Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Vishin 26 апр 2020 в 14:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (eer @ 26.04.2020 - 16:56)
Цитата
Ясно читается что ситуация дерьмовая исходно, а сдобренная пофигизмом наших людей усугубляется дополнительно.
Пофигизм да, неистребим. У нас не смотря на не очень хорошую погоду толпами вышли на улицу. Наверное этому способствует мощная атака в интернете про "заговор" и "обычную простуду". Даже смерть врачей здесь комментируют как фейк. Половина ЯПа сегодня с утра о безобидности вируса.

К сожалению с подачи соцсетей, эта паранойя с заговарами становится все хуже и хуже.
blackroot 26 апр 2020 в 15:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Vishin @ 26.04.2020 - 14:54)
К сожалению с подачи соцсетей, эта паранойя с заговарами становится все хуже и хуже.

Нормальная картина. Теории заговора и "непостижимого простым смертным" активно продвигаются.
Всякие религиозные культы с новыми мессиями. Теории саморазвития под девизом "не будь лохом, мы всю правду объясним, только денег дайте".
В конце восьмидесятых - девяностых сплошные НЛО, снежный человек и Лохнесское чудовище...
sPzAbt 26 апр 2020 в 15:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (blackroot @ 26.04.2020 - 15:01)
Вроде за распространение фейков штрафы вполне приличные выписывают?

Простых смертных да. А на служителей культа это не распространяется.
pulchra 26 апр 2020 в 15:11
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Михаило79 @ 26.04.2020 - 13:58)

pulchra, выздоравливайте!
А такая скрытность ко всем в палате или не общаетесь?
Сатурация улучшилась? Или тоже не сообщают?

Спасибо! Скрывают от всех. У меня и соседки одной, сатурация в пределах нормы. У двоих женщин ухудшилось. Им сказали лежать на животах не менее 8 часов в день, пригрозили "трубой" (ивл).
Так мы в палате, конечно, общаемся, помогаем друг другу.
vik1banshik 26 апр 2020 в 15:13
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (pulchra @ 26.04.2020 - 15:11)

Спасибо! Скрывают от всех. У меня и соседки одной, сатурация в пределах нормы. У двоих женщин ухудшилось. Им сказали лежать на животах не менее 8 часов в день, пригрозили "трубой" (ивл).
Так мы в палате, конечно, общаемся, помогаем друг другу.

Выздоравливайте !!!
У супруга не проявилось? Тестировали его?
LanaL 26 апр 2020 в 15:15
Цитата (pulchra @ 26.04.2020 - 15:11)

Они с кислородом?
0pTikus 26 апр 2020 в 15:16
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (pulchra @ 26.04.2020 - 19:11)
Скрывают от всех.

Я когда лежал с ахиллом, у врачей хрен чего узнаешь. Стандартное: "операция прошла успешно, восстановление по плану, в выписке всё напишем, потерпите"
Badsurfer 26 апр 2020 в 15:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
Короче когда доктор зайдёт , ничего хорошего он не скажет Как они вообще работают за такие деньги с таким риском ? Хз

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2105911.html
blackroot 26 апр 2020 в 15:18
ВОЗ в очередную лужу посадили с разговорами о вырабатываемом иммунитете.
Вчера они высказались, что доказательств появления иммунитета нет, сегодня отыграли в сторону того, что доказательств недостаточно.
https://twitter.com/WHO/status/1254160937805926405
Quijote 26 апр 2020 в 15:20
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Михаило79 @ 26.04.2020 - 11:51)
Цитата (Vежливый @ 26.04.2020 - 13:17)
остальные не верят или просто стебутся..

Вот тех которые стебутся забанить бы нахрен - толку ноль только тему захламляют провоцируя других на флуд.

Кстати, вот Телепень помню пару тем назад куражился над испанцем по поводу их легковозводимого госпиталя, про наш в ЛенЭкспо чего не комментишь?

Ясно читается что ситуация дерьмовая исходно, а сдобренная пофигизмом наших людей усугубляется дополнительно.

Этот персонаж - вообще тяжёлый случай: мужику 50 (!) лет, а ведёт себя, как сопливый школьник: пытается спровоцировать срачь какими-то абсолютно детскими, детсадовскими подколами, флудит без остановки какую-то бессмысленную и бесполезную чушь, всё какие-то сиськи, им где-то тут на форуме увиденные, никак забыть не может, короче - испанский стыд его комментарии читать.

Нет зрелища более жалкого и печального, чем так и не ставший мужчиной школьник.

Это сообщение отредактировал Quijote - 26 апр 2020 в 15:22
pulchra 26 апр 2020 в 15:21
Цитата (vik1banshik @ 26.04.2020 - 15:13)

Выздоравливайте !!!
У супруга не проявилось? Тестировали его?

Его не тестировали. Если у меня обнаружат, то тогда сделают тест. Он достаточно легко переболел. Хотя, если судить по мне, то всё ещё может повернуться жопой. У меня тоже было вроде как улучшение и выздоровление, а потом долбануло по серьёзному.
pulchra 26 апр 2020 в 15:25
Цитата (LanaL @ 26.04.2020 - 15:15)

Они с кислородом?

Нет, без. С кислородом одна палата у нас, там сейчас две бабульки лежат. Свободные кровати есть, но соседок туда пока не переводят.
Esteli 26 апр 2020 в 15:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
сравнительная статистика прошла без комментариев)) не удивительно, впрочем.
из наблюдей за людьми за месяцы этой шизы, сделала для себя вывод - поддерживают панику те, кто очень скучно и обыденно живет, для них это СОБЫТИЕ, супер-вирус, планета в опасности, цифровые пропуска и тд и тп.
Жизнь заиграла яркими красками и полна событий, каждый день сравнивать статистику от супер-вируса, делать прогнозы будущего земли - очень увлекательное занятие, что и видно и здесь.
А у кого жизнь кипит - их еще и заклевать можно, под шумок.
А как реагировать на этот идиотизм тем, кого "связали" по рукам и ногам, кому изменили жизнь в другую, тоскливую, сторону? У меня шенген кончается в конце октября((( было столько планов(((

0pTikus 26 апр 2020 в 15:26
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата
Темпы прироста заболевших коронавирусом в России снизились до 10% в сутки, очевидно, что режим ограничительных мер сыграл максимально положительную роль, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"Он дал очень много. И если мы начинали с темпов прироста почти 30 процентов в сутки, то сегодня меньше 10. У нас удельный вес случаев бессимптомных превышает 45 процентов, а это тоже результат. Мы выявляем людей, когда они еще не заболели, когда они еще наименее заразны"

My Webpage
Чот в голове не укладывается, рост идет заболевших, снижение по процентам хорошо? Так со ста тысяч 10% ( 10 000 чел.) хорошо, а 100% с 10 чел. плохо?
Sochelnik06 26 апр 2020 в 15:31
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 26.04.2020 - 14:18)
Интересно, ослабят ли у нас карантин или затянут гайки? Тогда можно судить про ситуацию и отношение власти к ней.

Это всем интересно, особенно тем, у кого коды на ЭП в Москве начинаются с цифр 3004, май на носу, а пропуска потом опять толпой переделывать придётся. Какая-то омерзительная (намеренная?) задержка в реакции власти на всё, что с закрытием границ, что с самоиздевательством самоизоляцией, что с финансовой помощью, что с тестированием (которое не в оф.отчётах).
Пока вижу только одно, гайки закручивают, население нищает, Ковид уже перестал пугать, как доведут население до точки кипения, так и снимет все строгости наш милостивый Государь - Ампиратор pray.gif и воспоют ему СМИ осанну и вознесут за него молитвы во всех церквях страны. pop.gif
Дезинфекция приехала. (Москва. Центр. пару дней назад)

AmariBkk 26 апр 2020 в 15:47
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Esteli @ 26.04.2020 - 15:25)
из наблюдей за людьми за месяцы этой шизы, сделала для себя вывод - поддерживают панику те, кто очень скучно и обыденно живет, для них это СОБЫТИЕ, супер-вирус, планета в опасности, цифровые пропуска и тд и тп.
Жизнь заиграла яркими красками и полна событий, каждый день сравнивать статистику от супер-вируса, делать прогнозы будущего земли - очень увлекательное занятие, что и видно и здесь.
А у кого жизнь кипит - их еще и заклевать можно, под шумок.
А как реагировать на этот идиотизм тем, кого "связали" по рукам и ногам, кому изменили жизнь в другую, тоскливую, сторону? У меня шенген кончается в конце октября((( было столько планов(((

странный вывод, мягко говоря
у меня шенген до ноября 2022 и для меня это тоже Событие

и именно поэтому мне интересно наблюдать и сравнивать статистику и читать мнения и прогнозы lol.gif
и, да, меня "связали" по рукам и ногам и изменили жизнь в другую, до этого неведомую сторону- первые майские за последние 10 лет в мск lol.gif

но я еще до конца не поверила что вирус - не фейк lol.gif

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 26 апр 2020 в 15:49
MambaUmba 26 апр 2020 в 15:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
У меня шенген кончается в конце октября((( было столько планов(((

Тоже шенген осенью в сентябре заканчивается. Были планы в Италию поехать или еще куда. Только вот перед новым годом почему-то сказала: "Вот такое ощущение, что никуда не поеду в следующем году. Хочу, но почему-то не поеду" biggrin.gif
У меня теперь стадия принятия - прости сижу и наблюдаю ))
CherryBone 26 апр 2020 в 15:59
неподависька  •  На сайте 9 лет
Люди, опомнитесь!! вокруг болеют тяжело, умирают и совсем не старики, как нам раньше говорили... болеют и умирают медики... а вы про шенген...
да провались он пропадом, если это требуется для того, чтобы никто не болел и не умирал!!
blackroot 26 апр 2020 в 16:00
В Киево-Печерской лавре, находящейся в ведении Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), заразились коронавирусом все священники. Также заболели монахи, преподаватели и студенты Киевской духовной академии, которая находится на территории лавры, — всего около 150–200 человек, рассказал РБК глава информационно-просветительского управления УПЦ МП митрополит Климент.

По словам митрополита Климента, сейчас уже большинство клириков идут на поправку. Скончались от коронавируса трое человек, добавил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/04/2020/5ea57...a79470d65fc9c09

Это сообщение отредактировал blackroot - 26 апр 2020 в 16:03
Nielson 26 апр 2020 в 16:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (blackroot @ 26.04.2020 - 15:18)
ВОЗ в очередную лужу посадили с разговорами о вырабатываемом иммунитете.
Вчера они высказались, что доказательств появления иммунитета нет, сегодня отыграли в сторону того, что доказательств недостаточно.
https://twitter.com/WHO/status/1254160937805926405

Более того, они даже предыдущую ветку, с этим ляпом об иммунитете, убрали))
Цитата
Чтобы избежать дальнейшей путаницы, мы убираем предыдущую ветку # COVID19 «Паспорт иммунитета», но вы все равно можете увидеть ее здесь????

https://twitter.com/WHO/status/1254160944638447618
Михаило79 26 апр 2020 в 16:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
marimasi, pulchra, спасибо за ответы и что отписываетесь здесь.

Еще раз здоровья сил и скорого выздоровления!
tsitramon 26 апр 2020 в 16:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Любителем почитать, букв много, для подобного источника на редкость адекватно, небольшой кусочек:
"Голос учёных звучит слишком тихо". Потехин А.А. о SARS-CoV-2
... Итак. Начнем с того, что угроза, связанная с эпидемией COVID-19, еще пока далеко не исчерпана, и она более чем реальна. В мире умерло около 200 тысяч человек, а официально заболело почти 3 миллиона. Если верить данным недавнего тестирования, проведенного в Нью-Йорке, официальное число людей, у которых диагностирована инфекция, отличаются от числа людей, столкнувшихся с коронавирусом, примерно в 12 раз. Таким образом, летальность от коронавируса составляет около 0.6-0.7%. Звучит как-то нестрашно? Пересчитаем в цифры. Умирает 1 человек из 130 ВСТРЕТИВШИХСЯ с вирусом, а не заболевших с температурой и официальной справкой. В городе с населением 1 миллион при стопроцентной инфекции умрет 7 тысяч человек, при условии, что медицинскую помощь будут успевать оказать большинству тяжело заболевших (в скобках – успевать НЕ БУДУТ)....
https://zen.yandex.ru/media/id/5d72342f394b...ec4dd6df4698295
Телепень 26 апр 2020 в 16:08
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 26.04.2020 - 15:59)
Люди, опомнитесь!! вокруг болеют тяжело, умирают и совсем не старики, как нам раньше говорили... болеют и умирают медики... а вы про шенген...
да провались он пропадом, если это требуется для того, чтобы никто не болел и не умирал!!

Да уж. Жутко читать многих врачей...

20.10 Меня позвали посмотреть затежалевшего больного. Мужчина 40 лет, курил по пачке в день, работал автослесарем, ожирение 1 степени. В целом самый среднестатистический гражданин. Болеет третью неделю, сначала лечился в пульмонологии, потом положительный тест, на РКТ "матовое стекло", отделение на карантин, а его в инфекционный госпиталь. В течение всего времени болезни температура 38-39. В последнюю неделю одышка в покое, которая в последние дни сохранялась и при кислородной поддержке. Мужик сидел на краю кровати и с силой придавливал маску к лицу. Поплавок волюметра упирался вверх колбы чуть выше отметки 15л/мин. Он говорил короткими фразами, после которых делал вдохи через маску.

- Пиздец какой-то (несколько жадных вдохов). Три недели уже болею (вдохи). Сейчас совсем прижало.

- Вдохнуть или выдохнуть тяжело? Или просто надышаться не можете? - Спросил его я. Хотя всё и так было понятно, но вопрос этот я задаю всем задыхающимся, уже скорее на автомате.

- Задохнулся я, - сказал мужик, но как-то уже безучастно к происходящему. Типа, делай что хочешь, а я так больше не могу уже (вдох, еще вдох), - Вот-вот: сейчас кашель начнется, - и начался надсадный шумный кашель. Потом он достал полиэтиленовый пакет, в котором плескалась розовая жижа, и сплюнул туда розовую пенистую мокроту.

- Давно мокрота такая? - спросил я, опять скорее на автомате. Мне, с учетом анамнеза и после того, как я увидел цвет содержимого, было уже ясно, что это и к чему всё идёт.

- Второй день(вдохи). До рвоты бывает (вдохи). Ничего не ем уже.

Пока доехали на каталке до отделения, его совсем разобрало. Закатывает глаза, но еще разговаривает, просит дать ещё кислорода в маску. Сатурация 75%.

20.30. Фентанил, Пропофол, Листенон. Вентиляция по давлению. Максимальный дыхательный объем 350.0 при пиковом давлении 35 см.вд.ст. Сатурация 62.

20.35 В прон-позиции по трубе прёт розовая пена, мгновенно заливает фильтр за фильтром, санируется и снова прёт уже почти струей.

20.50 АД 200/120, Пульс 160. 90 миллиграмм фуросемида уже скорее от отчаинья. Зрак поплыл вширь.

21.20 На мониторе крупноволновая фибрилляция желудочков. Адреналин. Бифазный импульс 200 Дж. Востановлен синусовый ритм с ЧСС 180/мин. Мочи нет.

21.35 Снова ЖТ. Снова Бифазный импульс 200 Дж. Асистолия.

21.45. Короткая пробежка мелковолновой ЖТ.

22.05 Констатация биологической смерти.
foxх 26 апр 2020 в 16:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Апельсиняя @ 26.04.2020 - 14:40)
перемежающимися ежеминутными селфи,

Ты озвучила мои мысли слово в слово agree.gif
тоже расхотелось. cool.gif
Михаило79 26 апр 2020 в 16:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
...

Удивительно что никто не переживает про заканчивающийся шенген?

Может поэтому?
Цитата (CherryBone)

А по стате, - так-то в теме тоже была статистика, только с понятным источником хотя бы.
ее тоже особо не комментили...
Можете прокомментировать если время и желание есть...

https://www.nytimes.com/interactive/2020/04...ing-deaths.html

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 529
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх