Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  85 86 87  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sekirowski автор 11 мар 2020 в 22:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Goebbels @ 11.03.2020 - 22:32)
Цитата (Radiuss @ 11.03.2020 - 21:32)
Но вот кто на этом эго свое раскачивал и с первой темы "просто от скуки, чтобы побесить паникеров" вбрасывал, этих я не понимаю. Это же даже не низко. Это преступление. Это они кого-то своими словами успокоили и кого-то, возможно, погубили.

Да что ты всем тут морали читаешь. Хочешь знать что такое преступление? Твои секирский, тюменец и гордон-уши да и ты сам три темы подряд людям рассказывали, что если ты не одет как на картинке - тебе не выжить. Маски не помогут говорили вы - не меньше распиратора. Ты на улице хоть одного видел в распираторе? Нет. А благодаря таким как ты, люди не оденут в том числе и маску. Так что сейчас твои совестливые призывы и восхваления звучат как оправдание. Оправдание ваших преступных против людей действий. Геноцид практически!

Что за бред я только что прочитал?

1) Вам сказали что на 100% защиты от вируса практически нет, только если костюм хим. защиты, противогаз с закрытого цикла + полная и правильная обработка костюма
2) Так же вам разжевали на пальцах что такое FFP2 FFP3 какие респираторы следует брать и что следует закрывать глаза очками гермитичными
3) Никто не говорил, что мы обречены, если мы делились новостями, следили за статистикой и лично я строил мат. модели на основе данных ОФИЦИАЛЬНЫХ и вы это неправильно интерпретировали - это лишь заставляет задуматься о вашем интеллектуальном развитии, а точнее об отставании
4) Что дальше идет за чушь про призывы и восхваление?
5) С обвинениями рекомендую быть потише, без весомых на то оснований

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 11 мар 2020 в 22:53
Sekirowski автор 11 мар 2020 в 22:54
Цитата (Goebbels @ 11.03.2020 - 22:52)
Друг. Тебе знаком термин - гипербола? Ты чего такой буквоед то. Я говорю о том, какой "тон" вы задавали. Я читал и охреневал просто. Но ты с темы то не съезжай. Так помогают маски? Или как тюменский и секирский говорят - не меньше распиратора надо?  gigi.gif

Найди сообщение и прочитай, я подробно объяснял что помогает и насколько и даже ссылки давал на статьи человека более сведущего в подобных вопросах, так что вместо оффтопа, клеветы и кудахтанья - займитесь делом.

В стартпосте этой темы четко написано все раз вы все "читали" то не могли пройти мимо. Регистрация у вас подозрительно свежа для "все читал" wub.gif

Цитата
Теперь пара статей, которые помогут избежать заражения:

1) Как сделать обычную медицинскую маску из спанбонда и не платить сумасшедшие деньги - https://habr.com/ru/post/490996/ (обычные тряпичные масочки не эффективны, это подтвердили все квалифицированные врачи, лишь для самообмана, если есть желание действительно хоть какую-то защиту иметь, то только респиратор класса защиты FFP3 (если нет то хотя бы FFP2) и обязательно на глаза маску)

2) Все про обеззараживание воздуха, поверхностей, составы антисептиков и какие бывают маски - https://habr.com/ru/post/486164/ (автор тот же и разбирается куда лучше меня)
Goebbels 11 мар 2020 в 22:56
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Aladja @ 11.03.2020 - 22:48)
Отмечается, что один из заразившихся — ребенок. У него полностью отсутствуют симптомы заболевания, он является только носителем.

Сюр какой то. вот ребенок. с отсутствующими симптомами. только носитель. тогда вопрос - а как они об этом узнали? Чтобы выявить такого бессимптомного только носителя ребенка, ему нужно сделать тесты. А как все убедились сделать то их не так уж и просто. А значит должны быть очень либо веские основания либо он должен был попасть в какую то группу, из которой тестировали всех.
Ни причин, ни группы такой я представить себе не могу. Врут? Но тогда другой вопрос - а на хрена?
Немезидан 11 мар 2020 в 22:56
Друг. Тебе знаком термин - гипербола? Ты чего такой буквоед то. Я говорю о том, какой "тон" вы задавали. Я читал и охреневал просто. Но ты с темы то не съезжай. Так помогают маски? Или как тюменский и секирский говорят - не меньше распиратора надо? gigi.gif

ты наехал на самого уравновешенного писателя в этой теме. который кроме как по делу ничего не писал)))

lol.gif
Basrasg 11 мар 2020 в 23:00
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Goebbels @ 11.03.2020 - 22:56)
Отмечается, что один из заразившихся — ребенок. У него полностью отсутствуют симптомы заболевания, он является только носителем.

Сюр какой то. вот ребенок. с отсутствующими симптомами. только носитель. тогда вопрос - а как они об этом узнали? Чтобы выявить такого бессимптомного только носителя ребенка, ему нужно сделать тесты. А как все убедились сделать то их не так уж и просто. А значит должны быть очень либо веские основания либо он должен был попасть в какую то группу, из которой тестировали всех.
Ни причин, ни группы такой я представить себе не могу. Врут? Но тогда другой вопрос - а на хрена?

Это ребенок семьи, где есть заболевший родитель с симптомами.
Sekirowski автор 11 мар 2020 в 23:00
Цитата (Немезидан @ 11.03.2020 - 22:56)
Друг. Тебе знаком термин - гипербола? Ты чего такой буквоед то. Я говорю о том, какой "тон" вы задавали. Я читал и охреневал просто. Но ты с темы то не съезжай. Так помогают маски? Или как тюменский и секирский говорят - не меньше распиратора надо?  gigi.gif

ты наехал на самого уравновешенного писателя в этой теме. который кроме как по делу ничего не писал)))

lol.gif

Есть подозрение, что это "одаренный" семьсестер никак не угомонится, ему рот заткнули уже пару раз, теперь по струнке ходит, продолжает докапываться и провокациями заниматься, но уже так аккуратно, я бы даже сказал ласково, ну ничего, ща опять поедет отдыхать, коль это так lol.gif

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 11 мар 2020 в 23:03
GordonStone 11 мар 2020 в 23:03
Юморист  •  На сайте 8 лет
Что-то надвигается, вероятно США объявят ЧС в государстве.

Трамп говорит, что он сделает заявление сегодня вечером

От Бетси Кляйн CNN

Президент Трамп сказал, что он «уже принял некоторые решения сегодня», но «будет принимать другие важные решения».

Он добавил, что сегодня вечером «сделает заявление» о том, что должна сделать страна в отношении коронавируса.

Трамп сделал замечания во время встречи Белого дома с банкирами, чтобы обсудить экономику, рабочие места и коронавирус.

«До появления коронавируса все было просто», - сказал Трамп об экономике. «Цифры недели назад были великолепны ... но теперь мы попали в патч и нам придется что-то делать».

«Приоритет номер один - здоровье страны», - добавил он.

Трамп сказал, что он сделает заявление около 8 вечера по восточному времени.

Ссылка
Aladja 11 мар 2020 в 23:06
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Badsurfer @ 11.03.2020 - 21:05)
Просто у меня билеты на Бали на апрель

И в англию должен был слетать пару раз

Выдохните. Честно, искренне советую выдохнуть. У меня на 15-ое марта были билеты на Кубу через Францию. Долго металась и не знала что делать. На море и солнышко безумно хотела. Один наш софорумник (ныне забаненый, к сожалению) дал очень дельный совет: поставьте себе определенный маркер, после которого вы точно решите не ехать. Я себе поставила такую отметочку (если наш МИД официально признает одну из стран транзитеров опасной, то хрен с этим отпуском). На этой неделе признали. Я отпуск отменила. Вы не представляете, как мне полегчало. Ибо у меня был опыт путешествия на три недели будучи беременной. После этого поняла, что никаких денег не стоят нервы нашей семьи.
maxas33 11 мар 2020 в 23:07
Цитата (Gorbi @ 11.03.2020 - 21:55)
Доктор, привет! А что по Питеру? Пока все спокойно и можно верить СМИ или уже все на стрёме и пора валить на дачу?  Поделитесь если не сложно мыслями:)

Да, пока всё спокойно. Больницы работают в штатном режиме.
Как обычно в сезон во всех больницах карантин по гриппу.
Но плановая госпитализация идёт полным ходом, никто ничего не отменяет.
Комитет издал несколько указов: принять меры, углубить, усилить, проверить и тому подобное... И затих)))

Наша больница и так работает с полным напряжением, я уже писал, что поступление-выписка 300-320 пациентов в сутки. Как увеличить поток, если будет необходимость, лично я не понимаю. Только если менять структуру потока.
Так что просто все ждут, что будет дальше.

У меня есть лучший друг. Его жена сегодня рассказала: начальство фирмы, где она работает, в количестве двух человек прилетели сегодня из Италии. Из отпуска.
В аэропорту никаких проверок, никаких анкет ( с их слов)
Никакой эпидемии не видели.
Завтра на работу в коллектив собираются...

Вот как хотите, так и понимайте.

P.S. Только что прислали " привет из Комитета":)))

Tushinets 11 мар 2020 в 23:07
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Goebbels @ 11.03.2020 - 22:56)

Не знаю.. врут или нет но лежит он в 7 детской (на сколько правдиво не знаю) Башляевой больничка в Тушино она....

Это сообщение отредактировал Tushinets - 11 мар 2020 в 23:07
Lacrima 11 мар 2020 в 23:08
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Virusnyak @ 11.03.2020 - 22:45)
Паника увы добралась и до нас ( в Киеве люди ринулись опустошать супермаркеты , а у нас это приведет только к одному. Росту цен .

Ну хоть пожрать перед смертью.

И в Китае, и в Европе с продуктами все нормально, несмотря на корону. Есть они в магазинах. Ну ладно китайцы были первыми и испугались, поэтому в панике все смели. Но эти то куда...
faceoff.gif

Может думают что вирус сожрет их жрачку?
Немезидан 11 мар 2020 в 23:12
Цитата (Lacrima @ 11.03.2020 - 23:08)
Цитата (Virusnyak @ 11.03.2020 - 22:45)
Паника увы добралась и до нас ( в Киеве люди ринулись опустошать супермаркеты , а у нас это приведет только к одному. Росту цен .

Ну хоть пожрать перед смертью.

И в Китае, и в Европе с продуктами все нормально, несмотря на корону. Есть они в магазинах. Ну ладно китайцы были первыми и испугались, поэтому в панике все смели. Но эти то куда...
faceoff.gif

Может думают что вирус сожрет их жрачку?

есть такой тип баранов которые елку покупают 31го вечером. Диплом пишут в ночь перед сдачей. А к БП начинают закупаться только после обьявления карантина. Это стиль жизни.
lol.gif

еды-то конечно хватит.
гривне вчера поплохело и температура не спадает. Зная уровень проХфессионализма наших долбоебов - рухнет с запасом. Никто даже не будет пытаться спасти или самортизировать как-то. А продукты обычно дорожают первыми и тоже с запасом.
Люди просто бабло пытаются конвертировать а не к БП готовятся.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 11 мар 2020 в 23:15
maxas33 11 мар 2020 в 23:15
Цитата (L1K1 @ 11.03.2020 - 22:22)
Цитата (maxas33 @ 11.03.2020 - 21:35)

[( если это правда, конечно)
Ты просто не можешь отказать в лечении пациенту на основании возраста, это уголовно наказуемо в итоге.

Это правда.

Из твиттера https://twitter.com/HypatiaEmend/status/1236518835630428160

"Национальная система здравоохранения #italy в настоящее время рассматривает возможность расстановки приоритетов для интенсивной терапии, выбора пациентов с более высоким шансом на выживание (отказ в уходе за пожилыми людьми и людьми с ранее существовавшими заболеваниями), и они вербуют вышедших на пенсию врачей для возвращения."

https://www.repubblica.it/cronaca/2020/03/0...687/?refresh_ce

"Да приоритет тем, кто имеет «большую продолжительность жизни» и не обязательно следует критерию доступа к интенсивной терапии, основанному на том, «кто прибывает первым, лечится первым». Siaarti, научное общество анестезиологов и реаниматологов, вчера опубликовало рекомендации по клинической этике для всех специалистов, которые в эти дни работают в наиболее загруженных отделениях в стране. Когда у респиратора больше пациентов, необходимо отдать предпочтение тем, кто моложе или в любом случае не имеет важных патологий. «Возможно, необходимо установить возрастной предел для поступления в реанимацию"...

Так они пока " рассматривают возможность", не более того.
И что-то мне подсказывает, что законодально оформить это они не смогут. На мой взгляд это нереально.
А пока закона нет, брать 20-ти летнего на ИВЛ и отказывать ради этого 70-ти летнему ( например) является по закону преступлением.
GordonStone 11 мар 2020 в 23:16
Цитата (Немезидан @ 11.03.2020 - 23:12)
есть такой тип баранов которые елку покупают 31го вечером. Диплом пишут в ночь перед сдачей. А к БП начинают закупаться только после обьявления карантина. Это стиль жизни.
lol.gif

еды-то конечно хватит.
гривне вчера поплохело и температура не спадает. Зная уровень проХфессионализма наших долбоебов - рухнет с запасом. Никто даже не будет пытаться спасти или самортизировать как-то.

Отчасти это недоработка государства тоже. Можно было заранее как амеры и немцы сказать, типа ребята, грядет, вот список, купите.

Таким образом все бы растянулось, пусть даже полки первое время опустели бы, все равно легче и большему количеству хватило бы, все же фуры с продовольстием тоже не резиновые.

А если все сидели на жопе ровно и думали, что это грипп, а тут тебе карантин, естественно будет такая реакция, мало кто реально следит и анализирует.
Lacrima 11 мар 2020 в 23:19
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Немезидан @ 11.03.2020 - 23:12)
есть такой тип баранов которые елку покупают 31го вечером. Диплом пишут в ночь перед сдачей. А к БП начинают закупаться только после обьявления карантина.  Это стиль жизни.
lol.gif

еды-то конечно хватит.
гривне вчера поплохело  и температура не спадает. Зная уровень проХфессионализма наших долбоебов  - рухнет с запасом. Никто даже не будет пытаться спасти или самортизировать как-то.

Да их никто не сажал в карантин. Ну ладно китайцев заваривали в домах. Но этих то... Пока дойдет до заваривания подъездов, они уже сожрут все свои запасы.
Писец, сколько дураков.

Ну хотя бы включили интернет и открыли глаза, если мозги выключили. В китайских городах люди спокойно ходили в магазины при карантине. С некоторыми неудобствами, но магазины были им доступны. Или им еду доставляли на дом. В Европе никто не голодает.
LanaL 11 мар 2020 в 23:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sekirowski @ 11.03.2020 - 22:54)

Найди сообщение и прочитай, я подробно объяснял что помогает и насколько и даже ссылки давал на статьи человека более сведущего в подобных вопросах, так что вместо оффтопа, клеветы и кудахтанья - займитесь делом.

В стартпосте этой темы четко написано все раз вы все "читали" то не могли пройти мимо. Регистрация у вас подозрительно свежа для "все читал" wub.gif

да сестры братья клоны опять выползли...
странно, что аоладья сразу подпевать ему не стала, из одного лукошка ягодки cool.gif
чет статистику седня стршно считать будет..еще полчаса - сколько еще прибудет.
с таким темпом меньше, чем за неделю перегонит "ВНЕ Китая" сам Китая по заболевшим...
GordonStone 11 мар 2020 в 23:20
Цитата (maxas33 @ 11.03.2020 - 23:15)
И что-то мне подсказывает, что законодально оформить это они не смогут. На мой взгляд это нереально.
А пока закона нет, брать 20-ти летнего на ИВЛ и отказывать ради этого 70-ти летнему ( например) является по закону преступлением.

Таким образом медики в патовой ситуации и получается, что будет лежать до последнего тот что первый попал, тогда как остальные будут без помощи, так как ИВЛ ограничены. Печально.
freedoms 11 мар 2020 в 23:21
Шутник  •  На сайте 15 лет
Во вторник в Хубэе была введена система оценки состояния здоровья с цветовой кодировкой для жителей провинции.

Код здоровья в зеленом, желтом и красном цветах классифицирует жителей как здоровых (зеленый), близких контактов подтвержденных случаев (желтый) и подтвержденных случаев, подозреваемых случаев или заболевание (красный).

Например, обладатели зеленого кода в районах с низким и средним уровнем риска могут свободно перемещаться в пределах провинции, обладатели желтого кода не могут путешествовать, а обладатели красного кода должны находиться на карантине или на лечении в стационаре.

https://www.globaltimes.cn/content/1182134.shtml

Это сообщение отредактировал freedoms - 11 мар 2020 в 23:22
Kopper78 11 мар 2020 в 23:21
Приколист  •  На сайте 6 лет
Хотелось бы хороших новостей, мда....
тут как то в темах читал мнение профессора нашего, который грил, мол фигня жто и все такое в плане комбинаций в цепочке и совпадений...Ну то наша наука...она своеобразная, чего стоит только "организация защиты диссертации" со всеми сопутствующими столами и проставлениями...
Смотрите чего их профессура пишет...
https://static1.squarespace.com/static/514b...Feb-10-2020.pdf

Немезидан 11 мар 2020 в 23:21
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 23:16)

А если все сидели на жопе ровно и думали, что это грипп, а тут тебе карантин, естественно будет такая реакция, мало кто реально следит и анализирует.

реальный диалог в нашем школьном чате для родителей

- Уважаемые... блаблабла...завтра школа закрыта карантин.

- А из-за чего карантин?

lol.gif

Это сообщение отредактировал Немезидан - 11 мар 2020 в 23:22
Tushinets 11 мар 2020 в 23:23
Приколист  •  На сайте 8 лет
LanaL
Италия.... жесть!!!
Confirmed: 12 462
Deaths: 827
Recovered: 724
Active: 10 911
GordonStone 11 мар 2020 в 23:23
Цитата (LanaL @ 11.03.2020 - 23:20)
да сестры братья клоны опять выползли...
странно, что аоладья сразу подпевать ему не стала, из одного лукошка ягодки cool.gif
чет статистику седня стршно считать будет..еще полчаса - сколько еще прибудет.
с таким темпом меньше, чем за неделю перегонит "ВНЕ Китая" сам Китая по заболевшим...

Швейцария считает только симптомников, КОрея тоже начала только симтопников, я днем статью приводил, Япония тоже как придется, Италия только сиптомников, Франция, Германия вроде пока еще отслеживает, но вопрос времени. В конечном итоге все упрутся в тесты и цифры будут прибавляться в прогрессии уже из неохваченных пока ими стран.
maxas33 11 мар 2020 в 23:25
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 23:20)
Цитата (maxas33 @ 11.03.2020 - 23:15)
А пока закона нет, брать 20-ти летнего на ИВЛ и отказывать ради этого 70-ти летнему ( например) является по закону  преступлением.

Таким образом медики в патовой ситуации и получается, что будет лежать до последнего тот что первый попал, тогда как остальные будут без помощи, так как ИВЛ ограничены. Печально.

" до последнего " вряд ли. В безнадёжной ситуации есть варианты, как освободить аппарат для следующего.
Это-то как раз оформляется проще.
А вот отказать в помощи в отделении реанимации невозможно.
Невозможно при наличии аппарата ИВЛ не начать лечение в случае неэффективности самостоятельного дыхания. Вне зависимости от возраста. Хоть 120 лет.
tuskani 11 мар 2020 в 23:27
Шутник  •  На сайте 11 лет

Вот пришло сообщение о чрезвычайной ситуации на мобильные по Греции. Рекомендуют больше находиться дома, при признаках звонить врачам.

GordonStone 11 мар 2020 в 23:29
Мэр Нью-Йорка говорит, что может потребоваться шесть месяцев, чтобы все снова стало нормальным
Мэр Билл де Блазио сказал, что Нью-Йорку может потребоваться не менее шести месяцев, чтобы вернуться к некоторому ощущению нормальной жизни из-за коронавируса.

Мэр сказал, что в Нью-Йорке сейчас подтверждено 53 случая коронавируса. Это число по сравнению с 48 ранее сообщалось губернатором Эндрю Куомо ранее сегодня.

Ссылка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 938
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  85 86 87  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх