Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 10

Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 215  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
jetik 4 июн 2015 в 23:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (kremlinbot @ 4.06.2015 - 23:20)
Цитата (levONA @ 4.06.2015 - 22:32)
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 100 артиллерийских ударов по Донецку 3 июня

Как сообщается, находясь в гостинице Park Inn, сотрудники СММ слышали почти 100 артиллерийских ударов по городу, передаёт РИА Новости. Сотрудники ОБСЕ также отметили, что пытались попасть на шесть складов тяжёлого вооружения украинской армии, на три из которых их не пустили. На двух из трёх складов, которые удалось проверить, наблюдатели зафиксировали отсутствие в общей сложности шести систем залпового огня «Град».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/95668

Хотите "оригинал статьи"? Читайте на сайте ОБСЕ. Потому что "оригинал" и "оригинал на RT" - это две большие разницы.
Вот, что пишет СММ ОБСЕ:
Between 22:30hrs on 2 June and 05:30hrs on 3 June, the SMM – positioned in the “Donetsk People’s Republic” (“DPR”)-controlled Tekstilshchik area of Donetsk city (14km east-north-east of Marinka) – made a number of observations. It observed, inter alia, eight tracked armoured vehicles moving west, four of which were main battle tanks (MBT) at 22:30hrs; four MBTs at 23:03hrs; a military-type truck moving west, towing a 122mm artillery piece at 23:45hrs; two T-64 MBTs moving west at 04:30hrs; and a column of one infantry fighting vehicle (BMP-2), three military trucks (one carrying an ZU-23-2 anti-aircraft gun), and two T-72 MBTs, moving west, at 04:50hrs. In addition, the SMM – at the same location – heard approximately 100 outgoing artillery rounds fired from a location 1-5km north-north-west of its position between 04:30 and 04:40hrs; an outgoing salvo of BM-21 multiple launch rocket system (MLRS) Grad rockets fired from a location 1-5km west of its position at 04:55hrs; and, 100 outgoing artillery rounds fired from a location 5km north-north-west of its position.
Здесь говорится о том, между 22.30 2 июля и 5.30 3 июня, наблюдатели СММ ОБСЕ, находившиеся на контролируемом ДНР Текстильщике ... далее перечисляется техника, которую они видели, а также - "слышали около 100 исходящих артиллерийских залпов, произведенных на расстоянии 1-5 км от места расположения наблюдателей к северо-западу между 4.30 и 4.40, исходящий залп БМ-21 со стороны запада в 4.55 и около 100 исходящих артиллерийских залпов в 5 км на северо-северо-западе от наблюдателей".
Если зайти на викимапию и посмотреть на карты Донецка, то легко можно убедиться, что эти самые 200 залпов и Град вдобавок были выпущены с многострадальной Петровки, куда и прилетела ответка от ВСУ. И выпущены они были, как нетрудно догадаться, по Марьинке, перед штурмом позиций ВСУ. Напомню, что Марьинка - это город, хоть и небольшой.
Кстати, как пишет миссия, Украинские чиновники позже публично признали, ч использование артиллерии, сказав, что их использование необходио, чтобы сорвать с атаку террористов.
И еще пишут, что СММ ОБСЕ сделала несколько попыток связаться с официальными лицами ДНР между 10.45 и 12.11 утра для того, чтобы договориться о прекращении боевых действий, но каждый раз официальные лица были либо недоступны, либо не желали говорить с ОБСЕ.
Полный отчет здесь http://www.osce.org/ukraine-smm/162116
Читайте иногда оригинал, хоть и с гугловским переводчиком. Найдете много такого, чего вам не расскажут по RT.
Кстати, исходящие из чего-то очень тяжелого и Грады я слышу в Донецке прямо сейчас. Просто тупо обстреливают Пески, Опытное, Водяное. Может быть и Авдеевку. Завтра из сводок узнаем.

Один вопрос. Откуда ОБСЕ знает модели орудий, если они появляются после обстрелов?
Ales1232345 4 июн 2015 в 23:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (wasseralfing @ 4.06.2015 - 23:25)
Цитата (явшокенаххх @ 4.06.2015 - 20:14)
Цитата (Omega45 @ 4.06.2015 - 23:33)

Ну некоторые даже в нашей теме считают ВСУшников кучей алкашей и мародёров, я не говорю, что таковых нет, но есть уже куча вояк, которые научились воевать,

на самом деле проблема там гораздо сложней и страшней!
сейчас краем уха слушаю шоу Соловьёва, и там постоянные возгласы о том что никто не посмеет воевать с РУССКИМИ.
бля а с кем сейчас воюет ополчение? faceoff.gif по другую сторону большинство генетические русские (если кто историю знает). здесь и везде много говорят о сильной мотивации ополчения, НО и укропов не менее сильная мотивация, они сражаются за целостность своей страны. так же и мы недавно воевали за целостность России в чечне.
хочется кому то это признать или нет, но воюют русские против русских, и мотивация у каждой стороны - сильнейшая dont.gif
даже Стрелков признал, что ещё во времена Славянска укропы стояли стойко в обороне, а теперь представьте, что прошёл уже год.
я это к чему, а к тому что лёгкой победы не будет moderator.gif и чем дальше, тем кровавей развязка

опять всё пропало и хохлы херои и лучшие воины света...
только не забывай одно но - если Россия вторгнется офф-но,то хохлам придётся воевать против регулярных войск РФ/тоже с боевым опытом в чечне/ + ополчения!
и маловероятно что укропитеки смогут оказать серьёзное сопротивление.

Вопрос то не в том что Россия победит вопрос в том что придётся уничтожить тысяч 20 солдат, что никто не хочет.
Пы.Сы. я так думаю что если начнётся то с начало перекроют все границы, порты аэропорты, хохлы через 2 недели сдадутся.

Это сообщение отредактировал Ales1232345 - 4 июн 2015 в 23:31
kremlinbot 4 июн 2015 в 23:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
jetik
Почему после обстрелов? Они видят, как они выдвигаются на позиции. Да это весь город видит, и я в том числе. Они же не невидимки )))
Я уже давно стараюсь не вмешиваться в обсуждения, ибо бесполезно. Но иногда откровенный бред цепляет. На днях как-то ролик смотрел, где днровец рассказывал, что Град зарядить и поставить на позицию - это час времени, не меньше. Т.е. те Грады, которые слышали ОБСЕ, это не для отражения укропских атак. Типа укры наступают, а мы вот быстро подгоним град и по ним жахнем.
Град это вообще не оборонительное оружие. Его работа требует подготовки.
А мне рассказывают, что мол укропы напали, а мы вот Донецк типа защищаем. Ерунда. Была попытка штурма Марьинки. Как положено - с артподготовкой. По населенному городу, кстати.

Это сообщение отредактировал kremlinbot - 4 июн 2015 в 23:37
MuJI 4 июн 2015 в 23:30
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Длиннопост от Бирюкова + 4 фото

Я попробую собрать в этом посте самые "популярные" легенды про наше танкостроение и танкоремонтирование и изложить СВОЮ точку зрения профана, а также немного цифр.
https://www.facebook.com/yuri.biriukov/post...612276849041126

levONA 4 июн 2015 в 23:32
kremlinbot читаем внимательно эту ссылку, сюда тянуть не буду:
http://www.osce.org/ukraine-smm/162386
цитаты:
Цитата
In Donetsk city the SMM observed what it assessed to be an increase in military equipment and intensive fighting starting early morning and continuing throughout the day. From the Park Inn Hotel the SMM heard several salvos of outgoing MLRS and close to one hundred artillery rounds impacting in the city

Цитата
The SMM travelled to six Ukrainian Armed Forces heavy weapons holding areas, all in compliance with Minsk withdrawal lines, but the SMM was denied access at three of the six sites. [1] At two previously visited sites that the SMM was able to access, the SMM observed that some previously recorded heavy weapons were missing, specifically two MLRS (122mm BM-21 “GRAD”) from one site and four MLRS (122mm BM-21 “GRAD”) from the other site.

Это я к тому, что РТ многое упустила, конечно, но в чем обман? четкие выдержки из доклада ОБСЕ.
Так что сами читайте оригинал, прежде, чем делать замечания по этому поводу другим.

Это сообщение отредактировал levONA - 4 июн 2015 в 23:41
MuJI 4 июн 2015 в 23:33
Киевский район
kremlinbot 4 июн 2015 в 23:40
Цитата (levONA @ 4.06.2015 - 23:32)

Прочитал. Что? Украина не пустила на склад техники? Бывает... Из-за этого надо штурмовать Марьинку?
А сейчас кто наступает? Прилетов в городе я не слышу, а от залпов окна дребезжат.
И я не говорил, что на RT все неправда. Просто там контекстом вырванные куски. Необъективно поданная информация.

Это сообщение отредактировал kremlinbot - 4 июн 2015 в 23:42
levONA 4 июн 2015 в 23:44
kremlinbot Дополнила свой ответ выше.
И причем здесь то, что происходит сейчас? Речь о статье в РТ, к которой Вы, собсно, и прикопались.
Ой, пля, а вы так объективны я смотрю, отправляете меня читать оригинал, который сами же не удосужились найти. Кинули какую-то не ту ссылку и сидите довольный.
Все, извиняюсь, больше не оффтоплю.

Это сообщение отредактировал levONA - 4 июн 2015 в 23:48
diabloVTX 4 июн 2015 в 23:46
пославший всех  •  На сайте 13 лет
kremlinbot
немного терпения.Прилеты начнутся чуток попозже.
Akseel 4 июн 2015 в 23:47
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Можете считать меня полным сливщиком, но:

1) Чем дольше перемирие - тем сильнее укры
2) Их не стоит недооценивать, они сильны и крепки, на одной пропаганде далеко не убежишь
3) ЛДНР нужна война, иначе будет тихая смерть
4) Россия не сможет открыто помогать никогда , либо 3-я мировая
5) Творится полный бред в мире, помоему уже все сходят с ума....
kremlinbot 4 июн 2015 в 23:49
Цитата (Akseel @ 4.06.2015 - 23:47)

2) Их не стоит недооценивать, они сильны и крепки, на одной пропаганде далеко не убежишь

Ты не сливщик. Это абсолютно объективные тезисы. И не важно, кто на чьей стороне. Если это так, то это так.
Ales1232345 4 июн 2015 в 23:50
Цитата (Akseel @ 4.06.2015 - 23:47)

4й пункт смешной, украину сольют, она на сегодняшний день мёртвый актив.
Ginny22 4 июн 2015 в 23:50
Весельчак  •  На сайте 13 лет
VladimirP19 4 июн 2015 в 23:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Akseel
все правильно... но кому есть дело до пару миллионов человек
Zella 4 июн 2015 в 23:53
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (kremlinbot @ 4.06.2015 - 23:40)
Цитата (levONA @ 4.06.2015 - 23:32)

Прочитал. Что? Украина не пустила на склад техники? Бывает... Из-за этого надо штурмовать Марьинку?
А сейчас кто наступает? Прилетов в городе я не слышу, а от залпов окна дребезжат.
И я не говорил, что на RT все неправда. Просто там контекстом вырванные куски. Необъективно поданная информация.

©Прилетов в городе я не слышу, а от залпов окна дребезжат.
сами себя бомбим.

У нас от " сами себя" вчера один труп и тяжёлое ранение... Ну это как всегда. Поехали на Светлодарск, укров подвинули, свои орудия установили и давай по своим домам лупить.
А от минусов тоже бахи не хилые, да... но не смертельные.
MuJI 4 июн 2015 в 23:54
Новости спорта, если можно.
Киевское Динамо обыграло донецкий Шахтер по пенальти 5-4 в матче за кубок.
У Шахтера было 2 гола преимущества, но увы. Пенальти - это лотерея.
jetik 4 июн 2015 в 23:56
Цитата (kremlinbot @ 4.06.2015 - 23:30)
jetik
Почему после обстрелов? Они видят, как они выдвигаются на позиции. Да это весь город видит, и я в том числе. Они же не невидимки )))
Я уже давно стараюсь не вмешиваться в обсуждения, ибо бесполезно. Но иногда откровенный бред цепляет. На днях как-то ролик смотрел, где днровец рассказывал, что Град зарядить и поставить на позицию - это час времени, не меньше. Т.е. те Грады, которые слышали ОБСЕ, это не для отражения укропских атак. Типа укры наступают, а мы вот быстро подгоним град и по ним жахнем.
А мне рассказывают, что мол укропы напали, а мы вот Донецк типа защищаем. Ерунда. Была попытка штурма Марьинки. Как положено - с артподготовкой. По населенному городу, кстати.

на Луганск был авианалет. И погибших не 8 человек, как рассказали все СМИ! Не читайте новости, не смотрите телевизор. Слушайте что тут народ выкладывает и обдумывает. Особенно те, кто выкладывает сводки и под обстрелами живет.
Ищите золотую середину. Тут народ Омегу и Андрея не всегда понимает, т.к. они живут вдалеке от войны.

Ищите середину. Нигде прямой правды, сейчас, не найти
GNEV 4 июн 2015 в 23:57
праведный  •  На сайте 14 лет
Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"У нас на Бахмутке потише стало, сейчас погромче на Станице. В ЛНр в целом тише, чем в ДНР, но это не показатель. Все как и должно быть в общем. ВСУ сейчас ведут обстрелы по всей линии фронта ДНР, идут также сильные удары. Ну и работает наша информационная пропаганда! Так как некоторые сообщения в СМИ, откровенно манят укров на направления с засадами, в которые они сейчас попадают! Враг уловил наживку и идет на ДНР, но это не верный путь... и он это уже понял, но теперь стало поздно. ВСН на Донецком направлении обязаны просто откинуть ВСУ от Донецка, хотя бы на 5-6 км. Взяв Краснагоровку, Марьянку , Курахово, Пески, Авдеевку и т.д. Ведь это даже победа информационная будет. Укры же видят, что вот он Донецк, а тут их откинут, и они не смогут больше вести такой массированный обстрел. Дальше идти нельзя, есть опасность самим попасть в котлы, поэтому дальнейшее освобождение может начаться не ранее, чем через пару недель после зачистки предместий Донецка. У нас в ЛНР же... тише идешь, дальше будешь. Давно хотел это написать, но сейчас надо следить за ЛНР... так как тут тоже скоро будет буря!"
Путиловец 4 июн 2015 в 23:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (MuJI @ 4.06.2015 - 23:54)

Нахрена эти футболисты здесь? Может ещё сиськи с котиками в теме запостишь?
jetik 5 июн 2015 в 00:01
Цитата (MuJI @ 4.06.2015 - 23:54)

Щас можешь разжечь.. Всегда считал Динамо Киев и Шахтер - топовыми командами СНГ.
MuJI 5 июн 2015 в 00:02
Путиловец
Могу.

jetik
Да я не разжигаю. Для меня спорт вне политики.
diabloVTX 5 июн 2015 в 00:02
пославший всех  •  На сайте 13 лет
Самый лучший вариант-это арту отобрать и у тех,и у других.Все равно пользоваться ей они не умеют.Долбят постоянно,но толку нет никакого.
Плюсы-очевидны.Во-первых,сразу тихо станет.Во-вторых-перестанет мирным прилетать.
А кто сильно хочет воевать-нехай в штыковую в полях сходятся...тихо,быстро и без лишних жертв.
kremlinbot 5 июн 2015 в 00:03
Цитата (jetik @ 4.06.2015 - 23:56)
Цитата (kremlinbot @ 4.06.2015 - 23:30)
jetik

на Луганск был авианалет. И погибших не 8 человек, как рассказали все СМИ! Не читайте новости, не смотрите телевизор. Слушайте что тут народ выкладывает и обдумывает. Особенно те, кто выкладывает сводки и под обстрелами живет.
Ищите золотую середину. Тут народ Омегу и Андрея не всегда понимает, т.к. они живут вдалеке от войны.

Ищите середину. Нигде прямой правды, сейчас, не найти

Насчет авианалета по Луганску, если имеется ввиду ОДА, то тут вообще случай мутный. Я уже год его обдумываю ))) Но это уже столько перетерто, да и не в формате ЯПа ))) Так что, опять пережевывать не хочется. Просто один вопрос: если это были ВСУ, то - зачем? Какой смысл? Чего добились? Им штурмуют луганский погранотряд и военную часть, а они лупят по ОДА? Загадочно все это... Не логично абсолютно...

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 25%

Это сообщение отредактировал system - 5 июн 2015 в 09:40
levONA 5 июн 2015 в 00:03
........

явшокенаххх 5 июн 2015 в 00:05
Ватник  •  На сайте 12 лет
Цитата (wasseralfing @ 5.06.2015 - 02:25)
хохлам придётся воевать против регулярных войск РФ/тоже с боевым опытом в чечне/ + ополчения!
и маловероятно что укропитеки смогут оказать серьёзное сопротивление.

да что вы везде про "чеченцев" moderator.gif хоть послушай что говорят сами ополченцы и их командиры. многие кто воевал в чечне, не смогли воевать тут. потому в чечне была настоящая антитеррористическая операция, а тут ВОЙНА. самая настоящая, танки на танки, арта на арту, притом всех видов и мастей. только авиабоёв не было ещё.
и укропы к тому моменту, будут более подготовлены, чем большинство наших войск, не нюхавших так сказать настоящего пороху.
да их пока наверно ещё не так много (надеюсь), но если в кремле ещё годик сопли пожуют, то такими темпами у укров появится настоящая боевая армия moderator.gif

Добавлено в 00:07
Цитата (kremlinbot @ 5.06.2015 - 03:03)
а они лупят по ОДА? Загадочно все это... Не логично абсолютно...

почему не логично?! уничтожение лидеров сопротивления dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 171 257
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 215  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх