Вместе – мы сила, один в поле не воин... Часть 2

Страницы: 1 ...  88 89 90  ... 122  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
setanuri 19 авг 2015 в 12:23
Балагур  •  На сайте 14 лет
eddi71 , кому-то дали "волшебный пендаль", это точно!
Oichka 19 авг 2015 в 12:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
Светаfffffff, я отправила исправления, посмотрите, может так получше будет?
Светаfffffff 19 авг 2015 в 12:29
Юморист  •  На сайте 14 лет
eddi71
как скоро уже
а в поликл я бы не стала говорить))) из вредности. пусть бы посуетились маленько

Добавлено в 12:29
Oichka
я все получила. сейчас сюда вставлю текст
Светаfffffff 19 авг 2015 в 12:30
История Эдуарда
Рассказ Эдуарда, затронувший наши сердца:
Попытаюсь не рассусоливать…
Жил-был я… семья, работа, неплохо зарабатывал. Потом ДТП – год реабилитации – 30% утраты трудоспособности.
Подробнее здесь
Травма производственная, дали какую-никакую должность – журналы заполнять.
Потихоньку вошло в русло, как-то крутился помимо. В общем, жил. Даже подумывали расширить жильё: продали комнату в общаге для взноса на ипотеку, переехали в арендованную квартиру. И тут снова…несчастный случай с сыном – падение с высоты – инвалидность 1 группы.
Что такое инвалид на руках – не дай бог кому-либо узнать. Что творится сейчас, ребят… я – взрослый мужик, но руки опускаются. Вся жизнь полетела к чертям. Как страшно ждать в реанимации, видеть врачей, которые отводят взгляд, говоря, что шансов нет… Перелом шейного позвонка, паралич… Потом два месяца на искусственной вентиляции легких, удаление селезенки… Как описать состояние постоянной тревоги, непонимания, да и нежелания принять эту ситуацию? Как рассказать про методы лечения, про то, что в реанимации появились пролежни 4 степени (врачи поймут, а остальным – лучше не знать). Врачи не давали ни одного шанса на реабилитацию, но я не верил.
И мы старались сначала выжить, потом окрепнуть вопреки всему. Индивидуальная программа реабилитация включала в себя только памперсы, пеленки и матрас противопролежневый. Но мы не останавливались, и научились садиться на кресло-коляску. ЯПовец «ANDREY1975″ подарил свою коляску. Еще один «Выйти» подарил раскладушку, чтобы я мог жить в больнице. Благодаря обращениям ЯПовцев в Администрацию и ФСС сыну провели повторную экспертизу и выписали новую ИПР, где уже есть и коляска, и электроколяска.
Короткая зарисовка: однажды, еще в нейрохирургии, санитарка с медсестрой меняли ему памперс, а он до этого жаловался на тошноту, слабость. Так вот, я на соседней койке слышу – он кашляет, потом затих. Они его вертят, меняют памперс, а я пригляделся – а он глаза закатил и не дышит! А они даже этого не видели!! Я подбежал, заорал, чтобы реанимацию срочно вызывали, а сам перевернул его на живот и по спине стучал…потом он закашлял, и подоспели реаниматологи. Промыли желудок, как мне объяснил врач, в таком состоянии у больного отсутствует рвотный рефлекс, и он просто захлебнулся рвотными массами… Сын на два дня впал в кому. Врачи между собой говорили, что если бы еще пару минут – и не спасли б. Была передозировка антибиотиками, только никто этого не признает. Идем дальше…перевели нас в палату реабилитации, в Эжву, это рядом (ребята с Сыктывкара поймут). Все вроде налаживалось. В марте сын получил первую группу инвалидности, а ему даже коляску не выписали по ПРП, типа лежачий. Но мы, назло всем, сели в коляску, правда сын терял сознание время от времени, но это должно было пройти/прошло.
Но тут мы столкнулись с реалиями нашей медицины – курс реабилитации всего 21 день, потом ты ЗДОРОВ. Два раза был на приеме министра здравоохранения РК, но это не выход. Не могу достучаться до чинуш о том, что нам сейчас нужна постоянная реабилитация, механотерапия и т.д. Законы РФ для инвалидов далеки от совершенства. Я, как отец, не могу за ним постоянно ухаживать – больничный не предусмотрен. Не дай бог кому испытать на себе что такое: 24 часа в сутки несколько месяцев ухаживать за лежачим, хотя по бумагам все это делают санитарки и медсестры.. и деньги за это получают…
Думаете всё? Я, наверно, сильно нагрешил когда-то… Меня уволили с работы. Понятно: отпуска, отгулы и т.д я уже все потратил.
Теперь я выжат и работодателю не нужен. Вот тут-то руки и опустились. Но на руках сын, я более полугода нянчился не для того, чтобы так кончилось. Почитал законы: администрация может предоставить муниципальное жилье по договору социального найма для инвалида, думал вот, тут помогут. Сходил сегодня в администрацию, даже разговаривать не стали. Я тут к чему это пишу – петиции подписывают для помощи, я и сам за медведя подписался. Если кому не тяжело поставить подпись под моим обращением, буду очень признателен.
Ну вот, сумбурно, непоследовательно, под пиво, но я это рассказал. Вроде полегчало… спасибо тем, кто дочитал это словоизлияние.
visualigor автор 19 авг 2015 в 12:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
Всем привет!!! Сегодня даже особо поглядеть не могу ((( Но вот всё же зашел. Рад новостям. Ждем понедельника!!!

А у меня капец на работе (((
jliya1974 19 авг 2015 в 12:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
Oichka , не в обиду у Вас как-то более художественно, а у Эдда - крик души. Вроде бы и не отличается текст, а вот так воспринимается

Это сообщение отредактировал jliya1974 - 19 авг 2015 в 12:36
solo70 19 авг 2015 в 12:33
Цитата (eddi71 @ 19.08.2015 - 12:22)
Но вот с какой стати он о состоянии сына печется? Или думает что мы придумали инвалидность?

А это у него сверху запрашивают, а он не знает, что сказать.
Светаfffffff 19 авг 2015 в 12:36
jliya1974
вот и меня это смущает
читала как рассказ какой-то художественный. вроде все как Эдуард написал, но не хватает чего-то

Это сообщение отредактировал Светаfffffff - 19 авг 2015 в 12:37
Oichka 19 авг 2015 в 12:38
jliya1974 , я текст не меняла, только ошибки
why.gif
visualigor автор 19 авг 2015 в 12:40
По поводу того, что запрашивает состояние - это норм. Он же должен быть полностью осведомлен о проблеме. В разговоре нужно же чем то оперировать. Ну и наверно на петицию поглядывает временами ))))
Светаfffffff 19 авг 2015 в 12:51
Oichka знаю
но все таки я бы оставила как есть. Пусть все решают. Сайт же НАШ)))
jliya1974 19 авг 2015 в 12:53
Oichka Да я вижу, перечитала оба текста. У Эда как-то, как он сказал, сумбурно. У Вас уже более упорядоченно. Мое мнение, лучше сумбурно. Не обижайтесь, но пусть ошибки остаются
Oichka 19 авг 2015 в 13:27
Цитата (jliya1974 @ 19.08.2015 - 12:53)
Oichka Да я вижу, перечитала оба текста. У Эда как-то, как он сказал, сумбурно. У Вас уже более упорядоченно. Мое мнение, лучше сумбурно. Не обижайтесь, но пусть ошибки остаются

да я не обижаюсь... мое дело предложить, а там как хотите - так и будет)
jliya1974 19 авг 2015 в 13:28
Светаfffffff Oichka День рождения с вами как будем праздновать 18 апреля-дружно на ЯПе?
alkash.gif
Светаfffffff 19 авг 2015 в 13:33
jliya1974
оо! класс!
дружно на ЯПе да))

Это сообщение отредактировал Светаfffffff - 19 авг 2015 в 13:33
Oichka 19 авг 2015 в 13:34
Цитата (jliya1974 @ 19.08.2015 - 13:28)
Светаfffffff Oichka День рождения с вами как будем праздновать 18 апреля-дружно на ЯПе?
alkash.gif

обязательно agree.gif beer.gif
Кекса 19 авг 2015 в 15:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
привет всем!:)
че нашла!!!:))) кто там у нас любил тапочками кидаться?:) тут работка есть!:)))

Вместе – мы сила
Татьяна57 19 авг 2015 в 16:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Всем привет!
Какие замечательные новости от Эдуарда!!!

Цитата
1 Пользователей: Татьяна57

+29,2° Ощущается как +31,6° - это сейчас в Новосибирске, время 19:22.
Светаfffffff 19 авг 2015 в 16:32
Татьяна57
А у нас +10, ощущается ужасно и дождь. Это нижегородская обл
Деда73 19 авг 2015 в 16:37
Пессимистичный оптимист  •  На сайте 13 лет
Татьяна57
Добрый вечер!
Татьяна57 19 авг 2015 в 16:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
Светаfffffff
Вот так всегда - одним все, другим ничего.)))
Жару тяжело переношу, а пришлось мотаться по делам. Боялась за лекарство для инъекций - думала сварю, пока довезу.

Добавлено в 16:41
Деда73
Ещё какой добрый, судя по новостям!))
Деда73 19 авг 2015 в 16:46
Татьяна57
Новости хорошие. Пять дней, как на иголках будем. biggrin.gif
ftpman 19 авг 2015 в 17:51
Доброе утро)
--
Отправлено через ЯП.Мобайл
Деда73 19 авг 2015 в 17:54
ftpman
Привет!
Нормально, в 18 часов утро. gigi.gif
ftpman 19 авг 2015 в 18:08
а я когда встал, тогда у меня и утро)
--
Отправлено через ЯП.Мобайл
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 581
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  88 89 90  ... 122  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх