Переезд из Москвы, как выбрать место проживания и дом? Поделитесь опытом!

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrPitkin 17 апр 2019 в 16:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (wolfdog @ 17.04.2019 - 17:40)
Цитата (mrPitkin @ 17.04.2019 - 15:38)
Цитата (wolfdog @ 17.04.2019 - 17:34)
Цитата (mrPitkin @ 17.04.2019 - 15:29)

Вот поживёте в деревне, когда каждая поездка в город будет в косарь обходиться. тогда поймёте какое важное значение имеет транспорт.

Я почти никуда не езжу даже в Москве. Могу по полгода не выбираться из своего района. У нас по всем делам ездит ее отец. Он пенс военный, у него все бесплатно. Даже посещение музеев и зоопарка. Проезд по Подмосковью тоже. Везет ему.

Знаю как в Москве живут. По одному маршруту полжизни проходят. Работа-дом-ушан-отдых на быдлокурортах-работа-дом.

Я хожу в детскую поликлинику, магазины, садик, детские и собачьи площадки. Да, все как вы и описали. Уже задрало конечно это.

Сейчас с развитием тырнета городские удобства частично нивелируются. ТК что хочешь на дом привозят курьером даже с Китая. Чтобы посмотреть фильм уже не нужно ехать в город в кинотеатр. Праздников для детей тоже хватает. Постоянно всякие цирки приезжают. Есть ДК, ЦДТ, Молодёжный центр, школа искусств.
Лихтенштулер 17 апр 2019 в 16:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (wolfdog @ 15.04.2019 - 01:11)
Много вижу по Нижнему таких классических домов.

Тагилу? wub.gif
mrPitkin 17 апр 2019 в 16:21
Если так любите коз, можете развести оренбургских коз и вязать хенд-мейд. Это выгоднее молока.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 17 апр 2019 в 16:28
wolfdog автор 17 апр 2019 в 17:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (mrPitkin @ 17.04.2019 - 16:13)

Сейчас с развитием тырнета городские удобства частично нивелируются. ТК что хочешь на дом привозят курьером даже с Китая. Чтобы посмотреть фильм уже не нужно ехать в город в кинотеатр. Праздников для детей тоже хватает. Постоянно всякие цирки приезжают. Есть ДК, ЦДТ, Молодёжный центр, школа искусств.

Это хорошо, но дорого у вас конечно. Хотя хороший дом в любом месте дешево стоить не будет.
wolfdog автор 17 апр 2019 в 17:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (mrPitkin @ 17.04.2019 - 16:21)
Если так любите коз, можете развести оренбургских коз и вязать хенд-мейд. Это выгоднее молока.

Никому этот хенд мейд давно не нужен. Все в китае давно делается, потом продают бабушки под видом своей работы. Такое в Мск часто вижу. А покупают оптом на садоводе. У меня хобби бисероплетение, но это не принесет никакого дохода, так для души развлечение. Уж тогда собак разводить породистых. Но я не умею на животных делать деньги. Они тоже для души.
mrPitkin 17 апр 2019 в 18:09
Цитата (wolfdog @ 17.04.2019 - 19:29)
Цитата (mrPitkin @ 17.04.2019 - 16:13)

Это хорошо, но дорого у вас конечно. Хотя хороший дом в любом месте дешево стоить не будет.

Есть дом 1.6 млн.
mrPitkin 17 апр 2019 в 18:11
Цитата (wolfdog @ 17.04.2019 - 19:32)

Никому этот хенд мейд давно не нужен. Все в китае давно делается, потом продают бабушки под видом своей работы. Такое в Мск часто вижу. А покупают оптом на садоводе. У меня хобби бисероплетение, но это не принесет никакого дохода, так для души развлечение. Уж тогда собак разводить породистых. Но я не умею на животных делать деньги. Они тоже для души.

Шутите? Есть оренбургские платки по 5 тыс долл. Сейчас порода убита дерьмократами, нужно в племобъединении брать коз. Платки вяжут с волгоградской шерсти и продают под видом оренбургской.
SturgeonRU 17 апр 2019 в 18:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
Я бы к калмыкам съебался. Тишина, благодать, люди хорошие.
wolfdog автор 17 апр 2019 в 21:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (mrPitkin @ 17.04.2019 - 18:11)

Шутите? Есть оренбургские платки по 5 тыс долл. Сейчас порода убита дерьмократами, нужно в племобъединении брать коз. Платки вяжут с волгоградской шерсти и продают под видом оренбургской.

У меня есть пуховый платок из дагестанских горных коз. Теплый нереально, зимой в нем на улицу выходила и не мерзла. Есть и диваны за полмиллиона, но это не значит что они востребованный товар. И чтобы получить нужно вложиться. А в РФ это плохая лотерея. Вот себе лично что- то начесать, связать да. Я сейчас волчью шерсть чешу, собираю. Потом чего- нибудь сделаю с нее.
shade003 17 апр 2019 в 21:32
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (wolfdog @ 14.04.2019 - 18:59)
Собираюсь уехать из Москвы в более спокойное место. В идеале небольшой тихий городок и крупный районный центр (есть маленький ребенок). Пока остановилась на Нижегородской области и очень нравится Калининградская. Сижу смотрю дома. В доме хотела бы завести козу и кур. Опыт сельской жизни уже имеется (небольшой). Буду признательна если кто- то поделиться опытом по переезду и выбору дома.

Ага, особенно в калининградскую. Тут такая жопа с онкологией, что даже свой онкоцентр строить собираются. Народ дохнет быстрее, чем узбеков завозят. Не считая копеечных зарплат и московский цен.
Японялъ 17 апр 2019 в 21:40
Шутник  •  На сайте 7 лет
Камбоджа, Лаос, Северная Корея - столько прекрасных мест
юсень 17 апр 2019 в 21:51
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
Цитата (ssm @ 17.04.2019 - 15:19)
Сука, москали как тараканы по стране разбегаются. Сидите у себя в гадюшнике, нечего нам тут ауру портить.

чем это тебе ауру испортили? москвичи нормальные, вон дорогу во Владимирской области сделали, сами!
2 км правда biggrin.gif , но и то хорошо!
не мусорим, мусор все сжигают,
леса чистые,
вот местные, правда, стали вырубать, и дорогу разъебали лесовозами,

тс, переезжай км 80, не далее, так хоть на электричке дети смогут в Москву ездить,
все равно все из ебеней здесь работают.
lex1210 17 апр 2019 в 21:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
В другую страну, я бы понял а в замкадье...отсюда наоборот все в Москву мечтают
mrPitkin 17 апр 2019 в 22:11
Цитата (wolfdog @ 17.04.2019 - 23:30)
Цитата (mrPitkin @ 17.04.2019 - 18:11)

У меня есть пуховый платок из дагестанских горных коз. Теплый нереально, зимой в нем на улицу выходила и не мерзла. Есть и диваны за полмиллиона, но это не значит что они востребованный товар. И чтобы получить нужно вложиться. А в РФ это плохая лотерея. Вот себе лично что- то начесать, связать да. Я сейчас волчью шерсть чешу, собираю. Потом чего- нибудь сделаю с нее.

В Дагестане нет такого климата резко-континентального.
AlexZaytsev 17 апр 2019 в 22:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
ТСиха, кажи фотгу. Мож понрависся - заберу тебя к себе (КК). А квартирку свою в Мск для ребенка прибереги. Вырастет - там жить будет. Да и тебе от ее сдачи копеечка на шоппинг будет. )))
wolfdog автор 17 апр 2019 в 22:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (AlexZaytsev @ 17.04.2019 - 22:28)
ТСиха, кажи фотгу. Мож понрависся - заберу тебя к себе (КК). А квартирку свою в Мск для ребенка прибереги. Вырастет - там жить будет. Да и тебе от ее сдачи копеечка на шоппинг будет. )))

Я старенькая и страшненькая. У меня в нагрузку ребенок, собаки и еще бывший муж))) А если серьезно то все у ребенка есть и интересы ребенка конечно же не пострадают. Я не невменько ее лишать квартиры.
wolfdog автор 17 апр 2019 в 22:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (lex1210 @ 17.04.2019 - 21:54)
В другую страну, я бы понял а в замкадье...отсюда наоборот все в Москву мечтают

В другую страну сложнее и дольше. Я так и не нашла способа уехать в другую страну.
AlexZaytsev 17 апр 2019 в 22:44
Цитата (wolfdog @ 17.04.2019 - 23:34)

Я старенькая и страшненькая. У меня в нагрузку ребенок, собаки и еще бывший муж))) А если серьезно то все у ребенка есть и интересы ребенка конечно же не пострадают. Я не невменько ее лишать квартиры.

Да я тож уже не молод )))
У меня 18 соток огорода простаивают. Тут еще бройлеров скоро подвезут. Надо вырастить и заготовить мясо на зиму.
Кажи, говорю ))

Это сообщение отредактировал AlexZaytsev - 17 апр 2019 в 22:46
wolfdog автор 17 апр 2019 в 23:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (AlexZaytsev @ 17.04.2019 - 22:44)
Цитата (wolfdog @ 17.04.2019 - 23:34)

Да я тож уже не молод )))
У меня 18 соток огорода простаивают. Тут еще бройлеров скоро подвезут. Надо вырастить и заготовить мясо на зиму.
Кажи, говорю ))

Погодите- ка! Какие 18 соток огорода? Я огородничать не люблю. Я на природу еду жить не упахиваться в огородах, а получать удовольствие от тишины и природы.
wolfdog автор 17 апр 2019 в 23:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
Если на аве вы то чем- то на моего бывшего похожи. Второй раз я уже не переживу dead.gif
DeiNirus 17 апр 2019 в 23:36
Цитата (Natalia68 @ 14.04.2019 - 22:15)
Курск, Орел, Белгород

Белгород отлично, Курск ещё ладно...но Орёл??? Серьёзно? Город продавцов и таксистов? Тут ни работы, ни экологии, ни природы нет. Бесперспективняк-зато первое место по смертности(онкология, почечные-отвратная вода) Тула, Рязань(с областными) интересней dont.gif Костромская-ммм wub.gif А в плане природы-Поволжье.( там хоть зима нормальная, а не дрисня с грязью под Новый Год. и летом-каеф).

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 17 апр 2019 в 23:45
AlexZaytsev 18 апр 2019 в 10:07
Цитата (wolfdog @ 18.04.2019 - 00:21)
Погодите- ка! Какие 18 соток огорода? Я огородничать не люблю. Я на природу еду жить не упахиваться в огородах, а получать удовольствие от тишины и природы.

Ааа.
Ну тада отбой.
AmariBkk 18 апр 2019 в 17:46
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (wolfdog @ 17.04.2019 - 22:36)
В другую страну, я бы понял  а в замкадье...отсюда наоборот все в Москву мечтают

В другую страну сложнее и дольше. Я так и не нашла способа уехать в другую страну.

в Италию по учебной визе
университеты бесплатные
курсы итальянского разной длительности за копейки

посмотрите Катанию - вокруг много дешевого жилья на побережье

Джиарре -Рипосто, Санта- Венерина, Маскали, Санта-Тереза-ди-Рива

мигранты в Катании- в маленьких городах их мало

апельсины по 0,5 евро wub.gif

вид на Этну -если задаться целью

вот итальянский сайт
отличное место и садик есть

https://www.subito.it/ville-singole-e-a-sch...a-267719268.htm

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 18 апр 2019 в 18:08
wolfdog автор 18 апр 2019 в 18:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (AmariBkk @ 18.04.2019 - 17:46)
Цитата (wolfdog @ 17.04.2019 - 22:36)
В другую страну, я бы понял  а в замкадье...отсюда наоборот все в Москву мечтают

в Италию по учебной визе
университеты бесплатные
курсы итальянского разной длительности за копейки

посмотрите Катанию - вокруг много дешевого жилья на побережье

Джиарре -Рипосто, Санта- Венерина, Маскали, Санта-Тереза-ди-Рива

мигранты в Катании- в маленьких городах их мало

апельсины по 0,5 евро wub.gif

вид на Этну -если задаться целью

вот итальянский сайт
отличное место и садик есть

https://www.subito.it/ville-singole-e-a-sch...a-267719268.htm

Куда по учебной визе когда тебе больше сорока? Приобретение жилья не дает права на получение ВНЖ вроде. Только можешь проживать полгода или больше. В разных странах разные условия. По учебной тогда только дочь поедет когда вырастет. Вид на Этну как- то страшновато.

Это сообщение отредактировал wolfdog - 18 апр 2019 в 18:17
AmariBkk 18 апр 2019 в 18:24
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (wolfdog @ 18.04.2019 - 18:15)

Куда по учебной визе когда тебе больше сорока? Приобретение жилья не дает права на получение ВНЖ вроде. Только можешь проживать полгода или больше. В разных странах разные условия. По учебной тогда только дочь поедет когда вырастет. Вид на Этну как- то страшновато.

в итальянских университетах нет возрастного ценза для студентов
хоть в 60 начинай учиться - что многие иностранцы и делают

вот даме 45, например

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1068&t=239642

В течение нескольких дней с момента приезда в Италию по студенческой визе вы должны подать документы на студенческий ВНЖ.

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 18 апр 2019 в 18:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх