ВЕЛОклуб Япа.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PITBULL74 19 июн 2018 в 10:46
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
Цитата (Milly @ 19.06.2018 - 10:16)
Смотрю я на ваши велики и никак понять не могу, а как Вы по сырой дороге после дождя ездите? Крыльев почти ни у кого нет, а если есть, то куцие пластиковые. Все брызги от переднего летят на ноги и раму, от заднего на спину.

Конечно можно сказать- не ездить по сырому, но ведь непогода может и в дороге застать. Сам езжу на работу на велике, утром хорошая погода, в вечером дождь. Полноценные крылья + брызговик на переднем, защищают здорово от брызг основательно. Не могу без крыльев

Второй момент. Руль. Та палка, которая стоит на нынешних великах мне совсем не нравиться, покатался какой то время. Неудобно. Поставил руль со советского велика. Отлично.

Вот такой вот тюнинг под себя. Но удивительно, что я один получаюсь такой. Всех всё устраивает как с магазина.

Нормально ездится, я даже в говна таезжал, где на горилу реально килограмма 3 грязи налипло, палкой счищал. Единственная проблема, что с переднего колеса в лищо всякая хрень летит. Если колеса сликовые, то вся спина и жопа будут в грязи, если обычные злые покрышки, то более менее чистая, но опять таки если не гонять.
Недавно под дождь попал на глинистой дороге, покрытой измельченным кирпичом, ни че, одежда чистая, так велосипед немного уделал.
BUDDYnator 19 июн 2018 в 10:46
Соучаснег  •  На сайте 12 лет
Цитата (RM17 @ 18.06.2018 - 22:15)
Падают все. Кроме тех, кто катает слишком мало.

Поспорю. Гоняю уже лет 35 наверное... Ну, если с первого класса, а сейчас мне 42..да - 35 получается. Падал только детстве, когда учился велокатанию. И ещё на голом льду, когда, соот-но, учился катать и тормозить на речке зимой. А сейчас и по льду вполне уверенно гоняю. И всё это на советскообразных веласах по сию пору. Хз, может эти новомодные велосипеды так травмоопасны, но я уже не помню, когда я последний раз падал..тьху тьху
PITBULL74 19 июн 2018 в 10:49
Цитата (RecRec @ 19.06.2018 - 10:43)
Цитата (Catwalx @ 19.06.2018 - 10:26)
Ну что за ебучая невезуха,то гидропак пробил,теперь еще и это!

Падение ? Петух в магазинах бывает или на заказ делать ?

Смотря что за марка и модель велосипеда. Есть в продаже, а есть сайты где под заказ делают, даже красят в нужный цвет.
Beavis84 19 июн 2018 в 10:56
Душнила  •  На сайте 13 лет
Цитата
От кражи проблематично, если просто где хранить вне постоянного наблюдения. А вот от угона на "скорую руку" всякие штукенции есть. Сейчас, кроме троса еще такую заказал. Жду.

А смысл в ней, цепь перекусил, на руки взял да понес. За углом в машину бросил и адьос.
Catwalx 19 июн 2018 в 11:01
великий ересиарх интернетов  •  На сайте 13 лет
Цитата (RecRec @ 19.06.2018 - 09:43)
Цитата (Catwalx @ 19.06.2018 - 10:26)
Ну что за ебучая невезуха,то гидропак пробил,теперь еще и это!

Падение ? Петух в магазинах бывает или на заказ делать ?

Yа ровном месте ,хуяк и я лечу с вела.Переклюк новый замотало,вот что обидно!Даже на новом переклюке и 500 км не проехал!Насчет петуха хз,отхожу еще ибо в 3 ночи домой только попал,сижу вот весь ободранный! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Catwalx - 19 июн 2018 в 11:04
FenXXX 19 июн 2018 в 11:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
Milly
За себя напишу. У нас в Одессе снег 2 недели, а дождь по пальцам рук пересчитать. Ну это так. Вопрос не в дожде. Вопрос в том, что на горном ХС велосипеде часто езжу по говнам. Такие крылышки как у вас сложит, намотает и выкинет за 5 минут. А для туриста и по городу, да, у вас в этом плане лучший вариант. Да и про руль - так же. У меня ширина руля 760 мм. Сугубо для того, чтобы держать грунт на спусках с камнями. Вам такое и не нужно.
Fleymerillo 19 июн 2018 в 12:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Человеку с полными крыльями надо один раз в грязь заехать, чтоб понять, что с асфальта ему съезжать не стоит. Когда колеса от говнолина под крыльями крутиться перестанут, а до дороги 500м по грязи - это то еще приключение. Особенно на груженом всяким туристическим скарбом веле. Попробуйте, рекомендую.
Artemuu 19 июн 2018 в 13:38
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
Цитата (Fleymerillo @ 19.06.2018 - 12:57)
Человеку с полными крыльями надо один раз в грязь заехать, чтоб понять, что с асфальта ему съезжать не стоит. Когда колеса от говнолина под крыльями крутиться перестанут, а до дороги 500м по грязи - это то еще приключение. Особенно на груженом всяким туристическим скарбом веле. Попробуйте, рекомендую.

В лучшем случае будет так

ВЕЛОклуб Япа.
Artemuu 19 июн 2018 в 13:51
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
Смотрю я на ваши велики и никак понять не могу, а как Вы по сырой дороге после дождя ездите? Крыльев почти ни у кого нет, а если есть, то куцие пластиковые. Все брызги от переднего летят на ноги и раму, от заднего на спину.

Слово велосипед подразумевает под собой ну ооочень много их разновидностей, соответственно каждый велосипед заточен под выполнения своих задач и оборудуется соответствующими компонентами.
По себе скажу, что у меня даже таких пластиковых крыльев нет, у меня максимум под седло подкрыльник одевается, чтоб зад не сильно заливало))) И проблем помыться/постираться после поездки я тоже не вижу.

Это сообщение отредактировал Artemuu - 19 июн 2018 в 13:53
axti 19 июн 2018 в 14:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Artemuu
Целиком и полностью соглашусь!
Глупо пытаться слепить из шоссейника кантрийный велосипед, а из кантрийника городской.
Они под разные вещи заточены.
Ну а в нашей пластилиновой местности после дождя ничего не поможет. Даже пеший по уши в грязи будешь. Проверено неоднократно)))
RM17 19 июн 2018 в 14:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sinilga @ 19.06.2018 - 04:05)
А кто-нибудь пробовал страховать велосипед?

У меня знакомый пытался кредит на велосипед получить. Впечатлений получил массу. Оказывается, работники банка отказываются понимать, то велосипед может стоить заметно дороже бэушного автомобиля.
Кроме того, велосипед - движимое имущество, в отличие от авто. Есть такой курьёз: моторизованный транспорт является недвижимым имуществом. А с движкой проблема по отторжению и аресту.
RM17 19 июн 2018 в 15:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (axti @ 19.06.2018 - 14:12)
Artemuu
Глупо пытаться слепить из шоссейника кантрийный велосипед, а из кантрийника городской.
Ну а в нашей пластилиновой местности после дождя ничего не поможет. Даже пеший по уши в грязи будешь. Проверено неоднократно)))

Люди, переделывая вел под свои нужды и стиль езды, не пытаются превратить кантрийник в городской или шоссер. Они делают гибрид или кастом.
PITBULL74 19 июн 2018 в 16:56
Цитата (RM17 @ 19.06.2018 - 15:00)
Artemuu

Люди, переделывая вел под свои нужды и стиль езды, не пытаются превратить кантрийник в городской или шоссер. Они делают гибрид или кастом.

У меня найнер, в прошлом году поставил полуслики (швальбе харикейн) и пытался играть в шоссера. Ну немного получилось, учитывая переднюю большую звезду на 38 зубов неплохо так езжу - даже сотку меньше, чем за 5 часов проехал. Теперь мечтаю о гревэл-байке.
ZanKING 19 июн 2018 в 19:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (PITBULL74 @ 19.06.2018 - 16:56)
Цитата (RM17 @ 19.06.2018 - 15:00)
Artemuu

У меня найнер, в прошлом году поставил полуслики (швальбе харикейн) и пытался играть в шоссера. Ну немного получилось, учитывая переднюю большую звезду на 38 зубов неплохо так езжу - даже сотку меньше, чем за 5 часов проехал. Теперь мечтаю о гревэл-байке.

Вот и иностранцы подтянулись

ВЕЛОклуб Япа.
Olexxx 19 июн 2018 в 19:42
Смешняга  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sinilga @ 19.06.2018 - 04:05)
А кто-нибудь пробовал страховать велосипед?

Мне в росгоссстрахе рассмеялись в лицо и сказали что страхуют только трехколесные.
Taicho 19 июн 2018 в 21:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (RM17 @ 18.06.2018 - 22:15)
Цитата (HeavYSMOG @ 18.06.2018 - 19:25)
Цитата (Служка @ 18.06.2018 - 19:22)
ЗЫ летал не раз

Может стоит научиться ездить? :) Зачем на асфальте-то падать?

Падают все. Кроме тех, кто катает слишком мало.

Полуживой лежу на траве,
Вечерним небом укрыт, как пледом.
Любовь - это больно. Но не больней,
Чем пиздануться с велосипеда!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

я за 8 лет педалирования упал 1 раз, осенью на мокрой листве заднее колесо увело. Да и падением назвать сложно, грязная коленка и коцка на раме.

надобность шлема для обычных покатух я вообще никогда не понимал, упасть на ровном месте, никуда не спеша - нереально. А от автомобиля в лоб никакая защита не спасет.
axti 19 июн 2018 в 21:22
Цитата
надобность шлема для обычных покатух я вообще никогда не понимал, упасть на ровном месте, никуда не спеша - нереально. А от автомобиля в лоб никакая защита не спасет.

Шлем, это как ремень в машине. Может никогда не понадобиться, а может жизнь спасти.
Сосед отца поехал с женой неспешно покататься. Упал на спуске с горочки. В итоге перелом ключицы, тяжелое сотрясение мозга и полуоторванная мочка уха.
Лично я считаю, что перелом конечности зарастает гораздо легче, чем пробитая голова.
Taicho 19 июн 2018 в 21:52
Ярила  •  На сайте 16 лет

Конечно можно сказать- не ездить по сырому, но ведь непогода может и в дороге застать. Сам езжу на работу на велике, утром хорошая погода, в вечером дождь. Полноценные крылья + брызговик на переднем, защищают здорово от брызг основательно. Не могу без крыльев

Второй момент. Руль. Та палка, которая стоит на нынешних великах мне совсем не нравиться, покатался какой то время. Неудобно. Поставил руль со  советского велика. Отлично.

Вот такой вот тюнинг под себя. Но удивительно, что я один получаюсь такой. Всех всё устраивает как с магазина.

Высокий руль, прямая посадка, мягкое седло, крылья в половину колеса, багажник, подножка. Так старперы только катаются, на дачу там за ягодами сгонять....
С чего вы взяли что все к этому должны стремиться?

Мне вот крылья не нужны, ну летит грязь в ноги и спину, и что? Приехал - кинул в машинку и через 30 минут чистое достал...

Цитата
Шлем, это как ремень в машине. Может никогда не понадобиться, а может жизнь спасти.

А может и не спасти why.gif

Это сообщение отредактировал Taicho - 19 июн 2018 в 22:01
axti 19 июн 2018 в 22:32

Второй момент. Руль. Та палка, которая стоит на нынешних великах мне совсем не нравиться, покатался какой то время. Неудобно. Поставил руль со советского велика. Отлично.

Тут никакие крылья не помогут rulez.gif

ВЕЛОклуб Япа.
GreenRediska 20 июн 2018 в 01:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Хотя на сайте веловодов меня обосрали с этим велом с ног до головы (я там регнулась, чтоб выбрать помогли), но там ваще странный народ, им всё, что дешевле 800 евро - априори говно.

Это почти на всех сайтах и велогруппах соцсетей. С каким велом туда не зайди - по-любому будет говно и ашанбайк. Причем, ни цена, ни модель, ни ттх вела существенной роли не играют. Да, странные люди. Где-то даже несчастные... Но полезное там можно выловить, если пассивно читать.
Цитата (Taicho @ 19.06.2018 - 21:52)
Высокий руль, прямая посадка, мягкое седло, крылья в половину колеса, багажник, подножка. Так старперы только катаются, на дачу там за ягодами сгонять....

- во-во, это оттуда, типичное.
Где мой старперский багажник? gigi.gif faceoff.gif
Ладно, надеюсь эта тема не скатится в подобный стиль общения.

Вопрос по существу. - Бескамерные шины. Реально ли избавляют от проблемы проколов, как может показаться или есть какие-то подводные камни? (я не очень в этой теме). Интересует именно проблема проколов, ремонта в дороге - вот это всё.. Спасибо.

ВЕЛОклуб Япа.
viktorup 20 июн 2018 в 03:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
...... Так старперы только катаются, на дачу там за ягодами сгонять....
С чего вы взяли что все к этому должны стремиться?.....

в точку) Порой возьмут 11кг велосипед, навешают подножки, катафотки, крылья и катают уже на 15кг)))

ВЕЛОклуб Япа.
GreenRediska 20 июн 2018 в 05:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (viktorup @ 20.06.2018 - 03:48)
...... Так старперы только катаются, на дачу там за ягодами сгонять....
С чего вы взяли что все к этому должны стремиться?.....

в точку) Порой возьмут 11кг велосипед, навешают подножки, катафотки, крылья и катают уже на 15кг)))

Ещё звонок забыли из старперского арсенала - до фига весит! У меня есть. gigi.gif
Sidorini 20 июн 2018 в 05:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
Если кто думaет о приобретении складного велика , рекомемдую Brompton.

Дорого, но ничего лучше в этом класce нет.

https://www.nycewheels.com/folding-bikes/br...ASAAEgJQ3vD_BwE

Исключительно удачная конструкция. К нему можно сшить сумку и носить его на плече там куда с великами не пускают.
Мы с женой всегда берем наши Бромптоны в отпуск или на круиз.

А ещо у меня есть велик с карданым валом вместо цепи. Тоже рекомендую.

https://www.amazon.com/Sonoma-Chainless-Evo...=chainless+bike

Это сообщение отредактировал Sidorini - 20 июн 2018 в 05:54
Fleymerillo 20 июн 2018 в 06:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
GreenRediska
Да, проколов не будет. Колеса станут легче и на люые разгоны станешь тратить заметно меньше сил. Но, боюсь, чтоб поставить бескамерку, тебе придется прислушаться к дурачкам с велофорумов и разориться на новые колеса, потому что твои, скорее всего, не позволят поставит бескамерку. Ну а судя по фотке, цена этих колес окажется раза в полтора-два выше цены всего твоего велосипеда.

belator 20 июн 2018 в 07:26
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
Ребят, вообщем задумался взять наконец-то свой вел, надоело катать на прокатных развалюхах, более менее приличное по ценнику счас смотрел - переваливает за овер 45К, подскажите, может был у кого опыт сборки вела по запчастям, и на сколько примерно это всё вытянет в плане бюджета?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 356
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх