Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 11

Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 31 мар 2020 в 02:29
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (blackroot @ 31.03.2020 - 02:15)
Росгвардейцу на выходе из подъезда принтер поставят...

Простите, не удержалась lol.gif

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 11
blackroot 31 мар 2020 в 02:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 31.03.2020 - 02:29)
Цитата (blackroot @ 31.03.2020 - 02:15)
Росгвардейцу на выходе из подъезда принтер поставят...

Простите, не удержалась lol.gif

Ну, тут всё пока выглядит сюрреалистично, но если реально пойдут штрафы на 15000 с доставкой в отдел полиции, то народ проблему станет решать.
maxas33 31 мар 2020 в 02:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (apr1l @ 31.03.2020 - 01:19)
Maxas33
Доброй ночи уважаемый доктор. Расскажите пожалуйста как обстановка у вас в больнице?

У нас нормально. Много где нормально. А есть где совсем не нормально.
В городе разработана интересная система, не знаю хорошо она себя проявит или нет. Посмотрим.
Выделяются поочерёдно больницы под приём тяжёлых ОРВИ.
Сначала это были Веденская и Св.Георгия. Они заполнились, закрылись на ввоз. Поток пошёл в ГБ2. Там около 1200 коек.
Заполнится она, поток направят в следующую, вроде это будет ГБ20. И так далее. Следующая и следующая...
За время заполнения больниц поочерёдно первые освобождаются и готовы снова принимать.
Другие больницы в это время принимают " чистых" экстренных. Чтобы не оставлять без помощи кардиологических, травму, общ.хирургию и т.д.
Выявленные пациенты с covid тут же переводятся в Боткина.

План хороший, но работает через жопу. Потому что тесты делаются долго, от 6 до 10 дней ( почему так , не спрашивайте)
И в больницах первой линии, по сути фильтрах всех ОРВИ, лежит полно пневмоний с клиникой covid, но без подтверждающего теста.
Так же много свиного гриппа. По докладам коллег его очень много, субъективно не меньше чем covid.

В этих больницах, принимающих сейчас тяжёлые ОРВИ, работа очень напряжённая. Крайне напряжённая, на грани.
Они реально герои, без шуток.
Sochelnik06 31 мар 2020 в 02:40
Цитата (blackroot @ 31.03.2020 - 02:32)
Ну, тут всё пока выглядит сюрреалистично, но если реально пойдут штрафы на 15000 с доставкой в отдел полиции, то народ проблему станет решать.

Так власти же вычеркнули из перечня товаров первой необходимости электронику, может именные смартфоны выдавать начнут, эти, как их, йотафоны что ли rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 31 мар 2020 в 02:41
blackroot 31 мар 2020 в 02:44
Цитата (maxas33 @ 31.03.2020 - 02:37)
План хороший, но работает через жопу. Потому что тесты делаются долго, от 6 до 10 дней ( почему так , не спрашивайте)
И в больницах первой линии, по сути фильтрах всех ОРВИ, лежит полно пневмоний с клиникой covid, но без подтверждающего теста.

Т.е. в статистику по COVID сейчас попадают с задержкой в 6-10 дней? Да, что-то с этим надо делать... А лаборатории в Питере есть?
MikeNorth 31 мар 2020 в 02:45
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (399525 @ 31.03.2020 - 01:19)
Я почему спрашивал.
Вот такую приблуду сделал ещё до.
Лампа ДРЛ на 250 ватт без внешнего цоколя. Судя по количеству озона что она выбивает из кислорода уф излучение прёт довольно жесткое.
После похода в магазин развешиваю вокруг уличную одежду и выкладываю продукты все под свет тоже.
Через 40 минут выключаю.
Комната проветривается. Само собой смотреть на лампу во время работы чревато последствиями.
Вот и интересно стало, может бесполезно это.

Оговорюсь, я не специалист и не стал углубляться в физику, считать мощность излучения и выяснять спектр УФ для ДРЛ лампы.
Общий ответ будет и да и нет.
1. Нет - потому что УФ дезинфицирует в пределах прямой видимости, и если положить под лампу одежду - все что будет в тени - не пострадает.
2. Да. Как я понял, ДРЛ на 250 ватт, это очень жесткий и сильный источник УФ. На другом форуме пишут, что можно спалить отделку помещения. Нужно очень сильно беречь глаза. И очень хорошо проветривать, т.к. озон - он ведь то же с одной стороны обеззараживает - а с другой вреден.

Нашел цифры, что 15 Вт бактериоцидная лампа обеззараживает воздух за 1 час 25 минут от вируса гриппа в помещении 20 кв.м и потолком 3 м. Но это, как я понимаю, объемная доза облучения, и для поверхности требуется меньше:
385 Дж/м³ при уровне бактерицидной эффективности 99,9% для Influenza virus
66 Дж/м² антимикробной поверхностной дозы УФ облучения при уровне бактерицидной эффективности 99,9% для Influenza virus

Нет, все же в таком деле лучше пусть специалисты отвечают, я пас.
Sochelnik06 31 мар 2020 в 02:46
Так же много свиного гриппа. По докладам коллег его очень много, субъективно не меньше чем covid.

Так это уже 2 вспышки с наложением одна на другую, это хуже чем я думала и в СМИ тишина.
maxas33 31 мар 2020 в 02:48
Цитата (blackroot @ 31.03.2020 - 02:44)

Т.е. в статистику по COVID сейчас попадают с задержкой в 6-10 дней? Да, что-то с этим надо делать... А лаборатории в Питере есть?

Есть.
Статистика неверная и запаздывает. Не знаю, как в Москве, врать не буду, а в Петербурге точно.
Некоторые просто не доживают до результатов тестов.

Ситуация крайне серьёзная.
Так что реально сидите дома по возможности. Возможно этим вы спасете жизнь себе и ещё кому-то.
pohvist 31 мар 2020 в 02:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (maxas33 @ 31.03.2020 - 02:48)
Есть.
Статистика неверная и запаздывает. Не знаю, как в Москве, врать не буду, а в Петербурге точно.
Некоторые просто не доживают до результатов тестов.

Ситуация крайне серьёзная.
Так что реально сидите дома по возможности. Возможно этим вы спасете жизнь себе и ещё кому-то.

КДЛ при каждом стационаре есть, проблема с тестами как я понял.
maxas33 31 мар 2020 в 03:01
Цитата (pohvist @ 31.03.2020 - 02:56)
КДЛ при каждом стационаре есть, проблема с тестами как я понял.

Экпресс-тестов нет у нас.
А ПЦР диагностику сильно не везде делают в принципе.
Касаемо SARS ПЦР только в одной лаборатории в городе, весь биоматериал туда свозят.
Matar 31 мар 2020 в 03:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (MikeNorth @ 31.03.2020 - 02:45)
Цитата (399525 @ 31.03.2020 - 01:19)
Я почему спрашивал.
Вот такую приблуду сделал ещё до.
Лампа ДРЛ на 250 ватт без внешнего цоколя. Судя по количеству озона что она выбивает из кислорода уф излучение прёт довольно жесткое.
После похода в магазин развешиваю вокруг уличную одежду и выкладываю продукты все под свет тоже.
Через 40 минут выключаю.
Комната проветривается. Само собой смотреть на лампу во время работы чревато последствиями.
Вот и интересно стало, может бесполезно это.

Оговорюсь, я не специалист и не стал углубляться в физику, считать мощность излучения и выяснять спектр УФ для ДРЛ лампы.
Общий ответ будет и да и нет.
1. Нет - потому что УФ дезинфицирует в пределах прямой видимости, и если положить под лампу одежду - все что будет в тени - не пострадает.
2. Да. Как я понял, ДРЛ на 250 ватт, это очень жесткий и сильный источник УФ. На другом форуме пишут, что можно спалить отделку помещения. Нужно очень сильно беречь глаза. И очень хорошо проветривать, т.к. озон - он ведь то же с одной стороны обеззараживает - а с другой вреден.

Нашел цифры, что 15 Вт бактериоцидная лампа обеззараживает воздух за 1 час 25 минут от вируса гриппа в помещении 20 кв.м и потолком 3 м. Но это, как я понимаю, объемная доза облучения, и для поверхности требуется меньше:
385 Дж/м³ при уровне бактерицидной эффективности 99,9% для Influenza virus
66 Дж/м² антимикробной поверхностной дозы УФ облучения при уровне бактерицидной эффективности 99,9% для Influenza virus

Нет, все же в таком деле лучше пусть специалисты отвечают, я пас.

Помимо УФ там как Вы заметили образуется озон. И вот он уже убивает 99.9% гадости. Да что там гадости, пластик рассыпается от озонатора. Контакты в элетронике окисляются.
Очень сильно окисление вызывает озон. От этого и дохнет все.
Matar 31 мар 2020 в 03:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (maxas33 @ 31.03.2020 - 03:01)
Касаемо SARS ПЦР только в одной лаборатории в городе, весь биоматериал туда свозят.

У нас в регионе тесты делают так - берут мазки и кровь. Делают анализ на вирусы. Если находят неизвестные вирусы - считают человека условно зараженным и берут повторно анализы которые уже отправляют в Вектор.
Ни о каких экспресс тестах заточенных конкретно на коронавирус и речи нет.
pohvist 31 мар 2020 в 03:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (maxas33 @ 31.03.2020 - 03:01)

Темнейший не зря сегодня про фмба обмолвился, в нашей ПЦР проводят. и готовят 122
СвинСяосан 31 мар 2020 в 03:10
Приколист  •  На сайте 6 лет
Яндекс запилил карту самоизоляции: https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?ll...2C54.894027&z=3
Sochelnik06 31 мар 2020 в 03:15
Цитата (СвинСяосан @ 31.03.2020 - 03:10)
Яндекс запилил карту самоизоляции: https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?ll...2C54.894027&z=3

Ну да,похолодало,снег,метель,теперь можно и карту запилить,что на улице почти никого. cool.gif
СвинСяосан 31 мар 2020 в 03:27
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 31.03.2020 - 03:15)
Цитата (СвинСяосан @ 31.03.2020 - 03:10)

Ну да,похолодало,снег,метель,теперь можно и карту запилить,что на улице почти никого. cool.gif

Яндекс пишет, что составляет аналитику на основании использования сервисов Яндекса. В частности, Яндекс ставит в Крыму 5 баллов, но пресса приводит совершенно противоположные сведения: https://svpressa.ru/society/article/261182/

напрашивается вывод, что крымчане просто не пользуются сервисами Яндекса.

Это сообщение отредактировал СвинСяосан - 31 мар 2020 в 03:28
Старковъ автор 31 мар 2020 в 04:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
Российские ученые обнаружили связь между коронавирусом и ожирением. Об этом пишут «Известия».

Отмечается, что индекс массы тела напрямую коррелирует с выживаемостью человека при инфекционных и хронических заболеваниях. По словам экспертов, чем больше показатель индекса, тем выше вероятность получить сердечно-сосудистые патологии или диабет второго типа.

Вирусологи и диетологи считают, что у людей с ожирением течение пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусной инфекцией, будет более тяжелым.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал группы наиболее подверженных вирусу россиян. Среди них не только пенсионеры, но и люди с сахарным диабетом, ожирением. болезнями легких и сердечно-сосудистой системы.

My Webpage
ChaosWarrior 31 мар 2020 в 05:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
Что они там называют, когда уже всё давно написано?
Зацените текст, процентики, группы риска, летальность, лечение. Нам это выдают, как невьебенные новостя́ с переднего края борьбы с вирусом, а в результате только появляются новые трупы и ноль новых знаний.
Настоящие только покойники, а нам ебут мозги, как только могут.

Это сообщение отредактировал ChaosWarrior - 31 мар 2020 в 05:24
Старковъ автор 31 мар 2020 в 05:30
Цитата (ChaosWarrior @ 31.03.2020 - 05:20)
Что они там называют, когда уже всё давно написано?

Информацию по твоей ссылке прочтут 0,5 человека. Манера подачи новостей на ленте, конечно, вызывает вопросы, но пусть уж так, чем никак.
shchur 31 мар 2020 в 05:54
Статус не определен  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 30.03.2020 - 20:16)
Есть у меня несколько версий, почему у нас не как в Италии и Испании. Одну из них я не буду освещать, на то есть свои причины. Про другие расскажу.
Итак... Прежде всего простые люди говорят, что переболели какой то неведомой болячкой. Переболели и выздоровели. Это понятно, те кто умер, уже ничего не смог сообщить. На ЯПе были сообщения что у пару человек родственники умерли от пневмонии. Это нормально, а сезон гриппа. Так вот, первая моя теория состоит в том, что по причине плохой системы здравоохранения у нас мало пожилых людей с хроникой и плохим здоровьем. Есть хроники, но с хорошим запасом здоровья. Ибо не доживают у нас люди до преклонных лет с плохим здоровьем и хроническими заболеваниями. Раньше умирают. Это хорошо видно по темам на ЯПе про пенсионный возраст. Много форумчане пишут, что люди часто не доживают до 50-ти лет. Вот и получается естественный отбор. У наших пенсионеров запас здоровья больше, чем у европейских.

У нас не как в Италии, только лишь потому что наши граждане очень мало выезжают зарубеж. Москва летает гораздо больше - как итог, 90% зараденных это мск и область.
SmallPlanet 31 мар 2020 в 06:24
Юморист  •  На сайте 6 лет
[QUOTE=фотий,30.03.2020 - 23:52]

Отсюда [/QUOTE]
Рассмотрим ситуацию... Коронавирус у нас давно, ну, чисто гипотетически. То есть у населения есть этот вирус. Начинаем тестить ТОЛЬКО вернувшихся из за рубежа. Тесты показывают некое число заражённых. Далее тестим контактных с выявленными. Некие тесты показывают наличие вируса. Потом начинаем тестить тех, кто не ездил и не контактировал с теми, кто вернулся из за рубежа. Тесты показывают некое число заражённых. Делаем соответствующую информацию и выкладываем на всеобщее обозрение.
Понимаете? Имея статичную базу, в виде наличия большого количества инфицированных, можно создать иллюзию динамики заболевания. Просто манипулируя тестами. [/QUOTE]
Вот и у меня похожие мысли.
Хочешь что-то спрятать - положи на самое видное место. А нам тут этой статистикой перед глазами трясут. Но по факту эти цифры вообще ни о чем.

Если нужно смертность повыше показать-чтоб было чем народ в панику загнать - надо тестировать только тяжелых. Плюс трупы протестить.
Если тестить только очень очень тяжёлых, можем получить смертность процентов 80-90

А если только с симптомами - другая картина. Ну а если охватить всех подряд людей даже без симптомов - тогда ещё лучше.

Мне совершено неясно почему в Италии тестируют на вирус всех мертвых, но не всех живых? Чтоб картинка страшней была?

Если тесты в странах заканчиваются- роста заболеваемости нет, подвезли - нате вам.

И делают ли тесты на антитела? Не слышала, пока. Что то там Германия заикалась, про сертификат переболевшим и тишина.
А то может так оказаться, что процентов 20 -30 людей уже переболели.
Но это же никому не интересно.

Всё очень мутно как-то.
Определенно, какой то вирус есть. И он очень опасен.
И эпидемия. Плюс эпидемия тестирования и выявления.

Среди знакомых есть один болеющий,( подтверждённый) идущий на поправку. Меньше 30 парню.

Это сообщение отредактировал SmallPlanet - 31 мар 2020 в 06:30
Старковъ автор 31 мар 2020 в 06:44
Я как знал — хотел в феврале в ЮВА ехать, но все деньги проебал. Как оказалось, очень ответственно и предусмотрительно поступил.
dekokt 31 мар 2020 в 07:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (MerlinDn @ 31.03.2020 - 01:12)
Свиной так переносился. Я еще помню кордоны с Астрахани в Волгоград.
Проезжали огромные ямы с опилками и жидкостью. Тогда остановили же.

Да. Но тут полили полтора-два метра вдоль многополосной дороги...
Vежливый 31 мар 2020 в 07:38
Цитата (Basrasg @ 30.03.2020 - 23:29)
Цитата (Azorych @ 30.03.2020 - 23:24)

А Китай обвинял США, они тогда оправдывались.

Ну так пусть подает в суд встречный иск shum_lol.gif , посмотрим чьи доводы сильнее.
Вообще я за всемирное расследование произошедшего. К Китаю было очень много вопросов с самого начала.

Когда в Китае начинался шухер,может и была вначале попытка скрыть,пока они и сами не могли вкурить,что за хрень,пока очухались и стали понимать,что к чему,что вирус какой-то новый и не просто грипп,тогда экстренно стали принимать меры.Версия возникновения тоже под вопросом,считаю,что должно быть расследование,я пока не исключаю факт,что Китаю могли этот вирус занести и подать под соусом,что он из Уханьского рынка,на сегодня у сотни ученых сто разных мнений...
Vежливый 31 мар 2020 в 07:42
Цитата (MerlinDn @ 30.03.2020 - 23:32)
Цитата (399525 @ 30.03.2020 - 23:26)
Буду краток. Вопрос.
УФ лампа разрушает вирус?

нет

Не вводи в заблуждение,все зависит от дозы,УФ и тебя поджарит
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126 146
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх