Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 35

Страницы: 1 ...  83 84 85  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 26 мая 2022 в 12:20
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
«Не привыкайте к войне» ©

За три месяца войны — более 16 000 задержаний в связи с антивоенными протестами в России (по данным ОВД-Инфо на 24 мая).

Россия превратилась в концлагерь-антиутопию, где призыв к миру — это «преступление», а призыв к войне и использованию ядерного оружия — это «акт патриотизма»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 26 мая 2022 в 12:20
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (AmariBkk @ 26.05.2022 - 12:14)
Кихот, хватит уже гундосить про катастрофу lol.gif нам не страшно, а у тебя в испарине паника? все ок будет, слушай крутую песню, я уже 10 раз послушала) 

Фигли одну слушать? Их там много. lol.gif
https://www.youtube.com/hashtag/10песенатомныхгородов

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мая 2022 в 12:22
Телепень 26 мая 2022 в 12:28
Кислотоподавлние не связано с деменцией (доклад на конференции).

В 2016 году в JAMA Neurology вышла публикация, которая запустила довольно бурную дискуссию по поводу препаратов, подавляющих кислотную функцию желудка. Речь об ингибиторах протонной помпы (омепразол и компания) и антагонистах H2-гистаминовых рецепторов (фамотидин и родственники). Авторы утверждали, что обнаружили связь между этими препаратами и повышенным риском деменции. Как минимум у пациентов 75+. Как минимум в Германии. Но как минимум на 44% за 5 лет приёма. Многовато.

В исследовании были и ограничения, которые сильно мешали начать крестовый поход против ИПП и им подобных, скажем, не учитывались сопутствующие заболевания и приём других лекарств, то есть в целом был целый ряд проблем в определении случаев деменции, реально связанных с кислотоподавлением.

На Неделе болезней органов пищеварения, которая проходила в онлайн формате, группа исследователей под управлением Рааджа Шишира Мехты из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне представила свою работу, в которой решила эти самые ограничения преодолеть. Набрали данные по почти 19 тысячам человек 65+ в США и Австралии, которые участвовали в исследовании ASPREE (в нём изучались долгосрочные эффекты аспирина). У 566 участников за время наблюдения (2010-2014 гг) развилась деменция.

У исследователей были данные об употреблении алкоголя и других факторах образа жизни, а также информация о сопутствующих заболеваниях, госпитализациях и общем самочувствии, а также «строгие нейрокогнитивные оценки», как подчеркнул доктор Мехта. Деменцию диагностировала и верифицировала экспертная группа неврологов, нейропсихологов и гериатров, используя критерии DSM-IV (статистического руководства по психическим болезням).

В течение 80976 человеко-лет наблюдения было зарегистрировано 566 случаев деменции, в том числе 235 вероятных случаев болезни Альцгеймера и 331 случай другой деменции. Исходное использование ИПП по сравнению с неиспользованием не было связано с возникновением деменции (отношение рисков 0,86; 95% ДИ 0,70–1,05). Когда исследователи исключили людей, уже принимавших ИПП на исходном уровне, они не обнаружили связи между началом приема ИПП и развитием деменции с течением времени.

Вторичные цели исследования включали поиск связи между использованием ИПП и легкими когнитивными нарушениями или значительными изменениями когнитивных функций с течением времени. В обоих случаях ассоциации не возникло. Использование ИПП на исходном уровне также не было связано с когнитивными нарушениями/отсутствием деменции (также известным как легкое когнитивное снижение) или с изменениями общих показателей когнитивных тестов с течением времени.

Чтобы определить, может ли какая-либо связь быть классовым эффектом кислотоподавляющих препаратов, они оценили использование антагонистов H2-гистаминовых рецепторов. И снова не нашли связь с деменцией.

Авторы подчеркивают, что не претендуют на истину в последней инстанции, исследование обсервационное со всеми недостатками этой разновидности КИ. Тем не менее, оно одно их крупнейших с большим числом учтённых ковариат.

Источник: https://twitter.com/MedReporter
© Смотровая Военврача
Телепень 26 мая 2022 в 12:31
Ешьте котиков - в них витамин С

Выяснилось страшное: не все читатели знают происхождение этого брендообразующего мема (https://youtu.be/aaf2d35ZDQw). Непорядок.

Впервые фраза была произнесена на лекции (https://youtu.be/-DzuGY3nUq4) «Мифы о витаминах» в «Гиперионе». Я объяснял критерии витаминов и подчеркнул, что для разных животных они могут быть разными. Человек утратил способность синтезировать аскорбиновую кислоту, она стала для нас витамином. Многие животные такую способность сохранили, скажем, котики, облигатные хищники. И в их организме аскорбинка присутствует. Так что если у вас гиповитаминоз, то ешьте, например. котиков, в них витамин С, резюмировал я.

«Гиперион» - площадка прекрасная, но маленькая. Поэтому основательно бабахнуло только после аналогичной лекции (https://youtu.be/oDf8e5xLJZU) на УПМ-7. Зашло настолько, что проект «Нобиль носит» (https://vk.com/nobilnosit) предложил выпустить футболки по теме. С генерацией идей у меня проблем нет, а с рисованием беда. Так что с помощью прекрасного дизайнера, который с моих слов великолепно изобразил Альфа (знаменитого любителя кошек в плохом для них смысле слова), удалось визуализировать мем. Альф, заметьте, в моей рубашке и с моей бородкой. Поделиться принтом не могу, поскольку это коллаб, то есть не только моя работа, но могу дать ссылку, где такой мерч можно приобрести (ВК (https://vk.com/market-162134633), Инста (https://www.instagram.com/nobilnosit/?hl=ru)). Хотя в Химках на Алиэкспрессе футболки видеть тоже приходилось. Но меньше и другие.

Дело пошло и дальше, проект FEN написал задорную песенку и снял на неё клип, ссылка на который - в самом начале этого поста. Вот так я и стал родителем одного из мемов )
© Водовозов

Яшку с Мартыном я есть не дам, гады! Даже в собакочетверг. dont.gif
Ешьте киви и пейте пиво, для витамина С. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мая 2022 в 12:33
zgema 26 мая 2022 в 12:41
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 26.05.2022 - 12:31)
Ешьте котиков...

Слышишь, Телепень, поглядел я вчера чем ты котана вычесываешь, мне его жалко. Мои опездолы (которые собаки. Не путать с пиздюками, которые коты) только нижепредставленной приблудой (и ее аналогами) в одну харю вычесываются. Так вот - там одна сторона для собак нормальных, а другая для собак размером крису, пардон - мишЬ и пиздюков. Держу в курсе. И - да, я помню, шо у тебя жена ветврач с 20 специализациями, дипломом, синдромом "замороженного плеча" и порванными связками.
Ы!

Телепень 26 мая 2022 в 12:51
Цитата (zgema @ 26.05.2022 - 12:41)
Цитата (Телепень @ 26.05.2022 - 12:31)
Ешьте котиков...

Слышишь, Телепень, поглядел я вчера чем ты котана вычесываешь,

Я его пятью расческами вычесываю, безуспешно - один хер шерсть повсюду летает и по углам лежит. lol.gif
Колтуны теперь не образуются, может потому, что в два языка его теперь вычесываются с Мартыном, может потому, что на сухой корм перешел (батя его разносолами кормил по много раз в день).
Однако совесть мучит тунеядца. Поеду куплю Макрофлекс для подоконников и шкуродер для заточки мачете и топоров.

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мая 2022 в 12:51
Sochelnik06 26 мая 2022 в 12:54
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
shum_lol.gif

zgema 26 мая 2022 в 12:56
Цитата (Телепень @ 26.05.2022 - 12:51)
Я его пятью расческами вычесываю...

Гр-ю - возьми такой как на скриншоте. Я перепробовал многие варианты когда у меня водолаз азиатский был. Единственная чесалка, при виде которой он не улепётывал в ебеня. Колтунов не будет и не вырывает шерсть он. Верь мне. Ага.

Это сообщение отредактировал zgema - 26 мая 2022 в 13:14
coff 26 мая 2022 в 12:57
Не время...  •  На сайте 16 лет
Sochelnik06
В Киров раньше каждый год с концертом приезжал Никольский в ДК Железнодорожников.
Сестра моя их все наверное посетила.

Это сообщение отредактировал coff - 26 мая 2022 в 12:58
Sochelnik06 26 мая 2022 в 12:58
Пандемия создала 1 нового миллиардера каждые 30 часов, теперь миллионы могут столкнуться с "крайней’ бедностью
По данным Oxfam, на каждого нового миллиардера, созданного во время пандемии, — по одному каждые 30 часов — почти миллион человек могут оказаться в крайней нищете в 2022 году почти с той же скоростью.

Телепень 26 мая 2022 в 13:00
Анчу вам напоследок и в путь.

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мая 2022 в 13:00
фотий 26 мая 2022 в 13:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Гы! Кихотик настолько пересрался, что вылазит из конуры, тяв! , и снова в будку, поджав хвост. )))

фотий 26 мая 2022 в 13:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
В США в разгаре "эпидемия" гомосексуализма:

"В обозримом прошлом количество ЛГБТ-американцев увеличивалось вдвое в каждом поколении. Согласно исследованию, их было менее одного процента среди рожденных до 1946 года, это поколение Джо Байдена. 2,6% — послевоенное поколение. 4,2% — поколение Х. 10,5% — у миллениалов. И 20,8 – в поколении Z.

Если мы будем двигаться по этой траектории, мы все будем геями к 2054-му году".

@biopolitika https://t.me/biopolitika/2254

Sochelnik06 26 мая 2022 в 13:05
Извините lol.gif

Sochelnik06 26 мая 2022 в 13:07
Ковид: Федеральная сводка. Госпитализированы за сутки 2 060. Зараженных +4 700. Скончались +91. Выздоровели +6 455.
Регионы

Sochelnik06 26 мая 2022 в 13:08
Россия wub.gif

Опоки, Вологодская область

Опоки — уникальный памятник природы в Вологодской области. Здесь в небо стремятся полосатые 60-метровые скалы, похожие на слоеный пирог, а под ними бурлит река Сухона, образующая в этом месте Опокский порог.
Подробнее в Вики

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 26 мая 2022 в 13:10
zgema 26 мая 2022 в 13:08
Цитата (Sochelnik06 @ 26.05.2022 - 13:05)
Извините lol.gif

Вы это...
Вы ж учитывайте, шо нас, походу, правительства разные читают. Ага.
Держите себя в руках.
zgema 26 мая 2022 в 13:09
Темное не отпускает...

AmariBkk 26 мая 2022 в 13:20
Хохмач  •  На сайте 7 лет
мне нужно договор заполнять, а я залипла lol.gif Згема, ну так же нельзя! но спасибо! lol.gif
Sochelnik06 26 мая 2022 в 13:23
Пошли на КТ, чтобы проверить лёгкие - заработали рак лёгких?

Доктор и телеведущий Александр Мясников предупредил об опасности компьютерной томографии. Он заявил, что это распространенное исследование на КТ может провоцировать рак легких.

По словам специалиста, рентген не всегда может выявить рак легких. По этой причине врачи в крайних случаях направляют пациентов на КТ.
"Мы не можем делать всем подряд КТ для того, чтобы выявить рак легких, потому что сама по себе компьютерная томография — излучение", — отметил доктор.

Врач подчеркнул, что 1,5-2 процента от всех случаев рака легких возникают в результате злоупотребления КТ.
"Из ста человек, которые получили диагноз рак, двое получили его из-за того, что они пошли когда-то на компьютерную томографию, ходили часто".

Как только началась проблема с поставками оборудования и запчастей, тут же вылезли "авторитетные" доктора cool.gif

Sochelnik06 26 мая 2022 в 13:24
Цитата (zgema @ 26.05.2022 - 13:08)
Вы это...
Держите себя в руках.

Я стараюсь rulez.gif

Sochelnik06 26 мая 2022 в 13:25
Россия предложила генеральному директору ВОЗ на месте ознакомиться с усилиями РФ по разрешению гуманитарного кризиса на Украине

— Раненые военнослужащие Украины также получают лечение, им предоставлена возможность общаться с семьями. Предлагаем Генеральному директору ВОЗ на месте ознакомиться с усилиями России по разрешению гуманитарного кризиса в сфере здравоохранения, — сказал заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Глаголев в своём выступлении на сессии ВАЗ, посвящённой вопросам реагирования на чрезвычайные ситуации.

Сергей Глаголев также отметил, что Россия исконно отстаивала права человека, в том числе связанные с охраной здоровья, исключала политизацию вопросов сферы компетенции ВОЗ.

— Для врача пол, национальность, вероисповедание и родной язык пациента значения не имеют. Высшая цель ВОЗ и всех государств-членов – помочь странам в достижении всеми народами возможно высшего уровня здоровья, на чем и должны быть сосредоточены все наши усилия! — сказал Сергей Глаголев.
Sochelnik06 26 мая 2022 в 13:37
Турция
Президент подписал указ, согласно которому в Маариф Фонд из госбюджета будет перечислено 1 871 857 000 турецких лир. По сегодняшнему курсу это 115 миллионов долларов.

Теперь о том, чем заниматся Маариф Фонд.

Это фонд при министерстве образования Турции, который от лица Турции открывает за ее пределами учебные зааедения.

У этого фонда есть школы в большом количестве стран, но из тех, что могут заинтересовать нас - Грузия, Киргизия, Косово и Венгрия.

И очень-очень много в Африке.

И такой вот вопрос назрел: в турецких государственных школах в классах по 40-50 учеников. Почему президент вдруг так срочно решил вложиться в развитие школ в других странах, тогда как школы в Турции в, мягко говоря, плачевном состоянии? Чему он там собирается учить детей - в Грузии, Киргизии, Косово и Венгрии?

Или так: на что на самом деле пойдут 115 миллионов долларов, проведенные через этот фонд?

Теперь немного интересного про Маариф фонд

Он был основан 17 июня 2016 года, за месяц до попытки переворота в Турции. Основан правящей партией. При этом, как пишет газета soL, "Не зарегистрирован в госреестре. Бюджет, баланс, годовой отчет, отчеты, подготовленные Генеральным инспектором Фонда или аудитором Совета по аудиту Фонда, не публикуются на сайте".

В тех городах, где присутствуют учебные заведения фонда, только этот фонд имеет право вести учебную деятельность от лица Турции, даже МинОбразования Турции не может в этих городах открыть свои школы.
Sochelnik06 26 мая 2022 в 13:40
Вот так бывает. Читала этот канал, было много интересного, потом вдруг канал затих и вдруг это. И тут Ковид. sad.gif

фотий 26 мая 2022 в 13:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 26.05.2022 - 13:08)
Вы это...
Держите себя в руках.

Правительство... Это Вы про руководство ПКБ1 им. Кащенко? Возможно, коллега, возможно...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 467
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  83 84 85  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх