Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  88 89 90  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Миаст 30 апр 2021 в 13:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Maugli10 @ 30.04.2021 - 12:41)

Из всех симптомов- только потеря обоняния и температура 34,5-35,5. Врач попросила подышать после двух недель болезни, я с сказал, что есть дискомфорт, мне врач сказала, значит у вас тяжёлое течение ковид. Значит тоже тяжёлое, как у Фотия. По лестнице два месяца было тяжело подниматься. Вы врач? Раз такие вопросы задаёте?

Да какой я врач) Я просто поняла из Вашего поста выше, что прививки не помогают. А Вы очень легко переболели, поэтому и к прививкам такое отношение) Если бы гарантированно так болеть, то и прививки не нужны были бы ( а то я накануне прививки начиталась таких страстей -и процент смертности, и температура под 40 и ещё куча бяк biggrin.gif
Maugli10 30 апр 2021 в 13:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Телепень @ 30.04.2021 - 13:41)
Цитата (Maugli10 @ 30.04.2021 - 13:12)

Ладно, допустим есть проблемы с цитированием. Как вам методология подсчёта волн, неужели есть что-то общее между испанкой и короновирусом? Я ничего общего не нашел.

А ты книжку Супотницкого прочел? Я ее тут стопиццот раз уже постил.
Я наоборот - никакого отличия коронавируса от "испанки" пока не наблюдаю. Графики волн хоть один на другой сверху накладывай. lol.gif
http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat51.htm

Официальная причина ношения масок и ограничения международного туризма , это замедление распространения короновируса. Чтобы система здравоохранения подготовилась . Ферштейн? Это было официально объявлено.
Termizloy 30 апр 2021 в 14:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
World:
25.04-147,804,201(+741,949 за сутки) скончались 3,122,535(+9,992 за сутки)
26.04-148,488,373(+677,258 за сутки) скончались 3,133,378(+10,831 за сутки)
27.04-149,326,458(+838,134 за сутки) скончались 3,148,229(+14,840 за сутки)
28.04-150,213,791(+887,333 за сутки) скончались 3,163,562(+15,333 за сутки)
29.04-151,120,319(+898,636 за сутки) скончались 3,178,831(+15,288 за сутки)
Телепень 30 апр 2021 в 14:37
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Maugli10 @ 30.04.2021 - 13:48)

Официальная причина ношения масок и ограничения международного туризма , это замедление распространения короновируса. Чтобы система здравоохранения подготовилась . Ферштейн? Это было официально объявлено.

Спасибо, Кэп, что открыл мне глаза.
В этом правда никто и не сомневался, из вменяемых товарищей. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 апр 2021 в 14:38
Maugli10 30 апр 2021 в 14:41
Цитата (Телепень @ 30.04.2021 - 14:37)
Цитата (Maugli10 @ 30.04.2021 - 13:48)

Спасибо, Кэп, что открыл мне глаза.
В этом правда никто и не сомневался, из вменяемых товарищей. lol.gif

Ну так дело в том, что первая волна ещё не закончилась, и ещё неизвестно когда закончится (когда все переболеют по одному разу).
фотий 30 апр 2021 в 14:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Хуйню не порите если не в теме.

О как! А вы в теме? Просто сама идея написания вирусов компаниями, что создают антивирусники, лежит на поверхности. Что мешает такой компании заказать программисту и вирус и антивирус к нему? Да ничего. И почему бы им этим не заниматься? Совесть не позволит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 30 апр 2021 в 14:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Maugli10 @ 30.04.2021 - 12:41)
Из всех симптомов- только потеря обоняния и температура 34,5-35,5. Врач попросила подышать после двух недель болезни, я с сказал, что есть дискомфорт, мне врач сказала, значит у вас тяжёлое течение ковид. Значит тоже тяжёлое, как у Фотия. По лестнице два месяца было тяжело подниматься. Вы врач? Раз такие вопросы задаёте?

Так, господа! У меня было среднее течение заболевания. На ИВЛ не лежал. Один раз под концентратором полежал и всë! Самое тяжëлое тогда это было дикое чувство голода. Пока не научился брать добавку. Да и передачи спасали. Гормоны, сука, вызывали зверский аппетит.

фотий 30 апр 2021 в 14:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Я Миасту отвечал , сам не знаю почему ты появился.

Миасте. Она девочка. Ей сейчас лет пять.

фотий 30 апр 2021 в 14:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 30.04.2021 - 13:41)
А ты книжку Супотницкого прочел? Я ее тут стопиццот раз уже постил.
Я наоборот - никакого отличия коронавируса от "испанки" пока не наблюдаю. Графики волн хоть один на другой сверху накладывай.
http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat51.htm

Да ты шо! А как насчëт первого пришествия короны в 2003 году? Есть сходства с испанкой?

Рециркулятор 30 апр 2021 в 15:02
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
Твари дрожащие собрались в теме?

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 30 апр 2021 в 15:05
Dayana79 30 апр 2021 в 15:04
Юморист  •  На сайте 14 лет
Всем дратуте) Шо опять?

Мне вот вообще не понятно, кому в голову пришло сравнить две разные эпидемии. Во чесслово. ТТХ у вирусов разные и долгосрочка отличаются. Если сравнивать то после завершения, а так то можно на любой глобус сову натягивать.

Телепень 30 апр 2021 в 15:12
Цитата (Maugli10 @ 30.04.2021 - 14:41)

Ну так дело в том, что первая волна ещё не закончилась, и ещё неизвестно когда закончится (когда все переболеют по одному разу).

С чего ты вообще взял, что волна - это когда все переболи? Волна - это просто период увеличения ежедневно заболевающих/умирающих в несколько раз, по сравнению с затишьем, и ничего больше. Треть населения вообще не заболеет ни в одну из волн (а с учетом прививок то и вся половина).
Вторая сейчас закончилась, как попрут ежедневно новые 10+ тысяч - значит третья наступает. Единичные флуктуации можно не учитывать (когда сегодня 10, завтра 7 тысяч, это связано с особенностями учета).

Смотрим сегодня:
Цитата
За последние сутки в России выявлен 8 731 новый случай коронавируса в 82 регионах. Зафиксировано 397 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 8 406 человек.

Все нормально - выздоровевших+умерших примерно столько сколько новых заболевших. Идем по плато, хоть и высокому. Третьей волны пока нет.

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 апр 2021 в 15:37
Телепень 30 апр 2021 в 15:22
Цитата (фотий @ 30.04.2021 - 14:51)

Да ты шо! А как насчëт первого пришествия короны в 2003 году? Есть сходства с испанкой?

Всякие некрупные вспышки ОРВИ возникают десятками раз в столетие. Только они сами собой чаще всего локализуются. Суровые и глобальные раз в 50 лет примерно. После "испанки" похожая была "гонконгский грипп". Только СССР она мало коснулась, так как "железный занавес" и с туризмом туго было, и к нам и от нас. Остальные - обычная рутина, вроде стандартного сезонного гриппа только масштабом побольше из-за очередной мутации одного из сотен разновидностей вирусов (которые постарше человечества эдак на сотни миллионов лет). lol.gif
Maugli10 30 апр 2021 в 15:53
Цитата (Телепень @ 30.04.2021 - 15:12)
Цитата (Maugli10 @ 30.04.2021 - 14:41)

С чего ты вообще взял, что волна - это когда все переболи? Волна - это просто период увеличения ежедневно заболевающих/умирающих в несколько раз, по сравнению с затишьем, и ничего больше. Треть населения вообще не заболеет ни в одну из волн (а с учетом прививок то и вся половина).
Вторая сейчас закончилась, как попрут ежедневно новые 10+ тысяч - значит третья наступает. Единичные флуктуации можно не учитывать (когда сегодня 10, завтра 7 тысяч, это связано с особенностями учета).

Смотрим сегодня:
Цитата
За последние сутки в России выявлен 8 731 новый случай коронавируса в 82 регионах. Зафиксировано 397 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 8 406 человек.

Все нормально - выздоровевших+умерших примерно столько сколько новых заболевших. Идем по плато, хоть и высокому. Третьей волны пока нет.

Возможно. Когда вся эта эпидерсия началась, февраль 2020, я загарая на пляжах Таиланда , будучи пессимистом, думал что это на весь год. Сейчас я думаю что это не меньше чем ещё на два года. Треть населения не заболеет? Вот я заболел с потерей обоняния, в статистику не вошёл, тест отрицательный.
Телепень 30 апр 2021 в 16:09
Цитата (Maugli10 @ 30.04.2021 - 15:53)

Возможно. Когда вся эта эпидерсия началась, февраль 2020, я загарая на пляжах  Таиланда , будучи пессимистом, думал что это на весь  год. Сейчас я думаю что это не меньше чем ещё на два года. Треть населения не заболеет? Вот я заболел с потерей обоняния, в статистику не вошёл,  тест отрицательный.

Ну так ты живчик-путешественник, видимо активный и общительный. Как и Фотий. А я ни разу ничем в прошлом году не болел, и жена (хотя с ней странно - в Хибины два раза на паровозе ездила и в Приэльбрусье, не считая еженедельных выездов по пригородам и в Карелию), и сестра, и отец, и тесть. Только дочка и переболела, хотя никаких особых мер вообще не предпринимали, просто мало шароебились по людным местам и в толпы не любим лезть.
Треть - это статистически давным-давно вычислено, когда переболело (и вакцинировано) 60-70% населения - эпидемии идут на спад сами собой, шанс неболевшим заразится от первого встречного падает с каждым днем.
А так-то и по три раза переболеть можно (Фотию приготовиться) lol.gif

Цитата
У Николая Красникова, в течение 30 лет бессменно занимающего пост мэра наукограда Кольцово, диагностирована коронавирусная инфекция. Это произошло после прививки вакциной «ЭпиВакКорона».
Остроту ситуации придает то обстоятельство, что в Кольцово расположен Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», производящий вторую по значимости российскую противоковидную вакцину.
Николай Красников переболел COVID-19 уже в третий раз. Как рассказывал сам мэр, вирус настиг его в феврале и апреле 2020 года.

В декабре 2020 года Николай Григорьевич вакцинировался «ЭпиВакКороной», а в апреле 2021 года появилась информация, что 66-летний мэр Кольцово заболел в третий раз.
В разговоре с корреспондентом «Новой Сибири» Николай Красников пояснил: «Любая вакцина не защищает на 100 процентов. Но она дает возможность организму, если он встречается с серьезной дозой вируса, переработать его спокойно, что и продемонстрировал мой спортивный организм. У меня не было ничего, кроме слегка повышенной температуры».
По словам Красникова, он, возможно, и не узнал бы ничего о болезни, просто перенес бы ее на ногах, как обычное ОРЗ или «решил бы все с помощью смородинного чая». Но мэр, как человек ответственный, прошел тест — и он оказался положительным.

https://newsib.net/novosti/mer-kolcovo-pere...vakkoronoj.html

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 апр 2021 в 16:22
CherryBone 30 апр 2021 в 22:14
неподависька  •  На сайте 9 лет
зато вона пишут, что Сан Марино благодаря нашему спутнику справилось с вирусом и чихать хотело на всякие там предписания ЕС...
а так была маза всем поголовно заболеть и поумирать, итальяшки от них просто открестились(

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2262879.html

Это сообщение отредактировал CherryBone - 30 апр 2021 в 22:15
Телепень 30 апр 2021 в 22:41
Цитата (CherryBone @ 30.04.2021 - 22:14)
зато вона пишут, что Сан Марино благодаря нашему спутнику справилось с вирусом и чихать хотело на всякие там предписания ЕС...
а так была маза всем поголовно заболеть и поумирать, итальяшки от них просто открестились(

Ты сама то как? Не прониклась еще важностью вакцинации? Все уповаешь на эльфийские корни и здоровье бессмертных потомков Галадриэли?
ЗЫ: Блин. Мне тут телевизор третий день без перерыва показывает "Хоббита", все три серии, прямо сейчас по ТВ-3. Поэтому и мозг работает в фэнтэзийном направлении... faceoff.gif
Спасибо за статью, на других форумах ее сейчас цитирую. Пусть мы и разные, но любим своих детей и внуков. И хотим эту эпипидорасию закончить хоть в этом году.

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 апр 2021 в 23:08
512SF 30 апр 2021 в 23:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
Ребят, подскажите, в СПб, можно ли вакцинироваться прививкой от вектора, а не спутником? Если да, то как? в горздраве на мой вопрос не смогли ответить.
zimberlman 1 мая 2021 в 00:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (512SF @ 30.04.2021 - 23:02)
Ребят, подскажите, в СПб, можно ли вакцинироваться прививкой от вектора, а не спутником? Если да, то как? в горздраве на мой вопрос не смогли ответить.

зачем эта экспериментальная фигня? с непонятными эффектами.
CherryBone 1 мая 2021 в 00:07
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата
Ты сама то как? Не прониклась еще важностью вакцинации? Все уповаешь на эльфийские корни и здоровье бессмертных потомков Галадриэли?

я сама верчусь как белка в колесе, вернулась в семью и теперь полностью занимаюсь хозяйством... мои сегодня за город переехали, я пока дома осталась. у нас не сильно тепло и дождик не редкий гость...
но думаю, что через пару дней я тоже переберусь к своим и опять по хозяйству... там легче в том плане, что с собаками гулять спецом не надо)
с вакцинацией не определилась, хочу сначала сдать на антитела, вот после майских этим и займусь вплотную

Это сообщение отредактировал CherryBone - 1 мая 2021 в 00:08
LanaL 1 мая 2021 в 00:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (CherryBone @ 30.04.2021 - 22:14)

О, прикольно
Но у них и свой иммунитет уже был, там оч много переболевших только официально
Termizloy 1 мая 2021 в 00:40
Что нового в инфекционных заболеваниях
https://www.uptodate.com/contents/whats-new...iseases#H131321

Содержание веб-сайта UpToDate не предназначено и не рекомендуется в качестве замены медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному специалисту в области здравоохранения по любым медицинским вопросам или состояниям. Использование контента UpToDate регулируется Условиями использования UpToDate . © 2021 UpToDate, Inc. Все права защищены.
Авторы:Элинор Л. Барон, доктор медицины, DTMHЭллисон Блум, доктор медициныДженнифер Митти, доктор медицины, магистр здравоохраненияШейла Бонд, доктор медицины
Раскрытие информации для авторов

Все темы обновляются по мере появления новых доказательств и завершения нашего процесса экспертной оценки .
Обзор литературы до: март 2021 г. | Последнее обновление этой темы: 26 апреля 2021 г.
Ниже представлены дополнения к UpToDate за последние шесть месяцев, которые редакторы и авторы сочли особенно интересными. Последние записи "Что нового" находятся в верхней части каждого подраздела.
Пример:

COVID-19

Риск необычных типов тромботических событий при вакцинации против COVID-19 (апрель 2021 г.)

Чрезвычайно редкие случаи тромботических событий (например, тромбоза венозного синуса головного мозга), связанных с тромбоцитопенией, были зарегистрированы после вакцинации ChAdOx1 nCoV-19 / AZD1222 (вакцина AstraZeneca) и Ad26.COV2.S (вакцина Janssen / Johnson & Johnson), в основном среди женщины <60 лет в течение первых двух недель после вакцинации [ 1,2]. После расследования этих случаев органы медицинского лицензирования в Европе и США пришли к выводу, что преимущества этих вакцин перевешивают этот очень редкий риск. Эти события потенциально связаны с аутоантителами, направленными против антигена тромбоцитов PF4, аналогично событиям, связанным с гепарин-индуцированной тромбоцитопенией (HIT). Пациенты, у которых в течение нескольких недель после получения одной из этих вакцин обнаружены тромбоз или тромбоцитопения, должны пройти полный анализ крови с дифференциальным, количественным тестом на D-димер и HIT, а также сделать соответствующую визуализацию. Предлагается лечение антикоагулянтами, не относящимися к гепарину / варфарину, и внутривенным введением иммуноглобулина .

Это сообщение отредактировал Termizloy - 1 мая 2021 в 00:41
Termizloy 1 мая 2021 в 00:46
Меднаркоманы,чем бы уколоться ради здоровья Бро? Вирус мутирует от человека к человеку,от страны к стране,побочки и сопутствующие ущерб-жертвы неизбежны...
LanaL 1 мая 2021 в 00:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
За март в России умерли 23 715 человек, у которых диагностировали коронавирус. Об этом сообщается в докладе Росстата о естественном движении населения.

У 15 тысяч человек COVID-19 стал основной причиной смерти — это почти на тысячу больше, чем месяцем ранее. Еще у почти 2,5 тысяч пациентов коронавирус предполагается как основная причина смерти, но для этого недостаточно данных медицинских исследований.

У 1,4 тысячи человек коронавирус вызвал осложнения других заболеваний, которые привели к смерти. Еще у 4,8 тысяч умерших COVID-19 был сопутствующим заболеванием, которое не повлияло на их смерть.
Телепень 1 мая 2021 в 20:25
Вечер субботы. А все небодрые. Фигли вы загрустили? Давайте устроим срач с антивакцинщиками или антимасочниками?
Хотя, похоже они все уже умерли...

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 мая 2021 в 20:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 576
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  88 89 90  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх