Перемирие кончилось, едва начавшись. часть 6

Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 138  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GNEV 8 апр 2015 в 14:43
праведный  •  На сайте 14 лет
как по мне слишком толсто
MuJI 8 апр 2015 в 14:55
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Так вот что. Донбасса два. Один в составе ВСУ, другой в составе НГУ.

"Отдельный батальон специального назначения «Донбасс-Украина» Вооруженных Сил Украины не поддерживает с гражданином Семеном Семенченко никаких взаимоотношений и не имеет с ним ничего общего. Однако мы тесно связаны с именем подразделения «Донбасс», так как многие из нас начали военную службу в этом подразделении в июне 2014 года. Нам не безразличны честь и достоинство батальона НГУ «Донбасс», ведь с этим батальоном в прошлом были связаны наши судьбы, память о наших павших побратимах", — говорится в заявлении.

http://www.battalion-donbass.info/ru/2015/04/08/official_5/
Omega45 8 апр 2015 в 15:07
Ярила  •  На сайте 13 лет

Сообщение от Геннадия Москаля.

"На нескольких направлениях на Луганщине состоялись перестрелки и боестолкновения между украинскими силовиками и ополчением. В ходе обстрелов был ранен один боец. Это произошло в городе Золотое вблизи железнодорожного пути. В лесополосе возле села Ореховое Попаснянского района еще один военнослужащий подорвался на растяжке. Сейчас раненые находятся в больнице."
Ginny22 8 апр 2015 в 15:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Ссылка взята с Yandex.ua - http://vg-news.ru/n/113788

с форумов:
Фашисты уже отреагировали. Решили совершить погромы и резню в Одессе.Патриоты» собираются в Одессу на 10 апреля
«Автомайдан» из Киева намеревается охранять мир и порядок в Одессе 10 апреля.Приглашение присоединиться к, цитируем, «патрулированию улиц и защите правопорядка в городе» размещено на страничке «Автомайдана» в социальной сети Facebook.
Активисты планируют выезжать в Одессу вечером (в 16:00) 9 апреля.

Это сообщение отредактировал Ginny22 - 8 апр 2015 в 15:11
Omega45 8 апр 2015 в 15:08
В ЭТОЙ ВОЙНЕ ПОБЕДЫ НЕ БУДЕТ

Знаменитый полевой командир ополченцев Донбасса Алексей Мозговой теперь комбриг в Народной милиции (армии) самопровозглашенной Луганской народной республики. Несмотря на занимаемую официальную должность, сегодня он является, наверное, одним из главных критиков руководства ЛНР.

— Меня очень интересует внутриполитическая ситуация в ЛНР, потому что война — это все же цветочки, а ягодки – это послевоенное госстроительство. Насколько я понимаю, именно в Луганской республике наиболее ярко проявились сложности в этом процессе.

— Что касается послевоенного строительства, об этом рано еще говорить. То, что есть перемирие, это еще не значит, что есть мир. Практически все внимание все равно обращено на линию фронта.

— Но, насколько я понимаю, у многих недавних героев ЛНР, знаменитых полевых командиров возникли сложности с руководством республики.

— Не с руководством возникли сложности, а с той политикой, которую проводит руководство.

— И что же это за политика?

— Ну, скажем так, она не совсем соответствует тем требованиям, которые когда-то выдвигались людьми в марте, в апреле прошлого года на митингах. Все громко заявляют, что для нас самое главное благополучие народа. А что мы видим по факту? Всей народности осталось — это буква "Н" в названии ЛНР.

На мой взгляд, если мы строим что-то новое, а тем более строим, скажем так, часть новой России, Новой Руси, Новороссии, то мы просто обязаны были отойти от всех прежних способов правления, прежнего отношения к человеку, и создавать что-то новое. Изначально, на мой взгляд, должна быть прозрачность во всем. Прозрачность и доходчивость для каждого жителя. Сделал чиновник шаг, он должен быть понятным. Принимается решение какое-либо, и если это не выносится на обсуждение народа, то хотя бы это решение тоже должно приниматься прозрачно. Чтобы было понятно — нужно это народу или только чиновникам.

— А что в действительности имеет место быть?

— В действительности имеет место быть возвращение к старому. Коррупция просто зашкаливает. Использование административного ресурса главой республики то же, что и при главе Луганской области. ТВ и пресса работает только на то, чтобы показывать, как мы любим нашего вождя. Все как раньше.

— А есть ли проблемы у вашего военного подразделения в отношениях с командованием?

— Изначально нас пытались развалить. Вот что нам говорили: "Мы вас примем в армию ЛНР, но только как пополнение сформированных на тот момент бригад". То есть задача была разогнать нас, заставить просто влиться в другие подразделения, чтобы мы прекратили свое существование.

— Но теперь вы будете включены в состав формирующегося корпуса?

— Мы включены. Существуем как бригада. Подчиняемся главнокомандующему войск ЛНР. Но хочу еще сказать о полном перекрытии гуманитарной помощи, которую получало именно наше подразделение. Мы ею кормили местное население, у нас было здесь четыре столовые, несколько столовых были выездные: на шахтах, на предприятиях, в небольших поселках, детских садах, школах. Мы этим всем делились с гражданским населением. Это все тоже перекрыли.

— Что значит перекрыли?

— Невозможно теперь провезти гуманитарную помощь.

— Позвольте, ведь собиралось это в России, грузилось, привозилось вам. Где препоны возникли?

— Да везде. И на таможне Российской Федерации в том числе. Про последний груз слышали, наверное. В Екатеринбурге целое подразделение добровольцев собралось, и с ними шел груз, гуманитарный груз, в том числе и для гражданского населения. Они везли свое имущество, везли продукты питания, везли медикаменты и оборудование для больниц. Груз не пропустили через таможню в связи с тем, что он превышает какой-то там тоннаж. Все пять тонн оказалось невозможно провести через таможню, через границу. А кто может вообще устанавливать тоннаж гуманитарной помощи, если она гуманитарная? В общем, отрезая нас от снабжения, нас делают зависимыми. Это один из рычагов управления.

— А централизованная поставка гуманитарных грузов? Оттуда вам что-то попадает?

— Мы видим каждый раз в СМИ, как эти конвои заходят, видим, как все это помпезно и шикарно, но я не видел ни разу, как это все раздается. Почему это не сделать под те же видеокамеры, как раздается эта гуманитарная помощь в отдаленных поселках.

— А она достигает этих отдаленных поселков?

— Я не знаю. Я же ее не перевожу. Были вот недавно в поселке Фрунзе, разговаривали с дедушкой, который отработал 40 лет на железной дороге, он за 9 месяцев ничего не получил.

— Вы связываете это с бюрократической неразберихой или просто с коррупцией?

— Война такая интересная штука: одни погибают, другие получают огромные барыши. Гуманитарная помощь — один из источников получения таких доходов. Чем больше ее будет, тем больше будут воровать.

— А вы понимаете, кто оседлал эти потоки и наживается на этом?

— Расследованием не занимался и поэтому утверждать ничего не могу. Голословно кого-то обвинить, значит пустить гулять слухи и сплетни. Но, хотя я и не могу назвать конкретную фамилию, ответственность за все должна нести администрация нашего главы и правительство.

— А какую бы вы схему предложили поставки гуманитарной помощи?

— Как мы и начинали — адресно. Детская больница или другое учреждение дает нам список того, что им нужно. Мы этот список передавали гуманитарной организации, они присылали помощь по этому списку, и мы груз передавали под видеофиксацию тем, кто в нем нуждается.

— Вы хотите, чтобы частные фонды могли с вами работать непосредственно?

— Да я ничего не хочу и тем более не требую. Я просто вижу разницу между государственными поставками, которые по сути никто не контролирует, и частными поставщиками, которые не допустят, чтобы их груз куда-то исчез.

— У вас на территории достаточно много крупных предприятий. Вы сторонник их национализации?

— Национализация не должна быть бездумной. Вот большая часть акций Алчевского металлургического комбината и сейчас принадлежит одному из московских банков, другая часть людям из Днепропетровска, не только Коломойскому. Но трогать комбинат нельзя сейчас, он завязан на Европу. Если мы рубанем шашкой, комбинат останется без потребителей своей продукции. Снова занять ту же нишу, что он сейчас имеет, будет очень тяжело. А на нем работают 15 тысяч человек. Его уже кое-кто хотел отжать, но мы объяснили, что так делать нельзя. Можно национализировать, но кому он потом нужен будет без внешнего рынка? А нам на шаг веред надо смотреть.

— Верховная рада приняла закон об оккупированных территориях. Ваше отношение к этому закону?

— Если честно, я не вникал в него даже. Я не могу серьезно относиться к тем документам, которые принимаются нынешней Радой и правительством Киева.

— Можете ли вы допустить ситуацию, чтобы выборы здесь у вас прошли по украинским законам?

— Так мы и живем сейчас по старым украинским законам, ничего не изменилось, поэтому ничему не удивлюсь. Многие старые служащие, милиционеры возвращаются на свои места без всякой проверки. Я понимаю, что нужны специалисты, но вот так принимать всех подряд, кто вчера служил в Северодонецке (там сейчас находится областная администрация — прим.авт.), а сегодня он уже служит у нас...

— К себе в Алчевск вы впускаете таких людей?

— Да мы не вникаем в это дело, мы войсковое подразделение. Я всегда говорил, что управлять гражданской жизнью должен человек в гражданской одежде.

— На высокие должности они попадают?

— Ну, если говорить о военных должностях, то кое-кто, кому и сержантских лычек много, сегодня полковники.

— Выборы у вас в Алчевске будут проходить?

— Планируются. Есть положение, принятое нашим правительством. Там пункт есть, который меня просто в тупик ставит. Оказывается, дата выборов может быть объявлена главой республики буквально накануне, чуть ли не за несколько часов до самих выборов. Кто успеет к ним подготовиться?

— Вы планируете остаться военным или будете участвовать в политической жизни?

— Конечно, буду.

— И как?

— Секрет. Пускай помучаются!

— Что для вас победа в этой гражданской войне?

— В этой войне победы не будет.

— Когда хотя бы можно будет остановиться?

— Остановимся мы тогда, когда большинство людей поймет, что их использовали для "заработка". Как с одной стороны, так и с другой. Ничего нового нет. Война всегда была и будет бизнесом. Самая главная победа — если мы создадим власть, которая будет думать о людях. Не победа в войне, а победа над самими собой, над своим сознанием.

— А люди уже чувствуют, что все идет как-то не так?

— Что-то не то, да. Не так, как хотелось бы. Но рано или поздно две противоборствующие стороны найдут общий язык, и вот тогда поговорим немножко по-другому и с одними, и с другими. Только тогда можно будет создать что-то действительно народное. А пока люди отвлечены на "самоубийство", ничего мы здесь не построим. Как за нашими спинами творились черные дела, так и будет все продолжаться.

Беседовал Орхан Джемаль, Алчевск

Это сообщение отредактировал Omega45 - 8 апр 2015 в 15:13
Ginny22 8 апр 2015 в 15:16
Кто "пятку" опять потерял?
пятка

Это сообщение отредактировал Ginny22 - 8 апр 2015 в 15:19
Omega45 8 апр 2015 в 15:19
МИД Украины угрожает Китаю, Индии и ещё 23 мировым лидерам, которые примут участие в праздновании Дня Победы 9 мая в Москве

Ни один представитель Украины не будет принимать участия в торжествах, запланированных 9 мая в Москве. Об этом заявил пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебейнос. Кроме того, МИД Украины будет отслеживать информацию о возможном участии в праздничных мероприятиях глав других держав и военных контингентов.

«Учитывая российскую агрессию против Украины, такое участие рассматривается как демонстрация солидарности с агрессором и страной, которая, невзирая на свою антинацистскую риторику, всячески поощряет нацистские движения у себя в стране и собственно является центром паломничества неонацистов со всего мира.

Мы считаем, что празднование Дня Победы в такой стране сложно назвать иначе, как кощунством, поэтому такая солидарность с агрессором может отразиться и на наших двусторонних отношениях с соответствующими государствами», — заявил украинский дипломат.

Высказывания представителя МИД Украины Евгения Перебейноса в связи с празднованием Дня Победы в Москве представляют собой глумление над памятью павших в борьбе с нацизмом. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, комментируя слова киевского представителя.

«Нет предела цинизму и кощунству, глумлению некоторых украинских политиков и официальных государственных лиц над памятью миллионов людей, в том числе и украинцев, павших от рук нацистов и их местных приспешников и боровшихся в рядах Красной Армии с нацистами и фашистами, — подчеркнул российский дипломат. — Это глумление над памятью абсолютно непозволительно и недостойно».

бнопня 8 апр 2015 в 15:23
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
с перемог
---------------------
В Литве временно прекратили принимать решения о предоставлении убежища гражданам Украины, передает Delfi со ссылкой на газету Lietuvos zinios.
----------------------------
Секретный указ Москвоской мэрии

Наткнулся в интернете на уже привычный "фестиваль майдауна" - на это раз про переселение щирых украинцев с Донбасса в Сибирь, а на донбасс - московских бомжей.
-------------------------
непонятно фейк или нет

бнопня 8 апр 2015 в 15:24
Полный обед военнослужащих ВДВ, Украина, 21 век.
Первое - суп с макаронами, без мяса.
Второе - рисовая каша(?), кусочек мяса/жира (40-50 грамм), салат (просто резаная капуста), несколько витаминок типа "Ревит" (здравствуй, детство).
Третье - полчашки компота (?), булочка.

бнопня 8 апр 2015 в 15:24
Все с вкусовой добавкой - алюминий от котелков, ведь "людей слишком много и мыть тарелки за всеми не успевают, носите свои котелки".
Ну и моё любимое блюдо - 20-30 минутная очередь.
Приятного аппетита всем.

Ну и реакция властей последовала незамедлительно.

Андрей39 автор 8 апр 2015 в 15:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
Рожин наверное "устал" простыни писать или премиальные закончились ...
(не для обсуждения наверное, всё уже по десятому кругу обтёрли)
Ожидания
Коротко об ожиданиях.

1. Война интенсивно возобновится в апреле. США сделают все, чтобы не только подорвать третье перемирие, но и приложат максимум усилий с целью недопущения "заморозки" конфликта.
2. Донбасс в состав Украины не вернется - ни в виде прежних областей, ни в виде неких особых районов.
3. Крым в состав Украины не вернется.
4. Никакой федерализации, второго государственного языка и уважения к российской позиции по Украине при текущем руководстве Украины не будет.
5. Украина в границах начала апреля 2015 года не сохранится.
6. Выбор у России по прежнему простой - либо сражаться за свои интересы на Украине, либо капитулировать перед США. Дипломатическое лавирование не может обеспечить выход за пределы этой вилки решений, лишь оттянуть момент решения.
7. Капитулировать Россия не будет, ожидания Вашингтона в этом отношении напрасны.
8. В среднесрочной перспективе ДНР и ЛНР ждет создаение надгосударственных структур федеративного/конфедеративного уровня.
http://colonelcassad.livejournal.com/2130889.html
бнопня 8 апр 2015 в 15:25
НаУкраине объявлена охота на "бытовых сепаратистов" - плакаты и листовки с соответствующим призывом появляются в разных населенных пунктах страны.

Агитматериалы разъясняют, кто такие "бытовые сепаратисты", как их следует выявлять и куда "сдавать" в случае обнаружения.

Ginny22 8 апр 2015 в 15:30
Цитата (бнопня @ 8.04.2015 - 14:23)
непонятно фейк или нет

просто глянь на фамилию мэра.
OlCopo 8 апр 2015 в 15:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата
непонятно фейк или нет

Лужков мэр опять Москвы??? что-то я пропустил blink.gif
MuJI 8 апр 2015 в 15:32
"Правительство подписывает с НАТО еще одно соглашение — это соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки между Кабинетом министров Украины и организацией НАТО по поддержке, которая предусматривает реализацию 4-х трастовый проектов вместе с НАТО, в том числе военно-техническое сотрудничество, средства связи, новые коммуникации и новые информационные технологии",- рассказал Яценюк.

Он отметил, что помимо этого Кабмин принимает решение о подписании меморандума о договоренности между правительством Украины и организацией НАТО по связи и информации в отношении сотрудничества по вопросам консультаций, управления, связи, разведки, наблюдения и рекогносцировки в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира".
Ginny22 8 апр 2015 в 15:38
31-й блокпост

http://info-center.od.ua/ukrnet/25418-v-od...10-aprelya.html

Это сообщение отредактировал Ginny22 - 8 апр 2015 в 15:41
бнопня 8 апр 2015 в 15:41
OlCopo
Ginny22 отож. сильно рукожопо все сделано
-----------------------------
Здобулы. Вранье какое. Цены же не меньше наших.

Киев : Пасхальная корзина - 2015

По подсчетам экспертов, цены в Украине по сравнению с прошлым годом поднялись как минимум в полтора раза.
Пасхальная корзина во Львове обойдется в 2 раза дороже, минимум в 450 гривен
Киев : Пасхальная корзина - 2015

По подсчетам экспертов, цены в Украине по сравнению с прошлым годом поднялись как минимум в полтора раза.
Справочно: пасхальная корзина-2014 по-одесски (204 грн по верхней границе)

keeper02 8 апр 2015 в 15:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (бнопня @ 8.04.2015 - 15:23)
непонятно фейк или нет

Лужков уже лет несколько, как не мэр Москвы. dont.gif
Да и в тексте редкостная чушьня написана.

Это сообщение отредактировал keeper02 - 8 апр 2015 в 15:45
Omega45 8 апр 2015 в 15:44

Это сообщение отредактировал Omega45 - 8 апр 2015 в 15:49
бнопня 8 апр 2015 в 15:47
Цитата (keeper02 @ 8.04.2015 - 15:43)
Цитата (бнопня @ 8.04.2015 - 15:23)
непонятно фейк или нет

Лужков уже лет несколько, как не мэр Москвы. dont.gif
Да и в тексте редкостная чушьня написана.

не знаю по какой причине это Сми понесли
дата - позавчера
Omega45 8 апр 2015 в 15:48
«ЗАВИСШАЯ УКРАИНА»: ЧТО РЕШАТ ЕВРОПЕЙЦЫ И КОГДА ОТТАЕТ ВОЙНА

Иван ЛИЗАН

Зависшая между небом и землёй экономика Украины, отсутствие новостей в информационном пространстве, подмороженный, но оттаивающий Восточный фронт, затаившийся Коломойский, который то ли в Израиле, то ли в США, которые ему впервые за десятилетие выдали визу ради того, чтобы он бейсбол посмотрел, — явления одного порядка.

События на Украине, судьбы ЕС, США и России, да и будущее граждан Украины и ЛДНР, подходят к точке бифуркации — критическому состоянию сложной социальной системы, при котором система или начнёт процесс упорядочивания, или ещё сильнее хаотизируется. И предсказать траекторию движения стран и место их столкновения, равно как и разлёт осколков после оного, — решительно невозможно. Слишком много факторов как явных, так и скрытых оказывают влияние на принятие политических решений. Слишком много тайных пружин, сжатых до предела, упрятано под хлипкими слоями струхшей ткани политической реальности.

Очевидно, что перемирие будет рано или поздно сорвано, а армии, которые стоят в поле друг напротив друга, вновь примутся с ожесточённостью и остервенением уничтожать друг друга. Это факт, равно как и то, что Европе придётся как-то реагировать. Время сидения в кустах проходит — теперь или американцы сожгут европейские кусты, или выгонят из зарослей их обитателей и погонят на убой ради своих интересов. А интерес, собственно, неизменен — мировая власть и шкура пока ещё не убитого медведя.

Как отреагирует медведь — не совсем понятно. Он последний месяц предельно тихий и вежливый, но явно что-то замышляет.

Одно реакция медведя хоть и важна, но имеет всё же вторичный характер. Куда важнее реакция европейских политических папуасов, решивших отсидеться в своих лесах и хижинах из стекла и бетона.

Понять, что они думают по вопросу украинского кризиса, крайне сложно, но ряд факторов всё же выдали их позицию:

1. Минское перемирие должно соблюдаться неукоснительно. Об этом кричат как из Парижа, так и из Берлина. «Минск» для ЕС — святое. Это возможность прятаться в дебрях лесов и не решать вопросы своего будущего, откладывать решение, под чьи танки ложиться — русские или американские.

2. Виновные за срыв перемирия будут наказаны.

Впрочем, кого назначат виновным?

Варианта, собственно, два: Киев или Россию. Кого выберет ЕС — точно неизвестно. Однако ряд ворчливых заявлений указывают, что ЕС осознал: Киев — тот самый бультерьер, которого США держат за поводок, а слюна с его пасти уже капает на лица европейских политиков.

Потому маркерами точек флуктации — моментов непредсказуемости — являются:

Первое. В Киев не прилетел глава Еврокомиссии, а Федерика Могерини вслед за Жан-Клодом Юнкером отказалась от визита в украинскую столицу.

Второе. Париж посредством СМИ допустил утечку, в которой обвинил Киев в нарушении условий «Минска».

Третье. ОБСЕ фиксирует факты нарушения перемирия со стороны Киева, в частности обстрел населённого пункта Широкино киевскими силовиками. Ранее такого ОБСЕ себе не позволяла.

Четвёртое. Европейские кредиторы поражены наглостью Киева, который в лице главы Минфина Натальи Яресько уже решил за кредиторов вопрос с государственным долгом Украины в размере 15 млрд долл. Его полагается списать. Так решили США за Европу.

Пятое. В подземные хранилища нужно закачать как минимум 15 млрд куб. голубого топлива, которые Киеву нечем оплатить. И украинские чиновники не нашли ничего лучше, как начать шантажировать ЕС, требуя у него денег на покрытие обязательств по закупке газа. Москва же показательно пошла на все уступки перед ЕС, пытаясь убедить Париж и Берлин в своих добрых намерениях.

Шестое. Потенциал антироссийских санкций, которые могут нанести удар России, причинив относительно допустимый вред ЕС, — исчерпан. Дальше только ампутация конечностей, которыми являются отрасли экономики ЕС или откровенные акты суицида в форме отключения России от SWIFT, что признано неразумным из-за слишком высокого вреда. Сами санкции не работают, что было признано евробюрократами и доказано годом их действия.

Седьмое. Киев готовится к войне. Порошенко хвастается новыми видами вооружений, расхаживая в камуфляже с циничным Бандерой, чиновники рангом поменьше говорят о том, что Россия (кто же ещё, если не она?) пойдёт в наступление. Собственно, висящее на сцене ружьё не может не выстрелить, а солдаты без войны предаются тягостным раздумьям, что оказывает негативное влияние на боевые качества армии.

Восьмое. Киев и ЛДНР навели относительный порядок в тылах: ликвидирована (по крайней мере, на словах) вольница террбатов, а «Правый сектор» загнан в рамки армии. Донецк и Луганск разоружили всех, кто им не подчинялся, и даже вольный левак Мозговой вошёл в состав народной милиции ЛНР. Стало быть, управляемость улучшена, а коль так, то почему бы не рискнуть вновь и не отправить в Вальгаллу очередную тысячу солдат?

Тем более что США требуют разморозки конфликта: им надоели игры в прятки с европейскими элитами и их неопределённость по вопросу с Москвой. Ситуация «ни войны, ни мира» их не устраивает. Цель — полный разрыв отношений между ЕС и РФ; навязывание ЕС соглашения о трансатлантической ЗСТ успехов не принесло, Путин не повешен, а Россия цела.

Потому ружьё непременно выстрелит. Собственно, не только ружьё, но всё, что крупнее калибром.

А вот как будут развиваться события после прохождения точки бифуркации и что решит Европа, которой всё же придётся выбирать, как отреагирует Россия — прогнозам не поддаётся.

Потому, пока звучит барабанная дробь, а осуждённых судом Истории ведут на эшафот, остаётся лишь одно — ждать.
http://www.odnako.org/blogs/zavisshaya-ukr...a-ottaet-voyna/
бнопня 8 апр 2015 в 15:50

Ружжо прикупить, что ли? cheer.gif
Цены на АК-47 упали с 30 тысяч до 800 гривен

Основные поставки, как не трудно догадаться, идут с так называемой «зоны АТО», ну а реализуются уже на родине прибывшего в отпуск «воина». В итоге, за год войны, поставки оружия на их родину, увеличились в разы, по итогам собственно и упали цены, и если год назад автомат Калашникова купить было проблематично, да и стоил он 30 000грн и выше, то сегодня его можно взять гривен за 800. Также в подпольных прайсах появились гранатометы, огнеметы и другие экзотические вещи. Ранее это купить было нереально.

Это сообщение отредактировал бнопня - 8 апр 2015 в 15:51
MuJI 8 апр 2015 в 15:53
Цитата (Omega45 @ 8.04.2015 - 12:48)
В Киеве под стены генпрокуратуры притащили шины — протест против ареста бойцов «Айдара»

"17 канал" присутствовал на встрече в Широкино Генерал-лейтенанта армии Российской Федерации Александра Ленцова и генерал-майора Вооруженных Сил Украины Александра Розмазнина. Предметом переговоров стало прекращение огня на местном уровне для того, чтобы миссия ОБСЕ смогла изучить гуманитарную ситуацию и оценить степень разрушений в поселке. Отметим, что именно ОБСЕ инициировало этот выезд представителей Совместного центра контроля и координации режима - украинских и российских генералов - чтобы также договориться о постоянном присутствии представителей ОБСЕ на наблюдательных постах вдоль линии разграничения у н.п. Широкино.
GNEV 8 апр 2015 в 16:00
праведный  •  На сайте 14 лет
Цитата
Минское перемирие должно соблюдаться неукоснительно. Об этом кричат как из Парижа, так и из Берлина. «Минск» для ЕС — святое.

мне им блять напомнить 2014 февраль, договор, гарантии?
Eklerius 8 апр 2015 в 16:25
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Такое небольшое плохое наблюдение...
Только что был на "Золотом Кольце", местные поймут, для остальных -- это такой торговый центр и вокруг куча магазинчиков. Большая общественная транспортная развязка.
Так вот, люди в форме почти не прячась в забегаловках пьют пиво, но судя по лицам и не только... Давно заметил, затянувшееся "перемирие" не херово так бьёт по дисциплине. Нет, ничего не хочу сказать, тоже люди, понять можно. Но еще месяц назад такого было не увидеть...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130 474
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 138  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх