Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 10

Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 215  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Omega45 5 июн 2015 в 17:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
Eklerius, GNEV

Вот это и страшно, уже даже очень далёкие от военного искусства люди стали замечать то, что не скроешь никакой словесной шелухой. За год войны люди научились тому, что в состоянии понять очевидные самому простому человеку вещи - идёт подготовка к войне. И вся эта шняга с "минсками" - сказка для тех, кто полностью потерял связь с реальностью. "Минск" может быть выполнен только если одна из сторон потерпит сокрушительное поражение а ходе боёв. И никак иначе. Просто так "Минск" исполнятся не будет ни одной из сторон. Нарушения идут с обоих сторон. Зачем же эта словесная завеса, если все уже ждут когда же начнётся?
Не знаю, если честно. В то,что во власти сидят тупые недоумки - я, извините, не верю. И все там видят, и все прекрасно знают, не хуже диванных аналитиков. Знают, что будет война, знают, что укропы усиленно готовятся. И тем не менее выжидают и опять тянут волынку про "Минск".
И вот это громкоголосое молчание - пугает и раздражает больше всего.
Никакой конкретики. Одни общие фразы: Россия примет адекватные меры, мы будем реагировать и т.д. А вот какие такие " меры" и методы "реагирования" объяснять не спешат.
Взяли бы, например, и объявили бы, что депортируют из РФ всех граждан 404 из всех областей кроме Донецкой и Луганской областей. Или заявили бы, что признают ЛДНР.(все предложенное - только для примера, а не предложения к действию!!!) Ну хоть какую-либо конретику. Но - нет. Негоже барину перед холопами отчитываться.
От напряжения уже воздух колеблется и лишь политики ходят с умным видом и делают глубокомысленные заявления, которые почему-то, вместо успокоения, вызывают только тревогу.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 5 июн 2015 в 18:49
MuJI 5 июн 2015 в 18:09
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Пленный
Андрей39 5 июн 2015 в 18:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
...

GNEV 5 июн 2015 в 18:16
праведный  •  На сайте 14 лет
05.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Болтон".

"Cело Белокаменка и дорога к нему (Старобешевский р-н) в настоящее время подвергается интенсивному обстрелу 120 мм минометами ВСУ. Что же, как ни крути, а все повторяется по зимнему сценарию и остается только считать дни, когда поминальные речи о верности умершему Минску будут закончены и орудия заговорят со всех сторон, а уж на 9 дней это произойдет или на сорок - неизвестно. Теперь обстреливаются не только Петровский район Донецка и Горловка, как уже все привыкли, а все населенные пункты ДНР расположенные в досягаемости вражеской артиллерии по линии фронта и треть, если не больше самого Донецка. Только что в Донецке ВСУ перемирили территорию в районах ТЦ "Метро" и аэропорта, до этого из минометов со стороны "Песок" вновь попало по Киевскому району, досталось сегодня днем поселку Октябрьский. При обстреле использовалась и тяжелая артиллерия. Сейчас грохот продолжается. Из Марьинки сообщают, что во всю продолжается насильственное изгнание жителей солдатами ВСУ, каратели, по всей видимости, решили поддать жару и стереть в порошок Марьинку. Есть инфа, что ночью ожидаются жесткие атаки. Мы готовимся."
Metall64 5 июн 2015 в 18:17
GNEV Начну с газа, я тоже не сторонник скидок,но есть объективные обстоятельства вести переговоры по газу. Газ это инструмент и политический рычаг давления на Европу. Это понимают все стороны (Россия и США) нас с этого рынка просят некоторые "партнеры" уйти, у них есть очень большое желания занять наше место. Если мы вот так на эмоциях хлопнем газовой дверью, "партнеры" нам скажут большое спасибо. Этого делать ну никак нельзя. С Европой заключены контракты и это ее связывает. То, что "партнеры" вставляют палки в колеса видно и по Южному потоку и уже по турецкому. Газ имеет уже политический аргумент, он у нас есть и им надо пользоваться. На Украину в этом вопросе тоже идет давление но денежное, они платят по предоплате для себя в ПГХ Россия поставила условие по закачке газа, хотите газ страховочный на зиму будьте добры найтите деньги Украине для его оплаты, мы спонсировать это не намерены и не будем. Не будет денег, не будет газа. Так, что не кипятись по газу. У Вас ведь он есть и будет. И это хорошо.

По Приднестровью, здесь Россия поставлена в положение довольно щепетильное и пока я не нарыл нигде инфы как будет дальше. Высказался по этому поводу ранее, что велика вероятность , что Пецю будем принуждать силами ВСН. Другого выхода я с этой ситуации пока не вижу. То, что боевые действия начнутся уже всем понятно. Вопрос только когда. Если по мне надо было это делать уже в апреле. Но у нас же политические моменты сильнее необходимости.

Про Мишку Грузинчика, больше политической трескотни по нему. И только, я бы не загострял внимание в его супер роди по обострению ситуации в Одессе по Приднестровью. Отможенней Мишки есть люди в Украине. Мое мнение он поставлен туда с перспективой на Премьера,это более вероятно. Сеню нужно Пеце шатать и аргументированно.

Про экономическую блокаду, здесь если убрать все эмоции и последствия и оставить банальный прагламизм, то он все делает правильно для себя. Это будет продолжатся до тех пор пока его аргументы не закончатся, а они могут закончится только если ВСН предоставит свои более весомые по типу Иловайска или Дебальцево но более жестче это разгром до основания. Возможно ли это, все возможно и все выполнимо. Нужна только воля тех кто принимает решения.

VladimirP19 5 июн 2015 в 18:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Андрей39
чет не знаю такого села в Старобешевском районе. Белокаменку первый раз слышу. Это возле чего?
Андрей39 5 июн 2015 в 18:30
Цитата (VladimirP19 @ 5.06.2015 - 18:23)
Андрей39
чет не знаю такого села в Старобешевском районе. Белокаменку первый раз слышу. Это возле чего?

..

Eklerius 5 июн 2015 в 18:30
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Omega45
Metall64
Ну вас то я и имел в виду в предыдущем моем коменте))
Кстати, о грузине. Мне тоже кажется, что большой погоды он не сделает в одесском регионе. Скорее всего действительно это некая ступенька дальше.
Вы мне скажите другое...
Всё таки, по вашему мнению, будут серьезные БД.? И если да, то дадут их довести до логического конца?
GNEV 5 июн 2015 в 18:31
Metall64
по газу - долгосрочные контракты заключены с европой и они выполняются, а с украиной получают уже по предоплате. и поиск денег европой для украины для закупки газа - рычаг в переговорах весьма весомый, как мне кажется.
по блокаде - украина делает все, чтобы люди отсюда разбежались, РФ делает наоборот, чтобы оставались на месте. только вот блокировать - выходит дешевле
GNEV 5 июн 2015 в 18:34
Президент Украины Петр Порошенко не видит оснований для обострения ситуации в самопровозглашенной «Приднестровской Молдавской Республике».

«Я не вижу никаких оснований для эскалации напряжения (вокруг Приднестровья. – Ред.), которой кто-то нас там пугает», - сказал президент на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

По его словам, ключевым отличием ситуации на Донбассе от Приднестровья является отсутствие совместной границы с РФ: «там будет проще навести порядок».

Порошенко заверил, что Украина будет выполнять взятые на себя международные обязательства. «Однако у нас нет обязательств пропускать в Приднестровье российских военных. И мы не будем этого делать. У нас нет никаких обязательств поддерживать или тем или иным способом содействовать российскому присутствию в Приднестровье. И мы не будем этого делать», - отметил он, сообщает Интерфакс-Украина.

«Но в формате 5+2, или в каком либо другом, Украина по моему поручению, и возможно, при моем участии, будет делать все возможное, чтобы возобновить территориальную целостность Республики Молдова и сделать все возможное, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни проживающих там (в Приднестровье. – Ред.) людей. Но в рамках международного законодательства», - добавил Порошенко.

Это сообщение отредактировал GNEV - 5 июн 2015 в 18:36
MuJI 5 июн 2015 в 18:46
Пресс-центр АТО обнародовал фото, подтверждающие, что Марьинка находится под контролем Украины.

MuJI 5 июн 2015 в 18:47
РОВД

MuJI 5 июн 2015 в 18:48
Налоговая

Molchan 5 июн 2015 в 18:52
Новый статус: ***  •  На сайте 15 лет
Metall64 5 июн 2015 в 18:54
Eklerius Про боевые действия, прежде чем их начинать нужен всеобъемлющий анализ и понимания того ,что ,где и в каких количествах. Сопоставить с своими возможностями и просчитать возможные потери и логистические маршруты пополнения всего, что необходимо. Думаю что понимания и картина уже у кого надо есть . Начать просто, но не просчитав хотя бы не несколько шагов вперед стратегию, начинать не стоит,это тысячи смертей в пустую. Остановят ли начатое, прежде чем останавливать надо чего то добиться. Помнишь я тебе даааааавно писал, что нельзя дать Украине нарастить военные мышцы при помощи военных "друзей" и "партнеров". Многое Украине позволили. И теперь все будет зависеть от стратегии и тактики. Если она будет верная и продуманная, все получится.
Дадут ли закончить при благоприятном для нас развитии, дадут я думаю, но в Куев никто не собирается вот так идти, надо вийско было изнечтоженно до неспособности вести даже локальные военные операции, а вот тогда уже политическими аргументами валить к куям это шоблу в Куеве. Сможем ли, я надеюсь и верю в это, сможем, обязаны.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 5 июн 2015 в 19:10
Eklerius 5 июн 2015 в 19:01
Metall64
Цитата
Помнишь я тебе даааааавно писал, что нельзя дать Украине нарастить военные мышцы при помощи военных "друзей" и "партнеров"

Постоянно об этом думаю и вспоминаю твои слова...
serg730 5 июн 2015 в 19:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Omega45 @ 4.06.2015 - 07:00)
Ополченцы разбили украинские войска под Луганском. Каратели потеряли 4 БТР-а и 40 бойцов

енькая часть артиллерии возращена на позиции, возможно открывала огонь на подавление!"

=================================================================

немного видео с вчерашних боев в Марьинке

В этом видео танк насколько я понимаю Т72Б3? Не буду спрашивать откуда он там... это видно на 0:59

Это сообщение отредактировал serg730 - 5 июн 2015 в 19:03
Eklerius 5 июн 2015 в 19:08

Захарченко: Если бы мы атаковали, то захватили бы Марьинку за сутки

"Если мы захотели атаковать, поверьте: город Марьинка и Красногоровка, далее выход на Карловку и окружение группировки в Авдеевке прошло бы в течение суток", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

Такое заявление Александр Захарченко сделал в ответ на слова Петра Порошенко об атаке ополченцев на Марьинку.

По мнению главы ДНР, провокация украинских силовиков под Марьинкой позволила Киеву оправдать возвращение тяжелой военной техники к линии соприкосновения.

"Этой провокацией Украина показала, что лигимитизировала то, что не отвела свои тяжелые артиллерийские орудия, и системы залпового огня. И она это объявила", - заявил Александр Захарченко.

Он также предупредил, что ополченцы отставляют право вести ответные действия при обстрелах силовиков.

"Так как обстрелы не прекращаются, мы оставляем за собой право наказывать любую батарею, которая хоть раз стрельнет в нашу сторону", - отметил Александр Захарченко.

http://rg.ru/2015/06/05/zaharchenko-site-anons.html

Т.е., мы много можем, но мы за Минск!
Ну и бред...
zloebata 5 июн 2015 в 19:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
Нападение на Марьинку в Донецкой области было совместной спецоперацией ополченцев и российских войск, заявила постпред США при ООН Саманта Пауэр.

«Глаза не могут скрыть правду, а правда здесь состоит в том, что недавнее насилие опиралось на совместные удары со стороны России и сепаратистов», - цитирует Пауэр «Интерфакс». По ее информации, в результате боев в районе Марьинки 3 июня пять украинских солдат погибли, 35 ранены, есть жертвы среди мирного населения, однако нет данных о потерях ополченцев и российских войск.
GNEV 5 июн 2015 в 19:13
serg730
это вы по "контакт-5" решили? лично я на башне из 2-х с. засветки ничего из присущего именно этой модификации танка в упор не вижу, помогите в таком случае
Андрей39 5 июн 2015 в 19:13
serg730
Цитата
танк насколько я понимаю Т72Б3

танчики это херьня, во чо есть у ополченцев biggrin.gif

Omega45 5 июн 2015 в 19:13
Цитата (Eklerius @ 5.06.2015 - 21:30)
Omega45
Metall64
Ну вас то я и имел в виду в предыдущем моем коменте))
Кстати, о грузине. Мне тоже кажется, что большой погоды он не сделает в одесском регионе. Скорее всего действительно это некая ступенька дальше.
Вы мне скажите другое...
Всё таки, по вашему мнению, будут серьезные БД.? И если да, то дадут их довести до логического конца?

Если честно, то - ХЗ. Судя по обстановке, о чем я писал ранее, у РФ и её "партнеров" абсолютно разные цели на это лето:
- мы (РФ) хотим, чтоб все рассосалось само собой, чтоб сняли санкции, чтоб газ безпроблемно шел в ЕС.
- пендосы (которых почему-то называют "партнерами") хотят абсолютно обратного: выгнать Россию с газового рынка Европы, а для этого нужно выставить Россию ненадежным поставщиком. То есть - сорвать поставки любой ценой. устроить войну в стране-транзитере, заставить РФ делать ошибки, и если понадобится, то они взорвут трубу руками хохлов.

Нужно понять самое главное - газ в ЕС сейчас (пока нет альтернативных газопроводов) - это залог стабильности внутри РФ. Не будет этой трубы - в РФ полыхнет не хуже, чем на Украине.

Это была диспозиция. А вот какие шаги будут предпринимать обе стороны - ХЗ.
Россия будет стремится не допустить обострения конфликта, отсюда все эти мантры про "минские соглашения", про мирные урегулирования, эти бесконечные "глубокие озабченности" и т.д.

У пендосов в этой игре преимуществ больше: они по большому счету ничем не рискуют. Ну если и рискуют, то это не так опасно, как для нас. Поэтому они и будут провоцировать ВСЕМИ способами, начиная от принятия в украине заведомо неприемлимых законов, кончая прямыми атаками на ЛДНР и Приднестровье.

Как выйти из этого патового (уже больше похожего на шах) состояния с меньшими для РФ потерями - не знаю. Нотянуть время, как сейчас делают - это проблемы не решит, а только отсрочит.
Благоприятное время было упущено. К тому же время сейчас играет против нас. Американцы уже вовсю пытаются выйти на рынок Европы со своим газом. Строят терминалы и т.д. А мы заморозили "Южный поток", а "Турецкий поток" только на бумаге.

Есть у нас пока маленькое преимущество - Европа пока не готова сразу в этом году полностью отказатся от российского газа, так как замена еще только готовится. Да и цены у пендосов выше чем у нас. Но тут за спиной маячит Туркмения и Азербайджан, кторые тоже не прочь заработать деньжат на продаже своих углеводородов.

Вот такая хрень выходит. Лето будет жарким.

Есть у меня конечно самый фантастический вариант: быстрая спец операция в Киеве с зачисткой и арестом всех главрей Хохляндии, с одновременным ударом на всех фронтах. Резкая смена власти и переход власти к нужным людям. Извините, но это - фантастика. Не с нашими осторожными политиками. Эти будут тянуть до последнего, пока в Луганске и Донецке снаряды не начнут падать во всех концах городов.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 5 июн 2015 в 19:16
serg730 5 июн 2015 в 19:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (GNEV @ 5.06.2015 - 19:13)
serg730
это вы по "контакт-5" решили? лично я на башне из 2-х с. засветки ничего из присущего именно этой модификации танка в упор не вижу, помогите в таком случае

Ок, ясно.

Добавлено в 19:15
Цитата (Андрей39 @ 5.06.2015 - 19:13)
serg730
Цитата
танк насколько я понимаю Т72Б3

танчики это херьня, во чо есть у ополченцев biggrin.gif

Вот в это точно не поверю.
Своячок69 5 июн 2015 в 19:21
Цитата (Omega45 @ 5.06.2015 - 14:22)
Цитата (Molchan @ 5.06.2015 - 17:17)
чувствуется новый тренд от Федорова(НОД) и Стрелкова-Гиркина "путинслаб"

Про Марьинку пишут, что ВСУ хотели сделать не большой котел к выступлению президента-свиньи в раде.

хаять других всегда проще. предложи свою версию событий. хотя мы тут выложили не только упомянутую тобой, но и с десяток других, в том числе и от официальных лиц ДНР. Почему-то ты увидел только версию "путинслаб"?

Я почему то думаю,что все эти позавчерашние события не с проста были. Очень много непонятного и какая-то непонятная скорость принятия решения по Марьинке.

Но не буду пессимистом. Хотя и других понимаю. Лучше перебдеть,чем недобдеть. Считаю,что в Марьинке решили какую то задачу,о которой мы,возможно,узнаем позднее. Мое мнение. Если спросите,что за уверенность такая,сам не знаю-на уровне предположения и все.

Кстати,обратил внимание,что после обеденного захвата большей половины Марьинки и,как писали тут в теме,милиции и госпиталя (госпиталь,первый раз за всю тему слышу,что это важный объект) активность ВСН пропала. Мож дезинтерийный какой,нужный очень нашим,был там?....Х.з. потом возможно узнаем.
Eklerius 5 июн 2015 в 19:22
Omega45
Цитата
Вот такая хрень выходит. Лето будет жарким.

И заметь, второе уже лето...
Но смысл ясен.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 171 279
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  82 83 84  ... 215  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх