Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
blackroot 26 апр 2020 в 08:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
Без зробитчан экономика рушится =)

Польские фермеры сильно пострадали от пандемии коронавируса, которая лишила их сезонных рабочих из Украины. Теперь, беспрецедентная засуха делает ситуацию еще хуже.
Esteli 26 апр 2020 в 08:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (ICELedyanoj @ 26.04.2020 - 06:56)
Обновление статистики (на 26 апреля 02:30 UTC).

Перевалили за 200К погибших.

а есть в сравнении с прошлыми годами?
мне тут попались такие вот графики, но там только январь, февраль.

Esteli 26 апр 2020 в 08:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2222

Badsurfer 26 апр 2020 в 08:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 26.04.2020 - 08:35)
Цитата (Badsurfer @ 26.04.2020 - 08:27)
А тем временем Китай закрыл Харбин и спортклубы в Пекине ?

ответочка им из России lol.gif

Студентка, известная лишь по фамилии Хань, вернулась из Нью-Йорка в свой родной город 19 марта, сообщает Харбинский Центр по контролю и профилактике заболеваний. Хань прошла через 14-дневный карантин, в течение которого у нее не проявились симптомы CoVID-19, тесты показали отрицательный результат на наличие вируса в организме.

Тем не менее в министерстве здравоохранения считают, что именно она оказалась бессимптомным носителем, распространяя вирус по своим соседям, пишет Daily Mail. Позже в двух отдельных тестах у нее были обнаружены антитела к этому вирусу. Об этом сообщает China Beijing со ссылкой на CCTV. И это очень тревожные новости.

Предполагается, что сосед студентки заразил 87-летнего мужчину, который позже провел собрание жильцов, где они могли заразиться. Пожилой мужчина был дважды госпитализирован, что, возможно, подвергло других опасности заражения. Считается, что мужчина связан по меньшей мере с 78 случаями инфицирования, включая родственников, пациентов и их семьи, а также медицинских работников. Если все действительно так и студентка является бессимптомным носителем CoVID-19, то это может означать, что рано или поздно почти каждый человек на планете будет инфицирован новым коронавирусом. Который, как заявляют китайские эпидемиологи, уже мутировал в 30 разных штаммов.

https://hi-news.ru/eto-interesno/novaya-vsp...j-granicej.html

LanaL 26 апр 2020 в 08:50
Цитата (blackroot @ 26.04.2020 - 08:41)
Без зробитчан экономика рушится =)

Польские фермеры сильно пострадали от пандемии коронавируса, которая лишила их сезонных рабочих из Украины. Теперь, беспрецедентная засуха делает ситуацию еще хуже.

Сами уже разучились работать? Из-за эпидемии же многие без работы остались там тоже, шли бы и сажали свои огороды mike.gif
Badsurfer 26 апр 2020 в 08:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
Вот ещё из статьи какой-то чтобы понимать масштабы

Количество смертей по странам за 5 апреля 2020 года:

Испания: 836 + 694 от коронавируса
Франция: 1 691 + 518 от коронавируса
Британия: 1 272 + 621 от коронавируса
США: 5 772 + 1 165 от коронавируса
Badsurfer 26 апр 2020 в 09:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Я это ещё читаю но прикольно написано

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2105737.html
Старковъ 26 апр 2020 в 09:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Badsurfer @ 26.04.2020 - 09:07)

Чукчины оздоровительные указы — это пять lol.gif
Dayana79 26 апр 2020 в 09:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
Уверенными темпами. Гладенько так добавляем.

LanaL 26 апр 2020 в 09:28
Dayana79
С-стабильность cheer.gif взрыва нет, уже хорошо
Апельсиняя 26 апр 2020 в 09:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Студентка, известная лишь по фамилии Хань, вернулась из Нью-Йорка в свой родной город 19 марта, сообщает Харбинский Центр по контролю и профилактике заболеваний. Хань прошла через 14-дневный карантин, в течение которого у нее не проявились симптомы CoVID-19, тесты показали отрицательный результат на наличие вируса в организме.

Тем не менее в министерстве здравоохранения считают, что именно она оказалась бессимптомным носителем, распространяя вирус по своим соседям, пишет Daily Mail.
Что-то мне это напоминает. Не то ядерное оружие Саддама Хусейна, не то "ты виноват уж тем. что хочется мне кушать".
фотий 26 апр 2020 в 09:56
Ярила  •  На сайте 8 лет

Хуй её знает... Судя по машинам на улицах Ростова, 80% ростовчан каким то движняком ростовским занимается. Открылся Леруа. Менты лютуют только в Центре. По раенчикам блок постов не видел. На въезд в Ростов шманают выборочно. Если прописка есть, то пускают. Народ гуляет, на школьном стадионе пацаны в футбол гоняют, никто никого не пакует в автозаки и не штрафует за прогулки. Как то не особо похоже на концлагерь, как его рисуют в тырнетах. То ли спасибо ростовскому похуизму, то ли спасибо Голубеву. Я склонен сказать спасибо всё таки Голубеву. Ну, во первых за закрытые церкви и открытые продуктовые рынки. И во вторых за умение балансировать между указами из Центра и недопущением безденежья у ростовчан, "закрывая глаза" на некоторые вещи. Надеюсь я не ошибаюсь.

Это сообщение отредактировал фотий - 26 апр 2020 в 10:01
Badsurfer 26 апр 2020 в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Апельсиняя @ 26.04.2020 - 09:50)
Цитата

Тем не менее в министерстве здравоохранения считают, что именно она оказалась бессимптомным носителем, распространяя вирус по своим соседям, пишет Daily Mail.
Что-то мне это напоминает. Не то ядерное оружие Саддама Хусейна, не то "ты виноват уж тем. что хочется мне кушать".

Там вывод в статье интересный что переболеют практически все
Badsurfer 26 апр 2020 в 10:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 26.04.2020 - 09:56)

Хуй её знает... Судя по машинам на улицах Ростова, 80% ростовчан каким то движняком ростовским занимается. Открылся Леруа. Менты лютуют только в Центре. По раенчикам блок постов не видел. На въезд в Ростов шманают выборочно. Если прописка есть, то пускают. Как то не особо похоже на концлагерь, как его рисуют в тырнетах. То ли спасибо ростовскому похуизму, то ли спасибо Голубеву. Я склонен сказать спасибо всё таки Голоубеву. Ну, во первых за закрытые церкви и открытые продуктовые рынки. И во вторых за умение балансировать между указами из Центра и недопущением безденежья у ростовчан, "закрывая глаза" на некоторые вещи. Надеюсь я не ошибаюсь.

Ну главное на штрафы не попадать

Вчера пошли на прогулку вечером. Идём по тротуару в райончике стремном и перед нами полицейская машина тормозит. Выходит полицейские, я с ними здороваюсь по английски и пилим дальше

А они в кафешку пошли в которой один человек сидел — контролировать наверное
Ivy456 26 апр 2020 в 10:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://www.youtube.com/watch?v=mmUmicS4-B0

Интервью про текущее положение дел.
Коротко:

Нынешняя стабильность (по новым зараженным) - результат нехватки материалов для тестирования
Тесты на антитела - фигня
На самом деле мы ничего не знаем о текущем положении дел
На самом деле мы почти ничего не знаем про вирус
Чисто теоретически, если сейчас начать снимать карантин, а большинство не переболело, все начнется сначала

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 26 апр 2020 в 10:03
Badsurfer 26 апр 2020 в 10:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ivy456 @ 26.04.2020 - 10:02)

Коротко:

Нынешняя стабильность (по новым зараженным) - результат нехватки материалов для тестирования
Чисто теоретически, если сейчас начать снимать карантин, а большинство не переболело, все начнется сначала

Что они там несут ? Лохматый говорит что академики предлагают использовать «оксид гелия»

Я слушал академика Речь шла о гелии и оксида азота кажется
Ivy456 26 апр 2020 в 10:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Badsurfer @ 26.04.2020 - 10:10)

Что они там несут ? Лохматый говорит что академики предлагают использовать «оксид гелия»

«Технология является экспериментальной. Терапия будет проводиться с помощью специального аппарата, принцип работы которого выглядит следующим образом: пациент в течение 15 минут дышит подогретым до 92 градусов оксидом гелия», — уточнили в пресс-службе.

https://www.gazeta.ru/social/2020/04/23/13059745.shtml

Вряд ли он сам это выдумал
фотий 26 апр 2020 в 10:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ivy456 @ 26.04.2020 - 10:02)

Коротко:

Не переживай, течение пандемии координируется из Центра. Вирус в Россию к нам заваезли не вездесущие китайцы, коих в нашей стране в декабре-феврале было десятки тысяч, и ни одного заражённого. А вирус нам завезли наши туристы, которые приехали из Европы, которую заразили вездесущие китайцы, которых в декабре-феврале там было десятки тысяч, и там были заражённые. И по указанию из Центра в России ввели меры по сдерживанию вируса спустя месяц(?), после Европы. Соответственно, после Европы, спустя месяц(?) , мы будем убирать эти меры. А тестами мы любую картину нарисуем. Захотим, будет всплеск, захотим, будет спад.
0pTikus 26 апр 2020 в 10:15
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 26.04.2020 - 12:29)
это много или мало? + 25 по сравнению с предыдущими днями?

Много, последний максимум был 22чел., вчера 49, сегодня 25. Горбольница даёт прирост (+12) Сейчас идет внутреннее заражение, среди приехавших 1-2 чел. не каждый день. ОБС сообщает, что много чего не озвучивают.
Badsurfer 26 апр 2020 в 10:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ivy456 @ 26.04.2020 - 10:14)
Цитата (Badsurfer @ 26.04.2020 - 10:10)

«Технология является экспериментальной. Терапия будет проводиться с помощью специального аппарата, принцип работы которого выглядит следующим образом: пациент в течение 15 минут дышит подогретым до 92 градусов оксидом гелия», — уточнили в пресс-службе.

https://www.gazeta.ru/social/2020/04/23/13059745.shtml

Вряд ли он сам это выдумал

Оксид гелия упоминался только в официальном сообщении депздрава. Директор НИИ пульмонологии ФМБА Александр Чучалин докладывал президенту Владимиру Путину о целесообразности лечения COVID-19 с помощью газовых смесей — гелия и оксида азота. Увеличение кровотока в легких по замыслу авторов методики должно снижать сопротивление дыхательных путей, расслаблять гладкую мускулатуру и снижать активность вируса. При этом пациент не будет испытывать дискомфорт от высокой температуры. «Процедуру можно сравнить с посещением сауны», — указали в депздраве.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/04/2020/5ea14...a79477c7e709c3c
Ivy456 26 апр 2020 в 10:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Badsurfer @ 26.04.2020 - 10:21)

Никто ж не спорит. Речь о том, что Северинов процитировал одну из глупостей, которых сейчас полно бродит. Сам он ничего не выдумывал. Или вы за сам метод бьетесь, потому что вы считаете, что он эффективен? Ну так и тут Северинов не спорит. Он говорит, что сейчас все методы стОят один другого - эффективность ни одного из них неизвестна.
Badsurfer 26 апр 2020 в 10:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ivy456 @ 26.04.2020 - 10:25)
Цитата (Badsurfer @ 26.04.2020 - 10:21)

Никто ж не спорит. Речь о том, что Северинов процитировал одну из глупостей, которых сейчас полно бродит. Сам он ничего не выдумывал. Или вы за сам метод бьетесь, потому что вы считаете, что он эффективен? Ну так и тут Северинов не спорит. Он говорит, что сейчас все методы стОят один другого - эффективность ни одного из них неизвестна.

Да мне вообще все равно

Просто кто-то переврал слова академика а Северинов приписал это академику

Если мне это очевидно то почему не очевидно профессионалу Северинову?
marimasi 26 апр 2020 в 10:27
Гость  •  На сайте 14 лет
5 дней полечили, выписывают домой сегодня. Пневмония еще не прошла.
Долечиваюсь дома.

Это сообщение отредактировал marimasi - 26 апр 2020 в 10:28
Ivy456 26 апр 2020 в 10:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Badsurfer @ 26.04.2020 - 10:27)

Просто кто-то переврал слова академика а Северинов приписал это академику

Если мне это очевидно то почему не очевидно профессионалу Северинову?

Поняла, вы вступились за честь академика.
Badsurfer 26 апр 2020 в 10:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (marimasi @ 26.04.2020 - 10:27)
5 дней полечили, выписывают домой сегодня. Пневмония еще не прошла.
Долечиваюсь дома.

Про эти выписки мы тут читали Войдёшь в статистику как полностью выздоровевшая
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 415
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх