Почему в России так не ценится жизнь человека?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NoNoNoSky 11 авг 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Narkozzz @ 11 авг 2026 в 17:05)
Цитата (4udoPrirodi @ 11 авг 2026 в 15:04)
а вы ему отвечаете, что везде так...

Более жалкой защитной позиции и не придумать, вместо размышлений, как надо - отмахиваться самовнушением "везде так и никак иначе быть не может"

Есть мантры типично российские для истинных скрепоносов
- Так везде
- Так капитализм, хуле вы хотите.
- Мы всё равно ничего не изменим
- Бог терпел и нам велел
- Не жили богато нефиг начинать
Это можно сказать заповеди терпил на которых покоится великая российская покорность, тот самый терпилизм превозмогательный. sad.gif

Поражает, что даже когда приводишь примеры то люди реально отмахиваются. Ведь самая простая логика то самое критическое мышление говорит - если всё так и везде одинаково, почему те люди что уехали в Европу США массово не возвращаются обратно. Ведь это же очевидно. Тут их языковая среда, тут друзья родственники. Но нет единицы возвращаются. Значит не везде всё одинаково.
kurtosis 11 авг 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
Интересы государства слишком абстрактное понятие. Ты считаешь что в интересах государства воевать, а я нет. Решение принимает не государство, а политики. Если политики избираются, а не самопровозглашаются, они следят за желаниями избирателей. Если нет, они действуют по своeму хотению исходя только из своих желаний и интересов, и никто не может их заставить действовать в интересах людей и согласно желанию большинства.
Oktavian 11 авг 2026 в 15:20
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
Цитата (Граф @ 11 авг 2026 в 13:42)
Искренне удивляюсь как некоторые активно сопротивляются тому факту что где-то может быть иначе

Это просто страх взглянуть правде в глаза. Трусость ьакая трусость
arotron 11 авг 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (NoNoNoSky @ 11 авг 2026 в 15:09)
Цитата (arotron @ 11 авг 2026 в 17:02)
люди сами не ценят свою жизнь
демонстративно отворачиваются на пешеходном переходе, не идут к врачу до последнего, бухают как не в себя, ездят пьяные за рулем

Это частности, такое есть везде, невнимательность и т.д. Не соблюдение ТБ кстати. Но тема не про это.

эти частности вылезают из нашего прошлого, еще 200 лет не прошло, как мы были рабами друг у друга, буквально продавали друг друга и меняли на борзых щенков,
нахуй заботиться о своей жизни и своем здоровье, если ты сам себе не принадлежишь, такой вот фатализм, еще долго так будет, генетическая память
собственно поэтому мы так легко и скатываемся в монархию, раз за разом)
несоблюдение ТБ - вообще отдельная смешная тема, часто не соблюдают ТО назло начальству, пусть меня в фарш размотает, зато ты полтора года получишь, условно)

Это сообщение отредактировал arotron - 11 авг 2026 в 15:23
NoNoNoSky 11 авг 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (KerioReili @ 11 авг 2026 в 16:38)
У меня как-то был «бизнес-план» сделать сувенирную куклу «Ватник» и продавать на Озоне.
В нее хотел встроить голосовой приборчик с двумя записанными фразами.
Нажмешь на грудку - она говорит «Это ложь, фейки и пропаганда Госдепа».
Нажмешь на спинку - говорит «Это не у нас так, это везде так». lol.gif
Вы просили страну назвать? Называю: Израиль.
Примеров - полно. Самый яркий - страна без дураков делала все что могла, чтобы спасти заложников, захваченных террористами при нападении 7 октября 2023.
Насколько было бы проще и выгоднее забить на них хер и действовать в интересах государства. Но это - люди, сограждане, и их жизни важнее интересов государства.

Ваш план охуенен, я про куклу "Ватник" 👍 Это же квинтэссенция скрепоносного мышления, в игрушке. lol.gif Получается такой сувенир‑символ терпилизма, нажал кнопку и услышал готовую мантру, которая снимает любую критику и выключает мозг.
ПерфораторЛо 11 авг 2026 в 15:22
Юморист  •  На сайте 2 года
Очень глупые вопросы тут зачастую задают
adamhattabic 11 авг 2026 в 15:26
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
Цитата (Peredvan @ 11 авг 2026 в 14:53)
А должно быть иначе? Ты биологию вообще в школе учил? Примат интересов особи над интересами популяции - путь к вымиранию.

так в рф, все наоборот, а население вымирает
AngeLich 11 авг 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (John2Doe @ 11 авг 2026 в 12:35)
Жизнь одного человека ценится только в голливудских фильмах. Угробим сотню ради одного (Спасти Райяна и другие)

В спасти рядового Райна есть лейтмотив - он единственный из четырех сыновей оставшийся в живых.
Narkozzz 11 авг 2026 в 15:36
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
Цитата (adamhattabic @ 11 авг 2026 в 15:26)
так в рф, все наоборот, а население вымирает

Да нет, как раз всё по учебнику - интересы меньшинств ведут к вымиранию большинства.
Ligov 11 авг 2026 в 15:37
Человек  •  На сайте 5 лет
Цитата (КотДаBинчи @ 11 авг 2026 в 12:27)
Почему у нас интересы государства или коллектива ставятся выше интересов отдельного человека ? Так исторически сложилось и мы по привычке не хотим менять старый уклад ?

Потому что у нас народ никогда не выбирал кто будет рулить, а довольствовался тем, что ему объявляют кто будет паханом...
4ege 11 авг 2026 в 15:37
Юморист  •  На сайте 14 лет
Поверьте, в РФ любят людей. Я знаю, на вскидку, стран с пяток, где вас завалят за мелочь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
aer1971 11 авг 2026 в 15:39
Хохмач  •  На сайте 1 год
Потому что жизнь раба ничего не стоит.
gunstilzit 11 авг 2026 в 15:53
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
Цитата (NoNoNoSky @ 11 авг 2026 в 13:08)

"Исторически сложилось" очень удобная ширма для власти. На Западе тоже были общины, феодализм, войны. Но там люди через сопротивление добились прав, и теперь общество строится на ценности индивида. А у нас "общество" это другое название для аппарата, которому выгодно держать народ забитым.

Токаев достал?
Botya666 11 авг 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (КотДаBинчи @ 11 авг 2026 в 12:27)
Почему у нас интересы государства или коллектива ставятся выше интересов отдельного человека ? Так исторически сложилось и мы по привычке не хотим менять старый уклад ?

В названии темы жизнь а в посте про интересы. Ты уж определись о чем вопрос.

Интересы общества против интересов отдельного индивидуума? Далеко не всегда.
Классический пример - можно создавать повышенный уровень шума до 10 вечера, тут больше приоритет в сторону отдельного индивидуума. А после 10 вечера вперед уже вылезает общество.

Общество же тоже состоит из отдельных индивидуумов. И интересы одного индивидуума могут конфликтовать с интересами десятка других. Идеальную систему тут прописать невозможно, всегда найдутся униженные и оскорбленные.
Holydamnfuck 11 авг 2026 в 15:56
Чойта? Очень даже ставится. Вся страна живёт интересами и желаниями одного. Ещё и оплачивает.
AngeLich 11 авг 2026 в 15:58
Цитата (NoNoNoSky @ 11 авг 2026 в 13:56)
Когда кто то орёт про "капитализм как источник всех бед", он просто не понимает (ну тупой по жизни), что беды приходят от устройства власти, а не от рынка. 🤬

Я готов продать выращенное мною яблоко за 5 рублей, сосед купив у меня продаст за 10 рублей. И купят у соседа, потому что он грамотно осуществил маркетинг и смог впарить дороже. Кто пострадавшая сторона? Я - нет, т.к. я получил прибыль за свою продукцию, сосед тем более, пострадал конечный покупатель. А кто виноват в этом? Я - нет, т.к. мне неинтересен маркетинг и я готов продать как есть, сосед - нет, т.к. он также приложил свои усилия и хочет вознаграждения за это, получается покупатель, т.к. он не озаботился найти вариант выгоднее?
4udoPrirodi 11 авг 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Narkozzz @ 11.08.2026 - 15:05)
Более жалкой защитной позиции и не придумать, вместо размышлений, как надо - отмахиваться самовнушением "везде так и никак иначе быть не может"

Всегда найдётся тот, кто законы природы считает жалкими. Но как бы вы не пытались петь анархические ноты, закон природы выше ваших убеждений. Просто для кого-то это закон стаи, для кого-то - закон стада. Но суть одна - анархии не существует.
Это придумали закомплексованные романтики.
Посмотрите на животных. У них нет политиков или денег. Но даже у них, если особь пытается поставить свои интересы превыше интересов стаи или вожака, то... В лучшем случае она становится вожаком и начинает навязывать уже свои интересы. Этот принцип действовал всегда и ВЕЗДЕ.

посолСССР 11 авг 2026 в 16:30
Юморист  •  На сайте 1 год
Цитата (Peredvan @ 11 авг 2026 в 14:53)
А должно быть иначе? Ты биологию вообще в школе учил? Примат интересов особи над интересами популяции - путь к вымиранию.

Да, должно быть иначе, и не тебе, петух, указывать обезъянам как жить.
JimmyV 11 авг 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Kutuzoff703 @ 11 авг 2026 в 12:29)
Так везде интересы общества важнее интересов отдельного индивида.

ну тут то надо уточнить. В наше время общество это кто?
это его интересы сейчас сохраняют по соседству?
Общество это болото, куда качнешь-туда и пойдет.
Скажем медицина-стала совсем не очень, так какие тут интересы общества ?
Каждая территория соответствует определенной "карме". Вот здесь вот так вот

Дело в том, что основная трагедия русской политической и общественной жизни заключается в колоссальном неуважении человека к человеку; если угодно — в презрении. Это обосновано до известной степени теми десятилетиями, если не столетиями, всеобщего унижения, когда на другого человека смотришь как на вполне заменимую и случайную вещь. То есть он может быть тебе дорог, но в конце концов у тебя внутри глубоко запрятанное ощущение: «да кто он такой?» И я думаю, за этим подозрением меня в отсутствии права тоже может стоять: «да кто ты такой?»

Это сообщение отредактировал JimmyV - 11 авг 2026 в 16:38
Narkozzz 11 авг 2026 в 16:41
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
Цитата (4udoPrirodi @ 11 авг 2026 в 16:30)
Посмотрите на животных. У них нет политиков или денег. Но даже у них, если особь пытается поставить свои интересы превыше интересов стаи или вожака, то... В лучшем случае она становится вожаком и начинает навязывать уже свои интересы. Этот принцип действовал всегда и ВЕЗДЕ.

Вот именно, что пора перестать считать себя животным, не способным на осознанный выбор. Ни одно животное никогда не покинет само пределы биосферы Земли, а человек смог. Разум дан человеку для того, чтобы творить свои законы, а не жить животными порядками.
CarabineR 11 авг 2026 в 16:47
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
КотДаBинчи
Вы не так вопрос задали
Надо было спросить, почему в России не дают человеку развернуть свои способности во благо и себе и обществу, почему фискально- репрессивный аппарат настроен только на запреты и отъём , а не на поддержку и уже последующую отдачу обществу.
Oktavian 11 авг 2026 в 16:48
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
Цитата (Meg6pam @ 11 авг 2026 в 13:34)
Ага. Вот пример ещё:
Супруги Ройзенберг казнены несмотря на то, что их вина не была доказана.

Давай еще Сакко и Ванцетти вспомни, а то уже 50 лет не вспоминали.
Один Большой Террор перевешивает все эти шалости напрочь
4udoPrirodi 11 авг 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Narkozzz @ 11.08.2026 - 16:41)
Вот именно, что пора перестать считать себя животным, не способным на осознанный выбор. Ни одно животное никогда не покинет само пределы биосферы Земли, а человек смог. Разум дан человеку для того, чтобы творить свои законы, а не жить животными порядками.

Перестаньте читать фантастику про утопии ))
Почитайте что-нибудь историческое. И вы поймёте, что человек опускается до животных инстинктов, когда он голоден, боится или перевозбуждён... За тысячи лет изменилась мораль, но не человеческая природа. Она ловко маскируется законами, технологиями и вот такими, как у вас, рассуждениями. Но! Если вас ночью обступят 5 голодных озлобленных бомжей, вы не будете входить в их положение. Вы либо ринитесь в атаку, либо убежите. И плевать вам будет на их нужду и тем более на то, что корабли бороздят простоы вселенной. Вы будете отстаивать только свой комфорт.
И эта схема работает на всех социальных слоях. Абсолютно везде. Ибо это закон природы. А закону природы плевать, каким звеном пищевой цепи вы являетесь. Вот он един для всех ))

4udoPrirodi 11 авг 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CarabineR @ 11.08.2026 - 16:47)
КотДаBинчи
Вы не так вопрос задали
Надо было спросить, почему в России не дают человеку развернуть свои способности во благо и себе и обществу, почему фискально- репрессивный аппарат настроен только на запреты и отъём , а не на поддержку и уже последующую отдачу обществу.

ТС так и рассчитывал, что мы начнём говорить о том, как плохо в России живётся. Но вентилятор не сработал.
Всё таки умных людей тут наверно больше, чем агрессивно импульсивных. Это радует ))

MaxMeD 11 авг 2026 в 18:34
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
Цитата (linch11 @ 11 авг 2026 в 14:31)
Цитата (Kutuzoff703 @ 11.08.2026 - 12:29)
Так везде интересы общества важнее интересов отдельного индивида.

А если этот индивид хозяин заводов, пароходов и миллиардер, то, внезапно, его интересы становятся важнее и навязывается остальным людям

могу хейта нахватать, но, как ни странно, владелец заводов/пароходов еще и отвечает за жизнь тех, кто эти заводы/пароходы обслуживает. понятно, что я идеализирую, но даже владелец тиран по факту их кормит, поит и даёт крышу над головой. да, рабство отменили, они могу пойти к другому, но суть от этого не изменится. поэтому да, так будет всегда - капитал управляет людьми. владелец капитала не только им пользуется, но и за него и отвечает, как и отвечает за достаток своих подчиненных. кто то лучше, кто то хуже. но так или иначе, подчиненные условного миллиардера, если их устраивает работа под его управлением, заинтересованы в том, что бы он и продолжил управлять, тк не очень ясно в каких условиях они окажутся под управлением другого условного миллиардера. при условии, что их это устраивает, конечно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 049
2 Пользователей: Philistine, GeNO2
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх