SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  83 84 85  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Asteroida 3 мар 2020 в 00:38
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (ravitta @ 3.03.2020 - 00:29)
«Все под богом ходим»: персонал 1-й инфекционной говорил пациентам, что не верит в коронавирус

Прям, как в США. Я вам просто ради интереса на днях коротенько переведу историю из одного кластера и выложу для сравнения.
PearlR 3 мар 2020 в 00:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Известно, сколько дней московский чел провел в Италии, а так же девушка с подозрением из инсты? Я к тому, что если они там пробыли пару дней, то при вроде как продолжительном инкуб.периоде может оказаться, что заразились они ещё будучи в Москве до поездки. И если бы не вернулись из очередного рассадника, то их бы никто не тестировал в принципе.
Sekirowski 3 мар 2020 в 00:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
«Все под богом ходим»: персонал 1-й инфекционной говорил пациентам, что не верит в коронавирус

Персонал Инфекционной больницы № 1 в Москве, где находятся пациенты с подозрением на коронавирус, не пользовался медицинскими масками, поскольку не считал угрозу заражения реальной. Об этом «Газете.Ru» рассказала пациентка больницы Кристина Ткач.

«Персонал маски надевал через раз. Мы их спрашивали, почему они не пользуются масками. Нам отвечали: мы не верим в этот коронавирус, все мы под богом ходим. Женщина приходила к нам убираться, она тоже отказывалась носить маску. Она говорила, что ничего не боится», — рассказала девушка.

По ее словам, меры безопасности в больнице не усилили даже после того, как у одного из пациентов подтвердился коронавирус.

«Ничего не поменялось [после обнаружения пациента с коронавирусом]. Мы лежим все вместе, но к нам приходил главврач, разговаривает очень мило. Начали убираться два раза в день. Люди жалуются, поэтому начали какие-то меры предпринимать, но уже поздно может быть, потому что люди контактировали с [зараженным] Давидом. У нас один душ, один туалет. До вчерашнего дня к абсолютно здоровым людям, у которых уже был отрицательный тест, к ним подселяли новых людей с подозрением на коронавирус», — объяснила Кристина.

Девушка добавила, что сейчас палату, в которой находился зараженный коронавирусом пациент, расселили.

«Давид находился в общей палате сутки или двое. Мы вместе ходили сдавать анализы, он контактировал со многими из нас. Сейчас его куда-то перевели. Его палату всю расселили, ребят забрали», — отметила собеседница издания.

Ранее появилась информация, мужчина прилетевший некоторое время назад в Москву из Милана, стал первым заболевшим коронавирусом москвичом. Результаты его анализов на двух из трех этапов дали положительный результат. Его состояние оценивается как удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме.

Тут

Если это правда - то это самый настоящий пиздец faceoff.gif

Апогеем этого пиздеца будет, если никто не заразится из врачей и обслуживающего персонала, потому что "под богом ходят" sm_biggrin.gif Я тогда и сам уверую.
ravitta 3 мар 2020 в 00:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Asteroida @ 3.03.2020 - 00:38)

Прям, как в США. Я вам просто ради интереса на днях коротенько переведу историю из одного кластера и выложу для сравнения.

И думаете вы меня удивите? Я не удивлюсь. Недооценивают риски везде. Иначе не было бы умерших и зараженных врачей

Это сообщение отредактировал ravitta - 3 мар 2020 в 00:42
Sekirowski 3 мар 2020 в 00:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (PearlR @ 3.03.2020 - 00:41)
Известно, сколько дней московский чел провел в Италии, а так же девушка с подозрением из инсты? Я к тому, что если они там пробыли пару дней, то при вроде как продолжительном инкуб.периоде может оказаться, что заразились они ещё будучи в Москве до поездки. И если бы не вернулись из очередного рассадника, то их бы никто не тестировал в принципе.

Не получится установить, потому что нет даже четких сведений (во всяком случае в открытом доступе) насчет инкубационного периода. Кто-то говорит до 14, кто-то до 27 + индивидуальные особенности организма. ДО это значит, что у кого-то на следующий день проявится, а у кого-то через 14 или 27.
ыф100 3 мар 2020 в 00:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
Небольшое исследование в Китае предполагает, что новый коронавирус может сохраняться в организме в течение как минимум двух недель после исчезновения симптомов заболевания.

«Спустя одну или две недели, количество вируса в крови или легких достигнет более высокой концентрации, чтобы человек мог передать его другим людям?» Сказал Тумбан. «Это то, что мы до сих пор не знаем».
https://www.livescience.com/coronavirus-spr...r-recovery.html
AlexanderRos 3 мар 2020 в 00:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 3.03.2020 - 00:37)
Цитата (AlexanderRos @ 3.03.2020 - 00:29)

На его месте должен был быть я... после Италии тоже думал "провериться"... сейчас бы постил бы видосики....хайповал....хотя, что я не видел в 1 инфекционке или во 2...

еще 2 дня назад в группе "Наша Италия" был пост, что приходили домой полицейские с врачом, меряли температуру и обязали сидеть на карантине дома, типа на вашем рейсе был с чем-то....
я не писала тут, думала фейк-истерика, а по ходу могли с этим Давидом и лететь...

Спасибо, что хоть дома. А не куда-нибудь в ЦСА или ЦСО. Мера, кстати, хорошая.

Безусловно уже в период с 15-20 февраля было много тех, кто может быть "бессимтомными" или "да просто кашель, не в первой".
moomitrol 3 мар 2020 в 00:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
ravitta 3 мар 2020 в 00:46
Sekirowski

на самом деле в карантин можно угодить просто так, в лифте ехал и привет...

накидала в корзину дезсредств побольше....чего-то я очкую....а с такими карантинами и подавно. Был здоровый- заболеешь...

Это сообщение отредактировал ravitta - 3 мар 2020 в 00:46
Asteroida 3 мар 2020 в 00:46
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (ravitta @ 3.03.2020 - 00:42)
И думаете вы меня удивите? Я не удивлюсь. Недооценивают риски везде. Иначе не было бы умерших и зараженных врачей

Не думаю. Просто так не только у нас. Кластеры интересно изучать с точки зрения психологии людей. У норвежцев ещё что-то подобное. В общем, потом подтяну.
Солнцесан 3 мар 2020 в 00:55
Ярила  •  На сайте 6 лет

А как же на бога надейся, а сам не плошай. А лечат тоже руководствуясь этим лозунгом?
GordonStone 3 мар 2020 в 00:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Asteroida @ 3.03.2020 - 00:46)
Цитата (ravitta @ 3.03.2020 - 00:42)

Не думаю. Просто так не только у нас. Кластеры интересно изучать с точки зрения психологии людей. У норвежцев ещё что-то подобное. В общем, потом подтяну.

Потому что все многим казалось, что это далеко и неправда. И что рядом обычная простуда до тех пор пока уже становилось очевидным, что есть аномалии.
GordonStone 3 мар 2020 в 00:56
Цитата (Солнцесан @ 3.03.2020 - 00:55)

А как же на бога надейся, а сам не плошай. А лечат тоже руководствуясь этим лозунгом?

Штаты большие, населения немало, все люди по-разному воспринимают информацию и не каждый врач догадается проверить.
PearlR 3 мар 2020 в 01:06
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Начнёшь невольно думать, что это спланированная акция по уменьшению численности населения. Поразительная расслабленность на всех уровнях и всюду.
Только в подобных нашей темах все тревожные собрались. bud.gif
PersonaZh 3 мар 2020 в 01:10
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 3.03.2020 - 00:46)
Sekirowski

на самом деле в карантин можно угодить просто так, в лифте ехал и привет...

накидала в корзину дезсредств побольше....чего-то я очкую....а с такими карантинами и подавно. Был здоровый- заболеешь...

Что вы берете из дез.средств?
GordonStone 3 мар 2020 в 01:11
Цитата (PearlR @ 3.03.2020 - 01:06)
Начнёшь невольно думать, что это спланированная акция по уменьшению численности населения. Поразительная расслабленность на всех уровнях и всюду.

Следящие собрались, мало кто мониторит информацию из разных источников.
Но вот про расслабленность я бы не сказал, это не так. Знакомые в Европе и США уже говорили про то, что вовсе не расслабленно у них, уже от дефицита продуктов, отмены мероприятий до сообщений в духе закупайтесь лекарствами никто не скрывает.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 3 мар 2020 в 01:12
ravitta 3 мар 2020 в 01:16
Цитата (PersonaZh @ 3.03.2020 - 01:10)
Цитата (ravitta @ 3.03.2020 - 00:46)
Sekirowski

на самом деле в карантин можно угодить просто так,  в лифте ехал и привет...

Что вы берете из дез.средств?

гели Астрадез-гель

Активно в отношении:
Бактерии - Mycobacterium terrae, Грамотрицательные бактерии, Грамположительные бактерии;
Вирусы - Аденовирусы, Атипичной пневмонии, ВИЧ, Герпеса, Грипп, Коксаки, ECHO, Парагрипп, Парентеральных гепатитов, Полиомиелит, Прочие возбудители ОРВИ, Птичьего гриппа (H5N1), Ротавирусы, Свиной грипп (H1N1), Энтеральных гепатитов, Энтеровирусы;
Патогенные грибы - Дерматофитон, Кандида

мыло Дезисофт
Активно в отношении:
Бактерии - Mycobacterium tuberculosi, Возбудители ВБИ, Грамотрицательные бактерии, Грамположительные бактерии;
Вирусы - Аденовирусы, Атипичной пневмонии, ВИЧ, Герпеса, Грипп, Коксаки, ECHO, Парагрипп, Парентеральных гепатитов, Полиомиелит, Прочие возбудители ОРВИ, Птичьего гриппа (H5N1), Ротавирусы, Свиной грипп (H1N1), Энтеральных гепатитов;
Патогенные грибы - Дерматофитон, Кандида;

спрей для поверхностей ( я всегда беру один и тот же, даже в мирное время. Авансепт)

Активно в отношении:
Бактерии - Mycobacterium tuberculosi, Возбудители ВБИ, Грамотрицательные бактерии, Грамположительные бактерии, Кишечные инфекции;
Вирусы - Аденовирусы, ВИЧ, Гепатит С, Гепатита А, Гепатита В, Герпеса, Парентеральных гепатитов, Полиомиелит, Прочие возбудители ОРВИ, Энтеральных гепатитов;
Патогенные грибы - Кандида, Трихофитон

Это сообщение отредактировал ravitta - 3 мар 2020 в 01:23
presents 3 мар 2020 в 01:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
А у нас в подъездах дома расклеили одинаковые листовки с таким содержанием : в вашем доме обнаружен источник Кори . Немедленно в поликлинику номер, кабинеты номер...
Узнал-в 3 подъезде дома у молодого человека 24 лет, была высокая температура , подозрение на гайморит а оказалась заразная корь. а живу в 1 подъезде.

Город Москва.
ravitta 3 мар 2020 в 01:26
Цитата (presents @ 3.03.2020 - 01:25)
А у нас в подъездах дома расклеили одинаковые листовки с таким содержанием : в вашем доме обнаружен источник Кори . Немедленно в поликлинику номер, кабинеты номер...
Узнал-в 3 подъезде дома у молодого человека 24 лет, была высокая температура , подозрение на гайморит а оказалась заразная корь. а живу в 1 подъезде.

Город Москва.

корь заразная...да, надо в поликлинику
Солнцесан 3 мар 2020 в 01:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ыф100 @ 3.03.2020 - 00:43)
Небольшое исследование в Китае предполагает, что новый коронавирус может сохраняться в организме в течение как минимум двух недель после исчезновения симптомов заболевания.

«Спустя одну или две недели, количество вируса в крови или легких достигнет более высокой концентрации, чтобы человек мог передать его другим людям?» Сказал Тумбан. «Это то, что мы до сих пор не знаем».
https://www.livescience.com/coronavirus-spr...r-recovery.html

Писали, что у ослабленных и пожилых людей долго вырабатываются антитела, поэтому вирус после лечения есть в организме.
GordonStone 3 мар 2020 в 01:36
ВОЗ переливает воду, капитан очевидность faceoff.gif

Весь мир оказался на неизведанной территории в борьбе с коронавирусом, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреисус.

По его словам, ВОЗ не сталкивалась с таким вирусом, в некотором смысле он уникальный, но распространение его еще может быть остановлено.

Глава ВОЗ настаивает, что с этим новым вирусом можно бороться, но это необходимо делать немедленно. "Выбора нет", - добавил он.

По его словам, каждая страна должна сама решить, как именно сдержать эпидемию, так как это, по его словам, уникальный вирус, с уникальными характеристиками.

Тем не менее, уже принимаемые различными странами меры, судя по всему, сдерживают его распространение.

Ссылка
Солнцесан 3 мар 2020 в 01:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (presents @ 3.03.2020 - 01:25)
А у нас  в подъездах дома расклеили одинаковые листовки с таким содержанием  : в вашем доме обнаружен источник Кори . Немедленно в поликлинику номер, кабинеты номер...

Город Москва.

Заразнее кв точно. По воздуху корь передается. Комаровский говорил, что если в зал заглянет больной корью, все будут заражены.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 3 мар 2020 в 01:41
carrista116 3 мар 2020 в 01:37
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
Всё актуальнее и актуальнее...

SARS-nCOV2 COVID-19  часть 6
GordonStone 3 мар 2020 в 01:40
США зачастили

20-й случай коронавируса зарегистрирован в Калифорнии
От Чери Моссбург CNN

20-й случай коронавируса в Калифорнии был зарегистрирован в округе Сонома, недалеко от Сакраменто, согласно сообщению, опубликованному в министерстве здравоохранения графства.

Житель округа Сонома недавно вернулся с круизного лайнера, который отправился из Сан-Франциско в Мексику и демонстрирует симптомы вируса, говорится в сообщении. Этот случай не связан с круизным лайнером Diamond Princess.

В пресс-релизе говорится, что пациент находится в местной больнице и находится в стабильном состоянии.

Это второй случай в округе Сонома.

Солнцесан 3 мар 2020 в 01:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (PearlR @ 3.03.2020 - 01:06)

Не тревожные, а информированные. dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  83 84 85  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх