Посоветуйте хорошую фантастику плиз!

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alizarin 22 сен 2015 в 07:35
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (SkoroLeto @ 4.08.2015 - 00:17)
фентези - пробовал читать, но там как правило словарный запас авторов в 500 слов, избитые сюжеты и интрига в стиле даши донцовой.

Почитайте Виталия Зыкова, цикл романов "Дорога домой", надеюсь после этого вы измените своё мнение о русских авторах фентези.
Так же из фентези я бы порекомендовал Алексея Пехова и его трилогию "Хроники Сиалы", меня очень впечатлило.
Из фантастики я на данным момент читаю Гарри Гаррисона серию "Стальная крыса", довольно интересно, динамично, но поскольку книги были написаны с 70-х годов по 90-е, фантастичность тех лет в некоторых моментах является сегодняшней реальностью, это даже в какой-то момент интересно наблюдать, о чём мечтали люди тогда и что есть сегодня.
SkoroLeto автор 16 фев 2016 в 00:17
Птица Феникс  •  На сайте 12 лет
Привет! Пусть это будет такая пасхалка в мертвой теме, для тех кто случайно зайдет ))

Напишу свой имхо-список - критике тут ничего не поддается, т.к. все лично-субъективное, особенно по возрасту прочтения, плюс зависит от переводов, в этом плане издания и переводы совка на порядок качественнее и литературнее, но покоцанее, особенно идеологически (как Камеррер вам говорю ))

К тому же учитывая, что мне ближе к 40, я чаще уже немного другую литературу читаю, ну да ладно.

Поехали:

10: Кенвуд, Верн, По, Беляев, Казанцев, Лем, Азимов, покоцанный Шекли, ранние Стругацкие из Детлита (Стажеры, Путь на Амальтею) и другие выцарапки из библиотеки местного ДК.

9. Муркок "Повелители мечей" из хроники Корума. Не знаю, фентези это или нет, но тогда (91 год) вчепятлила )) Первая книга издательства Северо-Запад, которую подержал в руках.

8. Толкиен издательства "Радуга". Тут мне просто повезло, перевод Муравьева лучший имхо.

7. Говарт, Лавкрафт - Конан vs Ктулху и К )))

6. Первые сборники типа Фата-Морганы + фанатские с микро-тиражом на говнобумаге - и первые вещи Филипа Дика, Роальда Даля, Томаса Диша, Харлана Эллисона. Это как взрыв в мозгах, оказывается и так можно писать...

5. Роджер Желязны. Ну просто без комментариев. Амбер у меня до сих пор стоит грузинского издания "Ганатлеба" 1991 года, за что спасибо им огромное, хотя автор как и большинство ранее перечисленных настолько разногранен, что шлифуется только временем прочтения и собственным взрослением gentel.gif

4. Урсула Ле Гуин, "Хейнский цикл". Особенно "Планета изгнания". Это мои 16 лет, велосипед, рыбалка на волге, первая девушка, камин, родительская дача и мир так огромен на веле за городом...

Призеров нет - жальше начались Булгаков, Зощенко, Ремарк, Аксенов, Буковски, Довлатов...

Но по частоте братия оставшихся после многочисленных переездов книжек с полок в руки - конечно же "Град обреченный" и "Хромая судьба", ну и дальше уже фантастика жизни ))

Это сообщение отредактировал SkoroLeto - 16 фев 2016 в 00:37
suntea 16 фев 2016 в 00:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
Попробуйте Логинова почитать, это, конечно, не совсем тянет на жанр фантастики, но тем не менее.. Особо рекомендую"свет в окошке"
SkoroLeto автор 16 фев 2016 в 01:18
Попробую привет передать. Лен, ты охуела?

Попробую ))

Мне одновременно с Ващим комментом прислали это (не кликайте( ..http://alpha.yaplakal.com/mail/inbox/5657*-;* Зубы целы?

Добавлено в 01:20
))

Извините, это не мое.

Добавлено в 01:22
Ребят, но нельзя же быть таким быдлом (

Это сообщение отредактировал SkoroLeto - 16 фев 2016 в 01:21
tafiy 16 фев 2016 в 01:27
Ярила  •  На сайте 18 лет
Вот ещё неплохие вещи:

Вартанов "Мир кристалла"
Чирков "Замок на стыке миров"
Чирков "Три сферы ада"

Можно ещё В.Суворова почитать, но его фантастика мне не понравилась. deg.gif

Добавлено в 01:29
Цитата (suntea @ 16.02.2016 - 00:30)
Попробуйте Логинова почитать, это, конечно, не совсем тянет на жанр фантастики, но тем не менее.. Особо рекомендую"свет в окошке"

А почему не тянет на фантастику?
"Многорукий бог Далайна", "Имперские ведьмы" - очень даже фантастика. Особенно его "Колодезь" понравился.

Добавлено в 01:36
Вспомнился, чего-то, Юрий Петухов. Но это для любителей трэша. Хотя сейчас довольно смешно читать его книги, особенно 90-х годов издания.
dekokt 16 фев 2016 в 01:42
"Плеск звездных морей" Лукодьянов, Войскунский.
"Леопард с вершины Килиманджаро" Ларионова.

Если не читал - сильно удивишься.

"Сиреневый кристалл" Мееров - старая, но оригинальная вещь.

Если уж вдруг заинтересует "нефантастика" - Новиков-Прибой, "Цусима". Перечитал раза три, не пожалел.

Это сообщение отредактировал dekokt - 16 фев 2016 в 01:47
SkoroLeto автор 16 фев 2016 в 01:47
tafiy, dekokt вы красавцы ))
suntea 16 фев 2016 в 02:01
Цитата (tafiy @ 16.02.2016 - 01:27)

"Многорукий бог Далайна", "Имперские ведьмы" - очень даже фантастика. Особенно его "Колодезь" понравился.

Ну Хз, это скорее больше проза
Тунгус 16 фев 2016 в 02:03
Юморист  •  На сайте 16 лет
Не Российская и не современная- Генри Каттнер! Можно начать с рассказов о безумном изобретателе Геллегере!
VasyaM 16 фев 2016 в 02:13
Юморист  •  На сайте 17 лет
Прочитай "Эпоху мертворожденных" Глеба Боброва и зацени прозорливость автора..
Nightt 16 фев 2016 в 02:20
Хохмач  •  На сайте 14 лет
в закладки
з.ы сегодня в очередной раз дочитала злотникова
Озверин 16 фев 2016 в 02:25
SirMultik  •  На сайте 13 лет
Последних Олди.
"Ойкумена". Двенадцать книг высочайшего качества. Эпичнейшая космическая фантастика.

мегадобрыйэх 16 фев 2016 в 02:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
Сенины сказки, заседание рады, Фантастика!!!
dhyanesh 16 фев 2016 в 02:38
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
Цитата (IgorVC @ 4.08.2015 - 00:22)
Попробуй старые книги Головачева, типа "Посланника" у него словарный запас, интрига и цитаты разных учений и философов в избытке

Я вас умоляю!Философы и Головачёв.Они там нужны для обоснования удара пяткой в нос?Это ж чистый гоп-стайл+сериал про ментов в фантастических декорациях.По теме-Панов хорош,если Т-город читан попробуй Герметикон.М.Елизаров -Библиотекарь,Мультики,Ногти.Вот ещё трэшачок:Белобров – Попов
КРАСНЫЙ Бубен.
Tianda 16 фев 2016 в 02:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
ТС, могу еще Мэтью Стовера посоветовать, особенно "Герои умирают" (правда, я эту книгу оооочень давно читала). Кстати, Мэтью Стоверу, если не ошибаюсь, доверили написать Месть ситхов- единственную более менее книгу достойную книгу из серии ЗВ (это, конечно же, исключительно мое мнение)))
volonter8 16 фев 2016 в 02:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (suntea @ 16.02.2016 - 02:01)

при чем у Логинова нет ни одной книги или рассказа с хепи эндом так сказать , Колодец первое подобие более менее положительного завершения произведения , автор пишет интересно итяжело оторватся от его книг , но парктичемки все его книги загоняют в деприсуху , он выкапывает самые негативные черты характера людей и общества в целом , и не дает никакого шанса положительным качествам !
dhyanesh 16 фев 2016 в 02:56
Ну а если хочешь засесть всерьёз и надолго-Роберт Джордан Сага о Драконе.Фэнтези с кучей главных героев,кучей стран,культур,этнографией подробной.Магия под Кастанедовским влиянием.Все 10 томов вряд ли осилишь,но пять точно заглотишь без остановки.
dhyanesh 16 фев 2016 в 02:58
Цитата (volonter8 @ 16.02.2016 - 02:55)
Цитата (suntea @ 16.02.2016 - 02:01)

при чем у Логинова нет ни одной книги или рассказа с хепи эндом так сказать , Колодец первое подобие более менее положительного завершения произведения , автор пишет интересно итяжело оторватся от его книг , но парктичемки все его книги загоняют в деприсуху , он выкапывает самые негативные черты характера людей и общества в целом , и не дает никакого шанса положительным качествам !

Ну да,на кол сажание это у него сочно там описано,внушает.
axtaranda 16 фев 2016 в 03:01
Горшок ЖИВ!  •  На сайте 12 лет
Цитата (Arty1970 @ 4.08.2015 - 00:27)
SkoroLeto
Скачай Цикл Древние Тармашева, я перечитывал три раза...
и вообще все его книги

КЛАСС

Хз. Ну бредятина полная имхо. После третьей плюнул.
SkoroLeto автор 16 фев 2016 в 05:29
Австралия или где? Короче

Это сообщение отредактировал SkoroLeto - 16 фев 2016 в 05:30
Leodan 16 фев 2016 в 05:39
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Свежак В. Шпинев "Паразит"
SkoroLeto автор 16 фев 2016 в 05:42
В общем. )) Сложно все это, особенно шум в ушах

Это сообщение отредактировал SkoroLeto - 16 фев 2016 в 05:57
Ептель 16 фев 2016 в 05:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
Почитай Сергеева Станислава, писатель. Фантаст альтернативщик.. Пишет о "пападенцах" в прошлое, писатель наш Крымский )) пишет очень легко с историческими фактами которые реально были .. В одной из книг 2013 вроде года описывает события которые реально начали сейчас происходить особенно о Турции и сириицах и их влиянии в Европе... Я прочитал все циклы на одном дыхании , хотя изначально любил фантастику о дальних мирах и т.д.
SkoroLeto автор 16 фев 2016 в 05:58
Идите в жопу!

Добавлено в 06:01
Мэтью Стовер... Спасибо.

Добавлено в 06:02
Извините,пожалуйста

Добавлено в 06:10
Спасибо, записал ))

Добавлено в 06:12
На душе как-то не очень. Примерно как решаешь сапера, а там фифтифифти ))

Добавлено в 06:14
Извините .

Добавлено в 06:14
Чекаюсь в экран )

Добавлено в 06:15
Ебаный вторник.

Добавлено в 06:17
Вы шикарные )

Добавлено в 06:27
Ребята, извините. Бухаю

Добавлено в 06:34
Ребят, я вас люблю ))

Добавлено в 06:43
Ребят, помогите собачьему приюту в вашем городе, сами себе удивитесь.
WolfMagician 16 фев 2016 в 07:31
Шутник  •  На сайте 12 лет

Цитата
Цитата (Arty1970 @ 4.08.2015 - 00:27)
SkoroLeto
Скачай Цикл Древние Тармашева, я перечитывал три раза...
и вообще все его книги

КЛАСС

Хз. Ну бредятина полная имхо. После третьей плюнул.

В "Древнем" после третьей зря плюнул, я тоже хотел это сделать, но оказалось надо пережить половину четвертой и дальше пойдет достаточно неплохо. Вот седьмую не осилил.

По сути изначального вопроса, если ТС-у ещё интересно, то добавлю своё мнение.
Про Лукьяненко говорить не буду - и так все всё знают.
Дивов лично мне не нравится.
Панов - если из серии "Тайный город", то только первые 5-6 книг. А лучше даже первые четыре. Особенно четвёртая "Все оттенки чёрного" - весьма атмосферная и при том можно читать отдельно от серии и ничего в целом не упустить.
Головачёв - много хорошего, особенно выделю "Регулюм" и трилогию "Бич времён - Схрон - Палач времён". Другие тоже интересны, но он часто очень уж углубляется то в науку, то в долбославие.

Добавлю ещё, о ком не вспомнили.

Владимир Васильев.
Я читал у него только три книги, одна из которых "Дневной дозор" в соавторстве сами знаете с кем.
Другая - "Тень чёрной пальмиры" - о питерских дозорах.
И третья - я купил её когда-то исключительно из-за названия - и не пожалел - "Охота на дикие грузовики".

Евгений Прошкин.
Он имел сомнительную честь участвовать в сталкериаде, но невзирая на это есть по меньшей мере две очень хороших книги: "Механика вечности" и "Зима001"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 645
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх