Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
riv29 16 мар 2020 в 15:23
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (DrankPank @ 16.03.2020 - 15:11)
Да всё под контролем, отбой:
Кремль не нашел повода для введения режима ЧС из-за коронавируса
https://lenta.ru/news/2020/03/16/covid_chs/

Песков может много наговорить - ВВП
phelina 16 мар 2020 в 15:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 16.03.2020 - 15:03)
Представитель Кремля пояснил, что каждая страна суверенна принимать те меры, которые необходимыми для противодействия распространению коронавируса и защиты своих граждан.

Лукашенко:
— Как вчера сказал премьер России, у них пожар: не все в СМИ давали. У них тяжелая ситуация.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/676568.html

Т.е. "полыхающую от коронавируса" не Лукашенко придумал, он ссылается, что это слова Мишустина. Еще неизвестно кто от кого закрываться должен по идее.

П.С. Беларусь свои границы закрывать не будет, в том числе от России.
SergeiX5 16 мар 2020 в 15:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 16.03.2020 - 15:08)
просто написал, что в данной ситуации так проще жить, когда УБЕДИЛ СЕБЯ, что уже этим переболел. Читать умеешь? Ещё раз, УБЕДИЛ СЕБЯ. И никого более.
Я не переобувался. С первых тем я писал что ситуация создана искусственно, для проведения какой то масштабной акции. Но меня обвинили в том что я дохрена смот РеняТВ.

Вот кстати, да. Я тоже надеюсь, чтоэто коронавирус у меня и у детей был, и щас нам попроще будет)

И про ситуацию, что ее раздувают тож согласен.
Вчера еще в белоруси не было заразы, седня не смотрел, но границу закрыли.
Действия какие то хаотичные, последовательности нет.
ravitta 16 мар 2020 в 15:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Я обновила ждунов

Москва 33
Московская область 8
Казань 3* ( с чумной принцессы)
Калининград 3
Липецк 3
Забайкальский край 1
Тюменская область 2
Санкт Петербург 5
Ленинградская область 1
Нижний Новгород 1
Краснодарский край 1
Пермский край 1
Кемерово 2

ВСЕГО 64

В ожидании подтверждений/опровержений от вектора:
Башкирия -2
Тольятти- 2
Чукотка 1 с предварительным тестом + 6 контактных
Киров 2
Московская область 10
Пенза 1
Мурманск 1
Красноярск 1
Астраханская область 1
Петрозаводск 1
Смоленск 1
Борисоглебск 1

Это сообщение отредактировал ravitta - 16 мар 2020 в 15:31
yapstor 16 мар 2020 в 15:31
Цитата (Sekirowski @ 16.03.2020 - 11:51)
Ой, уважаемый, расскажите что же вам ясно? И кстати из набора, который я собирал, по сути и купил все о чем говорил, консервы (в т.ч. овощи, фрукты), каши, макарошки, рис и даже скинул фото, а так же фото пустых полок. В БОЛЬШОМ ОПТОВОМ МАГАЗИНЕ.

Что я рекомендовал конкретно? Тем у кого есть дачи уехать туда когда полыхнет? Или снять дом? Была гипотетическая беседа с вашими коллегами по цеху, а что делать если и на даче плохо дела будут? Ну я и сказал про лес тогда, дабы ваши коллеги от меня отъебались. А теперь вы ловко манипулируете комментариями и вырываете из контекста, впрочем ничего удивительного, работа у вас такая, деньги сами себя не заработают.

Казалось бы сколько можно отрицать приближение БП, но вы не отчаиваетесь, из последних сил всех успокаиваете  shum_lol.gif Когда люди падать начнут вокруг, вы не удивляйтесь, это специально, чтобы попугать вас или флешмоб такой просто придумали.

Сколько я уже это раз слышал "ты - идиот, перестань нагнетать, надоели уже со своим коронавирусом и блаблабла". Тем не менее 50 дней назад 1386 заболевших, сейчас 170,347, респираторы и маски хрен купишь, полки в магазах наполовину пустые, появляются люди в масках и респираторах. И это только начало, пока еще робкое, интеллигентное и вежливое.

И что удивительного в том, что я закупился именно сейчас? Десять раз было сказано быть настороже и вести наблюдения, вот я и вел их, несколько дней назад для себя понял, что все, пора реализовывать постепенно планы. И успел почти все купить. Осталось по мелочи.

Не сердитесь на них и большое Вам спасибо, что тему держали на достойном уровне и чистили ее от флуда. Я в своем кругу была единственной, кто, читая Ваши сообщения, серьезно отнесся к ситуации. Не торопясь и продумывая каждый поход в магазин, купила многое из того, что будет необходимо.

Масок, кстати, французы не продавали еще с начала февраля. Купить их так и не удалось. Бесплатно их никто не раздает и не даже платно распределяет.

Я понимаю, что продукты не кончатся, но стоять в очередях не хочется. Доставка и самовывоз из магазинов есть, но надо ждать неделю.

Рада, что Вашими усилиями и усилиями других ребят с форума, удалось хоть как то подготовиться к ситуации.

Кстати, моя дочь под моим влиянием еще 10 дней назад просила своих 200 000 немецких подписчиков не ходить на массовые мероприятия, в бары и тд. Была многими осмеяна и оплевана. Теперь Германия закрывает границы и вводит карантин.

Так что Ваши труды не прошли даром и если это спасло хотя бы одну человеческую жизнь, на том свете зачтется...
xMSEx 16 мар 2020 в 15:31
ln -s /dev/ass /dev/hands  •  На сайте 13 лет
Цитата (LanaL @ 16.03.2020 - 15:09)
[QUOTE=xMSEx,16.03.2020 - 15:00]
И всё, заябись, значит не коронавирус)))) [/QUOTE]
мне тоже вчера, на бронхит прописали конскую дозу антибиотика (2 гр-сут) и с рекомендацией купить и начать пить СРОЧНО [/QUOTE]
то есть с возможной инфекцией сходить в аптеку и по дороге всех перезаразить lol.gif

ну у меня жена есть, у нее ноги. был бы один - сам пошел, какие варианты-то? или врачиху надо было послать в аптеку? Да я уже рад, что на дом пришла и послушала.
Ivy456 16 мар 2020 в 15:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (phelina @ 16.03.2020 - 15:23)
Цитата (GordonStone @ 16.03.2020 - 15:03)
Представитель Кремля пояснил, что каждая страна суверенна принимать те меры, которые необходимыми для противодействия распространению коронавируса и защиты своих граждан.

Лукашенко:
— Как вчера сказал премьер России, у них пожар: не все в СМИ давали. У них тяжелая ситуация.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/676568.html

Т.е. "полыхающую от коронавируса" не Лукашенко придумал, он ссылается, что это слова Мишустина. Еще неизвестно кто от кого закрываться должен по идее.

П.С. Беларусь свои границы закрывать не будет, в том числе от России.

Ну вот вторая копеечка в копилочку. Вчера Соловей написал про 1500 умерших от коронавируса в России. Возможно, и он получил информацию от участников совещания. По времени совпадает.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 16 мар 2020 в 15:33
Paul1973 16 мар 2020 в 15:34
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (LaraLizard @ 16.03.2020 - 14:16)
Сегодня была у нас в Ленте (Краснодар), зарулила в аптеку. Там какой-то мужик стоял, спрашивал маски. Начал рассказывать, что ему какие-то знакомые врачи сказали, что в КК пиздец уже подкрался, но скрывают.
ХЗ, мож, правда, а мож, провокатор, и просто панику наводит.
На всякий случай взяла широких бинтов и вату))

Возле обменника там же нетипичный движняк. Очередь стоит хвостом, народ чего-то поделывает с валютой, надо полагать.
Обычно там и нет никого особо, ну, пара-тройка таджиков-узбеков. А щас прям аншлаг.

В ажиотаже накупила консервов, муки, круп и электроплитку.))

Землячка! rulez.gif Вот скажите, у меня дома невестка с внучкой сейчас, внучке месяц. Собираются в Краснодар в поликлинику на прием, ну там стандартный осмотр. И есть возможность тот же осмотр у нас в станице пройти. Вот думаем с женой, может не пускать их в город...
ravitta 16 мар 2020 в 15:34
Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - В Петербурге в поликлиниках с 16 марта всем желающим можно бесплатно сдать анализы на коронавирус COVID-19, сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению. При анализе берется мазок из носоглотки.

Анализы принимают во всех взрослых и детских поликлиниках Василеостровского, Колпинского, Московского, Невского, Приморского, Пушкинского, Фрунзенского и Центрального районов. В остальных районах также есть как минимум одно учреждение, где можно сдать анализ, сказали чиновники.

Это сообщение отредактировал ravitta - 16 мар 2020 в 15:34
GordonStone 16 мар 2020 в 15:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
Чемпионат России по лыжным гонкам перенесен из-за коронавируса

Соревнования должны были пройти в Тюменской области с 28 марта по 5 апреля. Сейчас Федерация лыжных гонок России работает над вариантом проведения турнира в Архангельской области
Федерация лыжных гонок России сообщила о переносе чемпионата страны в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

По изначальным планам, соревнования должны были пройти в Тюменской области с 28 марта по 5 апреля без зрителей.

«В связи с введенным карантином, чемпионат России по лыжным гонкам в Тюменской области проводиться не будет», — говорится в сообщении.

При этом издание «Тюменская арена» писало о том, что чемпионат России перенесен на ноябрь. Президент Федерации лыжных гонок Елена Вяльбе опровергла эту информацию.

«Нам предложили перенести его на ноябрь, но в эти сроки мы проводить его не будем», — цитирует ее слова «Чемпионат».

Как отметила Вяльбе, ведется работа по переносу соревнований в Архангельскую область. В Федерации лыжных гонок надеются, что турнир начнется в центре лыжного спорта «Малиновка» в ближайшее время.

Вспышка нового коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего опасное заболевание COVID-19, была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. По состоянию на 16 марта от заболевания умерли более 6,5 тыс. человек по всему миру. Общее число заразившихся превысило 168,7 тыс.

Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5e6f6eba9a7947802b...=&from=newsfeed
Mourner 16 мар 2020 в 15:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sekirowski @ 16.03.2020 - 15:22)
Зато деньга капает))) Прямо активно бросили на фронт ресурсы человеческие, все отметились уже сегодня, парочки только не хватает из списка) Чем хуже, тем их больше с оптимистическими настроениями wub.gif

Вот, в частности за это, тебя хуями и обкладывают. Ибо это надо везде продажных врагов видеть, чтобы в донецком хохле (или как тут меня оппоненты называют?) увидеть кремлебота на зарплате. И так же с остальными, уверен.
Высокомерие и паранойя создают тебе больше проблем, чем дают пользы.
GordonStone 16 мар 2020 в 15:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
Вот и молодые умерли в Испании, к слову.

806 новых случаев и 3 новых случая смерти в Испании : две женщины, 26-летняя иностранная студентка, которая путешествовала до того во Францию, и 30-летняя стюардесса после полета в Великобританию [ источник ]

Это сообщение отредактировал GordonStone - 16 мар 2020 в 15:37
Sekirowski 16 мар 2020 в 15:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
yapstor
Спасибо, приятно слышать. С доставкой в Мск тоже самое, уже 2 доставки обещали продукты только через 3-4 дня, хотя обычно доставляли если не в тот же день, то на следующий.

У меня сейчас с родственниками и друзьями +- такая же ситуация. Кто читает новости те прониклись серьезностью ситуации и закупились так же как и я. Кто-то считает меня придурком, но потом, как правило, сходив в магазин и увидев что никаких круп практически нет, происходит прозрение.

Продукты то будут, не денутся они никуда, но зачем ходить в магазин потом, если карантин введут и заболевших будут уже не десятки, а тысячи, подвергая себя риску, если можно закупиться сейчас и спокойно пересидеть дома :)
moomitrol 16 мар 2020 в 15:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
Врач BioBreakout, который уличал
людей во лжи .
Коронавирус - ничто иное, как просто истерика!

BioBreakout
@BioBreakout
29 февраля 2020

Большинство людей, имеющих заболевание
коронавирусом выживет ... это обычный
вирус простуды!

BioBreakout
@BioBreakout
29 февраля 2020 г.

Борьба с
коронавирусом должна
немедленно прекратиться ... это безумие

BioBreakout
@BioBreakout
1 марта 2020 г.

Где паника и истерия по поводу гриппа? Уже
16 000 погибших в США в этом сезоне !!!
Сравните с COVID-19 ...

BioBreakout
@BioBreakout
3/14/20

До сих пор я лечил 5 подтвержденных пациентов с COVID-19, нуждающихся в
госпитализации, и в настоящее время есть 14 подозреваемых случаев ...
и я могу вам сказать, что за 18 лет медицинской практики
Я никогда не видел ничего подобного............
serikch 16 мар 2020 в 15:40
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Студентов университета имени Петра Великого (Санкт-Петербург) сегодня перевели на дистанционное обучение, сын звонил. Всем зарубежным студентам велено оставаться в общагах. О дальнейших мерах сказали сообщат. Может даже до лета отодвинут обучение для иностранных граждан ( в таком случае скажу сыну чтоб вылетал на родину).
alek83 16 мар 2020 в 15:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (GordonStone @ 16.03.2020 - 15:37)
Вот и молодые умерли в Испании, к слову.

806 новых случаев и 3 новых случая смерти в Испании : две женщины, 26-летняя иностранная студентка, которая путешествовала до того во Францию, и 30-летняя стюардесса после полета в Великобританию [ источник ]

Давно уже вроде было ясно, что дело не в возрасте, а иммунитете. Просто у более молодых организм в большинстве своем более крепче.
Но это не значит, что все молодые люди обладают крепким здоровьем - это раз. И никакое крепкое здоровье не перенесет запускание любой болезни - это два. И самолечение тоже нередко приводит к плачевным результатам - это три.
Muhomanka 16 мар 2020 в 15:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (ravitta @ 16.03.2020 - 15:34)
Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - В Петербурге в поликлиниках с 16 марта всем желающим можно бесплатно сдать анализы на коронавирус COVID-19,

В европе тестов не хватает, а тут всем можно сделать тесты?!?!? Я в А**уе
Нови4ок 16 мар 2020 в 15:41
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (beekeeper @ 16.03.2020 - 15:13)
Цитата (Mimosе @ 16.03.2020 - 14:21)
Цитата (LaraLizard @ 16.03.2020 - 14:16)
В ажиотаже накупила консервов, муки, круп и электроплитку.))

А электроплитку зачем? cool.gif

А как кастрюлю приспособить на костер в лесу? Спичек пару ящиков еше не забудь. lol.gif
Кстати. За пару банок тушенки могу рассказать как в лесу развести огонь с одним ножом.
За ящик туалетной бумаги поделюсь самым сокровенным- устройством "финской свечи"

P.S. Всю жизнь летом провожу в лесах на пасеке кочевой. Лет 10 назад прочитал в этих ваших интернетах на анекдот.ру историю про "финскую свечу". На пасеке изготовил. Был зело удивлен. Обращайтесь городские выживальшики - подмогу lol.gif

А в чем проблема приспособить кастрюлю на костер в лесу? Или ТЫ самый умный? Охуевший профи выживания в дикой природе? Эд Стаффорд малыш по сравнению с тобой? Засунь, свою финскую свечу, себе в жопу и не претендуй на туалетную бумагу! Настоящий выживальщик использует лапушек. Лол. mad.gif
НиткинаМать 16 мар 2020 в 15:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
ну, вот Питер подтягивается с числом проверяющихся: https://www.fontanka.ru/2020/03/16/69033346/

16.03.2020 15.10

В Петербурге уже 238 человек госпитализированы с подозрением на коронавирус. Их стало почти вдвое больше
Главный врач стационара имени Боткина Денис Гусев рассказал о резком росте числа пациентов, которых проверяют на новую коронавирусную инфекцию в Петербурге.

Как передает корреспондент «Фонтанки», по данным на 16 марта, на стационарном лечении находятся 238 пациентов. Еще четыре дня назад их было 129.

Новых подтвержденных случаев коронавируса, кроме шести известных, в городе не выявлено. У двоих заболевших, включая итальянца, есть показания для выписки. Выйдут на свободу еще и 10 контактировавших с заболевшими.

По словам врача, все пациенты заразились не в России и даже не в Петербурге, что говорит об эффективности предпринимаемых мер.
ravitta 16 мар 2020 в 15:43
Цитата (Muhomanka @ 16.03.2020 - 15:41)
Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - В Петербурге в поликлиниках с 16 марта всем желающим можно бесплатно сдать анализы на коронавирус COVID-19,

В европе тестов не хватает, а тут всем можно сделать тесты?!?!? Я в А**уе

В европе тоже сначала делали всем. Потом поняли бесперспективность занятия и делают только симптомным, кому сильно плохо.
Ivy456 16 мар 2020 в 15:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (alek83 @ 16.03.2020 - 15:40)

Давно уже вроде было ясно, что дело не в возрасте, а иммунитете. Просто у более молодых организм в большинстве своем более крепче.
Но это не значит, что все молодые люди обладают крепким здоровьем - это раз. И никакое крепкое здоровье не перенесет запускание любой болезни - это два. И самолечение тоже нередко приводит к плачевным результатам - это три.

Еще есть люди более восприимчивые к некоторым вирусам. Абсолютно здоровые, ответственные и молодые. Генетика. Например, их предки не болели испанкой, и потому их не выкосило раньше.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 16 мар 2020 в 15:45
riv29 16 мар 2020 в 15:43
Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - В Петербурге в поликлиниках с 16 марта всем желающим можно бесплатно сдать анализы на коронавирус COVID-19, сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению. При анализе берется мазок из носоглотки.

Анализы принимают во всех взрослых и детских поликлиниках Василеостровского, Колпинского, Московского, Невского, Приморского, Пушкинского, Фрунзенского и Центрального районов. В остальных районах также есть как минимум одно учреждение, где можно сдать анализ, сказали чиновники.

То-есть миллионы которые думают что болеют, попрутся толпой делать анализы, и даже если тест отрицательный, через неделю слягут, это точно чиновники сказали?
Sputnik1969 16 мар 2020 в 15:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Пошли распоряжения в СПб, организация крупная, Питерская.
Хорошая "болванка приказа" для всех контор и распоряжения на мой взгляд нормальные, правильные.
Смущает только карантин посетивших другие регионы РФ

в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и рекомендациями о профилактических действиях, в Компании "................" с 00.00.2020 и до особого распоряжения устанавливаются следующие правила:

1. Сотрудникам с температурой и/ или признаками вирусной инфекции просьба воздержаться от посещения офиса и вызвать врача на дом , либо обратиться в поликлинику для получения медицинской помощи и оформления больничного.

2. Сотрудникам , выезжавшим за пределы СПб и ЛО , а также посещавшим в отпуске другие регионы РФ или другие страны - просьба воздержаться от посещения офиса в течение 15-ти календарных дней ( пройти карантин).

3. Всем сотрудникам , находящимся на карантинном режиме , Компания обеспечит возможность удаленной работы по своему основному функционалу.

4. Работу с Клиентами , по возможности , переводить в дистанционный режим . В случае очных контактов , рекомендуется использовать индивидуальные средства защиты и профилактики. ( маски , блокаторы вирусов, дезинфицирующие спреи и т.п.)

Просьба всем сотрудникам ...... , с уважением и честно отнестись к этим несложным правилам , постараться проявлять корректность и терпимость к коллегам по работе и Клиентам в этот нелегкий период .
НиткинаМать 16 мар 2020 в 15:45
Ярила  •  На сайте 9 лет

Все пиздежь очередной, все ссылки ведут на один сайт Докторчегототам. ру, по факту, в комментариях написано: нагрузка ляжет на поликлиники, которым может быть потом когда-нибудь оплатят эти тесты, врачам только работы прибавить сейчас, на деле - только прибывшим и их контактам.

апд: в группе ВК Комитета по здравоохранению информация есть, исправляюсь:
https://vk.com/komzdravspb?w=wall-179849289_957

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 16 мар 2020 в 15:50
ravitta 16 мар 2020 в 15:46
93 больных в россии
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 623
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх