Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 17

Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
L1K1 25 июн 2020 в 11:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
Наша дворничиха заболела, и в соседнем доме кто-то подтвержденный есть (космонавты сегодня приезжали), она там тоже убирается.
А маски почти никто не носит.
Апельсиняя 25 июн 2020 в 12:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (LanaL @ 24.06.2020 - 21:10)
Цитата (Апельсиняя @ 24.06.2020 - 22:56)

Как безграмотно написали вам, это как путать тся и ться.
Сицилийцам дали деньги для раздачи бонусов туристам, что, собственно, и написано в тексте.

Не большой грех, т-ть lol.gif
Но да, ранее читала, что туристам эти бонусы выдают, а не отелям, для развития внутреннего туризма.
Вирус. Наверное, скидка на июль предложенная, врядли на август, сезон итальянских отпусков.
зы. ошибка в agli Hotel? Надо вроде Alla?

Отелям раздали деньги, чтобы они делали скидки туристам. Это факт. Если они вам об этом не говорят - делайте выводы.
Ошибка: путать ho и о - это как тся и ться в русском, так же указывает на уровень пишущего.
LanaL 25 июн 2020 в 12:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Апельсиняя @ 25.06.2020 - 12:14)
Цитата (LanaL @ 24.06.2020 - 21:10)
Цитата (Апельсиняя @ 24.06.2020 - 22:56)

Как безграмотно написали вам, это как путать тся и ться.
Сицилийцам дали деньги для раздачи бонусов туристам, что, собственно, и написано в тексте.

Не большой грех, т-ть lol.gif
Но да, ранее читала, что туристам эти бонусы выдают, а не отелям, для развития внутреннего туризма.
Вирус. Наверное, скидка на июль предложенная, врядли на август, сезон итальянских отпусков.
зы. ошибка в agli Hotel? Надо вроде Alla?

Отелям раздали деньги, чтобы они делали скидки туристам. Это факт. Если они вам об этом не говорят - делайте выводы.
Ошибка: путать ho и о - это как тся и ться в русском, так же указывает на уровень пишущего.

спасиб, тоже на этом споткнулась))) ho же иметь (ну или для прошлого времени) , различается от о только в контексте)))

Не знаю про отели точно, интересно, для иностранных туристов это антивирусное предложение тоже действует? А на осень?
Termizloy 25 июн 2020 в 13:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
CNN: Новым эпицентром COVID-19 в США может стать Хьюстон, Техас.

Эксперт в области здравоохранения предупредил, что, если текущая траектория заболеваемости коронавирусом в Техасе продолжится, штат может столкнуться с «апокалиптическим» уровнем случаев заражения COVID-19.

«Похоже, что число случаев заражения в больших городах растет очень быстро, некоторые из моделей распространения показывают уровень на грани апокалипсиса», — рассказал доктор Питер Хотез, декан Национальной школы Тропической медицины в интервью CNN.

По словам Хотеза, модели показывают, что к 4 июля число ежедневных случаев в Хьюстоне может увеличиться в четыре раза.

По словам Хотеза, уровни заболеваемости также ускоряются в Далласе, Остине и Сан-Антонио, и вскоре число случаев может конкурировать с показателями Бразилии.

В четверг В Техасе зафиксировали 5551 новый случай заражения – самый высокий прирост за один день. Губернатор штата вновь издал официальный указ, призывающий граждан оставаться дома.

Тем временем вторая волна коронавируса в США, вероятность которой так уверенно отрицали правительственные эксперты администрации Трампа, уже фактически наступила. За последние сутки в стране выявлено рекордное за все время пандемии число новых случаев — 38 386.

Это сообщение отредактировал Termizloy - 25 июн 2020 в 13:13
Aлекcандp 25 июн 2020 в 15:31
Приколист  •  На сайте 6 лет

В России неделю назад возобновили футбольный чемпионат.
Результат:

17 июня футбольный клуб (ФК) Ростов, в полном составе, сел на карантин
20 июня ФК Динамо (Москва)
25 июня ФК Оренбург

Парадокс, но на футбольные матчи в России, в отличие от Англии, Германии, Италии и Испании, пускают болельщиков.

Шведская модель?
AmariBkk 25 июн 2020 в 16:02
Хохмач  •  На сайте 7 лет

Открытие туризма откладывается: Грузия не разрешает полеты в страну до конца июля

В планах властей было с 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов, однако сегодня Грузия продлила ограничения на осуществление международного регулярного воздушного движения до 31 июля 2020 года

По-прежнему будут осуществляться чартерные рейсы, которые вывозили граждан Грузии на родину, все вернувшиеся должны будут пройти 14-дневный карантин

https://sputnik-georgia.ru/society/20200625...tsa-iyulya.html
Солнцесан 25 июн 2020 в 17:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Aлекcандp @ 25.06.2020 - 15:31)
В России неделю назад возобновили футбольный чемпионат.
Результат:

17 июня футбольный клуб (ФК) Ростов, в полном составе, сел на карантин
20 июня ФК Динамо (Москва)
25 июня ФК Оренбург

Парадокс, но на футбольные матчи в России, в отличие от Англии, Германии, Италии и Испании, пускают болельщиков.

Шведская модель?

Да,выходит шведская модель (
Солнцесан 25 июн 2020 в 17:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://m.youtube.com/watch?v=--iEQnGWIgg
Милан после кв. В метро все в масках.
МПЕка 25 июн 2020 в 17:56
Шутник  •  На сайте 6 лет
Подруга поговорила с мамой. ВаЩе не понятно. Отправили на КТ по результату теста (но результ не озвучили), в день КТ мама ухудшалась (слабость росла, к ночи уже в больнице одышка). В больнице первая ПЦР, положительная, о чем сразу сказали. Дальше тест на антитела. Сказали антител много, значит переболела давно, а сейчас не корона, а вирусная пневмония. Сделали еще 2 ПЦР, пока результата нет.

Самочувствие лучше.

Свекровь - кремация, хоронить не дают.

То, что маме подруги в больнице говорят, что не корона - может, чтобы не пугать? Возраст все-таки...
Aлекcандp 25 июн 2020 в 18:41
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (МПЕка @ 25.06.2020 - 17:56)
Подруга поговорила с мамой. ВаЩе не понятно. Отправили на КТ по результату теста (но результ не озвучили), в день КТ мама ухудшалась (слабость росла, к ночи уже в больнице одышка). В больнице первая ПЦР, положительная, о чем сразу сказали. Дальше тест на антитела. Сказали антител много, значит переболела давно, а сейчас не корона, а вирусная пневмония. Сделали еще 2 ПЦР, пока результата нет.

Самочувствие лучше.

То, что маме подруги в больнице говорят, что не корона - может, чтобы не пугать? Возраст все-таки...

МПЕка

Ниже я привел график, обобщающий результаты восьми достаточно крупных исследований в области лабораторной диагностики Ковид.
Согласно графику максимальная концентрация антител типа М достигается на 8 сутки после появления симптомов болезни, а антител типа Джи на 10, при этом время исчезновения симптомом, при течении болезни, в средне тяжелой форме, составляет около 14 дней. Те наличие высокого уровня антител не говорит о том, что пациент уже переболел заболеванием.
Поэтому да, скорее всего специалисты просто не хотят пугать родственников пациента.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 17

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 25 июн 2020 в 18:42
LanaL 25 июн 2020 в 18:54
Цитата (AmariBkk @ 25.06.2020 - 16:02)
Открытие туризма откладывается: Грузия не разрешает полеты в страну до конца июля

В планах властей было с 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов, однако сегодня Грузия продлила ограничения на осуществление международного регулярного воздушного движения до 31 июля 2020 года

По-прежнему будут осуществляться чартерные рейсы, которые вывозили граждан Грузии на родину, все вернувшиеся должны будут пройти 14-дневный карантин

https://sputnik-georgia.ru/society/20200625...tsa-iyulya.html

Ну потому что боятся, что навезут им заразы.
Кто у них основные туристы?
LanaL 25 июн 2020 в 18:55
Цитата (МПЕка @ 25.06.2020 - 17:56)

Самочувствие лучше.

Подруге бы самой с врачами там поговорить...
Надеюсь, выздоровеет.
Dayana79 25 июн 2020 в 19:19
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (МПЕка @ 25.06.2020 - 16:56)

Самочувствие лучше.

Вы меня конечно извините, но это из ряда вон.

ПЦР+. Что на КТ?

МПЕка 25 июн 2020 в 19:37
Шутник  •  На сайте 6 лет
Александр, ЛанаЛ, спасибо!

--------
Договорились таки похоронить без кремации, закрытый гроб.

--------------
Мама подруги - первое КТ - больница, второе КТ лучше, сколько именно не знаю. Сатурация уже 95, в первое КТ сатурация была 93.

Это сообщение отредактировал МПЕка - 25 июн 2020 в 19:42
Dayana79 25 июн 2020 в 19:52
Юморист  •  На сайте 14 лет
МПЕка есть положительная динамика и это радует. Есть шанс. Хотелось бы понимать, что с КТ, но информация засекречена...

LanaL 25 июн 2020 в 21:46
Апельсиняя, все-таки верно, ваучер на отдых дается людям, а не отелям:
Праздничный бонус, как и когда его попросить
Ваучер (до 500 евро на семью) можно запросить и использовать с 1 июля по 31 декабря 2020 года. Чтобы запросить налоговый кредит для отдыха в Италии, необходимо загрузить приложение IO и иметь цифровую идентификационную карточку Spid. или новое электронное удостоверение личности
L1K1 25 июн 2020 в 22:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
Петербургский реаниматолог: Амбулаторная служба города во время пандемии захлебнулась

Петербургские врачи, заразившиеся COVID-19, выздоравливают и постепенно возвращаются в строй. О том, как это происходит, рассказал «Доктору Питеру» анестезиолог-реаниматолог федеральной клиники, на базе которой развёрнут временный инфекционный стационар.

- Когда вы заболели?

- В конце апреля. В тот момент в моей клинике только разворачивался инфекционный госпиталь, отделение, в котором я работаю, еще не принимало пациентов с ковидом. Мы условно считались «чистыми». Но потом к нам попал один инфицированный пациент, и несколько сотрудников заразились. К счастью, все переболели в легкой и средней форме, и спустя пять-шесть недель снова вернулись в строй.

- Какие были симптомы?

- Болезнь началась с насморка, потом я сдал мазок, и пришел положительный ответ. Затем появилась уже более выраженная симптоматика — поднялась температура, появилась слабость, а через пару дней я потерял обоняние и чувство вкуса. Болел дома дня три, потом меня все-таки госпитализировали, так как решили сделать КТ. А это исследование быстрее и проще всего можно было сделать в стационаре. КТ показала двустороннюю пневмонию с поражением до 20% лёгочной ткани. Я пролежал еще несколько дней в больнице, второе КТ показало ухудшение, но меня все-таки выписали домой, так как начался вал пациентов в гораздо более тяжелом состоянии и требовались свободные койки.

- Сколько вы пробыли на больничном дома?

- Дома я болел четыре недели. Чтобы получить больничный лист, я должен был вызвать терапевта. Три дня подряд я безуспешно звонил в поликлинику, отправил на ее сайт электронное письмо, в котором честно рассказал, кто я такой, где заразился и для чего мне нужен терапевт. Через трое суток я должен был выйти в суточную смену, и понятно, что делать это нельзя, чтобы не заразить коллег и пациентов. Кое-как до меня все-таки дошли. Судя не только по моей ситуации, но еще десятку других примеров, которые я наблюдал, можно сделать вывод, что амбулаторная служба в Петербурге захлебнулась, не хватает людей, чтобы просто обеспечить вызовы на дом. А в воскресный день ко мне пришла молоденькая медсестра без СИЗ, только в своих очках и тонкой медицинской маске. Она сказала, что по указанию руководства в будние дни они ходят в полной экипировке, а выходные в том, что найдут сами. При этом вызовы на дом к лихорадящим пациентам и плановые заборы мазков никто не отменял. Вот такая забота о персонале.

По тому, что пишут в сопроводительных листах пациентов, которые поступают в нашу клинику, я понимаю, что амбулаторная служба в разных районах города и Ленобласти шарахается из стороны в сторону. Пишут порой откровенный бред. К примеру, на вирусную пневмонию сразу назначают антибиотики, что бессмысленно, бесполезно, а иногда и вредно. Назначают известные препараты-пустышки, которые рекламируют по телевизору.

- Как вы лечились?

- Мне повезло, я сам доктор, и все необходимые препараты мне привезли коллеги. Есть стартовая базовая терапия при легкой форме, опубликованная на сайте Минздрава - гидроксихлорохин и азитромицин. Коронавирус вызывает микротромбозы абсолютно в любой точке организма, поэтому обязательны антикоагулянты - в домашних условиях удобнее низкомолекулярные гепарины, они не требуют жёсткого контроля свёртывающей системы крови. Подкожные инъекции дважды в день я сам себе делал дома. В стационаре мы применяем различные виды антикоагулянтов и можем комбинировать пути их введения в организм.

- Считается, что ковид может достоверно подтвердить только компьютерная томография. Обязательно всем делать КТ?

- КТ — золотой стандарт диагностики. Но дело в том, что нехорошая КТ-картина может сохраняться до нескольких недель. У нас есть пациенты, которые находятся в реанимации полтора месяца, у них КТ-картина вроде бы с улучшением, если смотреть в динамике, но в целом объем поражения легких остается большим. К примеру, к нам приехал пациент, на КТ порядка 90 процентов поражения легких, спустя четыре недели у него остается около 80 процентов.

- Как можно дома следить за своим состоянием? Где эта грань, после которой надо срочно вызывать скорую?

- Дома я следил за своим состоянием так - как дышится в покое и при минимальной физической нагрузке, есть ли затруднения в дыхании, есть ли боли в грудной клетке, головокружение, чувство нехватки воздуха и так далее. У меня был пульсоксиметр, и я мог в любой момент проверить оксигенацию. И, конечно, термометрия — температура тела.

- Все переболевшие ковидом отмечают чудовищную слабость...

- Слабость приходит волнами. Один день ты бодр и весел, а на другой с дивана встать не можешь. Это состояние, судя по моим пациентам в стационаре, длится минимум две-три недели, в зависимости от возраста.

- Какие факторы, кроме возраста и хронических заболеваний, могут тяжело повлиять на течение болезни?

- Вирус проявляет себя очень индивидуально, и почему так происходит, не знает пока никто.

Происходят совершенно фантастические вещи, когда молодой человек со 100-процентным поражением легких, лежит в реанимации, дышит кислородом, который поступает ему в нос, наблюдается и его состояние относительно неплохое. А другой пациент с поражением легких 25-30 процентов находится на ИВЛ. Предвидеть течение болезни довольно сложно. Беда в том, что пациенты могут очень резко ухудшиться — буквально за несколько десятков минут.

- Неразбериха с тестами вас тоже коснулась?

- После того, как меня выписали, сотрудники поликлиники пять раз подряд брали у меня анализы на коронавирус. Спустя три недели пришел результат только на первый тест. Поняв, что ждать остальных я могу бесконечно долго (результаты остальных четырех тестов до меня так и не дошли), а время идет, мне надо выходить на работу, закрывать больничный лист, пришлось решать вопрос нелегально — сдавать тест в другом медучреждении.

- Тест на антитела сдавали?

- Да, антитела у меня есть, сдал уже плазму в Первом меде, они как раз занимаются забором и переливанием антиковидной плазмы.

- Какой период, по вашим ощущениям, мы сейчас переживаем — действительно эпидемия идет на спад?

- Вероятно, это плато, количество ежедневно госпитализируемых в городе пациентов с внебольничными пневмониями стало медленно, но все же уменьшаться.

Ирина Фигурина

© Доктор Питер

LanaL 25 июн 2020 в 22:53
Цитата
- Вероятно, это плато, количество ежедневно госпитализируемых в городе пациентов с внебольничными пневмониями стало медленно, но все же уменьшаться.

это радует
LanaL 25 июн 2020 в 22:55
Ни фига не поняла, чем это поможет от вируса?
Официально: с пятницы 26 июня в Италии запрещено провозить ручную кладь в самолете. Нота ENAC, национального органа гражданской авиации, сообщила об этом компаниям.
LanaL 25 июн 2020 в 23:50
Власти США: случаи, возможно, в 10 раз выше
Число американцев, зараженных коронавирусом, вероятно, в 10 раз больше, чем 2,3 миллиона подтвержденных случаев: «наша лучшая оценка состоит в том, что на каждый подтвержденный случай приходится 10 зараженных людей». Об этом заявил директор Центров по контролю и профилактике заболеваний Роберт Редфилд, объяснив, что оценки основаны на образцах крови, собранных по всей стране на наличие антител. Используя эту методологию, число случаев в
Соединенных Штатах увеличится как минимум до 23 миллионов.
Asteroida 25 июн 2020 в 23:56
Приколист  •  На сайте 7 лет
Всем привет. Долго не следила за темами, вопрос: Где сейчас в Москве/МО лучше всего сдать тест на антитела? (В плане безопасности и относительной достоверности). Может кто сдавал или темы какие были.
Sochelnik06 26 июн 2020 в 00:19
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Темы про ковид замечательно качает. Перед парадом весь ЯП был завален ковид-диссидентами, а тут гляньте, отпустило. faceoff.gif
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2133639.html
Sochelnik06 26 июн 2020 в 00:24
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Asteroida @ 25.06.2020 - 23:56)
Всем привет. Долго не следила за темами, вопрос: Где сейчас в Москве/МО лучше всего сдать тест на антитела? (В плане безопасности и относительной достоверности). Может кто сдавал или темы какие были.

Гемотест хвалят, сейчас до 3 дней на сайте написано срок ожидания результата увеличен, ну это , наверное, потому, что эпидемии у нас нет. Лабы есть и в Мск и в МО тут

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 26 июн 2020 в 00:26
Asteroida 26 июн 2020 в 01:13
Приколист  •  На сайте 7 лет
По теме:

Апрель-Май, коллега по работе: Родственник погиб (молодой парень), жена переболела сразу же после него. МО
На предприятии знаю порядка 10 случаев в период самоизоляции, думаю их больше. Много уволенных. МО
Знакомая семья коллеги по работе: Переболела вся с детьми. МО
Выпустили нас рано, как отменили самоизоляцию, так всех выгнали на работу. Я сижу пока на удаленке, плохие предчувствия, хотя были и хорошие)
Скорых под окном предостаточно, а ещё ведут полным ходом замену бордюров.
Народ весь расслабился + Жара, в масках единицы, ну, сами знаете.

В общем не знаю, что и думать. Поток информации меня утомил, поэтому особо на форумах не сижу, новости читаю редко, поглядываю статистику.
Гораздо полезнее в эти смутные времена заняться, чем-то для себя, так считаю. Хотя, меня уже все выгоняют в этот «прекрасный город без пандемии».
фотий 26 июн 2020 в 06:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 26.06.2020 - 00:19)
Темы про ковид замечательно качает. Перед парадом весь ЯП был завален ковид-диссидентами, а тут гляньте, отпустило.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2133639.html

Ковид-дессиденты долбоëбы. Как мы видим из комментов, куча людей переболела и успешно выздоровела. Ну, или уже на пути к выздоровлению. Глупо отрицать наличие короновируса. Так же глупо как и отрицать наличие других вирусов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144 300
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх