Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

Немезидан 11 фев 2020 в 13:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 11.02.2020 - 13:52)
Цитата (фотий @ 11.02.2020 - 13:48)
Цитата
Сколько в год умирает от герпеса в проекции к 90% зараженных?  
При таком же количестве зараженных в 90% пересчитай на летальность коронавируса. 

Дело не в смертности. Я специально написал про вирус, с которым человечество вполне себе успешно сосуществует. И да, он достаточно безобиден, хотя и не вылечивается. Я просто привёл пример, как вполне безобидные вещи на медицинском языке звучат довольно страшно, если информацию подать выборочно.

Ну скажем так, человечество научилось лечить герпес, возможно не полностью, но есть лекарства, мази там всякие. Тут хуй его знает чем лечить и как он ( вирус) существует. По мне- разница в этом...

нет от него ничего.
эта падла живет в позвоночнике на нервных уздах и наружу выбирается только размножатся. вот с последствиями этого процесса и борятся.

От него самого ничего нет.
Просто вреда от него не так много.
фотий 11 фев 2020 в 14:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ну скажем так, человечество научилось лечить герпес, возможно не полностью, но есть лекарства, мази там всякие. Тут хуй его знает чем лечить и как он ( вирус) существует. По мне- разница в этом...

Мази только от небольших кожных проявлений помогают. А когда эта херня в кишках или мозгу поселяется, тут уж не до мазей. Ещё раз повторяю, я писал не про опасность герпетической инфекции, а про способ подачи информации. Когда нужно что-либо скрыть, поверьте, СМИ об этом будут молчать. А когда надо будет о чем либо раструбить, раструбят. Нужно будет посеять панику-посеят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zimberlman 11 фев 2020 в 14:15
Цитата (bestnoob @ 11.02.2020 - 13:56)
где расчёт когда все 7,6 млд заращятся? 59 или 49 дней там было, а щас как дела?

оно в китае тормознулось по официальным данным до 3,5 месяцев.
для китая тоже тормознулось из-за карантина и статистики.
как в других местах хз, тоже сдвинулось.
в апреле будет ясно, бп уже здесь или нет.
warlock38 11 фев 2020 в 14:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Basic @ 11.02.2020 - 11:03)
Еще подумалось, как удобно при эпидемии делать беспалевные зачистки врагов партии. В любой момент к любому зараженному(нет) даже без симптомов может прийти бригада врачей(нет) и принудительно госпитализировать(нет) его. Посещать "заболевшего" нельзя ибо карантин, тела потом не выдаются. Соседи только рады что "больного" увезли, мировое сообщество хвалит Китай как он хорошо борется с вирусом. Гениально же.

Звучит, конечно, красиво. Однако, не выдерживает одной единственной критики. Не кажется вам что слишком дорого в финансовом плане? Можно было и более дешевые методы использовать, причем проверенные веками.
GordonStone 11 фев 2020 в 14:20
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 11.02.2020 - 14:15)
Цитата (bestnoob @ 11.02.2020 - 13:56)
где расчёт когда все 7,6 млд заращятся? 59 или 49 дней там было, а щас как дела?

оно в китае тормознулось по официальным данным до 3,5 месяцев.
для китая тоже тормознулось из-за карантина и статистики.
как в других местах хз, тоже сдвинулось.
в апреле будет ясно, бп уже здесь или нет.

Не особо-то и тормознулось, по провинциям прирост активный, но изменили формулировку заразности, к тому прибавить 50% ошибочно отрицательных тестов, то станет понятно, что сейчас относительно тормозит только карантин, но сам же ВОЗ сказал, что сейчас никакого особо оптимизма нет.
zimberlman 11 фев 2020 в 14:24
Цитата (GordonStone @ 11.02.2020 - 13:58)

Тем временем faceoff.gif

Власти предложили выплатить компаниям ₽1,6 млрд за отмену полетов в Китай
Из-за ограничений полетов в Китай российские авиакомпании могут получить от правительства 1,6 млрд руб. компенсаций. На эти деньги могут претендовать S7 и «Уральские авиалинии» и другие более мелкие компании
Правительство может выделить авиакомпаниям 1,6 млрд руб. компенсаций из-за закрытия полетов в Китай для всех перевозчиков, кроме «Аэрофлота» (продолжает летать в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг). Об этом заявил журналистам замминистра транспорта Александр Юрчик.

1,6 млрд руб. — «это то, что рассчитал Минтранс вместе с авиакомпаниями», — сказал Юрчик (цитата по «Интерфаксу). Но, по его словам, это предварительные расчеты и они «ни о чем не говорят». Сейчас идет дискуссия Минтранса и Минфина относительно методики расчетов компенсации, поэтому ее размер скорее всего будет скорректирован, добавил он.

Ссылка

Насколько я понимаю, наше мудрое правительство прорабатывает вопрос оплаты несчастным авиакомпаниям китайских косяков из кармана страны.

Заметьте, не на борьбу и профилактику инфекции, не на обеспечение больниц, нет, авиакомпаниям. Ни в одной стране мира еще до такого абсурда не додумались.

а это у нас обычное дело.
блять это частные лавочки и это их риски, куда они деньги пустят? на зр работникам? ага, на зр начальству а не пилотам.
7sisters 11 фев 2020 в 14:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
Коллеги,
мне влепили ограничение на 1 пост в день и пришлось из писателя превратиться в читателя. )
Но мысль выскажу. Мы все боимся страшной статистики - летальность вируса по существующим данным 20% и это очень страшно. А растущая по 2-3 тысячи в день число заболевших заставляет нас думать "мы все умрем". Тонкий лед, друзья. Психосоматика опасная вещь в неумелых руках. Что если взглянуть на статистику иначе.
Мы обсуждаем число 40К+ как число заразившихся. А что если рассмотреть его как число заболевших с осложнениями? И предположить что реальное число людей, вирус у которых в крови но не проявляет себя сильнее чем орви на порядок. Нет, на два порядка выше? Нет, на три порядка! То есть 40КК. 40млн человек. Из них характерные осложнения у 0,1% - 40К. А у тех, кто с осложнениями - летальность 20% на ниспадающем тренде. Хуже чем у гриппа конечно. Но несущественно
Прежде чем начнете минусить (хотя бы в головах) подумайте. Общего числа заболевших у нас нет. Это неизвестная X в уравнении. Остальные официальные показатели - будем считать справедливы. Таким образом увеличения числа Х (то, что тут многие с нескрываемой тревожностью произносят) не ухудшает, а улучшает статистический показать. И если предположить что это 40К, то тогда... У нас реально новый грипп. Разница только в том, что вызывает его новый коронавирус. Подумайте об этом. До завтра )
as1205 11 фев 2020 в 14:26
live free ride free  •  На сайте 12 лет
Цитата
Заметьте, не на борьбу и профилактику инфекции, не на обеспечение больниц, нет, авиакомпаниям. Ни в одной стране мира еще до такого абсурда не додумались.

Ну ты даешь. Больницы чьи? Ничьи. А авиакомпании чьи? Того кого надо. Еще вопросы? Встанет выбор что спасать, своё бабло или наши шкуры, догадываешься как будет?
as1205 11 фев 2020 в 14:29
Цитата
И предположить что реальное число людей, вирус у которых в крови но не проявляет себя сильнее чем орви на порядок.

Вот с этим соглашусь. Многие в окружении с декабря люто болеют или переболели. С высокой температурой, головной болью, кашлем на 1.5-2 месяца. Вполне возможно, что это он и есть. А если не он, то значит грипп стал злой как собака.

Добавлю, теория хороша, в нее не укладывается дикая смертность в отдельно взятой провинции Китая и отсутствие значимого количества смертей в остальном мире.

Это сообщение отредактировал as1205 - 11 фев 2020 в 14:30
zimberlman 11 фев 2020 в 14:33
Цитата (фотий @ 11.02.2020 - 14:02)

Мази только от небольших кожных проявлений помогают. А когда эта херня в кишках или мозгу поселяется, тут уж не до мазей. Ещё раз повторяю, я писал не про опасность герпетической инфекции, а про способ подачи информации. Когда нужно что-либо скрыть, поверьте, СМИ об этом будут молчать. А когда надо будет о чем либо раструбить, раструбят. Нужно будет посеять панику-посеят.

есть таблетки. ацикловир мешает вирусу размножаться, во время его проявлений.
но он прячется там, куда имунной системе нет хода.

а подача инфы.

ну и как ты предлагаешь подать инфу о вирусе китайском?
GordonStone 11 фев 2020 в 14:34
Цитата (7sisters @ 11.02.2020 - 14:26)
Коллеги,
мне влепили ограничение на 1 пост в день и пришлось из писателя превратиться в читателя. )
Но мысль выскажу. Мы все боимся страшной статистики - летальность вируса по существующим данным 20% и это очень страшно. А растущая по 2-3 тысячи в день число заболевших заставляет нас думать "мы все умрем". Тонкий лед, друзья. Психосоматика опасная вещь в неумелых руках. Что если взглянуть на статистику иначе.
Мы обсуждаем число 40К+ как число заразившихся. А что если рассмотреть его как число заболевших с осложнениями? И предположить что реальное число людей, вирус у которых в крови но не проявляет себя сильнее чем орви на порядок. Нет, на два порядка выше? Нет, на три порядка! То есть 40КК. 40млн человек. Из них характерные осложнения у 0,1% - 40К. А у тех, кто с осложнениями - летальность 20% на ниспадающем тренде. Хуже чем у гриппа конечно. Но несущественно
Прежде чем начнете минусить (хотя бы в головах) подумайте. Общего числа заболевших у нас нет. Это неизвестная X в уравнении. Остальные официальные показатели - будем считать справедливы. Таким образом увеличения числа Х (то, что тут многие с нескрываемой тревожностью произносят) не ухудшает, а улучшает статистический показать. И если предположить что это 40К, то тогда... У нас реально новый грипп. Разница только в том, что вызывает его новый коронавирус. Подумайте об этом. До завтра )

В случае если бы все было так, Китаю мысли бы не пришло блокировать целую провинцию и останавливать заводы на такие сроки. У них есть реальная статистика, неизвестная нам и их действия показывают, что все значительно серьезнее гриппа, при SARS и приблизительные меры не принимались.

Не будет "мы все умрем", о том и не говорят, кто-то переносит в легкой форме, речь в этом случае идет о том, что много тяжелых, которым нужно ИВЛ и смертность высокая. Тот же грипп в Китае не приносил такой коллапс.
GordonStone 11 фев 2020 в 14:38
Цитата (as1205 @ 11.02.2020 - 14:29)
Цитата
И предположить что реальное число людей, вирус у которых в крови но не проявляет себя сильнее чем орви на порядок.

Вот с этим соглашусь. Многие в окружении с декабря люто болеют или переболели. С высокой температурой, головной болью, кашлем на 1.5-2 месяца. Вполне возможно, что это он и есть. А если не он, то значит грипп стал злой как собака.

Добавлю, теория хороша, в нее не укладывается дикая смертность в отдельно взятой провинции Китая и отсутствие значимого количества смертей в остальном мире.

Неправда ваша, укладывается, посмотрите на количество заболевших по миру, сейчас их 396, 1 смерть, 12 тяжелых и критических, то есть потенциальных смертей.

Смотрим статистику в Хубэе 21 января 329 случаев, 6 смертей. По миру всего лишь за счет большей подготовленности ситуация лучше, но и в Китае смертей поначалу не было так много.
PearlR 11 фев 2020 в 14:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
А мне интересно, откуда такой злющий грипп, если это грипп, если по данным статистики с каждым годом все больше привитых от гриппа? Что тут не так?
GordonStone 11 фев 2020 в 14:47
Цитата (PearlR @ 11.02.2020 - 14:45)
А мне интересно, откуда такой злющий грипп, если это грипп, если по данным статистики с каждым годом все больше привитых от гриппа? Что тут не так?

Грипп прививается от определенного штамма, если привит один, то это не дает защиту от другого. В этом случае и вакцины нет и если будет, не спасет от нового штамма коронавируса.
ksa85 11 фев 2020 в 14:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет

Привитых? я вас умоляю. Приходит партия вакцин скажем на медпункт завода, там расписываются в получении, вешается табличка - желающие приходите. Туда приходит 2 человека из тыщи. Вакцина списывается вся. Тут все не так)
as1205 11 фев 2020 в 14:56
Цитата (PearlR @ 11.02.2020 - 16:45)

Прививка от гриппа - как презерватив для каждой конкретной женщины. Сменил партнера (штамм гриппа) - подбирай новый кондом. Плюс вирус мутировать может.
ksa85 11 фев 2020 в 14:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 11.02.2020 - 14:47)

Грипп прививается от определенного штамма, если привит один, то это не дает защиту от другого. В этом случае и вакцины нет и если будет, не спасет от нового штамма коронавируса.

Нас вообще ничего не спасет) Паникуем дальше, не расслабляемся. Ищем у себя симптомы и убеждаем себя дальше, что это он, именно он.
zimberlman 11 фев 2020 в 14:58

очередной антипрививочник с тупыми идеями?
это не грипп, это либо случайность илбо утечка из лаборатории, очень похоже на нормальное современное биоружие по степени распространения среди людей и то как оно скрывается.
опять же наличие тяжёлых такое, что экономику тупо убивает нафик.
as1205 11 фев 2020 в 14:58
Цитата
Неправда ваша, укладывается, посмотрите на количество заболевших по миру, сейчас их 396, 1 смерть, 12 тяжелых и критических, то есть потенциальных смертей.

Смотрим статистику в Хубэе 21 января 329 случаев, 6 смертей. По миру всего лишь за счет большей подготовленности ситуация лучше, но и в Китае смертей поначалу не было так много.

Может и так. Думаю, что корабль у берегов Японии покажет много чего интересного. Или начнут умирать примерно в том же соотношении, что и в Ухане, либо не будут и пойдут на поправку, что родит лишь новые вопросы.
L1K1 11 фев 2020 в 15:03
Цитата (as1205 @ 11.02.2020 - 14:58)
Цитата

Может и так. Думаю, что корабль у берегов Японии покажет много чего интересного. Или начнут умирать примерно в том же соотношении, что и в Ухане, либо не будут и пойдут на поправку, что родит лишь новые вопросы.

С корабля, вроде как, уже собрались эвакуировать, т.к. там одни пенсионеры за 70 и им тяжело в карантине.
А так да, была бы честная статистика.
L1K1 11 фев 2020 в 15:06
А что с двумя другими кораблями, их же было три? Один нигде не принимают (и он вынужден вечно скитаться в море), а другой? И что там с заболевшими, кто-нибудь знает?
Simracer 11 фев 2020 в 15:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (as1205 @ 11.02.2020 - 17:58)

Корабль может весьма неудобным прецедентом оказаться для Китая.

Вроде и возрастных заболевших уйма, и народу для статистики уже достаточно болеет. А если смертей не будет и все выздоровеют (надеюсь), то Китаю насчёт такой разницы ситуаций в Ухани и везде-кроме-Ухани придётся как-то объясняться.

Хотя вангую, что ответ будет таким - первое поколение вируса (типа с рынка) мутирует в человеке в менее опасную форму и все последующие заразившиеся от человека к человеку уже получили сильно ослабленный вариант, потому и не страшно, и всё хорошо, и до свиданья.
ChaosWarrior 11 фев 2020 в 15:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (as1205 @ 11.02.2020 - 21:58)
Думаю, что корабль у берегов Японии покажет много чего интересного.

Ага, сейчас. Понемногу развезут в больницы и по домам, чтобы стадо не пугалось.
Demidoff72 11 фев 2020 в 15:12
Шутник  •  На сайте 8 лет
В Тюмени выписали из больницы студентку, у которой нашли коронавирус

"Все последующие лабораторные исследования показали, что все у этой девушки хорошо. Сегодня ее выписали с цветами и шариками. У студентов, которые с ней летели, по окончании карантина также будет выписка, все результаты анализов на коронавирус у них отрицательные".

Инна Куликова
https://ria.ru/20200211/1564544495.html
ChaosWarrior 11 фев 2020 в 15:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Simracer @ 11.02.2020 - 22:09)
Корабль может весьма неудобным прецедентом оказаться

Определённо, очень неудобным, поэтому пассажиров и экипаж уберут на берег, как только смогут. Лишняя паника ни к чему.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 371
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх