Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 10

Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 215  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Придурок 5 июн 2015 в 09:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Omega45 @ 5.06.2015 - 09:56)
Само собой Россия победит, так человеческий и технический ресурс у неё намного больше. Нужно будет - трупами завалит ради победы, как это было в годы Великой Отечественной (вспомните Ржев и Берлинскую операцию).
...
Браво,господа политики.

Как вы заебали уже. Оффтоп, но здесь все офтопят.
Цитата
Ржев:
Кондратьев приводит данные, освобожденные от грифа секретности в 1993 году.
Во всех трех операциях погибли 1 109 149 человек. Но даже такая страшная цифра потерь, возможно, занижена.
Между тем, как явствует из указанного исследования, речь идет о выбывших по той или иной причине из строя воинах, в том числе раненых, заболевших, обмороженных. Что же касается «безвозвратных потерь», то есть погибших либо попавших в плен воинов, в Ржевских операциях их было не свыше миллиона, а в три с лишним раза меньше — 363 664 человека.
потери, которые понес враг под Ржевом ... действительно были огромны – за 14 месяцев раненых, убитых и взятых в плен более 1,1 миллиона человек.
Т.е. даже оценивать все наши потери, соотношение 1 к 1. И хватит пиздеть (или приводить только одну точку зрения, удобную для себя).

Что касается войны России с Украиной, имхо:
а) Россия до последнего не будет нападать первая, ибо это 1) агрессия и 2) в случае победы - бабки на восстановление, в случае проигрыша - репарации.
б) Совфед, вероятно, зашухерен на 2 случая: 1) приднестровье и 2) ввод НАТО в Украину. В первом случае объявить Приднестровье в составе России. Во втором - объявить Донбасс в составе России. Это даст возможность объявить любые военные действия в отношении этих областей агрессией. Натянуто, со скрипом, но хуй подкопаешся юридически - референдумы были, а наглость второе счастье в условиях загнанного в угол.
Есть ещё самый безбашенный вариант - отключение трубопроводов в Европу. Но это то же самое, что и война.
StOlик 5 июн 2015 в 10:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
Из ВК:
СВОДКА за 05.06.15
по предварительным данным (ИН)

КИЕВСКИЙ РАЙОН:
- ул. Листопрокатчиков
- попадания в районе Киевского РИКа
- попадание 3 восточный
- попадание 1 площадка
- пр. Киевский, 50, попадание за забор автосалона (на территирию завода Точмаш). Упало 3 снаряда, один попал в крышу завода, осколками побило магазин "Магнолия".
- попадания в район Путиловского путепровода
перегарыч 5 июн 2015 в 10:08
Дегустатор  •  На сайте 12 лет
Алиев посла из Украины отозвал. хотя имел нейтральную позицию и даже больше пендосам симпатизировал
Ginny22 5 июн 2015 в 10:11
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Хэрои в АТО

diabloVTX 5 июн 2015 в 10:12
пославший всех  •  На сайте 13 лет
Крысоловка,что ли?
PopandozzZ 5 июн 2015 в 10:16
Приколист  •  На сайте 15 лет
немного пуканораздирающщего для заглядывающих суда уркопитеков.

Это сообщение отредактировал PopandozzZ - 5 июн 2015 в 10:31
Omega45 5 июн 2015 в 10:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Придурок @ 5.06.2015 - 12:55)
Цитата (Omega45 @ 5.06.2015 - 09:56)
Само собой Россия победит, так человеческий и технический ресурс у неё намного больше. Нужно будет - трупами завалит ради победы, как это было в годы Великой Отечественной (вспомните Ржев и Берлинскую операцию).
...
Браво,господа политики.

Как вы заебали уже. Оффтоп, но здесь все офтопят.
Цитата
Ржев:
Кондратьев приводит данные, освобожденные от грифа секретности в 1993 году.
Во всех трех операциях погибли 1 109 149 человек. Но даже такая страшная цифра потерь, возможно, занижена.
Между тем, как явствует из указанного исследования, речь идет о выбывших по той или иной причине из строя воинах, в том числе раненых, заболевших, обмороженных. Что же касается «безвозвратных потерь», то есть погибших либо попавших в плен воинов, в Ржевских операциях их было не свыше миллиона, а в три с лишним раза меньше — 363 664 человека.
потери, которые понес враг под Ржевом ... действительно были огромны – за 14 месяцев раненых, убитых и взятых в плен более 1,1 миллиона человек.
Т.е. даже оценивать все наши потери, соотношение 1 к 1. И хватит пиздеть (или приводить только одну точку зрения, удобную для себя).

Что касается войны России с Украиной, имхо:
а) Россия до последнего не будет нападать первая, ибо это 1) агрессия и 2) в случае победы - бабки на восстановление, в случае проигрыша - репарации.
б) Совфед, вероятно, зашухерен на 2 случая: 1) приднестровье и 2) ввод НАТО в Украину. В первом случае объявить Приднестровье в составе России. Во втором - объявить Донбасс в составе России. Это даст возможность объявить любые военные действия в отношении этих областей агрессией. Натянуто, со скрипом, но хуй подкопаешся юридически - референдумы были, а наглость второе счастье в условиях загнанного в угол.
Есть ещё самый безбашенный вариант - отключение трубопроводов в Европу. Но это то же самое, что и война.

заебали? не читай.

или для тебя 300-400 тысяч человек - это не потери? Это население целого города, типа Вологды, Иваново, Кургана, Орла. Города областного значения, между прочим (для сведения). Обязательно должно быть миллионы погибших? Я, кстати, количество погибших не упоминал.

Для примера за 2 чеченские компании потери составили (цитата с Вики)
Цитата
По данным расследования историка и демографа Александра Бабёнышева, опубликованного в «Новой Газете» в конце 2005 года — боевые потери чеченской стороны составили около 8,5 тысяч мирных жителей и 16,5 тысяч боевиков, ещё приблизительно 40 тысяч составляют потери от ухудшения условий жизни. Примерно 7-10 тысяч гражданских лиц других национальностей. Потери Федеральных сил оцениваются как 12-15 тысяч солдат и офицеров.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чеченский_конфликт

ты вобще из всего текста только упоминание ржевской операции прочитал? Прочти еще раз, включая цитируемые сообщения, чтоб смысл текста был понятен.
Разговор шел о том, что некоторые чрезмерно оптимистичные товарищи, считают, что всу-шников можно "шапками закидать" (условно), что победа будет быстрой.
Я попытался возразить и аргументировал. Если ты не согласен конкретно с данной точкой зрения, то прошу так же аргументировано ответить. Если меня убедят твои доводы, то я их признаю без проблем.

И мы тут не пиздим, а высказываемся. Скажи свой прогноз если войска (предположительно) все таки введут. Будет ли победа легка?

И сообщение мое было не о том, что нужно делать, а о том, что возможно будет, если война начнется. Чувствуешь разницу?

Это сообщение отредактировал Omega45 - 5 июн 2015 в 10:41
buzer 5 июн 2015 в 10:25
Весельчак  •  На сайте 14 лет
05.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Чебурашка"

"Нашей ДРГ ликвидированно 4 УКРопа под Донецком, без единого выстрела-был ножевой бой, кроме этих еще у укропа минимум 4 200х в Марьинке по итогам ночи. В ходе ночного арт.пинпонга по укропу было два хороших попадания. В Тельманово 200-й ребенок, несколько человек ранено. Самые сильные бои шли ночью у населенных пунктов Донецк, Марьинка, Спартак, Широкино, Луганское, Лозовое, Рассадки, Марьинка, Опытное."

Сообщение от жительницы Донецка: "Какое-то пугающе безлюдное утро сегодня, несмотря на прекрасную погоду и солнце. Пока гуляла собак, видела пару легковушек, груженых вещами и пожитками - от микроволновок до свернутых в рулон ковров. Люди бегут в Россию. Чувствую, очереди на границе могут быть, как в августе... Не зря, получается, в Ростовской области ров вдоль кордона вырыли. Неделька обстрелов - и начнем как блохи через разделительную полосу прыгать..."
PopandozzZ 5 июн 2015 в 10:28
Цитата (Omega45 @ 5.06.2015 - 10:19)

мы тут не пиздим, а высказываемся. Скажи свой прогноз если войска (предположительно) все таки введут. Будет ли победа легка?

Да не ведут войска, даже если они на нас нападут- войны не будет (бог ты мой, что я пишу), будет принуждение к миру. И легко не будет ни кому.
Omega45 5 июн 2015 в 10:31
Цитата (PopandozzZ @ 5.06.2015 - 13:28)

мы тут не пиздим, а высказываемся. Скажи свой прогноз если войска (предположительно) все таки введут. Будет ли победа легка?

Да не ведут войска, даже если они на нас нападут- войны не будет (бог ты мой, что я пишу), будет принуждение к миру. И легко не будет ни кому.

это - другой вопрос. Разговор зашел на тему - если все таки введут и начнется война полноценная России и Украины (т.е. прогноз напряженности боев, а не сам факт их начала)
LexYar 5 июн 2015 в 10:37
14  •  На сайте 12 лет
Omega45
Я пока в отпуске тут все пропустил. По поводу войны, появились предпосылки? Как ситуация вцелом?
Omega45 5 июн 2015 в 10:43
Цитата (LexYar @ 5.06.2015 - 13:37)
Omega45
Я пока в отпуске тут все пропустил. По поводу войны, появились предпосылки? Как ситуация вцелом?

я не Ванга, так что - ХЗ. Но ситуация накалилась. Добавилось еще одно "горячее место" - Приднестровье, которое может подлить "масла в огонь".
Придурок 5 июн 2015 в 10:44
Цитата (Omega45 @ 5.06.2015 - 13:19)
заебали? не читай.

или для тебя 300-400 тысяч человек - это не потери? Это население целого города, типа Вологды, Иваново, Кургана, Орла. Города областного значения, между прочим (для сведения). Обязательно должно быть миллионы погибших? Я, кстати, количество погибших не упоминал.

Не говори, что мне делать и я не скажу, куда тебе идти. Это - что касается "не читай".
Да, ты не называл количество погибших. Ты сказал "трупами завалили". Это враньё. Поэтому ты и не приводил количество погибших.
И не надо сползать на тему "всёравно много". Да, много, да население моего Кургана.
Но не "трупами завалили", а даже в самой худшей версии - 1 к 1. Об этом и был мой спич.
В любом случае, я кончил. Офтопить.
0DrkoJloH 5 июн 2015 в 10:47
Шутник  •  На сайте 12 лет

Это не из-за того что, мы понесли колоссальные потери.
Товарищ, я думаю, хотел сказать, что заебало расхожее выражение - завалили трупами. Подразумевая наше командование. Немцы несли точно такие же потери, но про их генералов так не говорят. Война была страшная, но итоговые потери сопоставимы (военнослужащие).
То есть, воевали мы не хуже.
Я думаю, это хотел донести чел со смешным ником Придурок.)
Omega45 5 июн 2015 в 10:51
Цитата (Придурок @ 5.06.2015 - 13:44)
Цитата (Omega45 @ 5.06.2015 - 13:19)
заебали? не читай.

Не говори, что мне делать и я не скажу, куда тебе идти. Это - что касается "не читай".
Да, ты не называл количество погибших. Ты сказал "трупами завалили". Это враньё. Поэтому ты и не приводил количество погибших.
И не надо сползать на тему "всёравно много". Да, много, да население моего Кургана.
Но не "трупами завалили", а даже в самой худшей версии - 1 к 1. Об этом и был мой спич.
В любом случае, я кончил. Офтопить.

пензец ты тип, решил соскочить? 300 тысяч в одной битве - это не трупами завалили? Я не зря привел итоги чеченских компаний - посмотри на количество жертв там и в битве под Ржевом. Сколько длилась война в Чечне и сколько под Ржевом. Сравни цифры.

И опять таки, ты так и не понял, о чем у нас был спор. Тебе только Ржев подавай. Разговор был о возможных потерях в ходе возможной войны.

Офтопить заканчиваем. Доводов в то, что победа будет легка - ты так и не привел. Тебя видимо волнует только высота горы из трупов (вот сто метров - это нормально, а сто двадцать - перебор)
Андрей39 5 июн 2015 в 11:06
вот такой утренний скрин(((

Андрей39 5 июн 2015 в 11:10
рассуждения командира 28-й бригады ВСУ ))
пысы: главное, что для всех непонятно ..., хотя это непонятно может идти и от бравады медийной, или от невладения ситуацией, т.с. предистерическое состояние.

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 5 июн 2015 в 11:17
curiousus 5 июн 2015 в 11:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Не была вчера в этой теме, когда вспомнили обстрел с самолёта Луганской администрации.
Считаю, что такая демонстративная атака была нужна, чтобы ополчение озаботилось приобретением средств ПВО и во всеуслышание заявило о том, что такие средства у ЛДНР есть. После этого были ещё обстрелы (бомбёжки) с самолётов - так ведь? ПВО их сбивало, а как только похвастались, что есть "Бук", так появился "Боинг"...
Моё мнение: гибель пассажирского иностранного самолёта была запланирована ещё до авианалёта на Луганск.

Это сообщение отредактировал curiousus - 5 июн 2015 в 11:13
PeKpyTby 5 июн 2015 в 11:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Андрей39 @ 5.06.2015 - 11:06)
вот такой утренний скрин(((

пиздец вообще какой то blink.gif
Андрей39 5 июн 2015 в 11:18
PeKpyTby
Цитата
пиздец вообще какой то

Согласен, инфа пиздецовая, смотрим что дальше будет. Есть много но ..., да и направление от Марика до Волновахи "зашевелилось".
пысы: прошу прощения за некоторые такие "эпитеты", читал, что случилось при обстреле ((( ...

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 5 июн 2015 в 11:21
Omega45 5 июн 2015 в 11:27
Андрей39
а мы с тобой об этом вчера беседовали...
явшокенаххх 5 июн 2015 в 11:31
Ватник  •  На сайте 12 лет
Цитата (GNEV @ 5.06.2015 - 05:40)
Крутиков
_________________________________________---

Еще один момент, который важно оговорить — честности ради: на той стороне воюют такие же русские парни. И когда деморализованный добрбат «Киев» разбежался, осталась 28-я аэромобильная бригада, набранная по призыву. Фанатики-добровольцы готовы воевать до первого выстрела, они хороши в масштабах «оранжевой революции», а не на войне. Даже подученный пехотному бою добрбат «Киев», в котором амуниция каждого солдата стоит до 20 тысяч евро, бросился наутек. А набранные по призыву Мыколы и Вани будут стоять до конца, потому что они такие же прирожденные солдаты, как и парни из ополчения, просто у них другая каша в голове.

я выше про это говорил. или автор читает ЯП gigi.gif
PopandozzZ 5 июн 2015 в 11:37
Цитата (явшокенаххх @ 5.06.2015 - 11:31)
я выше про это говорил. или автор читает ЯП  gigi.gif

"У дураков мысли сходятса" это не йа. это народная пословица lol.gif

Это сообщение отредактировал PopandozzZ - 5 июн 2015 в 11:38
Андрей39 5 июн 2015 в 11:39
Omega45
Цитата
беседовали

да уж, такого пока ещё не было на этой войне ...
------------------------------------------------------------------------------------
укросми:
"... ДРГ боевиков была выявлена между Красногоровкой и Марьинкой при выходе на "нейтральную полосу"..."
"... В районе Марьинки силами АТО была выявлена ДРГ террористов, пытавшаяся проникнуть в тактический тыл украинских войск за кольцевой дорогой между н.п.Александровка и Победа. В результате боестолкновения ДРГ противника отступила к своим позициям..."
пысы: "новости" сегодняшние, но события от 3-4 июня (както так)

явшокенаххх 5 июн 2015 в 11:44
Ватник  •  На сайте 12 лет
помните выше говорил про Калининград? большинство тут посмеялось или не вникло moderator.gif смейтесь дальше. выделил интересное.

Моряки из 17 стран — членов альянса будут отрабатывать высадку десанта на польских пляжах всего в нескольких десятках километров от Калининграда.
Заявленная цель учений — «поддержать прибалтийские государства, которые ощущают угрозу со стороны России». Это первый случай, когда учения, изначально созданные для поддержания мира в регионе, официально носят антироссийский характер. Вашингтонский публицист Уэйн Мэдсен полагает, что основная цель альянса — Калининград.

— Я считаю, что это давление на Калининград в стиле «Мы можем сделать с Калининградом то же, что вы провернули в Крыму». Для НАТО это своего рода балансировка, но я считаю их действия очень провокативными. 50 военных кораблей в Гданьском заливе — таких военно-морских провокаций мы не видели со времен Гитлера и Третьего рейха, — считает он.
Американский военный эксперт Карл Осгуд уверен, что помимо чисто военных целей по сдерживанию пресловутой «российской агрессии» есть и другие причины, экономические.

http://lifenews.ru/news/155135
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 171 268
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 215  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх