З/п в ростовской области, Ответ на шпалы без пруфа

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Egoist22 6 мар 2015 в 21:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (igorKo @ 6.03.2015 - 21:42)
Цитата (Школьница @ 6.03.2015 - 21:40)
Братьям украинцам спасибо за завод в Каменске, там теперь не только из за военных будет в городе тепло и уютно. И опять вакансии инженеров появятся.

Это про какой завод? можжа адресок - много народа хочет сильно работать rulez.gif

КЗТМ, об этом писали в новостях
http://www.rg.ru/2015/02/18/reg-ufo/zavod.html
лилия1111 6 мар 2015 в 21:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата
есть одно но
если ты один и свободен как ветер - это одно, 28/28, да хоть 60 через 60 - тебя ничего и никто не держит
а когда у тебя семья, дети - это совсем другое

кароч, ясно фсе....
StiplChez 6 мар 2015 в 21:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (AlexSchwarz @ 7.03.2015 - 03:41)
Цитата (StiplChez @ 6.03.2015 - 21:37)
Цитата (МДФ @ 7.03.2015 - 03:35)
Цитата (StiplChez @ 6.03.2015 - 21:20)

Роснефть со всеми вытекающими, если тебе это о чём то говорит))). Не, конечно во всяких шарагах работать намного лучше)))

Посмотрел вакансии Роснефти. Если 50 тысяч вахтой в Игарке, то, что-то не очень.

Не, кончечно 15 т в месяц на месте это лучше, я ж не спорю. Я речь не про Игарку вел, а про Восточную Сибирь.

ты просто расскажи сколько в проклятых европах-америках платят на подобной должности, и все встанет на свои места.

Не знаю и знать не желаю. Если бы владел языком, работал бы в Америках и Европах и знал бы, сколько они там получают, но я не настолько крут (одногруппники с языком работают в Норвегии и Канаде) а меня моя скромная з/п устраивает. Я же не навязываю, просто люди хнычут про 6 тысяч в родном городе, я говорю, что есть варианты, только и всего.
Гуллипут 6 мар 2015 в 21:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (waz2013 @ 6.03.2015 - 21:36)
Да, с зарплатой 14 000, я умудряюсь еще платить камуналку 6000, и жить еще на 8 000 в месяц ВТРОЕМ

И у меня хатко около 6 тыр выходит. Живу рядом с ТСом (Краснодар). Плюс спиногрыз, жена не работает. Курю и даже иногда выпиваю. С з/п 14к я бы не сдюжил. Научи.
Levburg 6 мар 2015 в 21:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Akvilon @ 7.03.2015 - 00:47)
Цитата (AlexSchwarz @ 6.03.2015 - 21:12)
Цитата (StiplChez @ 6.03.2015 - 21:10)
Цитата (МДФ @ 7.03.2015 - 03:08)
Цитата (StiplChez @ 6.03.2015 - 21:03)
А мы найти не можем людей на з/п от 45 до 84 т. Парадокс.

Что за работа? А то цифры можно всякие написать.

Оператор ТУ (вахта) - 43-45 т
Оператор Товарный (вахта) - 50 т.
Главный специалист отдела подготовки нефти и газа - 80+ (пятидневка)

это не в той компании, где ее глава получает 5 лямов в день?

молодцы, чо. Пиздуй куда-нить в Уренгой и паши за 50 тыр? Прелестно bravo.gif

Как ни странно, но для многих это хороший вариант. К примеру, у моего дядьки в белорусской деревне все парни, кто с головой и руками, да на стакане не сидит, пашут сейчас на северах на нефтянке. Да, тяжело, да дома только наездами, но зато дома отстроили, обставили, в отпуск за границу вместе с семьей на море раз в год. Дети сыты и одеты, машина в гараже стоит хорошая. Можно конечно и дома жить, но зарплата вокруг такая, что только выживать можно. А так у семьи жизнь человеческая и старт своим детям можно хороший дать. В общем, не жалуются они на то, что вокруг все плохо, а смотрят, как можно жизнь лучше сделать.

Рецепт есть? Как жизнь сделать лучше? Абсолютно наивны вопрос!
ewetoucher 6 мар 2015 в 21:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (ТаганСармат @ 6.03.2015 - 16:51)
Суда походу сейчас подтянутся все те кто сейчас на ЯПе сидят из Ростовской области. Землякам привет

я из Ростовской области, там и родился, однако уехал оттуда 15 лет назад, когда ситуация не очень хорошей стала с работой, шахты позакрывали. В Лондоне нашел работу взамен,- зарплаты повыше , да и жизнь поспокойнее.

Это сообщение отредактировал ewetoucher - 6 мар 2015 в 21:51
Egoist22 6 мар 2015 в 21:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
кхм! интересное кино
ощущение, что тема для нацсрача и всепропальщиков организована.
зашкаливает количество положительной юки у тех, у кого все пропало и тех кому главное, что бы начальство жило плохо
отсюда вывод: тема фейк, развод и провокация.

а по сабжу:
РЕБЯТА, В НОВОШАХТИСКЕ ЕСТЬ РАБОТА!!! Урррраааа!!!
ОТъезжайте от любого миллионного города на 100 км и поищите город с работой. Стандартно глушь и запустение, вся работа только в большом городе.
В прошлом году у меня впервые люди продали квартиру в Ростове, потому что уехали в Новошахтинск. Там и работа появилась нормальная, и житье-бытье наладилось
Где это в каком еще городишке нужен инженер-технолог то?
Там того Новошахтинска на велосипеде за 20 минут кругом объехать, а уже производство тарахтит..
Живем!!! Будем Жить!!!
Братьям украинцам спасибо за завод в Каменске, там теперь не только из за военных будет в городе тепло и уютно. И опять вакансии инженеров появятся.

интересно и за сколько минут ты доедишь на велосипеда из Самбека на Юбилейный? не знаете не говорите. город по территории не такой уж маленький
петровичь111 6 мар 2015 в 21:50
Шутник  •  На сайте 15 лет
Вы Донецк Ростовской области не видели!!!!! Так как там Работы вобще нет!!!!!
- точнее всякий сетевой маркитенг и лохатроны - и пишут объявы требуется торговый представитель! - работы реально нет!!! - Весб город живет вахтами< а сейчас и этого нет - так как пол стране стали меньше строить!
Губернатор у нас очень хороший! все у нас ему желают добра и скорой смерти!
- цены на все московские - и даже более - ( ну кроме проезда ) коммуналка тоже очень дорогая за 54 квадрата 6400рублей + капремонт носят еще отдельно
512SF 6 мар 2015 в 21:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (КрошкаЕнот @ 6.03.2015 - 21:44)
Цитата (512SF @ 6.03.2015 - 23:41)
Цитата (StiplChez @ 6.03.2015 - 21:35)
Х.з. почитаешь тут людей, плакают: денюжек не хватает, мало, но двигаться и напрягаться никто не желает. Х.з. у меня коллеги со всей России летают по графику 28/28 - 5 месяцев работы в году, 7 месяцев отдыха (вместе с отпуском), никто не жалуется, все довольны, раз в два года бесплатный проезд до места отдыха всей семье, путёвки льготные, питание и проживание за счёт организации, как и спецодежда. Люди не плачут, люди работают.

есть одно но
если ты один и свободен как ветер - это одно, 28/28, да хоть 60 через 60 - тебя ничего и никто не держит

все кругом виноваты faceoff.gif
то далеко, то опыта нет, то образования не хватает, то семья...
ну в общем ясно, что вы за фрукт.
я за мужем переехала, т.к. в нашем городке он работу не нашел по своей специальности - переселились, живем. я уже тут работу искала и нашла..за неделю примерно. инженером. больше года работаю, все хорошо.

но если вы начнете шевелиться, то ныть будет не комильфо, а это уже образ жизни.

вы читать умеете?
кого и где я обвинил?
и причем тут опыт и образование?
Akvilon 6 мар 2015 в 21:52
Цитата (kototkot @ 6.03.2015 - 20:51)
Цитата (Fiv @ 6.03.2015 - 19:37)
Этим государство и соответствующие органы заниматься должны. Нарушение на лицо.

Причем здесь государство,с соответствующими органами? Создавайте реально работающие профсоюзы.У нас,например,профсоюз выбил повышение зарплаты на 11 процентов.Но,самое интересное,людей сподвигнуть на вступление в профсоюз,на собрания с целью порешать вопросы-самое сложное.Решался вопрос по зарплате-еле наскребли кворум-у всех дела,пивко-футбол-хоккей.Никакой дядя за вас ничего решать не будет,ни Медведев ни Навальный,не будь он к ночи помянут,а если решит,то на отъебись.Вообще наблюдал странных людей-помахать флажками на всяких маршах-это на ура,а порешать действительно насущные вопросы,что в профсоюзе,что в ТСЖ,религия не позволяет.

Помню в России только один прецедент, когда профсоюз оказался не организацией для галочки, и повлиял на увеличение зарплаты. Дело было на заводе Форд. И своего добились только из-за того, что работники вышли на связь с рабочими Форда в других странах, которые пригрозили в случае каких то санкций против российских коллег устроить забастовку из солидарности.
А вот профсоюз требующий повышение зарплат где-нибудь в бюджетной организации я и вовсе представить не могу.
КрошкаЕнот 6 мар 2015 в 21:52
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
Цитата (StiplChez @ 6.03.2015 - 23:45)
Цитата (512SF @ 7.03.2015 - 03:41)
Цитата (StiplChez @ 6.03.2015 - 21:35)
Х.з. почитаешь тут людей, плакают: денюжек не хватает, мало, но двигаться и напрягаться никто не желает. Х.з. у меня коллеги со всей России летают по графику 28/28 - 5 месяцев работы в году, 7 месяцев отдыха (вместе с отпуском), никто не жалуется, все довольны, раз в два года бесплатный проезд до места отдыха всей семье, путёвки льготные, питание и проживание за счёт организации, как и спецодежда. Люди не плачут, люди работают.

есть одно но

Коллеги имеют по двух детей, я сам планирую перейти на вахту, не пойму, в чём загвоздка? Я сейчас работаю по расписанию 8;00-19:00 (платят за 9-18) детей вижу редко, а перейдя на вахту весь месяц будет мой.

я это называю "синдром заводских тетушек". когда работала на ТЭЦ заводской, собирались у нас тетушки в тех.бюро за чаем и начинали хаять, руководство, зп...да все, что только можно (при чем даже некоторые представители молодежи). И до сих пор сидят хаят, сегодня звонила, поздравляла с 8 марта - у них там никогда не бывает хорошо. всегда все плохо. даже погода и та с руководством сговорилась.
Это образ жизни у людей такой. сесть на теплое место, пусть даже за небольшую зп и бесконечно придумывать причины, почему у них все плохо. вместо того чтоб пошевелиться. понятно, бывают разные ситуации, но в 80% случаев - это банальная лень.
igorKo 6 мар 2015 в 21:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Egoist22 @ 6.03.2015 - 21:47)
Цитата (igorKo @ 6.03.2015 - 21:42)

Это про какой завод? можжа адресок - много народа хочет сильно работать rulez.gif

КЗТМ, об этом писали в новостях
http://www.rg.ru/2015/02/18/reg-ufo/zavod.html

О как! rulez.gif спасибка! agree.gif тут всего-то 30 км.Не заметил мы инжинеры работаем не покладая руков некогда посторонам головой крутить. Сам работу искал чтоб занятость была тока до обеда, поэтому как то сопельки нераспускаются....
StiplChez 6 мар 2015 в 21:55
Цитата (Levburg @ 7.03.2015 - 03:49)
Цитата (Akvilon @ 7.03.2015 - 00:47)
Цитата (AlexSchwarz @ 6.03.2015 - 21:12)
Цитата (StiplChez @ 6.03.2015 - 21:10)
Цитата (МДФ @ 7.03.2015 - 03:08)
Цитата (StiplChez @ 6.03.2015 - 21:03)
А мы найти не можем людей на з/п от 45 до 84 т. Парадокс.

Что за работа? А то цифры можно всякие написать.

Оператор ТУ (вахта) - 43-45 т
Оператор Товарный (вахта) - 50 т.
Главный специалист отдела подготовки нефти и газа - 80+ (пятидневка)

это не в той компании, где ее глава получает 5 лямов в день?

молодцы, чо. Пиздуй куда-нить в Уренгой и паши за 50 тыр? Прелестно bravo.gif

Как ни странно, но для многих это хороший вариант. К примеру, у моего дядьки в белорусской деревне все парни, кто с головой и руками, да на стакане не сидит, пашут сейчас на северах на нефтянке. Да, тяжело, да дома только наездами, но зато дома отстроили, обставили, в отпуск за границу вместе с семьей на море раз в год. Дети сыты и одеты, машина в гараже стоит хорошая. Можно конечно и дома жить, но зарплата вокруг такая, что только выживать можно. А так у семьи жизнь человеческая и старт своим детям можно хороший дать. В общем, не жалуются они на то, что вокруг все плохо, а смотрят, как можно жизнь лучше сделать.

Рецепт есть? Как жизнь сделать лучше? Абсолютно наивны вопрос!

Закончил в 2003 году универ по специальности "Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов", работал оператором, потом потихоньку рос, дорос до главного технолога (для этого пришлось уехать с тремя детьми за 4200 км), сейчас продолжаю работать в госкомпании, получаю з/п (достойную), дочь замуж отдаю через пару недель, сын и дочка растут и радуют. Примерно так.
Deins 6 мар 2015 в 21:55
Славный малый  •  На сайте 12 лет
Вместо тысячи слов...

З/п в ростовской области
CNC 6 мар 2015 в 21:57
чот какой то не патриотичный пост получился.... зря вы это, своими з/п лодку раскачиваете.
Панибрат 6 мар 2015 в 21:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
Новошахтинск из самого зачуханного бандитско-наркоманского мухосранска реально становится одним из лучших областных городов. Кто виноват и почему так,я Х.З.
Deins 6 мар 2015 в 22:01
Цитата (КрошкаЕнот @ 6.03.2015 - 22:52)
я это называю "синдром заводских тетушек". когда работала на ТЭЦ заводской, собирались у нас тетушки в тех.бюро за чаем и начинали хаять, руководство, зп...да все, что только можно (при чем даже некоторые представители молодежи). И до сих пор сидят хаят, сегодня звонила, поздравляла с 8 марта - у них там никогда не бывает хорошо. всегда все плохо. даже погода и та с руководством сговорилась.
Это образ жизни у людей такой. сесть на теплое место, пусть даже за небольшую зп и бесконечно придумывать причины, почему у них все плохо. вместо того чтоб пошевелиться. понятно, бывают разные ситуации, но в 80% случаев - это банальная лень.

Не все люди способны самостоятельно хорошо устроиться, скорей наоборот - люди, способные хорошо устроиться очень далеко не всегда являются хорошими специалистами в сложном процессе. Единицы могут совмещать.
А остальных? Под нож?
Очень неоднозначно происходящее сейчас. Я бы сказал - крайне неоднозначно.
greyserge 6 мар 2015 в 22:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Блоха @ 6.03.2015 - 19:43)
Это еще только начало дальше реально будет хуже!
Во многих сферах значительно упали продажи, а вместе с падением продаж вынужденно стали снижать объемы производства.
Соответственно еще больше людей окажется без работы.
Цены тем не менее, продолжают тихо-мирно ползти вверх.
Эти вещи отрицать можно, только вопрос времени, когда - это отрицать станет не возможно, ибо большинство прочувствует все собственной задницей...

да все нормальные люди чувствуют что потихоньку приходит полный пиздец, только на япе больные на голову патриоты все пытаются доказать что жизнь в стране все лучше и лучше и что бы мы делали без путина. тьфу бля. сука встретить бы такого в реале набить бы ебло, так кого не спросишь у всех все хуево.
Deins 6 мар 2015 в 22:02
Цитата (CNC @ 6.03.2015 - 22:57)
чот какой то не патриотичный пост получился.... зря вы это, своими з/п лодку раскачиваете.

Европейцам определённый курс назначили, не слышал? gigi.gif

З/п в ростовской области
CNC 6 мар 2015 в 22:04
Цитата (Deins @ 6.03.2015 - 22:02)
Цитата (CNC @ 6.03.2015 - 22:57)

Европейцам определённый курс назначили, не слышал? gigi.gif

а ты сколько зарабатываешь? давай колись, тут все уже свои "жирные" цифры написали.
петровичь111 6 мар 2015 в 22:04
Шутник  •  На сайте 15 лет
- Добавлю про Донецк Ростовской области - раньше люди не так рабтали и работали да за копейки ( поясню )
- Раньше с нами граничила Украина - Где цены были на 30-50% дешевле на все - тоесть реально можно было затарится или на нашем же базаре купить дешевле чем в основном по России ( поэтому и ебашили швеи по 12 тыс и много зарплат за 10 - тыс было ) - так как этого могло хватить и на продукты и на оплату жилья.
- Сейчас наоборот жители ЛНР тарятся здесь ( на украине резкий скачек цен и дефицит из за блокады ЛНР - выгребают самые дешовые позиции в пятерочках и магнитах )
дороги в городе вобще ужас - ЛНРовцы говорят что у них после минометных обстрелов дороги целее - ( у нас ремонтируют правда каждый год - мер азербайджанцам платит и они латки делают - а перед проездом гумконвоя дыры засыпают щебенкой с землей - ямы по зороду до 30-см глубиной причем резкие выбоины и так везде по городу - учаска нормального вобще нет )

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 6 мар 2015 в 22:04
распистяй 6 мар 2015 в 22:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (waz2013 @ 6.03.2015 - 20:53)
Цитата (распистяй @ 6.03.2015 - 20:40)

bow.gif

Покажи мне их, а пока шпалу лови

ПОКАЖИ МНЕ ИХ, шпалишь тихо?

Во первых,не в моих правилах втихую шпалить. Хоть на форуме и не давно,не разу шпалу никому не поставил. Тебе вообще зелень кинул.
Во вторых,ты готов завтра со мной встретиться и я тебе покажу людей с таким заработком и не одного. В Новошахтинске я подъеду куда скажешь.
И если мои слова не ложь,ты так же при всех извинишься,как это дерьмо и написал. Идёт?
Makcimus 6 мар 2015 в 22:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Во многих сферах значительно упали продажи, а вместе с падением продаж вынужденно стали снижать объемы производства.
Эти вещи отрицать можно, только вопрос времени, когда - это отрицать станет не возможно, ибо большинство прочувствует все собственной задницей...

Начало, жена врач в частной клинике, так она щас сидит почти без работы, людей нет, зп 14 000, ещё и сокращения боится. Пзц, через 5 лет в таком темпе и будут 90е
Вайлент 6 мар 2015 в 22:05
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Хватит ныть , хотите быть шлюхами пиндосовскими как в 90ые ? когда они у нас в стране делали что хотели и мы боялись их? Так как наша армия была в жопе мира ... Или вы думаете КРЫМНАШ это так просто и дешево достанется нам ? да хуй вы угадали товарищи . Наше поколение на переломном моменте кто то прошел 80 - 90 - 2000е начало . Кто то больше кто то меньше . НО мы живем сейчас и либо мы стиснем зубы что говорится и прибудем к тому что наши дети будут жить в лучшем мире ... или опять появятся мамы челноки - дети что собирают бутылки и тотальная пропаганда западной культуры в нашей стране .

p.s мне тоже нехуя нерадостно от того что происходит и да я старший научный сотрудник с зп в 12 тысяч (с в 2005го такая ) научился выкручиваться .

p.s 2 . минусуйте мне похер просто за всё надо платить и давно это уже пора понять не малые дети всё таки .
CNC 6 мар 2015 в 22:07
Цитата (Makcimus @ 6.03.2015 - 22:05)

Начало, жена врач в частной клинике, так она щас сидит почти без работы, людей нет, зп 14 000, ещё и сокращения боится. Пзц, через 5 лет в таком темпе и будут 90е

5 лет, gigi.gif ... намного раньше, в 2017 будем отмечать 100 летие революции.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 042
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх