Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12

Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Badsurfer 7 апр 2020 в 12:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Элпис @ 7.04.2020 - 12:45)
А здесь врач говорит, что потеря обоняния при коронавирусе - фейк. Или он имеет ввиду, что этот симптом присутствует и при многих ОРВИ? Ну, в принципе, так и есть.

Доктор медицинских наук и профессор Юрий Амбалов развеял несколько популярных мифов о коронавирусе, например, что инфекция передается через пищу.

Инфекционист назвал абсолютным фейком слух о том, что потеря обоняния и слуха — один из верных симптомов COVID-19. Кроме того, он развенчал миф о том, что дети совсем не болеют коронавирусной инфекцией.

Эксперт также обратил внимание на распространенное мнение, что подхватить вирус можно через пищу.

«Если во время еды проглотил вирус вместе с булочкой, он попадет в желудок, где соляная кислота, а она растворяет даже маленькие гвозди», — указал профессор.

Амбалов посоветовал «не биться в истерике» по поводу предметов и вещей.

«Допустим, на пальто попал вирус. Его концентрация ничтожна. Вы же не собираетесь его облизывать», — отметил он.

Инфекционист развенчал миф о заражении коронавирусом «через булочки»

Доктор уточнил, что чеснок и лук вовсе не способны «убить» вирус, как и имбирь.

«Как у Пушкина: обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад», — заключил он.

потеря обоняния не фейк, разговаривал с переборлевшими знакомыми. Причем обоняние теряется без насморка, что странно

Если вирус попадает в желудок то он погибает? А как же расстройство желудка при болезни?
ravitta 7 апр 2020 в 12:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
GordonStone

Вроде потеря обоняния, как симптом, присутствует и при других заболеваниях. Но он настолько не частое явление в обычной жизни, что на него, ИМХО ( я не врач) стоит обращать внимание, если такой симптом появился
Дэниэлс 7 апр 2020 в 12:58
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (moomitrol @ 7.04.2020 - 12:23)
Знакомьтесь это две милые зверушки, которые при очень загадочных обстоятельствах их "спаривания" или "скрещивания", произвели на свет новый вирус SARS-nCOV2 или по новому названию ВОЗ, что бы не пугать простодушных доверчивых человеков COVID-19

умный дядька ещё давно сказал, что люди скорее всего заразились от панголина. в китае его используют для здоровья.
segagames 7 апр 2020 в 13:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (pulchra @ 7.04.2020 - 12:20)
При этом 49 новых случаев коронавируса — это прихожане Российской Церкви христиан веры евангельской и люди, контактировавшие с ними

Господи, забери к себе этих долбоящеров alik.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 7 апр 2020 в 13:04
ravitta 7 апр 2020 в 13:04
чтиво...тема на япе https://www.yaplakal.com/forum3/topic2096225.html

Это сообщение отредактировал ravitta - 7 апр 2020 в 13:04
Элпис 7 апр 2020 в 13:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 7.04.2020 - 12:57)

потеря обоняния не фейк, разговаривал с переборлевшими знакомыми. Причем обоняние теряется без насморка, что странно

Если вирус попадает в желудок то он погибает? А как же расстройство желудка при болезни?

У них подтвержден был коронавирус по анализам? А то уже дохрена знаю " переболевших".

По поводу вируса в желудке - не знаю, хотелось бы у врачей спросить.
VerSila 7 апр 2020 в 13:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Lar64 @ 7.04.2020 - 12:59)
VerSila

Похвистнево. Машина заказы привозила.
В местных новостях пишут, что вновь выявленных КВ нет, но 11человек под сомнением.
Про такой заслон не в курсе, все местные (Похвистнево) спокойно добираются туда и обратно, судя по подслушке

Другое направление как и Исаклы, с другой стороны города, там же и жд сообщение, наверное нет смысла ограничивать.
Со стороны Новокуйбышевска и трассы А-300 (Казахстан) было не заехать в город,
Грузовики с прод и промтоварами так то пропускать обязаны.
Потому и спрашивала, если на работу разрешили ходить ип, значит карантин ослабили, и я смогу домой съездить. А так, мужа пропустят а меня хз.
Не очень хочется 200 км зря ездить, чтобы на посту покрутиться.
О, сейчас объявили что выпустили новые формы пропусков порядка 10 тыс. (это на миллионник), без пропуска нахождение на улице запрещено. Твоюмать.
Badsurfer 7 апр 2020 в 13:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 7.04.2020 - 13:04)

Ты ниже почитай доктора:

Цитата
Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие! И это так страшно! Женщину перевели тут же на ИВЛ, не знаю, выживет ли.

Я врач-реаниматолог. Не нагнетайте. Заебали.
ТС копипаста, понятно. Я не с ним.
Кто автор? Кардиолог-реаниматолог? Это как?
Человек из профильной кардиореанимации, насмотревшись деток и просто молодых людей на трансмембранных оксигенаторах или других экстракорпоральных приблудах, видевших кучу пневмонитов, инфарктов, отеков легких, и просто внезапных смертей от ТЭЛА, выдаст "Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие!!!!!!111адин"?
НЕ ВЕРЮ!
Автор или интерн-истеричка, или медсестра.
Что по КОВИДу. Пневмоний много, но их меньше чем при Аш1Эн1 в 2008. Пневмонии НЕ ТЯЖЕЛЫЕ у относительно не старых (50-65). ПДКВ (для спецов) редко крутят выше 5-6, кислород 35-40, Пмакс 22-25.
Где тут "пиздец" и "мы все умрем"?
В 2008, когда у меня в палате помирали мои ровесники по 30-40 лет, было страшно. Легкие тогда были ригидные как отлитые из чугуна, приходилось крутить ручки до упора и молить любых Б-гов, что бы не пиздануло...Лили выпрошенный в ОАРИт роддома сурфактант, помогало на пару часов....В себя лили алкоголь, ибо не хватало НИЧЕГО, Эээх. Чего уж там, одни эмоции.
Сейчас - страшно за экономику, я спокоен пока мне на карту капают, небольшие, но деньги. Что будет завтра - хз, от этого и неспокойно...А с КОВИДом мы справимся, не сцыте))) Вы только, это, ...страну не разъебите, пока мы людей лечим rulez.gif
Спасибо за внимание, пинайте.
Элпис 7 апр 2020 в 13:13
Ярила  •  На сайте 8 лет

И тоже непонятно. Он говорит, что человек лечится в больнице, и там же он теряет лёгкие в процессе лечения. И в то же время пишут, что такие осложнения возникают при позднем обращении к врачам, так как лёгкие как раз уничтожает собственный иммунитет, который успешно подавляют препаратами при аутоиммунных заболеваниях. То есть их не используют в лечении или они неэффективны? Чем больше читаешь, тем больше противоречий.
ravitta 7 апр 2020 в 13:14
Badsurfer

у нас тут свой доктор есть, проверенный. Подождем его. Он придет и нас успокоит, как папка деток...

И кстати, больничка филатова самая загруженная по ковидам и внебольничкам..

Сводка на утро 07.04.20
Всего на лечении: 1302
Из них с диагнозами:
ВБ пневмония: 773
COVID+: 395
В ОРИТ: 89
На ИВЛ: 45
Выписано: 77
Поступило за сутки: 110

Это сообщение отредактировал ravitta - 7 апр 2020 в 13:16
Старковъ 7 апр 2020 в 13:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
чтиво...тема на япе  https://www.yaplakal.com/forum3/topic2096225.html

Мумик, учись как надо.
GordonStone автор 7 апр 2020 в 13:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 7.04.2020 - 13:14)
Badsurfer

у нас тут свой доктор есть, проверенный. Подождем его. Он придет и нас успокоит, как папка деток...

Сводка на утро 07.04.20
Всего на лечении: 1302
Из них с диагнозами:
ВБ пневмония: 773
COVID+: 395
В ОРИТ: 89
На ИВЛ: 45
Выписано: 77

Ну да, это не выставочная коммунарка
ravitta 7 апр 2020 в 13:19
К 6 апреля в больнице на Соколиной Горе (ИКБ 2) пролечено и обследовано 63 ребенка с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них 9 детей COVID+

На ваши вопросы отвечает заведующая детским отделением, Ирина Анатольевна Солдатова.

1. Подскажите, почему так мало информации по заболевшим детям?
Почему не рассказывают, как у них все протекает?

- По опыту нашего отделения, коронавирусная инфекция у детишек протекает в большинстве случаев в легкой и бессимптомной форме. Чаще всего это редкий кашель, подъем температуры тела до 37-37,3С в течение 1-2 дней, удовлетворительное самочувствие, лабораторно подтвержденный мазок из носоглотки на COVID 19.

У двух детей развивалась среднетяжелая пневмония. Дети температурили 3 дня, до 38,5, был частый кашель. Хороший и быстрый результат принесла рекомендованная для детей схема лечения: противовирусные, антибактериальные, отхаркивающие препараты. Все дети выписаны в удовлетворительном состоянии, с отрицательными результатами лабораторного исследования на COVID.

2 Насколько тяжело болеют дети?

- Обычно, дети переносят инфекцию не очень тяжело. Конечно, бывают разные случаи. Если у ребенка хроническое сопутствующее заболевание, то и инфекцию он может переносить не так, как здоровый. К счастью, в нашей больнице, таких случаев еще не было.

3 Дети какого возраста болеют чаще?

- У нас были дети и 2-х летние, и 5-летние дети, и подростки.

4 Скажите, пожалуйста, если не затруднит: подростка, который по состоянию психического здоровья (диагноз) не сможет быть без матери, если он заболеет, положат с мамой?

- Если ребенок инвалид — его обязательно госпитализируют с мамой. Вообще, каждый случай мы рассматриваем индивидуально и мы максимально открыты.

5 Насколько тяжело протекает covid у детей с хроническим заболеванием почек? Были ли такие пациенты?

- Таких деток у нас не было. Теоретически, пиелонефриты и гломерулонефриты, врожденные пороки развития почек, осложняют течение инфекционного заболевания.

6 До какого возраста можно с мамой?

- До 4-х лет, согласно приказу департамента здравоохранения Москвы, мы обеспечиваем родителям кровать и питание. Если ребенок старше 4-х лет, то вопрос решается в индивидуальном порядке

7 Скажите, пожалуйста, получается, что к Вам семьи поступают с детьми? Или это разные отделения?

- Если и мама, и ребенок заболели, то они госпитализируются вместе. В одном мельцеровском боксе.

8 А если кто-то из семьи заболеет 2,5 года, 15 лет и 40 лет мама — возьмёте всех? Очень беспокоит этот вопрос, рассчитывать не на кого, если вдруг что — не хотелось бы по разным больницам оказаться.

- Наша больница тем и хороша, что может лечить и детей, и взрослых с инфекционными заболеваниями. Так что возьмем всех.

Это сообщение отредактировал ravitta - 7 апр 2020 в 13:20
L1K1 7 апр 2020 в 13:24
Цитата (ravitta @ 7.04.2020 - 13:14)
Badsurfer

Оппонент в той теме из Гомеля. Ему, конечно, оттуда лучше видно, что в Филатовской происходит.
Lar64 7 апр 2020 в 13:34
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 7.04.2020 - 12:31)
Цитата (pulchra @ 7.04.2020 - 12:20)
При этом 49 новых случаев коронавируса — это прихожане Российской Церкви христиан веры евангельской и люди, контактировавшие с ними.My Webpage

бляяя
началось
сектанты тупорылые moderator.gif

Отмороженные на всю голову, блин!!!
Штрафовать таких надо, чтобы хоть так задумались над тем, что творят. Хз с кем они и их дети контактировали....
GordonStone автор 7 апр 2020 в 13:35
Коронавирус совершил «чудо» с пандами в Гонконге
Пандемия COVID-19 сделала то, что не удавалось сотрудникам гонконгского зоопарка в течение 10 лет.

Когда Ocean Park закрыли из-за карантина, обитающие здесь панды Ин-Ин и Ле-Ле наконец стали парой. Как оказалось, им требовалось лишь немного уединения, сообщает официальная страница зоопарка.

В зоопарках нередко применяют искусственное оплодотворение панд. Но при естественности процесса шансы получить потомство выше, говорит Майкл Боос, один из руководителей Ocean Park.

Зоопарк в Гонконге закрыли для посетителей в конце января. Вскоре смотрители зоопарка начали замечать, что интерес Ин-Ин и Ле-Ле друг к другу возрос. Они стали вместе играть и купаться, а Ле-Ле принялся усердно метить территорию.

Брачный сезон у панд обычно длится с марта по май. Сейчас ветеринары пристально наблюдают за Ин-Ин. По их словам, о том, насколько свидания панд были результативными, можно будет судить в конце июня.

Большие панды являются уязвимым видом. Учёные предполагают, что в дикой природе их осталось около 2060 особей.
Ivy456 7 апр 2020 в 13:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Автор не истеричка и не медсестра

Ильенко Ирина
Владимировна
Врач-кардиолог ГОУ ВПО РГМУ Росздрава,22.06.1998,Лечебное дело,АВС003783

http://gkb15.moscow/documents/staff/%D0%A1...029.11.2018.pdf

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 7 апр 2020 в 13:39
Старковъ 7 апр 2020 в 13:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
В Барнауле ФСБ начала проверку после травли местной жительницы, заразившейся коронавирусом. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщает «Комсомольская правда».

По данным издания, россиянка вынуждена была обратиться в прокуратуру после утечки информации о ее семье из регионального Минздрава. Женщине, которая вместе с мужем стали первыми заболевшими в регионе, посыпались угрозы и оскорбления.

Копия документа с личными данными и фотография женщины распространялись в мессенджерах с подписью: «Героев надо знать в лицо». В связи с обилием комментариев, призывающих к физической расправе над зараженными, прокуратура начала проверку, материалы которой направлены в региональное управление ФСБ России. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).

My Webpage
Элпис 7 апр 2020 в 13:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 7.04.2020 - 13:11)
чтиво...тема на япе  https://www.yaplakal.com/forum3/topic2096225.html

Ты ниже почитай доктора:

Цитата
Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие! И это так страшно! Женщину перевели тут же на ИВЛ, не знаю, выживет ли.

Я врач-реаниматолог. Не нагнетайте. Заебали.
ТС копипаста, понятно. Я не с ним.
Кто автор? Кардиолог-реаниматолог? Это как?
Человек из профильной кардиореанимации, насмотревшись деток и просто молодых людей на трансмембранных оксигенаторах или других экстракорпоральных приблудах, видевших кучу пневмонитов, инфарктов, отеков легких, и просто внезапных смертей от ТЭЛА, выдаст "Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие!!!!!!111адин"?
НЕ ВЕРЮ!
Автор или интерн-истеричка, или медсестра.

А как объяснить реакцию других стран.
Япония впервые со времён Второй мировой вводит режим ЧС.
Япония - страна-истеричка?
Lar64 7 апр 2020 в 13:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (VerSila @ 7.04.2020 - 13:08)
Цитата (Lar64 @ 7.04.2020 - 12:59)
VerSila

Похвистнево. Машина заказы привозила.
В местных новостях пишут, что вновь выявленных КВ нет, но 11человек под сомнением.
Про такой заслон не в курсе, все местные (Похвистнево) спокойно добираются туда и обратно, судя по подслушке

Другое направление как и Исаклы, с другой стороны города, там же и жд сообщение, наверное нет смысла ограничивать.
Со стороны Новокуйбышевска и трассы А-300 (Казахстан) было не заехать в город,
Грузовики с прод и промтоварами так то пропускать обязаны.
Потому и спрашивала, если на работу разрешили ходить ип, значит карантин ослабили, и я смогу домой съездить. А так, мужа пропустят а меня хз.
Не очень хочется 200 км зря ездить, чтобы на посту покрутиться.
О, сейчас объявили что выпустили новые формы пропусков порядка 10 тыс. (это на миллионник), без пропуска нахождение на улице запрещено. Твоюмать.

У зятя пропуск есть, у дочери нет.
Она передвигается в Советском районе спокойно, но чувствую: это пока
Электрички все ходят, говорят наполняемость ниже, но народа хватает.
Я сижу дома, т к в зоне риска
GordonStone автор 7 апр 2020 в 13:53
Цитата (Элпис @ 7.04.2020 - 13:42)
А как объяснить реакцию других стран.
Япония впервые со времён Второй мировой вводит режим ЧС.
Япония - страна-истеричка?

Да почти все страны со времен второй МВ вводят впервые, даже королева Англии вылезла.
L1K1 7 апр 2020 в 13:56
Цитата (Ivy456 @ 7.04.2020 - 13:38)
Автор не истеричка и не медсестра

Ильенко Ирина
Владимировна
Врач-кардиолог ГОУ ВПО РГМУ Росздрава,22.06.1998,Лечебное дело,АВС003783

http://gkb15.moscow/documents/staff/С...029.11.2018.pdf

Комменты в той теме просто ужасают.
Понятно, что бизнес продвигает идеи "нестрашнеегриппа" "мывсеумремотголода", при этом попрятавшись за высокими заборами. Одни дураки сдохнут, наберут других.
Но тучи идиотов, ведущихся на это faceoff.gif
ravitta 7 апр 2020 в 13:58
Почитала я ту тему....народ в своей общей массе туповат....Действительно филатовка имеет дохуя пациентов. в реанимации и на ИВЛах...че хейтят врача, я хз...За сленг нет легких? ну вероятно, их не в прямом смысле нет, а в том, что это сильно поврежденные легкие- с однозначными отдаленными последствиями или в лучшем случае инвалидностью.

И про переобучение. Скоро гинекологи будут трахеостому вставлять. Где взять такое количество анестезиологов реаниматологов. Народ ебанутый на всю башку...
Кроме ковидных и пневмоний обычные пациенты никуда не делись, их так же ебашит инсульт инфаркт и прочее..И по прежнему требуются экстренные операции

Это сообщение отредактировал ravitta - 7 апр 2020 в 14:02
Нэльсон 7 апр 2020 в 14:01
Шутник  •  На сайте 6 лет
А чего вся эта паства тусуется туда-сюда? Зашёл в церковь, так и сиди там, молись! Надо быть ближе к Богу! Или они решили всех неверующих ушатать? Диверсанты...
Badsurfer 7 апр 2020 в 14:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 7.04.2020 - 13:58)
Почитала я ту тему....народ в своей общей массе туповат....Действительно филатовка имеет дохуя пациентов. в реанимации и на ИВЛах...че хейтят врача, я хз...За сленг нет легких? ну вероятно, их не в прямом смысле нет, а в том, что это сильно поврежденные легкие- с однозначными отдаленными последствиями или в лучшем случае инвалидностью.

И про переобучение. Скоро гинекологи будут трахеостому вставлять. Где взять такое количество анестезиологов реаниматологов. Народ ебанутый на всю башку...
Кроме ковидных и пневмоний обычные пациенты никуда не делись, их так же ебашит инсульт инфаркт и прочее..

Ну на самом деле тема была настоящая конечно

Но если народ еще месяц без работы и доходов просидит за темы про вирус будут банить cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх