Проект "Помощники", Помоги и тебе помогут

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Приоритет по группам помощи
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
echo3d 3 июл 2013 в 23:44
Автохтонность и релятивизм  •  На сайте 12 лет
Зарегился из-за этой темы...
32 года, МСК
По образованию - юрист, но работа больше связана с корпоративным законодательством. Если на бытовом уровне, могу помочь в разных отраслях. Ну, по крайней мере, сориентирую, куда и как обратиться и т.п. Ну и так вообще могу подъехать, если что. cool.gif

По связи - а нам никак твиттер не поможет здесь? Там и фича с геолокацией прикручена уже, можно к сообщению сразу прикрутить местоположение. Правда, постить придётся кому-то одному (диспетчеру), зато видеть будут все сразу и с местоположением.
Гарпия 3 июл 2013 в 23:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
LIAPb
Тут вообщем все к тому ведется, что хотелось бы чтоб нас много было. Не просто группа на изготовке сидела, а большая группа "кружок вышивания сисек". И если у кого-то проблема, тот кто рядом подъехал и помог.
Вот, например, спустило у меня колесо. И так как я тетка, то руки у меня по определению из попы растут и при всем своем своем желании я его сама не поменяю, но буду очень рада, если остановятся братья вышивальщики и помогут. Или надо вынести мебель на помойку - чтоб джамшутов не звать, а пара крепких рук готова из соседнего подъезда прийти - почему нет. А может крокодилы кому-то срочно нужны прикуриться, а я рядом. Ну и про справедливость - видишь чебуреки обижают бабушку, девушку, русского мальчишку - пик пик - да просто рядом встань, даже если пробку создашь и сигнал тем кто рядом. А том уж и остальные по инерции - че случилось - я свидетель.
LIAPb 3 июл 2013 в 23:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Гарпия
Ну так я именно это и имею ввиду :) В тоже время, если такая ситуация, как сложилась с девушкой и байкерами вчера- тут уже координатор делает рассылку-оповещение и все кто могут подтягиваются. Я думаю так.
AYA 3 июл 2013 в 23:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Лана245 @ 4.07.2013 - 00:10)
Ребят, я тут ещё не все прочла. И я в Москву не "слёт" не доберусь. Далеко. Может скайп?
Но вот что увидела даже по голосованию. Максимум за экстренную. Шутку, что эт и физическая оценила. Но при экстренной сначала надо звонить 01,02,03 и далее по списку. Да, я знаю, как они работают. Но все равно при пожаре - пожарные, авария - медики (можт там травма головы или позвоночника и трогать нельзя), гаишники. А только потом помощь сообщества.
Мне думается, из личного опыта, очень важна юридическая.

Тут в общем всё ясно, что подразумевается под "экстренной", я думаю.

Эээ... Скажем так - объединённое противостояние вменяемых граждан РФ, невменяемым особям биовида Homo S. Sapiens(без разницы - граждане они РФ, или таковыми не являются).
И не столько даже при самом эээ... силовом конфликте - вряд ли можно успеть(но если удастся, то замечательно) - а в смысле общественной поддержки(чтобы много было людей - вот как вчера у байкеров, или как у футбольных фанов) и давления на полицию, прокуратуру и т.д.(вот тут юристы и нужны, как раз). Чтобы не "спустили на тормозах"(за деньги, или ещё почему - разбираться не будем сейчас).

Это сообщение отредактировал AYA - 3 июл 2013 в 23:52
DOLBIK2 3 июл 2013 в 23:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (echo3d @ 4.07.2013 - 00:44)
32 года, МСК
По образованию - юрист, но работа больше связана с корпоративным законодательством. Если на бытовом уровне, могу помочь в разных отраслях. Ну, по крайней мере, сориентирую, куда и как обратиться и т.п. Ну и так вообще могу подъехать, если что. cool.gif

По связи - а нам никак твиттер не поможет здесь? Там и фича с геолокацией прикручена уже, можно к сообщению сразу прикрутить местоположение. Правда, постить придётся кому-то одному (диспетчеру), зато видеть будут все сразу и с местоположением.

Ты понял когда встреча? У меня Днюха)))
DOLBIK2 3 июл 2013 в 23:52
Цитата (Гарпия @ 4.07.2013 - 00:45)
LIAPb
Тут вообщем все к тому ведется, что хотелось бы чтоб нас много было. Не просто группа на изготовке сидела, а большая группа "кружок вышивания сисек". И если у кого-то проблема, тот кто рядом подъехал и помог.
Вот, например, спустило у меня колесо. И так как я тетка, то руки у меня по определению из попы растут и при всем своем своем желании я его сама не поменяю, но буду очень рада, если остановятся братья вышивальщики и помогут. Или надо вынести мебель на помойку - чтоб джамшутов не звать, а пара крепких рук готова из соседнего подъезда прийти - почему нет. А может крокодилы кому-то срочно нужны прикуриться, а я рядом. Ну и про справедливость - видишь чебуреки обижают бабушку, девушку, русского мальчишку - пик пик - да просто рядом встань, даже если пробку создашь и сигнал тем кто рядом. А том уж и остальные по инерции - че случилось - я свидетель.

Всё правильно поняла!

Добавлено в 23:54
Цитата (LIAPb @ 4.07.2013 - 00:49)
Гарпия
Ну так я именно это и имею ввиду :) В тоже время, если такая ситуация, как сложилась с девушкой и байкерами вчера- тут уже координатор делает рассылку-оповещение и все кто могут подтягиваются. Я думаю так.

Не будем пока уточнять.... но, по-сути... ДА!
echo3d 3 июл 2013 в 23:57
Автохтонность и релятивизм  •  На сайте 12 лет
Цитата (DOLBIK2 @ 4.07.2013 - 00:51)
Цитата (echo3d @ 4.07.2013 - 00:44)
32 года, МСК

Ты понял когда встреча? У меня Днюха)))

Понял, что днюха 5-го, а где - не понял чё-та blink.gif
DOLBIK2 4 июл 2013 в 00:02
Жду предложений в личку на ЯПе. будет выбрано место и время в г. Москва... думаю ближе к центру- пишите пожепания. а там скорелируем.
bulbvinklb 4 июл 2013 в 00:02
Не зли меня, падла ©Пипеткин  •  На сайте 13 лет
мой Владимир

Это сообщение отредактировал bulbvinklb - 4 июл 2013 в 00:12
авантос 4 июл 2013 в 00:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
Задумка неплохая.В "шапке" сразу правила,задачу проекта черканите и т.д.

Это сообщение отредактировал авантос - 4 июл 2013 в 00:08
bulbvinklb 4 июл 2013 в 00:03
для забывших Таганрог.
DOLBIK2 4 июл 2013 в 00:04
Фазируйтесь на воскр. вечер. все!
DickBlack 4 июл 2013 в 00:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (DOLBIK2 @ 4.07.2013 - 00:23)
Цитата (LIAPb @ 4.07.2013 - 00:20)
Застал начало темы еще в другом топике. Решил пока не участвовать- посмотреть какой будет отклик. Честно говоря приятно удивлен.

Итак по сути. Предлагаю такую вот схему. На абсолютную верность и правильность не претендую, но можно от этого отталкиваться.

Что касается общения и координации, то сервисы а-ля скайп выглядят довольно 
привлекательно, благодаря мультиплатформенности и распространенности. Вариант с рациями рассматривать бы не стал, т.к. мало кто побежит их покупать. Стоимость "входного билета" в проект должна быть минимальна, либо вообще отсутствовать.

http://imglink.ru/show-image.php?id=127b5e...88f7016497c0f3d

О стоимости проекта на данный момент не может быть и речи!!! Проект пилотный! Если есть предложения по развитию, то добро пож.

Добавлено в 23:25
Цитата (Гарпия @ 4.07.2013 - 00:23)
Цитата (LIAPb @ 4.07.2013 - 00:20)
Стоимость "входного билета" в проект должна быть минимальна, либо вообще отсутствовать.

Так тут все на добровольных началах. Про скинуться на прграммиста - это тоже дело сугубо добровольное. Надо еще ТЗ грамотное этому программисту организовать.

УМНИЦА!

Добавлено в 23:26
Или тут подтянулись уже программеры, которые нам готовы помочь?

Скидываться на программиста не нужно. Сделать серверную часть + клиент под ведроид не проблема (7 лет серверной разработки + 2,5 года под ведроид). Если проект взлетит, то можно будет и под другие платформы написать. ТЗ готовить по ГОСТу не требуется, достаточно просто словами описать всю логику сервиса.
DOLBIK2 4 июл 2013 в 00:14
Уже есть проблема в Таганроге!
bulbvinklb 4 июл 2013 в 00:14
DOLBIK2
прости плохо слышно было
DOLBIK2 4 июл 2013 в 00:20
Цитата (DOLBIK2 @ 4.07.2013 - 01:14)
Уже есть проблема в Таганроге!

ЯПпомог в Таганроге есть? Есть кто?

Это сообщение отредактировал DOLBIK2 - 4 июл 2013 в 00:21
bulbvinklb 4 июл 2013 в 00:21
товарищи закрытый двор. не проходной постоянно сигналит на ззамечание не реагирует , на предложения купить пульт опять никакой реакции , справляюсь сам пока....

Добавлено в 00:22
пока не ссыкотно....
Лана245 4 июл 2013 в 00:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (AYA @ 4.07.2013 - 00:50)
Ребят, я тут ещё не все прочла. И я в Москву не "слёт" не доберусь. Далеко. Может скайп?
Но вот что увидела даже по голосованию. Максимум за экстренную. Шутку, что эт и физическая оценила. Но при экстренной сначала надо звонить 01,02,03 и далее по списку. Да, я знаю, как они работают. Но все равно при пожаре - пожарные, авария - медики (можт там травма головы или позвоночника и трогать нельзя), гаишники. А только потом помощь сообщества.

Эээ... Скажем так - объединённое противостояние вменяемых граждан РФ, невменяемым особям биовида Homo S. Sapiens(без разницы - граждане они РФ, или таковыми не являются).
И не столько даже при самом эээ... силовом конфликте - вряд ли можно успеть(но если удастся, то замечательно) - а в смысле общественной поддержки(чтобы много было людей - вот как вчера у байкеров, или как у футбольных фанов) и давления на полицию, прокуратуру и т.д.(вот тут юристы и нужны, как раз). Чтобы не "спустили на тормозах"(за деньги, или ещё почему - разбираться не будем сейчас).

Звините, что много букв, но надо написать. Потому как пример свежий.
Щас пишут везде: у байкера был нож, не было ножа. Видео, прям скажем, не очень и для уголовки не доказательство.
Вот пока байкер лежал, остальным, кто туда уже подъехал, надо было звонить в скорую и адвокату. Потому как щас хороший "чурекский" адвокат раздует тему, что нож был и эти с битами от него оборонялись. А русский то уехал, сбежал! Значит виновен.
А надо было лежать! Удары от биты полюбому зафиксировали, а позвоночник штука сложна - может ноги отнялись, может что хуже.
И, даже если был нож, вопрос применения - хороший адвокат законно объяснит.

У нас щас пи дец с законами. Есть ещё много примеров, когда люди попадая в экстрим, не успевают или не могут позвонить и позвать помощь. И ведут себя по идиотски, потому что в шоке. А потом через пару минут или часов осознают. Но или уже где-то подпись поставили или так и не знают что делать.

Вообщем, я думаю, что юрпомощь очень важна. Тем более, что она не требует присутсвия на месте прям сразу. Достаточно граммотного чела в сети.

По поводу скинуться на "организацию помощи" - не вопрос. Впишите меня. Новомосковск, Тульская область.
DOLBIK2 4 июл 2013 в 00:22
Цитата (bulbvinklb @ 4.07.2013 - 01:21)
товарищи закрытый двор. не проходной постоянно сигналит на ззамечание не реагирует , на предложения купить пульт опять никакой реакции , справляюсь сам пока....

Много говоришь...
bulbvinklb 4 июл 2013 в 00:22
большая часть двора русские....

Добавлено в 00:24
прости , достало....
DOLBIK2 4 июл 2013 в 00:26
Цитата (Лана245 @ 4.07.2013 - 01:22)
Цитата (AYA @ 4.07.2013 - 00:50)

Звините, что много букв, но надо написать. Потому как пример свежий.
Щас пишут везде: у байкера был нож, не было ножа. Видео, прям скажем, не очень и для уголовки не доказательство.
Вот пока байкер лежал, остальным, кто туда уже подъехал, надо было звонить в скорую и адвокату. Потому как щас хороший "чурекский" адвокат раздует тему, что нож был и эти с битами от него оборонялись. А русский то уехал, сбежал! Значит виновен.
А надо было лежать! Удары от биты полюбому зафиксировали, а позвоночник штука сложна - может ноги отнялись, может что хуже.
И, даже если был нож, вопрос применения - хороший адвокат законно объяснит.

У нас щас пи дец с законами. Есть ещё много примеров, когда люди попадая в экстрим, не успевают или не могут позвонить и позвать помощь. И ведут себя по идиотски, потому что в шоке. А потом через пару минут или часов осознают. Но или уже где-то подпись поставили или так и не знают что делать.

Вообщем, я думаю, что юрпомощь очень важна. Тем более, что она не требует присутсвия на месте прям сразу. Достаточно граммотного чела в сети.

По поводу скинуться на "организацию помощи" - не вопрос. Впишите меня. Новомосковск, Тульская область.

Вот по-тихоньку мы тезизы в прграмме и выработаем.... Видно, что откликов много. Разработаем программу. Впишем всех. Пишите мне в личку на ЯПе.

Добавлено в 00:31
Цитата (bulbvinklb @ 4.07.2013 - 01:22)
большая часть двора русские....

Добавлено в 00:24
прости , достало....

Потерпи чуть.
Shottkynoise 4 июл 2013 в 00:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
У меня все просто, хотя я ничего ни у кого не прошу. Долг у приставов 35 тысяч, ограничение на выезд, но пока я их не заплачу, я не смогу выехать, чтобы получить контракт на 200 тыр в месяц. Такая засада. Решаем.
popolog 4 июл 2013 в 00:39
Геморрой дня  •  На сайте 12 лет
Прошу прощения,за внезапный перерыв,отключали эл-во,соответственно и интернет.Кстати ,тоже нужно учесть.Отправил СМС,получил ответ.
Спасибо тебе *прапорщик из непонятного металла*- КусокПолония.
DOLBIK2 4 июл 2013 в 00:39
Цитата (hromoj @ 3.07.2013 - 22:29)
Читаю внимательно. Идея хороша, слов нет. Вот только, например, я не очень дружу с высокими технологиями... А на телефоне режим передачи данных по мобильной сети вообще отключен у меня. И первый упс - в воскресенье на смотровую не могу - путевка на выхи. А подсказывает мне что-то, что только после непосредственного вербального общения будет что-то вырисовываться. Пока кратко - мне 43, Москва, ближняя область, Люберцы. Физически развит, опыт рукопашного боя, опыт действий и общения в критических ситуациях, и т. д. Если увижу, что реально будет вырисовываться что-то путевое - прошу учитывать и меня. Материально участвовать готов (на водку в долг не даю!).

Всё будем решать. Иногда звонка по мобиле одному товарищу достаточно, а тут сеть.

Добавлено в 00:44
Цитата (Shottkynoise @ 4.07.2013 - 01:36)
У меня все просто, хотя я ничего ни у кого не прошу. Долг у приставов 35 тысяч, ограничение на выезд, но пока я их не заплачу, я не смогу выехать, чтобы получить контракт на 200 тыр в месяц. Такая засада. Решаем.

Мы не развились пока, но тенденция к оказанию помощи уже идёт. 35 т.р. не так и много. Когда Вам ехать?

Добавлено в 00:47
Цитата (popolog @ 4.07.2013 - 01:39)
Прошу прощения,за внезапный перерыв,отключали эл-во,соответственно и интернет.Кстати ,тоже нужно учесть.Отправил СМС,получил ответ.
  Спасибо тебе *прапорщик из непонятного металла*- КусокПолония.

Помогай. Тема то насущна у всех. А вот встречу в МСК пока не организовал.
Фаза на воскр. после обеда... Если все будут тупить, то придётся назначить самому, тем паче у меня днюха и я могу пригласить весь свой любимый ЯП!!!

Добавлено в 00:56
Короче! До пятницы, а у меня днюха в пятницу, ждём ваших предложений о праздновании моего дня рождения типа в воскресенье в г. Ммосква. Всем иметь при себе паспорт гражданина РФ с пометкой ЯП))))))!!!Шутка.

Это сообщение отредактировал DOLBIK2 - 4 июл 2013 в 00:51
popolog 4 июл 2013 в 00:59
Геморрой дня  •  На сайте 12 лет
Завтра утром,отправлю новое сообщение,а пока я думаю,если КусокПолония вызвался,то пусть и координирует проведение дня рождения.
Т.е. перенаправляет СМС, утром я сообщу их колличество,если не сможет, то положу денег на его телефон,у него вроде проблемы со связью.Спокойной ночи,удачи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 379
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх