Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4

Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mourner 20 фев 2020 в 15:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (nata123 @ 20.02.2020 - 15:32)
По словам директора института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александра Лукашева эпидемия коронавируса в России может начаться в октябре.

https://iz.ru/978114/iaroslava-kostenko/vto...usa-dlia-rossii

Опять БП ждать?

Цитата
....эпидемия в Китае скоро пойдет на спад, но респираторные заболевания распространяются волнами и первая, судя по всему, обошла нашу страну стороной. Однако, отмечает специалист, расслабляться рано. Вирус продолжит распространяться по миру, и вполне вероятно, что вторая вспышка, которая ожидается в октябре, захватит Россию.

"Вы не волнуйтесь, у нас сейчас обычный грипп. Но Арбидолом тарьтесь, ибо грядёт!" dont.gif
demyurg 20 фев 2020 в 15:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Ivy456 @ 20.02.2020 - 13:30)
Причина, почему в Китае вчера было так мало новых случаев: они опять начали считать только лабораторно подтвержденные случаи. Больных с клинической картиной вирусной пневмонии и отрицательным тестом выкинули из статистики.
https://www.reuters.com/article/us-china-he...3-idUSKBN20E088

да какая разница, как считать? Всё равно мало получается. Карантин и дисциплинированность населения приносит результаты
PearlR 20 фев 2020 в 15:40
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Повтор

Это сообщение отредактировал PearlR - 20 фев 2020 в 15:41
zimberlman автор 20 фев 2020 в 15:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 20.02.2020 - 15:21)
голикова сказала что в стране мол готовятся к эпидемии сезонки. Я поняла ее буквально, думаю, ну, пора... И пополнила коллекцию lol.gif lol.gif cheer.gif

https://habr.com/ru/post/487176/
вот надо брать а не фигню какую то.
zimberlman автор 20 фев 2020 в 15:45
Цитата (nata123 @ 20.02.2020 - 15:32)
По словам директора института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александра Лукашева эпидемия коронавируса в России может начаться в октябре.

https://iz.ru/978114/iaroslava-kostenko/vto...usa-dlia-rossii

Опять БП ждать?

нет. он уже здесь. это так окно овертона.
готовят что бп будет.
GordonStone 20 фев 2020 в 15:50
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (demyurg @ 20.02.2020 - 15:39)
Причина, почему в Китае вчера было так мало новых случаев: они опять начали считать только лабораторно подтвержденные случаи. Больных с клинической картиной вирусной пневмонии и отрицательным тестом выкинули из статистики.

да какая разница, как считать? Всё равно мало получается. Карантин и дисциплинированность населения приносит результаты

Если не считать вообще ноль будет, это как-то не вяжется с экстренным и ударным открытием 5000 коек для тяжелых за 48 часов.
GordonStone 20 фев 2020 в 15:52
Коронавирус: южнокорейский город превратился в «город-призрак» из-за последовательницы культа

Тэгу, город в Южной Корее с населением 2,5 миллиона человек, расположенный в двух часах езды к югу от столицы Сеула, превратился в город-призрак после того, как представители здравоохранения заявили, что 31 новый случай заражения коронавирусом связан с филиалом «культовой» Церкви Иисуса Синчхонджи.

Общее количество случаев заражения здесь составило 38, это почти половина от всех случаев заражения в Южной Корее.

«Мы находимся в ситуации беспрецедентного кризиса», — заявил журналистам мэр города Квон Ён Чжин.

Он распорядился закрыть все детские сады и публичные библиотеки, сообщает информационное агентство Yonhap. В школах города отложили начало весеннего семестра, запланированного на начало марта.

Торговые центры и кинотеатры пусты, обычно оживлённые улицы центра города тихи. Концерт с участием BTS и других звёзд K-pop, который должен был состояться на стадионе в Тэгу 8 марта, отложен.

Министерство обороны запретило войскам, дислоцированным в Тэгу, покидать казармы и принимать посетителей. Американские военные наложили аналогичные ограничения на свою военную базу в городе, где размещены тысячи военнослужащих, членов их семей и гражданских служащих, ограничены поездки, закрыты школы и центры по уходу за детьми.

Почти половина из 82 заражений в Южной Корее связана с «суперраспространителем» — 61-летней женщиной, прихожанкой Церки Иисуса Синчхонджи Храма Скинии Откровения (обычно сокращается до Синчхонджи), религиозной организации, которую часто называют харизматическим культом.

Женщина заболела 10 февраля, но дважды отказывалась проходить тестирование на коронавирус на том основании, что она не выезжала за границу в последнее время. Перед тем, как ей поставили диагноз, она посетила как минимум четыре службы в церкви.

Результат — 37 новых заражённых. Все они члены той же церкви.

Церковь Синчхонджи утверждает, что её основатель Ли Ман Хи надел мантию Иисуса Христа и возьмет с собой 144 000 человек на небеса, их души и тела в Судный день.

Муниципалитет Тэгу сообщает, что в городе около 1 001 прихожанина Синчхонджи, у 90 из них в настоящее время проявляются симптомы заболевания.

Они «будут проверены как можно скорее», сказал Квон Ён Чжин.

«Мы планируем проверить всех верующих в этой церкви и попросить их оставаться дома в изоляции», — добавил мэр города.

В четверг Церковь Синчхонджи заявила, что закрывает все свои храмы в Южной Корее.

«Мы очень сожалеем, что из-за одного из наших членов, которая считала, что больна простудой, потому что она не ездила за границу, заразилось столько других членов нашей церкви, что вызвало беспокойство у местного сообщества», — говорится в заявлении организации.

Ссылка
фотий 20 фев 2020 в 15:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (moomitrol @ 20.02.2020 - 13:37)
фотий

Пока будет интернет, в шестой или седьмой теме начнем обсуждать , наши условные знаки при встрече в дикой природе, что мы одна семья и это очень хорошо для обмена лекарствами, продуктами,и средствами для выживания!
Как вариант , если ты ЯПовец то выйдя из леса, громко будем кричать свой ник на ЯПе с высоко поднятой рукой, что бы не пристрелили....
Вот я тебе не буду советовать что бы ты кричал что ты фотий.....

Э... А почему? Я тут кому то плохо сделал? Ну, может кого обозвал плохими словами? Или послал кого нахуй? Или обидел кого незаслуженно? А может ты на меня зуб имеешь, что я иногда нейтрализую твои посты, указывая на явные и не очень косяки? Ну, тут уж ты сам виноват..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Солнцесан 20 фев 2020 в 15:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
голикова сказала что в стране мол готовятся к эпидемии сезонки. Я поняла ее буквально, думаю, ну, пора... И пополнила коллекцию lol.gif lol.gif cheer.gif

Подскажите, пжл, где, если это Москва, вы такие маски купили?
Солнцесан 20 фев 2020 в 16:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Nielson @ 20.02.2020 - 11:56)
По поводу тестов, осторожнее друзья:)
Цитата
Мошенники предлагают россиянам в сети купить тест, чтобы провериться, заразились ли они китайским коронавирусом COVID-19. О росте числа фейковых сайтов, использующих ажиотаж вокруг коронавируса, сообщает компания Check Point. Отчет компании есть в распоряжении «Ленты.ру».

По данным специалистов, хакеры создали специальный сайт, на котором посетителям предлагается купить «лучший и самый быстрый тест для обнаружения коронавируса по фантастической цене». Указано, что стоимость вымышленного устройства составляет 19 тысяч рублей.

В Check Point подчеркнули, что заметили рост числа подобных обманных сайтов, использующих в своих именах коронавирус. Эксперты предупреждают, что ресурсы будут активно фигурировать в фишинговых рассылках с предложениями оплатить прививку якобы от коронавируса или пройти самый точный тест на определение заболевания.

https://lenta.ru/news/2020/02/19/koronavirus/

Нас на мякине не проведёшь) cheer.gif
Mourner 20 фев 2020 в 16:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (moomitrol @ 20.02.2020 - 13:37)
Как вариант , если ты ЯПовец то выйдя из леса, громко будем кричать свой ник на ЯПе с высоко поднятой рукой, что бы не пристрелили....

Жесть. Никогда не буду кричать свой ник на ЯПе, именно потому, что в таком случае тебя точно подстрелят. lol.gif
Солнцесан 20 фев 2020 в 16:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 20.02.2020 - 09:50)
Вот тут в теме отрывок интересный https://www.yaplakal.com/forum1/topic2073899.html

««Есть пациенты, которые считались вылеченными, тесты на коронавирус стали отрицательными, а потом, когда они возвращались домой, тест снова показывал положительный результат», - говорит профессор о случаях из практики в Ухане. Причин, по его мнению, может быть несколько. Это и несовершенство самих тестов, и возможные ошибки лаборантов, и особенности организма конкретных людей.

«У меня самого есть пациент, которого выписали из больницы, - конкретизирует врач. - Два теста показали, что коронавируса у него уже нет. Но через несколько дней дома у него поднялась температура. Сделали еще тест — опять нашли коронавирус. Поэтому я считаю, что все пациенты после выписки должны находиться на карантине еще 14 дней».

На вопрос, идет ли речь о повторном заражении или о редициве болезни, профессор ответил уклончиво: скорее всего, считает он, вирус был не полностью удален из организма, выработалось недостаточно антител. Как правило, нужно 3-4 недели, чтобы их уровень достаточно повысился.»

У китайцев опять нет конкретики.
Пациент скорее жив, чем мерт. А может и наоборот. faceoff.gif
ravitta 20 фев 2020 в 16:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Солнцесан @ 20.02.2020 - 15:56)
голикова сказала что в стране мол готовятся к эпидемии сезонки. Я поняла ее буквально, думаю, ну, пора... И пополнила коллекцию  lol.gif  lol.gif  cheer.gif

Где купила там больше нету.....я заказывала в аптеке у себя в доме, как только привезли они обзвонили заказывающих и все...
Ivy456 20 фев 2020 в 16:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (demyurg @ 20.02.2020 - 15:39)

Как это какая разница? БОльшую часть просто выкинули из статистики. Когда 15 тыс новых больных неожиданно всплыли, во всем мире шок был. Сейчас примерно то же проворачивают, только наоборот - тысячи больных прячут от статистики. Эксперты ВОЗ в Ухань не поедут, можно дальше врать про успехи?
zimberlman автор 20 фев 2020 в 16:16
голикова сказала что в стране мол готовятся к эпидемии сезонки. Я поняла ее буквально, думаю, ну, пора... И пополнила коллекцию  lol.gif  lol.gif  cheer.gif

смотри здесь.
а не эту хрень.
Nielson 20 фев 2020 в 16:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 20.02.2020 - 16:01)
Нас на мякине не проведёшь)  cheer.gif

Точно! А вот освященный и заговоренный чеснок от коронавируса я куплю, говорят очень сильное и полезное колдунство!)
Солнцесан 20 фев 2020 в 16:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Ivy456 @ 20.02.2020 - 07:15)
Цитата (Солнцесан @ 20.02.2020 - 01:12)
ПЕКИН, 19 фев - РИА Новости. Новый тип коронавируса COVID-2019, распространившийся в Китае, со временем может приобрести хроническую форму болезни и существовать как эпидемиологический грипп, считает вице-президент Китайской академии инженерных наук, эксперт в области тяжелых респираторных заболеваний Ван Чэнь.
"Из-за того, что заразность и характер SARS были очень сильные, у этого вируса такая особенность (неожиданно появляться и неожиданно исчезать - ред.). Вирус с такой высокой заразностью и такой сильной патогенностью не легко может существовать и продолжать передаваться между людьми. Если вирус убивает организм, в котором он живет, его самого не становится. А если говорить о таком вирусе, как новый тип коронавируса, он может приобрести хроническую форму и существовать как эпидемиологический грипп на протяжении длительного времени", - сказал Ван Чэнь в эфире Центрального телевидения Китая.
Источник РИА Новости

Хроническая форма тут - это не для больного, а для популяции. Это перевод кривой. РНК вирусы не становятся хроническими, у Комаровского было. К тому же тут на форуме какой-то врач писал, что ко всем коронавирусам вырабатывается стойкий иммунитет. Так что имелось ввиду, что он теперь будет циркулировать по миру и вызывать сезонные эпидемии и вспышки. Но, думаю, при такой смертности это недолго будет продолжаться, вакцину сделают.

Спасибо за комментарий.
GordonStone 20 фев 2020 в 16:19
Цитата (Ivy456 @ 20.02.2020 - 16:12)
Как это какая разница? БОльшую часть просто выкинули из статистики. Когда 15 тыс новых больных неожиданно всплыли, во всем мире шок был. Сейчас примерно то же проворачивают, только наоборот - тысячи больных прячут от статистики. Эксперты ВОЗ в Ухань не поедут, можно дальше врать про успехи?

Я намедни сюда статью копировал, у режиссера в Ухане вся семья кроме сына в Британии умерла и он сам, а жена в реанимации, не могли в больницу попасть, состояние ухудшилось.
Посчитана если умрет будет жена только против 4 умерших дома, теперь представим, что такая семья не одна, а что-то подсказывает, что не одна, это несколько трупов, вопрос насколько их быстро обнаруживают в текущих условиях и представим, что туда в Ухань поехали эксперты ВОЗ, но вместо снижения они увидят не то, что хочет показать Китай, картина так себе рисуется вместе с этими махинациями со статистикой.
Солнцесан 20 фев 2020 в 16:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Nielson @ 20.02.2020 - 16:18)
Цитата (Солнцесан @ 20.02.2020 - 16:01)
Нас на мякине не проведёшь)  cheer.gif

Точно! А вот освященный и заговоренный чеснок от коронавируса я куплю, говорят очень сильное и полезное колдунство!)

Чеснок весь из Китая)
GordonStone 20 фев 2020 в 16:22
Япония сообщает о 12 новых случаях нового коронавируса

В четверг Япония объявила о 12 новых подтвержденных случаях заболевания новым коронавирусом, включая двух правительственных чиновников, которые работали на борту круизного лайнера Diamond Princess.

Оба чиновника помогали с административной работой на борту.

По данным министерства здравоохранения Японии, остальные 10 новых случаев заболевания произошли на суше.

Среди случаев на земле - один таксист на Окинаве, который отвез туриста от Алмазной принцессы и в настоящее время дал положительный результат. Судно остановилось в порту в Окинаве 1 февраля, за несколько дней до того, как на борту были подтверждены случаи коронавируса.

Ссылка
ravitta 20 фев 2020 в 16:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 20.02.2020 - 16:19)
Цитата (Ivy456 @ 20.02.2020 - 16:12)

Я намедни сюда статью копировал, у режиссера в Ухане вся семья кроме сына в Британии умерла и он сам, а жена в реанимации, не могли в больницу попасть, состояние ухудшилось.
Посчитана если умрет будет жена только против 4 умерших дома, теперь представим, что такая семья не одна, а что-то подсказывает, что не одна, это несколько трупов, вопрос насколько их быстро обнаруживают в текущих условиях и представим, что туда в Ухань поехали эксперты ВОЗ, но вместо снижения они увидят не то, что хочет показать Китай, картина так себе рисуется вместе с этими махинациями со статистикой.

объективно, ни одна страна не будет показывать высокие показатели, даже если они есть, спишут на сезонку. Просто потому, что экономика пойдет по пизде, инвесторы сбегут.....так что циферки всегда будут приблизительные, в любой стране, хоть в китае, хоть у нас. У китая просто это все вырвалось в масштабах что уже не скроешь, остальные пока держатся))) ИМХО
Солнцесан 20 фев 2020 в 16:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zimberlman @ 20.02.2020 - 16:16)

смотри здесь.
а не эту хрень.

Ок, думала дополнительно купить.
GordonStone 20 фев 2020 в 16:27
Цитата (ravitta @ 20.02.2020 - 16:22)
объективно, ни одна страна не будет показывать высокие показатели, даже если они есть, спишут на сезонку. Просто потому, что экономика пойдет по пизде, инвесторы сбегут.....так что циферки всегда будут приблизительные, в любой стране, хоть в китае, хоть у нас. У китая просто это все вырвалось в масштабах что уже не скроешь, остальные пока держатся))) ИМХО

Это произойдет и так, потому что в таких масштабах скрыть им уже это не удастся, но у нас с ними проблема в том, что остальным надо готовиться как-то к этому, а если Китай не дает реальные данные, то у нас не приготовятся к тем масштабам и будет все так же, все же готовность оказывает прямое влияние на исход. Надежда только на то, что по другим каналам идет информация у стран.
Nielson 20 фев 2020 в 16:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 20.02.2020 - 16:21)
Чеснок весь из Китая)

Блин sad.gif Значит врут все чтоле:
Цитата
Заговоренный деревенской знахаркой русский чеснок, выращенный методом гидропоники на святой воде. Заговор для отвода болезней (ОРВИ, грипп, корононовирусы и прочее ). Чеснок является сильным славянским амулетом от нечистых духов, но этот заговорен так, что можно носить и мусульманам.
Применение: проколоть толстой иголкой неочищенный зубчик чеснока семь раз и носить всегда при себе. Для вашего удобства разработан специальный футляр-контейнер для заговоренного освященного русского чеснока.

Да ну нафиг, я окончательно разочарован в человечестве! Нихрена святого, если уж с амулетами обман... кому вообще верить..
GordonStone 20 фев 2020 в 16:31
Цитата (Nielson @ 20.02.2020 - 16:28)
Цитата (Солнцесан @ 20.02.2020 - 16:21)
Чеснок весь из Китая)

Блин sad.gif Значит врут все чтоле:
Цитата
Заговоренный деревенской знахаркой русский чеснок, выращенный методом гидропоники на святой воде. Заговор для отвода болезней (ОРВИ, грипп, корононовирусы и прочее ). Чеснок является сильным славянским амулетом от нечистых духов, но этот заговорен так, что можно носить и мусульманам.
Применение: проколоть толстой иголкой неочищенный зубчик чеснока семь раз и носить всегда при себе. Для вашего удобства разработан специальный футляр-контейнер для заговоренного освященного русского чеснока.

Да ну нафиг, я окончательно разочарован в человечестве! Нихрена святого, если уж с амулетами обман... кому вообще верить..

Я тебя сейчас "обрадую" lol.gif

Эксперты предсказали дефицит чеснока в России из-за коронавируса

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Центр отраслевой экспертизы АО "Россельхозбанк" спрогнозировал последствия от эпидемии коронавируса в Китае для российских потребителей. В настоящее время российские торговые сети начинают отказываться от китайских продуктов питания из-за эпидемии.

Как сообщается, в топ-5 российского импорта из Китая по стоимости в 2019 году вошли цитрусовые (около $200 млн), замороженная рыба, овощи, в том числе томаты, лук репчатый и чеснок (каждая группа – порядка $100 млн). Из-за очевидных особенностей климата говорить об импортозамещении цитрусовых (апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, лимонов и лаймов) не приходится. Китай заменят Турция, Египет, Марокко и ЮАР.

Руководитель Центра отраслевой экспертизы Банка Андрей Дальнов отметил, что РФ экспортирует в Китай на порядок больше замороженной рыбы, чем импортирует. По его словам, структура по видам может отличаться, но в целом потребитель вряд ли почувствует разницу. "Для российских производителей любые перебои с логистикой в Китае напротив представляют весомый риск", - подчеркнул Дальнов.

Товарный состав группы "овощи прочие" довольно разнообразен: перец стручковый сладкий, баклажаны, кабачки, грибы, сельдерей. В отличие от картофеля, капусты, моркови или свёклы, эти овощи трудно назвать базовыми. По этой группе товаров Китай является основным поставщиком. В европейской части России поставки из Китая, по крайней мере частично, будут замещаться поставками из Израиля, Турции, Ирана, Узбекистана. Но этим странам будет тяжело полноценно заменить Китай на Дальнем Востоке.

Схожая ситуация складывается с замещением поставок томатов: Китай есть кому заменить, но вряд ли это пройдет безболезненно для регионов Сибири и Дальнего Востока. С другой стороны, в результате повысится инвестиционная привлекательность проектов выращивания овощей и развития инфраструктуры, в первую очередь строительства современных складских комплексов. По оценке РСХБ, для импортозамещения поставок овощей за Уралом необходимо как минимум 170 га теплиц.

По мнению эксперта, самая напряженная ситуация может сложиться с поставками чеснока, который широко используется населением для профилактики простудных заболеваний. Как отмечается, с долей 80% Китай доминирует в поставках этого продукта на российский рынок. Общий объем импорта чеснока составляет около 50 тыс. тонн, валовый сбор – около 260 тыс. тонн, но основной объем производится в личных подсобных и фермерских хозяйствах.

"На практике это означает, что в случае перебоев с китайскими поставками, чеснок из сетевых магазинов на какое-то время исчезнет. Российское производство чеснока начнет расти только в 2021 году. К этому же времени получится частично переключиться на поставки из других стран. Таким образом, в случае форс-мажора в Китае, дефицит этого продукта будет неизбежным", - считает руководитель Центра отраслевой экспертизы РСХБ.

АО "Россельхозбанк" создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны. Он входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков

Ссылка

Это сообщение отредактировал GordonStone - 20 фев 2020 в 16:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 339
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх