Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 45.

Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 124  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
DoubleThumb 27 окт 2022 в 22:36
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Klientt @ 27.10.2022 - 22:30)
Ничего менять не надо. Эти 8 лет Путин всеми лопатками отбрыкивался от присутствия на Донбасе и в Луганске ихтамнетов - русских военных, но после начала крупномасштабного вторжения таки признал. Даже одному из самых известных наёмных убийц-наркоманов героя России присвоил. mike.gif

Где-то злобно плачет Вишня,
но не может со смартфона... inv.gif
Resurrect 27 окт 2022 в 22:38
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 27.10.2022 - 22:31)
Цитата (Resurrect @ 27.10.2022 - 22:25)
Пелевин странный. Чего хочет, непонятно. Ну в смысле, чего хочет до читателя донести.

Пелевину похуй на читателя и он вообще ничего доносить не собирается. Он описывает Реальность вокруг нас прикольным образом т ничего больше. gigi.gif
Если ты, сынок, этого так и не понял то и хуй с тобой. Даже сожаления и сочувствия не вызываешь. faceoff.gif
Ну Олди попробуй тогда, они попроще, но тоже умные.

Так я ведь так про Пелевина и написал, наркоман какой то, ты чего, читаешь невнимательно? Олди читал. Нон-стоп охеренный. Геликония так себе, Игра престолов для бедных.
Сожаления и сочувстия себе оставляй, сыночка, мы так то не нуждаемся.
Resurrect 27 окт 2022 в 22:42
Цитата (Sochelnik06 @ 27.10.2022 - 22:32)
Цитата (Resurrect @ 27.10.2022 - 22:25)
Пелевин странный. Чего хочет, непонятно. Ну в смысле, чего хочет до читателя донести. Наркоман какой то. Я его не читаю (ну почти), брезгую.
Остальных перечисленных авторов не знаю. Инженера Гарина знаю, а как он до доктора дорос?

Несущие слово Императора, мимо проносите. gigi.gif

Ну вот о том и речь, школьные годы давно в прошлом вместе со списком обязательной литературы, теперь каждый выбирает собственные литературные миры, впрочем в виртуале происходит тоже самое

Мы не пронесём мимо Слово Императора, оно достигнет ушей каждого dont.gif

Не, это я про другого императора. Хотя... Несть им числа. Так то, в контексте, и Палпатин был не плох. Не просто же так к нему Траун примкнул. Совершенно добровольно. Без воздействия Силы.
Klientt 27 окт 2022 в 22:45
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
Цитата (DoubleThumb @ 27.10.2022 - 21:36)
Цитата (Klientt @ 27.10.2022 - 22:30)
Ничего менять не надо. Эти 8 лет Путин всеми лопатками отбрыкивался от присутствия на Донбасе и в Луганске ихтамнетов - русских военных, но после начала крупномасштабного вторжения таки признал. Даже одному из самых известных наёмных убийц-наркоманов героя России присвоил. mike.gif

Где-то злобно плачет Вишня,
но не может со смартфона... inv.gif

И Вишня, и все прочие местные заклинатели войны, или, как их называет Варламов "глубинные Z-патриоты", могут злобно плакать, или начать сыпать оскорблениями в мой адрес, но от фактов, публично озвученных их главным божком, им никак не отмахнуться.

Так что пусть их беснуются.

Это сообщение отредактировал Klientt - 27 окт 2022 в 22:52
Телепень 27 окт 2022 в 22:49
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Resurrect @ 27.10.2022 - 22:38)
Олди читал. Нон-стоп охеренный. Геликония так себе, Игра престолов для бедных.

Ты чего, совсем наебенился? Какая нахер Геликония и Игра престолов у Генри Лайонела Олди? gigi.gif
https://ru.wikipedia.org/wiki/Генри_Лайон_Олди

Очередной кашеголовый хохол что-ли? lol.gif
Ну бывает. Хотя вообще вроде четверг еще.

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 окт 2022 в 22:50
Resurrect 27 окт 2022 в 22:50
Вообще, лично я считаю что Пелевин это собирательный образ, а не реальный человек. И пишут от его имени несколько авторов. Так, в порядке ИМХО.
Телепень 27 окт 2022 в 22:52
Цитата (Resurrect @ 27.10.2022 - 22:50)
Вообще, лично я считаю что Пелевин это собирательный образ, а не реальный человек. И пишут от его имени несколько авторов. Так, в порядке ИМХО.

Он сам это открытым текстом в "Т" написал, полудурок. lol.gif

— Хорошо, — сказал он, — я расскажу. Я видел сон, где я был героем книги. Меня придумывало сразу несколько человек, изрядных негодяев. И текст, который они сочиняли, становился моим миром и моей жизнью. Этот мир, однако же, был населен и знакомыми мне лицами.

— Скажите, а кто были эти писатели? — спросил Чертков. — Те несколько человек, которые вас придумывали?

Толстой отхлебнул чаю.

— Какие-то мрачные жулики, — сказал он. — Главного звали Ариэль. У них там один роман сочиняет целая артель. Там книги пишут, как наши мужики растят свиней на продажу.

И вот в таком романе я был героем. Впрочем, одно время я даже писал его сам. Причем придумывал самые дикие и неправдоподобные куски. Для этого я надевал на руку белую перчатку. Перчатка самая настоящая, лежит у меня на столе, и я действительно иногда ее надеваю, когда пишу, потому что у меня на руке мозоль. И еще я слышал массу непонятных новых слов. Были очень смешные.

— Значит, вы все-таки видели будущее, — сказал индус. — Хотя бы и через такую странную призму. Ведь, насколько я понимаю, в вашем видении присутствовали элементы, которые никак нельзя вывести из вашего повседневного опыта.

— О да, присутствовали, и в большом количестве, — подтвердил Толстой. — Особенно когда мне привиделся Достоевский с боевым топором. Вот там уже начался форменный кошмар. Живые мертвецы на улицах Петербурга, аршинные непристойности на стенах… Люди, высасывающие друг у друга душу с целью коммерческой прибыли, причем даже не для себя, а для тех, кто их этому учит.

— Апокалипсис, — вздохнула Софья Андреевна.

— Впрочем, и сейчас происходит то же самое, — продолжал Толстой. — Вопрос для большинства не в том, как жить, чему служить, что проповедовать, а в том, как выиграть приз, обогатиться… Отсюда до Ариэля совсем недалеко.

— Ты про это много думаешь, — сказала Софья Андреевна. — Вот и привиделось.

— Возможно и так, — ответил Толстой. — Кстати, Достоевский постоянно цитировал Конфуция, и как раз те самые места, которые я недавно перечитывал.

— Вы сказали «Ариэль», Лев Николаевич? — негромко спросил Чертков.

— Да.

— Это имя означает, насколько я знаю, «Лев Божий».

— Ах, Лева, — сказала Софья Андреевна. — Ариэлем наверняка был ты. Самый великий Лев из всех.

— Я же объяснил, что был в романе просто героем. А он — моим автором.

— Но ты всегда говорил, Лева, что, когда пишешь, обязательно становишься героем сам, — сказала Софья Андреевна. — И по-другому вообще невозможно писать художественное.

Толстой, опускавший в этот момент чайную ложку в стакан, вдруг замер.

— Лева, что с тобой? Ты поперхнулся?

— Нет, — сказал Толстой и рассмеялся. — Эта мысль очень пригодилась бы мне во сне. Именно так, да… Автор должен притвориться героем, чтобы тот возник… Вот где его можно поймать… Тогда понятно, зачем спасать героя. И где искать Бога. И зачем любить другого человека, когда тот страдает — это ведь безграничная вечность забыла себя, отчаялась и плачет… © Пелевин "t"

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 окт 2022 в 22:55
Resurrect 27 окт 2022 в 22:54
Цитата (Телепень @ 27.10.2022 - 22:49)
Цитата (Resurrect @ 27.10.2022 - 22:38)
Олди читал. Нон-стоп охеренный. Геликония так себе, Игра престолов для бедных.

Ты чего, совсем наебенился? Какая нахер Геликония и Игра престолов у Генри Лайонела Олди? gigi.gif
https://ru.wikipedia.org/wiki/Генри_Лайон_Олди

Очередной кашеголовый хохол что-ли? lol.gif
Ну бывает. Хотя вообще вроде четверг еще.

А, ну да. Обшибся. Он же не Олди, а Олдис. Олди, это же магазин такой. А ты в литературу то вообще не очень, да?
Resurrect 27 окт 2022 в 22:57
Цитата (Телепень @ 27.10.2022 - 22:52)
Цитата (Resurrect @ 27.10.2022 - 22:50)

Он сам это открытым текстом в "Т" написал, полудурок. lol.gif

— Хорошо, — сказал он, — я расскажу. Я видел сон, где я был героем книги. Меня придумывало сразу несколько человек, изрядных негодяев. И текст, который они сочиняли, становился моим миром и моей жизнью. Этот мир, однако же, был населен и знакомыми мне лицами.

— Скажите, а кто были эти писатели? — спросил Чертков. — Те несколько человек, которые вас придумывали?

Толстой отхлебнул чаю.

— Какие-то мрачные жулики, — сказал он. — Главного звали Ариэль. У них там один роман сочиняет целая артель. Там книги пишут, как наши мужики растят свиней на продажу.

И вот в таком романе я был героем. Впрочем, одно время я даже писал его сам. Причем придумывал самые дикие и неправдоподобные куски. Для этого я надевал на руку белую перчатку. Перчатка самая настоящая, лежит у меня на столе, и я действительно иногда ее надеваю, когда пишу, потому что у меня на руке мозоль. И еще я слышал массу непонятных новых слов. Были очень смешные.

— Значит, вы все-таки видели будущее, — сказал индус. — Хотя бы и через такую странную призму. Ведь, насколько я понимаю, в вашем видении присутствовали элементы, которые никак нельзя вывести из вашего повседневного опыта.

— О да, присутствовали, и в большом количестве, — подтвердил Толстой. — Особенно когда мне привиделся Достоевский с боевым топором. Вот там уже начался форменный кошмар. Живые мертвецы на улицах Петербурга, аршинные непристойности на стенах… Люди, высасывающие друг у друга душу с целью коммерческой прибыли, причем даже не для себя, а для тех, кто их этому учит.

— Апокалипсис, — вздохнула Софья Андреевна.

— Впрочем, и сейчас происходит то же самое, — продолжал Толстой. — Вопрос для большинства не в том, как жить, чему служить, что проповедовать, а в том, как выиграть приз, обогатиться… Отсюда до Ариэля совсем недалеко.

— Ты про это много думаешь, — сказала Софья Андреевна. — Вот и привиделось.

— Возможно и так, — ответил Толстой. — Кстати, Достоевский постоянно цитировал Конфуция, и как раз те самые места, которые я недавно перечитывал.

— Вы сказали «Ариэль», Лев Николаевич? — негромко спросил Чертков.

— Да.

— Это имя означает, насколько я знаю, «Лев Божий».

— Ах, Лева, — сказала Софья Андреевна. — Ариэлем наверняка был ты. Самый великий Лев из всех.

— Я же объяснил, что был в романе просто героем. А он — моим автором.

— Но ты всегда говорил, Лева, что, когда пишешь, обязательно становишься героем сам, — сказала Софья Андреевна. — И по-другому вообще невозможно писать художественное.

Толстой, опускавший в этот момент чайную ложку в стакан, вдруг замер.

— Лева, что с тобой? Ты поперхнулся?

— Нет, — сказал Толстой и рассмеялся. — Эта мысль очень пригодилась бы мне во сне. Именно так, да… Автор должен притвориться героем, чтобы тот возник… Вот где его можно поймать… Тогда понятно, зачем спасать героя. И где искать Бога. И зачем любить другого человека, когда тот страдает — это ведь безграничная вечность забыла себя, отчаялась и плачет… © Пелевин "t"

Ну смотри ка, Истину мне открыл. Я и раньше так думал, а тут ещё и юродивый мне это подтвердил.
Телепень 27 окт 2022 в 23:00
Цитата (Resurrect @ 27.10.2022 - 22:54)

А, ну да. Обшибся. Он же не Олди, а Олдис. Олди, это же магазин такой. А ты в литературу то вообще не очень, да?

Ага. Я забыл больше чем ты прочел. gigi.gif
Однако когда мы будем петь? На четвертом литре о литературе беседовать становится сложновато. beer.gif
Пора открывать третий глаз! Закрывая первые два. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 окт 2022 в 23:04
Sochelnik06 27 окт 2022 в 23:01
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 27.10.2022 - 22:52)
Пелевин "t"

Ну вот, нашли друг друга два литературоведа с пивом наперевес.
Отлично, а я всем желаю доброй ночи, до завтра.

DoubleThumb 27 окт 2022 в 23:03
Цитата (Sochelnik06 @ 27.10.2022 - 23:01)
Отлично, а я всем желаю доброй ночи, до завтра.

Что-то рановато ты сегодня.
Resurrect 27 окт 2022 в 23:03
Цитата (Телепень @ 27.10.2022 - 23:00)

Однако когда мы будем петь? На четвертом литре о литературе беседовать становится сложновато. beer.gif

Если бы ты забыл больше, чем я прочёл, у тебя голова бы взорвалась. Ты даже Лето Геликонии не признал. А Нон Стоп вообще для тебя загадка. Хочешь ещё по авторам пройдёмся? Я тут чуть выше упомянул несколько. Можем сыграть в продолжи цитату. Не слабо тебе? gigi.gif
Sochelnik06 27 окт 2022 в 23:03
Олди, это же магазин такой. А ты в литературу то вообще не очень, да?

dont.gif

Sochelnik06 27 окт 2022 в 23:06
Цитата (DoubleThumb @ 27.10.2022 - 23:03)

Голова болит, МИГ не помогает, надо всё-таки спать иногда.

Resurrect 27 окт 2022 в 23:07
Цитата (Sochelnik06 @ 27.10.2022 - 23:03)
Олди, это же магазин такой. А ты в литературу то вообще не очень, да?

dont.gif

https://www.oldi.ru/

Неплохой кстати магазин был. Часто у них закупались. Но в последнее время сильно скатился.
DoubleThumb 27 окт 2022 в 23:07
Цитата (Resurrect @ 27.10.2022 - 23:03)
Цитата (Телепень @ 27.10.2022 - 23:00)

Если бы ты забыл больше, чем я прочёл, у тебя голова бы взорвалась. Ты даже Лето Геликонии не признал. А Нон Стоп вообще для тебя загадка. Хочешь ещё по авторам пройдёмся? Я тут чуть выше упомянул несколько. Можем сыграть в продолжи цитату. Не слабо тебе? gigi.gif

Так его. Ещё с ноги добавь. Я снимаю. hi.gif
Телепень 27 окт 2022 в 23:08

Ты можешь онанировать на донцовщину от фантастики до полного истощения яичек. gigi.gif
Разговор на сегодня закончен. Приходи завтра. Сейчас время петь. beer.gif
Sochelnik06 27 окт 2022 в 23:10
Хочешь ещё по авторам пройдёмся?

Память на фамилии хорошая? Я вот не запоминаю фамилии совсем, ну если только не классика или не хитовые какие, когда много прочёл авторы в голове уже просто не держатся, да и сколько было таких, что "на волне" взлетали, а потом ушли в историю, проходную же литературу и вовсе можно не запоминать, как и дорожную.
DoubleThumb 27 окт 2022 в 23:10
Цитата (Sochelnik06 @ 27.10.2022 - 23:06)
Цитата (DoubleThumb @ 27.10.2022 - 23:03)

Надо чистить сосудики, пить водичку, тренировать сердечно-сосудистую систему, хотя-бы на велотренажёре и не скатываться к таблеткам.
Resurrect 27 окт 2022 в 23:10
Цитата (Телепень @ 27.10.2022 - 23:08)

Ты можешь онанировать на донцовщину от фантастики до полного истощения яичек. gigi.gif
Разговор на сегодня закончен. Приходи завтра. Сейчас время петь. beer.gif

Ну ок. Если для тебя Гибсон, Свэнвик и Стилл, это "донцовщина", я тебя переубеждать не буду. Слив засчитан. gigi.gif
Телепень 27 окт 2022 в 23:11

Не ешь таблеток! Голова - это кость, она не может болеть! В нее можно только есть!
Но никто никогда меня не слушает... Даже коты, пока по жопе тапком не стукнешь... lol.gif
Sochelnik06 27 окт 2022 в 23:13
Цитата (Resurrect @ 27.10.2022 - 23:07)
Неплохой кстати магазин был. Часто у них закупались. Но в последнее время сильно скатился.

В последнее время всё летит в п
DoubleThumb 27 окт 2022 в 23:16
Цитата (Телепень @ 27.10.2022 - 23:11)

Не ешь таблеток! Голова - это кость, она не может болеть! В нее можно только есть!
Но никто никогда меня не слушает... Даже коты, пока по жопе тапком не стукнешь... lol.gif

Вот оно чё...
У Телепня голова - это кость. cool.gif
Хорошо, что я не сильно удивлялся...
Sochelnik06 27 окт 2022 в 23:17
Цитата (DoubleThumb @ 27.10.2022 - 23:10)
Надо чистить сосудики, пить водичку, тренировать сердечно-сосудистую систему, хотя-бы на велотренажёре и не скатываться к таблеткам.

Не надо мне уже ничего, сегодня у меня желание лечь и помереть, всё, пойду, терпеть не могу нытьё, тем более своё собственное. Всем мира и добра, говнюкам поноса и золотухи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 536
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 124  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх