Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 7

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 109  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Андрей39 автор 16 апр 2015 в 23:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
...

Добавлено в 23:47
mervigen
Цитата
Потери ополченцев( и не только) там приличные

вечная память ...
Цитата
сомнительная ... победа.

Сомневаться в Победе, как о случившимся факте, значит проиграть бой в будущем ...
пысы: вот об этом сейчас много и говорим, в предверии Праздника Победы, наши деды и отцы ни на секунду не сомневались, поэтому и мы сегодняшний бой не проиграем.
agree.gif

Все комментарии:
mervigen 16 апр 2015 в 23:56
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 13 лет
Андрей39 А я в свете последних событий начинаю сомневаться. Особенно когда ополчение заваривает очередной котел, или просто назревает военная победа, так сразу же перемирие мутят или Минск. Да и ВВ никакой конкретики не озвучил,
Примерно так.

busol 17 апр 2015 в 00:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (PeKpyTby @ 16.04.2015 - 12:38)
а расстрел есть в законах Республики ?

На этот вопрос отвечали уже, но без ссылки на документы. В "Уголовном Кодексе Донецкой Народной Республики" предусмотрена смертная казнь, как один из видов наказаний
Цитата
Статья 43. Виды наказаний
Видами наказаний являются:
а) штраф;
...
р) смертная казнь.

Применяется, например, за государственную измену
Цитата
Статья 320. Государственная измена
Государственная измена, то есть совершённые гражданином Донецкой Народной Республики шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Донецкой Народной Республики, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Донецкой Народной Республики, -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот минимальных размеров оплаты труда либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет, а при наличии отягчающих обстоятельств либо в военное время - смертной казнью с конфискацией имущества.

полный текст УК можно скачать здесь Официальный сайт Совета министров и Народного Совета ДНР

Это сообщение отредактировал busol - 17 апр 2015 в 00:49
bboyshock 17 апр 2015 в 00:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
Ведьма отметилась

наоми 17 апр 2015 в 01:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
Поэт Василий Симоненко о бандеровцах.Поэт умер в 1963г.Но как будто писал о современной украине.

Тогда вас люди называли псами,
Ведь вы лизали немцам башмаки,
Орали"Хайль"осипшими басами,
Ревели"Ще не вмерла" от тоски.
Где вы прошли-пустыни и руины,
Для трупов не хватало больше ям.
Плевала кровью"Ненька Украина"
В хозяев ваших,прямо в хари вам.
Вы б пропили её,забыв о Боге,
Вы б выжили и нас с своей земли.
Когда бы Украине на подмогу
С востока не вернулись "москали".
Теперь вы снова ,подвязавши кости,
Торгуясь,как потасканная б**дь,
Нацистов новых кликаете в гости
-Украинские хлеб и сало жрать.
pilotCRJ200 17 апр 2015 в 02:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Бyлька @ 16.04.2015 - 20:36)
bboyshock ,не,сомнений не было-- была слабая надежда...ну,может хоть кто-то человеком остался.Нет там никого.

ППЦ, у нас опять понеслось.Видать наши арту поближе подтянули,оччень хорошо слышно.Бахают часто и мощно.

Я не человек? Мне нужно было оставить соболезнование на говносайтах для шизофреников?
Сука, вскипел я. Удите вы в жопу!
LexYar 17 апр 2015 в 02:08
14  •  На сайте 12 лет
pilotCRJ200
Если я правильно понял, имелось ввиду "на форумах". Сами почитайте трэш на харьков/Донецк форумах.
Генаха 17 апр 2015 в 02:24
5 пачек маргарину  •  На сайте 12 лет
Цитата (LexYar @ 17.04.2015 - 02:08)

Если я правильно понял, имелось ввиду "на форумах". Сами почитайте трэш на харьков/Донецк форумах.

правильнее "на бандеро-треш-форумах"
Это не вся Украина,слава Богу
Pers77 17 апр 2015 в 02:28
вот от Ишенко новая статья , кому интересно ... про смену хунты летом (статья длинная сюда не тащу)
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1089930.html
Генаха 17 апр 2015 в 07:39
5 пачек маргарину  •  На сайте 12 лет
Игорь Стрелков рассказал о стратегической ошибке российских властей

http://rusplt.ru/policy/surkov-slil-novorossiyu-16418.html
bboyshock 17 апр 2015 в 08:01

Убит журналист Сергей Сухобок
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1089969.html
Omega45 17 апр 2015 в 09:10
от Кассада (Б.Рожина)

Коротко о важном

Общался сегодня с людьми вернувшимися из Донецка. Спрашивал в том числе и на счет недавних боев и сегодняшних заявлений Захарченко.

1. По боям 13-14 апреля, у наших были довольно серьезные потери, больше чем официально говорят. У хунты так же были серьезные потери под Спартаком. С 300 человек потерь у хунты Захарченко немного загнул, но счет потерь у них шел как минимум на десятки, так что в целом произошел довольно суровый размен. Так же хунта потеряла в боях за последние дни 11 единиц бронетехники. Насчет наших мне сказали - у нас тоже несколько штук. По результатам боев, хунта отжала у наших кусочек нейтралки в районе Песок, но в целом существенных успехов не достигла, впрочем мне советовали не обольщаться на этот счет, так как это была всего лишь усиленная разведка боем. По поводу предупреждений от Захарченко, все так - он тут нисколько краски не сгущает, концентрация войск противника под Донецком очень значительная, вероятность еще более масштабного наступления хунты в военных кругах оценивается как очень высокая.

2. Касательно Песок. Мне предметно разъяснили, почему такие проблемы с взятием поселка - он вытянут довольно длинной кишкой, причем все подходы с северо-востока и юго-востока обложены минными полями. Хунта контролирует примерно 90% поселка, наши цепляются за восточные окраины и между нашими позициями и позициями хунты есть незначительная нейтралка. Основная наша линия обороны вообще расположена восточнее Песок. В апрельских боях хунта просто попробовала полностью забрать нейтралку и выгнать наших с восточных окраин. Бои были тяжелыми, но решить задачу хунта так и не смогла. Касательно наших действий. В силу сильного минирования подходов Песок и массированного огня батарей расположеных к юго-западу от Песок, наступление в любом случае сталкивалось с значительными трудностями. Сами Пески превращены в мощный узел обороны с долговременными опорными пунктами, капонирами и густой сетью окопов и блиндажей. Зимой 2015 года в них собственно и застряло наше наступление на Пески. Наступать тогда пытались в основном через застройку, поэтому атаковали по сути в лоб и решительных успехов не достигли. Весной пробовали пройти через минные поля, часть мин сняли и атаковали с северо-востока, но тоже в целом без успеха. В целом, там своеобразный позиционный пат, позиции сторон слишком сильно укреплены и их преодоление сопряжено с большими усилиями и потерями, проще искать военных успехов в других местах, чем там.

3. Так же по экономической ситуации в ДНР, переход на рубль действительно происходит довольно системно по фиксированному курсу, главная проблема - нехватка денег у населения, которое продолжает нищать в условиях фактической блокады. В Донецке с товарами более-менее неплохо, в маленьких городках и селах есть определенные проблемы. Кстати, вроде начали проверку по фактам голодных смертей зимой 2014-2015 года. Так же началась посевная, в районах ДНР находящихся не у линии фронта, уже выдвинулась на поля сельскохозяйственная техника. Одна из нетривиальных проблем - в районах где проходили боевые действия, в полях могут оставаться неразорвавшиеся мины и снаряды, а достаточных сил провести полную проверку местности нет. Поэтому не удивляйтесь, если в ходе посевной будут подрывы на неразорвавшихся боеприпасах.
Касательно же перспектив посевной, то конечно полностью покрыть продовольственные запросы Донбасса не сможет, по оптимистическим подсчетам, при благоприятных погодных и военных условиях, урожай может покрыть 80-85% от необходимого. Остальное будут как обычно завозить из РФ. Торговый оборот между ДНР и РФ медленно, но верно растет. С Украиной по прежнему все тухло, бизнес который был завязан на Украину и пытался оставаться в рамках легальности прогорел или прогорает, более менее неплохо устроились те, кто за взятки и откаты имеет возможность пересекать линию фронта с обеих сторон и за счет "надбавки за войну" окупать расходы на логистику и "подмазывание". В целом, несмотря на предпринимаемые меры, черный рынок по прежнему процветает, создавая питательную почву для различного криминала, который активно действует как в нашей, так и украинской прифронтовой полосе.

4. На границе по прежнему царит серьезная бюрократия, коммерческие грузы пытающиеся проходить под видом гуманитарки по прежнему отлавливают, что с одной стороны бьет по тем, кто пытается нажиться на войне, а с другой стороны мешает тем, кто возит реальные гуманитарные грузы. Очень строго ищут оружие и медикаменты (мы уже полтора месяца например не можем отвезти в Стаханов человеку лекарства на 77 долларов, лекарства есть, а провезти их без соответствующей бумаги нельзя - идиотизм). Более-менее проходят продукты, гражданская одежда, форма и частные целевые посылки для обычных граждан.

http://colonelcassad.livejournal.com/2144797.html

Это сообщение отредактировал Omega45 - 17 апр 2015 в 09:11
Omega45 17 апр 2015 в 09:37
отсюда http://ivanoctober.livejournal.com/1052807.html

пысы. в комментариях к этому посту Волноваху опровергли.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 17 апр 2015 в 09:40
Андрей39 автор 17 апр 2015 в 09:42
Всем Доброго!
(пару заметок, правда или нет, посмотрим, пишут что работа по "периметру")

Добавлено в 09:44
ДНР выставлены минометы на позиции для открытие огня

Донецк: стрелковый огонь по беспилотникам ВСУ 16.04.2015

Eklerius 17 апр 2015 в 10:32
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Жители Луганской и Донецкой народных республик обратились с письмом к лидерам РФ, ФРГ, и Франции Владимиру Путину, Ангеле Меркель и Франсуа Олланду с заявлением о том, что «планы вернуть ЛНР и ДНР в состав Украины» приведут к геноциду местного населения.

«Уважаемая госпожа Меркель! Уважаемые господа Путин и Олланд! Мы, жители Донбасса, обращаемся к Вам как к гарантам Минских соглашений. Мы заявляем от имени всего нашего многонационального народа, что Ваши планы вернуть нас в состав Украины приведут к неминуемому геноциду населения Донецкой и Луганской народных республик», — РИА Новости приводит текст обращения жителей ДНР и ЛНР.

http://russian.rt.com/article/86159

И кстати, да.
Я вот всегда говорил здесь, пока будет война -- хрен я отсюда уеду! Себя уважать перестану. Но если нас впихнут в украину, уеду точно. Мечта во Вьетнам, но и на Крайний Север согласен. В украине не останусь!
Kfatn74 17 апр 2015 в 10:38
Балагур  •  На сайте 12 лет
Сегодня мой товарищ- доброволец женится!))) Свадьба в Донецке, блин!)))
dantisttttt 17 апр 2015 в 10:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Eklerius @ 17.04.2015 - 10:32)
В украине не останусь!

ага,ахтунг,ахтунг,всем ЯПовчанам собраться на центральной площади города и толпы людей в робе,с буквами ЯП на груди тянутся на площадь,малчик,ты с какого года на ЯПе? с 13? расстрелять gigi.gif
Eklerius 17 апр 2015 в 10:58
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Цитата (dantisttttt @ 17.04.2015 - 10:49)
Цитата (Eklerius @ 17.04.2015 - 10:32)
В украине не останусь!

ага,ахтунг,ахтунг,всем ЯПовчанам собраться на центральной площади города и толпы людей в робе,с буквами ЯП на груди тянутся на площадь,малчик,ты с какого года на ЯПе? с 13? расстрелять gigi.gif

Не смешно.
Если ты на счет репрессий, то мне хоть и есть чего боятся, но я имел ввиду не это. Сама мысль возвращения в эту страну мне претит. И если такое случится, буду стараться делать всё, чтобы отсюда свалить. Тем более дети уехали уже давно, что меня здесь держать будет?.. А Донецк раскрашенный в жовто-блакитное, такое зрелище не для меня.
Бyлька 17 апр 2015 в 10:58
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
pilotCRJ200,Не обижайся,речь о говно-укро-сайтах .Там точно нет людей.Одни бесноватые кучкуются.
Андрей39 автор 17 апр 2015 в 11:01
Десантники 173 бригады США, Львов, апрель 2015 года

Бyлька 17 апр 2015 в 11:01
Цитата (Eklerius @ 17.04.2015 - 10:58)
Донецк раскрашенный в жовто-блакитное, такое зрелище не для меня.

Даже не думай об этом.Жутко становится.Это будет полный пздц.
dantisttttt 17 апр 2015 в 11:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Eklerius @ 17.04.2015 - 10:58)

Не смешно.
Если ты на счет репрессий, то мне хоть и есть чего боятся, но я имел ввиду не это. Сама мысль возвращения в эту страну мне претит. И если такое случится, буду стараться делать всё, чтобы отсюда свалить. Тем более дети уехали уже давно, что меня здесь держать будет?.. А Донецк раскрашенный в жовто-блакитное, такое зрелище не для меня.

я тебя прекрасно понимаю,я сам слава украине орать не стану,да и в плен нам с тобой нельзя,у них ляшко,а по поводу шутки,так если они победят,то будут шмонать кто и что и где писал

Добавлено в 11:08
Цитата (Бyлька @ 17.04.2015 - 11:01)

если они Бузину завалили,то что они сделают с нами?

Это сообщение отредактировал dantisttttt - 17 апр 2015 в 11:15
Бyлька 17 апр 2015 в 11:16
Цитата (dantisttttt @ 17.04.2015 - 11:05)

Цитата (Бyлька @ 17.04.2015 - 11:01)

если они Бузину завалили,то что они сделают с нами?

А то ты не знаешь...Устроят здесь Бабий Яр грандиозных масштабов.Они уже сказали --Донбасс або украинский,або безлюдный.

Тут вопрос будет другой---не кто что писал,а кто что думал.На референдум ходил,на выборы?ЛДНР поддерживал?А мы все тут пишем,думаем,ходили,поддерживаем.Вот тебе и готовый смертный приговор.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 17 апр 2015 в 11:20
busol 17 апр 2015 в 12:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата
А Донецк раскрашенный в жовто-блакитное, такое зрелище не для меня.

Тошнотворное зрелище. Хотя до 2013 года нормально воспринималось.
Не могу сказать, что я большой фанат республик или балдею от возможного (теоретически) присоединения к России, но после скачущих на "майдане 2013" уродов и того, что после всего этого произошло - как здесь жить, какая в жопу Украина?
Zihuatanejo 17 апр 2015 в 12:15
Цитата (Андрей39 @ 17.04.2015 - 10:01)
Десантники 173 бригады США, Львов, апрель 2015 года

Вова наверное опять выразит озабоченность и сделает очередную скидку на газ. В последнее время перестал понимать его политику. Люди ждут от него действий, а он всё "партнёрничает".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 610
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 109  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх