Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все

Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Nevill 25 фев 2020 в 22:27
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (7sisters @ 25.02.2020 - 22:24)
Ну не устраивай ты сеанса у психолога.... ))
Ты же видишь, что он троллит. Он нормальнее многих в этой теме. Просто контекст дает ему возможность говорить об условно запретном (в наши то дни) без прикрас. Адреналит немного... Приятные ощущения.
Ты попроси его кладовку с тушенкой сфоткать и экран, так чтобы туда попало вот это мое сообщение.  И вот и выведешь на чистую воду. Но зачем? Не мешай забавляться. Он вон двух почти закружил пока запасами хвастался )))

Так я такой же как он) Я тему то читаю, знаю что он пишет) Мы просто разбавляем иногда тут панические настроения.
Черт, ты про поход написал в одном из прошлых сообщениях. Меня теперь вопрос интересует, и часто ты в таких походах бывал?)))
as1205 25 фев 2020 в 22:27
live free ride free  •  На сайте 12 лет
Цитата
Ну и скажи, потеря качества жизни - это горе? Или просто поворот?!... Вот вот...

Да хуй знает. Может ты и прав. Не горе, наверное.
Немезидан 25 фев 2020 в 22:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
на запас еды стоит напирать только тем кто живет в совсем безрыбных местах. или в очень крупном городе. и то исключительно для сохранения разнообразия на столе.

у всех остальных при закрытых границах ее будет дохера
даже при самом-самом гиблом раскладе. Либо в чужих хатах либо в магазинах.

С такой заразностью в итоге переболеют все.

Вот к этому моменту и стоит готовится.
Лекарств и врачей НЕ будет даже при самом позитивном раскладе.
так что готовьтесь не к сидению дома и жрачке. Это не сложно. Это меький вопрос комфорта, не более. 21й век на дворе. еды всем хватит.

Реальная выживаловка - подготовится к тому что кто-то из семьи или вы заболеете. Должен быть четкий план действий в такой ситуации без пункта "срочно погуглить") сделайте зубы, пройдите обследования которые откладывали/ операции. Эта байда надолго.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 25 фев 2020 в 22:30
moomitrol 25 фев 2020 в 22:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Asteroida @ 25.02.2020 - 22:22)
Посетила сегодня лагерь сомневающихся американцев по статистике США, у людей вопрос почему так мало протестировано на данный момент - только 426! В США протестировано всего 426 человек. Смотрите сами Есть какие-то данные, что с тестами что-то не то (то ли их нет, то ли недостоверные результаты и перепроверяют, поэтому статистика запаздывает, даже просто в количестве протестированных).
При этом их этот ЦКЗ (CDC) весь день говорит, что надо готовиться.

А чего удивляться? США страна третьего мира... У них нет средств на покупку тестов против коронавируса...
7sisters автор 25 фев 2020 в 22:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (НиткинаМать @ 25.02.2020 - 22:25)
вот что меня напрягает, это КАК в условиях вируса. если что, гулять псину среднего размера? На унитаз да и дома посцать - не заставишь, не кошка, а два раза в день, будь любезен, сдохни, но выведи гулять (
И, да, корма для них надо прикупить в запас, не пропадет.

Я думаю что многих владельцам животных в описываемой тобой ситуации предстоит погрузиться в то, чему я пару комментов назад дал определение - "горе"
невосполнимая утрата...
GordonStone 25 фев 2020 в 22:29
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (НиткинаМать @ 25.02.2020 - 22:25)

вот что меня напрягает, это КАК в условиях вируса. если что, гулять псину среднего размера? На унитаз да и дома посцать - не заставишь, не кошка, а два раза в день, будь любезен, сдохни, но выведи гулять (
И, да, корма для них надо прикупить в запас, не пропадет.

У тебя есть время продумать этот вопрос и закупиться наполнителем, а так же приобрести беговую дорожку, пригодится на потом)
7sisters автор 25 фев 2020 в 22:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Nevill @ 25.02.2020 - 22:27)
Так я такой же как он) Я тему то читаю, знаю что он пишет) Мы просто разбавляем иногда тут панические настроения.
Черт, ты про поход написал в одном из прошлых сообщениях. Меня теперь вопрос интересует, и часто ты в таких походах бывал?)))

PS - поход? Я?! Ты мне кажется путаешь - я дитя города... Из меня походник, как из главное героя Афони баллерина ))

Это сообщение отредактировал 7sisters - 25 фев 2020 в 22:31
as1205 25 фев 2020 в 22:30
Цитата (PearlR @ 26.02.2020 - 00:18)
Цитата (as1205 @ 25.02.2020 - 22:14)
Духовка, 70 градусов, 3 часа. Повторить.
Три-четыре раза так можно делать. 10 фильтров, по 7 часов каждый, если не заниматься спортом. 70 часов минимум. 280 часов максимум. 12 суток. Если этого не хватит, то пиздец, чо уж там. Ну или отжимать фильтры с советского хранения. Их вообще до жопы лежит прямо сейчас по 50 рублей, если оптом брать.

Фильтрам ничего не будет от такой обработки? Из чего фильтры сделаны?
У меня HESPA фильтры, я так и не нашла инфу как их обрабатывать.

В металлических корпусах ничего не будет. Хепа мимо. Одноразовые. Не, так то железные тоже одноразовые, но их можно прокалить. Качество фильтрации снизится, но один хрен будет в сотню раз лучше любого респиратора.
GordonStone 25 фев 2020 в 22:30
Цитата (Немезидан @ 25.02.2020 - 22:27)
на запас еды стоит напирать только тем кто живет в совсем безрыбных местах. или в очень крупном городе. и то исключительно для сохранения разнообразия на столе.

у всех остальных при закрытых границах ее будет дохера
даже при самом-самом гиблом раскладе. Либо в чужих хатах либо в магазинах.

С такой заразностью в итоге переболеют все.

Вот к этому моменту и стоит готовится.
Лекарств и врачей НЕ будет даже при самом позитивном раскладе.
так что готовьтесь не к сидению дома и жрачке. Это не сложно. Это меький вопрос комфорта, не более. 21й век на дворе. еды всем хватит.

Реальная выживаловка - подготовится к тому что кто-то из семьи или вы заболеете. Должен быть четкий план действий в такой ситуации без пункта "срочно погуглить")

На карантине магазины не всегда работают.
as1205 25 фев 2020 в 22:30
Цитата (wertolet73 @ 26.02.2020 - 00:19)
Цитата (as1205 @ 25.02.2020 - 23:14)

Духовка, 70 градусов, 3 часа. Повторить.
Три-четыре раза так можно делать. 10 фильтров, по 7 часов каждый, если не заниматься спортом. 70 часов минимум. 280 часов максимум. 12 суток. Если этого не хватит, то пиздец, чо уж там. Ну или отжимать фильтры с советского хранения. Их вообще до жопы лежит прямо сейчас по 50 рублей, если оптом брать.

Если наступит реальный пиздец,то ни электричества ни газа не будет)))

На крайняк можно баллон к плите подключить, если уж совсем пизда и жопа и газа в трубе нет.
wertolet73 25 фев 2020 в 22:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (as1205 @ 25.02.2020 - 23:25)

В таком случае, 70 часов есть. И полторы тысячи патронов, чтобы добраться до заброшенной деревни. Помирать так с музыкой. Я не рассматриваю терминальные варианты пиздеца.

учитывая то,что мысли среднестатистических граждан одинаковы и все ломанутся по глухим деревням,то в городе будет безопасней cool.gif
Asteroida 25 фев 2020 в 22:30
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Badsurfer @ 25.02.2020 - 22:14)
У моего котега всего на две недели еды cry.gif

На правах котовторника призываю тебя обеспечить кота едой минимум на месяц. Я вот первым делом ему консервов кошачьих купила и большую пачку корма, если что вместе будем есть. Корм хороший и людям можно.
Superball 25 фев 2020 в 22:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (GordonStone @ 25.02.2020 - 22:23)
Цитата (as1205 @ 25.02.2020 - 22:21)
Блядь, американцы нагнетают

https://www.nytimes.com/2020/02/25/world/as...virus-news.html

«Мы просим американскую общественность подготовиться к ожиданию того, что это может быть плохо», - сказал представитель CDC.

Как хорошо, что у нас все будет хорошо, да ведь?

Они просто реалистичны, обсуждения сената с нацбезопасностью были недавно совсем и там все прямо говорилось. Американцы в этом проще ментальностью, у них ураган за ураганом постоянно, предупреждают заранее и народ принимает меры, так и тут. А если скрывать, окажешься на вилах.

У них там куча ждунов. С бункерами и оружием. Вот думают наконец-то дождались. moderator.gif
zimberlman 25 фев 2020 в 22:31
Цитата (SvetRus357 @ 25.02.2020 - 22:23)

Забудь ты про Китай. Как сказал Зимберльман "пускай хоть хуи рисуют вместо цифр, запизделись уже в край". cranky.gif

вот такое я не говорил.

китайцев нафик. вирус вылез в другие места.

киты интересны только тем, как они пытаются выжить.
они не гробят экономику, они спасают людей, ибо люди главный ресурс их экономики.
и если надо убить несколько лямов что ярды жили - они это сделают.
они смогли наступить на горло капиталу.
а другие нет.
если только северная корея.
mur77 25 фев 2020 в 22:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Эксперимент на круизном лайнере с 3700 людьми на борту под названием: "Давайте подождем несколько недель и посмотрим" успешно завершен. 4 человека скончалось, что конечно не радует, но спешим ответить, возраст этих людей был за 70. Восемь Россиян успешно доставлены на родину, у троих обнаружили вирус, но если говорить о состоянии здоровья восьми поступивших в нашу больницу, то повышения температуры не зафиксировано, катаральных проявлений нет. Ведется ежедневный лабораторный контроль. Состояние всех — хорошее", - сообщил главврач больницы Марат Гатауллин. Также Министерство здравоохранения Казахстана рассказали, что четверо казахстанцев, которые находились на японском лайнере Diamond Princess, прибыли в Нур-Султан. Их отправили на карантин, состояние людей бодрое и повышения температуры не отмечено.
moomitrol 25 фев 2020 в 22:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
ПУСТЫЕ ПОЛКИ В МАГАЗИНАХ Как только сегодня было объявлено, что в Хорватии был подтвержден случай коронавирусной инфекции, в магазинах вскоре появились полупустые и пустые полки. Наиболее востребованными являются мука, вода, масло, макаронные изделия, консервы и средства гигиены.

Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все
SvetRus357 25 фев 2020 в 22:32
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 25.02.2020 - 12:34)
Обжегшись на молоке дуют на воду.
Весь мир им не простил истории с птичьим гриппом и атипичной пневмонией, когда они не чесались и пустили всё на самотек. Вот и решили перебдеть на всякий случай. А экономика восстановится, дело наживное.

А на чём обожглась Италия? Слушай, иди просто нахер отсюда, а
as1205 25 фев 2020 в 22:33
Цитата
КАК в условиях вируса. если что, гулять псину среднего размера? На унитаз да и дома посцать - не заставишь

Песок насыпай в коридоре. Потом суши и снова насыпай. В песок вкопай типа столбика.
Немезидан 25 фев 2020 в 22:34
Цитата (Asteroida @ 25.02.2020 - 22:30)
Цитата (Badsurfer @ 25.02.2020 - 22:14)
У моего котега всего на две недели еды  cry.gif

На правах котовторника призываю тебя обеспечить кота едой минимум на месяц. Я вот первым делом ему консервов кошачьих купила и большую пачку корма, если что вместе будем есть. Корм хороший и людям можно.

я собаке мешок ячки купил.
с расчетом что если что и самим на месяц хватит собака овчарка, сама по себе тоже неплохой запасец. rulez.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал Немезидан - 25 фев 2020 в 22:34
GordonStone 25 фев 2020 в 22:34
Цитата (Superball @ 25.02.2020 - 22:31)
Цитата (GordonStone @ 25.02.2020 - 22:23)
Цитата (as1205 @ 25.02.2020 - 22:21)
Блядь, американцы нагнетают

https://www.nytimes.com/2020/02/25/world/as...virus-news.html

«Мы просим американскую общественность подготовиться к ожиданию того, что это может быть плохо», - сказал представитель CDC.

Как хорошо, что у нас все будет хорошо, да ведь?

Они просто реалистичны, обсуждения сената с нацбезопасностью были недавно совсем и там все прямо говорилось. Американцы в этом проще ментальностью, у них ураган за ураганом постоянно, предупреждают заранее и народ принимает меры, так и тут. А если скрывать, окажешься на вилах.

У них там куча ждунов. С бункерами и оружием. Вот думают наконец-то дождались. moderator.gif

Если подумать, то все они правильно делают, что предупреждают, если народ сам закупится едой и прочим, как они ураганы пережидают, это снизит нагрузку с государства по обеспечению и высвободит ресурсы, все правильно.
Nevill 25 фев 2020 в 22:34
Ярила  •  На сайте 20 лет
Хуже короновируса, может быть отключение интернета. Большинство покончат с собой, раньше чем заболеют)
mur77 25 фев 2020 в 22:35
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Как ночь, вурдалаки вылазят. Ладно споки, завтра увидимся

Это сообщение отредактировал mur77 - 25 фев 2020 в 22:35
as1205 25 фев 2020 в 22:35
Цитата (7sisters @ 26.02.2020 - 00:26)
Цитата (as1205 @ 25.02.2020 - 22:23)
Пишут, что за пределами Китая смертность 0.06%. Именно так, не 0.6, а 6 сотых процента. Кому не лень, пересчитайте, а то мне лень.

1,5%
днем считал ((

За пределами Китая? Ну чо, хуево тогда. Для России это 2 миллиона. С учетом гениального управления медициной и того больше.
Aladja 25 фев 2020 в 22:35
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Немезидан @ 25.02.2020 - 15:07)
Цитата (ariya @ 25.02.2020 - 14:58)
По легкому варианту это как? Когда закапывать покойников в прозрачном целлофане на кладбищах станут не полностью, а вертикально и лишь  по пояс? shum_lol.gif

это когда на максимуме как .... сильная Корь например. +пара городов ,небольших, под карантином, красиво окружены людьми в белом и работа кипит, под контролем. Вся страна в едином порыве и все такое. При этом в остальных местах все работает.

глядя на те меры что вокруг творятся, я бы этот сценарий выбрал как самый позитивный.

реальный вариант к которому стоит готовится это- "Китай сейчас".

А ведь может быть сразу по варианту "Китай в марте".

Я еще на прочтении 67-ой страницы обсуждения.

Но у меня есть маленькая сводка с полей. Приятельница живет в Милане. Говорит, что СМИ больше нагнетают. Много выявленных, тк хватаются за цепочки тех, кто показал по тесту позитивный результат. Не все из цепочки даже симптомы имеют. Местные сетуют на то, что в Милане большой хаб аэропртов. Местные живут так, как жили раньше.

И да, там тоже бытует мнение, что если нет тестирования, то и эпидемии нет. По их данным в группе риска старенькие и с осложнением.

Это сообщение отредактировал Aladja - 25 фев 2020 в 22:38
Lacrima 25 фев 2020 в 22:35
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Nevill @ 25.02.2020 - 21:46)
У меня впервые возник вопрос в данной теме. Допустим, вирус дойдет до нас  и станет понятно, что он надолго и везде. Вы запаслись едой, водой, презервативами и женщинами)  и не выходите из дома. Когда все запасы закончатся, ваши действия? ( с учетом того, что вирус не локализован и везде)

Этот вопрос задается в каждой части этой темы. Но ответа на него не знает никто, даже выживальщики. Они просчитали только первый шаг.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 25 фев 2020 в 22:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 277
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх