SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  87 88 89  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 3 мар 2020 в 09:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Woozy111 @ 3.03.2020 - 09:28)
Вирусолог Александр Чепурнов предупредил о заражении коронавирусом через интимную близость. По его словам, слизистые оболочки человека являются наиболее уязвимы для вирусов и инфекций.

«Поверхность слизистых оболочек человека — входные ворота для большинства инфекционных агентов, в том числе для коронавируса», — предупредил Чепурнов в интервью агентству Nation News.

Вирусолог уточнил, что в данном случае коронавирус может попасть в организм через поврежденные участки слизистой оболочки. Чепурнов считает, что риск заразиться будет максимален, если у обоих партнеров есть микротравмы на слизистых оболочках.

Кто там за тушенку девок собирался соблазнять gigi.gif shum_lol.gif

Елы палы с этим вирусов. Вот я предполагала это.
Солнцесан 3 мар 2020 в 09:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (wem86 @ 3.03.2020 - 09:33)
Цитата (LanaL @ 3.03.2020 - 09:25)
25 коек на весь Питер?  shum_lol.gif

Да это бред.
У нас в Ростове целую больницу зарезервировали под возможных инфицированных коронавирусом. Плюс отделение в ЦГБ. И это (Внимание!) месяц назад было. Когда не было еще Италии, Южной Кореи, а баржа "Принцесса" только швартовалась к берегам Японии.
Не думаю, что в Питере так легкомысленно отнеслись к ситуации.

Мы к вам приедем. В Мск 168 человек на одну койку. Это приблизительный расчет. Так то больше людей будет претендовать.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 3 мар 2020 в 09:52
LanaL 3 мар 2020 в 09:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (maxas33 @ 3.03.2020 - 09:47)

из вас прям клещами тащить надо )))
расскажите, что знаете wub.gif [/QUOTE]
Так рассказал вроде...
Что конкретно интересует?

да все:
-что за идиотская система с тремя тестами? без Вектора последнего теста начинают лечение?
- будут ли по протоколу использовано противоспидозные лекарства? если да - какие последствия они дают по здоровью? побочные эффекты?
- и много ли реально сейчас в больницах с пневмонией, больше, чем обычно?
- есть ли сложные реанимационные с пневмонией в больницах? обычное число или больше?
- ну и от доктора - как не подхватить эту заразу?
ravitta 3 мар 2020 в 09:55
МК: Актер Максим Виторган обратился к медикам из-за плохого самочувствия, сообщает Telegram-канал 112.

Отмечается, что Виторган пожаловался на повышенную температуру и одышку. Поставлен диагноз «пневмония».

Виторган от госпитализации отказался.

Отсюда

Это сообщение отредактировал ravitta - 3 мар 2020 в 09:55
ravitta 3 мар 2020 в 09:56
Цитата (LanaL @ 3.03.2020 - 09:51)
[QUOTE=maxas33,3.03.2020 - 09:47]
Так рассказал вроде...
Что конкретно интересует? [/QUOTE]
да все:
-что за идиотская система с тремя тестами? без Вектора последнего теста начинают лечение?
- будут ли по протоколу использовано противоспидозные лекарства? если да - какие последствия они дают по здоровью? побочные эффекты?
- есть ли сложные реанимационные с пневмонией в больницах? обычное число или больше?

Лан, ты лучше спроси, достаточно ли оборудования для ИВЛ, готова ли наша система здравоохранения, по мнению доктора, к приему увеличенного числа пациентов...
Солнцесан 3 мар 2020 в 09:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Prо @ 3.03.2020 - 09:25)
У внука пневмония. Ребёнку 5 лет. Вчера были у участкового, делали рентген. Сказали, что можно не ложиться в больницу и посещать дневной стационар. Сейчас дочь с ним пришла на этот стационар - им отказали. Сказали в связи с карантином по КОРОНАВИРУСУ. Я переспросила, дескать, ты ничего не путаешь, именно по короне, не по гриппу? Сказала, что говорят, именно по короне. Поэтому на дневной нельзя, только госпитализация. Город Воронеж. Чё делать-то?

А госпитализация вместе с мамой. А тест не делали и почему нельзя дома лечиться? Что на рентгене?
LanaL 3 мар 2020 в 09:58
Цитата (ravitta @ 3.03.2020 - 09:56)
[QUOTE=LanaL,3.03.2020 - 09:51] [QUOTE=maxas33,3.03.2020 - 09:47]
Так рассказал вроде...
да все:
- ну и от доктора - как не подхватить эту заразу? [/QUOTE]
Лан, ты лучше спроси, достаточно ли оборудования для ИВЛ, готова ли наша система здравоохранения, по мнению доктора, к приему увеличенного числа пациентов...

и это
и есть ли защитные костюмы в нормальном количестве для докторов?
gaz69a 3 мар 2020 в 09:58
Весельчак  •  На сайте 9 лет
В москве можно купить тест на коронавирус за 3000 руб. Правда больше напоминает тест на беременность с другими надписями, но пипл трясущийся от сообщений в вайберчатах я думаю схавает на ура lol.gif

Цитата
Китайская компания KingFocus Biomedical - первая в мире компания котороя разработала экспресс тест для диагностики заболевания. Есть инструкцию на русском языке ( не оригинальная). Тест по слюне

https://www.avito.ru/moskva/krasota_i_zdoro...location=644200

Вот как зарабатывать надо, а не маски перепродавать))))

SARS-nCOV2 COVID-19  часть 6
ravitta 3 мар 2020 в 10:00
gaz69a

Возьмут таких мамкиных бизнесменов за жопу, когда с тестами люди попрутся в поликлинику...

Это сообщение отредактировал ravitta - 3 мар 2020 в 10:01
LanaL 3 мар 2020 в 10:00
Цитата (gaz69a @ 3.03.2020 - 09:58)
В москве можно купить тест на коронавирус за 3000 руб. Правда больше напоминает тест на беременность с другими надписями, но пипл трясущийся от сообщений в вайберчатах я думаю схавает на ура lol.gif

Цитата
Китайская компания KingFocus Biomedical - первая в мире компания котороя разработала экспресс тест для диагностики заболевания. Есть инструкцию на русском языке ( не оригинальная). Тест по слюне

закрыть их нах за мошенничество и в Ухань отправить moderator.gif
Mozzi 3 мар 2020 в 10:02
Приколист  •  На сайте 9 лет
У внука пневмония. Ребёнку 5 лет. Вчера были у участкового, делали рентген. Сказали, что можно не ложиться в больницу и посещать дневной стационар. Сейчас дочь с ним пришла на этот стационар - им отказали. Сказали в связи с карантином по КОРОНАВИРУСУ. Я переспросила, дескать, ты ничего не путаешь, именно по короне, не по гриппу? Сказала, что говорят, именно по короне. Поэтому на дневной нельзя, только госпитализация. Город Воронеж. Чё делать-то?

ложитесь в больницу или дома лечитесь, какие еще варианты?
Солнцесан 3 мар 2020 в 10:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
gaz69a интересно, как выглядит оригинал?
Petrovich77 3 мар 2020 в 10:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Mozzi @ 3.03.2020 - 10:02)

ложитесь в больницу или дома лечитесь, какие еще варианты?

На приём к депутатам можно сходить dont.gif
Prо 3 мар 2020 в 10:07
Шутник  •  На сайте 6 лет
Солнцесан, тест не делали, но отправили их из поликлиники (где вчера обещали что можно походить на дневной стационар) в инфекционку. Может там позволят не ложиться, они сейчас едут туда, дочь плачет. Как услышала, что именно по короне карантин, очень испугалась. Но я больше чем уверенна, что никаких тестов никто им делать не будет.
ravitta 3 мар 2020 в 10:07
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Следователи в Москве проверяют данные СМИ о 25 детях, получивших в школе ожоги роговицы глаз, сообщила журналистам старший помощник руководителя столичного ГСУСК Юлия Иванова.
Ранее в ряде СМИ появилась информация, что школьники попали в больницу с термическими ожогами роговиц глаз, которые они получили в школе.

Это к новости выше, где в останкино от кварцевания дети обожглись..

Нет... дурак это плохо, а инициативный дурак это втройне плохо.. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 3 мар 2020 в 10:07
maxas33 3 мар 2020 в 10:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 3.03.2020 - 09:51)
[QUOTE=maxas33,3.03.2020 - 09:47]
Так рассказал вроде...
да все:

1. Про Вектор не знаю, не интересовался. Да и не сильно меня это волнует.
2. Лечение ОРВИ начинают сразу. Какого-то конкретного " лечения коронавируса" не существует, насколько я знаю.
3. Протоколов никаких нет. Есть рекомендации Минздрава, опыт зарубежных коллег и здравый смысл. В каком порядке их применять, каждый решает сам:)))
Противовирусные препараты применяемые против ВИЧ и их комбинации используются и при коронавирусной инфекции за рубежом.
Наверняка их будут использовать и у нас, если возникнет необходимость.
И, да, побочные эффекты у некоторых из них очень серьёзные.
4. Пневмоний больше чем когда?
Как я уже говорил, сейчас сезонный подъём заболеваемости ОРВИ в целом и гриппом в частности. Большинство больниц в городе на карантине по гриппу.
Само собой, что внебольничных пневмоний сейчас много, в том числе и тяжёлых, требующих лечения в ОРИТ.
Касаемо февраля прошлого года, статистики точной не знаю. По личным впечатлениям, да, больше.
Но сильно меньше, чем в эпидемию гриппа h1n1 несколько лет назад.
5. Как не подхватить заразу?!
Да как обычно в сезон подъёма заболеваемости ОРВИ:)
Избегать скопления людей, гигиена. Общее укрепление иммунитета: избегать переутомления, недостатка сна, лопать витамины.
Минздрав таки рекомендует маски:)

Вообще, на странице выше была ссылка на рекомендации Минздрава. Скачайте, изучите.
НиткинаМать 3 мар 2020 в 10:12
Цитата (ravitta @ 3.03.2020 - 10:07)
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Следователи в Москве проверяют данные СМИ о 25 детях, получивших в школе ожоги роговицы глаз, сообщила журналистам старший помощник руководителя столичного ГСУСК Юлия Иванова.
Ранее в ряде СМИ появилась информация, что школьники попали в больницу с термическими ожогами роговиц глаз, которые они получили в школе.

Это к новости выше, где в останкино от кварцевания дети обожглись..

Нет... дурак это плохо, а инициативный дурак это втройне плохо.. faceoff.gif

Это тот кварц, которым лет 30+ назад детей "оздоравливали"? Только мы в очках темных специальных были по правилам.
maxas33 3 мар 2020 в 10:18
[QUOTE=ravitta,3.03.2020 - 09:56] [QUOTE=LanaL,3.03.2020 - 09:51] [QUOTE=maxas33,3.03.2020 - 09:47]
Так рассказал вроде...
да все:
- ну и от доктора - как не подхватить эту заразу? [/QUOTE]
Лан, ты лучше спроси, достаточно ли оборудования для ИВЛ, готова ли наша система здравоохранения, по мнению доктора, к приему увеличенного числа пациентов... [/QUOTE]
Готова. По крайней мере в Петербурге.
Понятное дело, что до определённого предела:)))
Скоропомощные стационары-тысячники и так работают почти на пределе возможностей в принципе.
В нашей больнице в прошлом году поступило и пролечились, если мне не изменяет память, 120000 человек.
Вот и считайте: примерно 329 человек в день. Это примерно 14 человек в час.
Каждый час, каждые сутки... Это очень трудно.
Наверняка в стране есть стационары, где поступление-выписка ещё больше.

Это сообщение отредактировал maxas33 - 3 мар 2020 в 10:18
LanaL 3 мар 2020 в 10:19
maxas33
Цитата
И, да, побочные эффекты у некоторых из них очень серьёзные.

расскажите, пожалуйста, про побочку
и предупреждаете ли об этом поциентов? или вкололи так вкололи не спрашивая?
ravitta 3 мар 2020 в 10:19
maxas33

Береги себя, доктор. Не верь им наслово...защищайся как можешь...
agree.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 3 мар 2020 в 10:20
Aladja 3 мар 2020 в 10:20
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sekirowski @ 3.03.2020 - 00:01)

Стало легче? Осветил ситуацию персонально для вас в Сингапуре? Или не так что-то опять?

Скажите честно, вас в детстве обижали? Откуда столько желчи?

Говоря про Сингапур я не ерничала. Просто не дмаю, что в той же Италии хуже медицина, а мрут пачками. Про Россию, думаю и так все понимают, что врут и утаивают.

Цитата (Matar)
щас тебе напишут, что снято в Голливуде.

А из Китая страшилки кончились? В Африке еще страшнее можно наснимать.
НиткинаМать 3 мар 2020 в 10:23
Цитата (ravitta @ 3.03.2020 - 10:19)
maxas33

Береги себя, доктор. Не верь им наслово...защищайся как можешь...
agree.gif

Поддерживаю!

Тяжек труд медработника, и без них мы все вымрем, как мамонты.
LanaL 3 мар 2020 в 10:23
Цитата (maxas33 @ 3.03.2020 - 10:18)

Вот и считайте: примерно 329 человек в день. Это примерно 14 человек в час.

а сколько у вас ИВЛ? wub.gif
ravitta 3 мар 2020 в 10:25
Про кварцевание и инициативных дураков, продолжение

Как стало известно "МК", в понедельник в период с 21.00 до 22.00 в офтальмологическое отделение одной из больниц города обратились 25 учеников первого класса шщколы 1415, расположенной на 1-й Останкинской улице. Всем им был поставлен диагноз "термический ожог роговицы глаз". Детям оказали необходимую помощь и отпустили домой.

Выяснилось, что 2 марта в течение дня дети проходили обучение в кабинете, где работала лампа для кварцевания. Ведется разбирательство. Ранее аналогичный случай произошел в Петербурге, там пострадали 10 детей.
AnettS 3 мар 2020 в 10:26
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (gaz69a @ 3.03.2020 - 09:58)

Цитата

А что с таким тестом делать? Покажет, допустим, что положительный, что дальше-то?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137 509
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  87 88 89  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх