Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 32.

Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
МаняВаня 9 апр 2022 в 17:28
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Badsurfer @ 9.04.2022 - 17:22)
Цитата (МаняВаня @ 9.04.2022 - 17:15)
Кстати, в чем я с Серфером согласна, так это в том, что БП приближается с каждой новой санкцией, которую тут радостно смакует сеньор Койот. Чему радуешься, дебил, думаю я.. Путин сказал, что мира без России не будет, так что шанс у всех нас превратиться в радиоактивный пепел все ближе и ближе..

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2022...vovaniyu-rossii

https://www.kommersant.ru/doc/5270964

Да, именно это.
Причём обсудила это с английским коллегой, так он ответил, что российские (советские) боеголовки давно протухли, поэтому можно не бояться.
Спорить как то не кошерно было, но я в этом далеко не уверена. Дико ссыкотно, да.
Sochelnik06 9 апр 2022 в 17:28
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Кстати, в чем я с Серфером согласна, так это в том, что БП приближается с каждой новой санкцией, которую тут радостно смакует сеньор Койот. Чему радуешься, дебил, думаю я.. Путин сказал, что мира без России не будет, так что шанс у всех нас превратиться в радиоактивный пепел все ближе и ближе..

Слишком просто, слишком примитивно, слишком быстро.
Контрибуции, репарации, покаяние, изоляция, голод, внутренние бунты и посадки несогласных, скатывание страны в каменный век...впереди столько интересного, а вы сразу Бадабумы придумываете. cool.gif
zgema 9 апр 2022 в 17:32
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Maydanka @ 9.04.2022 - 16:17)
...могу объяснить что с ней не так.

Я, как человек без аэрокосмического образования, тоже могу сказать, что с ней "не так":
1. изумительная синхронизация периода собственного вращения с периодом вращения вокруг Земли, т.е. так, чтобы в сторону планеты была повернута только одна сторона спутника.
2. изумительная пропорциональность размеров Луны и Солнца, так, чтобы спутник полностью закрывал видимую на Земле область светила во время затмения.
3. несоответствие диаметра спутника и его плотности (согласно образцам) с математически рассчитанной массой.
4. локальные гравитационные аномалии.
5. несоответствие прогнозируемых (по данным образцов) диаметров и форм кратеров, как последствия ударов метеоритов - с реальными. Они мизерной глубины, по сравнению с шириной.
6. настройка биоритмов большинства представителей биосферы планеты к "лунарным ритмам".
7. катастрофические последствия её (Луны) отсутствия ввиду выполнения ею функции стабилизатора - из-за особенности вращения Земли.
8. наличие лунотрясений, причем частенько за 5,5 баллов, довольно частых и странных по периодичности и аплитуде.
9. Лунная пыль - при своих микроскопических размерах — в 50 раз меньше диаметра человеческого волоса — имеет острые края (на Луне нет ни ветра, ни дождя, чтобы сглаживать их), забивается в любые щели и "липнет к одежде", способна глубоко проникать в легкие и, из-за низкой гравитации на Луне, дольше зависать "в воздухе", создавая "туман" острых осколков. Ее слой на поверхности достигает 15 см. Астронавты говорят, что внутри корабля эта пыль пахнет как порох.
10. Некоторые из образцов лунного грунта оказались источниками магнитного поля, хотя Луна, как кусок камня, магнитным полем обладать не должна.
11. Вибрационные феномены, благодаря которым Луна "звучит, как колокол или пустотелый шар" - при падении на ее поверхность объектов. Проверочный ядерный взрыв произвести не удалось - Аполлон внезапно паламалсо на полдороги.
12. ну исчё там пару приколов... Ы!

Это сообщение отредактировал zgema - 9 апр 2022 в 17:34
Badsurfer 9 апр 2022 в 17:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (МаняВаня @ 9.04.2022 - 17:28)
Цитата (Badsurfer @ 9.04.2022 - 17:22)

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2022...vovaniyu-rossii

https://www.kommersant.ru/doc/5270964

Да, именно это.
Причём обсудила это с английским коллегой, так он ответил, что российские (советские) боеголовки давно протухли, поэтому можно не бояться.
Спорить как то не кошерно было, но я в этом далеко не уверена. Дико ссыкотно, да.

Я почитал , bbc говорит все в порядке lol.gif

https://www.bbc.com/russian/features-60565445
МаняВаня 9 апр 2022 в 17:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
zgema, так Луна что, не настоящая? Рептилоиды построили?
Badsurfer 9 апр 2022 в 17:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
zgema

Если масса Луны распределена неравномерно то понятно почему она расположилась более массивной частью к земле ( и соответственно стороной )
zgema 9 апр 2022 в 17:44
Цитата (МаняВаня @ 9.04.2022 - 17:41)
zgema, так Луна что, не настоящая? Рептилоиды построили?

А хтой на сейчас при такой то жизни настоящий? Инфа - сотка. Верь мне, бро. Ага.
Badsurfer 9 апр 2022 в 17:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
zgema

Вот польского ведьмака читать - ну его нах

В русской фэнтези столько всего понаписали

На литрес все есть
zgema 9 апр 2022 в 17:49
Цитата (Badsurfer @ 9.04.2022 - 17:43)
Если масса Луны распределена неравномерно то понятно почему она расположилась более массивной частью к земле ( и соответственно стороной )

Энто с которой стороны излучатель стоит или наоборот?

Sochelnik06 9 апр 2022 в 17:51
интересное
Пять стадий принятия неизбежного - отрицание, гнев, торг, депрессия, смирение - для некоторых чуть ли не аксиома и в каждой бочке затычка. Очень уж нравится сей шаблон, когда аргументов не хватает. Почему будет так? Да потому что "пять стадий" и т.д., и т.п.

Но ведь речь изначально была только и исключительно про неизлечимые болезни, когда смерть действительно "неизбежна". А вот остальное - "избежно", и если, например, с вами сразу не согласились на переговорах, вовсе не факт, что всё закончится "смирением".

Более того, даже в той "основополагающей" теории, так и не удалось доказать (именно доказать!) с научным обоснованием - ни обязательность этапов-стадий (чтоб непременно все 5, а не одна-две), ни их последовательность в таком порядке, ни даже то, что одно следует из другого.

А та американская тётка Элизабет Кюблер-Росс, которая и выдвинула теорию, несмотря на большие общественные заслуги в открытии хосписов, к финалу своей собственной жизни полностью дискредитировала себя перед научным сообществом, увлекшись гаданием, хиромантией и прочим. Статус учёного был ею утерян.
Badsurfer 9 апр 2022 в 17:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 9.04.2022 - 17:49)
Цитата (Badsurfer @ 9.04.2022 - 17:43)

Энто с которой стороны излучатель стоит или наоборот?

Посмотри вечером Заодно и нам расскажешь
Sochelnik06 9 апр 2022 в 17:54
Вымерли ли мамонты 10 000 лет назад?

В октябре Naked Science писал об исследовании, опубликованном в журнале Nature. Мамонты на Таймыре сохранились до 1 900 года до н.э., на острове Врангеля - до 1 700 года до н.э.

Учёные из Университета Макмастера в Канаде, британского Саутгемптона и Американского музея естественной истории взяли образцы в Канаде, показав, что мамонты существовали еще 5 000 лет назад, то есть когда в Египте правили фараоны.
Они сократили дату вымирания вида в два раза. Может быть, нам подождать, пока они найдут живой экземпляр где-нибудь на островах?

zgema 9 апр 2022 в 17:56
Цитата (Badsurfer @ 9.04.2022 - 17:46)

Я много читал. Верьте мне.
Из русской фэнтези - только Семенова с Волкодавом. Сейчас еще Пехов подтянулся. Остальное - ширпотреб.
Польского Сапковского Ведьмака в переводе Вайсбродта вынужден повторно отрекомендовать. Только нужно иметь ввиду, что первая книга - это только замануха, чисто для расслабления с элементами переигрывания классических сказочных сюжетов по-взрослому. Ага. Всё "интересное" - после.
Я имею ввиду именно книгу, а не тот высер, что дегенеративные нетфликсы наснимали. Для аудиофилов рекомендую вычитку Всеволода Кузнецова. Хотя и другие тоже ничего.
MadHamster81 9 апр 2022 в 17:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 9.04.2022 - 17:32)
Цитата (Maydanka @ 9.04.2022 - 16:17)
...могу объяснить что с ней не так.

Я, как человек без аэрокосмического образования, тоже могу сказать, что с ней "не так":
1. изумительная синхронизация периода собственного вращения с периодом вращения вокруг Земли, т.е. так, чтобы в сторону планеты была повернута только одна сторона спутника.
2. изумительная пропорциональность размеров Луны и Солнца, так, чтобы спутник полностью закрывал видимую на Земле область светила во время затмения.
3. несоответствие диаметра спутника и его плотности (согласно образцам) с математически рассчитанной массой.
4. локальные гравитационные аномалии.
5. несоответствие прогнозируемых (по данным образцов) диаметров и форм кратеров, как последствия ударов метеоритов - с реальными. Они мизерной глубины, по сравнению с шириной.
6. настройка биоритмов большинства представителей биосферы планеты к "лунарным ритмам".
7. катастрофические последствия её (Луны) отсутствия ввиду выполнения ею функции стабилизатора - из-за особенности вращения Земли.
8. наличие лунотрясений, причем частенько за 5,5 баллов, довольно частых и странных по периодичности и аплитуде.
9. Лунная пыль - при своих микроскопических размерах — в 50 раз меньше диаметра человеческого волоса — имеет острые края (на Луне нет ни ветра, ни дождя, чтобы сглаживать их), забивается в любые щели и "липнет к одежде", способна глубоко проникать в легкие и, из-за низкой гравитации на Луне, дольше зависать "в воздухе", создавая "туман" острых осколков. Ее слой на поверхности достигает 15 см. Астронавты говорят, что внутри корабля эта пыль пахнет как порох.
10. Некоторые из образцов лунного грунта оказались источниками магнитного поля, хотя Луна, как кусок камня, магнитным полем обладать не должна.
11. Вибрационные феномены, благодаря которым Луна "звучит, как колокол или пустотелый шар" - при падении на ее поверхность объектов. Проверочный ядерный взрыв произвести не удалось - Аполлон внезапно паламалсо на полдороги.
12. ну исчё там пару приколов... Ы!

1.Синхрнизция не такое уж редкое явление в солнечной системе
2.ХЗ так совпало
3. Откуда такие данные?
4. Аномалии у любой планеты есть. И не только гравитационные
5. То же что и 3
6. Тут причина и следствие перепутаны. Была луна, а всякие организмы под неё подстроились
7. Тут непонятно о чем речь
8. В википедии есть ответ
9. Пахнет продуктами сгорания посадочного модуля? На Земле не пахнет
10. В грунт входят металлы. Чего им не иметь магнитного поля?
11. Аполлон не возил ядерное оружие. Хотели советы по луне жахнуть, но передумали
12. Такая же псевдонаучная лабуда...
Sochelnik06 9 апр 2022 в 17:59
lol.gif

Badsurfer 9 апр 2022 в 18:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
zgema

Я не могу пехова читать - мне кажется скучно

Читаю отзывы о книгах на литрес и так выбираю что скачать Потом скачиваю книг 100 и читаю что пойдёт

А так я Корнеева Павла уважаю - писатель из Челябинска
coff 9 апр 2022 в 18:05
Не время...  •  На сайте 16 лет
zgema
Цитата
Из русской фэнтези - только Семенова с Волкодавом.

Рекомендую в нынешнее время почитать "Мародёр", но только первую часть.
MadHamster81 9 апр 2022 в 18:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (coff @ 9.04.2022 - 18:05)
zgema
Цитата
Из русской фэнтези - только Семенова с Волкодавом.

Рекомендую в нынешнее время почитать "Мародёр", но только первую часть.

Я читал когда-то.Мура если честно. Не в обиду будет сказано. Но в девятиэтажке жить и оборону вести- ИМХО бред
coff 9 апр 2022 в 18:08
Badsurfer
Цитата

Читаю отзывы о книгах на литрес

Мне пару раз в месяц от них бонусы приходят - 3 книги беспланто.
А обычно слушаю на knigavuhe.com
Antibzdun 9 апр 2022 в 18:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (zgema @ 9.04.2022 - 17:56)
Цитата (Badsurfer @ 9.04.2022 - 17:46)

Из русской фэнтези - только Семенова с Волкодавом. Сейчас еще Пехов подтянулся. Остальное - ширпотреб.
Польского Сапковского Ведьмака в переводе Вайсбродта вынужден повторно отрекомендовать. Только нужно иметь ввиду, что первая книга - это только замануха, чисто для расслабления с элементами переигрывания классических сказочных сюжетов по-взрослому. Ага. Всё "интересное" - после.
Я имею ввиду именно книгу, а не тот высер, что дегенеративные нетфликсы наснимали. Для аудиофилов рекомендую вычитку Всеволода Кузнецова. Хотя и другие тоже ничего.

До Стругацких и Ефремова не дорос еще?
Рано тебе о фантастике судить.
"Незнайка на луне" читай пока.
Если уроки доделал.

Это сообщение отредактировал Antibzdun - 9 апр 2022 в 18:10
coff 9 апр 2022 в 18:09
MadHamster81
Цитата
Я читал когда-то.Мура если честно. Не в обиду будет сказано. Но в девятиэтажке жить и оборону вести- ИМХО бред

Так тётенька жеж писала).
zgema 9 апр 2022 в 18:12
Цитата (Badsurfer @ 9.04.2022 - 18:01)
А так я Корнеева Павла уважаю - писатель из Челябинска

Корнев. Ага. Экзорцист и Электричество 6-7 из 10.
Корн - Граф Артуа, тоже 6-7 из 10.
У Пехова - Пересмешник, Синее пламя и Страж 7 из 10.
Из нефэнтези -
Круз - зомбиапокалипсис. Но у него мужская железячная специфика слога и только цикл Я еду домой хорош. - 8 из 10.
СТАЛКЕР - Колентьев А - Жизненное пространство, Рад.ветер и Паутина вероятности - 8 из 10. Лучше - первая допечатная версия. Она редкая, если надо кому скину на обменник.
Sochelnik06 9 апр 2022 в 18:12
Кратко о международной ситуации. biggrin.gif

MadHamster81 9 апр 2022 в 18:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (coff @ 9.04.2022 - 18:09)
MadHamster81
Цитата

Так тётенька жеж писала).

А... Ну да. Подзабыл) На первой денег наверно заработала, а потом пошли тяжелые наркотики во второй части)
zgema 9 апр 2022 в 18:14
Цитата (Antibzdun @ 9.04.2022 - 18:09)
До Стругацких и Ефремова не дорос еще?
Рано тебе о фантастике судить.
"Незнайка на луне" читай пока.
Если уроки доделал.

Они - советские, а не русские. Эта панимать нада, ясельник. Иди соску жуй.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 450
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх