Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ekimosss 16 мар 2020 в 19:59
электроанархист  •  На сайте 15 лет
Цитата (xMSEx @ 16.03.2020 - 19:48)
а мы про Фому или про Ерему?

я про психоз и истерику... а вы про что?
Leirina 16 мар 2020 в 20:00
Шутник  •  На сайте 6 лет
Власти РФ рассматривают возможность закрытия границ
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4291010?utm_s...andex.ru%2Fnews
SparkLord 16 мар 2020 в 20:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (alek83 @ 16.03.2020 - 22:59)
Я не чихаю и не сопливлюсь. И не встречал таких.
Тем более медики говорят, что если есть сопли - это точно не оно)))

Я уточнил как вы представляли свой след воображаемого заражения.
вопрошаю 16 мар 2020 в 20:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (alek83 @ 16.03.2020 - 17:10)
Длительный инкубационный период - подтвержден.
Вирус выделяется из организма до первых симптомов - подтверждено.

Чего ж тебе еще надо, хороняка ©  )))

Да он просто забалтывает нас всех.

ПС Голикова рассказывает про какие-то тест-системы в количестве сотен тысяч штук. Что это за системы?
Про ПЦР-метод тестирования читал.
vvmkumora 16 мар 2020 в 20:01
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
Цитата (ВЕSНА @ 16.03.2020 - 17:40)
Добрый всем вечер! Как и многие, читаю эту ветку с первой темы и зашла просто сказать большое спасибо всем здешним завсегдатаям за советы, наблюдения, новости и статистику в цифрах  agree.gif  star.gif
Глядя на то, как пустеют полки в супермаркетах и собираются очереди на кассах, рада, что успели закупиться вовремя продуктами и лекарствами. Теперь,  в связи закрытием школ, едем-таки с детьми на дачу.

Молодцы! Рад за Вас, что нас много таких, кто воспользовался этой информацией. Удачи Вам!

Это сообщение отредактировал vvmkumora - 16 мар 2020 в 20:02
ekimosss 16 мар 2020 в 20:01
электроанархист  •  На сайте 15 лет
Цитата (alek83 @ 16.03.2020 - 19:59)

нас не догонят!))) brake.gif
elnago 16 мар 2020 в 20:02
Frost shock!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Leirina @ 17.03.2020 - 00:00)
Власти РФ рассматривают возможность закрытия границ

Так уже закрыли границы со всеми, Беларусь была последней
dfone 16 мар 2020 в 20:02
ССО  •  На сайте 12 лет
Цитата (wertolet73 @ 16.03.2020 - 19:14)
Цитата (vvmkumora @ 16.03.2020 - 19:49)
Москву закроют на карантин, к гадалке не ходи. Вопрос только когда. Вероятно через 3-4 недели

я думаю дня через 2-3,максимум к понедельнику.ЧП по стране будет объявлено в ближайшие дни

я думаю в среду как по всей Европе.
Мы уже на удаленку со среды.
alek83 16 мар 2020 в 20:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (SparkLord @ 16.03.2020 - 20:00)
Я уточнил как вы представляли свой след воображаемого заражения.

Ну где я проходил и что то трогал, например.
Просто везде утверждается, что в досимптомный период человек уже заразен и до кучи этот вирус очень долго живет на поверхностях....вот не сходится у меня пока картина.

Это сообщение отредактировал alek83 - 16 мар 2020 в 20:05
burialrat 16 мар 2020 в 20:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (alek83 @ 16.03.2020 - 19:59)

Сколько человек вы встретили в масках ? , Я сейчас в районе Аэропорта в магазин заходил , в магазине примерно 90-120 человек ни у кого масок нет в том числе и у персонала , какая паника всем по хер
ravitta 16 мар 2020 в 20:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
Т.Голикова: Сегодня принято решение о расширении возможностей тестирования населения на новую коронавирусную инфекцию. Суть этого решения заключается в том, что субъекты Российской Федерации до 17 марта должны представить свои предложения относительно того, на базе каких учреждений, находящихся в подчинении регионов, можно будет эту работу провести. Речь идёт о лабораториях, которые имеют третий и четвёртый уровни работы с патогенами. Это значит, что они непосредственно с вирусом работать не могут, но могут работать с вирусами более низкой группы. Для того чтобы расширить эти возможности, мы предполагаем, что граждане при отсутствии явных симптомов, но которые были в странах с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, смогут обратиться в эти лаборатории, после того как субъекты совместно с Роспотребнадзором развернут эту работу. Роспотребнадзор обеспечит все субъекты, которые заявят о необходимости расширения, тест-системами. У нас тест-систем достаточно, мы их производим в достаточном количестве и готовы в соответствии с заявками эти тест-системы поставлять.
Что касается того, как эта работа будет развёрнута, то мы предполагаем, что начиная с 17 марта, когда регионы заявят свои предложения, мы проведём обучение, получим согласие персонала на работу с этим материалом в лабораториях субъектов Российской Федерации и будем готовы запуститься. Первые итоги такой расширенной работы подведём 23-го числа. Но я бы также хотела обратить внимание на то, что нет необходимости всем гражданам Российской Федерации обращаться за тестированием на новую коронавирусную инфекцию. Речь в основном идёт о гражданах, ещё раз хочу повторить, которые были в странах, неблагоприятных с точки зрения новой коронавирусной инфекции. И которые контактные по отношению к лицам, посещавшим эти страны. Всем остальным можно вполне спокойно воздержаться от необходимости тестирования на новый коронавирус.
Вопрос: А если человек очень хочет, переживает, ему дадут такую возможность?
Т.Голикова: Если человек переживает, ему такую возможность дадут регионы страны после того, как они выпустят соответствующие документы, определят порядок. И гражданин может обратиться в первичное звено.
Вопрос: То есть мы можем говорить, что все желающие будут иметь такую возможность?
Т.Голикова: Коллеги, я не хочу отвечать на этот вопрос, что это неверно, я хочу сказать следующее: нет необходимости всем гражданам повально обращаться за тестированием на новую коронавирусную инфекцию. Прежде всего – граждане, прибывшие из тех стран, которые неблагополучны с точки зрения распространения этой инфекции. Вторая категория – это контактные лица. Ну и остальные, которые страдают острыми респираторными заболеваниями. А дальше – люди абсолютно здоровые. Но если есть такая необходимость, то регион, конечно, должен определить такой порядок и соответствующую организацию, куда могут обратиться граждане, чтобы такое тестирование получить.
Я хочу всех заверить, что никакого дефицита тест-систем у нас нет. Здесь важно, чтобы эта работа была в регионах соответствующим образом выстроена. Мы вместе с Роспотребнадзором окажем всю необходимую методическую помощь. Там, где будет необходимость, подготовим и обучим в оперативном режиме специалистов для работы с этими тест-системами, для того чтобы это было максимально комфортно.
Вопрос: Какие должны быть действия? Человек просто должен обратиться в поликлинику?
Т.Голикова: Коллеги, ещё раз повторю. До 17-го числа, то есть до завтрашнего дня, регионы страны должны в Роспотребнадзор представить предложения, какие лаборатории, кроме лабораторий Роспотребнадзора, они подключают к этой работе, какое количество в связи с этим тест-систем им нужно. Далее специалисты Роспотребнадзора, эпидемиологи смотрят эти лаборатории, оперативно осуществляют подготовку врачей, которые там работают, навыкам работы с этими тест-системами. И регионы в обязательном порядке должны получить согласие тех специалистов, которые будут работать с этими тест-системами.
После этого или параллельно с этим регионы должны определить порядок, как они будут работать с гражданами в этой части, и работа запускается. Но я хочу обратить внимание на то, что мы силами лабораторий Роспотребнадзора, которые и так сегодня работают на территориях, уже расширяемся вне зависимости от той возможности, о которой я сказала. И так мы планировали в течение этой недели, которая сейчас идёт, минимум в два раза расширить мощности. И это, собственно, и произойдёт.
И к этому ещё дополнительно – лаборатории регионов страны. Но у меня есть к вам убедительная просьба: разъяснять это таким образом, чтобы было понятно, что нужно какое-то короткое время для регионов, чтоб они эту работу развернули. Чтобы завтра не бежали… 
Enot0007 16 мар 2020 в 20:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Согласно новым исследованиям американских ученых главной причиной быстрого распространения нового коронавируса SARS-CoV2 в Китае было большое количество больных со слабовыраженной симптоматикой, которых долгое время не выявляли, и высокой контагиозностью самого вируса. Результаты исследования опубликованы в журнале Science.

Результаты математического моделирования, объединившего данные о зарегистрированных случаях заболевания COVID-19 в Китае с данными о передвижении людей, показали, что до введения 23 января 2020 года ограничений на въезд в Ухань и выезд из него 86 процентов случаев в стране не были задокументированы, что способствовало быстрому географическому распространению вируса SARS-CoV2.

По мнению авторов исследования, эти выводы имеют решающее значение для понимания темпов распространения и контагиозности нового коронавируса. Как выяснилось, недокументированные инфекции подвергли воздействию гораздо большую часть населения, чем это считалось.

Учитывая то, что по данным ученых, частота передачи от бессимптомных больных составляет 55 процентов по сравнению с контагиозностью пациентов с явными проявлениями заболевания, в 79 случаях заражения источниками могли быть носители вируса, у которых болезнь никак не проявлялась.

Результаты показывают, что после 23 января 2020 года, когда правительство ввело меры по контролю передвижения и повышению осведомленности населения, темпы распространения вируса значительно снизились.

"Вспышка COVID-19 в Китае была вызван больными с легкими, ограниченными или отсутствующими симптомами, которые остались незамеченными - приводятся в пресс-релизе Колумбийского университета слова руководителя исследования Джеффри Шамана (Jeffrey Shaman), профессора наук о здоровье. — В зависимости от их контагиозности и количества, необнаруженные случаи могут подвергать гораздо большую часть населения воздействию вируса, чем это считалось. Мы выяснили, что для COVID-19 в Китае эти необнаруженные инфицированные люди были многочисленны и заразны".

Авторы считают, что необходимо внести серьезные изменения в практику документирования пациентов, обращающихся за медицинской помощью даже с симптомами ОРВИ. Они также подчеркивают эффективность мер по ограничению поездок и информирования населения.

"Повышенная осведомленность об эпидемии, более широкое использование средств индивидуальной защиты и ограничение поездок помогли снизить общую силу инфекции. Однако неясно, будет ли это снижение достаточным для полного прекращения распространения вируса, — говорит Шаман. — Если новый коронавирус будет следовать модели пандемического гриппа H1N1 2009 года, он также будет распространяться по всему миру и станет пятым эндемическим коронавирусом среди людей".

Ученые призывают власти стран, где COVID-19 пока не имеет широкого распространения, принять во внимание их результаты, указывающие на "скрытую передачу" вируса носителями без явных симптомов, как главную причину быстрого распространения вируса SARS-CoV2.

Это сообщение отредактировал Enot0007 - 16 мар 2020 в 20:05
alek83 16 мар 2020 в 20:05
Цитата (burialrat @ 16.03.2020 - 20:04)
Сколько человек вы встретили в масках ? , Я сейчас в районе Аэропорта в магазин заходил , в магазине примерно 90-120 человек ни у кого масок нет в том числе и у персонала , какая паника всем по хер

Ни одного.
wertolet73 16 мар 2020 в 20:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (burialrat @ 16.03.2020 - 21:04)
какая паника всем по хер

паника-это минутное дело.
Очкую 16 мар 2020 в 20:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
xMSEx 16 мар 2020 в 20:07
ln -s /dev/ass /dev/hands  •  На сайте 13 лет
Цитата (ekimosss @ 16.03.2020 - 19:59)

а я сугубо про адекватное поведение. без истерии и паники. а всем адекватным понятно, что будет жопа. Нужно быть готовым.

Это сообщение отредактировал xMSEx - 16 мар 2020 в 20:11
LanaL автор 16 мар 2020 в 20:07

а где эти маски взять?
негде уже... продавцам-то и посетителям магазинов их при входе не выдают что было бы логичным, кстати
alek83 16 мар 2020 в 20:08
Цитата (Enot0007 @ 16.03.2020 - 20:05)
Согласно новым исследованиям американских ученых главной причиной быстрого распространения нового коронавируса SARS-CoV2 в Китае было большое количество больных со слабовыраженной симптоматикой, которых долгое время не выявляли, и высокой контагиозностью самого вируса. Результаты исследования опубликованы в журнале Science.

Результаты математического моделирования, объединившего данные о зарегистрированных случаях заболевания COVID-19 в Китае с данными о передвижении людей, показали, что до введения 23 января 2020 года ограничений на въезд в Ухань и выезд из него 86 процентов случаев в стране не были задокументированы, что способствовало быстрому географическому распространению вируса SARS-CoV2.

По мнению авторов исследования, эти выводы имеют решающее значение для понимания темпов распространения и контагиозности нового коронавируса. Как выяснилось, недокументированные инфекции подвергли воздействию гораздо большую часть населения, чем это считалось.

Учитывая то, что по данным ученых, частота передачи от бессимптомных больных составляет 55 процентов по сравнению с контагиозностью пациентов с явными проявлениями заболевания, в 79 случаях заражения источниками могли быть носители вируса, у которых болезнь никак не проявлялась.

Результаты показывают, что после 23 января 2020 года, когда правительство ввело меры по контролю передвижения и повышению осведомленности населения, темпы распространения вируса значительно снизились.

"Вспышка COVID-19 в Китае была вызван больными с легкими, ограниченными или отсутствующими симптомами, которые остались незамеченными - приводятся в пресс-релизе Колумбийского университета слова руководителя исследования Джеффри Шамана (Jeffrey Shaman), профессора наук о здоровье. — В зависимости от их контагиозности и количества, необнаруженные случаи могут подвергать гораздо большую часть населения воздействию вируса, чем это считалось. Мы выяснили, что для COVID-19 в Китае эти необнаруженные инфицированные люди были многочисленны и заразны".

Авторы считают, что необходимо внести серьезные изменения в практику документирования пациентов, обращающихся за медицинской помощью даже с симптомами ОРВИ. Они также подчеркивают эффективность мер по ограничению поездок и информирования населения.

"Повышенная осведомленность об эпидемии, более широкое использование средств индивидуальной защиты и ограничение поездок помогли снизить общую силу инфекции. Однако неясно, будет ли это снижение достаточным для полного прекращения распространения вируса, — говорит Шаман. — Если новый коронавирус будет следовать модели пандемического гриппа H1N1 2009 года, он также будет распространяться по всему миру и станет пятым эндемическим коронавирусом среди людей".

Ученые призывают власти стран, где COVID-19 пока не имеет широкого распространения, принять во внимание их результаты, указывающие на "скрытую передачу" вируса носителями без явных симптомов, как главную причину быстрого распространения вируса SARS-CoV2.

Но тогда получается, что этот вирус имеет еще меньший процент тяжелых исходов....т.е. не так опасен. Вот что за хрень получается...
987456123456 16 мар 2020 в 20:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
В Греции ввели ограничение на посещение магазинов и аптек из расчета один человек на 10 кв. м. То есть если площадь магазина 20 кв м, одновременно может находиться только два покупателя. Остальные стоят на улице ждут в очереди. Причем в очереди расстояние между людьми не менее 2 метра
dfone 16 мар 2020 в 20:08
ССО  •  На сайте 12 лет
Цитата (drugare @ 16.03.2020 - 19:21)
У меня возникло ощущение, что правительства ряда европейских государств принимают меры в истерическом угаре. Поэтому думаю, что людям не договаривают до конца о многом, что связано с этим вирусом - возможно, для дела так и лучше. Скорее всего правы утверждающие, что нарушение производственных процессов, вызванных мерами профилактики, приведёт к колоссальным изменениям в экономике для всей планеты, возможно, соизмеримыми, разве, лишь с итогами глобальной войны.
Выходом вижу объединение всех государств континента в организации (типа НАТО) с паевыми взносами, управляющей лечением и профилактикой этой болезни. Больные должны не мигрировать, а лечиться там, где они находятся. Мощная организация участием в решении оговоренных задач смогла бы приостановить развал экономки из-за закрытия границ, обеспечить путём концентрации достаточных средств, оборудования, локализации территорий, проявивших заражённость,эффективное противостояние этому явлению. "Гуртом и батьку легше быты". А как Вы считаете? Кому и что можем предложить мы, простые обыватели? - именно мы оплачиваем все меры властей и деньгами и жизнями. Может правительству стоит огласить такую идею в Европарламенте.

То есть ты предлагаешь стереть границы и создать все предпосылки, чтобы мирового правительство показалось всем нам?

Ведь именно это является главной задачей программы Blue Beam.
alek83 16 мар 2020 в 20:08
Цитата (LanaL @ 16.03.2020 - 20:07)
а где эти маски взять?
негде уже... продавцам-то и посетителям магазинов их при входе не выдают что было бы логичным, кстати

Я вам больше скажу, даже в аптеках (был в 2-ух), продавцы без масок...
burialrat 16 мар 2020 в 20:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (alek83 @ 16.03.2020 - 20:05)

Ни одного.

Люди которые считают что могут заразится от каждого встречного разве так себя ведут ?
Пока ты лично не увидишь как на улице люди падают и помирают ни кто даже жопу не почешет , такого пока нет
Даже если в Москве с подозрением закроют 10 часть населения остальные так же будут ходить и обсуждать
ravitta 16 мар 2020 в 20:09
Короче. Судя по стенограмме заседания голиковой, которая выше....Нихуя не тестируют толком. Бюрократия заебла. Дайте 100 бумажек, а мы вам тест, лабораторию..... Уменя вопрос, она здорова? Какие контактные тестирования только? Вирус давно тут уже. Не нужно даже никуда ездить....

Это сообщение отредактировал ravitta - 16 мар 2020 в 20:10
Sabre 16 мар 2020 в 20:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Emtec @ 16.03.2020 - 19:10)
Статистика смертей по России:
- Собаки: 35 чел / год
- Врачебные ошибки: 70 000 чел / год
- ДТП: 35 000 чел / год
- Самоубийства: 60 000 чел / год
- Пожары: 18 000 чел / год
- Падение сосулек: 100 чел / год
- Курение ( болезни, вызванные им ): 300 000 чел / год
- Алкоголь ( болезни, вызванные им ): 400 000 чел / год
- Наркомания: 70 000 чел / год
- Люди ( умышленные убийства ): 13 200 чел / год

Пока вероятность сдохнуть от этого мега вируса примерно как от того что съел вишню с косточкой и у тебя дерево из горла выросло, зато у кого надо компании и продажи выросли в разы

Ты знаешь, я тоже много об этом думал.

Выходит, во всех правительствах мира ебланы и дауны сидят, бабки просто так теряют. Одни мы с тобой умные остались, брат Портос.

Кстати, тебе Арамис из третьей палаты просил привет передать, просит обратно в интенсивную терапию вернуться, а то ему там одному скучно в шахматы играть gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sabre - 16 мар 2020 в 20:11
GordonStone 16 мар 2020 в 20:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (987456123456 @ 16.03.2020 - 20:08)
В Греции ввели ограничение на посещение магазинов и аптек из расчета один человек на 10 кв. м. То есть если площадь магазина 20 кв м, одновременно может находиться только два покупателя. Остальные стоят на улице ждут в очереди. Причем в очереди расстояние между людьми не менее 2 метра

Иллюстрация насколько лучше купить все заранее. Еще и в очереди охрененной стоять хрен знает сколько времени.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 468
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх