Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4

Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 20 фев 2020 в 01:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
ыы
набирает высоту - 38100 футов
скорость тоже выше 421 узел
явно посадки в Алматы не будет
Нарвский 20 фев 2020 в 01:11
Кровь Кишки Распидорасило  •  На сайте 14 лет
Цитата (GordonStone @ 20.02.2020 - 00:01)
Цитата (LanaL @ 20.02.2020 - 00:54)
чет с украинским самолетом не то, 18 минут до посадки, а на снижение не идет. так не бывает...

Только у меня его странно трекирует не показывая и полосу самолета по высоте?

Там район такой, все самолёты так трекирует. Во выскочил, хрен. Нету посадки

Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4
Солнцесан 20 фев 2020 в 01:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
ПЕКИН, 19 фев - РИА Новости. Новый тип коронавируса COVID-2019, распространившийся в Китае, со временем может приобрести хроническую форму болезни и существовать как эпидемиологический грипп, считает вице-президент Китайской академии инженерных наук, эксперт в области тяжелых респираторных заболеваний Ван Чэнь.
"Из-за того, что заразность и характер SARS были очень сильные, у этого вируса такая особенность (неожиданно появляться и неожиданно исчезать - ред.). Вирус с такой высокой заразностью и такой сильной патогенностью не легко может существовать и продолжать передаваться между людьми. Если вирус убивает организм, в котором он живет, его самого не становится. А если говорить о таком вирусе, как новый тип коронавируса, он может приобрести хроническую форму и существовать как эпидемиологический грипп на протяжении длительного времени", - сказал Ван Чэнь в эфире Центрального телевидения Китая.
Источник РИА Новости
Matar 20 фев 2020 в 01:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Широкоф @ 19.02.2020 - 19:52)
Не надо паники ведь мы не в Титанике.
Хроники Петербурга

В Петербурге началась эпидемия гриппа и ОРВИ
Больше всего заболевших среди детей.
Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова, сообщила, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в Петербурге достигла эпидемического уровня.

Так, с 10 по 16 февраля недельный эпидемический порог для всего населения по числу заболевших был превышен на 10,4%. А для детей до 14 лет — на 16,7%.

Башкетова отметила, что именно в Петербурге больше всего заболевших гриппом и ОРВИ составляют именно дети — 61% из числа всех заразившихся.

При этом в городе увеличилось число больных, которые нуждаются в госпитализации.
В связи с началом эпидемии гриппа и ОРВИ в Петербурге вводятся специальные меры. Так, врачам поликлиник поручено обеспечить своевременный обход заболевших на дому. Городские стационары должны подготовиться к приему пациентов. А в школах и детских садах, где число заболевших учеников превысило 20%, как минимум на неделю остановят учебный процесс. Также отменяются массовые культурные и спортивные мероприятия.

Отсюда https://spbdnevnik.ru/news/2020-02-19/zaks-...am-v-peterburge
Это конечно не коронавирус,и китайцы к нам не ездят.

Ну а хуле, даже если и Коронавирус, кто там в регионах его отличит от ОРВИ и Гриппа? Просто сейчас если бы начался коронавирус в таких масштабах у нас, то кипишь стоял бы мама не горюй. А так можно свалить на сезонное обострение ОРВИ и Гриппа.
ipv4 20 фев 2020 в 01:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Солнцесан @ 20.02.2020 - 01:12)
ПЕКИН, 19 фев - РИА Новости. Новый тип коронавируса COVID-2019, распространившийся в Китае, со временем может приобрести хроническую форму болезни и существовать как эпидемиологический грипп, считает вице-президент Китайской академии инженерных наук, эксперт в области тяжелых респираторных заболеваний Ван Чэнь.
"Из-за того, что заразность и характер SARS были очень сильные, у этого вируса такая особенность (неожиданно появляться и неожиданно исчезать - ред.). Вирус с такой высокой заразностью и такой сильной патогенностью не легко может существовать и продолжать передаваться между людьми. Если вирус убивает организм, в котором он живет, его самого не становится. А если говорить о таком вирусе, как новый тип коронавируса, он может приобрести хроническую форму и существовать как эпидемиологический грипп на протяжении длительного времени", - сказал Ван Чэнь в эфире Центрального телевидения Китая.
Источник РИА Новости

Очень меня такие формулировки всегда радуют. "Вирус может ослабевать"... а может и не ослабевать, если подумать.

— Какова вероятность встретить на улице динозавра?
— 50/50!
— Это как это?!
— Ну... либо встречу, либо не встречу.
LanaL 20 фев 2020 в 01:16
глюк флайрадара
увеличилось время до 22 минут и самолет пошел на снижение..
ух, выдыхнула...а то фиг его знает что до было - сглючило
zimberlman автор 20 фев 2020 в 01:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Солнцесан @ 20.02.2020 - 01:12)
Источник РИА Новости

об этом я у бориса рожина, задавал вопросу вирусологу, и этот епаный хуй, просто проигнорил это вопрос.
неудобные вопросы просто упоминаются даже.
GordonStone 20 фев 2020 в 01:17
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (ipv4 @ 20.02.2020 - 01:16)
Очень меня такие формулировки всегда радуют. "Вирус может ослабевать"... а может и не ослабевать, если подумать.

— 50/50!
— Это как это?!

Видимо таким образом себя и других пытаются подбодрить размытыми формулировками, а если что типа и не сказал ничего, а лишь "может". gigi.gif
Petrovich77 20 фев 2020 в 01:20
Цитата (GordonStone @ 20.02.2020 - 01:10)
Цитата (LanaL @ 20.02.2020 - 01:08)
Цитата (GordonStone @ 20.02.2020 - 01:01)
Цитата (LanaL @ 20.02.2020 - 00:54)
чет с украинским самолетом не то, 18 минут до посадки, а на снижение не идет. так не бывает...

Только у меня его странно трекирует не показывая и полосу самолета по высоте?

у меня программа стоит флайтрадара (не сайт)
высота та же (скрин тут не отправляется с телефона)
прибывает через 4 минуты, высота 36075 футов
скорость 369 узлов

С сайта
CALIBRATED ALTITUDE
38,100 ft

Это не прибывает, это идёт на эшелоне.
ЗЫ. Вот сейчас уже пошёл на снижение. Высота 14000 футов.

Это сообщение отредактировал Petrovich77 - 20 фев 2020 в 01:23
СвинСяосан 20 фев 2020 в 01:21
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Demidoff72 @ 19.02.2020 - 22:45)
ФАС заявила о подорожании медицинских масок в Москве на 900%

https://govoritmoskva.ru/news/225469/

Да это они так, интерес подогревают. В Москве всем по хуям, и в метро, и на улице, маски никто не носит, китаёз не пИздит...
Цена на маски раза в три выросла: https://www.beautilex.ru/index.php?route=pr...883491688000028

Это сообщение отредактировал СвинСяосан - 20 фев 2020 в 01:22
Poliya 20 фев 2020 в 01:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
Друзья, очень нужен совет!!!!!

Было время работала дома-фриланс, заказные статьи....и тд. Очень давно тему "забросила", но почитывала иногда - это про БП... итд")))

Почему сейчас влилась??? Работаю с Китаем плодотворно и плотненько с 2012 года.
Моя тема-персональный электротранспорт, запчасти, сервис-ремонт.... и все,что с этим связано....

Что наблюдаю? Основные мои поставщики конечно же из Китая!!!

Фабрики стоят- мои контракты горят!!!!!... по срокам в первую очередь, т.к заказ от 15.01 еще даже не собран и не отправлен. По-уважительной причине конечно!!!!!!
А юристы, которых я попросила разобраться, никак не определятся -"форс мажор" в срыве поставок у меня случился или нет!?
Как трактовать случай, когда заплатил заводу за товар, а он не отгружает, потому что случился СORVID-19, и к чему относится данный факт, не понятно!!!!.....

Клиенты мои все из России, естественно хотят свои уплаченные деньги назад!!!!

Возврат уплаченных мною денег за товар заводу в Китае, я надеюсь решится, через 60-90 дней, и то не факт.....

но мои клиенты, так долго жадать не будут, и мне в случае расторжения договора нужно вернуть деньги в самом лучшем для меня случае без "санкций", но к моему сожалению не все заказчики, так лояльны!!!!

Что делать и как быть, поделитесь пожалуйста своими мыслями, друзья, очень хочу ваше мнение послушать!!!!
ipv4 20 фев 2020 в 01:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (GordonStone @ 20.02.2020 - 01:17)
Цитата (ipv4 @ 20.02.2020 - 01:16)

— 50/50!
— Это как это?!

Видимо таким образом себя и других пытаются подбодрить размытыми формулировками, а если что типа и не сказал ничего, а лишь "может". gigi.gif

Да, в принципе, за пониманием причин таких формулировок к Нострадамусу ходить не надо, тащемта.

Просто лично мне претит то, что подобные формулировки становятся лейтмотивом практически всех публичных заявлений в современном мире. Я сейчас вообще про всё, не только про корону. "Вирус может ослабевать...", "Он мог принимать допинг...", "Они, вероятно (highly likely)...", "Лекарство может вылечить...", "Крем может способствовать..."

Продолжать? )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 20 фев 2020 в 01:22
GordonStone 20 фев 2020 в 01:25
Цитата (Poliya @ 20.02.2020 - 01:22)

Было время работала дома-фриланс, заказные статьи....и тд. Очень давно тему "забросила", но почитывала иногда - это про БП... итд")))

Моя тема-персональный электротранспорт, запчасти, сервис-ремонт.... и все,что с этим связано.... 

Фабрики стоят- мои контракты горят!!!!!... по срокам в первую очередь, т.к заказ от 15.01 еще даже не собран и не отправлен. По-уважительной причине конечно!!!!!!
А юристы, которых я попросила разобраться, никак не определятся -"форс мажор" в срыве поставок у меня случился или нет!?
Как  трактовать случай, когда заплатил заводу за товар, а он не отгружает, потому что случился СORVID-19, и к чему относится данный факт, не понятно!!!!.....

Возврат уплаченных мною денег за товар заводу в Китае, я надеюсь решится, через 60-90 дней, и то не факт.....

но мои клиенты, так долго жадать не будут, и мне в случае расторжения договора нужно вернуть деньги в самом лучшем для меня случае без "санкций", но к моему сожалению  не все заказчики, так лояльны!!!!

Что делать и как быть, поделитесь пожалуйста своими мыслями, друзья, очень хочу ваше мнение послушать!!!!

Может прецедент поможет? Китайцы сами форс-мажором отмазываются

https://sia.ru/?section=410&action=show_news&id=387836

https://www.vedomosti.ru/business/articles/...553-fors-mazhor

Вот вам еще прямо по теме https://chinalogist.ru/articles/koronavirus...rs-mazhor-17912

Это сообщение отредактировал GordonStone - 20 фев 2020 в 01:29
Matar 20 фев 2020 в 01:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Poliya @ 20.02.2020 - 01:22)

Как трактовать случай, когда заплатил заводу за товар, а он не отгружает, потому что случился СORVID-19, и к чему относится данный факт, не понятно!!!!.....

но мои клиенты, так долго жадать не будут, и мне в случае расторжения договора нужно вернуть деньги в самом лучшем для меня случае без "санкций", но к моему сожалению не все заказчики, так лояльны!!!!

Это 100% форс-мажор. Клиентам или ждать, или... ждать.
LanaL 20 фев 2020 в 01:30
Poliya
форс-мажор
попуглите, закрылись ли официальные поставки
GordonStone 20 фев 2020 в 01:31
Poliya отсюда https://chinalogist.ru/articles/koronavirus...rs-mazhor-17912

Между Россией и Китаем действует до сих пор никем не отмененное соглашение, заключенное еще во времена СССР ― «Общие условия поставок товаров из СССР в КНР и из КНР в СССР». Многие из тех, кто связан с российско-китайской торговлей, с этим документом знакомы. Несмотря на то, что СССР уже не существует, де-факто и Россия, и Китай «Общие условия поставок» применяют. В частности, нам приходилось использовать их при разрешении споров в Китае, если, конечно, стороны специально не оговаривали, что «вот этот документ мы ни в коем случае не исполняем», что бывает чрезвычайно редко. В § 54 «Общих условий поставок» сказано, что стороны контракта освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по контракту, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы. Такие обстоятельства ― это возникшие после заключения контракта непредвиденные, неотвратимые и непреодолимые для стороны события чрезвычайного характера. И такие обстоятельства должны быть удостоверены в СССР Торгово-промышленной палатой СССР, а в КНР ― Китайским комитетом содействия развитию международной торговли. В настоящее время функции ТПП СССР выполняет в России ТПП РФ.

Таким образом первый вариант для удостоверения обстоятельств непреодолимой силы ― действия на основании «Общих условий поставок», второй ― на основании контракта. Если контракт грамотный, то там, скорее всего, написано то же самое, что и в «Общих условиях поставок товаров из СССР в КНР и из КНР в СССР». Возможно, там указан не Китайский комитет содействия развитию международной торговли, а, например, Китайская международная торговая палата, но в Китае это очень близкие, тесно связанные организации. Если в контракте ничего не сказано о свидетельствовании обстоятельств непреодолимой силы, как нередко бывает, то используются общие правовые нормы, т.е. в данном случае почти наверняка «Общие условия поставок товаров из СССР в КНР и из КНР в СССР».

Китайский комитет содействия развитию международной торговли должен выдать сертификат, подтверждающий, что данное предприятие по таким-то причинам находится в форс-мажоре, действия длятся в течение такого-то срока… На основании этого документа сторона, обязанная что-то сделать, освобождается от обязательств. Российская сторона, получив такое подтверждение, ссылается на этот документ и говорит: «Я не получил товар из Китая в силу действия обстоятельств непреодолимой силы. Думаю, что правильный способ должен быть таким. А как это будет происходить на местах, мы скоро узнаем. Скорее всего, по-разному будет происходить, так как даже санитарно-эпидемиологические мероприятия в разных регионах проводятся сейчас по-разному.

Подробнее на ChinaLogist.ru:
https://chinalogist.ru/articles/koronavirus...rs-mazhor-17912
LanaL 20 фев 2020 в 01:38
чет самолет медленно летит. перегружен чтоли?
уже должна быть посадка, и опять отсрочка
GordonStone 20 фев 2020 в 01:40
К вопросу о скринингах

Случаи коронавируса в США не были выявлены при проверке температуры в аэропорту.

С середины января Центры США по контролю и профилактике заболеваний применяют проверки температуры в отдельных аэропортах, сначала для людей, прилетающих из Ухани, Китай, эпицентра вспышки коронавируса, а теперь и для всех пассажиров, которые были где угодно. в материковом Китае за последние 14 дней.

В то время как CDC проверил более 30 000 пассажиров в прошлом месяце, ни один случай с американским коронавирусом не был обнаружен при проверке температуры в аэропорту, согласно исследованию CNN.

CNN рассмотрел заявления местных, штатных и федеральных чиновников здравоохранения, а также отправил электронное письмо и поговорил с чиновниками, чтобы определить, сколько людей, в конечном итоге с диагнозом нового коронавируса, прошли проверку температуры в аэропорту.

По номерам: десять пассажиров прилетели в американские аэропорты на коммерческих авиалайнерах, а затем были диагностированы с коронавирусом.

Четверо из этих 10 пассажиров прошли проверку температуры, и было обнаружено, что у них нет лихорадки или каких-либо других симптомов вируса. Двое из этих пассажиров прилетели в международный аэропорт Лос-Анджелеса, а двое - в международный аэропорт Сан-Франциско. Ранее представитель CDC сказал CNN, что у двоих пассажиров были симптомы во время полета, но представитель позже сказал, что они не имели симптомов во время полета.

Еще четверо из 10 пассажиров не прошли досмотр, потому что они прилетели в аэропорты, которые в то время не проходили досмотр. Те случаи находятся в Иллинойсе, штате Вашингтон, Массачусетсе и Калифорнии.

Неясно, прошли ли последние два пассажира температурные проверки, потому что чиновники здравоохранения в CDC и в Висконсине и Аризоне отказались сказать CNN.

Как работает скрининг: проверка температуры является частью общего процесса скрининга, который включает в себя предоставление пассажирам карт с указанием следить за повышением температуры, кашлем и проблемами с дыханием, всеми симптомами новой коронавирусной болезни, также называемой COVID-19.

Хотя проверки температуры в аэропорту не выявили случаев коронавируса, информационные карты помогли выявить случаи заражения вирусом в США как минимум дважды - один раз у пассажира, который летел в Сан-Франциско, и один раз у пассажира, который летел в Лос-Анджелес.

Ссылка
GordonStone 20 фев 2020 в 01:43
Цитата (LanaL @ 20.02.2020 - 01:38)

У меня вообще пропал при подлете. Надеюсь нормально они сели и долетят. Впереди еще 14 дней карантина.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 20 фев 2020 в 01:44
СвинСяосан 20 фев 2020 в 01:48
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 20.02.2020 - 01:43)

У меня вообще пропал при подлете. Надеюсь нормально они сели и долетят. Впереди еще 14 дней карантина.

Да сел он уже, че вы кипишуете
GordonStone 20 фев 2020 в 01:55
Цитата (СвинСяосан @ 20.02.2020 - 01:48)
Цитата (GordonStone @ 20.02.2020 - 01:43)

Да сел он уже, че вы кипишуете

Да я не кипишую, впервые видел такой трекинг на радаре с такими лагами и пропажами при подлете.

По теме

Коронавирус повлияет более чем на 5 млн компаний по всему миру

Вспышка нового коронавируса в Китае и связанное с этим закрытие заводов и магазинов в регионах, затронутых эпидемией, окажет влияние более чем на 5 млн компаний по всему миру — к такому выводу пришли аналитики исследовательской компании Dun & Bradstreet. Компания опубликовала исследование (.pdf), посвященное воздействию коронавируса на мировой бизнес. Аналитики Dun & Bradstreet при этом отмечают, что пока сложно судить о реальном влиянии коронавируса на мировой бизнес и экономику.

По подсчетам Dun & Bradstreet, на провинции Китая, в которых распространился коронавирус, приходится 90% всего активного китайского бизнеса (аналитики компании учитывают провинции, число зараженных в которых достигло 100 человек к 5 февраля). Больше всего пострадают такие отрасли, как оптовая торговля, производство, сектор услуг, ритейл и финансовые услуги — на них приходится около 80% всех компаний в затронутых вирусом провинциях.

В этих провинциях находятся дочерние компании или филиалы 49 тыс. иностранных компаний, больше всего среди них компаний из Гонконга (49%), также много американских (19%), японских (12%) и немецких (5%) компаний. По оценке Dun & Bradstreet, по меньшей мере 51 тыс. иностранных компаний, в том числе 163 компании из списка Fortune 1000, имеют одного или более прямого поставщика или поставщика первого уровня в затронутых коронавирусом провинциях. Если же учитывать и поставщиков второго уровня, число затронутых компаний превысит 5 млн и среди них будет 938 компаний из Fortune 1000.

Ссылка
Evgen1982 20 фев 2020 в 01:57
Весельчак  •  На сайте 10 лет
По Ирану есть инфа, а то говорят город заблокирован Qom?
ВойдКосмос 20 фев 2020 в 01:58
Шутник  •  На сайте 6 лет
похоже китайцы закрывают лавочку с вирусом... резкий спад в статистике в хубее
ravitta 20 фев 2020 в 02:01
На той стороне почти утро. Видимо скоро новая статистика будет.
GordonStone 20 фев 2020 в 02:04
Цитата (ВойдКосмос @ 20.02.2020 - 01:58)
похоже китайцы закрывают лавочку с вирусом... резкий спад в статистике в хубее

Похоже данные расходятся у них и они мягко говоря недоговаривают, вот сегодняшняя их передовица:

Тяжелые пациенты с новой коронарной пневмонией! Центральная Южная Больница добавит 2000 коек] Хубэй заправит Ухань, чтобы провести 19 февраля, сообщил журналист из больницы Чжуннань университета Ухань, больница добавит 2000 коек для лечения пациентов с новой коронарной пневмонией. По словам соответствующего лица, ответственного за больницу, задача преобразования обычного отделения в изолятор была выполнена в течение 48 часов. Сообщается, что больница приняла больницу Фанцай в гостиной Ухань, больницу Лэй Шэньшань в Ухане и других недавно перенесенных пациентов с пневмонией. В больнице было поставлено более 5400 коек. (Хубэй Daily)

Ссылка

Они уже что ли до жопы переполнены и новый не принимают и не диагностируют?

Это сообщение отредактировал GordonStone - 20 фев 2020 в 02:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 358
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх