Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 2 ноя 2020 в 12:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Алисачудес @ 2.11.2020 - 11:52)
Цитата (LanaL @ 2.11.2020 - 02:04)
nitida
Цитата
Я за весь период Пандемии всего один раз маску очки

Кстати, про очки, все уже забыли, а тут опять прочла, что они тоже весьма спасают как и маски.

Муйня, кмк, эти очки.
В странах, где 360 дней в году солнце, каждый второй носит солнцезащитные очки с утра до захода солнца. Привычка. Как-то не спасло это не Испанию, не Италию, не Францию.

В магазинах,помещениях не носим wub.gif
фотий 2 ноя 2020 в 12:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Isis777 @ 02.11.2020 - 06:38)
Доброго утра!

Давно уже читаю тему, даже зарегистрировалась, чтобы что-то писать, но никак не могла собраться с духом. Если не прогоните, останусь с вами, но уже не исподтишка

Привет! А чего тут бояться? Оставайся, общайся. Самое главное, надо понимать, что это интернет. И лично тебя тут никто не знает. Поэтому не стоит обращать внимание на нападки, если они будут. Если ты здесь давно, то можно было заметить одного персонажа, которого и застрелить обещали, и предлагали из темы уйти, и в боты записывали, и словами нехорошими называли. А ему как то пофиг. Это я про фотия сейчас написал. И обрати внимание, что про фотия я пишу зачастую в третьем лице и с маленькой буквы.
И это... А ты мальчик или девочка? В профиле вроде мальчик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CherryBone 2 ноя 2020 в 12:52
неподависька  •  На сайте 9 лет
мне кажется, что сейчас у нас начинается такая же мясорубка, как было весной в Китае... тысячи растерянных граждан, которые не могут получить медицинскую помощь в регионах , а власти расслабились и рапортуют что "все под контролем"( по весне у нас было дофига фейков про трупы и переполненные больницы, когда такого не было и в помине.. зато сейчас наступает полный коллапс... весенний дефицит масок вообще ничто по сравнению с отсутствием лекарств в больницах и аптеках и отказом в госпитализации тяжелым больным...
зато как красиво призывают с экранов телевизоров - обращаться к врачу, чем раньше, тем лучше... толку то от этих обращений, когда люди ждут скорую неделями(
а дураки до сих пор не верят, что вирус существует(
Миаст 2 ноя 2020 в 13:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 2.11.2020 - 10:45)
Цитата (LanaL @ 2.11.2020 - 09:51)
Я говорила как-то с врачем по поводу витамина Д, она мне сказала, что переизбытка быть не может, организм не возьмет лишнего.

Вообще то интересная позиция у врача "организм не возьмёт лишнего", прямо напоминает наших народных целителей с их лозунгами "организм сам знает что ему требуется". А вот инет полон другой информацией и тоже от врачей. Сброшу картинкой, чтобы легче читалось wub.gif

А недостаток вит.Д грозит остеопорозом. Чем старше человек, тем вит.Д меньше. И он ещё плохо усваивается у смуглых людей. Ну и на своём примере. До всех пандемий проверила у себя вит.Д. Результат - 10 при норме 30-100. 2 месяца пила капли, догнала до 30 (проверила потом опять. И это учитывая, что живу на юге, где очень много солнца )
Irinaveter 2 ноя 2020 в 13:14
Шутник  •  На сайте 6 лет
КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ДЕФИЦИТ ВИТАМИНА D У ВЗРОСЛЫХ:
ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА
https://minzdrav.gov-murman.ru/documents/po...%2019042014.pdf
SvetRus357 2 ноя 2020 в 13:28
Цитата (CherryBone @ 2.11.2020 - 12:52)
мне кажется, что сейчас у нас начинается такая же мясорубка, как было весной в Китае... тысячи растерянных граждан, которые не могут получить медицинскую помощь в регионах , а власти расслабились и рапортуют что "все под контролем"( по весне у нас было дофига фейков про трупы и переполненные больницы, когда такого не было и в помине.. зато сейчас наступает полный коллапс... весенний дефицит масок вообще ничто по сравнению с отсутствием лекарств в больницах и аптеках и отказом в госпитализации тяжелым больным...
зато как красиво призывают с экранов телевизоров - обращаться к врачу, чем раньше, тем лучше... толку то от этих обращений, когда люди ждут скорую неделями(
а дураки до сих пор не верят, что вирус существует(

Новый Год обещает быть очень интересным. Может 2020 и 2021 это как 1916 и 1917?...
Алисачудес 2 ноя 2020 в 13:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
А я опять про маски.
Что за маски нам продают? Может, они наскоро пошитые в подвалах таджиками? ведь в них невозможно дышать, они словно из брезента и очень сомневаюсь, что они надежно предохраняют от инфекций.
На масках должна быть пометка, этикетка типа - "медицинские, от инфекций и бактерий" и чтобы дышалось в них свободно.
А я в каждой аптеке, уверена, что приобретаю подделку из хрен знает чего сделанную.
Эй вы там, Роспотребнадзоры и ФАСы - вы проверяли кто и из чего делает эти маски? Есть тут кто из этих органов? :)
Сертификаты на маски есть? Маски являются медицинскими?

Это сообщение отредактировал Алисачудес - 2 ноя 2020 в 13:30
SvetRus357 2 ноя 2020 в 13:37
Цитата (Алисачудес @ 2.11.2020 - 13:29)
А я опять про маски.
Что за маски нам продают? Может, они наскоро пошитые в подвалах таджиками? ведь в них невозможно дышать, они словно из брезента и очень сомневаюсь, что они надежно предохраняют от инфекций.
На масках должна быть пометка, этикетка типа - "медицинские, от инфекций и бактерий" и чтобы дышалось в них свободно.
А я в каждой аптеке, уверена, что приобретаю подделку из хрен знает чего сделанную.
Эй вы там, Роспотребнадзоры и ФАСы - вы проверяли кто и из чего делает эти маски? Есть тут кто из этих органов? :)

Да похер из чего они сделаны, главное что маски. Вы думаете что какая-нибудь маска вас защищает как респиратор/противогаз с фильтрами FFP3? Нет, конечно. 100% защиту вам обеспечит только скафандр космонавта или противочумный костюм. Но респираторы с фильтрами позволяют вам избежать 99% вируса, а маски 70%.
Японцы провели опыты с масками сделав два маникена, заправив в один маникен шланг с настоящим вирусом сарс-ков-2, а в другой фильтр который показывал сколько через маску прошло вируса. В итоге, показали что если на двоих одеты маски, то доза вируса снижается на 70%.
А от количество заражаемой дозы зависят тяжесть протекания болезни, последствия и симптомы.

Что по поводу весенних и нынешних масок скажу что как только я прочитал 1-2 часть этой темы и побежал в начале февраля одним из первых закупаться, то закупился и теми, допандемийными, масками было реально тяжело дышать... сейчас же маски на лице вообще не ощущаются
фотий 2 ноя 2020 в 13:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Алисачудес @ 02.11.2020 - 13:29)
А я опять про маски.

Не, тут ещë прикол в другом...
Кто нибудь может дать гарантию, что на эти маски не покашлял таджик туберкулëзник? А потом мы эти мукобактерии своим тëплым и влажным дыханием отогреем и вдохнëм. И?

Алисачудес 2 ноя 2020 в 13:48
Сегодня купила маски черного цвета, легкие, дышится в них так будто я и без маски вовсе. Фармацевт сказала, маски угольные, с пропиткой. Чем дышим, что за пропитки? У нас на участке, наш участковый врач мне сегодня встретился и сказал, что 40 официально признанных больных ковидлой на нашем участке, все лечатся на дому, если представить, что у каждого из них семья и минимум еще толкутся по два домочадца дома и вряд ковидный заперт в комнате, куда никто из здоровых или бессимптомников носа не сует...то можно представить что творится, например, в супермаркете..через одного все носители. Если не каждый уже.
фотий 2 ноя 2020 в 13:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Утром вызвал врача. Жду. Звонок. Спросили, что случилось. Ну, я им рассказал что случилось. Спросили, получаю ли я лечение? Я сказал да, занимаюсь самолечением, то что сам себе прописал. И рассказал что принимаю. Сказали, что всë правильно, лечитесь... Будут ухудшения, звоните по этому телефону. На мой вопрос, могу ли я совершать прогулки, ибо у меня уже крышу рвëт, сказали да, исключив посещение людных мест.
Телемедицина в действии, епта!

Алисачудес 2 ноя 2020 в 13:51
Цитата (фотий @ 2.11.2020 - 13:42)
Цитата (Алисачудес @ 02.11.2020 - 13:29)
А я опять про маски.
Что за маски нам продают? Может, они  наскоро пошитые в подвалах таджиками? ведь в них  невозможно дышать, они словно из брезента и очень сомневаюсь, что они надежно предохраняют от инфекций.
На масках должна быть пометка, этикетка типа -  "медицинские, от инфекций и бактерий" и чтобы дышалось в них свободно.
А я в каждой аптеке, уверена, что приобретаю  подделку из хрен знает чего сделанную.
Сертификаты на маски есть?  Маски являются медицинскими?

Кто нибудь может дать гарантию, что на эти маски не покашлял таджик туберкулëзник? А потом мы эти мукобактерии своим тëплым и влажным дыханием отогреем и вдохнëм. И?

Все больше склоняюсь к мысли - шить из марли маски самостоятельно. Муж, конечно, заартачится и носить самопал не будет, это 100%, видимо придется все купленные маски прежде чем ему надеть, постирать и ошпарить кипятком, у меня уже пунктик на этих масках cry.gif

Это сообщение отредактировал Алисачудес - 2 ноя 2020 в 13:52
фотий 2 ноя 2020 в 13:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Алисачудес @ 02.11.2020 - 13:48)
Сегодня купила маски черного цвета, легкие, дышится в них так будто я и без маски вовсе. Фармацевт сказала, маски угольные, с пропиткой. Чем дышим, что за пропитки? У нас на участке, наш участковый врач мне сегодня встретился и сказал, что 40 официально признанных больных ковидлой на нашем участке, все лечатся на дому, если представить, что у каждого из них семья и минимум еще толкутся по два домочадца дома и вряд ковидный заперт в комнате, куда никто из здоровых или бессимптомников носа не сует...то можно представить что творится, например, в супермаркете..через одного все носители. Если не каждый уже.

Родственница работает в гипермаркете, в торговом зале. Ещë не заболела коронавирусом.
На профосмотре выявили у неë рак шейки матки. Начальная стадия. Пролечили. Пока норм.

Алисачудес 2 ноя 2020 в 13:53
Цитата (фотий @ 2.11.2020 - 13:49)
Утром вызвал врача. Жду. Звонок. Спросили, что случилось. Ну, я им рассказал что случилось. Спросили, получаю ли я лечение? Я сказал да, занимаюсь самолечением, то что сам себе прописал. И рассказал что принимаю. Сказали, что всë правильно, лечитесь... Будут ухудшения, звоните по этому телефону. На мой вопрос, могу ли я совершать прогулки, ибо у меня уже крышу рвëт, сказали да, исключив посещение людных мест.
Телемедицина в действии, епта!

То есть, то что сам себе прописал оказалось верным назначением? Охренеть.
Алисачудес 2 ноя 2020 в 13:57
Цитата (фотий @ 2.11.2020 - 13:51)
Цитата (Алисачудес @ 02.11.2020 - 13:48)
Сегодня купила маски черного цвета, легкие, дышится в них так будто я и без маски вовсе. Фармацевт сказала, маски угольные, с пропиткой. Чем дышим, что за пропитки? У нас на участке, наш участковый врач мне сегодня встретился и сказал,  что 40 официально признанных больных ковидлой на нашем участке,  все лечатся на дому, если представить, что у каждого из них семья и минимум еще  толкутся по два домочадца дома и вряд ковидный заперт в комнате, куда никто из здоровых или бессимптомников носа не сует...то можно представить что творится, например, в супермаркете..через одного все носители. Если не каждый уже.

Родственница работает в гипермаркете, в торговом зале. Ещë не заболела коронавирусом.
На профосмотре выявили у неë рак шейки матки. Начальная стадия. Пролечили. Пока норм.

Вообще это загадка какая то. Все продавцы, что в нашем местном огромном супермаркете, как сидели так и сидят, никто не заболел. Директор магазина умер, правда. Но он был старый и хроник. Еще стюардессы как заколдованные. Моя одноклассница говорит, ни одного случая у них не было. А ведь в зоне риска и те и другие. Вирус выборочно косит народ, видимо )
CherryBone 2 ноя 2020 в 14:04
Алисачудес
Цитата

ну не зря же мы тут с первой части все варимся... да и опыт у него есть реальный, мама болела, чем лечиться знает)
CherryBone 2 ноя 2020 в 14:07
фотий
Цитата

такое впечатление, что когда мы про жизнь вирусов тут бурно обсуждали ты где-то плитку клал))
не живет долго вирус сам по себе без хозяина... а если учитывать. что эти маски сначала пошьют, потом на склад, потом в торговую сеть.. потом на прилавок... то там недели две, ато и больше пройдет.. все вирусы сдохнут!
я вообще купила китайские маски... сейчас похолодает опять розовую носить буду, летом в ней жарковато было)
LanaL 2 ноя 2020 в 14:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Алисачудес @ 2.11.2020 - 13:57)
. Еще стюардессы как заколдованные. Моя одноклассница говорит, ни одного случая у них не было. А ведь в зоне риска и те и другие. Вирус выборочно косит народ, видимо )

Стюардессы не заколдованные.
У меня 2 приятельницы они, в Катарах и Победе, они сейчас не работают практически, рейсов нет..
Была инфа по зараженные стюардессам, кстати, в Эмирейтс авиакомпании насколько помню.
Их всех тестят на работе.
CherryBone 2 ноя 2020 в 14:10
SvetRus357
Цитата
Новый Год обещает быть очень интересным. Может 2020 и 2021 это как 1916 и 1917?...

на революцию намекаете?? ну и кто у нас теперь Лениным будет? кто нонче по германиям и швейцариям отсиживается))
CherryBone 2 ноя 2020 в 14:11
LanaL
а я теперь так редко хожу в магазины, то и не запоминаю лиц продавцов.. да и мало их по ночам)
просидела весну.. и зиму просижу... мне это труда не составляет)
фотий 2 ноя 2020 в 14:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Алисачудес @ 02.11.2020 - 13:53)

Ну, не совсем сам. Это то, что прописывал терапевт жене месяц назад. Ну, кроме АЦЦ и синупрета.

Manul111 2 ноя 2020 в 14:38
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (Алисачудес @ 2.11.2020 - 13:29)

А я в каждой аптеке, уверена, что приобретаю  подделку из хрен знает чего сделанную.

У нас все пошивочные фабрики сейчас выпускают маски.
Таджики- ну мб весной были, сейчас заводские, только это маски не медицинские, а от пыли.
Хоть где их сшили.
Защищает только респиратор.

У нас все пошивочные фабрики сейчас выпускают маски.
Таджики- ну мб весной были, сейчас заводские, только это маски не медицинские, а от пыли.
Хоть где их сшили.
Защищает только респиратор.

Это сообщение отредактировал Manul111 - 2 ноя 2020 в 14:38
фотий 2 ноя 2020 в 14:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 02.11.2020 - 14:07)
фотий

такое впечатление, что когда мы про жизнь вирусов тут бурно обсуждали ты где-то плитку клал))
не живет долго вирус сам по себе без хозяина... а если учитывать. что эти маски сначала пошьют, потом на склад, потом в торговую сеть.. потом на прилавок... то там недели две, ато и больше пройдет.. все вирусы сдохнут!
я вообще купила китайские маски... сейчас похолодает опять розовую носить буду, летом в ней жарковато было)

Ну шо поделаешь, коли жисть у меня такая. Класть.
Черри, я писал не про вирусы, а про мукобактерии туберкулëза. Вот с ними всë немножечко грустнее:
...МБТ в естественных условиях при отсутствии солнечного света сохраняют свою жизнеспособность в течение нескольких месяцев, при рассеянном свете микобактерии погибают через 1-1,5 мес.
http://mugp-nv.ru/m/poleznaya-informacziya...uberkuleze.html

фотий 2 ноя 2020 в 14:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Пляяяяяяяя! Я заипался! Трое суток дома! У меня крышу уже нах сносит! На работу хочууууууу!

Yap17 2 ноя 2020 в 14:48
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 2.11.2020 - 14:44)
Пляяяяяяяя! Я заипался! Трое суток дома! У меня крышу уже нах сносит! На работу хочууууууу!

Терпи! Я месяц сидел!
ЗЫ: Нюх есть?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 137
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх