Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4

Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
demyurg 20 фев 2020 в 08:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
Продолжаем следить за ситуацией в Хубее.

1. Наконец-то начало уменьшаться число болеющих. Карантин действует, эпидемия здесь пошла на спад. За прошлый день минус 1,84%.
2. Перестали обновлять число тяжелых.
3. Смертность продолжает снижаться.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KJ8...Njqs/edit#gid=0

ЕленаН 20 фев 2020 в 08:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
Тем временем НьюЙоркПост радует. https://nypost.com/2020/02/19/whistleblower...-even-deadlier/

Whistleblower doctors say coronavirus reinfection even deadlier

Коротко - при повторном заражении иммунная система срабатывает так, что начинает убивать собственный организм. ( Цитокиновый шторм , по моему, это называется)
Немезидан 20 фев 2020 в 08:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
Два пассажира круизного судна Diamond Princess, заразившиеся коронавирусом, скончались. Об этом сообщают СМИ.

По имеющимся данным, они находились в одной из больниц в Японии. Один из погибших – мужчина, которому около 80 лет.

Круизный лайнер стоял на двухнедельном карантине близ порта Йокогама в Японии. Такие меры были приняты после того, как стало известно, что один из пассажиров оказался заражен коронавирусом.

В результате заболевание было подтверждено у 540 пассажиров и членов экипажа из 3700 человек на борту.
Petrovich77 20 фев 2020 в 08:30
Юморист  •  На сайте 8 лет
В Иране в городе Кум порядка 100 заболевших уханькой.

Город на карантине

https://mobile.twitter.com/hectorology/stat...1540783114?s=21

https://mobile.twitter.com/BabakTaghvaee1/s...utm_name=iossmf

https://mobile.twitter.com/BabakTaghvaee1/s...utm_name=iossmf
LanaL 20 фев 2020 в 08:35
в Корее сразу до 82 прыгнуло....вчера вечером еще 51 было
MickyZ 20 фев 2020 в 08:35
Покемон  •  На сайте 10 лет
То, что в Иране начали гибнуть и заражаться это плохо - значит, индоевропейцы вполне могут заразиться. Хотя есть шанс, что иранцы под шумок зачищают оппозицию, списав застреленных на больных.
Basic 20 фев 2020 в 08:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Немезидан @ 20.02.2020 - 10:29)
Два пассажира круизного судна Diamond Princess, заразившиеся коронавирусом, скончались.

Оба японцы. Белых по прежнему не берет.
LanaL 20 фев 2020 в 08:48
все-таки с украинским самолетиком что-то не то, опять уже должен сесть, и опять опаздывает, может летит намного медленнее, но хз почему , может, перегруз...
надеюсь, все у него ок
вопрос в том, а как его дезинфицировать собираются? карантин для самолета тоже? это же гражданская авиация
fage555 20 фев 2020 в 08:58
Юморист  •  На сайте 7 лет
Китайские специалисты назвали лекарство, помогающее при лечении коронавируса
lol.gif
Китайский Минздрав включил советское противовирусное средство "Арбидол" в список эффективных лекарств при борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19
Препарат появился в списке Минздрава, который опубликовали в шестой версии национальной программы лечения от коронавируса 2019-nCoV. Предварительная шестая редакция программа была опубликована 18 февраля, пятая действовала с 5 февраля.

Как передает издание The Bell, ранее китайское здравоохранение указывало, что эффективные противовирусные средства против новой инфекции отсутствуют. Однако сейчас наряду с "Арбидолом" туда было включено еще три препарата с пометкой, что их все необходимо протестировать.

Если же собрать краткую справку о самом лекарстве, то выяснится, то "Арбидол" был разработан в Советском Союзе в 70-х годах XX века. В современной РФ выпуском препарата занимается "Отисифарма".

Критики "Арбидола" утверждают, что препарат очень малоизучен, механизм его воздействия на человека доподлинно неизвестен, а клиническая эффективность в лечении вирусов не доказана.

Несмотря на подобные заявления, это средство числится среди жизненно необходимых и важнейших в России.

Еще один немаловажный факт заключается в том, что патент на "Арбидол" иссяк еще в 2007 году. Благодаря этому его производят в качестве дженерика в шести крупных фармкомпаниях Китая.

Первые сообщения о возможной эффективности средства принадлежат ученым Чжэцзянского университета. Они сообщили, что "Арбидол" способен замедлять деление вируса в 60 раз по данным первичных тестов, а также облегчает вредоносное воздействие коронавируса на клетки организма человека.
вопрошаю 20 фев 2020 в 09:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Вранье про арбидол

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zimberlman автор 20 фев 2020 в 09:08
Цитата (Poliya @ 20.02.2020 - 01:22)
Друзья, очень нужен совет!!!!!

Было время работала дома-фриланс, заказные статьи....и тд. Очень давно тему "забросила", но почитывала иногда - это про БП... итд")))

Почему сейчас влилась??? Работаю с Китаем плодотворно и плотненько с 2012 года.
Моя тема-персональный электротранспорт, запчасти, сервис-ремонт.... и все,что с этим связано....

Что наблюдаю? Основные мои поставщики конечно же из Китая!!!

Фабрики стоят- мои контракты горят!!!!!... по срокам в первую очередь, т.к заказ от 15.01 еще даже не собран и не отправлен. По-уважительной причине конечно!!!!!!
А юристы, которых я попросила разобраться, никак не определятся -"форс мажор" в срыве поставок у меня случился или нет!?
Как трактовать случай, когда заплатил заводу за товар, а он не отгружает, потому что случился СORVID-19, и к чему относится данный факт, не понятно!!!!.....

Клиенты мои все из России, естественно хотят свои уплаченные деньги назад!!!!

Возврат уплаченных мною денег за товар заводу в Китае, я надеюсь решится, через 60-90 дней, и то не факт.....

но мои клиенты, так долго жадать не будут, и мне в случае расторжения договора нужно вернуть деньги в самом лучшем для меня случае без "санкций", но к моему сожалению не все заказчики, так лояльны!!!!

Что делать и как быть, поделитесь пожалуйста своими мыслями, друзья, очень хочу ваше мнение послушать!!!!

а что у тебя в договоре на поставку с местными написано?
что в договоре с китаем?
реквизиты зачиркни и выложи, надо договор читать.
zimberlman автор 20 фев 2020 в 09:14
Цитата (zimberlman @ 20.02.2020 - 00:43)
Цитата (djokkonda @ 19.02.2020 - 23:37)
Тем временем, по официальной информации все регионы РФ обеспечены тестами... И более 24 тыс отрицательных тестов (на вчера) уже проведено:

В настоящее время все центры гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации обеспечены диагностическими тест-системами для выявления нового коронавируса, оперативно разработанными Государственным научным центром «Вектор» Роспотребнадзора и зарегистрированными в официальном порядке, определен порядок лабораторной диагностики. По состоянию на 18.02.2020 проведено 24682 лабораторных исследований на наличие нового коронавируса в материале от людей, прибывших из КНР.

Роспотребнадзор

з.ы. я из тех, кто читает все 4 темы сначала в рамках общего наблюдения за ситуацией :) спасибо всем за интересные апдейты и мысли!

даааа? а почему в питере не могут тесты провести уже неделю?
24000?
мда - хорошая новость, нам пиздят про тесты, тестов нет.

на свежую голову, тесты были.
но использовали их для завозимых китайских гастарбайтеров, капитал использовал там где ему нужно.
а на местных ему пофик, они ему прибыль не приносят.
вот такая сучность капитала.
zimberlman автор 20 фев 2020 в 09:20
Цитата (Basrasg @ 20.02.2020 - 07:02)
Очень грубый итог на сегодня.
В мире начинает происходить то, что начиналось в Китае в начале-середине января. Тогда начали десятками в день выявлять заболевших и начались первые жертвы. Как предполагается заболевать начали в начале-середине декабря. Т.е. примерно месяц от начала очага до заметной эпидемии.
Прошло примерно столько же времени в мире от первых заболевших до десятков выявляемых в день и начались жетвы.
Получается тревожная картина. zombie.gif
Нужно вводить карантинные мероприятия (маски, тотальная проверка симптомов, подготовка на предприятиях мер которые приняли в Китае, приостановить массовые скопления людей (концерты, выставки турпотоки). Иначе есть риск получить свои Ухани во многих странах.

С Китаем не понятно. Толи карантин положительно действуют, то ли цензура положительно влияет на динамику. Лучше бы конечно первое.
Самый прикол будет если в мире продолжат жевать сопли, получат закрытые города и страны на карантин с остановкой производств, а Китай уже излечится и начнет работать в полную силу. rulez.gif Только есть засада небольшая. Если раньше мир ждал когда Китай начнет работать чтобы получить от него товары, то теперь придется Китаю ждать когда мир излечится, чтобы отгрузить ему товары. gigi.gif

да китай может, и проблему заборет.
а вот мы хз как.
каптал у нас 24к тестов на гастеров потратил, а в питере тест сделать не могут.
и другим по стране тоже.
Nihaoist 20 фев 2020 в 09:21
Ленинградец  •  На сайте 8 лет
Меня вот что интересует - сегодня смотрю на данные, предоставляемые информационным сайтом, и вот что вижу:
Количество умерших увеличилось по сравнению со вчерашним днем на 114 человек, что, в общем-то, попадает в статистику - но ведь тут трудно и соврать, потому как "померла, так померла!". Количество вновь выявленных стало равно 392, что можно объяснить изменением методики (как они пишут). Но вот никакого изменения в количестве выздоровевших я понять не могу!

У кого какие мысли?
Немезидан 20 фев 2020 в 09:21
Цитата (Basic @ 20.02.2020 - 08:42)
Два пассажира круизного судна Diamond Princess, заразившиеся коронавирусом, скончались.

если бы эт было правдой -давно бы обьявили. Такое скрывать смысла нет
zimberlman автор 20 фев 2020 в 09:22
Цитата (Ivy456 @ 20.02.2020 - 07:15)
Цитата (Солнцесан @ 20.02.2020 - 01:12)
ПЕКИН, 19 фев - РИА Новости. Новый тип коронавируса COVID-2019, распространившийся в Китае, со временем может приобрести хроническую форму болезни и существовать как эпидемиологический грипп, считает вице-президент Китайской академии инженерных наук, эксперт в области тяжелых респираторных заболеваний Ван Чэнь.
"Из-за того, что заразность и характер SARS были очень сильные, у этого вируса такая особенность (неожиданно появляться и неожиданно исчезать - ред.). Вирус с такой высокой заразностью и такой сильной патогенностью не легко может существовать и продолжать передаваться между людьми. Если вирус убивает организм, в котором он живет, его самого не становится. А если говорить о таком вирусе, как новый тип коронавируса, он может приобрести хроническую форму и существовать как эпидемиологический грипп на протяжении длительного времени", - сказал Ван Чэнь в эфире Центрального телевидения Китая.
Источник РИА Новости

Хроническая форма тут - это не для больного, а для популяции. Это перевод кривой. РНК вирусы не становятся хроническими, у Комаровского было. К тому же тут на форуме какой-то врач писал, что ко всем коронавирусам вырабатывается стойкий иммунитет. Так что имелось ввиду, что он теперь будет циркулировать по миру и вызывать сезонные эпидемии и вспышки. Но, думаю, при такой смертности это недолго будет продолжаться, вакцину сделают.

стойкий иммунитет? методичку сменили?
нет его стойкого.
GordonStone 20 фев 2020 в 09:25
Цитата (demyurg @ 20.02.2020 - 08:05)
Продолжаем следить за ситуацией в Хубее.

1. Наконец-то начало уменьшаться число болеющих. Карантин действует, эпидемия здесь пошла на спад. За прошлый день минус 1,84%.
2. Перестали обновлять число тяжелых.
3. Смертность продолжает снижаться.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KJ8...Njqs/edit#gid=0

Это может иметь и другое объяснение: у них переполнены больницы, потому они уже не кладут никого больше и толком никого не проверяют уже, я копировал же их вчерашнюю передовицу о том, что там плюс еще 5000 коек собираются открыть и это в экстренном порядке они делали, не похоже, что при спаде такая потребность переоборудовать обычное отделение в инфекционное за 48 часов.

Возможно сделали по техническим причинам паузу, чтобы переложить пациентов с коридоров, в такой спад за день слабо верится, притом количество смертей в районе 100 с лишним остается.

Надо не забывать, что китайские данные зависят от теста, не делает Китай тесты - не будет и прироста и эта игра слов с клиническими, то в Хубэе ввели, то не понятно получается и по всему Уитаю их тоже иначе считают.
zimberlman автор 20 фев 2020 в 09:25
Цитата (MickyZ @ 20.02.2020 - 08:35)
То, что в Иране начали гибнуть и заражаться это плохо - значит, индоевропейцы вполне могут заразиться. Хотя есть шанс, что иранцы под шумок зачищают оппозицию, списав застреленных на больных.

новая методичка?
там к тебе тупо ксир придёт. там не оппозиция, там кланы семейные.
GordonStone 20 фев 2020 в 09:31
Цитата (Nihaoist @ 20.02.2020 - 09:21)
Меня вот что интересует - сегодня смотрю на данные, предоставляемые информационным сайтом, и вот что вижу:
Количество умерших увеличилось по сравнению со вчерашним днем на 114 человек, что, в общем-то, попадает в статистику - но ведь тут трудно и соврать, потому как "померла, так померла!". Количество вновь выявленных стало равно 392, что можно объяснить изменением методики (как они пишут). Но вот никакого изменения в количестве выздоровевших я понять не могу!

У кого какие мысли?

Я свои мысли писал уже, «выздоровевшие» не понятно в каком состоянии выписываются такими темпами при отсутствии методики лечения, это невозможный темп при перегрузе медицины, отсутствие вируса в тестах не говорит, что у них состояние нормальное, так что Китай явно с цифрами и понятиями мухлюет.

У меня еще предположение, что они тесты потратили не на выявление новых, а чтобы выставить старых.
BESSARAB2016 20 фев 2020 в 09:31
Приколист  •  На сайте 9 лет
Самолет рейса 7302 кружит южнее Харькова на 8 -30 по Киеву

Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 20 фев 2020 в 09:36
SvetRus357 20 фев 2020 в 09:33
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Poliya @ 20.02.2020 - 01:22)
Друзья, очень нужен совет!!!!!

Было время работала дома-фриланс, заказные статьи....и тд. Очень давно тему "забросила", но почитывала иногда - это про БП... итд")))

Почему сейчас влилась??? Работаю с Китаем плодотворно и плотненько с 2012 года.
Моя тема-персональный электротранспорт, запчасти, сервис-ремонт.... и все,что с этим связано....

Что наблюдаю? Основные мои поставщики конечно же из Китая!!!

Фабрики стоят- мои контракты горят!!!!!... по срокам в первую очередь, т.к заказ от 15.01 еще даже не собран и не отправлен. По-уважительной причине конечно!!!!!!
А юристы, которых я попросила разобраться, никак не определятся -"форс мажор" в срыве поставок у меня случился или нет!?
Как трактовать случай, когда заплатил заводу за товар, а он не отгружает, потому что случился СORVID-19, и к чему относится данный факт, не понятно!!!!.....

Клиенты мои все из России, естественно хотят свои уплаченные деньги назад!!!!

Возврат уплаченных мною денег за товар заводу в Китае, я надеюсь решится, через 60-90 дней, и то не факт.....

но мои клиенты, так долго жадать не будут, и мне в случае расторжения договора нужно вернуть деньги в самом лучшем для меня случае без "санкций", но к моему сожалению не все заказчики, так лояльны!!!!

Что делать и как быть, поделитесь пожалуйста своими мыслями, друзья, очень хочу ваше мнение послушать!!!!

Будешь знать как иметь дело с собакоедами и коммунистами.
Nihaoist 20 фев 2020 в 09:35
Ленинградец  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 20.02.2020 - 09:25)
Это может иметь и другое объяснение: у них переполнены больницы, потому они уже не кладут никого больше и толком никого не проверяют уже, я копировал же их вчерашнюю передовицу о том, что там плюс еще 5000 коек собираются открыть и это в экстренном порядке они делали, не похоже, что при спаде такая потребность переоборудовать обычное отделение в инфекционное за 48 часов.

Объяснение, имеющее место быть, но ... есть сомнения.

1. Неужели в почти полуторамиллиардном Китае не найдется 100 000 мест в больницах?
2. Я, конечно, понимаю, что не все больницы готовы к работе с такими пациентами, но ведь там уже даже стадионы приспосабливали к размещению больных... Странно это...
3. Из чего я делаю вышеприведенные выводы - количество инфицированных (по статистике) - 75 тыщ, количество тяжелых больных - 12 тыщ, количество на подозрении - 5 тыщ. Вроде, суммы для Китая не ахти какие большие!

Я все же считаю, что что-то тут со статистикой мудрят - весьма вероятно, что судорожно думают, что бы такое придумать, чтобы в народ выкинуть неприятную информацию...

Ну, просто крайне странно, что количество выздоровевших за сутки равно НУЛЮ!!!

Это сообщение отредактировал Nihaoist - 20 фев 2020 в 09:42
GordonStone 20 фев 2020 в 09:43
Цитата (Nihaoist @ 20.02.2020 - 09:35)
Цитата (GordonStone @ 20.02.2020 - 09:25)

Объяснение, имеющее место быть, но ... есть сомнения.

1. Неужели в почти полуторамиллиардном Китае не найдется 100 000 мест в больницах?
2. Я, конечно, понимаю, что не все больницы готовы к работе с такими пациентами, но ведь там уже даже стадионы приспосабливали к размещению больных... Странно это...
3. Из чего я делаю вышеприведенные выводы - количество инфицированных (по статистике) - 75 тыщ, количество тяжелых больных - 12 тыщ, количество на подозрении - 5 тыщ. Вроде, суммы для Китая не ахти какие большие!

Я все же считаю, что что-то тут со статистикой мудрят - весьма вероятно, что судорожно думают, что бы такое придумать, чтобы в народ выкинуть неприятную информацию...

Я про койки про Хубэй говорю, притом надо обращать внимание на количество близких контактов, зная как вирус активно передается, при этом невозможно чтобы реально были пока всего десятки зараженных, хоть как карантин вводи, может быть постепенный спад, но не с 1600 на 300, например, за день. Стадионы под карантин были оборудованы, насколько я помню. Вот сами подумайте как может быть так мало зараженных при целом стадионе карантинном и других пунктах. Притом они там за 48 часов готовят обычные отделения в инфекционные для тяжелых в экстренном подряд, возможно перекладывали кого.

Что они информацию готовятся неприятную выбросить я и думаю.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 20 фев 2020 в 09:46
Basic 20 фев 2020 в 09:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Немезидан @ 20.02.2020 - 11:21)
Цитата (Basic @ 20.02.2020 - 08:42)

если бы эт было правдой -давно бы обьявили. Такое скрывать смысла нет

Что объявили? Это же не новый закон чтоб его объявлять. Просто наблюдение за публикуемой информацией (которой пока маловато чтоб сделать однозначный вывод), и по этой информации белые не умирают (возможно пока..). Будет ли так и дальше - увидим.
LanaL 20 фев 2020 в 09:49
Цитата (BESSARAB2016 @ 20.02.2020 - 09:31)
Самолет рейса 7302 кружит южнее Харькова на 8 -30 по Киеву

уже 8 кругов так дал, а приземлиться должен был больше часа назад cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 355
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх