SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  85 86 87  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Сланцы 3 мар 2020 в 04:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
В России +1 , уже официально.
Солнцесан 3 мар 2020 в 04:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (wem86 @ 2.03.2020 - 13:36)
Цитата (phelina @ 2.03.2020 - 13:08)
Цитата (Prevent @ 2.03.2020 - 11:48)
Сказали бы сразу какова реальная летальность COVID-19, - не надо бы было призывать к мытью рук. Каждый бы без напоминаний делал всё, необходимое для его собственной безопасности.

А ты до коронавируса не знал, что руки надо мыть и не мыл? Раз от глистов не помирают, то и х.. с теми руками?

Я тя умоляю. У нас на работе почти все поссут и проходят мимо рукомойника. Твари невоспитанные. И как с такими здороваться потом? И ладно бы на заводе работал, так нет же. Госкорпорация, ёмаё...

А статистика у вас откуда? Чет посмеялась.
Солнцесан 3 мар 2020 в 04:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 2.03.2020 - 14:07)
Скоро начнут рассказывать о плюсах коронавируса:

- освободится много рабочих мест
- исчезнет проблема нехватки жилья
- разгрузятся дороги
- ЗОЖ станет приоритетным
- снимется нагрузка с пенсионного фонда
- снизится количество людей с ослабленным иммунитетом
(из этих ваших интернетов) cool.gif

Проблемы выплаты пенсий не будет
Будут лучше соблюдать гигиену.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 3 мар 2020 в 05:25
Солнцесан 3 мар 2020 в 06:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
Литовские врачи, которые ежедневно взаимодействуют с гражданами, которые заразились различными инфекциями и вирусами, из-за угрозы распространения в стране коронавируса оставляют за собой право не выходить на работу, если литовские власти не обеспечат их должной защитой, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 2 марта. Об этом говорится в сегодняшнем открытом заявлении профсоюза работников системы здравоохранения Литвы.

В профсоюзе утверждают, что власти умышленно должным образом не регламентируют права врачей в условиях возможного распространения нового китайского вируса. В частности, в настоящий момент для врачей не действуют 32-я и 33-я статьи закона о контроле и профилактики заразных заболеваний, которые регламентируют компенсацию врачам или их близким в случае потери здоровья или смерти.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2872902.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 3 мар 2020 в 06:10
Солнцесан 3 мар 2020 в 06:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
В Москве из-за вспышки заболеваемости коронавирусом под наблюдением находятся около 5,5 тысячи человек. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своём официальном блоге.

По его словам, в столице установлен контроль за тем, как потенциальные переносчики заболевания соблюдают режим изоляции. В частности, производятся ежедневные обходы мест массового посещения и проживания граждан КНР, а также лиц, которые прилетели из Китая в Москву до того, как на границе был введён сплошной контроль. С 12 февраля было проведено свыше 12 тысяч исследований на корона­вирусную инфекцию. В настоящее время под наблюдением находятся более 5,5 тысячи человек.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2872909.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Солнцесан 3 мар 2020 в 06:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
Соединенные Штаты не смогут разработать вакцину против коронавируса к концу 2020 года, заявил вице-президент США Майк Пенс на брифинге в Белом доме.

«Однако лекарства, которые помогут людям, зараженным коронавирусом, могут появиться в доступе уже этим летом или к началу осени», — добавил он.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2873073.html
Солнцесан 3 мар 2020 в 06:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
КОРОНАВИРУС ЛЕКАРСТВА ВАКЦИНАЦИЯ

Сразу в нескольких мировых лабораториях идет работа по созданию вакцины от COVID-19. Однако специалисты предупреждают: препарат должен быть тщательно протестирован перед применением, так как возможен синдром антитело-зависимого усиления инфекции. В этом случае прививка вызовет болезнь, а не предупредит ее возникновение. По мнению специалистов, проблему решит рекомбинантный, полученный с помощью генной инженерии, вариант препарата.

Время первых вакцин

Вопрос лечения и профилактики COVID-19 выходит на первый план для всей мировой фарминдустрии. В данное время в ведущих лабораториях разрабатывают различные варианты субстанций. Обсуждают схемы создания препаратов, в том числе, предложенные российскими специалистами.

Разработка вакцины — процесс трудоемкий и длительный, рассказала заведующая кафедрой инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии Медицинского института РУДН Галина Кожевникова.

— Поэтому в ближайшие месяцы, а может, и год одобренной эффективной и безопасной вакцины мы можем не увидеть. Помимо этого, не стоит забывать о изменчивости вируса, которая может встать на пути создания профилактических препаратов, — заявила эпидемиолог.

Более того, есть вероятность, что сама вакцина станет дополнительной биологической угрозой, сообщил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев.

https://iz.ru/982327/anna-urmantceva-mariia...bit-zabolevanie

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 3 мар 2020 в 06:15
вопрошаю 3 мар 2020 в 06:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 2.03.2020 - 20:50)

вы забыли про то, что все эти ТЦ - частная собственность и даже власти не в силах отнять ее у владельцев... н

ЦУМ надо экспроприировать. Под цели, вроде, подходит? Давно там не был. (1980)
Как магазин бесполезен в сегодняшних реалиях.
ЕленаН 3 мар 2020 в 08:06
Солнцесан по моему в РФ все врачи военнообязанные. Ежели чо, их просто призовут в армию. А в армии забастовок не бывает. Не положено
Woozy111 3 мар 2020 в 08:36
Весельчак  •  На сайте 11 лет
«Я переболел коронавирусом»: рассказ китайца из Уханя.

Тайгер Йе назвал случившееся «путешествием в ад и обратно
21-летний житель Уханя Тайгер Йе переболел коронавирусом. Свое состояние он называет «путешествием в ад и обратно». Подробный рассказ Йе опубликовала The Guardian.

«Мой дом и школа, где я учу японский язык, находятся в пяти километрах от уханьского рынка морепродуктов, откуда, как полагают, пошел коронавирус, - рассказывает юноша. - 17 января стало ломить тело и мне показалось, что немного поднялась температура — но я ее не мерил.

Я принял несколько таблеток от простуды.

Понятия не имею, как я заразился. Обедаю всегда в одном и том же кафе рядом со школой. Я почти не гулял — в те дни было очень холодно, сразу после занятий шел домой.

21 января ломота стала сильнее. Померили температуру, она была повышенная. Родители убедили меня пойти в больницу.

Она была переполнена. Я увидел врачей в защитных костюмах, какие показывали в документальных фильмах о SARS, и понял: происходит что-то серьезное. Эта больница — одна из лучших в Ухане, но из-за большой очереди я решил не ждать и пойти в другую. Это решение оказалось правильным.

Во второй больнице у меня взяли анализ крови, проверили работу печени и сделали КТ. Томография показала затемнения в нижней части легких. Мне выписали лекарства, в том числе средства китайской народной медицины, и отправили домой.

Когда Ухань закрыли, папа сказал, что в квартире я должен быть на карантинном положении. Из сериалов про эпидемии мы знали, что надо запасаться едой — родители закупились лапшой быстрого приготовления. До сих пор мы ее так и не съели: в супермаркетах продуктов хватало, исчезли только дезинфицирующие средства.

У моей комнаты дома есть своя ванная, это помогло соблюдать карантин. Еду приносила бабушка, она при этом надевала маску. Ели мы палочками, которые потом выкидывали.

25 января назначили очередной осмотр. У меня начался сухой кашель. Результаты обследования показали, что инфекция распространилась на все легкие. Мне поставили капельницу. Врач сказал, у меня подозревают коронавирус, но тест на него делают только по решению экспертной комиссии.

Назавтра мне стало трудно вставать, сильно знобило. Температура была 39. Я так кашлял, что болели спина и живот. Это были худшие дни в моей жизни. Я понял, что надо чем-то отвлекаться, чтобы поддерживать себя морально — поэтому смотрел свой любимый анимэ-сериал, который заканчивается хэппи-эндом. После этого мне полегчало.

28 января прошло еще одно обследование. Легкие стали выглядеть получше. Экспертная комиссия назначила мне тест на коронавирус.

29 числа кашель и жар начались у моего брата, КТ тоже показало проблемы с легкими. Температура поднялась у бабушки. Тем временем мой тест оказался положительным. В больнице мне выдали на 5 дней лекарств, которые обычно назначают против ВИЧ. Всей семье тоже прописали схему лечения. Госпитализировать меня не стали — сказали оставаться дома, поскольку мне лучше, а в больнице мало коек.

2 февраля пришел положительный тест брата (сейчас брат уже в порядке, анализ отрицательный). Бабушка температурила четыре дня, а потом поправилась. Тест ей не делали.

4 февраля я совсем перестал кашлять. Меня опять проверили на коронавирус (отрицательный). Это же подтвердил еще один тест 7 февраля. Так я выздоровел...» МК
Maxforte 3 мар 2020 в 08:36
Шутник  •  На сайте 6 лет
Британская пресса сообщает: "Министр здравоохранения австралийского штата Новый Южный Уэльс Брэд Хаззард подтвердил рост случаев заболевания в штате Новый Южный Уэльс до 13.
Среди них 39-летний мужчина, приехавший из Ирана, и 53-летний мужчина, вернувшийся в Сидней из Сингапура, женщина лет шестидесяти, вернувшаяся из Южной Кореи, и женщина лет шестидесяти, только что вернувшаяся из Японии.
Между тем, во вторник утром после приземления в аэропорту Авалон в штате Виктория, после проявления симптомов коронавируса у пассажира, парамедики встретили рейс Air Asia. Затем пассажир был доставлен в больницу и помещен на карантин.
Другим пассажирам самолета будет разрешено отправиться домой, но они будут уведомлены, если у пассажира будет положительный тест на вирус".
BESSARAB2016 3 мар 2020 в 08:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
В СССР все медработники (врачи и медсестры) имели военный билет , воинские звания и были военнообязанными. А как сейчас у нас (Украина) не знаю.
ravitta 3 мар 2020 в 08:40
Граждане Китая, летевшие из Милана в Шанхай транзитом через Москву и Франкфурт-на-Майне, заразились новым типом коронавируса, сообщается в заявлении правительства провинции Чжэцзян.

Всего болезнь была обнаружена у восьми человек.

Первой заболевшей оказалась 31-летняя женщина, летевшая через столицу России. Утром 28 февраля она приехала в уезд Цинтянь, где спустя двое суток у неё были констатированы признаки заболевания. При этом симптомы у неё обнаружились ещё 16 февраля, она принимала лекарства самостоятельно.

Второго марта коронавирус был выявлен ещё у шести человек, которые работали вместе с ней в одном из ресторанов в Италии и прибыли в Цинтянь 28 февраля. Последний мужчина, летевший через Германию, прибыл в уезд 29 февраля.

Сейчас все инфицированные помещены в отдельную клинику, изолированы и проходят лечение

Отсюда

Это сообщение отредактировал ravitta - 3 мар 2020 в 08:40
maxas33 3 мар 2020 в 08:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (L1K1 @ 2.03.2020 - 23:17)
Наш доктор вернулся!
Расскажите, что у вас в Питере, если это не секрет?

Ничего особенного. Обычный сезонный подъём заболеваемости ОРВИ. В основном грипп. Довольно много h1n1
Пневмоний в Боткина тоже много, но ничего из ряда вон... Сидят по боксам с электронными замками:)))
Больницы на карантине по гриппу почти все. ( или вообще все, не в курсе точно)
Комитет распространил третью версию рекомендаций Минздрава.

Одним словом, в самый пик свиного гриппа несколько лет назад всё было гораздо хуже и напряжённее.
Так что отставить панику! Пока, по крайней мере:)))

SARS-nCOV2 COVID-19  часть 6
djokkonda 3 мар 2020 в 08:46
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (maxas33 @ 3.03.2020 - 08:42)
Одним словом, в самый пик свиного гриппа несколько лет назад всё было гораздо хуже и напряжённее.

А вы думаете, это уже пик?
x3m4ik 3 мар 2020 в 08:55
Приколист  •  На сайте 14 лет

а что за документ такой? можно взглянуть на него?
Солнцесан 3 мар 2020 в 08:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
maxas33
Подскажите, пожалуйста, оак с лейкоцитарной формулой и рентген в двух проекция покажут наличие кв. Или необходимы еще какие-то обследования. Если не брать в расчет тесты.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 3 мар 2020 в 09:19
ravitta 3 мар 2020 в 09:00
Цитата (x3m4ik @ 3.03.2020 - 08:55)

https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/02/03/...ktsii-2019-ncov

Это вторая версия, где взять третью-не знаю..на фотке третья версия

Это сообщение отредактировал ravitta - 3 мар 2020 в 09:01
wem86 3 мар 2020 в 09:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
У нас в Ростове сезонная эпидемия ОРВИ пошла на спад. Во всяком случае в садике у сына отменили поголовный замер температуры по утрам.
вопрошаю 3 мар 2020 в 09:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Методички печатать у нас умеют хорошо.
Исполнять будут? Ресурсы и понимание для этого есть?

Всю методичку можете выложить?
НиткинаМать 3 мар 2020 в 09:04
«Госпитализация таких больных осуществляется исключительно на новую площадку Клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина — в отдельно стоящее здание на Пискаревском проспекте, 49. Пациенты попадают в специализированное отделение с помощью санитарного транспорта, минуя приемный покой. Для них действует спецлифт, который сразу доставляет их в отделение, рассчитанное на 25 коек», — говорится в сообщении комздрава Петербурга.

Как сообщало ИА REGNUM, в инфекционной больнице имени Боткина в Петербурге на утро понедельника, 2 марта, находятся 26 пациентов, помещенных для проверки на наличие коронавирусной инфекции. В настоящее время у всех диагностированы ОРВИ. Подтвержденных случаев коронавируса не зафиксировано.

Маловато для КВ в Питере как-то мест заготовили (
Солнцесан 3 мар 2020 в 09:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 3.03.2020 - 09:00)
Цитата (x3m4ik @ 3.03.2020 - 08:55)

https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/02/03/...ktsii-2019-ncov

Это вторая версия, где взять третью-не знаю..на фотке третья версия

Спасибо.
Солнцесан 3 мар 2020 в 09:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (вопрошаю @ 3.03.2020 - 09:01)
Методички печатать у нас умеют хорошо.
Исполнять будут? Ресурсы и понимание для этого есть?

Всю методичку можете выложить?

Выше по ссылке можно взглянуть.
maxas33 3 мар 2020 в 09:15
Цитата (Солнцесан @ 3.03.2020 - 08:58)
maxas33
Подскажите, пожалуйста, оак с лейкоцитарной формулрй и рентген в двух проекция покажут наличие кв. Или необходимы еще какие-то обследования. Если не брать в расчет тесты.

Эти исследования позволят с достаточно высокой степенью достоверности заподозрить вирусную пневмонию.
Какой конкретно этиологии эта пневмония будет не ясно.
Но по большому счёту это и не важно. Насколько я знаю, поражение лёгких при пневмонии вызванной вирусом гриппа и коронавирусом не имеют значимой разницы. Не имеет значения каким именно вирусом в итоге вызван ОРДС. И лечение тоже одинаковое.
Так что специфические тесты на конкретную инфекцию имеют значение только в плане эпидемиологии.

maxas33 3 мар 2020 в 09:16
Цитата (djokkonda @ 3.03.2020 - 08:46)

А вы думаете, это уже пик?

Может быть. Не знаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  85 86 87  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх