Киноребус, Отгадываем название фильма

Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 118  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Emerald автор 7 дек 2012 в 13:28
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
Цитата
языковед с баунти

Цитата
автобус дыня и зек

Нет - не эти, хм.. фильмы )
yts 7 дек 2012 в 13:29
Завёл себе Йети  •  На сайте 17 лет
ну можно хоть так:
Цитата
сколько букв в самом длинном слове

sifilis 7 дек 2012 в 13:30
Шутник  •  На сайте 20 лет
в самом маленьком лучше!!

Добавлено в 13:30
сразу улетают при переборе варианты с словом с одной буквой с в у и

Это сообщение отредактировал sifilis - 7 дек 2012 в 13:31
SOFIrena 7 дек 2012 в 13:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
а у меня что-то связано с десятником и десятиной получается
и еще садовник и аноксия.. и ничего не лепится в кучу((
Emerald автор 7 дек 2012 в 13:32
В самом длинном слове - Семь Букв.
..И знаете, что? Это странное слово. Явно иностранное. Но именно так, без перевода, оно и фигурирует в названии фильма.
OberonLip 7 дек 2012 в 13:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
Всем привет друзья!
Вы не поверите, на Япе я уже год, но зарегался только сейчас и только ради вас))))
Какие вы все красавцы! Если удасться (в чем я лично сильно сомневаюсь) - то внесу свою мааааааленькую лепточку в это большое дело
Emerald автор 7 дек 2012 в 13:33
..А самое маленькое слово, не скажу сколько букв, но оно - предлог.

OberonLip
Польщен и добро пожаловать.
Если будут нужны пояснения по угадыванию прошлых ребусов, обращайся - отвечу может быть не сразу, но обязательно.

Могу отправить тебе весточку за неделю до начала новой серии мероприятия )

Это сообщение отредактировал Emerald - 7 дек 2012 в 13:36
sifilis 7 дек 2012 в 13:34
если одна я умываю руки, 2748899 вариантов
Emerald автор 7 дек 2012 в 13:34
Цитата
садовник и аноксия

Тьма вариантов, но все мимо ))

sifilis
Я много чего сейчас сказал. И про длинное слово, и про то, что маленькое слово - Предлог ))
Еще могу вывесить постер с фильмом, но наверно, это будет слишком ))

..Я однозначно не помню, чтобы так долго решали анаграмму - рад неимоверно ))

Это сообщение отредактировал Emerald - 7 дек 2012 в 13:36
sifilis 7 дек 2012 в 13:37
не постер не вешай 3 секунды и слово отгадаем
Emerald автор 7 дек 2012 в 13:37
..Ядреный фильм - такой.. жесткий, явно для мужской аудитории.

Про постер шучу конечно - специально утрирую ))

Дублирую:
У Б Т Н О К Е С И А З Ы В Я Д

Это сообщение отредактировал Emerald - 7 дек 2012 в 13:39
sifilis 7 дек 2012 в 13:40
А это слово есть в русском словаре?
Emerald автор 7 дек 2012 в 13:41
Цитата (sifilis @ 7.12.2012 - 14:40)
А это слово есть в русском словаре?

Думаю, нет - во всяком случае, я (можно сказать, зная прилично много слов) услышал его впервые именно в названии фильма.

..Первое слово - нарицательное имя существительное, во множественном числе.
Все. Это последняя подсказка на сегодня )
Я и вернусь-то ближе к полуночи, так что вот. Что успел )

Это сообщение отредактировал Emerald - 7 дек 2012 в 13:49
sifilis 7 дек 2012 в 13:51
Это первое слово 7 букв нарицательное существительное??
Emerald автор 7 дек 2012 в 13:51
Удачи и до встречи, Коллеги.

Цитата (sifilis @ 7.12.2012 - 14:51)
Это первое слово 7 букв нарицательное существительное??

Спойлер:
Скрытый текст
не 7 букв

Это сообщение отредактировал Emerald - 7 дек 2012 в 13:52
3BepuK 7 дек 2012 в 15:27
Мартовский кот  •  На сайте 14 лет
Emerald
Ты только еще больше нас запутал biggrin.gif
avs 7 дек 2012 в 17:37
Mr. First  •  На сайте 16 лет
OberonLip, конечно присоединяйся!
Меня, лично, обрадует, что будет ещё один человек со сломанным мозгом (Спасибо Старине Emerald'у))

У меня есть варианты "секунда (ы)" (это про семь букв в первом слове, "закон"... Ну, и так далее)))

Добавлено в 17:38
Emerald, Дружище, пожалуйста, не убивай интригу!))

Добавлено в 17:39
Цитата
..Ядреный фильм - такой.. жесткий, явно для мужской аудитории.

Хм...
yts 7 дек 2012 в 19:23
Завёл себе Йети  •  На сайте 17 лет
avs
Семибуквенное должно быть "иностранное" слово без перевода. Коли сказано,что первое слово меньше семи букв, значит предлог из 2 и более.. (как вариант - "из")
avs 7 дек 2012 в 19:48
Когда я увидел все пятнадцать букв, сразу подумал об этом фильме. Но...
Коллеги! Я всегда думал, что это слово пишется как "бунТока" [рука-лицо]

Уже отчаявшись, решил погуглить. И вот...

Добавлено в 19:54
Emerald, Маэстро, ты всегда выбираешь охуенные фильмы!
И это, заметь, не комплимент. Это - устоявшийся факт. И, следовательно, комплимент)
Моё почтение.

Киноребус
Emerald автор 7 дек 2012 в 20:45
Ну что сказать - хочется много чего, но постараюсь не растекаться мыслью )
Спасибо всем - особенно новым участникам yts и 3BepuK. Каждый раз, когда подключается кто-то новый, мой настрой и азарт сочинять дальше такое ощущение, что начинает зашкаливать. Мне нравится такое свое состояние и ценю его ) Оставайтесь в игре, Коллеги )
OberonLip - присоединяйся со следующего круга, буду рад )

Ветераны Ганстер, sifilis - Спасибо за традиционно суперскую игру, а тебе, Коллега sifilis - еще и за охрененное количество интересных анаграмм, пусть и все мимо )))

avs, Дружище - чистое фаталити )) Спасибо за игру и теплые слова - постараюсь держать качество ) Вообще, давно не был так доволен процессом игры, как в этот раз.

Примерно за неделю до готовности разошлю письма всем, еще и Коллегам Мигелю, Gilgamesh и Следителю. До новых встреч, Друзья! )

Это сообщение отредактировал Emerald - 7 дек 2012 в 20:47
avs 7 дек 2012 в 20:58
Цитата
Вообще, давно не был так доволен процессом игры, как в этот раз.

Emerald, Дружище, ты ещё не был с другой стороны баррикад.) Вот где драйв! Коллеги не дадут соврать)

Я очень сожалею, что, по независящим от меня причинам, мне не удалось полноценно поучаствовать в этом раунде.
Несомненно, основную, черновую работу, сделали Ганстер, sifilis, Гильгамеш и Ко. Я лишь только причесал готовый результат. Поэтому в следующем ребусе (надеюсь, что он непременно будет) я постараюсь поковыряться лично)

з.ы. Был бы рад возвращению закоренелых взламывателей ребусов и участию новых игроков)
sifilis 7 дек 2012 в 23:53
Хех, надо было в лотерею сыграть вчера, предугадал я что avs сделает фаталити. А может уже чутье игровое появляется. Ребус был интересный, разгадывание захватывающим. Всех поздравляю с победой. Ну и, конечно, огромное спасибо ""бессменному ведущему и создателю" Emerald bow.gif. Единственное, хотелось бы пожелать, чтобы Ребусокреатор gigi.gif нашел себе alkash.gif собутыльника напарника(цу), а то прошло 45 дней, пока началась новая игра. Ни в коем случае я не хотел обвинить его, так как это титанический труд, тем более работа тоже забирает время, но вдвоем легче сделать (банально даже проверить на ошибки, быть онлайн во время разгадывания, собрать и объединить картинки), и, соответственно, игры будут чаще.

Это сообщение отредактировал sifilis - 7 дек 2012 в 23:56
Ганстер 8 дек 2012 в 10:12
Мне не надо 900, 2 по 200 и 500  •  На сайте 18 лет
Как обычно превосходная игра и сама развязка!
Emerald мега крутой ребус в очередной раз, спасибо, что уделяешь этому процессу свое время.
В этом ребусе конечно-же стоит отметить участника yts который внес ясность в "сплиты", в конечном итоге до них бы кто-нибудь дошёл, но как я уже писал, что свежий взгляд со стороны, очень необходим.
Как верно заметил Коллега sifilis, что
Цитата
нашел себе собутыльника напарника(цу)
, но у меня была мысль немного подальше,
Emerald ведь тоже интересно поучаствовать в качестве игрока, как правильно отметил Коллега avs
Цитата
ты ещё не был с другой стороны баррикад.) Вот где драйв! Коллеги не дадут соврать)
, в данном ребусе у меня например такой драйв был с отгадыванием "саги", там мысли в голове пробежали так быстро, что я сначала написал слово, а потом уже ход рассуждения, но всё это занело очень мало времени, непередаваемое ощущение. Так вот я к чему, если наберется участников игры в кол-ве хотя-бы 8 человек, можно сразиться команда на команду. Ну это как гипотеза.
Всем спасибо за игру)))

Это сообщение отредактировал Ганстер - 8 дек 2012 в 10:13
Emerald автор 8 дек 2012 в 20:59
sifilis
Дружище, я не уверен, что искать помощника, когда стабильную заинтересованность к этой теме вообще проявляет от силы человек 10, принесет плоды.
Я просто не готов даже знакомым людям говорить:
- Привет, а знаешь, у меня тут незнакомая тебе развлекаловка - не хочешь уделять ей 2-3-4 часа твоего времени в неделю вместо обычного трепа на ЯПе? Надо будет напрягать мозги, искать картинки и верстать хрен знает что..
Может быть, вежливый человек и не пошлет, но и хорошего подумает мало. От незнакомых и вовсе жду посыла хорошо если не на.. ))
Просить кого-то из вас? Не хотелось бы отнимать у вас удовольствие прямого участия в обмен на косвенное ) Что сможет сделать этот человек после того, как поможет мне с картинками и скорее всего, идеями? Кстати, с картинками помощь мне и не нужна особо, до 90% времени забирает структура и подгонка смысловых элементов и только малую его часть - поиск и верстка собственно, графической части.
В любом случае, 45 дней - излишне большая пауза. Постараюсь укладываться хотя бы в 30.

Ганстер
Идея очень понравилась - может, со временем, при формировании постоянного круга участников, мы еще к ней вернемся, хотя я сразу должен признаться, что отгадываю куда хуже, чем загадываю, но хоть как-то помочь команде тоже смогу )

Теперь хорошие новости: меня сегодня прямо за рулем озарило структурой нового ребуса ) Все случилось так быстро, что слово "озарило" не кажется мне слишком уж большим преувеличением )) Вот так вот, сразу и полностью - ну, процентов на 95 я его уже вижу, так что приступлю к тех.части уже сегодня )

Будут моменты, которых раньше не было ни разу. Также, учитываю, что играть будут до 6 человек одновременно, так что он очень большой - наверно, самый масштабный из всех. Короче, оставайтесь на связи ))

Тут же приведу некоторые пояснения к нему, чтобы не все новое навалилось одновременно. Все достаточно просто, итак:
Сплит двузначного числа: разложение его на составляющие цифры, после чего каждая цифра будет выполнять какое-то действие или видоизменяться дальше. Например, (Сплит 45) - это 4 и 5.
Знак "~" после цифры означает ее перевод (то же самое и с числом) в буквенную запись: (4~) будет означать "Четыре". (17~) будет "Семнадцать".
Знак "+" с обведенным вокруг кругом - обратная Сплиту операция, если запись цифровая: 4 и 5 в такой "сумме" дают 45.
Однако, если запись изначально буквенная или преобразована в нее при помощи "~" - например, "Четыре" и "Пять", то (Четыре "+ в круге" Пять) дает ЧетыреПять.

Вот. Такие будут дела )
3BepuK 10 дек 2012 в 09:24
Мартовский кот  •  На сайте 14 лет
Emerald
Спасибо за отличный ребус! bravo.gif
Буду рад получить письмо, когда появится новый. Хочу принять участие с самого начала.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 118  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх