Таинственное исчезновение Джудит Смит

Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zazuly 6 ноя 2017 в 21:06
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
Цитата (Субарик149 @ 6.11.2017 - 20:02)
Цитата (zazuly @ 6.11.2017 - 21:00)
Субарик149
И на какую же разведку она работала? На ЦРУ, поэтому и ФБР не подключилась?

На любую иностранную, по отношению к США. Моссад, Амман, ФСБ, Парагвайская разведка, кто угодно.

Джудит - Мата Хари? Мне казалось, что шпионы выглядят как-то иначе. Хотя по отзывам она была довольно коммуникабельна.
Субарик149 6 ноя 2017 в 21:08
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Цитата (yantimson @ 6.11.2017 - 21:06)

А чего бы и нет-то? Историю узнала из телевизора и газет, да и когда труп неподалеку нашли, слухи разнообразные поползли. Так что список покупок мог зависеть лишь от ее воображения, могла бы и 50 бутеров придумать. Вот, мол, какие у меня вкусные бутерброды- налетай, покупай! lol.gif И грузовичок детский до кучи приплести. Зачем? А просто так, шоб был.

Бутеры ещё могла придумать, а вот грузовичок слишком тут не логичен. Что с высокой вероятностью говорит о том, что продавщица не врёт.
Bormoglotik автор 6 ноя 2017 в 21:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Субарик149

Да хз, может и подключилось.
Мы, и я в первую очередь, рассматриваем этот случай с позиции, что Джудит сестра-сиделка.
Но если принять на веру что она агент, то вполне возможна подмена спецслужбами и стоматологической карты, и "нахождения" у трупа артрозного правого коленного сустава.
Раньше я писал что это фантастика, но это опять же, это если Джудит медсестра.
Но если мы берём на веру что она агент, то тут уже ничего невозможного нет.

Офигеть, как меня пиво-то вштырило. lol.gif
zazuly 6 ноя 2017 в 21:11
Цитата (yantimson @ 6.11.2017 - 20:06)

А чего бы и нет-то? Историю узнала из телевизора и газет, да и когда труп неподалеку нашли, слухи разнообразные поползли. Так что список покупок мог зависеть лишь от ее воображения, могла бы и 50 бутеров придумать. Вот, мол, какие у меня вкусные бутерброды- налетай, покупай! lol.gif И грузовичок детский до кучи приплести. Зачем? А просто так, шоб был.

Может эти грузовички у нее лежали неликвидом, а с этой темой каждый второй турист покупал себе грузовичок на память, она их все распродала, может еще даже заказывала.
Bormoglotik автор 6 ноя 2017 в 21:12
Цитата (Bormoglotik @ 6.11.2017 - 20:56)
Я больше склонен думать, что владельцы кемпинга ошибаются/врут, у которых Джудит просилась на стоянку, но не продавщица.
Одно дело сказать что такая похожая была в магазине, а другое сочинять про бутеры на 30 баксов и игрушечный грузовик, который на самом деле вообще на в дугу в этой истории...  why.gif
Но про него просто так с ни фига на пустом месте не придумаешь.

Нелогично!

Но это с точки зрения мужской логики.
Хрен знает, что там в мозгах этих продавщиц. upset.gif
zazuly 6 ноя 2017 в 21:12
Цитата (Bormoglotik @ 6.11.2017 - 20:09)
Субарик149

Мы, и я в первую очередь, рассматриваем этот случай с позиции, что Джудит сестра-сиделка.
Но если принять на веру что она агент, то вполне возможна подмена спецслужбами и стоматологической карты, и "нахождения" у трупа артрозного правого коленного сустава.

А как на счет программы защиты свидетелей, может это их рук дело?
Bormoglotik автор 6 ноя 2017 в 21:12
Цитата (zazuly @ 6.11.2017 - 21:06)
Цитата (Субарик149 @ 6.11.2017 - 20:02)
Субарик149

На любую иностранную, по отношению к США. Моссад, Амман, ФСБ, Парагвайская разведка, кто угодно.

Джудит - Мата Хари? Мне казалось, что шпионы выглядят как-то иначе. Хотя по отзывам она была довольно коммуникабельна.

Женщина из долины Исдален, же... dont.gif
Bormoglotik автор 6 ноя 2017 в 21:13
Цитата (Субарик149 @ 6.11.2017 - 21:08)

Бутеры ещё могла придумать, а вот грузовичок слишком тут не логичен. Что с высокой вероятностью говорит о том, что продавщица не врёт.

Вот и я про то же...
Это просто так не придумать.
Субарик149 6 ноя 2017 в 21:13

Шпионы могут выглядеть как угодно. На 69 странице я упоминал супругов Этель и Джулиуса Розенберг. На них ни кто и не мог подумать, что они работали на Советскую военную разведку. А тем не менее они были одним из ключевых звеньев в получении информации по проекту "Манхеттен"

Таинственное исчезновение Джудит Смит
Bormoglotik автор 6 ноя 2017 в 21:15
zazuly
Цитата

Да, но свидетель ЧЕГО она была?
ДТП?
Иеговы?
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 6 ноя 2017 в 21:15
yantimson 6 ноя 2017 в 21:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Bormoglotik @ 6.11.2017 - 21:09)

"Спящий" агент под прикрытием? И семья не в курсе? Ну, допустим. Тогда, как с мафией версия, труп не нашли бы. До сих пор без вести пропавшей бы числилась.
zazuly 6 ноя 2017 в 21:16
Цитата (Bormoglotik @ 6.11.2017 - 20:12)

Женщина из долины Исдален, же...  dont.gif

Я не слышала эту историю.

Это сообщение отредактировал zazuly - 6 ноя 2017 в 21:25
Субарик149 6 ноя 2017 в 21:17
Цитата (zazuly @ 6.11.2017 - 21:12)

Больше похоже на скрытую ликвидацию раскрытого агента или вывод агента нелегала из страны пребывания.
zazuly 6 ноя 2017 в 21:17
Цитата (Bormoglotik @ 6.11.2017 - 20:15)
zazuly
Цитата

ДТП?
Иеговы?
gigi.gif

Может мужа своего разрабатывала, не даром же он так быстро после ее исчезновения помер.
Субарик149 6 ноя 2017 в 21:18
Цитата (yantimson @ 6.11.2017 - 21:16)

"Спящий" агент под прикрытием? И семья не в курсе? Ну, допустим. Тогда, как с мафией версия, труп не нашли бы. До сих пор без вести пропавшей бы числилась.

А если надо вывезти нелегала, так что бы его потом никто не разыскивал, то подлог трупа вместо агента вполне возможен.
zazuly 6 ноя 2017 в 21:19
Цитата (Субарик149 @ 6.11.2017 - 20:17)

Больше похоже на скрытую ликвидацию раскрытого агента или вывод агента нелегала из страны пребывания.

Я не знаю тонкостей
Bormoglotik автор 6 ноя 2017 в 21:21
Цитата (Субарик149 @ 6.11.2017 - 21:13)

Шпионы могут выглядеть как угодно. На 69 странице я упоминал супругов Этель и Джулиуса Розенберг. На них ни кто и не мог подумать, что они работали на Советскую военную разведку. А тем не менее они были одним из ключевых звеньев в получении информации по проекту "Манхеттен"

Они работали во времена Холодной войны.
В 1997 году интриги конечно были, но далеко не такие.
И накала подобного не было.
Американцы тупо покупали все секреты, которые их интересовали, шпионские страсти остались далеко в прошлом.
Миром правил доллар.

Я охренел, когда читал как наши офицеры в 90-х продали США установку С200 за 3 миллиона долларов. По 1 миллиону на человека.
Им казалось тогда, что это баснословные деньги, для амеров это были копейки. Они и в 10 раз больше бы заплатили.
Продажа была через третьих лиц.
Амерам даже не сама установка была нужна, а коды системы "свой-чужой", которые были в установке.
Небо наше, фактически было чисто для НАТОвских ракет.
Bormoglotik автор 6 ноя 2017 в 21:22
Цитата (zazuly @ 6.11.2017 - 21:16)
Цитата (Bormoglotik @ 6.11.2017 - 20:12)

Женщина из долины Исдален, же...  dont.gif

Я не млышала эту историю.

Ооооо...
Это достойно отдельной темы, поверь.

Если хочешь, сделаю. cool.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 6 ноя 2017 в 21:23
Bormoglotik автор 6 ноя 2017 в 21:24
Цитата (Субарик149 @ 6.11.2017 - 21:17)

Вот, да.
Соглашусь. agree.gif
zazuly 6 ноя 2017 в 21:24
А что если в гостинице она стала свидетелем какого-то преступления, возможно продажа фармацевтических секретов. Она обращается в полицию и та начинает разрабатывать продавца и покупателя, и следствие решает, что ее жизни угрожает опасность и она попадает под программу защиты свидетелей. Ей дают новое имя и новую жизнь. А так как муж не унимается с поисками, то принимается решение о подлоге трупа.
Bormoglotik автор 6 ноя 2017 в 21:24
Цитата (zazuly @ 6.11.2017 - 21:17)
Цитата (Bormoglotik @ 6.11.2017 - 20:15)
zazuly
Цитата

ДТП?
Иеговы?
gigi.gif

Может мужа своего разрабатывала, не даром же он так быстро после ее исчезновения помер.

Слишком быстро?
7 лет - это немалый срок.
yantimson 6 ноя 2017 в 21:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Субарик149 @ 6.11.2017 - 21:18)
А если надо вывезти нелегала, так что бы его потом никто не разыскивал, то подлог трупа вместо агента вполне возможен.

Сложно в чужой стране организовать, чтобы труп был полностью идентичен. Что, там вокруг сплошь все агенты? И рискованно очень.

Но версия очень интересная.

Это сообщение отредактировал yantimson - 6 ноя 2017 в 21:30
Bormoglotik автор 6 ноя 2017 в 21:26
Цитата (zazuly @ 6.11.2017 - 21:24)
А что если в гостинице она стала свидетелем какого-то преступления, возможно продажа фармацевтических секретов. Она обращается в полицию и та начинает разрабатывать продавца и покупателя, и следствие решает, что ее жизни угрожает опасность и она попадает под программу защиты свидетелей. Ей дают новое имя и новую жизнь. А так как муж не унимается с поисками, то принимается решение о подлоге трупа.

Думаю, муж был бы в курсе.
Если не сразу, то немного позже.
Субарик149 6 ноя 2017 в 21:28
Цитата (Bormoglotik @ 6.11.2017 - 21:21)

Они работали во времена Холодной войны.
В 1997 году интриги конечно были, но далеко не такие.
И накала подобного не было.
Американцы тупо покупали все секреты, которые их интересовали, шпионские страсти остались далеко в прошлом.
Миром правил доллар.

Я охренел, когда читал как наши офицеры в 90-х продали США установку С200 за 3 миллиона долларов. По 1 миллиону на человека.
Им казалось тогда, что это баснословные деньги, для амеров это были копейки. Они и в 10 раз больше бы заплатили.
Продажа была через третьих лиц.
Амерам даже не сама установка была нужна, а коды системы "свой-чужой", которые были в установке.
Небо наше, фактически было чисто для НАТОвских ракет.

Интриг в конце 90х было не меньше. Только мы возможно о них узнаем лет так через 50. Когда грифы снимут. А что то и никогда не узнаем. Да и Израильские спецслужбы активно работали, да и работают в штатах. И не только они. Почему я и написал, что Джудит, если была агентом, то могла работать на кого угодно.
Субарик149 6 ноя 2017 в 21:30
Цитата (yantimson @ 6.11.2017 - 21:25)

Сложно в чужой стране организовать, чтобы труп был полностью идентичен. Что, там вокруг сплошь все агенты? И рискованно очень.

Сложно, но не возможно. И надо учитывать, это сейчас чуть какие непонятки анализ на ДНК делают. А тогда эта процедура была дорогой и малораспространённой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 166 254
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх