CNN Россия нанесла первый авиаудар в Сирии - 3

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Панимаиш 22 ноя 2017 в 21:42
Балагур  •  На сайте 8 лет
Цитата (Pobratim @ 22.11.2017 - 10:57)
В районе Абу-Кемаля боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ громят с использованием легендарного "Зверобоя" - 100-мм пушек БС-3.

Данные орудия появились на завершающем этапе Великой Отечественной войны. В годы Великой Отечественной войны эти пушки были созданы для борьбы с немецкими тяжелыми "Пантерами", "Тиграми" и Тиграми II". Поэтому советские солдаты уважительно называли БС-3 "Зверобоем".И вот, спустя 74 года после принятия на вооружение, противотанковая пушка, созданная выдающимся конструктором Грабиным, борется уже с чумой XXI века - международным терроризмом.

Как отмечает известный эксперт по сирийскому кризису Юрий Лямин, съемки осуществлялись на позиции, сформированной Корпусом стражей исламской революции добровольческой дивизии "Фатимиюн". В ее составе, в основном, шииты-хазарейцы."Похоже, перед нами батарея таких пушек. Ранее БС-3 не были задействованы в боевых действиях. Кроме старых советских пушек, представители союзных сил также активно применяют мощные 152-мм Д-20, 122-мм Д-30, а также 105-мм американские гаубицы M101A1", - поясняет Юрий Лямин.

вот это охуитительно!!!!!!!!!!!
GrayWolf79 23 ноя 2017 в 04:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Pobratim @ 22.11.2017 - 21:31)
Цитата (GrayWolf79 @ 22.11.2017 - 15:55)
Немного не по теме, но материал очень интересный и достоен того, что бы быть тут.

Не согласен! не достоин. неинтересен прежде всего тем, что было изначально понятно какие силы и куда действовали на той "площади", сейчас обозначили неких фигур, но сути дела это не меняет.

Я против публикации в этой теме, всего подобного. Моя точка зрения по этим "товарищам" сформирована давно, все попытки переформатировать меня в этом плане "разбиваются" о новые выбоены жовто блакитных партнеров. После заявлений "прихлебателей" а именно - "брать беларусов в заложники и устраивать террористические акты", - считаю дальнейшую дискуссию об этих индивидуумах нецелесообразной.

Если на то пошло, то почему вы не размещаете здесь вести с полей о событиях, происходящих в данный момент в ЛНР? т.к. эти люди как и государства Донбасса в целом, напрямую завязаны с действиями ВКС РФ в Сирии.

Всего лишь хотел подчеркнуть что эти мерзавцы ни перед чем не остановятся - за зелёные бумажки готовы продать душу дьяволу. А дьяволу (в данном случае США, Саакашвилли, нынешней власти Украины) - ему безразлично кого убивать - своих или чужих. И не важно что это - Украина, Сирия, Россия или что-то ещё...

Ну ты уж не серчай! Прости
Pobratim автор 23 ноя 2017 в 14:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
GrayWolf79

Я не сердился и извиняться тебе тут не за что. Я высказал свою точку зрения, тем более это может быть воспринято за оффтоп со всеми вытекающими. Если информация, сведения пересекаются с нашей темой - я только за, а так, думаю не стоит!

Встреча с Президентом Ирана Хасаном Рухани и Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом

В.Путин: Уважаемый господин Рухани! Уважаемый господин Эрдоган! Уважаемые коллеги!

Прежде всего хотел бы поблагодарить всех вас за то, что приняли приглашение, приехали в Россию, в Сочи, чтобы обсудить нашу дальнейшую совместную работу на сирийском направлении.

Масштабные боевые действия против террористических бандформирований в Сирии завершаются. Отмечу, что благодаря усилиям России, Ирана и Турции удалось предотвратить распад Сирии, не допустить её захвата международными террористами, избежать гуманитарной катастрофы. Действительно, по боевикам в Сирии нанесён решающий удар, и появился реальный шанс положить конец многолетней гражданской войне.

Менее года назад мы инициировали запуск астанинского процесса, взяли на себя ответственность гарантировать выполнение достигнутых договорённостей, способствовать продвижению межсирийского диалога в Женеве под эгидой ООН. Впервые за одним столом удалось собрать представителей правительства и вооружённой оппозиции.

Хочу отметить особую роль Президента Турции, Президента Ирана. Если бы не ваша позиция, астанинского процесса просто бы не было: не было бы прекращения боевых действий, не было бы прекращения огня, не было бы создания зон деэскалации.

По итогам семи раундов встреч в Астане приняты и реализуются судьбоносные для Сирии решения, соблюдается режим прекращения боевых действий, созданы и функционируют четыре зоны деэскалации в ключевых районах страны. Можно с уверенностью констатировать, что мы подошли к новому этапу, открывающему возможность приступить к реальному политическому процессу урегулирования.

Считаю, что наши усилия должны быть сосредоточены на обеспечении долгосрочной нормализации в Сирии, прежде всего имею в виду процесс политического урегулирования с финализацией этих переговоров в рамках женевского процесса, и на содействии обустройству страны в постконфликтный период. Сегодняшняя встреча как раз нацелена на решение этой стратегической задачи.

Нам предстоит подробно обсудить дальнейшие совместные шаги с тем, чтобы закрепить и развить упомянутые позитивные изменения в Сирии. Обменяемся мнениями о том, как придать мощный импульс политическому урегулированию на основе резолюции 2254 Совета Безопасности Организации Объединённых Наций. Напомню, что этим документом обусловлен запуск широкого межсирийского диалога с участием всех без исключения этнических конфессиональных и политических групп населения.

Именно на это нацелена поддерживаемая нами инициатива созыва здесь, в Сочи, Конгресса национального диалога Сирии. Предлагаю сегодня обсудить параметры этого форума. Сирийскому народу предстоит самому определить своё будущее, согласовать принципы государственного устройства. Очевидно, что процесс реформирования будет непростым, потребует компромиссов и уступок со стороны всех его участников, включая, разумеется, и правительство Сирии. Рассчитываю, что Россия, Иран и Турция вместе приложат самые активные усилия, чтобы сделать эту работу максимально продуктивной. Убеждён, что успех предстоящих преобразований во многом зависит от решения социально-экономических проблем Сирии: восстановления промышленности, сельского хозяйства, инфраструктуры, систем здравоохранения и образования.

Не меньшее значение имеет гуманитарный аспект, включая адресную помощь населению, разминирование освобождённых территорий, оказание содействия в возвращении беженцев.

Кстати говоря, уважаемые коллеги, после наших с вами решений и реализации создания зон деэскалации сотни, тысячи беженцев уже возвращаются к родным очагам. Учитывая колоссальный масштаб разрушений, можно было бы вместе подумать о разработке долгосрочной комплексной программы возрождения Сирии. Экспертами наших стран проведена серьёзная подготовительная работа по содержательному наполнению сегодняшних переговоров. Поэтому уверен, что дискуссия будет предметной и результативной, а достигнутые договорённости послужат дальнейшему восстановлению мира и безопасности в Сирии, укреплению её суверенитета, единства и территориальной целостности, в целом будут способствовать стабилизации положения на Ближнем Востоке.

Уважаемые коллеги! Я благодарю вас за внимание и хотел бы предоставить слово Президенту Ирана господину Хасану Рухани. А затем попрошу выступить нашего друга, Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Х.Рухани (как переведено): Во имя Бога милостивого и милосердного!

Уважаемый господин Путин, Президент Российской Федерации! Уважаемый господин Эрдоган, Президент Турции!

Хотел бы поблагодарить уважаемого господина Путина, Президента России, за организацию этой важной и откровенной встречи в прекрасном городе Сочи. Хотел бы Вас искренне поблагодарить.

Отрадно, что менее чем за один год после начала астанинского процесса тремя странами – Исламской Республикой Иран, Российской Федерацией, Турецкой Республикой – предприняты обширные усилия для противодействия терроризму, экстремизму, а также подготовлена соответствующая почва для политического урегулирования кризиса в Сирии. Сегодня открывается новая перспектива для завершения кризиса в Сирии. Очень рад, что три страны, подчеркивая территориальную целостность, национальный суверенитет, независимость и единство Сирии, обязались тесно сотрудничать для создания мира и стабильности в Сирии.

Кризис в Сирии с самого начала сопровождался прямым иностранным вмешательством, в том числе путем размещения оснащения и снабжения оружием и всемерной, всесторонней поддержки боевиков, которые впоследствии создали костяк ИГИЛ и ан-Нусры и были применены для раздувания пламени терроризма в этой стране. Как раз это является важным фактором для затягивания кризиса. К счастью, сегодня мы находимся в условиях, когда главные основы ИГИЛ разрушены. Остальные террористические группировки находятся на грани своего распада. И этой победой, несомненно, мы обязаны смелости сирийского народа, а также добровольцев, бойцов и отважных молодых людей, которые разрушили дьявольские крепости терроризма и потушили пламя зла. Они являются авангардом международного сообщества в борьбе с отвратительным варварством, которое угрожает всей человеческой цивилизации. Необходимо продолжать борьбу с терроризмом, чтобы искоренить последние ячейки терроризма и всех аферистов в Сирии и чтобы больше народ Сирии не находился под гнетом терроризма и террористических действий.

Если народы и страны региона сегодня должны получить урок от искусственно созданного кризиса в Сирии, этот урок заключается в том, что некоторые державы, которые претендуют на народовластие и права человека для достижения своих недальновидных целей в регионе, не отказываются от широкого использования инструментария терроризма и насилия в регионе. Урок, который эти державы не усвоили, заключается в том, что последствия поддержки терроризма и экстремизма не останутся в одном регионе, и это зло будет распространяться на все регионы мира.
Pobratim автор 23 ноя 2017 в 14:53
Возглавляемая США коалиция по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»* готова помочь в доставке гуманитарной помощи в лагерь беженцев «Эр-Рукбан» в Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе коалиции.
«Мы недавно получили предложение от русских, и мы сообщили им, что поддержим соглашение под эгидой ООН, заключённое ранее в этом месяце в Аммане в Иордании, согласно которому сирийский режим поможет доставить конвой с гуманитарной помощи на границу 55-километровой зоны предотвращения конфликтов (вокруг «Эр-Рукбана». — RT)», — приводит РИА Новости слова представителя коалиции.
При этом в пресс-службе отметили, что ещё не получили подтверждения от российской стороны, что «сирийский режим поможет доставить конвой с помощью на границу 55-километровой зоны».
Ранее сообщалось, что Россия предложила США совместно обеспечить безопасность доставки гумпомощи в «Эр-Рукбан».
Pobratim автор 23 ноя 2017 в 14:54
Pobratim автор 23 ноя 2017 в 14:57
«Отряды народной самообороны Западного Курдистана(ОНСЗК) могли бы стать нашей «курдско-сирийской дружиной». Только вот из «сирийскихдемократических сил» (СДС) им нужно бежать. Сейчас СДС – это сборище сил, что среди них забыли курды?!»

Прогуливаясь по улицам своего родного Алеппо, я решил поздравить случайных прохожих с окончанием операции по зачистке последнего оплота ИГИЛ в Сирии города Абу-Кемаля, а также поинтересоваться их мнением о будущем послевоенного устройства Сирийской Арабской Республики.

Первым моим собеседником стал не по годам взрослый мальчик Аля, который с гордостью в голосе поделился со мной информацией о том, что его отец служит в отряде генерала Сухейла и вместе с остальными бойцами дивизии «Силы Тигра» участвует во всех победоносных сражениях сирийской армии, поэтому он (Аля) одним из первых узнал об изгнании террористов из Абу-Кемаля, и вообще «опоздал я что-то с поздравлениями».

Касательно же будущего Сирии мой собеседник философски ответил: «главное, чтобы оружие было только у тех, кто защищает народ, а все бандиты оказались в тюрьме».

«Что же ты думаешь по поводу курдов?!» — поинтересовался я.

«А что тут думать?! — перебил меня Аля – мы же жили как-то раньше в мире, никто не воевал. Если люди хотят ходить в свои школы, то пускай ходят! Что в этом плохого?!» — резюмировал учащийся из Алеппо.

Заметив, что ее сын общается с неизвестным мужчиной, к нам подошла Миральда – мама Аля. Рассказав ей о том, что я журналист и заручившись согласием на публикацию фотографии несовершеннолетнего, я решил уточнить, что же жена сирийского офицера думает по поводу событий, которые происходят в стране.

Миральда оказалась гораздо менее разговорчивее, чем ее сын. Про супруга она вообще не сказала ни слова, оно и понятно, ведь война еще не закончилась и неизвестно зачем мне понадобилась такая информация. Однако на счет послевоенного устройства нашей Родины моя собеседница все же произнесла пару слов:

«Да для меня вообще нет разницы какой национальности люди… Правда, евреев и американцев конечно у нас все не любят. Курды пускай живут, как хотят, многие из них сражались против террористов – они молодцы. Только вот есть нюанс. Отряды народной самообороны – это конечно хорошо. Моя мать училась в Советском Союзе – там были дружинники. ОНСЗК могли бы стать нашей «курдско-сирийской дружиной». Только вот из «сирийскихдемократических сил» (СДС) им нужно бежать. Сейчас СДС – это сборище сил, что среди них забыли курды?!» — философски заметила Миральда и, взяв сына за руку, спешно пошла по своим делам.

Следующий человек весьма неохотно откликнулся на мою просьбу о блиц-интервью. По всей видимости, в Алеппо он приехал лишь на пару дней с востока Сирии, из провинции Дейр-эз-Зор.

На мои поздравления он ответил с ироничной улыбкой: «а вы что-то сделали для этой победы?!» Про послевоенное устройство, так и не назвавший своего имени собеседник, в двух словах сообщил, что до этого еще далеко: нужно американцев и турок сначала выгнать, а потом уже рассуждать про конституционные изменения и политическое устройство.

Односложно ответил он и про идею с курдской автономией: «ОНСЗК вместо того, чтобы охранять, захваченные американцами месторождения на востоке Сирии, лучше бы османцев из Идлиба вместе с террористами прогнали».

Попрощавшись с неразговорчивым человеком в военной форме, я отправился по своим делам на недавно открытый старый рынок Аль-Мадина.

Безразлично осматривая сувениры и кардамоновый кофе, который там продается втридорога, я встретил свою добрую знакомую Асму. Со своей матерью она с детства торгует на рынках платками и различными сувенирами.

Вспомнив наши былые довоенные посиделки в кафе и романтические прогулки по цитадели, я перешел к своей основной задаче и поинтересовался мнением бывшей возлюбленной о будущем нашей страны.

«Мы вновь начали работать и это уже хороший знак – с улыбкой произнесла Асма – что же касается курдов и их автономии, то мы выступаем за любые перемены, лишь бы войны не было. Всю жизнь наша семья торговала с партнерами из Манбиджа и Африна, легко находили общей язык… Если же у них сохранятся своя армия — отряды народной самообороны Западного Курдистана(ОНСЗК) и Женские отряды самообороны Западного Курдистана(ЖОСЗК) — ничего страшного в этом не будет. Ведь чем больше порядка в регионе, чем меньше там преступников – тем легче нам вести торговлю, тем меньше рисков, что груз будет похищен или отобран грабителями.

Как только я вышел с рынка, на улице зарядил сильнейший дождь и на этом мне пришлось срочно заканчивать свою прогулку по улицам родного города – в такой ливень все равно людей не встретишь – и садиться писать этот небольшой материал, в котором выводы, наверное, делать не стоит. Ведь слова простых людей донесут до Вас гораздо больше, чем пафосные речи журналиста.

Рияд Фарид Хиджаб (Сирия, Алеппо)

Полковник Свободной армии Идлиба Абдул Хамид Закария предупреждает предателей в Астане и Женеве, угрожает воевать и убивать всех, кто будет участвовать в Сочинской конференции, примиряться со свиньёй Асадом. Также он сказал, что Свободная Армия Идлиба будет рассматривать врагами все фракции, которые примут условия поставленные в эр Рияде - "Асад остается в переходном правительстве"
Pobratim автор 23 ноя 2017 в 15:03
Pobratim автор 23 ноя 2017 в 15:04
Pobratim автор 23 ноя 2017 в 15:07
Улицу в Грозном переименовали в честь Героя России Александра Прохоренко

В Грозном появилась улица имени Героя России Александра Прохоренко, погибшего в Сирии. В субботу, 3 сентября, состоялась торжественная церемония переименования.

Улица, бывшая Авиационная, протяженностью почти один километр расположена в Ленинском районе города, рядом с парламентом Чечни, и пересекается с улицей Айдамирова, одной из оживленных магистралей, ведущих в аэропорт. У входа на территорию парламентского комплекса также была установлена мемориальная доска.

«Мы собрались, чтобы отдать дань памяти и увековечить имя Героя России Александра Прохоренко, погибшего в тылу террористов, вызвав огонь на себя. Наша благодарность родителям, воспитавшим такого сына», — заявил на церемонии мэр Грозного Муслим Хучиев.

Он отметил, что инициатором переименования улицы был временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров. «В Чечне испокон веков чтили героев. Прохоренко — один из героев нашего времени, его подвиг достоин уважения, поэтому мы увековечили его имя», — добавил Хучиев.

Как сообщил представитель мэрии, родители Прохоренко не смогли приехать на церемонию в Грозный «по состоянию здоровья»

немного неожиданно....

Pobratim автор 23 ноя 2017 в 22:27
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.11.2017
Провинция Хама:
Операция ВС САР на северо-востоке Хамы вступила в свою заключительную стадию. Подразделения 3-й дивизии «Щит Каламуна» и 11-й бронетанковой дивизии ведут наступление в направлении н.п. Аль-Мустариха, Умм-Майяля и Аль-Рахджан, которые являются последними опорными пунктами джихадистов границ Идлиба.

В настоящее время армейцы блокировали коммуникации противника в Аль-Мустарихе, и прорвав первую линию обороны боевиков, завязали уличные бои на окраинах поселка. В свою очередь ВКС РФ наносят авиаудары по позициям «ан-Нусры» в городе Аль-Рахджан и поселках Каср бин Вардан и Умм-Майяль, чтобы не допустить подхода подкреплений.

Рейдовая группа боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», просочившись сквозь армейкие форпосты, попыталась совершить налет на алавитский город Маан. Однако, сирийские военные оказались настороже и встретили налетчиков огнем крупнокалиберных пулеметов. Между тем, пока группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» стягивает все свои силы для отражения наступления ВС САР, боевики ИГ нанесли контрудар по «ан-Нусре», захватив еще 10 населенных пунктов. В результате внезапного нападения террористов под контроль Халифата перешли поселки Алия, Абу Маро, Абу Ханадик, Абиан, Джубб Зрейк, Самира, Иудейда и Васита, а также опорный пункт джихадистов Сройа.

Pobratim автор 23 ноя 2017 в 22:28
Провинция Идлиб: Еще одна турецкая военная колонна зашла на территорию Сирии через пограничный КПП Атма в Идлибе. Она направилась в западное Алеппо. Кроме того над курдским городом Африн и селом Шехба замечены турецкие БПЛА, которые вели разведку.

На руководителя «Белых касок» Вали аль-Омара на трассе между н.п. Шалах и Маарат Мисрин неизвестными лицами совершено покушение. От полученных ранений он скончался в клинике города Маарат Мисрин.

Pobratim автор 23 ноя 2017 в 22:30
Провинция Алеппо: Две прежде враждующие джихадистские группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (HTS) и «Харакат Нуреддин аз-Зинки» в очередной раз заключили перемирие. Боевики обменялись пленными и заложниками, захваченными в ходе конфликта. «Ан-Нусровцы» передали своим конкурентам 60 человек, в то время, как «аз-Зинки» вернули 40 членов HTS. Между тем сирийская армия готовится к наступлению.

На юге Алеппо сосредотачивается крупная группировка ВС САР. Проводится разведка боем и нанесение артиллерийских ударов по опорным пунктам джихадистов, чтобы нащупать слабое место в обороне противника.

Так, ВВС САР совместно с артиллерией атаковали позиции «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе Аль-Сафира. Результаты бомбардировки пока неизвестны. Видео: Воздушные удары ВВС САР и артиллерийский обстрел позиций боевиков в районе Джебель-аль-Хоссе в Алеппо
Видео: Су-25М ВКС РФ наносят удары по джихадистам на юге Алеппо
Pobratim автор 23 ноя 2017 в 22:31
Провинция Дейр-эз-Зор: Сирийская армия, при поддержке ВКС РФ, продолжает операцию на юге Дейр-эз-Зора. В настоящее время две группировки ВС САР движутся навстречу друг другу вдоль дельты Евфрата.

«Tiger Forces» наступают с севера, а подразделения 4-й механизированной дивизии – с юга. Целью правительственных сил является захват городов Аль-Ашара и Гарайба. В результате этой операции рейдовые банды ИГ, действующие в пустыне восточного Хомса, окажутся в окружении.

В процессе реализации данного плана ВС САР освободили н.п. Аджрама, Аль-Сафсафех, Касо Ум Саба, Аль-Джадлех, Аль-Дувиар, Каньон Абу-Джасем, Гарбия, Сабихан и Сурат-Аль-Кашмех, расположенные на западном берегу Евфрата. Кроме того вчера заняты деревни Субайхан, Даблан, Гариба.

Pobratim автор 23 ноя 2017 в 22:32
Провинция эс-Сувейда: Сирийская служба безопасности, по «наводке» местных жителей, задержала грузовик, который в обход контрольно-пропускного пункта провозил большую партию оружия и боеприпасов. В составе груза находились безоткатные орудия, гранатометы, установки ПТРК, боеприпасы к ним, а также противопехотные и минометные мины.

Видео: Партия оружия изъятая силами безопасности в Сувейде
Pobratim автор 23 ноя 2017 в 22:35
Провинция Дамаск: Западная Гута Правительственные войска в ходе своего наступления осадили еще одну деревню, занятую джихадистами. После захвата высот Аль-Тин и Пол Шуф сирийские военные получили огневой контроль над н.п. Бейт Тин. Кроме того армейцы заняли вершины Савади №2 и №3.

Израильская армия попыталась помешать этому, открыв предупредительный огонь, однако командование ВС САР отдало приказ силовикам на него не реагировать.

Восточная Гута Подразделения 4-й механизированной дивизии в дополнение к имеющимся ракетным установкам «Элефант» развернула на востоке Дамаска комплексы «Голан-300». Эти системы способны в течение минуты выпустить по противнику 12 крупнокалиберных ракет. Видео: Военная обстановка в Сирии 22.11.2017 (русский перевод)
Источник новости Free-News:

Pobratim автор 24 ноя 2017 в 22:26
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 24.11.2017
Провинция Дейр-эз-Зор:
Подразделения бригады «Tiger Forces», наступающие по западному берегу реки Евфрат с северного направления, овладели городом Аль-Курайя.

В тот же день, но несколько позднее был освобожден город Махкан. В настоящее время «Тигры» достигли окраин н.п. Аль-Ашара и осадили этот поселок. Поддержку наступлению ВС САР оказали ВКС РФ. Дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли мощный удар по позициям ИГИЛ в окрестностях н.п. Аль-Катия, разгромив укрепрайон террористов. После этого по одиночным целям «отработали» Су-24М. (Более подробно в статье по теме). Видео: «Длинная рука Москвы» снова дотянулась до Дейр-эз-Зора
Тем временем «Тигры» развили достигнутый успех и отбили у террористов н.п. Вади-Абьяд. Между тем Абу Камаль постепенно возвращается к мирной жизни. Российские и сирийские саперы очистили от мин и фугасов центральную часть города.

Pobratim автор 24 ноя 2017 в 22:31
Провинция Кунейтра: Возобновленное после небольшого перерыва наступление ВС САР в районе Голанских высот дало неожиданные результаты. Подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии освободили несколько населенных пунктов и захватили господствующие высоты в окрестностях поселков Кафр-Хамра и Бейт-Тим.

Противодействие джихадистов оказалось незначительным, поскольку они не ожидали столь стремительного штурма. Единственным негативным моментом в этой операции оказался предупредительный огонь израильской армии, однако, военнослужащие ВС САР на него не отреагировали. В настоящее время правительственные войска заняли южную часть н.п. Бейт Тим, завязав уличные бои.
Провинция Хама: Сирийские подразделения на севере Хамы столкнулись с хорошо оборудованной обороной группировки «Исламская партия Туркестана» (TIP), которая считаясь «умеренной», получила от США большое количество управляемых противотанковых ракет. Лидеры (TIP) вступили в союз с «Хайят Тахрир аш-Шам», что значительно осложнило обстановку на этом участке фронта. За минувшие сутки исламистами подбито два сирийских танка (Т-62 и Т-72).

Один из них удалось эвакуировать с поля боя для ремонта, а другой полностью сгорел. Экипажи обеих боевых машин погибли во время перестрелки.
Между тем группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» продолжает стремительно терять территории на северо-востоке провинции. За прошедшие сутки террористы захватили н.п. Расм ад Дал, Абу Аль-Хайр, Бьяд ас-Саффаф, Расм Аль Тавл, Аль Шаркия, Тивал и Дабахин. Таким образом, под контролем ИГИЛ оказалось почти два десятка деревень и поселков, ранее занимаемых боевиками «ан-Нусры».

Pobratim автор 24 ноя 2017 в 22:35
Провинция Дамаск: Восточная Гута В очередной раз джихадисты из района Восточная Гута накрыли огнем центральные кварталы сирийской столицы. В результате обстрела погиб один и ранено несколько мирных жителей.
Видео: ВВС САР наносят ответный удар по позициям боевиков в Восточной Гуте
Город Дамаск В Дамаске от отравления пострадало несколько десятков человек. Боевики распространили под видом пищевой соли ядовитое вещество — хлорид аммония. Это преступление привело к гибели двоих детей. Число других пострадавших достигло 30.

Pobratim автор 24 ноя 2017 в 22:38
Провинция Идлиб: На север Идлиба продолжают прибывать турецкие военные колонны. Одна из них замечена в районе Дарат Изза, следуя на запад Алеппо, а другая зафиксирована к северу от Алеппо.

Российская авиация нанесла серию ударов по объектам «ан-Нусры» в окрестностях города Хан Шейхун. Все ранее выявленные цели были уничтожены. Видео: ВКС РФ нанесли авиаудары в районе н.п. Хан Шейхун
Pobratim автор 24 ноя 2017 в 22:40
Провинция Алеппо: Сирийская армия, сосредоточив на юго-западе Алеппо значительные силы, снова перешла к активным действиям. По имеющейся на данный момент информации подразделения ВС САР в очередной раз отбили у джихадистов городок Аль-Рашидия, расположенный юго-западнее шоссе Ханассер – Итрия.

Провинция Дараа: Мятежники открыли огонь по тепловой электростанции , расположенной у н.п. Хирбет-Газаль и питающей столицу провинции. В результате обстрела оборудование ТЭС вышло из строя, из-за чего был обесточен город Дараа. Временно электроснабжение было переведено на резервные источники. Видео: Военная обстановка в Сирии 23.11.2017 (русский перевод)
Источник новости Free-News:
Pobratim автор 25 ноя 2017 в 14:32
Pobratim автор 25 ноя 2017 в 14:33
Pobratim автор 25 ноя 2017 в 14:42
Террористы в Сирии применяют новые сербские 82-мм минометные мины М72/74 и 832DU
Джихадисты применяют новые сербские минометные мины против Сирийской арабской армии к югу от деревни Абу-Дали в северном пригороде Хамы.
Pobratim автор 25 ноя 2017 в 14:43
24 ноября 2017 г. шесть стратегических бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродрома на территории России, нанесли авиационный удар по объектам террористической группировки ИГИЛ на западном берегу реки Евфрат в районе н.п. Аббас (провинция Дэйр-эз-Зор).

В воздушном пространстве Сирии сопровождение и прикрытие бомбардировщиков осуществляли истребители Су-30СМ, базирующиеся на авиабазе Хмеймим. В результате удара были поражены опорные пункты террористов, и скопления боевиков. Объективный контроль результатов авиационного удара осуществлялся с помощью бесплотных летательных аппаратов. Все российские самолеты после выполнения боевого задания вернулись на аэродромы базирования.
Pobratim автор 25 ноя 2017 в 21:11
Пентагон вчетверо занизил данные о численности своих военнослужащих на территории Сирии
Пентагон в своих заявлениях сообщал о 500 военнослужащих на территории страны

Реальное число американских военных в Сирии составляет 2 тысячи человек, сообщает Reuters.

Отмечается, что Пентагон в своих заявлениях сообщал о 500 военнослужащих на территории страны. По данным источников агентства, Пентагон признал неточность, так как в своих заявлениях не учитывал численность сухопутных сил. В ведомстве намерены исправить свои данные.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что США планируют не выводить войска из Сирии после разгрома боевиков и хотят учредить новую власть на севере страны.

....ну, где те умники которые разглагольствовали - "не такие уж и большие разрушения"?!....

Это сообщение отредактировал Pobratim - 25 ноя 2017 в 21:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 277 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх