Клуп калхозных пейссателей, номер хз кто помнит

Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Скотиняка 3 дек 2014 в 09:58
Приколист  •  На сайте 19 лет
Раз нас уж все занесло в дебрю так скать креотивного мирустройства, раз уж мы хотим откопать в присыпанной говнецом и землей корень этого самого священного древа, копну ка я тож немного своей корявой лопатой этого еще не очень мерзлого грунта.

Выскажу свое мнение относительно теорий, так скать и устройств креатива как я его себе представляю. Надеюь увжаемые соратники не натянут мне глазной нерв на жопный.

Почему щитаю большие обьемы и большие сроки лютыми врагами креоса.
Большой объем нужен чтоб добротно описать ситуацию, создать выпуклость образа, рассказать, почему герой такой распиздяй а не эдакий, распиасть детальки вскякие разные, почему вот это саккура раскинула охапкой пышных листьев ветвь свою в сторону священной горы Фудзи. Провести какую-нють паралель. То есть создать художественный образ. А большое время, так понимаю, чтоб это все тщательно обдумать, переправить. И выродить в муке россказ.

А теперь, увжаемые коллеги представьте: сидит себе вполне прилично вида компания, бухает шнапс, и встает один из соучредителей этой не побаюсь слова пьянки, и начинает легко и задорно рассказывать некую историю, от происходящего в которой все остальные приходят к обессиленью через приступ смеха. Никуя никому никакого дела нету – правда это или вымысел. Смысл того конкретного действа развеселить компанию. Что с успехом выполнено, зачот по пьянке проставлен, рейтинг собутыльника в глазах бухабельного электората вырос.

А терь представьте что за тем же столом встает тот же хмырь и начинает про ветвь сакуры вещать. Долго, муторно. И бля вроде складно поет, и вроде все красиво, и образ захватывающий. Но… событульники хвать за айфон, и нету их в компании. А собутыльник обиженно так грит: Друзья, бля! Вы нищи духом, и пиздец какие падшие интеллектом. А те ему в ответ: Угу. И потом по еблищу – хуяк.
Такой вот финал этой грустной истории.

Так вот – креос это некая скорее всего плоская история, в основе которой действо, некая ситуация, без долгих художественных описаний, без выпуклостей характеров героев, но смешная и легкая.

Да, интелеектом там не пахло, как хотят многие, но таков формат. Хотя, надо сказать, истории эти бывают очень даже ничо и даже интеллектуальные, и без мата частенько люди пишут, и умудряются таки создать высокого уровня креос. В этом и искусство создания креоса. А не уподобицца Бунину или там Шекли.

А в рассказе, уж простите мя грешного, многим кажется что вот это уже же ведь почти что искусство. Согласен. Но к тому надо иметь доказанное расположение, природой скорее всего данное, коего найти в людях сложно. А пытаться и изыскивать на глазах у всего сайта это самое умение, пардоньте, не верно с тактической точки зрения.

Результат будет плачевен: Вангую – большие килознаки, толстые нетлеющие труды, долгие времена за написанием окончатся плачевно. Да, будет пиближено к расскзам, да будет интересно и волнительно попределенному кргуу лиц, но больше никому не нужно. Со временем клуб станет закрытым, орги все неохотней будут давать допуск на главную.
Ибо на ней должно быть совсем другое.

Раньше админы бабло платили за призовые места в конкурсе! Небольшое, но показатель ценности! С того момента как перестали – считайте началась эпоха перерождения.

Всем спасибо.
Ship76 3 дек 2014 в 10:05
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Цитата
представьте: сидит себе вполне прилично вида компания, бухает шнапс, и встает один из соучредителей этой не побаюсь слова пьянки, и начинает легко и задорно рассказывать некую историю, от происходящего в которой все остальные приходят к обессиленью через приступ смеха. Никуя никому никакого дела нету – правда это или вымысел. Смысл того конкретного действа развеселить компанию. Что с успехом выполнено, зачот по пьянке проставлен, рейтинг собутыльника в глазах бухабельного электората вырос.

А терь представьте что за тем же столом встает тот же хмырь и начинает про ветвь сакуры вещать. Долго, муторно. И бля вроде складно поет, и вроде все красиво, и образ захватывающий. Но… событульники хвать за айфон, и нету их в компании. А собутыльник обиженно так грит: Друзья, бля! Вы нищи духом, и пиздец какие падшие интеллектом. А те ему в ответ: Угу. И потом по еблищу – хуяк.
Такой вот финал этой грустной истории.

Даун-Хаус напомнило. Про юнага-поета-неудачнега rulez.gif

ЗЫ. В твоём каменте 2713 знаком. Много это или мало?
Для крео - маловато, для микрорассказа много. То есть объём - не показатель, как таковой.

И вот на раннем каком-то ККК было условие - до 1000 слов. слово в нашем языке примерно 5-6 букв в среднем, то есть и получается 5-6 тысяч знаком, по максимуму, или тысячи 4-4,5 в среднем.
Скотиняка 3 дек 2014 в 10:16
Ship76

Ну знаки да, с этим можно как-то совладать коллективным разумом. Наброшу к своей изначальной позиции еще пару тыщ, до 7 скажем. Или ту же тыщу слов. Ну хер с ней, тыщу сто писят слов. И то, потому что распродажа щас везде.
Но от формата не отступлю. Хоть кидайтесь в меня перьями.
Паласатое 3 дек 2014 в 10:32
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
Скотиняка
Так тебе понравилась конкурсная лента?
В эфир вышло пардон все что прислано. Никого не ограничивали в формате жанра.
Ну и как с лёгкостью и смешнотой?
Обхохочешься ога.
Я согласно ржать над смешным и коротким. При чем тут интеллект ваще? Чего тебя на этом коэффициенте перемкнуло?
Я бы не сказала, что Яп туп, сер и быдляч.

Ship76 3 дек 2014 в 10:34
Скотиняка
Цитата
Наброшу к своей изначальной позиции еще пару тыщ, до 7 скажем. Или ту же тыщу слов. Ну хер с ней, тыщу сто писят слов. И то, потому что распродажа щас везде.

Э, погоди. А дефлятор? У нас ща вона как курсы взлетели... lol.gif

Цитата
от формата не отступлю. Хоть кидайтесь в меня перьями.

А кто-то запрещает писать крео? И видеть в ленте крео, потуги-на-рассказы и перепетые качественно байки одновременно?

Вот выше там хорошо сказали - важно КАЧЕСТВО текста, а не жанр, вид-подвид или там объёмы. Я так думаю. Будет крео (на коленке, с половиной запятых не наместе, "плоское", как ты сказал) качественное, охуительное и вкусное - оно и победит, а угловато-напыщенные рассказы с потугами на великолитературность будут в хвосте, вот и всё.
Скотиняка 3 дек 2014 в 10:46
Паласатое

Неа мне не оч понравилось. Но мое личное мнение здесь не при чем.
Я про тенденцию.
Понимаешь, чо я хочу сказать, когда ориентир в сознании автора кочует от простого и маленького к сложному и большому, - эта тенденция губительна.

Ship76

Как быть с качеством я не знаю..
Но увязываю неразрывно обьем и сроки с условиями получения как минимум легкости и читабельности.
Вот чо хотел сказать.

А ваще не подумайте не правильно. Конешно в рамки загонять не стоит. Это совсем уж херня.
Но точка отсчета - всеж ориентир на креос, а не рассказ в их классическом понимании.

Все имхо, друзья, всего лишь мнение.
Ship76 3 дек 2014 в 10:51
Скотиняка
Цитата
Как быть с качеством я не знаю..
Но увязываю неразрывно обьем и сроки с условиями получения как минимум легкости и читабельности.
Вот чо хотел сказать.

Я понял. Да, много поменялось... Я вот Штурма потревожил малость, и жюри с орга на ми, выслав приблизительные правила (они выше есть). Не совершенство, но хоть какая-то точка отсчёта. Можно, как предлагалось, запилить 2 конкурса в год, весенний ограничить во времени и объёмах, как бы подтолкнув авторов именно на формат крео (по типу застольной истории или гэга со смыслом). Осенний - чуть развёрнутей. Ну можно же в принципе.

Вопрос качества - он остаётся при любом раскладе. Хоть рассказы на 18-20 тысяч пиши, хоть крео на 3-5 тысяч. Можно сделать качественный и приятный текст, а можно - лютое говно.
Скотиняка 3 дек 2014 в 10:51
Вот кстате в продолжение формата - почему б не сделать конкурс жаб на известные рассказы.
Не надо плодить героев, создавать антуражи, на что и уходит большее колво знаков. Все известно читателю, если рассказ популярный.

А вот сделать юморную ситацию из известных персонажей - вот здесь конретное и интересное поле для сражения. Заодно это так скать попытка сдеалть шаг в нужном направлении. Тем более что периодически такие жабы встречаются, как например в 29 крео.

Тем более что да, кроежабы были мощнее оригиналов, судя по ленте комментов rulez.gif
Rumer 3 дек 2014 в 10:51
Reader  •  На сайте 11 лет
Скотиняка
Будете оргом ККК - так и поставите условия. Де, проводим КНКХ, сильно не потейте, напишите байку для пьянствующей компании. И авторы, кому близок подобный жанр, будут ваять в заданных условиях. Проблемы?
Озверин 3 дек 2014 в 10:53
SirMultik  •  На сайте 13 лет
...я не умею крео писать.
Рассказы еще туда сюда, а крео - неа....
Rumer 3 дек 2014 в 10:56
Цитата (Скотиняка @ 3.12.2014 - 14:51)
Вот кстате в продолжение формата - почему б не сделать конкурс жаб на известные рассказы.
Не надо плодить героев, создавать антуражи, на что и уходит большее колво знаков. Все известно читателю, если рассказ популярный.

А вот сделать юморную ситацию из известных персонажей - вот здесь конретное и интересное поле для сражения. Заодно это так скать попытка сдеалть шаг в нужном направлении. Тем более что периодически такие жабы встречаются, как например в 29 крео.

Тем более что да, кроежабы были мощнее оригиналов, судя по ленте комментов rulez.gif

Опять-таки я про свой шесток:
Ну не Вы именно, любой следующий орг, даёт условие - вот, вам, пейссаки, набор героев, марш ваять жабы. Кому это близко, тот и возьмётся за ожабление Хуни с Пупоней. Мне, скажем, понравилось smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 3 дек 2014 в 10:57
Ship76 3 дек 2014 в 10:57
Цитата
в продолжение формата - почему б не сделать конкурс жаб на известные рассказы.

Гётцер предлагал. Не на известные только, а на конкурсную ленту. Но это теж яйца в профиль-то.

Цитата
кроежабы были мощнее оригиналов, судя по ленте комментов

Некоторые - да.

Озверин
Цитата
...я не умею крео писать.
Рассказы еще туда сюда, а крео - неа....

И я, увы. Как ни терзай жёппу в поисках смищного - всё куда-то или в рефлексии стягивает, или в полное УГ.
Но - это же не обязательное условие для жизни на портале - принять участие во ВСЕХ конкурсах, связанных с буквами?
Озверин 3 дек 2014 в 10:58
SirMultik  •  На сайте 13 лет
Ship76 ну если ККК превратится в конкурс смищных баек - в ККК мне делать будет нечего. А в Кокосах - меня как-то не прёт формат.

Так штааа... Мимо буду ходить.
Rumer 3 дек 2014 в 10:59
Цитата (Ship76 @ 3.12.2014 - 14:57)
Но - это же не обязательное условие для жизни на портале - принять участие во ВСЕХ конкурсах, связанных с буквами?

Вот именно. Не твой жанр - просто читай, обсуждай. Тоже ведь интересное занятие smile.gif

Добавлено в 11:00
Цитата (Озверин @ 3.12.2014 - 14:58)
Ship76 ну если ККК превратится в конкурс смищных баек - в ККК мне делать будет нечего. А в Кокосах - меня как-то не прёт формат.

Я тоже. Глянуть разве в пол-глаза, да в обсуждениях поснобствовать... Тоже - чем не развлечение?
Ship76 3 дек 2014 в 11:00
Озверин
Цитата
если ККК превратится в конкурс смищных баек - в ККК мне делать будет нечего. А в Кокосах - меня как-то не прёт формат.

Опять ничего в принципе страшного. Ну ты будешь, и я, и ещё многие.
А сейчас многие мимо ККК ходят из-за того, что их формат не устраивает - это тоже ведь факт?

И фактор качества, опять, никто со сцены не убрал. Как думаешь, крео от Собакосраки что бы получило на этой площадке?
Акация автор 3 дек 2014 в 11:02
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата (Rumer @ 3.12.2014 - 10:59)
Цитата (Ship76 @ 3.12.2014 - 14:57)

Вот именно. Не твой жанр - просто читай, обсуждай. Тоже ведь интересное занятие smile.gif

Добавлено в 11:00
Цитата (Озверин @ 3.12.2014 - 14:58)

Я тоже. Глянуть разве в пол-глаза, да в обсуждениях поснобствовать... Тоже - чем не развлечение?

Ты понимаешь... можно прочитать анекдот и даже улыбнуться, но вот обсуждать его желания не возникает. Поэтому, в конкурсе крео меня тоже не будет - рассказывать не умею, обсуждать не буду.

Скотиняка 3 дек 2014 в 11:06
Товарщи!
Целью моего участия в дискусси, помочь разобраться, провести грань между классикой креоса и рассказом, скажем. Надеюсь я както помог чуть-чуть разобраться. Это понимание нужно для оценки не замкнутого в себе лит конкурса, а именно в проекции на ЯП в целом.

Но я совершенно не предлагаю вернуться в старый формат. И уж тем более, упаси Господь, не навязываю никому своих видений.

Делайте как считаете нужным. И давайте делать следующие конкурсы с учетом всех мнений конеш. Я например с удовольствием читаю некоторые рассказы, и тоже не особо хочу видеть креосы старого формата.

Rumer: это просто предложение, видение. Не навязываю.
Rumer 3 дек 2014 в 11:09
Акация
А кто неволит?
Не подумай, что я тут пытаюсь основы расшатывать, кто я тут такой, чтоб этим заниматься? Просто простая логика подсказывает (а я ей поддакиваю): нужно 4 конкурса в году. Ты, я, Озверин - пройдём мимо трёх, а в четвёртом поучаствуем. В том, где НАМ интересно будет. Зачем впихивать невпихуемое в 1-2 конкурса-то? 1 конкурс - это отсутствие выбора и он вскоре почит в бозе. Или как там подыхание литературно называется?

Это сообщение отредактировал Rumer - 3 дек 2014 в 11:14
Ship76 3 дек 2014 в 11:10
Скотиняка
Цитата
Целью моего участия в дискусси, помочь разобраться, провести грань между классикой креоса и рассказом, скажем. Надеюсь я както помог чуть-чуть разобраться.

Мне - да, и здорово. Я выше писал уже. Теперь понятней стали падение количества участников и тенденция к камерности текстов и в целом процесса. Плохо ли это, хорошо ли - другой вопрос.

Цитата
Но я совершенно не предлагаю вернуться в старый формат. И уж тем более, упаси Господь, не навязываю никому своих видений.

Считаю, пусть будут ВСЕ форматы. Что плохого?

Цитата
Я например с удовольствием читаю некоторые рассказы, и тоже не особо хочу видеть креосы старого формата.

Некоторые можно читать, что уж так? Беда в том, что свежих уже давно не появлялось, а то что "косит" под оное - чаще всего таки говно.
Паласатое 3 дек 2014 в 11:11
Не бейте Скотиняку ногами господа)
Ну много дельного.
Он же написал про старушку с борщом?
Rumer 3 дек 2014 в 11:13
Скотиняка
А вот нифига. Как говаривал г-н Серый Заинька - "А вот хуиньки!"
Добро пожаловать в старый добрый формат "крео" - потому, что он тоже кому-то интересен. Так и будьте адептом классик-крео, не сдавайте позиций! Задавайте условия кондовости застольной байки!
Скотиняка 3 дек 2014 в 11:26
Паласатое

Каюсь))

Мене тоже прилично обрыдли старообрядные форматы. И прикалывают эксперименты с языком, и уже достаточно материала для написания кандидатской на тему: «хуяторство – как стиль применяемый в креосах нуевых». Ведь раньше в креосах и ценился именно стиль: эдакое нагромождение парадоксальных смешных фраз, с извращенными и зачастую матерными гипербоами, граничащими с абсурдом.

Мастер таких награмождений носил почетное звание- матерый хуятор))).
А в старухе я пытался применить новый вид формата иль языка шоль – так скать гиперолбанский – это када не в словах намеренно делаюца ошибки, а в предложениях и смыслах. Это уже не первый экскримент с разными дозами вброшенных косяков, но пока тока изучаю.
Так шо вы уж простите, кого покоробило)))
наебенился 3 дек 2014 в 11:29
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
ожидал от ККК больше смешинок, а получил философское настроение. Некоторые рассказы достойны отдельной темы, но вот участие в конкурсе весьма сомнительно.

по теме- ККК состоялся. Состоялся только из за обсуждения.
Odindvatri 3 дек 2014 в 11:30
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
Скотиняка
А ведь по сути Вы предлагаете тоже, что и многие в этой теме, только со знаком минус. Речь не идет о свободе, где любой может принять участие.
Речь идет о подстраивании под большинство сайта, как Вы его видите.

По крайней мере мне так показалось из Ваших постов.

-------------

А вобще забавно наблюдать, как обсуждения тут подтверждают теорию, выдвинутую несколько (5-10?) лет назад учеными, о том, что (за точность цитаты не ручаюсь):
С прошествием времени элементы хаоса стремятся к упорядочиванию.

Пойду писать научную работу на тему: "Теория возникновения Вселенной на примере обсуждений окололитературного конкурса интернет-сайта ЯПлакал". shum_lol.gif

А хотя нет. Не пойду. Я же гуманитарий. cry.gif
Паласатое 3 дек 2014 в 11:39
Скотиняка
Меня не покоробил моральный аспект абсолютно.
И я вроде писала в отзывах, что шлифовка придала бы этому гротеску блеск.
А моральный аспект... Блин, меня совершенно не волнует он ни в рассказе, ни в личности автора.
Только качество. Написанное качественно должно вызвать во мне бурную реакцию. Неважно, понос или восторг. Знак эмоции неважен.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131 124
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх