем брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
Из Дебальцевского «котла» в ремонтные заводы ДНР были вывезены брошенные силовиками 9 танков, 14 БМП и БТР, 11 артиллерийских орудий разных калибров, а также 7 автомобилей с боеприпасами — подчеркнул он.
По словам представителя военного ведомства, вся эта техника после восстановления поступит на вооружение ополчения.

10:01 Ополчение ДНР обнаружило в районе Дебальцевского «котла» образцы вооружений иностранного производства. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.
В ходе обследования района Дебальцевского «котла» было обнаружено вооружение иностранного образца, которое не производится на оборонных предприятиях России или Украины, — отметил Басурин.
Он не уточнил, о каком именно оружии идет речь, и не упомянул, в какой именно стране оно могло быть произведено.

09:45 В ночь с 24 на 25 активные боевые действия в столице Донецкой Народной Республики не зафиксированы, утром сохраняется спокойная обстановка, заявили сегодня в городской администрации.
Ночь в Донецке с 24 на 25 февраля прошла без активных боевых действий, — сказали в мэрии.
По состоянию на 8:30 [здесь и далее время в сообщениях московское - ред.] в городе сохраняется относительно спокойная обстановка.
Восстановительные работы в Донецке продолжаются.
На утро 25 февраля обесточено 74 трансформаторных подстанции, не подают теплоноситель 41 котельная, без газоснабжения 4714 абонента, — сообщили в горадминистрации.
Транспорт вышел в полном объеме, сегодня жителей города обслуживает 92 троллейбуса, 71 трамвай, 28 автобусов коммунальной собственности, — отметили также в мэрии. Системы жизнеобеспечения Донецка работают в штатном режиме.

09:29 Совет Федерации России на заседании в среду примет заявление о ситуации на Украине и в поддержку минских договоренностей.
Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев ранее сообщил, что поводом для принятия такого заявления стало "истечение первого года событий на "майдане".
На наш взгляд, это хороший повод для того, чтобы проанализировать этот год, его итоги, в каком состоянии находится Украина, - считает он.
Еще одним поводом, который подтолкнул сенаторов к обсуждению специального заявления по Украине, стали минские договоренности от 12 февраля, которые, по мнению сенаторов, "нуждаются в любой возможной поддержке".
Мы как верхняя палата должны оказать поддержку соблюдению договоренностей и послать сигнал, чтобы они выполнялись и по букве, и по духу безупречно, - подчеркнул Косачев.

09:12 В случае поставок вооружений на Украину возникнет риск их применения для новых нарушений прав человека. Такое мнение высказал в беседе с корр.ТАСС генеральный секретарь правозащитной организации "Международная амнистия" (Amnesty International) Салил Шетти.
Наша позиция по этому поводу очень ясная - любые поставки оружия нужно прежде тщательно изучить, чтобы понять, могут ли его применить в будущем для нарушения прав человека, - заметил Шетти.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 25 фев 2015 в 12:42
Андрей39 25 фев 2015 в 12:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
из сети:
"... В Луганске опять слышна арт.каннонада и в стороне Станицы Луганской..Авиация в небе-звуки работы двигателей и реверсивные следы на небе.Авиация ЛНР?"
Orion17 25 фев 2015 в 13:09
Статус  •  На сайте 11 лет
из сети.

24 февраля 2015, 17:00
Я живу в Макеевке, но, несмотря на то, что правит тут сейчас ДНР, поддерживаю Украину.
Сегодня в 4 утра в наш двор упало 3 снаряда. Стекла вылетели во всех четырёх домах, которые расположены квадратом. Мои чудом остались целы. Руки трясутся до сих пор, язык заплетается. Огонь открыла диверсионная украинская группа. Я не знаю, кому и во что дальше верить. Господи, когда же это закончится.
Андрей39 25 фев 2015 в 13:11
Уничтоженная колонна ВСУ близ Дебальцева
storag 25 фев 2015 в 13:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Orion17 @ 25.02.2015 - 16:09)
из сети.

Я живу в Макеевке, но, несмотря на то, что правит тут сейчас ДНР, поддерживаю Украину.
Сегодня в 4 утра в наш двор упало 3 снаряда. Стекла вылетели во всех четырёх домах, которые расположены квадратом. Мои чудом остались целы. Руки трясутся до сих пор, язык заплетается. Огонь открыла диверсионная украинская группа. Я не знаю, кому и во что дальше верить. Господи, когда же это закончится.

А вы просто прыгайте как показывает статиска страх птоходит в европе это нормально. Так что прыгаем и нежалуемся нескоро это кончица!
Omega45 автор 25 фев 2015 в 13:25
Цитата (storag @ 25.02.2015 - 16:14)
Цитата (Orion17 @ 25.02.2015 - 16:09)
из сети.

А вы просто прыгайте как показывает статиска страх птоходит в европе это нормально. Так что прыгаем и нежалуемся нескоро это кончица!

а зачем ты Ориону советуешь прыгать? У него ясно написано - ИЗ СЕТИ текст. Конечно, по правильному, ему бы текст в кавычки взять, но даже без кавычек понятно, что это не его слова.

Добавлено в 13:26
В Харькове отказались признать РФ страной-агрессором
25 февраля

Харьковский горсовет отказался внести в повестку вопрос о признании РФ агрессором. В частности, против рассмотрения этого вопроса высказался мэр города Геннадий Кернес:

"Во-первых, это не наша компетенция, во-вторых - нарушение регламента, никто данного вопроса не рассматривал. Также я хочу сказать, что Харьков - приграничный город, и мы все знаем, сколько у нас есть связей личных, не личных, предприятий связывает с РФ. Поэтому я хочу, чтобы такие вопросы очень-очень политические, в этом зале не рассматривались", - сказал он.

30 января на внеочередной сессии Мариупольского горсовета депутаты со второй попытки проголосовали за признание России страной-агрессором. 2 февраля признал Россию агрессором горсовет Полтавы.
usoof 25 фев 2015 в 13:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
Ну признали они агрессором и им стало легче теперь?! Что изменилось то, сны цветными стали?! Ублюдкам нет покоя, но настанет тот момент когда их всех повесят за это. Как же мне этого хочется

Это сообщение отредактировал usoof - 25 фев 2015 в 13:31
Андрей39 25 фев 2015 в 13:34
Уничтоженная колонна ВСУ близ Дебальцева (2 ч.)
Omega45 автор 25 фев 2015 в 13:59
В Донецке «нетипичные» диверсанты стреляли с замаскированной позиции, но были обезврежены

В Ленинском районе Донецка 23 февраля служба безопасности ДНР обезвредила группу диверсантов в количестве трех человек. Все трое оказались местными жителями, «работавшими» за деньги.

В Донецке уже известно, что мобильные диверсионные группы передвигаются по городу на автомобилях, замаскированных под мусоровозы, фургоны для перевозки продуктов, и даже под кареты «Скорой помощи». Но группа, разоблаченная в Ленинском районе, действовала нетипичным способом.

В распоряжении диверсантов были 82-милииметровый миномет и комплект боеприпасов. Миномет вместе с запасом мин заранее располагали в определенном месте среди лесопосадок, находящихся на южной окраине Ленинского района, в основном на территории, прилегающей к Донецкому морю.

«Огневую точку» засыпали ветками и подножным мусором и оставляли на некоторое время в «законсервированном» виде. Выждав удобный момент, руководитель диверсионной группы обзванивал своих «подельников» по телефону, применяя условные фразы, ничего не говорящие посторонним людям. По этому сигналу диверсанты с разных концов выходили на замаскированную «позицию».

Прибыв на место, группа быстро сбрасывала с миномета ветки и прочую маскировку и производила несколько выстрелов (обычно, не более трех-четырех) в нужном направлении. Выбранные цели диверсанты заранее согласовывали с командованием сил «АТО» или условным шифром получали от своего начальства указания, куда следует стрелять.

Отстрелявшись, участники диверсионной группы ускоренном темпе забрасывали миномет и боеприпасы ветками и сразу же скрывались, направляясь в разные стороны. Следующий сбор группы назначался уже для перебазировки миномета и боекомплекта. В таких случаях не стреляли, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Затем история повторялась: очередной сбор диверсантов снова предназначался для стрельбы.

Диверсионную группу, действовавшую способом быстрого сбора и такого же скоротечного исчезновения с точки ведения огня, «вычислили» путем постепенной локализации случаев внезапного открытия огня из легкого миномета. Уже в ходе допроса выяснилось, что диверсанты получили распоряжение залечь на определенное время «на дно», и, сориентировавшись в ситуации, перебросить миномет и боеприпасы в другой район Донецка.

С пойманными диверсантами поступили по законам военного времени.

Военкор «Самур»
http://rusvesna.su/news/1424804872

Это сообщение отредактировал Omega45 - 25 фев 2015 в 13:59
Acrum 25 фев 2015 в 14:05
Приколист  •  На сайте 15 лет
Omega45
Да, да. Ты правильно выделил последнюю фразу, я тоже не припоминаю таких открытых заявлений.
drnikolai 25 фев 2015 в 14:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
вопрос с продолжением,сколько положено хлеба в сутки военному?
буханка или половина?

Это сообщение отредактировал drnikolai - 25 фев 2015 в 14:24
IliasIliadis 25 фев 2015 в 14:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Molchan @ 25.02.2015 - 10:28)
Целиком тянуть не буду. Украинская хунта не планировала побеждать

Бредятину пишет этот Юрасумы. Я практически с начала, точнее после расстрела пацанов на блокпосту в Славянске, сидел долгое время на канале в Зелке и на Славянском форуме, который потом нацики под себя подмяли, и мне не нужно рассказывать как воевали ополченцы во главе со Стрелковым. Только мудак может сказать что Игорь Иванович кого-то продал-предал, что нацики спецом не воевали иболванками обстреливали Семеновку и Славик.
Не хочу больше писать, меня это в бешенство приводит.
Omega45 автор 25 фев 2015 в 14:44
shel74 25 фев 2015 в 14:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош со ссылкой на сообщение партизан заявил, что мощнейший взрыв в Донецке 24 февраля стал результатом подрыва партизанами склада вооружений боевиков.
http://atn.ua/politika/yarosh-partizany-vz...u-sbu-v-donecke
http://www.donetskie.com/news/donetskie-pa...boevikov/46697/

Это сообщение отредактировал shel74 - 25 фев 2015 в 14:50
zloebata 25 фев 2015 в 14:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Андрей39 @ 25.02.2015 - 13:34)
Уничтоженная колонна ВСУ близ Дебальцева (2 ч.)

Куда делась обувь со жмуров?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 181 417
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 179  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх