Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 17

Страницы: 1 ...  79 80 81  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
L1K1 26 июн 2020 в 12:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 26.06.2020 - 11:38)

Бегал вчера по поликлинике по врачам. Для ВТЭК бегунок оформлял. Из пяти докторов, только один был в маске, терапевт. На подбородке. Вот может мне кто объяснить такое поведение медиков?

Меня, например, это совершенно не удивляет. Это ведь не ковидный стационар. К тому же всем давно известно, что уровень врачей в амбулаторном звене очень низкий. Не в обиду будет сказано, но многие там просто просиживают штаны, совершенно не повышая свой образовательный уровень и ничем не интересуясь.

Некоторые заболевшие на япе писали, что их при подозрении на ковид терапевты отправляли на флюорографию. Вот как так?
Эту разнесчастную флюорографию делают здоровым людям при профосмотрах, и туда же направляют больных, уж не говоря о том, что она в данном случае бесполезна.
Maugli10 26 июн 2020 в 13:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 26.06.2020 - 11:38)
Цитата (Asteroida @ 26.06.2020 - 11:20)
Да ничего особенного, просто теперь диагноз ковид фиг получишь, будят ставить орви, пневмонию и пр. А как можно было перейти на третий этап снятия ограничений в мегаполисе при около 1000 заражений каждый день? Да почитайте хотя бы посты на ЯПе, многие заразились уже после самоизоляции.

P.S. А так, в статистике, у нас тоже выздоровевших больше чем выявленных.

Бегал вчера по поликлинике по врачам. Для ВТЭК бегунок оформлял. Из пяти докторов, только один был в маске, терапевт. На подбородке. Вот может мне кто объяснить такое поведение медиков? Причëм именно терапевт мне рассказывал про болеющих старушек, что постоянно обливали себя антисептиками, но один хрен сейчас в больнице. Рассказывал про пневмонии, что рентген ещë не показывает, а на КТ уже есть. И что такие начальные пневмонии лечат дома.
Вот почему в жизни одна картина, а в интернете другая?

Так и медиков умерших--500 человек, при общем количестве умерших-8 800.
фотий 26 июн 2020 в 15:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Maugli10 @ 26.06.2020 - 13:13)
Так и медиков умерших--500 человек, при общем количестве умерших-8 800.

В списке погибших медиков есть китаец-мануальщик. Работал в Китае с русскими детьми, как я понял. Когда полыхнуло в Китае, он попросил русских мамочек помочь перебраться в Россию. Помогли. Приехал в Москву. Когда полыхнуло в Москве, решил уехать в Ростов на Дону. Выехал уже с коронавирусом. В Ростове он умер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Asteroida 26 июн 2020 в 15:51
Приколист  •  На сайте 7 лет
Тут со статистикой по медикам такая штука. Если предположить, что в общую статистику по смертям от коронавируса не попадают другие заболевания, приведшие к летальному исходу в результате осложнений на фоне ковида (что неправильно), то смертность занижена. Она так же занижена в виду потерянных тестов и недообследованных при жизни. С медиками же как: Погибший от коронавируса медик оставляет семье довольно большую компенсацию, и если предположить, что свидетельствами о смерти занимаются его же коллеги, то, понятно, куда его запишут. Так что тут просто играет роль разная методика подсчета + деньги у разных слоёв населения. Вот и имеем завышенную смертность именно среди медиков.
Maugli10 26 июн 2020 в 16:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Asteroida @ 26.06.2020 - 15:51)
Тут со статистикой по медикам такая штука. Если предположить, что в общую статистику по смертям от коронавируса не попадают другие заболевания, приведшие к летальному исходу в результате осложнений на фоне ковида (что неправильно), то смертность занижена. Она так же занижена в виду потерянных тестов и недообследованных при жизни. С медиками же как: Погибший от коронавируса медик оставляет семье довольно большую компенсацию, и если предположить, что свидетельствами о смерти занимаются его же коллеги, то, понятно, куда его запишут. Так что тут просто играет роль разная методика подсчета + деньги у разных слоёв населения. Вот и имеем завышенную смертность именно среди медиков.

Вот именно. Наша статистика - это фуфло полное, на это ориентироваться не стоит. Сам факт, что российская статистика по смертности выбывается от мировой, о многом говорит.
LanaL 26 июн 2020 в 16:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
В Израиле 500 инфекций, первое закрытие пляжей
За последние несколько часов в Израиле было зарегистрировано еще 500 коронавирусных инфекций, и с сегодняшнего дня один из наиболее пострадавших городов - Бат-Ям, к югу от Тель-Авива, - приказал закрыть свои пляжи. Согласно данным, предоставленным министерством здравоохранения, общее количество положительных случаев в Израиле достигло 22 638 с 16 589 случаев выздоровления. В настоящее время насчитывается 5736 пациентов, 28 из которых находятся в реанимации. Смертей, которые выросли на пять единиц со вчерашнего дня, сейчас 313.
LanaL 26 июн 2020 в 16:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
Герра (ВОЗ): «Он ведет себя как испанец»
Об этом сказал Раньери Герра, заместитель директора Всемирной организации здравоохранения, в ходе телевизионных дебатов, подчеркнув, что Covid-19 работает так же, как и у испанца, который "спустился летом и ожесточенно возобновил работу в сентябре и октябре". , вызвав 50 миллионов смертей во время второй волны "
Исследование, опубликованное Guardian , в котором использовались данные из Оксфордского университета об угрозе возвращения инфекций из Covid19, поставило Германию на первое место, за которым следуют Украина и США.
Sochelnik06 26 июн 2020 в 17:11
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Кто не в курсе это в Казахстане, но пока Байконур наш (в аренде)
Власти города Байконур при одноименном космодроме ввели в связи со вспышкой COVID-19 ограничения на въезд и выезд из города, закрыты общественные заведения, ограничено время нахождения на улице, говорится в обращении главы администрации города, опубликованном на сайте горадминистрации.
"Нами принято решение вернуться к тем мерам, которые мы вводили в марте. Тогда они нам очень помогли, в городе не было вируса. Поэтому решено до 5 июля снова ввести ограничения по проезду через КПП, разрешить выезд и въезд ... только по специальным пропускам. Ситуация сейчас очень непростая, нужно еще немного потерпеть и не совершать поездки из города без острой необходимости. Сейчас очаги заражения есть и у нас в городе, и в поселках, и мы всеми силами постараемся, чтобы у нас не появлялись новые очаги", - говорится в сообщении.тут

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 26 июн 2020 в 17:12
Asteroida 26 июн 2020 в 18:47
Сходила в МФЦ, нарвалась на реанимацию за углом, иду в маске и перчатках в паре метров парень навстречу идёт со спущенной маской, короче я, рядом реанимация, натянул маску, видимо чего-то испугался)

Короче, МФЦ работает так: Сотрудники рассажены через одного, соответсвенно половина окон не работает. На улице, на солнцепеке скапливается очередь, там же на асфальте разметка в 1.5 м. Но не суть, беременные и среди работников и среди посетителей, пока дождёшься очереди или перемещения из солнцепека в маске реально можно грохнуться. На входе женщина с перчатками и термометром, впрочем один раз видела, как она температуру измеряла. В целом, меры достаточные, если бы не солнцепёк и не люди, кто: то снимает маску, то надевает из-за него. Как люди будут в регионах голосовать я не знаю.

А да, в магазинчике у дома ничего не изменилось, без масок все) А на меня смотрят косо.
MerlinDn 26 июн 2020 в 18:56
Цитата (Sochelnik06 @ 26.06.2020 - 11:08)
Цитата (MerlinDn @ 26.06.2020 - 09:09)
Блин, выиграл в голосовании 1000 рублей и ту потратить некуда.

Придется корм для кошки заказывать :)

В голосовании за поправки? blink.gif lol.gif

а как же :)

До сих пор код на еду не выдали ...
AmariBkk 26 июн 2020 в 18:58
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Asteroida @ 26.06.2020 - 18:47)
Сходила в МФЦ

а зачем Вы так настойчиво ходите в мфц?

все же онлайн можно сделать в мск
Asteroida 26 июн 2020 в 19:01
Цитата (AmariBkk @ 26.06.2020 - 18:58)
Сходила в МФЦ

Я и сделала все онлайн, но мне нужно было получить документ на руки, на почту его не присылают. Была один раз, сегодня, это Равита ходит, у неё что-то с квартирой.
AmariBkk 26 июн 2020 в 19:20
Цитата (Asteroida @ 26.06.2020 - 19:01)
Цитата (AmariBkk @ 26.06.2020 - 18:58)
Сходила в МФЦ

Я и сделала все онлайн, но мне нужно было получить документ на руки, на почту его не присылают. Была один раз, сегодня, это Равита ходит, у неё что-то с квартирой.

все запрошенные Вами справки и документы сохраняются в вашем Личном Кабинете на госуслугах в формате файла пдф - и Вы можете их распечатать с синей печатью

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 26 июн 2020 в 19:27
Asteroida 26 июн 2020 в 19:35
Цитата (AmariBkk @ 26.06.2020 - 19:20)
все запрошенные Вами справки и документы сохраняются в вашем Личном Кабинете на госуслугах в формате файла пдф - и Вы можете их распечатать с синей печатью

Такого не было, мне нужно было оформить новый полис ОМС, да, временный пришёл в пдф, а постоянный пришлось заказать на получение в МФЦ.
На следующей неделе его бы аннулировали, а поскольку я не знаю, что будет на следующей неделе, я психанула и пошла сегодня)
AmariBkk 26 июн 2020 в 19:45
Цитата (Asteroida @ 26.06.2020 - 19:35)
Цитата (AmariBkk @ 26.06.2020 - 19:20)

Такого не было, мне нужно было оформить новый полис ОМС, да, временный пришёл в пдф, а постоянный пришлось заказать на получение в МФЦ.
На следующей неделе его бы аннулировали, а поскольку я не знаю, что будет на следующей неделе, я психанула и пошла сегодня)

тогда всё понятно

я бы тоже психанула)
фотий 26 июн 2020 в 19:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Девочки, вы там поосторожнее... Говорят Ковид поражает нервную систему. А вдруг вы бессимтомники, а ещë и нервы...

Sochelnik06 26 июн 2020 в 19:53
Сама заметка месячной давности, но вот что странно, в последнее время этот симптом почти не упоминается. Где-то даже объяснили это тем, что мол у китайского штамма было такое, а у европейского нет. Но так как у меня теперь куча знакомых с короной, то у 30% с этого всё и начиналось, потом анализ, а потом сидение на карантине без обоняния и всё. Очень странный вирус или странные тесты?

Если при коронавирусе у человека появляется диарея, то это хороший признак, потому что организм сам очищается и освобождается от вируса. Об этом впервые рассказали китайские врачи.

Выздоровление пациента во многом определяется состоянием его иммунной системы. При этом в кишечнике находится около 70% иммуномодулирующих клеток. Об этом рассказал врач-инфекционист высшей категории, кандидат медицинских наук Виталий Янченко в интервью "Фактам ".

В тонком кишечнике местный иммунитет формируют В-лимфоциты, а в эпителии толстого кишечника содержатся Т-лимфоциты. Вместе они составляют лимфатический аппарат кишечника.

После того как лимфоциты встречаются с вирусом, они попадают в общую лимфатическую систему, потом в общий грудной проток, а затем - в кровь. При этом лимфоциты передают информацию о вирусе всем органам и системам.

После этого обученные защитные клетки с током крови попадают в кишечник, где уничтожают антигены коронавируса. При этом процессе у человека часто появляется диарея, которая помогает очистить организм.

У тех больных, у которых проявляется расстройство кишечника, переносят коронавирусную инфекцию намного легче. Дело в том, что вирусу сложнее попасть в легкие, поскольку основная масса вирусных частиц выходит из организма.

При этом важно, чтобы у человека не было дисбактериоза, поскольку нормальная кишечная флора поддерживает местный иммунитет и отражает атаки вирусов.тут
фотий 26 июн 2020 в 19:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MerlinDn @ 26.06.2020 - 18:56)

Пля, да нахрен тебе код на еду? Иди ежей собирай, уже сезон пошëл. Да и год нынче на ежей урожайный. Я уже собрал их. И засушил и замариновал. Особо вкусные ежи когда вяленые.

фотий 26 июн 2020 в 19:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 26.06.2020 - 19:53)
Сама заметка месячной давности, но вот что странно, в последнее время этот симптом почти не упоминается. Где-то даже объяснили это тем, что мол у китайского штамма было такое, а у европейского нет. Но так как у меня теперь куча знакомых с короной, то у 30% с этого всё и начиналось, потом анализ, а потом сидение на карантине без обоняния и всё. Очень странный вирус или странные тесты?

Если при коронавирусе у человека появляется диарея, то это хороший признак, потому что организм сам очищается и освобождается от вируса. Об этом впервые рассказали китайские врачи.

Выздоровление пациента во многом определяется состоянием его иммунной системы. При этом в кишечнике находится около 70% иммуномодулирующих клеток. Об этом рассказал врач-инфекционист высшей категории, кандидат медицинских наук Виталий Янченко в интервью "Фактам ".

В тонком кишечнике местный иммунитет формируют В-лимфоциты, а в эпителии толстого кишечника содержатся Т-лимфоциты. Вместе они составляют лимфатический аппарат кишечника.

После того как лимфоциты встречаются с вирусом, они попадают в общую лимфатическую систему, потом в общий грудной проток, а затем - в кровь. При этом лимфоциты передают информацию о вирусе всем органам и системам.

После этого обученные защитные клетки с током крови попадают в кишечник, где уничтожают антигены коронавируса. При этом процессе у человека часто появляется диарея, которая помогает очистить организм.

У тех больных, у которых проявляется расстройство кишечника, переносят коронавирусную инфекцию намного легче. Дело в том, что вирусу сложнее попасть в легкие, поскольку основная масса вирусных частиц выходит из организма.

При этом важно, чтобы у человека не было дисбактериоза, поскольку нормальная кишечная флора поддерживает местный иммунитет и отражает атаки вирусов.тут

Блин, главное лëгкие не высрать...

Dayana79 26 июн 2020 в 20:01
Юморист  •  На сайте 14 лет
Sochelnik06 Вы знаете, я много думала над этим моментом. вот не складывается у меня пазл.
И так: основной пункт передачи - воздушно-капельный???? ворота-носоглотка. смывается слюной в кишечник!!!! крепится к волоскам - проникает в кровь и с кровотоком разносится ко все органам. а дальше, как кривая иммунитета сработает
AmariBkk 26 июн 2020 в 20:01
Цитата (фотий @ 26.06.2020 - 19:50)
Девочки, вы там поосторожнее... Говорят Ковид поражает нервную систему. А вдруг вы бессимтомники, а ещë и нервы...

мы ок
спасибо)

так хорошо было в карантине не работать))
а сейчас опять этот хаос lol.gif

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 26 июн 2020 в 20:03
Sochelnik06 26 июн 2020 в 20:07
Короче, МФЦ работает так: Сотрудники рассажены через одного, соответсвенно половина окон не работает. На улице, на солнцепеке скапливается очередь, там же на асфальте разметка в 1.5 м.
Как люди будут в регионах голосовать я не знаю.
А да, в магазинчике у дома ничего не изменилось, без масок все) А на меня смотрят косо.

У нас тоже в МФЦ очередь (Подмосковье), маски надевают перед тем, как зайти, стоят (там ещё лавочки есть - сидят) в основном без масок и это понятно, на жаре в ней можно задохнуться.
Голосовать как раз проще простого, всё на улице, скоплений нет (на неделю растянуто), паспорт показываешь издали (это реальный прикол), на разметке, а потом подходишь и расписываешься))) Всё на свежем воздухе, подошел к дядьке он померил температуру (ну или сделал вид), выдал пакет с маской, ручкой и перчатками, дальше идёшь к палатке (как навес овощной) там эта ерунда с паспортом, дали бумажку, пошёл за другой навес, шторки задраны ибо жара, поставил закорючку и пошёл лапать урну. Перед выходом мусорный бак для использованных предметов СИЗ (короче вас встречают 2 урны, главное не перепутать)))
В магазинах у нас кто как хочет, есть и без масок, они их перед кассой натягивают, короче дурь.
Asteroida 26 июн 2020 в 20:07
Цитата (фотий @ 26.06.2020 - 19:50)

Ну, в МФЦ все относительно нормально. Только вот если ты ходишь в маске, а в магазине никого, у тебя шанс заразиться 70%, отличненько, да?
Вот тебе и масочный режим.
Кстати, по поводу нервов: Есть подозрение, что я переболела в апреле, дышать было тяжело, слабость. Я тогда стала пить свой транк, назначенный очень давно, но из-за бессонницы пью периодически до сих пор, через неделю стало лучше. Что это было, обычная невралгия, либо он, не знаю, поэтому хочу на антитела провериться, правда, из-за сроков, есть вероятность, что он ничего не покажет.
Ну, а так, я пока считаю, что меня спас транк) Даже если это были панические атаки. Впрочем, шанс заразиться впервые или повторно по-прежнему высок, так что тут я в полной настороженности.
MerlinDn 26 июн 2020 в 20:07
Цитата (фотий @ 26.06.2020 - 19:53)
Цитата (MerlinDn @ 26.06.2020 - 18:56)

Пля, да нахрен тебе код на еду? Иди ежей собирай, уже сезон пошëл. Да и год нынче на ежей урожайный. Я уже собрал их. И засушил и замариновал. Особо вкусные ежи когда вяленые.

мдэээ

Кошке на еду. Она ежей не ест, в отличии от тебя
Sochelnik06 26 июн 2020 в 20:10
Цитата (фотий @ 26.06.2020 - 19:55)
Блин, главное лëгкие не высрать...

Тебя тоже с пятницей! lol.gif

Украина: В Кабмине решили строго следить за масочным режимом
Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров: Если ловят кого-то без маски на коридоре:
1. Снимают ВСЮ премию человеку.
2. Снимают ВСЮ премию ее/его начальника отдела
3. Снимают ВСЮ премию ее/его директора департамента
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144 298
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  79 80 81  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх