Давайте делиться буквами, Что почитать?

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ammok 29 авг 2014 в 12:33
Приколист  •  На сайте 20 лет
Дель Торо, который Гильермо.
"Штамм"

Книга по которой сериал сделали, 7 серий уже вышло. Две части прочел из трех.
Книга местами забавная. Спойлерить не буду, но еще никогда вампиры не были такими засранцами.
Ахнуть "Это шедевр!" у меня не получилось, но и времени особо не пожалел, что потратил.

Illustrandis
Олди - да... До сих пор в категории любимые писатели у меня. Некоторые вещи перечитывал.
ortigr 29 авг 2014 в 12:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
Схожая проблема, но не совсем понятно, что ты по жанрам любишь.
Я вот большой фанат ФН литературы, особенно переиуда новой волны.
Из того временного промежутка читаю все - Дика, Хайлана, Азимова, и так далее.

Вообще, могу тебе посоветовать:
1. Лоис Макмастер Буджолт - Сага о Майлзе Форкорсигане
2. Нил Гейман - Американские боги.
3. Филип Фармер - Многоярусный мир ( космоопера, но забавная :))
4. Дэн Симмонс - Гиперион ( это тетралогия, но самые интересные первые 2 книги)

Вот что на вскидку пришло в голову.

Добавлено в 12:39
Цитата (Illustrandis @ 14.08.2014 - 00:27)
Генри Лайон Олди (Громов и Ладыжевский), цикл "Бездна голодных глаз", их же дилогия в соавторстве с Валентиновым "Нам здесь жить", их же "Путь меча". У этих авторов хорошие произведения. Роман Канушкин "Вторжение неспящих", впечатлила очень когда-то, после не перечитывал.

Я бы даже их назвал великолепными авторами.

Шикарные произведения, великолепные сюжеты, а слог!
Невозможно оторваться!
ЗаяМазая 1 сен 2014 в 21:50
ツ  •  На сайте 12 лет
Перечитала (последний раз в школьной программе) Гоголя "Мертвые души".
Я получила огромное удовольствие от чтения. Забудьте все, что вам говорили в школе, забудьте про анализ произведения и выводы.
Просто расслабьтесь, будто вы впервые взяли эту книгу в руки. Читайте и наслаждайтесь тем, как вкусно пишет автор, как тонко подмечает грани.

«Вот, прокурор! жил, жил, а потом и умер! И вот напечатают в газетах, что скончался, к прискорбию подчиненных и всего человечества, почтенный гражданин, редкий отец, примерный супруг, и много напишут всякой всячины; прибавят, пожалуй, что был сопровождаем плачем вдов и сирот; а ведь если разобрать хорошенько дело, так на поверку у тебя всего только и было, что густые брови».

"... И в церкви не было места. Взошел городничий — нашлось. А была такая давка, что и яблоку негде упасть."

"Иной раз, право, мне кажется, что будто русский человек — какой-то пропащий человек. Нет силы воли, нет отваги на постоянство. Хочешь все сделать — и ничего не можешь. Все думаешь — с завтрашнего дни начнешь новую жизнь, с завтрашнего дни сядешь на диету — ничуть не бывало: к вечеру того же дни так объешься, что только хлопаешь глазами и язык не ворочается; как сова сидишь, глядя на всех, — право и этак все."

Читайте классику. Очищайте душу :)
Почитайте: М.Зощенко, А.П.Чехов, И.И.Куприн, И.С.Тургенев.
probneg 8 сен 2014 в 09:50
Пластилин мира!  •  На сайте 15 лет
Сергей Палий, Алексей Гравицкий - Анабиоз (2011), фантастика.

В 2016 году в России в Сколково был осуществлён запуск коллайдера нового поколения, за которым следил весь научный мир. Но что-то пошло не так. И человечество погрузилось в анабиоз на 30 лет.
За это время полностью разрушается созданная цивилизацией инфраструктура. Отсутствие техники, медикаментов, представления о том, как добывать пищу, защищаться от диких животных, и т.д., ставит немногих выживших в тяжелейшие условия. Кроме того, одной из главных угроз является анархия.
Алексей Гравицкий, один из авторов серии, говорит о том что «Анабиоз» является «попыткой показать человечеству реальную ценность достижений цивилизации, попыткой дать возможность переосмыслить какие-то ценности и пойти иным путем».
Micfev 9 сен 2014 в 15:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
Нил Гейман "Никогде"
А. Пехов Цикл про Стража
П.Корнев "Лед"
probneg 16 сен 2014 в 13:13
Александр Громов - Тысяча и один день (2000 год), фантастика.

Началось с того, что была открыта возможность телепортации. Но только у женщин. И теперь они называют себя настоящими людьми, а мужчины стали «экс-менами».
После нескольких лет бунтов и восстаний, мужчины были признаны источником всех бед и свергнуты до положения рабом. Миром стали править женщины.
Но тут планете Земля стала угрожать опасность инопланетного происхождения и «экс-мены» стали нужны.
probneg 26 сен 2014 в 15:17
Александр Громов - Первый из могикан (2004), фантастика.
Собственно, продолжение романа Тысяча и один день. На мой взгляд, годное продолжение, проясняются многие непонятности из первой части.
А вот концовка мне не понравилась. Я так не согласен.

Это сообщение отредактировал probneg - 26 сен 2014 в 15:18
zloy7671 26 сен 2014 в 15:32
Паяц  •  На сайте 12 лет
Цитата (yabiob @ 1.04.2013 - 18:33)
Виктор Астафьев "Последний поклон"
Д.Н.Мамин-Сибиряк "Три конца"

bravo.gif
Астафьев "Прокляты и убиты" - дилогия.
Советую сначала прочесть К. Симонова - "Живые и мертвые", а потом уже "Прокляты и убиты",
Астафьев - "Кража",
Владимир Васильев - весь хорош,
Ранний Лукьяненко,
Лукины.
Maymay 26 сен 2014 в 19:32
словоблуд  •  На сайте 14 лет
боромор петр - игры демиургов - философия и поржать от души. генрик сенкевич камо грядеши - история, для души. ремарк - триумфальная арка - понять странных женщин и многое другое.
Серджиеску 26 сен 2014 в 19:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
ЗаяМазая
Цитата
Почитайте: М.Зощенко, А.П.Чехов, И.И.Куприн, И.С.Тургенев.

Куприн - он Александр Иванович, поправьте.

Плутарх. Сравнительные жизнеописания.
Будете удивлены актуальностью автора.
gl650 26 сен 2014 в 19:39
Негодяй  •  На сайте 13 лет
Игорь Миронович. Самый русский еврей Губерман. Не только "Гарики", но и "Штрихи к портрету". После прочтения трижды мотался в Малоярославец - искал дом Бруни.
Уже снесли....
Но, поразило: Обращаюсь к местным (отнюдь не библиотечного вида) мне не только подсказывали дорогу, но и рассказывали о Николае Александровиче и его родне.
Сейчас читаю "Книгу странствий". Бумажную!

И обзавидуйтесь - у меня есть книга с его автографом!

Maymay 26 сен 2014 в 19:48
словоблуд  •  На сайте 14 лет
бальзак тоже ничего....шодерло де лакло

Добавлено в 19:52
Ammok судя по 11сериям книга лучше видимо будет...)))

Это сообщение отредактировал Maymay - 26 сен 2014 в 19:50
barrabass 26 сен 2014 в 21:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
рекомендую "звёздный десант"Хайнлайна,
романы об Арсене Люпене и Фантомасе,
романы Жюля Верна ,написанные в последние годы жизни,например-"невероятные приключения экспедиции Барсака" ,
постапокалиптика М.Гвор;
поржать Шелонин и Баженов;
Юрий Никитин -однозначно.
Юрий Мухин ,а также М.Калашников-история и политика(неоднозначно,но-))).
занимательно о религиях -дьякон А.Кураев.
альтернативная история -добавлю Ф.Величко .
А.Линдгрен-малоизвестное-"братья Львиное Сердце" прочитал ещЁ школьником,вспоминается до сих пор .

Это сообщение отредактировал barrabass - 26 сен 2014 в 21:18
урман 26 сен 2014 в 21:21
Балагур  •  На сайте 13 лет
Томас Манн -Иосиф и его братья. Занятное чтиво
Vicky78 26 сен 2014 в 21:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
Из последних:
"Мой Рагнарёк" Макс Фрай ( перечитывала)
Описание книги:
Тайная война с применением магии не утихает ни на миг – в отличие от войны явной. Неизменно встревающий во все авантюры и действующий подчас негласными методами молодой волшебник все же не преступил в себе некую черту. Хотя судьба щедра на авансы, только попробуй пойти по темной стороне Силы, используя страх и недоверие людей… И он не забывает старых друзей, находит новых и зубами вцепляется в единственный шанс, предоставленный слепым случаем.
"Зелёный король" Сулицер Поль-Лу.
Описание: П.-Л. Сулицер — известный на Западе писатель, эксперт по финансово-экономическим вопросам, создал серию бестселлеров в жанре «экономического детектива». Одиссея Климрода, главного героя романа, поражает воображение: террорист, контрабандист, организатор газетной империи в США, Король за несколько лет создает… 1687 различных компаний, фирм, акционерных обществ и становится самым богатым человеком...
tafiy 26 сен 2014 в 21:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
С удовольствием перечитал Валентина Иванова "Повести древних лет", "Русь изначальная".
Прудникову тоже интересно было почитать.
probneg 11 окт 2014 в 21:45
Джек Финней - Меж двух времён (1970), фантастика/мелодрама/детектив.

Эта книга о перемещении во времени без машины времени. На мой взгляд, фантастика тут вторична, а основа повествования, это исторический экскурс в 19 век.
REZt 11 окт 2014 в 21:53
больше пруфов!  •  На сайте 13 лет
Перечитывал недавно:
Губерман -"Прогулки вокруг барака"
Ярославцев (Стругацкие) - "Экспедиция в преисподнюю."
- "Дьявол среди людей"
- "Подробности жизни Никиты Воронцова."

Впервые прочел Сидни Шэлдона. Почти все произведения. Запоем.
Сейчас читаю: Хаббард - "Поле битвы - земля."

Это сообщение отредактировал REZt - 11 окт 2014 в 21:54
Loaded 11 окт 2014 в 22:33
Шлакоблокунь  •  На сайте 15 лет
Из любимого:
Г. Гаррисон - Эдем, Трилогия+1(если учитывать "Линкор в нафталине") Неукротимой планеты (Неукротимая планета, Моралист, Конные варвары), дилогия Билл — герой Галактики. Крыса из нержавеющей стали(точно не помню название всех).
Д. Адамс - Автостопом по галактике.
С. Лэм - Солярис.
Р. Хайнлайн - Звездный десант, Пасынки вселенной, Чужой среди своих, Имею скафандр — готов путешествовать, Кукловоды.
В. Головачев - Отклонение к совершенству, Калиюга.
Дьяченки - Магам можно все, Ритуал.
А. Нортон - Колдовской мир.
Р. Говард - Час дракона.
А. Сапковский - окромя Ведьмака - трилогия: Башня шутов, Божьи воины, Свет вечный.

Это сообщение отредактировал Loaded - 11 окт 2014 в 22:44
grimrig 12 окт 2014 в 13:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
интересный сюжет в "Парадокс ФЭОДАРА"
probneg 21 окт 2014 в 12:54
Олег Синицын - Спецхранилище (2008), фантастика.

Спившийся бывший офицер устраивается на работу охранником. Охранять приходится какие-то склады среди полей.
Но, оказывается что среди складов имеется и некий бункер, в котором хранятся обломки сбитого НЛО, а так же тело пришельца.
Всё было тихо и спокойно, пока однажды в лес, невдалеке от бункера, не упал ещё один НЛО...
Senya55 1 ноя 2014 в 11:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
Александр Казанцев! С его книг началось моё знакомство с увлекательным миром фантастики. Потом было множество авторов, но как "икону стиля" храню книгу "Пылающий остров"

Давайте делиться буквами
probneg 4 ноя 2014 в 13:42
Олег Синицын - Запретная дверь (2008), фантастика.

Молодой питерский врач Андрей Ильин обнаруживает, что в сновидениях его пациентов повторяется образ двери с изображением спирали. Он и сам видит ее во снах. Запретную дверь нельзя открыть, куда она ведет — неизвестно...
Внезапная автокатастрофа переворачивает жизнь врача. После аварии и после комы Андрей может открыть таинственную дверь, а так же проникать за пределы снов — в иной мир, где он обладает необычайными способностями. Но для чего?
probneg 20 ноя 2014 в 17:50
Эдмонд Гамильтон - Город на краю света (1950), фантастика.

На маленький американский городок сбрасывают многомегатонную атомную бомбу. В результате взрыва весь городок вместе с его жителями, вместо того что бы погибнуть, перемещается в далекое будущее на миллионы лет вперёд. В книге описывается житиё-бытьё современной земли, но без особых деталей.
Возможно в 50-х годах эта книга и была хитом, но современному читателю она будет малоинтересна. Нету там каких-то новых/интересных технологий, всё в основном сводится к разговорам. Герои даже не выяснили точный год, в какой они попали.
И ещё, написано всё это высокопарым слогом, типа: "в расстроенных чувствах он покинул дом своей возлюбленной".
yeahnot 21 ноя 2014 в 00:07
шизоретепора вздутая главная  •  На сайте 12 лет
Когда начинает мутить от беллетристики, перехожу на Перельмана, Карамзина, Штайнера, Берна, мифы разных народов, физику, лингвистику. Чередую это всё. Многое перечитываю неоднократно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 638
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх