Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone автор 22 мая 2020 в 11:53
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 22.05.2020 - 11:27)
Я эту новость читала и там рядом было еще, что хотят начать прививать с людей с риском, то есть кому 65+, а это совсем стремно.

Охуенное решение, пробовать вакцину хз как действующую именно на уязвимых людях, это чтобы побыстрее убить, наверное, иного объяснения не вижу.
pulchra 22 мая 2020 в 11:56
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Aлекcандp @ 22.05.2020 - 01:02)

Если КП=1 и больше то тест считается однозначно положительным, если значительно меньше отрицательным.
И чем больше величина КП тем больше количество антител содержится в образце, при этом важно понимать, что зависимость значения КП от концентрации антител в пробе не всегда линейна, т.е. в пробе с КП=4, антител больше чем в пробе с КП=2, но не обязательно в два раза.

КП=7.31 означает, что антител у Вас много. Другое дело, что сейчас никто точно сказать не может сколь их достаточно и защищают-ли они вообще. Пример с гепатитом Ц здесь уже приводили (это когда антитела есть, но от повторного заражения они не защищают).

Спасибо за разъяснения!
BepOK 22 мая 2020 в 12:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ivy456 @ 22.05.2020 - 10:56)
https://echo.msk.ru/news/2647137-echo.html

Российскую вакцину от коронавируса неофициально испытывают на людях

Как передает «Интерфакс», ее проверяют на себе сотрудники центра эпидемиологии имени Гамалеи. По словам директора центра Александра Гинцбурга, никаких побочных эффектов не наблюдается. Пока вакцина официально проверяется на приматах. Клинические испытания могут быть закончены к концу лета.

С каждой паникой насчет пандемии резко снижаются требования для ввода в эксплуатацию вакцин. Со свиным гриппом вон как шустро вакцину то разработали и пустили в применение, причем ЖИВУЮ, что в старые добрые времена в такие короткие сроки просто нельзя было помыслить именно по причине строгого контроля над конечным продуктом и длительных испытаниях.

Мне вообще сначала показалось, что вся это коронапаника - очередная провокация лоббистов от фармакологии, но оказалось, что не просто паника. Но с уверенностью скажу, что фармацевтические гиганты подливают масла в огонь и своего в этой ситуации не упустят. Будут нагнетать панические настроения среди населения, чтобы страхом мотивировать на вакцинацию, фуфлологическое лечение и пр.
GordonStone автор 22 мая 2020 в 12:03
Цитата (BepOK @ 22.05.2020 - 12:01)

С каждой паникой насчет пандемии резко снижаются требования для ввода в эксплуатацию вакцин. Со свиным гриппом вон как шустро вакцину то разработали и пустили в применение, причем ЖИВУЮ, что в старые добрые времена в такие короткие сроки просто нельзя было помыслить именно по причине строгого контроля над конечным продуктом и длительных испытаниях.

Мне вообще сначала показалось, что вся это коронапаника - очередная провокация лоббистов от фармакологии, но оказалось, что не просто паника. Но с уверенностью скажу, что фармацевтические гиганты подливают масла в огонь и своего в этой ситуации не упустят. Будут нагнетать панические настроения среди населения, чтобы страхом мотивировать на вакцинацию, фуфлологическое лечение и пр.

Только вот если реально будет вакцина и более-менее безопасная, то похоже на то, что она будет единственным выходом.

Так сейчас они даже на парацетамоле поднялись lol.gif Это уже лишь следствие всего и случайная выгода. Если уже о фуфлологическом говорить, то на сейчас это как раз тесты на антитела. Вне конкретных клинических исследований смысла никакого не несут еще и при достоверности ниже, чем у Roche.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 22 мая 2020 в 12:06
Dayana79 22 мая 2020 в 12:05
Юморист  •  На сайте 14 лет
GordonStone
не всех можно прививать.
LanaL 22 мая 2020 в 12:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Dayana79 @ 22.05.2020 - 12:05)
GordonStone
не всех можно прививать.

Думаю, лучше лекарство сделать, убивающее вирус, или недающее ему развиваться.
marimasi 22 мая 2020 в 12:16
Гость  •  На сайте 14 лет
Цитата (GordonStone @ 22.05.2020 - 11:53)
Я эту новость читала и там рядом было еще, что хотят начать прививать с людей с риском, то есть кому 65+, а это совсем стремно.

Охуенное решение, пробовать вакцину хз как действующую именно на уязвимых людях, это чтобы побыстрее убить, наверное, иного объяснения не вижу.

А отказался-штраф cool.gif
BepOK 22 мая 2020 в 12:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 22.05.2020 - 12:03)

Только вот если реально будет вакцина и более-менее безопасная, то похоже на то, что она будет единственным выходом.

Мы не сможем сделать выводы о безопасности и эффективности вакцины без надлежащих клинических испытаний. Пожалуй это полное описание создавшейся ситуации.
GordonStone автор 22 мая 2020 в 12:17
Коронавирус в Бергамо + 400% смертей в марте, сообщает Istat
Количество смертей увеличилось в четыре раза по сравнению с прошлым годом; более чем в два раза вместо этого в Брешии, Пезаро и Пьяченце, других провинциях после эпидемии, особенно агрессивной

Смертность в Бергамо в первые три недели марта выросла в четыре раза по сравнению с тем же периодом 2019 года, в городе Брешиа и в других центрах, где случаи коронавируса были особенно высокими, удвоилось. Статистические данные были опубликованы Istat и подтверждают, насколько высока цена в человеческих жизнях, которую некоторые районы Италии платят за эпидемию, и усиливает подозрения, что смертельные случаи от Covid-19, подсчитанные статистикой, не являются всеми погибшими от коронавируса.

В Бергамо + 400%
По данным института статистики, в первые 21 марта на Севере число смертей увеличилось более чем вдвое по сравнению со средним показателем за 2015-19 гг. Данные взяты из пояснительной записки, сопровождающей данные о смертности в Италии. Анализ, в котором учтено 1084 муниципалитета, особо выделяет ситуацию в Бергамо, где число смертей почти в четыре раза «со среднего показателя в 91 случай в 2015–2019 годах до 398 в 2020 году». «Увеличение такой же интенсивности, если не выше, - говорит, - затрагивает большинство муниципалитетов в провинции Бергамо».

Случаи Брешиа, Пьяченца, Пезаро

«Особо тревожная ситуация, - отмечает Истат, - также обнаружены в провинции Брешиа, в столице которой число смертей за первые три недели марта увеличилось более чем вдвое: с 134 в 2015–2019 годах до 381 в 2020 году. увеличение более чем на 200% также присутствует в столицах, таких как Пьяченца или Пезаро ". Даже эти две провинции оказались в числе наиболее пострадавших от эпидемии. «Учитывая пол и возрастную группу умерших, - продолжает примечание, - подтверждается наибольший рост смертности мужчин и лиц старше 74 лет». Предварительные данные Istat теперь будут постоянно обновляться и распространяться «на все большее число муниципалитетов», с тем чтобы «сделать доступными для научного сообщества», для лиц, принимающих решения, и граждан подробные данные, полезные для понимания происходящей динамики ». Istat также проведет «дальнейшие исследования также в сотрудничестве с Istituto Superiore di Sanità для более эффективного мониторинга воздействия эпидемии COVID-19 на общую смертность».
https://www.corriere.it/cronache/20_aprile_...l?refresh_ce-cp
Dayana79 22 мая 2020 в 12:17
LanaL
лекарство из-разряда противовирусных.

Вакцина хз, много вопросов. Последствия и сроки действия не ясны, мне на данном этапе.
BepOK 22 мая 2020 в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 22.05.2020 - 11:53)

Скорее вакцина будет бесполезная, чем опасная. Не думаю, что группам риска в способна угрожать сама вакцина.
marimasi 22 мая 2020 в 12:19
Цитата

Я вчера видела один коммент, у парня мать 71 год заболела, ну ей сделали кт, влепили бабке ковидную пневмонию, а черт их дернул сдать кровь на другие возбудители, а у бабки хламидия пневмония.
Один из атипичных возбудителей, который как раз и был осенью, зимой 2019г. Знаю, так как гуляем с мамками и у одной дочь 3,5 года чуть не словила эту пневмонию, на стадии бронхита поймали. Приезжал врач по скорой, он же не имеет права рецепт выписать, просто порекомендовал начинать пить антибиотик определенный, так как случаев вал.
А они потом тоже пошли кровь сдавать, а у ребенка хламидия пневмония+микоплазма.

Это сообщение отредактировал marimasi - 22 мая 2020 в 12:20
GordonStone автор 22 мая 2020 в 12:20
В Бергамо в какой-то момент +504 и еще +144 в мае добавили, а так у них кейсы хоть относительно немного, но стабильно еще добавляются.

https://statistichecoronavirus.it/province-...italia/bergamo/

GordonStone автор 22 мая 2020 в 12:22
Цитата (BepOK @ 22.05.2020 - 12:16)
Цитата (GordonStone @ 22.05.2020 - 12:03)

Только вот если реально будет вакцина и более-менее безопасная, то похоже на то, что  она будет единственным выходом.

Мы не сможем сделать выводы о безопасности и эффективности вакцины без надлежащих клинических испытаний. Пожалуй это полное описание создавшейся ситуации.

Согласен, потому читаю вот в новостях США и ЕС, что вакцину не раньше конца года, ЕС говорит в подавляющем большинстве, что в этом году скорее не будет, чем будет, а не к июлю или еще в какие малореалистичные сроки.
GordonStone автор 22 мая 2020 в 12:23
Цитата (BepOK @ 22.05.2020 - 12:19)
Скорее вакцина будет бесполезная, чем опасная. Не думаю, что группам риска в способна угрожать сама вакцина.

Это вполне возможно, я копировал наблюдения китайцев и они говорили, что у тех, кто прилетел к ним из России инкубационный период гораздо дольше, чем они наблюдали у себя, притом поражение легких сильнее, тогда как у них больше другая клиника быстрее вылезала.
Dayana79 22 мая 2020 в 12:27
marimasi
хламидии и мико условно-патогенные, начинают плодится, когда благоприятная обстановка.

В Азии наладили выпуск дешевого аналога ремдесивира: в США им лечат коронавирус

В Вeximco Pharmaceuticals пишут, что их дженерик бемсивир "поможет развивающимся странам, где доступ к новейшим лекарствам остается проблемой"
Бангладешская фармацевтическая компания Beximco стала первой в мире, кто выпустил дженерик ремдесивира, которым в США, Японии и Бангладеш намереваются лечить тяжелых больных коронавирусной болезнью. Препарат разработан американской компанией Gilead Sciences.My Webpage
marimasi 22 мая 2020 в 12:37
Dayana79
я не медик в любых ипостасях, не вирусолог, не могу знать..

Слушайте, кто этот Мясников? Я слышалапро 71 больницу, но он там вообще работает? Кто он, что его везде крутят?
GordonStone автор 22 мая 2020 в 12:40
2,973 new cases and 420 new deaths in Mexico [source] Похоже на то, что уже трупы по весне подсчитывают.
Badsurfer 22 мая 2020 в 12:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (BepOK @ 22.05.2020 - 12:01)

Паника стихийная конечно. Китай тут не помог с закрытиями городов которых не было никогда в истории. Все вдруг решили что так можно и нужно.

Наверное паника не совсем пустая. Похоже что смертность 0.6% от заражений по сравнению с 0.1% от гриппа.

marimasi 22 мая 2020 в 12:51
Цитата (Badsurfer @ 22.05.2020 - 12:46)

Паника стихийная конечно. Китай тут не помог с закрытиями городов которых не было никогда в истории. Все вдруг решили что так можно и нужно.

В смысле? Ухань не закрывали?
GordonStone автор 22 мая 2020 в 12:52
Цитата (Badsurfer @ 22.05.2020 - 12:46)

Наверное паника не совсем пустая. Похоже что смертность 0.6% от заражений по сравнению с 0.1% от гриппа.

Не так. В разных странах по-разному и перегруженность медицины напрямую влияет как на смертность, так и на косвенные жертвы в силу недоступности медицины. Так что так можно и нужно было, потому что выхода не было у них никакого и все это надо было раньше делать.

Так что в этом случае очень и очень сомнительно в 0,6% в Китае, у них и с SARS статистика чудо чудесное, тогда как везде выше была.

Никаких больше действенных методов кроме карантинов, изоляции и тестирования для сдерживания эпидемии просто нет. Страны, которые прокарантинились выиграли время в налаживании тестирования и отслеживания, с условиями и ограничениями открываются и социальное дистанцирование еще надолго останется.

Карантин веками спасал в сдерживании инфекций, отработанная практика, в той же испанке выживали те, кто наглухо изолировался.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 22 мая 2020 в 12:56
eer 22 мая 2020 в 12:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (marimasi @ 22.05.2020 - 12:37)
Слушайте, кто этот Мясников? Я слышалапро 71 больницу, но он там вообще работает? Кто он, что его везде крутят?

Главный глашатай по ситуации с вирусом в России. По мне так очень нехороший человек.
Badsurfer 22 мая 2020 в 13:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 22.05.2020 - 12:52)

Не так. В разных странах по-разному и перегруженность медицины напрямую влияет как на смертность, так и на косвенные жертвы в силу недоступности медицины. Так что так можно и нужно было, потому что выхода не было у них никакого и все это надо было раньше делать.

Так что в этом случае очень и очень сомнительно в 0,6% в Китае, у них и с SARS статистика чудо чудесное, тогда как везде выше была.

Никаких больше действенных методов кроме карантинов, изоляции и тестирования для сдерживания эпидемии просто нет. Страны, которые прокарантинились выиграли время в налаживании тестирования и отслеживания, с условиями и ограничениями открываются и социальное дистанцирование еще надолго останется.

Карантин веками спасал в сдерживании инфекций, отработанная практика, в той же испанке выживали те, кто наглухо изолировался.

Я вообще не уверен что перегруженность медицины сильно влияет на что то.

Лекарство есть от covid? - нет лекарства.

ИВЛ спасает ? Не спасает.

Какая разница тогда? Может быть чуть больше откачают.

Время покажет. возможно все кроме Швеции и Белоруссии просто растягивают "удовольствие".
BepOK 22 мая 2020 в 13:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (marimasi @ 22.05.2020 - 12:19)
Цитата

Я вчера видела один коммент, у парня мать 71 год заболела, ну ей сделали кт, влепили бабке ковидную пневмонию, а черт их дернул сдать кровь на другие возбудители, а у бабки хламидия пневмония.
Один из атипичных возбудителей, который как раз и был осенью, зимой 2019г. Знаю, так как гуляем с мамками и у одной дочь 3,5 года чуть не словила эту пневмонию, на стадии бронхита поймали. Приезжал врач по скорой, он же не имеет права рецепт выписать, просто порекомендовал начинать пить антибиотик определенный, так как случаев вал.
А они потом тоже пошли кровь сдавать, а у ребенка хламидия пневмония+микоплазма.

То-то и оно, что сейчас с этим "все силы на ковид" столько всего упустят, что не знаешь что страшнее.

С самого начала приказ - ВСЕ внебольничные пневмонии тащить в ковидники. Вот даже если знаешь, что не ковид, но всех волокли в инфекцию, где они неизбежно перекрестно заражались. Боксов то на всех не хватит, как в принципе положено в инфекционке.
У коллеги папа болен раком легких, у него от этого часто пневмония. Так еле отбили, чтобы в ковидник не упекли. Давно уже дело было, в самом начале. Хорошо, что медики попались не с формальным подходом и помогли не отправлять его в инфекционку. Оттуда бы он точно не вышел, просто сомнений нет.
BepOK 22 мая 2020 в 13:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 22.05.2020 - 12:22)
Согласен, потому читаю вот в новостях США и ЕС, что вакцину не раньше конца года, ЕС говорит в подавляющем большинстве, что в этом году скорее не будет, чем будет, а не к июлю или еще в какие малореалистичные сроки.

Святой воды можно налить хоть сейчас. Велика вероятность, что и через полгода или год это все равно будет святая вода.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122 096
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх